В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1700 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 18.6% | 76 г |
Жиры | 0.4 г | 60 г | 0.7% | 0.8% | 57 г |
Углеводы | 8.5 г | 211 г | 4% | 4.7% | 213 г |
Энергетическая ценность Дрожжи прессованные Люкс составляет 85 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1700 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 18.6% | 76 г |
Жиры | 0.4 г | 60 г | 0.7% | 57 г | |
Углеводы | 8.5 г | 211 г | 4% | 4.7% | 213 г |
Энергетическая ценность дрожжи прессованные "Люкс экстра" составляет 85 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Дрожжи прессованные ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
99 р.
Дрожжи прессованные – это, как ни странно, живой продукт, который представляет собой большой комок живых микроорганизмов. Кулинарная история дрожжей насчитывает не одну сотню лет, а целые тысячелетия. Порядка 8000 лет тому назад появились первые упоминания об этом продукте в Древнем Египте с детальным описанием полезных свойств дрожжей прессованных.
Всего в мире насчитывают более полутора тысяч разновидностей этих одноклеточных грибков, однако в пищевых целях мы привыкли использовать только четыре: хлебопекарные, пивные, винные и молочные дрожжи. Первые активно используются при выпечке пышного ароматного хлеба и хлебобулочных изделий. В “живом” пиве содержатся дрожжи пивные. А вот винные дрожжи можно найти в естественных условиях в виде налета на гроздьях винограда. Все кисломолочные продукты, приготовленные на натуральных заквасках, наряду с лактобактериями, содержат и молочные дрожжи.
Прессованные хлебопекарные дрожжи (или свежие) поступают в продажу в виде брикетов разной массы (от 50 граммов до одного килограмма). Главным недостатком именно этого вида можно назвать маленький срок годности (при комнатной температуре – не более 24 часов, а в холодильнике – двух недель). Поэтому при покупке будьте внимательны и всегда смотрите на дату выпуска. Кстати, определить их свежесть можно и по внешнему виду: свежие дрожжи розовато-кремового цвета, они крошатся, но не размазываются. Калорийность дрожжей прессованных равна 109 ккал на 100 граммов продукта в свежем виде.
Польза дрожжей прессованных не подлежит никаким сомнениям, ведь это просто богатейший источник биологически активных макро и микроэлементов, множества витаминов, которыми может “похвастаться” не каждый овощ или фрукт.
Народная медицина утверждает пользу дрожжей прессованных, как замечательного средства для снижения уровня холестерина (в сочетании с лецитином), облегчения болей при невритах, жжении в кишечнике, спазмах, колитах и энтероколите.
Прекрасно подходят дрожжи и для наружного применения: питательные маски, в состав которых входят эти живые микроорганизмы, способны сделать ваши волосы пышными и здоровыми.
Обидно, но у этого замечательного продукта есть и противопоказания. Например, женщины, прежде чем начинать употребление дрожжей прессованных в пищу, должны обязательно проконсультироваться у гинеколога, так как их бесконтрольное применение может стать результатом возникновения молочницы. Вред дрожжей прессованных может проявиться и при заболеваниях почек, при подагре, дисбактериозе и эндокринных нарушениях. Естественно, что при индивидуальной непереносимости продукта также следует воздержаться от его употребления.
foody.ru
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит дрожжи прессованные ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
99 р.
Дрожжи прессованные – это, как ни странно, живой продукт, который представляет собой большой комок живых микроорганизмов. Кулинарная история дрожжей насчитывает не одну сотню лет, а целые тысячелетия. Порядка 8000 лет тому назад появились первые упоминания об этом продукте в Древнем Египте с детальным описанием полезных свойств дрожжей прессованных.
Всего в мире насчитывают более полутора тысяч разновидностей этих одноклеточных грибков, однако в пищевых целях мы привыкли использовать только четыре: хлебопекарные, пивные, винные и молочные дрожжи. Первые активно используются при выпечке пышного ароматного хлеба и хлебобулочных изделий. В “живом” пиве содержатся дрожжи пивные. А вот винные дрожжи можно найти в естественных условиях в виде налета на гроздьях винограда. Все кисломолочные продукты, приготовленные на натуральных заквасках, наряду с лактобактериями, содержат и молочные дрожжи.
Прессованные хлебопекарные дрожжи (или свежие) поступают в продажу в виде брикетов разной массы (от 50 граммов до одного килограмма). Главным недостатком именно этого вида можно назвать маленький срок годности (при комнатной температуре – не более 24 часов, а в холодильнике – двух недель). Поэтому при покупке будьте внимательны и всегда смотрите на дату выпуска. Кстати, определить их свежесть можно и по внешнему виду: свежие дрожжи розовато-кремового цвета, они крошатся, но не размазываются. Калорийность дрожжей прессованных равна 109 ккал на 100 граммов продукта в свежем виде.
Польза дрожжей прессованных не подлежит никаким сомнениям, ведь это просто богатейший источник биологически активных макро и микроэлементов, множества витаминов, которыми может “похвастаться” не каждый овощ или фрукт.
Народная медицина утверждает пользу дрожжей прессованных, как замечательного средства для снижения уровня холестерина (в сочетании с лецитином), облегчения болей при невритах, жжении в кишечнике, спазмах, колитах и энтероколите.
Прекрасно подходят дрожжи и для наружного применения: питательные маски, в состав которых входят эти живые микроорганизмы, способны сделать ваши волосы пышными и здоровыми.
Обидно, но у этого замечательного продукта есть и противопоказания. Например, женщины, прежде чем начинать употребление дрожжей прессованных в пищу, должны обязательно проконсультироваться у гинеколога, так как их бесконтрольное применение может стать результатом возникновения молочницы. Вред дрожжей прессованных может проявиться и при заболеваниях почек, при подагре, дисбактериозе и эндокринных нарушениях. Естественно, что при индивидуальной непереносимости продукта также следует воздержаться от его употребления.
Энергетическая ценность дрожжей прессованных (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 12.7 г. (~51 кКал)Жиры: 2.7 г. (~24 кКал)Углеводы: 8.5 г. (~34 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 47%|22%|31%
в 1 чайной ложке 6 граммовв 1 столовой ложке 18 граммов
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
0.5 г
Моно- и дисахариды
8.5 г
Холестерин
260 мг
ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты
1.45 г
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 16528
frdig.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»