Сахарный пирог. Пошаговый рецепт с фото. Сахарный пирог без дрожжей


Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё… Он, действительно, получается ооочень вкусным! Кто не пробовал, очень советую!

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей).

  • В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей…В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей…

Дать "ожить".

  • Дать Дать

Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила).

  • Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила).Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила).

Перемешать.

  • Перемешать.Перемешать.

Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой.

  • Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой.Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой.

Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...

  • Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...

Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком.

  • Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком.Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком.

Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема.

  • Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами…
    Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами…

Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник).

  • Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло,…Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло,…

Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста.

  • Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений…Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений…

Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут.

  • Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут.Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут.

Через 25-30 минут достаем.

  • Через 25-30 минут достаем.Через 25-30 минут достаем.

Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной).

  • Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной).Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной).

И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться.

  • И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться.И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться.

Готово!

  • Готово!Готово!

Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

kot-antrekot.ru

581. Сахарный пирог

"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..." ИсточникОн, действительно, получается ооочень вкусным!Кто не пробовал, очень слветую! _____________________________________________________________ Понадобится:
  • мука 250 гр.,
  • молоко 100 гр.,
  • дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
  • яйца 2 шт.,
  • соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
  • масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)
-------------------------------
  • сахар 100-150 гр.,
  • масло сливочное 50 гр.,
  • сливки 200 мл.
Приготовление:БисмиЛлаhВ теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей) Дать "ожить" Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила) Перемешать Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь... Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник) Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут
Через 25-30 минут достаем Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной) И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться Готово! Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом. В остывшем виде тоже очень вкусно!

Приятного чаепития!

kulinariya123.blogspot.com

Сахарный пирог рецепт с фото, приготовление простого и вкусного пирога на Webspoon.ru

Для приготовления пирога возьмём сливки, свежие дрожжи, мягкое сливочное масло, сахар, муку, молоко, ванилин. Все продукты комнатной температуры. Масло для посыпки держать на холоде. Шаг 1

Для приготовления пирога возьмём сливки, свежие дрожжи, мягкое сливочное масло, сахар, муку, молоко, ванилин. Все продукты комнатной температуры. Масло для посыпки держать на холоде.

Как размягчить масло

Дрожжи размешать в молоке, добавив щепотку сахара. Не нужно использовать сразу всё молоко, достаточно отлить немного. Как только дрожжи «оживут», влить оставшееся молоко, добавить яйца, мягкое сливочное масло, соль, оставшийся сахар и взболтать. Шаг 2

Дрожжи размешать в молоке, добавив щепотку сахара. Не нужно использовать сразу всё молоко, достаточно отлить немного. Как только дрожжи «оживут», влить оставшееся молоко, добавить яйца, мягкое сливочное масло, соль, оставшийся сахар и взболтать.

Подсыпать муку и ванильный сахар, размешать тесто ложкой. Смешивать до однородности. Тесто получается мягким и липким. Оставить его в тёплом месте, под полотенцем или плёнкой, подойти. Шаг 3

Подсыпать муку и ванильный сахар, размешать тесто ложкой. Смешивать до однородности. Тесто получается мягким и липким. Оставить его в тёплом месте, под полотенцем или плёнкой, подойти.

Как поднять дрожжевое тесто

Когда тесто поднимется, оно готово к работе. Шаг 4

Когда тесто поднимется, оно готово к работе.

Приготовить посыпку. Для этого смешать твёрдое масло и сахар, перетереть руками. До использования держать в холодильнике. Шаг 5

Приготовить посыпку. Для этого смешать твёрдое масло и сахар, перетереть руками. До использования держать в холодильнике.

Распределить тесто по форме влажными руками. Моя форма 20 см, но можно взять и 24 см, тогда пирог получится не очень высоким. Оставить тесто ещё на 20-30 минут подняться. Шаг 6

Распределить тесто по форме влажными руками. Моя форма 20 см, но можно взять и 24 см, тогда пирог получится не очень высоким. Оставить тесто ещё на 20-30 минут подняться.

Пальцем проделать дырочки в тесте. Для удобства можно смочить палец в растительном масле. Шаг 7

Пальцем проделать дырочки в тесте. Для удобства можно смочить палец в растительном масле.

Сверху распределить подготовленную посыпку. Выпекать при 180°С минут 25-30. Шаг 8

Сверху распределить подготовленную посыпку. Выпекать при 180°С минут 25-30.

Затем достать пирог и залить сливками. Снова поставить в духовку минут на 8-10. Шаг 9

Затем достать пирог и залить сливками. Снова поставить в духовку минут на 8-10.

Пирог готов. Я не доставала его целиком из формы, а вырезала кусочки. Очень вкусно употреблять в тёплом виде. Приятного аппетита! Шаг 10

Пирог готов. Я не доставала его целиком из формы, а вырезала кусочки. Очень вкусно употреблять в тёплом виде. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Сахарный пирог. Пошаговый рецепт с фото

Сахарный пирог или в оригинальном названии «Тarte au sucre» – это вкуснейший сдобный пирог из дрожжевого теста. Воздушное сдобное тесто как пух в сочетании с тонким сливочно-ванильным ароматом и сахарной корочкой покорит любого даже самого привередливого гурмана и сладкоежку. Приготовив такой сахарный пирог, будьте готовы к тому, что вы и все, кто с вами проживет, не успокоитесь, пока он не исчезнет весь с тарелки. Все, кто его когда-то готовил, меня поймут. Ну, уж очень он вкусный.

Вычитала в интернете, что сахарный пирог – французская выпечка, но не совсем с этим согласна. Решила посмотреть в буржанете, так это или нет. Нашла много рецептов этого пирога на английских сайтах, а вот на французских ресурсах как-то он не попадался. И что самое интересное вместе с дрожжевым сахарным пирогом на американских и английских сайтах можно встретить также и рецепты сахарного пирога в виде самого настоящего тарта — тонкий слой теста и толстый слой начинки в виде сахарной карамели.

После поисков и изучения рецептов нашла также немного информации об истории возникновения сахарного пирога «Тarte au sucre». Если верить данным, то пирог был изобретен еще в 19 веке в северной части Франции. Именно этот регион на то время был сердцем сахарной промышленности Франции. На сегодняшний день практически каждая француженка умеет готовить эту вкуснятину, а если нет, то пирог всегда можно купить в магазинах, барах или кафе.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить сахарный пирог — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Дрожжи – 40 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Мука – 2,5 стакана,
  • Сливочное масло – 150 гр.,

Для начинки:

  • Сливки – 100 мл.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Сливочное масло – 100 гр.,

Сахарный пирог – рецепт

В миску налейте теплое молоко.

1_сахарный пирог

Всыпьте сахар.

2_сахарный пирог

Руками покрошите мокрые дрожжи. Если вы привыкли работать с сухими дрожжами, то это количество мокрых дрожжей замените пакетиком сухих дрожжей.

4_сахарный пирог

Венчиком размешайте молоко с сахаром и дрожжами, до полного растворения дрожжей. Полученную опару оставьте подниматься на 15 минут. Как только дрожжи начнут бурлить, значит, они активировались и их можно использовать в выпечке.

Теперь нам понадобится сливочное масло. Масло комнатной температуры растопите до состояния густой кашицы, как на фото. Обратите внимание, масло для сахарного пирога ни в коем случае не топим полностью до состояния жидкости. В сливочное масло всыпьте ванилин либо ванильный сахар. Вместо ванилина можно использовать и эссенцию для выпечки с тем или иным вкусом.

5_сахарный пирог

Вбейте яйца.

6_сахарный пирог

Перемешайте масло с ванилином и яйцами до получения однородной массы. Для перемешивания удобнее всего использовать вилку, а не венчик.

7_сахарный пирог

В полученную массу влейте молочную смесь с дрожжами. Перемешайте. Пшеничную муку просейте. Добавляйте ее в тесто небольшими порциями.

9_сахарный пирог

8_сахарный пирог

После каждого добавления муки тесто перемешивайте. Готовое тесто для сахарного пирога должно получиться густым и вязким. Его консистенцию хорошо видно на фото.

10_сахарный пирог

Если сделать более густое дрожжевое тесто, к примеру, таким как на сдобные пирожки, то пирог получится совершенно не такой структуры, сам он будет не таким пышным и воздушным. Подготовьте форму для выпечки пирога. Это может быть как круглая, так и прямоугольная форма из любого жаропрочного материала. Я использовала разъемную форму диаметром 26 см.

Смажьте ее небольшим количеством рафинированного масла или кусочком сливочного. По желанию бока и  дно формы можно застелить бумагой для выпечки и уже потом промаслить ее. Тесто для сахарного пирога выложите в форму. Разровняйте его.

11_сахарный пирог

Намочите палец в растительном масле, чтобы тесто меньше прилипало к нему, и сделайте им по всей поверхности пирога дырочки. Желательно делать глубокие вмятины, так как тесто будет подниматься, небольшие дырочки после поднятия тесто будут просто малозаметны. Итак, после этой нехитрой процедуры оставляем пирог подниматься примерно на 15 минут.

15_сахарный пирог

Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Выложите его в тарелку.

12_сахарный пирог

Засыпьте сахаром и перемешайте вилкой до состояния крошки.

13_сахарный пирог

14_сахарный пирог

Поставьте миску в холодильник, чтобы масло слегка подмерзло. Пока тесто будет подходить, масло уже успеет стать нужной консистенции. Подошедшее тесто присыпьте сахарно-масляной крошкой.

16_сахарный пирог

Форму с сахарным пирогом поставьте в духовку, нагретую до 180С. Выпекайте пирог на протяжении 30 минут.

17_сахарный пирог

Готовый пирог должен получиться с золотистой корочкой. Достаньте его из духовки. Полейте сливками. В некоторых рецептах сахарного пирога рекомендуется после поливания его сливками, поставить его обратно в духовку на 10 минут. Я же ставила его обратно в духовку всего на 5 минут. Думаю, этого времени вполне достаточно.

18_сахарный пирог

В том случае, если у вас нет сливок, просто полейте его молоком. Молоко как и сливки тоже неплохо пропитает пирог, но, но к сожалению, не придаст для пирога того сливочного аромата, который он приобретает со сливками.

Вот и все, безумно вкусный сахарный пирог со сливочным вкусом готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сахарного пирога вам пригодится. Рекомендую приготовить также и насыпной пирог с яблоками.

22_сахарный пирог

Сахарный пирог. Фото

21_сахарный пирог

20_сахарный пирог

www.kushat.net

Сахарный пирог - рецепт с фото

В любой семье, все наверняка любят сладкую выпечку, поэтому я смело предлагаю вам этот замечательный рецепт сахарного пирога. Несмотря на то, что мы используем дрожжевое тесто, готовится он невероятно просто и быстро. Из самых простых продуктов у нас получается волшебный пирог, с прекрасной румяной сахарной корочкой сверху и бесподобным сочным мякишем внутри. И если вы сделаете его хоть один раз, он обязательно всем понравится и займет место фаворита. Словами даже не передать его текстуру, при воздушности и некоторой рассыпчатости, молочная пропитка делает его приятно влажным и нежным.  Пирог прекрасно подойдет для семейного чаепития и для завершения воскресного обеда.

Ингредиенты:

  • около 250 гр пшеничной муки
  • 100 мл теплого молока
  • 100 + 50 гр сливочного масла
  • 20 гр свежих прессованных дрожжей
  • 2 средних сырых яйца
  • 1 ст ложка + 1/2 стакана сахарного песка
  • 150 мл сливок любой жирности

Способ приготовления

Дрожжи распускаем в теплом молоке, смешанном с ложкой сахара до активации и поднятия пушистой пенной шапки. Затем присоединяем растопленное и немного остывшее сливочное масло (100 гр), яйца и частями подсыпаем просеянную муку. Замешиваем негустое и воздушное дрожжевое тесто для пирога, оно должно слегка липнуть к рукам. Ставим в теплое место для поднятия и увеличения в размере на 45 — 60 минут.

Далее обминаем тесто и выкладываем в форму для выпечки, предварительно застеленную пекарской бумагой (у меня квадратная 22х22 см). Накрываем чистым полотенцем и даем расстояться в тепле минут 20 — 25. Чайной ложкой или руками делаем неглубокие углубления и посыпаем верх сахарной крошкой из половины стакана сахара и 50 гр сливочного масла (просто смешиваем их вилкой в отдельной чашке). Ставим пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 С духовку на 45 минут до красивой румяности сахарной корочки. Достаем, аккуратно поливаем его сливками и возвращаем в духовой шкаф еще минут на 8 — 10. Перед нарезкой и подачей обязательно даем пирогу полностью остыть. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *