Лаваш без дрожжей — пошаговый рецепт. Рецепт лаваш без дрожжей


Лаваш без дрожжей - пошаговый рецепт

x

Check Also

Если вы не знаете, как приготовить лаваш с сайрой, яйцами и сыром, то не отчаивайтесь и обратите внимание на этот рецепт. Я подробно расскажу все секреты приготовления этой вкусной закуски.

Закуски с лавашем хорошо подойдут к любому столу. На праздник можно сделать что-нибудь изысканное, ну а к повседневному столу можно и попроще. Расскажу, как приготовить лаваш с рисом.

Рецепт приготовления лавашей с приправой из бараньего гороха, фасоли, помидора, чеснока и тмина. банка (650 г) бараньего гороха 1 Штука банка (450 г) фасоли 1 Штука зубчика чеснока 2 Штуки йогурта 240 Грамм обезжиренного помидор 1 Штука молотого тмина 1 Чайная ложка соли 1 1/2 Чайных ложки свежемолотого перца 1/2 Чайных ложки сок лимон 1 Штука свежего тимьяна 1 Ст. ложка свежей петрушки 1 Ст. ложка лаваш 8 Штук Поместить половину гороха и фасоли в миску кухонного комбайна вместе с чесноком и йогуртом.

На завтрак, в качестве закуски к чаю или на природу, например, отлично подходит закуска из лаваша с плавленым сыром и яйцом. Это просто, быстро в исполнении, всегда вкусно и на самом деле сытно.

Лаваш с печенью трески - прекрасная, легкая закуска для праздничного стола. Всего несколько ингредиентов - и у вас на столе суперблюдо! Особенно хорошо печень трески сочетается с вареными яйцами.

Вы наверное уже догадались, как приготовить лаваш с паштетом? А вот и нет, не все так просто и очевидно! Фишкой данной закуски является многослойность, за счет чего рулет получается очень насыщенным.

Вкусная и легкая в исполнении закуска из лаваша. Она пригодится вам и в обычный день, и в праздничный. Да и к шашлыкам она очень даже кстати. В начинку смело можно добавлять любимые ингредиенты.

Делюсь потрясающим рецептом приготовления лаваша с начинкой из фарша. Кто бы мог подумать, что из дешевого лаваша можно сделать поистине королевское блюдо? Попробуйте, вас этот пирог удивит! 2 штуки Кабачок 1 Штука Морковь 2 Штуки или одна крупная Лук 1 Штука Яйца 2 Штуки Майонез 200 Грамм Фарш 400 Грамм Специи По вкусу 1. Один лист лаваша расстилаем по форме, чтобы края свисали наружу.

Вкусная закуска, которую можно готовить даже на праздничный стол. Начинка может быть самой разнообразной: курица, грибы, колбаса, сыр с зеленью, творог с чесноком или рассольные сыры.

Расскажу, как приготовить лаваш с маслом, который недавно сделал на стол по поводу прихода гостей. Закуска разлетелась за пару минут и так всем понравилась, что пришлось делиться рецептом.

Простой рецепт приготовления отличных пирожков из лаваша! Можете приготовить в качестве закуски или взять с собой на природу. Смотрите как приготовить лаваш с луком и яйцом.

Хрустящий, очень нежный и аппетитный лаваш с луком и сыром в домашних условиях - это отличная идея разнообразия ежедневного меню. Такой пирог можно подавать на завтрак или в качестве закуски.

Хочу вам рассказать, как приготовить лаваш с луком. Эта закуска очень простая и очень вкусная. Кто в детстве обожал пирожки с луком и яйцами, тот сразу узнает любимый вкус! Попробуйте, это здорово! 5 шт. - в начинку, одно яйцо - для смазывания лаваша Лук зеленый 1 Пучок Сметана 2 Ст. ложки можно заменить любым соусом Специи По вкусу 1. Яйца отварим "вкрутую", дадим им остыть.

Рецепт приготовления лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром - своеобразная классика для наших хозяек. Ведь закусочные рулеты любят все,а сочетание "крабов" с сыром просто класс! 2 листа Крабовые палочки 120 Грамм Яйца 2 Штуки Салат "Айсберг" По вкусу Плавленный сыр 150 Грамм Майонез По вкусу 1. Подготовим ингредиенты.

Прекрасная закуска на завтрак, обед или ужин - лаваш с начинкой из крабовых палочек, сыра и чеснока. Приготовить такое блюдо не составит труда, попробуйте — и убедитесь в этом сами.

Хочу поделиться с вами очень простой, но при этом вкусной закуской. Перед вами быстрый вариант, как сделать лаваш с корейской морковкой и сыром - сытно, аппетитно и доступно.

Приготовьте лаваш с копченым сыром для перекуса или в качестве закуски. Готовится такой лаваш просто и быстро. Тонкий лаваш 2 Штуки Копченый сыр 100 Грамм Помидор 2 Штуки Салат 1 Пучок Растительное масло 20 Миллилитров Майонез 50 Миллилитров Лаваш нарезать тонкими полосками.

Лаваш на кухне — это огромное поле для экспериментов. Сегодня мне захотелось приготовить салат из консервы и подать его в лаваше. Получилось вкусно и красиво. Сыр 200 Грамм Майонез 150 Грамм Пучок зеленого лука 1 Штука Пучок укропа 1 Штука Пучок петрушки 1 Штука Лаваш 3 Штуки Яйца 4 Штуки Банка рыбных консервов 1 Штука Отварите и потрите яйца, также натрите сыр.

Лаваш с капустной начинкой - хорошая закуска, которая готовится очень просто и быстро. Обжаренная овощная начинка чудесным образом сочетается с хрустящим армянским лавашом.

Этот простой рецепт лаваша с кальмарами подойдет как для быстрого перекуса, так и для подачи на праздничный стол или фуршет. Аппетитный, пикантный и очень изысканный рулет получается! Сулугуни 50 Грамм Кальмары 100 Грамм Лаваш тонкий 200 Грамм Морковь по-корейски 400 Грамм Кинза 1 Пучок Сметана По вкусу можно заменить майонезом или любым другим соусом 1. Рецепт простой: расстилаем лаваш, немного смажем его сметаной или майонезом.

Хотите приготовить закуску на скорую руку? Дома или на пикнике, на завтрак или в качестве дополнения к основному блюду, лаваш с зеленью по-армянски в домашних условиях хорош всегда и везде.

Легкий вариант для утреннего бутерброда, а также хорошая закуска на любой праздник. Лаваш тонкий 2 Штуки Ветчина 150 Грамм Помидоры 2-3 Штук Майонез 1,5-2 Ст. ложки Лаваш - настоящая находка для изобретательной хозяйки.

Брынза - уникальный продукт. Из нее что только не готовят. А если учитывать, что она сама по себе полноценный сыр, удивляешься, какой разнообразной может быть ваша кулинария.

Вкусная закуска, которая готовится буквально за считанные минуты. Румяная и хрустящая корочка, сочная начинка - идеальное блюдо для завтрака. большой лист Помидор 1 Штука Зелень укропа, петрушки 20 Грамм Майонез 1-2 Ст. ложек Растительное масло 1-2 Ст. ложек Большой лист тонкого лаваша нарезаем на 8 одинаковых частей.

ah-vkusno.su

Армянский лаваш без дрожжей: рецепт с фото

Тонкий армянский лаваш можно использовать как угодно - подавать вместо хлеба, заворачивать в него различные начинки и готовить самые удивительные закуски. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно, ведь продукты для него найдутся на любой кухне. Благодаря этому рецепту вы всегда будете иметь под рукой замечательный продукт, из которого можно сделать многих вкусных угощений для себя и своих друзей.

Для приготовления тонкого лаваша по классическому армянскому рецепту нужно всего три ингредиента. Особое внимание стоит уделить муке — она должна быть хорошего качества. Воду лучше всего брать комнатной температуры, тогда бездрожжевое тесто будет намного мягче и податливее для раскатывания.

Муку лучше всего просеять через ситечко и насыпать в глубокую миску или чашу кухонного комбайна.

Добавьте к муке соль и воду и начните вымешивать тесто на средней скорости 8-10 мин. Если тесто замешивается руками, увеличьте время еще минут на 5.

Когда тесто будет почти готово, выньте его из комбайна и вымешайте еще несколько минут уже руками. Оно должно быть не очень тугим.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 мин. при комнатной температуре. Когда тесто станет гладким и однородным, можно будет приступать к выпечке лаваша.

Разделите тесто на разные части и скатайте из них шарики величиной примерно с картофелину.

Присыпьте поверхность стола или доски мукой и раскатайте каждый шарик в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Диаметр полученного круга должен получиться примерно 20-22 см. Если вы хотите квадратный или прямоугольный лаваша, разделите тесто на кусочки чуть побольше, все зависит от величины формы для выпечки — сковороды или противня.

Положите подготовленный пласт теста на сухую разогретую сковороду без жира или противень. Выпекать лаваш можно даже на гриле, но в этом случае нужно очень хорошо следить, чтобы он не пригорел.

Обжарьте лаваш с обеих сторон по 1-2 мин. — как только тесто слегка расслоиться и поднимется, его нужно будет перевернуть и снять с огня.

Готовый лаваш нужно сразу же сбрызнуть холодной водой и положить на влажное полотенце или салфетку — тогда лаваш будет мягким. Используйте тонкий лаваш на ваше усмотрение для приготовления закусок или бутербродов сразу же или положите в морозильную камеру на хранение. Если вы готовите лаваш впрок, дождитесь, когда он полностью остынет, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник или морозильник. Тонкий лаваш по этому рецепту может храниться 30 дней. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Лаваш без дрожжей

Лаваш без дрожжей

 

На сегодняшний день существует  огромное количество самых различных рецептов приготовления лаваша.  Для приготовления классического лаваша используют не дрожжи или соду, а специальную закваску. Хотя в продаже можно увидеть и довольно толстенькие пышные лепешки, которые тоже называют лавашем.

Итак, мы предлагаем вам приготовить  простой и вкусный лаваш без дрожжей. Данный рецепт дает возможность приготовить действительно тонкую и легко сворачиваемую лепешку, которую вы запросто сможете использовать не только в качестве замены привычному хлебу,  но и как основу для приготовления других блюд, особенно множества вариантов быстрых закусок.

 

 

 

 

Чтобы приготовить лаваш без дрожжей, вам понадобится:

мука — 3 ст.сыворотка (горячая вода)соль — 0,5 ч.л.

 

Способ приготовления лаваша без дрожжей:

1. Берем небольшую миску, выливаем в нее горячую сыворотку (или просто воду) и растворяем в ней соль. Теперь постепенно вводим в эту жидкость просеянную муку (это обязательное условие, не забывайте, что мы не используем ни соды, ни дрожжей). Замешиваем густое и очень пластичное тесто. Обращаем ваше внимание, что во время приготовления лавашей (любых) очень важно действительно хорошо вымесить тесто, и тогда ваши изделия не будут рваться.

2. После этого накрываем подготовленное тесто салфеткой или полотенцем  и оставляем его перед выпеканием в теплом месте (для созревания). Когда же тесто отстоится, начинаем раскатывать из него очень тонкие (толщиной примерно 1-2 мм) лепешки. Делаем это, используя скалку либо вручную с помощью кулака.

3. После этого ставим на огонь сковородку и хорошенько разогреваем ее. Обратите внимание, что лепешки должны выпекаться на сухой и хорошо раскаленной сковороде. Итак, жарим лепешки с двух сторон, примерно по 10-15 секунд с каждой.

 

 

Ну, а чтобы ваши лепешки не надувались на поверхности сковороды, вы можете просто наколоть их острым ножом в нескольких местах.

Складываем готовые лепешки стопкой на какой-нибудь удобной (желательно деревянной) поверхности и обильно обрызгиваем их холодной питьевой водой. Затем накрываем лепешки чистым полотенцем, лучше из хлопка, и даем еще совсем немножко постоять.

Такой лаваш можно сразу же подавать к столу (вместо того же хлеба), ну, или вы можете сложить их в полиэтиленовые кульки (после того, как они уже остынут) и применять в качестве основы для приготовления самых различных блюд.

 

 

Всем приятного аппетита!

Читайте так же:

vkusnii-retsept.ru

Простой Рецепт лаваша без дрожжей пошагово с фото

Простой рецепт лаваша без дрожжей пошагово с фото.

Отличный тонкий лаваш прекрасно подойдет вместо хлеба с супу, в него можно завернуть любую начинку. А уж сделать домашнюю шаурму - легче легкого.

Что такое лаваш знают, наверное, все. Эти тонкие лепешки вкусны и с супом, и просто так. Их используют для приготовления различных блюд. Мои детки заворачивают в лаваш практически все - и сыр с зеленью, и мясо, и начинку из фруктов и многое другое. В нашем доме лаваш не задерживается надолго. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления лаваша без дрожжей, который приготовить в домашних условиях очень легко. Для этого необходимо иметь желание и минимальные навыки работы с тестом. Если у вас есть и то и другое - читаем рецепт и приступаем. Небольшой совет - если вы хотите приготовить лаваш для того, чтобы потом в него заворачивать начинку - готовые лаваши складывайте один на другой и затем заверните в полотенце - они слегка размягчатся и не будут ломаться при заворачивании. Вкусных вам лавашей!

Количество порций: 6-8

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Лепешки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 207 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука — 500 Грамм
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
  • Куркума — 0,5 Чайных ложки
  • Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки

Пошагово

  1. Просеиваем муку и добавляем в нее куркуму и сушеный базилик. если вам не нравятся эти специи, можно сделать лаваш и без них.
  2. Растворяем соль в теплой воде, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Выливаем полученный раствор к муке и замешиваем тесто.
  3. У нас получится гладкое не очень крутое тесто. Оставляем его минут на 30-40 отдохнуть.
  4. Делим тесто на небольшие части. Я пеку лаваши на сковородке диаметром 26 см, и поэтому делю тесто на 24-25 частей.
  5. Самое трудное в приготовлении лаваша - раскатка. Необходимо как можно тоньше раскатать тесто.
  6. Выпекаются лаваши на сухой и горячей сковородке очень быстро - буквально по пол минуты с каждой стороны.

 

goormanclub.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *