09 февраля 2018 686 просмотров
Жареные пирожки хоть и получаются более жирными и калорийными из-за масла, они все равно для многих вкуснее печеных. Если не кушать такие мучные вкусности каждый день, то вполне можно их себе позволить. Это ведь такое аппетитное удовольствие!
Кефирное тесто всегда имеет особую воздушную и нежную структуру, а потому и пирожки на его основе получаются особенными. Такое тесто не требует много времени, а это одно из главных преимуществ еды в целом.
Кефир можно брать любой жирности, хотя многие предпочитают средней. В него добавляется сода, чтобы запустить реакцию газообразования. Именно поэтому тесто получается пористым, легким.
Слишком много муки добавлять не стоит, иначе тесто забьется, станет резиновым. Оно не сможет подняться, его будет тяжело раскатывать. Чем мягче тесто, тем проще с ним работать. Поэтому количество муки всегда разнится: это зависит от качества продукта.
Начинку можно брать самую разную. Желательно, чтобы она не была жидкой, иначе будет очень тяжело скрепить края. Если на них попадет сок или масло, то они просто перестанут липнуть друг к другу. Но и допускать того, чтобы начинка была сухой, не стоит, иначе пирожки будет очень тяжело глотать.
Вкусные жареные пирожки из быстрого теста на кефире
кефира 3,2% | - 250 мл |
соды | - 5 г |
яиц | - 2 шт. |
муки | - 0,8 кг |
масла подсолнечного | - 0,1 л + 30 мл |
начинка | - по вкусу |
сахара | - 15 г |
Время приготовления
30 минут
калорийность на 100 грамм
311 Ккал
Всего полчаса – и потрясающие пирожки готовы. Тесто универсальное, потому подойдет и сладкая начинка, и соленая.Как приготовить:
Совет: ингредиенты для теста лучше всего взаимодействуют друг с другом, когда они имеют комнатную температуру. Иногда нужно даже немного подогреть их. Тогда все процессы будут происходить быстрее.
Очень пышные пирожки, очень сытные. К ним тоже можно подбирать любую начинку. Тесто выдержит даже более-менее жидкую консистенцию.
кефира 3,2% | 220 мл |
дрожжей сухих | 10 г |
муки | 0,9 кг |
масла подсолнечного | 0,1 л |
начинка | по вкусу |
сахара и соли | по вкусу |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 227 калорий.
Как приготовить:
Совет: если дрожжи использовать гранулированные, то их сперва нужно отдельно развести с водой. Минут через двадцать соединить с кефирной массой, а затем уже с мукой.
Мясные пирожки, как и беляши, очень любимы мужчинами. Такой прекрасный перекус им очень понравится!
муки | 0,5 кг |
кефира | 220 мл |
свинины | 0,5 кг |
масла подсолнечного | 30 мл + 200 мл |
соли | 4 г |
2 шт. | |
соды | 4 г |
сахара | 5 г |
специй | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час 20 минут.
Какова калорийность – 308 калорий.
Как приготовить:
Совет: для более нежных пирожков стоит остановиться на оливковом масле для обжарки.
Мягкая, сочная, ароматная капуста, завернутая в такое же мягкое румяное тесто. Вид очень аппетитный, а вкус – незабываемый.
капусты | 250 г |
муки | 1200 г |
масла подсолнечного | 20 мл |
лука | 0,1 кг |
сахара | 10 г |
яиц | 2 шт. |
молока кислого | 0,8 л |
масла сливочного | 10 г |
пасты томатной | 25 г |
соды | 12 г |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 200 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы сделать капусту особенной, в нее часто добавляют тмин, паприку, куркуму. Кто-то просто кладет универсальную приправу. Если получилось так, что в начинке слишком много сока или масла, нужно просто вмешать к ней ложку крахмала.
Очень питательные пирожки. В них всегда много начинки. Картошка не получается сухой из-за масла и молока.
кефира | 0,3 л |
яиц | 1 шт. |
соды | 5 г |
муки | 0,5 кг |
картофелин | |
лука | 1 шт. |
соли | 5 г |
масла подсолнечного | 45 мл |
сахара | 5 г |
молока | 120 мл |
укропа | 1 пучок |
масла сливочного | 30 г |
масла подсолнечного | для жарки |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 182 калории.
Как приготовить:
Совет: если нравится более острая картошка, в нее можно положить черного молотого перца для вкуса, а также добавить острую паприку.
Рецепт сладкого теста с еще более сладкой начинкой. Понравится сладкоежкам и тем, кто обожает яблоки.
яблок | 550 г |
соды | 5 г |
яиц | 2 шт. |
муки | 480 г |
сахара | 45 г + 20 г |
кефира | 0,2 л |
сахара ванильного | 5 г |
масла подсолнечного | 30 мл + для жарки |
соли | 3 г |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 185 калорий.
Как приготовить:
Совет: для сбалансированного вкуса лучше брать кисло-сладкие яблоки. А вот их твердая или мягкая структура не играет роли.
Из начинок можно подбирать к кефирному тесту абсолютно любую: яйца с зеленью, рис, различные виды мяса, варенье, ягоды, фрукты, кабачки, тыкву, гречку с луком, субпродукты, мармелад и др. Если будут сладкие пирожки, сразу после жарки их можно посыпать сахаром, чтобы сверху образовалась карамельная корочка.
Можно поэкспериментировать с разными видами муки. Кефир принимает их все. Вкусно получится на основе кукурузной или овсяной муки, а для пользы можно взять льняную или цельнозерновую. В идеале следует использовать следующие пропорции: 1 часть «особенной» муки и 2 части обычной пшеничной, так как пирожкам нужно достаточно глютена для хорошего теста.
Жареные пористые пирожки со всевозможными начинками и потрясающим ароматом имеют миллионы поклонников в мире. Это очень вкусная выпечка, с которой справится даже новичок.
gotovkin.su
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьПредлагаю приготовить выпечку на кефире. Чем она хороша? От вас требуется минимум продуктов, немного сил и капельку свободного времени, которое вы готовы посвятить пребыванию на кухне.
В результате вы будете вознаграждены восторженными отзывами своих домочадцев. А ваша копилка рецептов пополнится очередными незатейливыми и несложными вариантами быстрой и вкусной выпечки.
Готовить мы будем пирожки на кефире в духовке с самыми распространенными вариантами начинки.
Напоминаю, что рецепты базовые, то есть вы можете разнообразить их по своему вкусу и усмотрению, а также наличию тех или иных продуктов в холодильнике. Давайте приступим.
Для того чтобы испечь пирожки необходимо взять: муку – 400 г; кефир с высоким процентом жирности – 1/2 л; сметану – 50 г; три яйца; растит.масло — 30 мл; сахар – 2 ст.л.; соду; 0,5 кг яблок.
Данный рецепт позволяет очень быстро приготовить тесто без использования дрожжей. Пирожки на его основе с начинкой из яблок получаются пышными, воздушными и невероятно вкусными.
Рецепт следующий:
Как видите, тесто без использования дрожжей, замешанное на кефире отлично подходит и для выпечки пирожков, причем начинку можно использовать абсолютно любую.
Начинка из капусты хороша как сама по себе, так и с добавлением в нее грибов, мяса, куриных яиц. При этом капуста может быть как в свежем, так и в квашеном виде.
Дрожжевое тесто на кефире великолепно гармонирует с овощной начинкой и не требует значительных усилий для его замеса.
Для пирожков стоит подготовить следующий список продуктов:
два стакана муки; один стакан кефира; растит.масло – 0,5 ст.; сахарный песок – 3 ст.ложки; сухие дрожжи; вода – 2 ст.ложки; сода; 700 г белокочанной капусты; две головки лука; паста томатная – 2 ст.ложки.
Рецепт следующий:
Попробуйте и вы убедитесь, что тесто, которое замешано на кефире с дрожжами еще более воздушное, чем обычное дрожжевое. Вкус вас точно порадует. Так что готовьте сразу побольше пирожков.
Быстрый рецепт пирожков позволяет приготовить их на скорую руку, а сытная начинка утолит голод и придаст сил.
Кушать пирожки можно даже в горячем виде, поэтому как только время приготовления в духовке истекает, можете заваривать чай и звать всех к столу.
Для пирожков без дрожжей необходимо подготовить следующие продукты:
одно яйцо; стакан кефира; растит.масло – 40 мл; сахарный песок – 1 ч.ложка; мука – 2 ст.; сода; мясной фарш – 400 г; лук репчатый – 2 головки; свежая зелень; специи.
Рецепт приготовления на кефире:
Тесто, замешанное на кефире, получается всегда. Для его приготовления не надо длительных ожиданий. Пока вы готовите начинку, тесто без использования дрожжей как раз дойдет до нужной кондиции.
Как всегда, в конце подборки рецептов, хочу предложить вам полезные советы и рекомендации о том, как пирожки на кефире в духовке превратить в настоящий кулинарный шедевр.
Не забывайте присылать фото и делиться с нами своими рецептами пирогов на кефире.
ivanrogal.ru
Русская кулинария всегда славилась домашней выпечкой. Один из простых рецептов – аппетитные пирожки на кефире, в начинку которых можно положить любые ингредиенты. Многих хозяек пугает приготовление выпечки из-за сложности дрожжевого замеса и траты времени. В таких случаях кулинарные книги предлагают универсальное тесто на кефире, которое готовится за считанные минуты.
Пирожки на кефире можно готовить разными способами: на противне в духовке и на плите в сковороде. Каждый вариант хорош, и в обоих случаях получится ароматная и пышная сдоба. Выбирая рецепт на кефире, можно не бояться экспериментировать с начинкой, подойдет любая – мясная, овощная, рыбная или сладкая. Если сдоба запекается в духовке, то верх рекомендуется смазать желтком для получения красивой корочки.
Одна мысль о дрожжевом тесте отталкивает от создания пирожков? Существует уйма рецептов домашней выпечки на кефире без дрожжей. Не нужно ждать, когда масса поднимется. Если не хочется готовить в духовке, то просто берем сковороду и обжариваем пироги с обеих сторон в масле. Ознакомьтесь с интересными приведенными ниже пошаговыми рецептами с капустой, луком, картошкой, мясом и ягодами.
Тесто на кефире для пирожков на сковороде готовится просто и быстро. Данная задача под силу даже начинающей хозяйке. Начинку для жареных пирожков можно выбрать любую: из капусты, картошки, яблок или чего-то другого. Небольшой совет: для сладкой начинки необходимо положить в замес больше сахара. Пироги на сковородке получаются пышные, румяные и очень вкусные.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой рецепт теста на кефире для пирожков должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Домашняя выпечка получится воздушная и румяная. Для приготовления теста лучше взять вчерашний кефир. Начинку можно выбрать любую: отлично подойдет и мясной, и рыбный, и яблочный наполнитель. В данном рецепте используется капуста. Во время тушения овоща можно добавить ложку томатной пасты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Технология замеса кефирного теста проста – соединить все ингредиенты и дать постоять. Тем временем можно приступить к начинке. Когда-то эти пироги были популярны, но спустя время их вытеснили более изысканные варианты выпечки, а зря – выпечка получается вкусной и сытной. Пирожки необходимо обжаривать с двух сторон под крышкой. Попробуйте подать домашнюю выпечку со сметаной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Каждая хозяйка желает порадовать свою семью вкусными домашними булочками, особенно, когда есть такой простой и быстрый рецепт. Тесто для жареных пирожков на кефире готовится без дрожжей. В качестве начинки возьмем свежую капусту и репчатый лук. С таким наполнителем пирожки станут менее калорийными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Одним из простых вкусных блюд являются пирожки с вишней. Во время сбора урожая можно готовить вкусное лакомство хоть каждый день. Смело используйте замороженные ягоды,но их нужно предварительно разморозить. Выпечка получится такой же ароматной. Не забудьте извлечь из вишни косточки. Перед этим угощением не устоит ни один гость, а родные и близкие будут просить приготовить вкусные булочки еще и еще.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пышные пирожки с пылу с жару порадуют каждого гостя и члена семьи. Картофельная начинка является классическим вариантом, однако это не делает выпечку пресной. Чтобы пирожки были вкуснее, необходимо добавить мелко нарезанный репчатый лук. Сахарный песок можно не добавлять. Этот простой пошаговый рецепт должен храниться в кулинарной книжке каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тесто для жареных пирожков на кефире отлично сочетается с мясными начинками. В данном рецепте пошагово описан рецепт выпечки с говядиной. В тесто не добавляются дрожжи, что упрощает кулинарный процесс, а в результате получаются воздушные сытные порожки. Выпечку можно употреблять с первыми блюдами, а также дополнить и разнообразить ею свое повседневное меню.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net
Все о пирожках, и сегодня начнем разговор с теста для пирожков, как его приготовить для жареных или запеченных в духовке.
Вкус пирожков — знакомый с детства.
Особенно, если часто детьми лето проводили у бабушки, которая для любимых внуков готовила вкусняшки, среди которых, были и пирожки.
Готовились пирожки по заказу с любимыми начинками и просто таяли во рту.
И став взрослыми никак не забудется этот аромат и как поет Олег Митяев: «- Но как же мы бессильны, пирожками с вишней, возвратить ту радость детства своего…»
Но мы все же попробуем.
Что главнее начинка или тесто? Одни скажут начинка определяет вкус, и будут правы.
Другие, что вкус зависит от теста и тоже будут правы.
Поэтому сегодня и поговорим о том, как приготовить основу — тесто для пирожков, чтобы они получились пышными, мягкими и вкусными
В посуду выливаем воду и молоко
Вбиваем яйца
Добавляем масло
Всыпаем сахар
Всыпаем соль
Добавляем дрожжи
Всыпаем половину муки
С помощью деревянной лопатки вымешиваем жидкое тесто
Небольшими порциями добавляем остальную муку
Тесто вымешиваем руками, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час
Тесто, после того как оно подошло, еще раз немного вымешиваем, даем постоять тесту 30 минут и можно разделывать
В теплую воду всыпаем дрожжи
Всыпаем сахар
Через сито просеять небольшое количество муки
Все размешать ложкой и дать постоять 10 минут пока дрожжи не запенятся
Всыпаем соли
Вливаем масло
Постепенно через сито просеиваем половину муки, размешиваем
Выливаем горячую воду, мешаем
Добавляем просеянную муку, размешиваем ложкой
Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому можно добавить еще муки
Тесто с силой вымешиваем руками 5 минут
Накрываем полотенцем и оставляем на 5-10 минут
Тесто немного обминаем и начинаем делить на порции
В комбайн выкладываем размягченное масло
Высыпаем муку
Высыпаем соль, разрыхлитель
Все перемешиваем
Добавляем желток, сметану, ванилин. все тщательно перемешиваем
Тесто завернуть в пленку на 30 минут
Теплые кефир и молоко смешиваем
Добавляем соли, сахара
Вливаем предварительно растопленный маргарин
Вбиваем яйца
Хорошо все перемешиваем
Добавляем дрожжи, перемешиваем
Небольшими порциями добавляем предварительно просеянную муку
Сначала ложкой, потом руками замешиваем тесто
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час
Рецепт подойдет для тех, кто соблюдает начавшийся Великий пост
Картофель отвариваем и не сливая воду измельчаем блендером, чтобы не было комочков
Должен получиться как картофельный кисель
В картофельный отвар всыпаем дрожжи
Добавляем соль, сахар по вкусу
Вливаем 3/4 масла, размешиваем венчиком
Добавляем 2 стакана муки
Размешиваем венчиком до однородной массы, закрываем крышкой и оставляем на 30 минут, добавляем оставшееся масло
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто
Тесто выкладываем на поверхность и вымешиваем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам
В посуду, промазанную небольшим количеством растительного масла кладем тесто
Накрываем крышкой и оставляем пока оно не увечится в 2 раза
Еще один рецепт приготовления теста можно посмотреть «Как приготовить дрожжевое тесто для пирога».
Оно также прекрасно подойдет для выпечки пирожков.
В рецептах где указано, что тесто универсальное, то его можно использовать для приготовления не только пирожков, но и различных булочек, пирогов, коврижек и т.д., а также можно использовать для жарки
Жду ваших отзывов в комментариях.
kopilpremudrosti.ru
Этот рецепт теста для пирожков на кефире и дрожжах привлекателен для кулинаров полным отсутствием яиц в составе теста. Дрожжевое тесто на кефире для пирожков замешивается из простых продуктов – кефира, муки, сухих дрожжей, соли, сахара; простота приготовления быстрого теста в домашних условиях делает простой способ популярным среди рецептов быстрой домашней выпечки.
Как приготовить тесто для пирожков на кефире? Буквально за 5 минут после соединения ингредиентов тесто на кефире перемешивается быстро и не липнет к рукам при лепке, из него можно печь различные домашние пирожки со щавелем, открытые пироги, закрытый курник с курицей.
Совет от Чудо-Повара. Из предложенного в рецепте количества продуктов получается около 10 готовых пирожков среднего размера.
Сделать вкусные и быстрые пирожки из кефирного дрожжевого теста без яиц по этому рецепту просто. Тесто для пирожков универсально, оно подходит для жареных и печёных в духовке домашних пирожков.
Начинка для пирожков из этого теста готовится хозяйками самая разнообразная, тесто идеально подходит: на пирожки с капустой, яблоками, картошкой, мясом, простую выпечку с зелёным луком и яйцом.
Надеемся, Вам понравился этот рецепт – тесто на кефире для пирожков на дрожжах в домашних условиях, – и у Вас осталось приятное воспоминание о вкусных пышных пирожках. В таком случае просим Вас поделиться своими впечатлениями в комментариях к рецепту.
загрузка...
chudo-povar.com
Ингредиенты для дрожжевого теста на кефире:
Для мясной начинки:
В небольшом количестве теплой воды разведите сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. В теплом кефире (комнатной температуры) размешайте яйцо с солью и сахаром, затем добавьте подошедшие дрожжи, немного перемешайте, влейте растительное масло, порциями введите муку, но не переборщите, тесто должно получиться мягкое, легкое.
Тесто поместите в кастрюлю, накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в несколько раз. У меня тесто подошло уже через 45 минут.
Подошедшее тесто обминаем, вынимаем из посуды, формируем колбаску, делим её на небольшие кусочки. Каждый кусочек слегка обваливаем в муке и формируем руками или с помощью скалки лепешки. На каждую лепешку выкладываем начинку, у меня на этот раз мясная. Для её приготовления я пропустила через мясорубку свинину с говядиной и луком, все перемешала и приправила по вкусу.
Формируем пирожки и укладываем их на смазанный противень швом вниз (или выпекаем на растительном масле в сковороде). Даем тесту расстояться минут 15, в это время разогреваем духовку до 180 гр. Затем можно пирожки смазать яйцом (или одним желтком). Я этого не делала, просто за 10 минут до окончания приготовления (как только пирожки начали подрумяниваться) я вытащила противень из духовки и смазала их сливочным маслом, затем поставила их в духовку еще на 10 минут. Общее время приготовления примерно 30 минут.
Вот такие пирожки с мясом из дрожжевого теста на кефире у меня получились.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один рецепт с ннашего сайта по приготовлению вкуснейшего слоеного курника
С уважением, Оксана.
laskovaya-mama.ru
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Приветствую всех читателей сайта Samsebeshef-povar.ru!
Я люблю баловать своих родных свежей выпечкой, соответственно и тесто замешиваю сама. Часто экспериментирую и испытываю различные рецептуры теста и недавно открыла для себя очень простое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и другой дрожжевой выпечки.
Дрожжевое тесто на кефире
Хочу отметить, что тесто на кефире подходи за очень короткое время и его не нужно трижды сбивать, а после выпечки изделия получаются очень мягкими, воздушными и вкусными. Пирожки из этого теста длительное время остаются мягкими и свежими.
Из кефирного теста пекут пирожки с различной начинкой (сладкой, несладкой), пиццу, дрожжевые пироги в духовке или на сковородке (например, жаренные пирожки с луком и яйцом или домашнюю пиццу). Я же приготовила тесто для конвертиков с карамелизированными яблоками, рецепт которых выложу в следующей публикации. А теперь вернемся к нашему дрожжевому тесту.
Ингредиенты для теста
Так как мы используем сухие дрожжи, то их необходимо «разбудить». Для этого разводим дрожжевые гранулы в небольшом объеме теплой водички. Опару размешиваем и ставим в теплое помещение на 10 минут.
Растворяем сухие дрожжи в теплой воде
Когда дрожжи поднимутся шапочкой, в миску для замеса теста наливаем подогретый кефир. Вбиваем в тесто яйцо, всыпаем сахарный песок с солью и перемешиваем венчиком.
Добавляем яйцо и кефир
Туда же добавляем растительное масло (я добавила подсолнечное масло, но можно любое другое), размешиваем и небольшими порциями вводим муку.
Вводим муку
Когда тесто станет крутым, то замес продолжаем вручную. По плотности тесто должно получиться достаточно мягким и эластичным и много муки добавлять в него я не рекомендую.
Формируем тесто в шар
Сформированный ком теста укладываем в припудренную мукой посудину, обворачиваем пленкой и ставим в тепло для подъема. Поднимается оно очень быстро и увеличивается в объеме в несколько раз уже через 45-50 минут.
Поднявшееся тесто
Поднявшееся дрожжевое тесто обминаем и оно уже готово к дальнейшему использованию. Я использовала его для приготовления конвертиков с начинкой из карамелизированных яблок.
Еще предлагаю ознакомиться с рецептом вкуснейшего бездрожжевого чудо-теста на кефире без яиц.
Приятного всем аппетита!
С уважением, Елена.
САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР
Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков, 5.0 out of 5 based on 1 ratingЕще интересные рецепты:
Загрузка...
samsebeshef-povar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»