Пицца на дрожжевом тесте с колбасой, грибами и сыром. Пицца на сырых дрожжах


Тесто для пиццы на сырых дрожжах быстрого приготовления

 

Пицца — это любимое блюдо многих людей на планете. Оно практичное и вкусное. Традиционно готовили пиццу на сырых дрожжах. В настоящее время все чаще используют сухие дрожжи.

Стоит попытаться приготовить блюдо так, как это было задумано изначально, то есть быстро и с применением сырых дрожжей.

Рецепт

Для рецепта понадобятся такие составляющие:

  • стакан теплой жидкости, это может быть молоко или вода с молоком, разведенные один к одному,
  • 20 г «сырых дрожжей»,
  • 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара,
  • 100 мл неочищенного оливкового масла,
  • мука – примерно 400 г.

СПРАВКА. Количество воды может немного меняться в зависимости от качества продуктов.

Последовательность работы такова:

  1. Все ингредиенты смешиваются в глубокой посуде.
  2. Молоко должно иметь температуру 30-33 градуса, в нем разводятся сахар и соль, дрожжи, предварительно раскрошенные, оливковое масло.
  3. Все доводится до однородной массы, затем малыми порциями в чашку просеивается мука и замешивается тесто.
  4. Тесто не должно липнуть к пальцам, оно должно быть мягким и податливым.
  5. Затем его накрывают чистым полотенцем и дают расстояться.
  6. Через 45 минут тесто увеличится вдвое. Его можно применять для дальнейших действий.
  7. Теперь оно раскатывается в толщину не более 1 см и выкладывается в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Обычно итальянцы для начинки берут все, что осталось от вчерашнего ужина. То есть можно взять продукты по своему вкусу.

В качестве примера можно выложить на предварительно смазанное томатным соусом тесто обжаренные на сливочном масле грибы, порезанную пластинками куриную грудку, сверху добавить белый соус, например, тартар или бешамель.

Затем традиционно выкладываются кольцами помидоры и болгарский перец. Сверху все засыпается сыром.

Пицца с сырыми дрожжами готовится примерно 40 минут при температуре 200 градусов.

Как правильно готовить дрожжевую основу по-итальянски?

Настоящее тесто для итальянской пиццы — эластичное. То есть на ощупь оно будет мягким, но не ломким.

Классическое дрожжевое тесто для пирожков в этом случае не подходит.

В пиццериях, чтобы приготовить качественное тесто для этого открытого пирога, используют такие продукты:

— Мука обычная, пшеничная, высшего и даже первого сорта. В некоторых случаях можно добавить крахмал или немного кукурузной муки. Все будет зависеть от выбранного рецепта.

— Масло добавляется строго по рецепту. Примерно на 0,5 кг муки берется всего 2 столовой ложки масла.

— Классический рецепт предусматривает добавления в тесто молока или даже воды, они должны быть слегка подогреты.

— Чтобы улучшить вкус блюда и активировать дрожжи, добавляют соль и сахар.

ВАЖНО. Если Вас интересует именно классическая итальянская пицца, то стоит заранее приобрести необходимо масло. У неаполитанцев (первооткрывателей пиццы) оно только оливковое из темных бутылок или жестяных банок.

Несмотря на то что на пиццу берется тонкое тесто, оно должно постоять определенное время. При использовании сырых дрожжей тесто стоит до тех пор, пока не увеличится в объеме почти вдвое.

После этого оно формируется в лепешку. Если не получается это делать руками, то допустимо применить скалку для этих целей.

Чтобы сформировать основу, необходимо присыпать стол мукой, а если тесто формируется непосредственно в посуде запекания, то смазать ее растительным маслом.

Советы для приготовления вкусного теста для пиццы:

  1. Если Вы хотите получить качественное тесто для пиццы, откажитесь от комбайна для замешивания. Делайте все своими руками. Многие итальянские повара также не приемлют скалку, но если у Вас еще нет определенной сноровки, то это приспособление не помешает.
  2. Распределяя тесто по форме или противню, старайтесь делать так, чтобы в середине было тоньше, чем по краям.
  3. Заранее прогревайте духовку до высоких показателей температуры. После того как пирог поместится в духовой шкаф, следите за ним, так как если упустить время, то вместо воздушной и хрустящей пиццы Вы получите пересушенное блюдо.
  4. Начинку укладывают тоже со знанием дела. Так, если Вы предпочитаете тонкую основу, то не переусердствуйте с начинкой, при желании обогатить открытый пирог начинкой воспользуйтесь рецептом приготовления воздушного теста.
  5. Соль добавляется в небольшом количестве, иначе замес не увеличится до необходимых размеров.

Заключение

Любое блюдо, приготовленное с радостью и удовольствием, может превратиться в шедевр. А если еще добавить свою изюминку, то получится эксклюзив. Зная традиционный рецепт приготовления пиццы, в дальнейшем можно экспериментировать. Добавлять новые продукты, придумывать новые способы и радовать своих домочадцев и друзей оригинальными рецептами. Есть и другой вариант – сходить в пиццерию или заказать продукт на дом, но тогда это будет уже не то, утратится вкус истинного домашнего открытого пирога.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

pizzarini.info

Дрожжевое тесто для пиццы с фото

Для приготовления дрожжевого теста для пиццы нам понадобится пшеничная мука, свежие дрожжи, соль, масло оливковое, тёплая кипячённая вода. Шаг 1

Для приготовления дрожжевого теста для пиццы нам понадобится пшеничная мука, свежие дрожжи, соль, масло оливковое, тёплая кипячённая вода.

Дрожжи заливаем 50 мл тёплой кипячённой воды, всыпаем 2 ст. л. муки. Шаг 2

Дрожжи заливаем 50 мл тёплой кипячённой воды, всыпаем 2 ст. л. муки.

Перемешиваем — у нас получается жидкая кашица. Оставляем нашу опару на 20 минут. За это время дрожжи вступят в реакцию и появятся пузырьки в тесте.
Шаг 3

Перемешиваем — у нас получается жидкая кашица. Оставляем нашу опару на 20 минут. За это время дрожжи вступят в реакцию и появятся пузырьки в тесте.

Оставшуюся муку насыпаем на рабочую поверхность в виде воронки, в центр которой насыпаем соль. Шаг 4

Оставшуюся муку насыпаем на рабочую поверхность в виде воронки, в центр которой насыпаем соль.

Выливаем на соль опару. Шаг 5

Выливаем на соль опару.

Начинаем аккуратно замешивать тесто, подмешивая муку, которая лежит вокруг и подливая оставшуюся воду. Шаг 6

Начинаем аккуратно замешивать тесто, подмешивая муку, которая лежит вокруг и подливая оставшуюся воду.

Примерно в середине замеса в ещё липкое тесто вливаем оливковое масло и продолжаем месить. Шаг 7

Примерно в середине замеса в ещё липкое тесто вливаем оливковое масло и продолжаем месить.

Когда тесто будет замешано, формируем из него два шара, накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа. По прошествии этого времени тесто можно использовать для приготовления пиццы или заморозить, если приготовление пиццы планируется в будущем. Шаг 8

Когда тесто будет замешано, формируем из него два шара, накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа. По прошествии этого времени тесто можно использовать для приготовления пиццы или заморозить, если приготовление пиццы планируется в будущем.

webspoon.ru

Пицца с колбасой, грибами, помидорами и сыром, рецепт с фото

Пицца на дрожжевом тесте с колбасой, грибами и сыром
Опубликовано 02.02.2017 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для пиццы самой универсальной начинкой считается колбаса и сыр. Это те самые повседневные продукты, которые практически всегда есть в холодильнике. Возьмем их за основу и добавим что-то еще, чтобы пицца получилась вкуснее и интереснее. Например – обжарим несколько шампиньонов с луком. Или возьмем маринованные грибы, мелко их порежем и смешаем с колбасой. Ну а тесто для пиццы сделаем дрожжевое, на воде, считается, что настоящая пицца должна быть приготовлена на корже из дрожжевого теста. Как его раскатать – тонким или пышным – дело вкуса, тесто мы сделаем универсальное, подходящее для любой основы и любой начинки. Очень вкусной получается и эта пицца с колбасой и шампиньонами. И так, смотрите как готовится самая простая и вкусная пицца с колбасой, грибами, помидорами и сыром, рецепт с фото смотрите ниже.

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста понадобится:

- мука – 220 гр.; - вода – 0,5 стакана;- растительное масло любое – 2 ст.л.;- соль – 0,5 ч.л.;- сахар – 1 ч.л.;- дрожжи прессованные – 10 гр.

Для начинки:

- колбаса вареная или полукопченая – 150 гр.;- лук репчатый – 1 средняя головка; - свежие шампиньоны – 4-5 шт.;- аджика не острая, кетчуп, томатный соус – 2-3 ст.л.;- соль – по вкусу;- перец черный свежемолотый, базилик – по вкусу;- помидоры свежие – 3 шт.;- сыр (жирность не менее 50% – 100 гр.

делаем жидковатое тесто без комочков В теплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар. Всыпаем немного муки, примерно три столовых ложки. Перемешиваем, делаем жидковатое тесто без комочков. Накрываем и ставим опару в тепло на 15-20 минут, чтобы активировать дрожжи.

 ставим опару в тепло на 15-20 минут Опара поднимется не очень сильно, но будет рыхлая, воздушная, вся в дырочку.

добавить муку

Размешиваем. Всыпаем просеянную муку. Можно частями или всю сразу.

Вливаем растительное масло Перемешиваем ложкой, собираем тесто в липкий неоднородный ком. Вливаем растительное масло, желательно использовать оливковое.

замесить тесто Смешиваем тесто с маслом, выкладываем на присыпанную мукой доску и начинаем месить руками. Месим около десяти минут, до получения мягкого, гладкого колобка. Тесто не должно быть «забитым», плотным, но и не должно липнуть к поверхности или рукам. При необходимости добавляем еще муки или вливаем ложку масла. Посмотрите и этот отличный рецепт с фото пиццы с колбасой помидорами и сыром.

Ставим в тепло на 35-40 минут Накрываем посуду с тестом плотным полотенцем или кладем сверху крышку. Ставим в тепло на 35-40 минут. Поднявшееся тесто будет очень нежным, мягким, воздушным.

Смазываем слоем томатного соуса Выкладываем его на противень на бумагу для выпечки или смазываем поверхность маслом. Растягиваем руками в лепешку нужной толщины. Смазываем слоем томатного соуса или используем кетчуп. Оставляем основу для пиццы на 10-12 минут немного подняться.

лук и грибы обжарить Готовим начинку для пиццы. Нарежем тонкими полукольцами или мелким кубиком лук. Выложим на сковороду с разогретым маслом (наливаем примерно 1-1,5 ст. ложки масла), обжарим до мягкости не подрумянивая. Добавим шампиньоны, нарезанные кубиками. Обжарим до готовности, приправим солью и специями по вкусу.

выложить грибы и колбасу Выкладываем на корж грибы с луком, сверху небольшие кусочки колбасы или ветчины. Присыпаем специями.

выложить помидоры Помидоры режем кружочками или дольками. Раскладываем поверх начинки из грибов и колбасы. Чуть присаливаем помидоры. Еще я часто готовлю и такую пиццу с колбасой, грибами и сыром.

достать, посыпать сыром, снова запечь Отправляем пиццу в горячую духовку с температурой 200 градусов, выпекаем на среднем уровне 15-17 минут до полной готовности. Достаем противень. Натираем на пиццу сыр, снова ставим в духовку, увеличив температуру до 210-220 градусов.

Пицца на дрожжевом тесте с колбасой, грибами и сыром Через три-пять минут сыр расплавится и можно доставать готовую пиццу. Подают пиццу всегда горячей, сразу как достали из духовки. Пока она готовится, продумайте, что бы вы хотели к ней предложить: салат, зелень, нарезку из свежих овощей, соусы, вино или пиво, минеральную воду или томатный сок. Надеюсь вам понравился мой любимый рецепт с фото пиццы с колбасой, грибами, помидорами и сыром.

рецепт пиццы на дрожжевом тесте с колбасой, грибами и сыром Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

every-holiday.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *