Постные дрожжевые оладьи. Оладушки постные на дрожжах


Постные дрожжевые оладьи - Кулинарный портал

Постные дрожжевые оладьи

(на воде и без яиц)

Очень простой рецепт вкусных дрожжевых оладушек для постящихся и не только…

Впервые увидела этот видео-рецепт на youtube и очень благодарна автору, Н.Петровой…

( http://www.youtube.com/watch?v=Lg0H00klQrY ) , и ещё кучу аналогов я находила, см. ссылки в конце…

Постные дрожжевые оладьи

Постные дрожжевые оладьи

Постные дрожжевые оладьи

Постные дрожжевые оладьи

Ингредиенты:

— 4 стакана муки (стакан объёмом 250 мл),

— 2,5-3* стакана тёплой воды,

— 1 пакетик (11-12г) сухих дрожжей

(или 30 г свежих, это моё дополнение, т.к. не люблю сухие и, притом, они вреднее…),

— 4 ст.л. сахара,

— 1 ч.л.соли,

— 3-4 ст.л. растит.масла в тесто

(у автора не указано количество масла, я поэкспериментировала, и данная мера оптимальна, ничего не прилипало…).

Приготовление:

1) смешать все продукты в следующем порядке:

мука+вода+дрожжи+сахар+соль+растительное масло, всё хорошо перемешать до однородной консистенции, она должна быть очень густой,

2) поставить тесто в тёплое место подходить на ~1-1,5 часа,

3) подошедшее тесто, не мешая, выкладывать по 1 столовой ложке на хорошо раскалённую сковороду (сковороду не мазать…),

выпекать с 2-х сторон (я на тихом огне и под крышкой, с ней оладушки выше поднимаются…), а так как тесто упругое и с ложки само не хочет сваливаться, то я помогала ему в этом с помощью другой, чайной ложечки…

можно выкладывать тесто с помощью смазанной растительной маслом ложкой, мне понравилось, когда я стала их готовить во 2-й раз (я налила масло в стаканчик, окунала туда столовую ложку, и ею потом брала тесто и выкладывала на сковороду…)

Примечание:

— так как я использовала прессованные дрожжи, то смешивание продуктов немного изменила – дрожжи растёрла с сахаром, затем добавила всё остальное,

— 1-й раз делала половину вышеуказанной нормы и в тесто положила 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла,

— когда готовила 2-й раз, то воды взяла больше — 3* стакана, и оказалось, что они больше понравились, чем высокие при меньшем количестве воды, не знаю чем это объяснить, но они были очень нежные и все хорошо пропечённые,

— готовила их на чугунной сковороде,

— на всякий случай напишу и эту информацию

в 1 ч.л. (по края) умещается ~ 3 г сухих дрожжей, а так как в пачке сух.дрожжей (11-12 г),

то это = ~ 4 чайных ложек по края

(я когда-то это взвесила, надо мне было… и сейчас иногда пользуюсь… может кому-то тоже пригодится… ).

Очень вкусно и подача с домашним вареньем-ассорти из чёрной смородины и малины – просто объедение … Постные дрожжевые оладьиПостные дрожжевые оладьи

Угощайтесь…!!!

Постные дрожжевые оладьи

Постные дрожжевые оладьи

Постные дрожжевые оладьи

Постные дрожжевые оладьи

Постные дрожжевые оладьи

На других сайтах в интернете полно аналогичных рецептов, я даже затруднялась, с какого варианта начать, вот они, посмотрите, может кому-то это поможет в выборе —

http://www.povarenok.ru/recipes/show/34084/

http://www.orangekitchen.ru/postnye-drozhzhevye-oladi-bez-yaic/

http://webspoon.ru/receipt/postnye-drozhzhevye-oladi

также оказалось, что очень похожий рецепт есть у нас на форуме, но я предварительно искала и не находила его…

http://forum.say7.info/topic12764.html

Постные дрожжевые оладьиПостные дрожжевые оладьиПостные дрожжевые оладьиПостные дрожжевые оладьи

Источник

gotovo-doma.ru

Постные пышные оладьи

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

 

Постные пышные оладьи

Этот рецепт  пышных оладей– самый бюджетный, который я когда либо видела. В рецепте нет ни яиц, ни молока, ни кисломолочных продуктов, но это никак не влияет на их вкус. Оладьи получаются просто отменные!

Продукты:

1. Вода — 2 стакана2. Сахар — 2 ст.ложки3. Масло растительное — 2 ст.ложки4. Дрожжи сухие— 10 гр5. Соль — 1 ч. ложка6.Мука пшеничная — 4 стакана(Выбираем стакан объемом — 200 мл)

Как приготовить пышные постные оладьи:

1. В теплой, кипяченной воде растворяем сахар, соль, дрожжи и растительное масло.Для того, чтобы завести тесто, нужно сразу выбрать, большую миску, по тому, что тесто будет расти.

Постные пышные оладьи

2. Теперь добавляем муку. Муки понадобится 4 стакана или чуть меньше, все зависит от качества муки. Главный критерий того, что муки уже достаточно такой: наше тесто должно получиться очень ленивым. Очень! Оно должно очень медленно сползать с ложки.

Постные пышные оладьи

3. Готовое тесто накрываем крышкой или полотенцем и убираем в теплое место, примерно на 30-40 минут. Если есть время, то можно и подольше. Тесто должно подняться и стать пышным и дырчатым.

Постные пышные оладьи

4. Теперь можно начинать жарить оладьи. Одно важное правило —  тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Просто набираем ложкой столько теста, сколько потребуется для одного оладушка. Тесто берем аккуратно, сверху, небольшими порциями. Набрали в ложку и сразу на сковороду, в разогретое масло. Оладьи будут продолжать расти даже на сковороде. Во время жарки нужно закрыть сковороду крышкой и жарить оладьи с одной стороны, а затем с другой.

Постные пышные оладьи

Готовые оладьи выкладываем на большое блюдо. Оладей должно получится много. Их очень вкусно кушать со сгущенкой, медом, вареньем, сметаной или просто посыпать сахарной пудрой.

Постные пышные оладьи

Попробуйте приготовить такие оладушки хотя бы раз и  они станут одним из ваших любимых блюд. Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

рецепт с фото, калорийность на сухих

  • Оладьи на дрожжах — это отличный вариант завтрака для тех, кто соблюдает постВремя готовки: 30 мин.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 173,2;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4,9 г / 3,3 г / 31,55 г.

Абсолютно в каждой семье найдутся любители вкусных оладушек. Ароматные, пышные, они способны заменит любой завтрак. Хозяйки знают множество вариантов приготовления, это может быть использование кислого молока, кефира, яблок, но самым интересным рецептом остается приготовление на воде. Главное достоинство этого приготовления – постность, кроме того они всегда получаются вкусными и пышными. Подать на стол оладьи можно с тем, что ваши родные любят больше всего: мед, ягоды, варенье, джем, сметана или сахарная пудра.

Оладьи на дрожжах пышные и постные: рецепт с фото, калорийность на сухихОладьи на дрожжах пышные и постные: рецепт с фото, калорийность на сухих

Готовим оладьи на дрожжах постные: 5 советов для вкусного итога

Постные оладьи должен уметь готовить каждый повар, ведь все основы, которые заключаются в тесте, могут понадобиться в будущем. Для начала нужно сделать опару и дать ей подойти, только после этого можно выпекать вкусные оладьи. Постные оладьи получаются воздушными, нежными и вы не успеете заметить, как быстро их съедят.

Оладьи на дрожжах пышные и постные: рецепт с фото, калорийность на сухих
Оладьи на дрожжах пышные и постные: рецепт с фото, калорийность на сухих

Постные оладьи на дрожжах получаются пышными и вкусными, поэтому понравятся каждому

Вот 5 советов, которые пригодятся для приготовления постных оладий:

  1. Для готовки лучше всего использовать кипяченую воду с температурой примерно 40 градусов;
  2. Дрожжи можно использовать любые, считается, что лучший вариант – это использование живых дрожжей, но это не так. Сухие дрожжи так же отлично подойдут для этого рецепта, тем более они сейчас более универсальны;
  3. Не следует забывать о том, что тесто будет увеличиваться в размере, поэтому лучше сразу позаботиться о большой посуде;
  4. После того как тесто подымется, перемешивать его не следует, так как оно осядет и оладьи в процессе жарки не станут пышными;
  5. Выкладывайте оладьи на хорошем расстоянии друг от друга, так как в процессе жарки, они еще вырастут.

Постные оладьи: дрожжевые шедевры

Постные оладушки, это незаменимое блюдо в период праздников. Тесто настолько простое, что стало популярным среди многих хозяюшек. Такой рецепт придется по вкусу и тем, кто соблюдает пост, и тем, кто просто любит домашнюю выпечку. Многие, подумав о постных оладьях, представляют себе скучный и невкусный рецепт. Это не так.

На данный момент способов приготовления и дополнения блюда масса, можно готовит на сухих дрожжах или исключить их вовсе, дополнить готовое блюдо сгущенным молоком или яблоками. Все зависит исключительно от фантазии кулинара.

Ингредиенты

  1. Вода – 300 г;
  2. Сахар – 50 г;
  3. Масло растительное – 40 г;
  4. Дрожжи – 15 г;
  5. Соль – 7 г;
  6. Мука – 600 г.

Как приготовить постные и пышные оладьи на дрожжах: рецепт пошагово

Постные пышные оладьи на дрожжах готовятся практически моментально, но требуют использовать много растительного масла. Подавать такое блюдо можно как холодным, так и горячим.

Оладьи на дрожжах пышные и постные: рецепт с фото, калорийность на сухихОладьи на дрожжах пышные и постные: рецепт с фото, калорийность на сухих

Приготовить постные и пышные оладушки несложно, с чем прекрасно справятся даже новички

Для того чтобы приготовить постные оладьи следуйте пошаговым рекомендациям:

  1. В теплую воду добавляем сахар, соль и дрожжи. Тщательно перемешиваем до полного растворения и вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем;
  2. После того как все компоненты будут растворены в воде, можно добавит муку. Мука перед добавкой должна быть просеяна несколько раз. Добавлять муку нужно до консистенции сметаны. Несмотря на густоту, тесто обязательно должно легко соскальзывать с ложки;
  3. Когда все ингредиенты будут добавлены, необходимо поставить тесто в теплое место на полчаса, лучше всего на час. Чем дольше будет настаиваться тесто, тем пышнее будут готовые оладьи. Тесто должно увеличиться в размерах в два-три раза;
  4. Тесто аккуратно выкладывается на разогретую сковороду небольшими блинчиками. Обжариваем оладьи со всех сторон. Если хотите, чтобы оладьи были менее жирными, после приготовления – выложите их на бумажную салфетку.

Пышные и постные оладьи на дрожжах (видео)

Пышные постные оладьи на дрожжах аппетитны, калорийность их совершенно не большая, а если их полить шоколадом или вареньем, то сладкоежки не смогут остановиться. Дома такое чудо готовить просто и быстро. Если есть сомнения в приготовлении, просмотрите фото рецепты, и вы убедитесь, что нет ничего элементарнее. Приятного аппетита, и отличных кулинарных шедевров.

Постные оладьи на дрожжах: рецепт (фото)

Оладьи на дрожжах пышные и постные: рецепт с фото, калорийность на сухихОладьи на дрожжах пышные и постные: рецепт с фото, калорийность на сухих

В небольшой емкости разводим дрожжи

Оладьи на дрожжах пышные и постные: рецепт с фото, калорийность на сухихОладьи на дрожжах пышные и постные: рецепт с фото, калорийность на сухих

Сюда же добавляем небольшое количество просеянной муки

Оладьи на дрожжах пышные и постные: рецепт с фото, калорийность на сухихОладьи на дрожжах пышные и постные: рецепт с фото, калорийность на сухих

Теперь накрываем тесто и оставляем его на полчаса в теплом месте

Оладьи на дрожжах пышные и постные: рецепт с фото, калорийность на сухихОладьи на дрожжах пышные и постные: рецепт с фото, калорийность на сухих

Добавляем в тесто яйцо и легко перемешиваем массу

Оладьи на дрожжах пышные и постные: рецепт с фото, калорийность на сухихОладьи на дрожжах пышные и постные: рецепт с фото, калорийность на сухих

Оставляем тесто еще на несколько минут

Оладьи на дрожжах пышные и постные: рецепт с фото, калорийность на сухихОладьи на дрожжах пышные и постные: рецепт с фото, калорийность на сухих

Хорошо разогреваем сковороду вместе с растительным маслом. Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки

Оладьи на дрожжах пышные и постные: рецепт с фото, калорийность на сухихОладьи на дрожжах пышные и постные: рецепт с фото, калорийность на сухих

Хорошо прожариваем оладьи со второй стороны примерно минуту

Оладьи на дрожжах пышные и постные: рецепт с фото, калорийность на сухихОладьи на дрожжах пышные и постные: рецепт с фото, калорийность на сухих

Вкусные и ароматные пышные оладушки готовы. Приятного аппетита!

stroylab.su


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *