Как сделать дрожжи для самогона. Дрожжи для самогона самодельные


Как сделать дрожжи для самогона

Как изготовить брагу для самогона? Брага для самогона — рецепты

Остап Бендер, небезызвестный сын турецкоподданного, предлагал иностранцам 200 рецептов изготовления самогона из всего, чего душа пожелает (из табуретки например). Но чтобы изготовить этот выносливый алкогольный напиток, востребована брага, из которой, собственно, он перегоняется. Как сделать брагу для самогона правильно, из каких ингредиентов она должна состоять, какова последовательность действий приготовления — эти вопросцы возникают в первую очередь у начинающих самогонщиков. Попробуем в этой статье ответить на некоторые из их.

Небольшая историческая справка

Безусловно, знаниями о том, как изготовить брагу (для самогона в том числе), обладали еще в древности. Процесс брожения — один из самых обычных в природе — лег в базу названия этого продукта, Как сделать дрожжи для самогона. Вся история спиртных напитков началась именно с браги или домашнего пива, Как сделать дрожжи для самогона. Пивоварение старо как мир. Оно бытовало еще у античных египтян. А брага — это же и есть домашнее пиво, которое давно ценилось как вкусный и полезный продукт. В Месопотамии, Вавилоне и Древней Греции нередко использовали этот напиток, дабы войти в состояние особого транса, культивируемого на празднествах. Ярким примером истории служат Дионисии. Вообще, не часто какой народный праздник обходился без употребления (вначале — культового) браги либо пива, Как сделать дрожжи для самогона. Древние народы а как бы соревновались между собой в способах приготовления браги и напитков из нее. В дело шло все: злаки, хлеб, ягоды, фрукты, цветы, мед.

Японцы, к примеру, приготавливали традиционное сакэ — водку из риса, освоенного на востоке многовато тысячелетий вспять (и перед началом сих пор этот вид выносливого напитка, который употребляют жарким, останется самым популярным в данном регионе). В Шотландии и Ирландии использовали ячмень, пшеницу, рожь для приготовления крепкого алкогольного напитка, который именовался виски. В Древней Руси альтернативой предстало медоварение, которое было известно еще в двенадцатом веке. В медовуху для улучшения вкуса добавлялись многообразные пряности, кои способствовали развитию торговли с Востоком. В общем, из чего и как изготовить брагу для самогона (а эти выносливые напитки по сущности своей им же и являются), люди в различных странах знали уже издавна.

Откуда спирт?

У новичков в самогоноварении зачастую появляются различные вопросы. Например, откуда берется этиловый спирт в браге? Дело в тамошнем, что живые дрожжи питаются сахаром и выделяют спирт в качестве продукта своей жизнедеятельности. Но как исключительно содержание этанола превышает двенадцать процентов, дрожжи погибают, потому что не делать могут выжить при такой высочайшей концентрации алкоголя. Соответственно, завершается и процесс брожения. Заметьте, что спирт можно приобретать только из разнообразных сахаров — никак по другому! Причем по вкусовым качествам брага, получаемая из фруктов и ягод, будет намного желательно, чем приготовленная просто из сахара и дрожжей.

Сколько положить дрожжей?

Известно, что лучшая брага будет получаться при таком соотношении: один килограмм сахара, 100 граммов дрожжей живых или 25 граммов сухих, три-четверо литра влаги (по разным источникам). Некоторые народные умельцы прибавляют так именуемую подкормку — минеральные вещества, содержащие азот и фтор. Делается это для ускорения процесса сбраживания сусла, Как сделать дрожжи для самогона. При пользовании фруктов и ягод подкормка не востребована.

Емкость

Объем посуды для брожения полностью зависит от ваших потребностей. Но в любом случае жидкость перестать должна занимать наиболее трех четвертей баночки. Сейчас в продаже имеются пластмассовые бочки для пищевых товаров различных объемов и конфигураций. Так что выберите такую, которая больше всего для вас подступает. Например, в баночки на 80 л. можно приготовить перед началом 60 литров браги. Использование большенной стеклянной посуды тоже правомерно, но связано с повышенным риском ее употребления (может треснуть, разбиться при перестановке с пространства на место). Хотя некие утверждают, что верная брага для самогона получается исключительно в стекле. Поверьте, это перестать настолько. Просто традиция. Да, лучше всего будет поставить вашу емкость на крепкий табурет высотой до 50 сантиметров либо на маленький столик. Так будет удобнее сцеживать полученную брагу при помощи резинового шланга.

Сколько самогона получается из браги?

По опытным данным самогонщиков-любителей, из десяти литров сырья для перегона должно получиться около трех л. самогона, Как сделать дрожжи для самогона. Но все зависит еще и от исходного препарата для сусла, полноценности проведения процесса сбраживания, от способа выгонки (коли у вас вместо технологически качественно изготовленного аппарата — тазик с прохладной водой и кастрюля, то потери будут велики).

Еще один важный момент — отсечение «голов» и «хвостов» (так называют первые и последние 100 граммов самогона). В «головах» содержатся летучие эфирные масла, крайне вредные. В «хвостах» ниспадает градус, и перегонку пора прекращать. Так что в идеале — еще минус 200-300 граммов для получения более качественного препарата, Как сделать дрожжи для самогона. Также опытным путем доказано, что все больше всего самогона выйдет из сусла с внедрением сахара, крахмала, зерновых. Меньше всего — из фруктов, ягод, винограда.

Изготовление браги для самогона

Например, нам востребовано сделать 60 л. сырья. Эта брага для самогона — из сахара-песка, дрожжей и воды. Наливаем в подготовленную емкость 40 л. чистой родниковой или колодезной воды, нагретой до 30 градусов. Можно брать воду из-под крана, но в таком случае ей же необходимо дать отстояться. Не кипятить! При этом процессе она теряет часть кислорода, который так необходим для жизнедеятельности дрожжей. Как изготовить брагу для самогона? Засыпаем в емкость 16 килограммов сахара-песка и хорошенько размешиваем до тотального его растворения. При этом объем раствора увеличится, Как сделать дрожжи для самогона, а уж температура понизится. Берем один килограмм сырых дрожжей и засыпаем в бочку. Температура влаги при этом должна составлять 20-25 градусов. Полностью размешиваем. Можно еще добавить в сусло пять сырых потертых на терке картофелин (но в крайнем случае можно и без картошки). Еще раз перемешиваем содержимое. Неплотно накидываем крышку. Ждем.

Где-то через полчаса дрожжи начинают собственную жизнедеятельность. Происходит брожение, температура постепенно повышается. Этот процесс может быть довольно бурным. Он продолжается около суток. Иногда пена выходит наружу. Не пытайтесь сбить пену смешиванием браги. Это только может навредить. Лучше добавить в емкость стакан свежего молока, Как сделать дрожжи для самогона. Можно плеснуть малость подсолнечного масла, Как сделать дрожжи для самогона. Можно бросить кусочек печенья. Этими способами сбивают пену. Они ничуть перестать оказывают влияние на результат брожения. Также нельзя плотно закрывать крышку на бочке, иначе углекислый газ, выделяющийся при процессе, может запросто сорвать ее.

По прошествии 3-х-четверых суток брага успокаивается, пена перестает создаваться, газовыделение прекращается. На этом этапе можно добавить в бочку воды, доведя объем жидкости перед началом 60 л.. Закрываем крышку и ставим бочку в теплое пространство. Чтобы лучше сохранить тепло, укутываем емкость одеялом. Оптимальная температура процесса — перед началом тридцати градусов (так дрожжи более активны). Помните также, что опасно перегреть брагу, ведь дрожжи погибают при температуре свыше 35. Лучше допустить понижение температуры до 22-25 градусов, чем повышение. При этом лишь малость увеличится срок полового созревания браги.

Без кислорода

В этот период рекомендуется прекратить доступ кислорода в бочку, дабы не мешать процессу брожения. Крышку закрываем герметично, Как сделать дрожжи для самогона, а уж углекислый газ выводим по трубочке в банку с водой (делаем водяной затвор). Через семь-восемь дней наша брага начинает светлеть и становится на вкус не сладкой, Как сделать дрожжи для самогона, а горьковатой (если чувствуете сладость, перемешайте содержимое и дайте постоять еще пару дней). После сего брага готова к дальнейшей перегонке. Это всего лишь один из рецептов того, как поставить брагу на самогон, однако он, несомненно, является самым простым и популярным в народе, так а как перестать подразумевает никаких добавочных ингредиентов, кроме влаги, сахара и дрожжей.

Из варенья, повидла, джема

Брага из варенья для самогона как правило приготавливается в тех случаях, когда у вас в кладовке «завалялось» позапрошлогоднее варенье. Не стоит его выкидывать. Можно испытать изготовить неплохую, доброкачественную брагу. В варенье, как руководило, уже достаточно много сахара, потому на пятнадцать литров воды берем трехлитровую банку варенья, добавляем полтора килограмма сахара-песка, дрожжи. Это очень простой, не делать требующий большенных капиталовложений рецепт. Такую брагу можно пить как молодое вино, Как сделать дрожжи для самогона, а можно перегонять, получая добрый самогон.

Яблочная

Брага из яблок для самогона также является все время популярным сырьем. Дело все в тамошнем, что для граждан, имеющих свой сад, это один из самых доступных методов, дабы переделать опавшие фрукты. Не пропадать же добру! Из яблок выходит не исключительно отличный, обладающий особенным вкусом, самогон, однако и приятная легкая питьевая брага, типичный сидр. Как готовится брага из яблок для самогона? Нужно взять 30 килограммов спелых яблок, 20 литров родниковой чистой влаги, пять кг сахара, 100 граммов сухих дрожжей. Собранные яблоки моем, очищаем от гнили, косточек, сердцевины, режем на небольшие дольки. Лучше взять яблоки сладких сортов. Измельчаем сырье перед началом образования однородной массы (при помощи мясорубки, молотилки либо дрели со специальной насадкой). Массу помещаем в бочку и заливаем приготовленной водой. Из сахара делаем сироп и тоже выливаем его в емкость. Дрожжи (100 граммов сухих) растворяем в теплой воде, добавляем к основному суслу, перемешиваем. Неплотно закрываем бочку и ставим для сбраживания в теплое место на десяти дней. Со временем на поверхности браги должна образоваться «шапка» из мезги, которая может препятствовать брожению. Слой нужно размешать, разрушить, чтобы образовалась пенка и появился приятный аромат яблока, Как сделать дрожжи для самогона. Где-то сквозь 10 дней напиток просветлится, перестанет бурлить, Как сделать дрожжи для самогона, а мезга выпадет на дно. Это гораздо один из методов, как поставить брагу на самогон.

Без дрожжей

Можно а также изготовить яблочную брагу без сахара и дрожжей, используя лишь яблоки очень сладких видов. Проведем первоначальный тест. Измельчаем один килограмм немытых яблок и дожидаемся начала процесса брожения (а как руководило, один-два денька). Если все в порядке, то все делаем по вышеприведенному рецепту, однако не кладем сахар. А дрожжи заменяем изюмом (150 граммов) или проросшей пшеницей (ста граммов). Однако помните, что такой вариант браги дает гораздо меньше самогона на выходе.

Из зерновых

А чтобы узнать, Как сделать дрожжи для самогона, а как готовится брага для самогона из пшеницы, довольно исследовать последующий рецепт (расчет на 19-литровую бутыль). Нужно взять пшеницу, пригодную для проращивания (на базаре легко выкупить) — один килограмм. Зерно заливаем водой так, дабы его исключительно покрыла, ставим в теплое место. Через сутки пшеница прорастет. Добавляем граммов 600 сахара-песка, перемешиваем, вливаем немного влаги — получается закваска, Как сделать дрожжи для самогона. Она бродит до десяти дней. Приготовленную закваску переливаем в бутыль, добавляем еще три килограмма пшеницы и три килограмма сахара, заливаем теплой водой. Общий объем сусла — две трети бутыли. На горлышко надеваем резиновую перчатку, ждем примерно недельку, опосля чего брага для самогона из пшеницы уже готова, Как сделать дрожжи для самогона. Из одной порции пшеницы таковым способом можно приготовить две-три порции браги, сливая готовую и добавляя сахар. Получается отличное сырье для перегонки зернового самогона.

Добавить комментарий

Как сделать дрожжи для самогона

samogon-recepty.ru

Как самому сделать дрожжи для самогона

ВИННЫЕ ДРОЖЖИ ВСЕГДА ПОД РУКОЙ.КАК СДЕЛАТЬ САМИМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

САМОГОН БЕЗ СИВУШНОГО ЗАПАХА!!! БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!!!

Дрожжи из изюма. Закваска.

Сахарная брага рецепт с гарантией

Дрожжи для самогона Выбор дрожжей

РЕЦЕПТ САМОЙ ПРАВИЛЬНОЙ браги для САМОГОНА

Хлебная водка, рецепт браги на диких дрожжах пшеницы

Как приготовить брагу для самогона из сахара и дрожжей

Домашние винные дрожжи - рецепт закваски на изюме для вина

Ячменные дикие дрожжи

Также смотрите:

  • Качественный самогон без ректификационной колонны
  • Что надо сделать чтобы убрать запах из самогона
  • Брага из винограда для самогона без сахара
  • Что такое головная фракция самогона
  • Кедровая настойка на самогоне вред
  • Как счделать самогон из пшеници
  • Сушеный барбарис в самогон
  • Как готовить брагу в домашних условиях из варенья
  • Как получить крепкую самогонку без аппарата
  • Самогон из фасоли
  • Самогонный аппарат добровар знахарь видео
  • Как очистить самогон крахмалом
  • Настоять самогон на дубовой щепе рецепт
  • Самогон из неспелых яблок
  • Рецепт браги из варенья без сахара
Главная » Новости » Как самому сделать дрожжи для самогона

samogonvbarnaule.ru

Самогон из дрожжей рецепт с фото

Лучше домашнего самогона для веселого застолья не бывает ничего!Честно признаюсь, что самогон из дрожжей никогда не готовила ни я ни кто-либо из моих родственников, однако рецепт все равно хранится в семье.

Самогон из дрожжей

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 180 порций

Блюдо рассчитано на 180 порций.

Сахар

18 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

70 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 82 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:20 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 3 д

P3D

Опубликовано: Саша

Из указанных ингредиентов по такому рецепту мы получим около 9 литров самогона крепостью около 70-80 градусов.Для приготовления самогона из дрожжей сначала занимаются изготовлением браги. Из последней, в свою очередь, путем перегонки и получают самогон.В подходящую по размеру емкость высыпаем сахар и заливаем ее водой (можно из-под крана).В качестве емкости лучше всего использовать что-то вроде бочки объемом около 100 литров.Необходимо тщательно перемешать смесь сахара с водой до полного растворения сахара.Когда сахар полностью растворится, разминаем дрожжи и кидаем их в нашу бочку.Доливаем воду до необходимого нам объема (примерно 75% от общего объема емкости).Когда процесс брожения окончательно завершится, готовую брагу нужно перегнать для получения собственно самогона.Брагу нагревают на огне до температуры примерно 97-98 градусов и перегоняют.Полученный таким образом самогон имеет низкое качество и требует повторной перегонки при температуре 80 градусов.При вторичной перегонке мы получаем самогон из дрожжей крепостью около 75-80 градусов.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *