Дрожжевые оладьи с яблоками. Оладушки на дрожжах с яблоками


все о кухне — kuhnyamy.ru

Поистине домашнюю и уютную атмосферу на кухне создают свежеиспеченные оладьи, которые являются одним из самых отличительных блюд русской традиционной кухни. Своими корнями известные всем оладушки уходят еще в языческую Русь. В те времена оладьи готовили по одному и тому же рецепту, с использованием яиц и масла, и представляли собой блины небольшого размера. По одной из теорий, своим названием они обязаны Ладе, покровительнице посева, богине любви и весны.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Дрожжевые оладьи с яблоками
    • Простой рецепт дрожжевых оладий с яблоками
    • Приготовление оладий с яблоками без дрожжей
    • Оладьи на дрожжах с яблоками (видео)
    • Рецепт оладий на дрожжах с яблоками (фото)

Ингредиенты

  1. Сахарный песок – 2 ст. л.;
  2. Молоко – 200 мл;
  3. Сливочное масло – 30 г;
  4. Куриное яйцо– 1 шт.;
  5. Пшеничная мука– 250 г;
  6. Яблоки большие – 2 шт.;
  7. Сухие дрожжи – 5 г;
  8. Соль – 0,5 ч. л.;
  9. Растительное масло для жарки.

Дрожжевые оладьи с яблоками

Особо вкусными получаются оладушки, приготовленные на дрожжах с использованием начинки. В качестве наполнителя обычно используют фрукты, ягоды, овощи и зелень. Одним из самых популярных видов начинки, являются яблоки.

Очень важно не перегреть молоко, иначе дрожжи испортятся.

Чтобы оладушки получились вкусными и пышными, необходимо добавлять хорошо разогретое молоко

В предварительно разогретом молоке (38 ᵒС) разводим дрожжи и засыпаем 1 ст. л. сахара. Необходимо все перемешать, и оставляем на 15 мин. Если же молоко будет холодным, опара не активизируется. В отдельной емкости взбиваем яйцо и оставшийся сахар. Этот этап необходим, если хотите, чтобы получились пышные оладушки.

Как только на опаре образуется шапочка из пены:

  1. Смешиваем ее со взбитым яйцом.
  2. В полученную смесь добавляем заранее растопленное и остуженное сливочное масло.
  3. Насыщаем муку воздухом, просеяв все через сито и соединяем с солью. В идеале, соль следует тоже просеять, т.к. слишком большие крупинки могут не раствориться и испортить вкус.
  4. Аккуратно всыпаем в состав муку, далее смесь перемешиваем до однородной массы, избегая образования комочков. По густоте тесто должно напоминать сметану.
  5. Накрываем тесто полотенцем, поставив в нехолодное место на 20 минут.

Все продукты, кроме молока, должны иметь комнатную температуру. Слишком горячие или слишком холодные ингредиенты могут сделать тесто резиновым, а дрожжи будут очень долго подниматься.

Простой рецепт дрожжевых оладий с яблоками

Пока поднимается тесто, можно подготовить яблоки. Тщательно очищаем их, снимаем кожуру, удаляем сердцевину и мелко нарезаем. Для удобства и экономии времени, можно воспользоваться крупной теркой. По истечении указанного времени, добавляем в тесто яблоки, перемешиваем и отправляем подниматься еще на 20 мин.

После того, как подоспеет тесто:

  1. Смазываем сковородку капелькой масла (растительного).
  2. Начинаем обжаривать оладьи, обе поверхности должны образовать корочку.
  3. Готовые яблочные оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло.

Выкладывать тесто удобнее всего смоченной в холодной воде ложкой. Сковороду предварительно следует разогреть. Только на дрожжах оладушки получаются такими пышными и невероятно воздушными!

Идеальным вариантом будет служить чугунная сковорода.

Еще одним преимуществом является то, что такие оладьи при обжарке не так сильно впитывают масло, в отличие от приготовленных на соде. Подают к столу такие оладьи теплыми со сметаной, возможна добавка сгущенного молока, меда, сиропа или вареньем.

Приготовление оладий с яблоками без дрожжей

Если по какой-то причине под рукой не окажется дрожжей, либо этот продукт принципиально отсутствует на кухне, или же абсолютно нет времени на приготовления опары и доведения теста до подъема, то идеальным вариантом будут служить бездрожжевые яблочные оладьи с использованием соды или разрыхлителя.

Добавляя разрыхлитель в тесто, можно приготовить оладьи с яблоками без дрожжей

Для приготовления таких оладий, необходимо перемешать все вышеперечисленные ингредиенты, соблюдая последовательность. Исключением будет то, что не придется готовить опару. Если в рецептуре будет использоваться разрыхлитель, то его следует добавить в муку в количестве 1,5 ч. л. Если при выборе будет добавляться пищевая сода, то ее нужно смешать с молоком, предварительно погасив уксусом. Сода берется в количестве 0,5 ч. л. Несмотря на то, что такие оладушки без использования дрожжей получаются менее воздушными и пышными, они будут очень вкусными и сытными!

Оладьи на дрожжах с яблоками (видео)

Привлекают оладьи хозяек простыми ингредиентами, которые обычно имеются в доме и своим приятным вкусом, так знакомым каждому из детства! К тому же, чтобы приготовить пышные оладушки, не требуются какие-то незаурядные способности в кулинарии. Они легко могут стать постоянным блюдом семейного стола.

Рецепт оладий на дрожжах с яблоками (фото)

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления оладий

Первым делом необходимо подготовить опару и затем в небольшой емкости взбить два яйца

Тщательно взбиваем яйца с небольшим количеством сахара

Постепенно добавляем просеянную муку и хорошо размешиваем тесто

Вымытые и очищенные яблоки следует потереть на средней терке

Теперь необходимо смешать все ингредиенты в одной емкости

Сковороду с подсолнечным маслом хорош прогреваем и при помощи столовой ложки аккуратно выкладываем оладьи на раскаленную поверхность

Жарить оладьи необходимо до золотистой корочки с каждой стороны. Приятного аппетита!

kuhnyamy.ru

Дрожжевые оладьи с яблоками - готовим пошагово с фото

Пышные оладушки — это излюбленное лакомство для детей и взрослых. Ведь так приятно собраться всей семьёй, позвать близких друзей, заварить крепкий чай и отведать пышных, ароматных и просто таящих во рту оладьев с вареньем, сметаной, сгущенным молоком, со всем тем, что душе угодно! Сегодня я приглашаю вас на чаепитие с дрожжевыми оладьями с яблоками.

Для приготовления дрожжевых оладьев с яблоками вам потребуется:

Для теста:

300 г муки; 250 г молока;1 яйцо;3 ст. л. сахарного песка;30 г прессованных дрожжей*;щепотка соли.

Для яблочной начинки:

3 яблока;

1 ст. л. сахарного песка;

корица — по вкусу.* — можно использовать и сухие дрожжи какому количестве прессованных дрожжей они соответствуют, как правило, указано на упаковке). Я использовала прессованные дрожжи KRON JAST.

 

Молоко нагреть до температуры 30 градусов, добавить соль, дрожжи. Тщательно перемешать.

Молоко нагреть до температуры 30 градусов, добавить соль, дрожжи. Тщательно перемешать.

Добавить сахарный песок и 3 столовые ложки муки. Перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 20-30 минут. Тесто должно подняться и увеличиться в 2-3 раза.

Добавить сахарный песок и 3 столовые ложки муки. Перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 20-30 минут. Тесто должно подняться и увеличиться в 2-3 раза.

Тем временем приготовим яблочную начинку. Яблоки натереть на тёрке, добавить сахарный песок, корицу, перемешать. Тушить на медленном огне 5 минут, дать остыть. Яблоки для дрожжевых оладьев готовы.

Тем временем приготовим яблочную начинку. Яблоки натереть на тёрке, добавить сахарный песок, корицу, перемешать. Тушить на медленном огне 5 минут, дать остыть. Яблоки для дрожжевых оладьев готовы.

Яйцо хорошо взбить вилкой в отдельной миске. Добавить в тесто яйцо и тщательно перемешать.

Яйцо хорошо взбить вилкой в отдельной миске. Добавить в тесто яйцо и тщательно перемешать.

Добавить в тесто подготовленные заранее яблоки. Перемешать.

Добавить в тесто подготовленные заранее яблоки. Перемешать.

Добавить в тесто оставшуюся муку. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться густое.

Добавить в тесто оставшуюся муку. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться густое.

Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Выкладывать оладьи ложкой при необходимости смачивайте ложку холодной водой) и обжаривать дрожжевые оладьи с яблоками с двух сторон до образования устойчивой румяной корочки. 

Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Выкладывать оладьи ложкой при необходимости смачивайте ложку холодной водой) и обжаривать дрожжевые оладьи с яблоками с двух сторон до образования устойчивой румяной корочки.

Приятного вам аппетита!

Дрожжевые оладьи с яблоками готовы! Приятного вам аппетита!

Кушайте с удовольствием!

bezmenu.ru

Оладушки с яблоками

Вкусные оладьи из яблок рецепты быстро и вкусноСладкие ароматные аппетитные оладики утром – это идеальный завтрак, который к тому же быстро и легко готовится. Оладьи с яблоками на кефире вы полюбите за их неповторимый вкус и за быстроту приготовления. Яблоки для таких оладьев желательно брать кисло-сладкие. Тогда в сочетании с сахаром они будут давать ту самую приятную кислинку во вкусе. Если вы хотите разнообразить вкус своих оладиков, то можно сделать морковно-яблочную начинку, или начинку из творога и яблока, а еще можно к яблокам добавить порезанные кусочки бананов. Более полезные оладьи можно приготовить, добавив в тесто с кусочками яблок, овсяные хлопья или геркулес.

Ингридиенты
  • - мука пшеничная 300 г
  • - кефир 300 г
  • - яблоки кисло-сладкие 2 шт
  • - яйцо 1 шт
  • - сода пищевая 1 ч ложка
  • - соли 1 пол ч ложки
  • - масло растительное 50 г
  • - сахар 70 г
Приготовление

Кефир свежийОладьи на кефире с яблоками рецепт приготовления состоит из привычных всем россиянам продуктов. Свежий кефир комнатной температуры нужно перелить в объемную чашу, где будем замешивать тесто для яблочных оладьев на кефире. Затем добавить в кефир немного соды, перемешать и дать этой смеси начать пузыриться. В отдельной емкости взбить сахар с яйцом, а затем соединить кефирную смесь с яичной. Тщательно перемешать образовавшуюся массу, добавить немного соли, просеянной муки, очищенные от кожуры и порезанные на маленькие кусочки яблоки и замесить тесто на оладушки на кефире с яблоками.

При таком способе замешивания теста можно сразу жарить оладьи на кефире пышные с яблоками. Надо только хорошо разогреть сковородку с растительным маслом. Если вы замешиваете тесто на оладьи на кефире пышные с яблоками рецепт с содой и соду добавляете в конце замешивания теста, когда уже добавили муку и остальные ингридиенты, то в таком случае тесто должно постоять около 20-30 минут чтобы сода начала работать. Тесто для оладушек на кефире пышных с яблоками должно немного увеличиться и в нем должны появиться пузырики. Жарить оладушки на кефире с яблоками рецепт с содой нужно с каждой из сторон на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, выкладывая ложкой небольшую порцию теста на сковороду.

Оладьи с яблоками на дрожжах

Если вы хотите приготовить пышные оладьи с яблоками, то их еще можно готовить, замешивая тесто на дрожжах. А класть кусочки яблок надо в поднявшееся тесто прямо перед самой жаркой.

Ингридиенты
  • - пшеничная мука 400 г
  • - яйцо 1 шт
  • - молоко 400 мл
  • - дрожжи 15 г
  • - яблоки 200 г
  • - топленое масло 50 г
  • - соль
  • - сметана
  • - сахар 100 г
Приготовление

Пастеризованное молокоЧтобы приготовить оладьи с яблоками на молоке с дрожжами необходимо половину стакана молока немного подогреть, чтобы оно стало теплым, добавить в него чайную ложку сахара, немного дрожжей, перемешать и отставить на 10-15 минут в теплое место. Дрожжи за это время должны начать работать и вся смесь должна начать пузырится. Пока дрожжевая смесь подходит, необходимо растереть яйцо с сахаром и щепоткой соли. Когда дрожжи подойдут, то нужно смешать дрожжевую массу с яичной массой и с оставшимся молоком комнатной температуры в одну. Затем, постепенно помешивая добавлять муку и замешивать дрожжевое тесто на оладушки с яблоками на молоке.

Яблоки кисло-сладкие на тарелкеПосле чего накрыть тесто кухонным полотенцем и поставить его в теплое место минимум на 30 минут для того, чтобы оно поднялось. Яблоки на дрожжевые оладьи с яблоками необходимо почистить от кожуры и сердцевины, а затем порезать на тонкие ломтики. Когда тесто поднимется, нужно аккуратно вмешать кусочки порезанных яблок в тесто и сразу начать выпекать оладьи с яблоками рецепт на молоке. Жарить их надо на топленом или растительном масле на разогретой сковородке с толстым дном с каждой стороны до подрумянивания. Подавать оладушки с яблоками рецепт на дрожжах горячими вместе со сметаной, посыпав их сахарной пудрой.

Яблочные оладьи с корицей

Корица молотаяКак известно корица хорошо сочетается с яблоками и когда вы печёте яблочные оладушки, то обязательно добавьте в тесто щепотку молотой корицы. Вкус и аромат будет замечательный! Тем более, что эта специя очень полезна для здоровья! Если вы простыли, то добавьте немного корицы в теплое молоко и простуда уйдет быстрее. Также эта пряность способствует снижению холестерина, улучшению работы сердца, благотворно влияет на мозг, эффективна при склерозе, а также при артрите. Эта пряность оказывает общеукрепляющее действие на организм человека. Когда вы замешиваете тесто на оладьи с яблоками рецепт с корицей, то его можно делать как на кефире с содой, так и на дрожжевом тесте с молоком. Яблоки на яблочные оладьи рецепт с корицей нужно очистить от кожуры и натереть их на крупной тёрке. А можно и просто порезать на небольшие ломтики. Жарить оладушки с яблоками пышные как обычно на растительном масле с двух сторон.

Поделиться новостью в соцсетях Суп с брюссельской капустой « Предыдущая запись Cуп грибной с вермишелью Следующая запись »

vkusnaykuxny.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *