Поистине домашнюю и уютную атмосферу на кухне создают свежеиспеченные оладьи, которые являются одним из самых отличительных блюд русской традиционной кухни. Своими корнями известные всем оладушки уходят еще в языческую Русь. В те времена оладьи готовили по одному и тому же рецепту, с использованием яиц и масла, и представляли собой блины небольшого размера. По одной из теорий, своим названием они обязаны Ладе, покровительнице посева, богине любви и весны.
Содержание:
Особо вкусными получаются оладушки, приготовленные на дрожжах с использованием начинки. В качестве наполнителя обычно используют фрукты, ягоды, овощи и зелень. Одним из самых популярных видов начинки, являются яблоки.
Очень важно не перегреть молоко, иначе дрожжи испортятся.
Чтобы оладушки получились вкусными и пышными, необходимо добавлять хорошо разогретое молоко
В предварительно разогретом молоке (38 ᵒС) разводим дрожжи и засыпаем 1 ст. л. сахара. Необходимо все перемешать, и оставляем на 15 мин. Если же молоко будет холодным, опара не активизируется. В отдельной емкости взбиваем яйцо и оставшийся сахар. Этот этап необходим, если хотите, чтобы получились пышные оладушки.
Как только на опаре образуется шапочка из пены:
Все продукты, кроме молока, должны иметь комнатную температуру. Слишком горячие или слишком холодные ингредиенты могут сделать тесто резиновым, а дрожжи будут очень долго подниматься.
Пока поднимается тесто, можно подготовить яблоки. Тщательно очищаем их, снимаем кожуру, удаляем сердцевину и мелко нарезаем. Для удобства и экономии времени, можно воспользоваться крупной теркой. По истечении указанного времени, добавляем в тесто яблоки, перемешиваем и отправляем подниматься еще на 20 мин.
После того, как подоспеет тесто:
Выкладывать тесто удобнее всего смоченной в холодной воде ложкой. Сковороду предварительно следует разогреть. Только на дрожжах оладушки получаются такими пышными и невероятно воздушными!
Идеальным вариантом будет служить чугунная сковорода.
Еще одним преимуществом является то, что такие оладьи при обжарке не так сильно впитывают масло, в отличие от приготовленных на соде. Подают к столу такие оладьи теплыми со сметаной, возможна добавка сгущенного молока, меда, сиропа или вареньем.
Если по какой-то причине под рукой не окажется дрожжей, либо этот продукт принципиально отсутствует на кухне, или же абсолютно нет времени на приготовления опары и доведения теста до подъема, то идеальным вариантом будут служить бездрожжевые яблочные оладьи с использованием соды или разрыхлителя.
Добавляя разрыхлитель в тесто, можно приготовить оладьи с яблоками без дрожжей
Для приготовления таких оладий, необходимо перемешать все вышеперечисленные ингредиенты, соблюдая последовательность. Исключением будет то, что не придется готовить опару. Если в рецептуре будет использоваться разрыхлитель, то его следует добавить в муку в количестве 1,5 ч. л. Если при выборе будет добавляться пищевая сода, то ее нужно смешать с молоком, предварительно погасив уксусом. Сода берется в количестве 0,5 ч. л. Несмотря на то, что такие оладушки без использования дрожжей получаются менее воздушными и пышными, они будут очень вкусными и сытными!
Привлекают оладьи хозяек простыми ингредиентами, которые обычно имеются в доме и своим приятным вкусом, так знакомым каждому из детства! К тому же, чтобы приготовить пышные оладушки, не требуются какие-то незаурядные способности в кулинарии. Они легко могут стать постоянным блюдом семейного стола.
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления оладий
Первым делом необходимо подготовить опару и затем в небольшой емкости взбить два яйца
Тщательно взбиваем яйца с небольшим количеством сахара
Постепенно добавляем просеянную муку и хорошо размешиваем тесто
Вымытые и очищенные яблоки следует потереть на средней терке
Теперь необходимо смешать все ингредиенты в одной емкости
Сковороду с подсолнечным маслом хорош прогреваем и при помощи столовой ложки аккуратно выкладываем оладьи на раскаленную поверхность
Жарить оладьи необходимо до золотистой корочки с каждой стороны. Приятного аппетита!
kuhnyamy.ru
Пышные оладушки — это излюбленное лакомство для детей и взрослых. Ведь так приятно собраться всей семьёй, позвать близких друзей, заварить крепкий чай и отведать пышных, ароматных и просто таящих во рту оладьев с вареньем, сметаной, сгущенным молоком, со всем тем, что душе угодно! Сегодня я приглашаю вас на чаепитие с дрожжевыми оладьями с яблоками.
Для приготовления дрожжевых оладьев с яблоками вам потребуется:
Для теста:
300 г муки; 250 г молока;1 яйцо;3 ст. л. сахарного песка;30 г прессованных дрожжей*;щепотка соли.
Для яблочной начинки:
3 яблока;
1 ст. л. сахарного песка;
корица — по вкусу.* — можно использовать и сухие дрожжи какому количестве прессованных дрожжей они соответствуют, как правило, указано на упаковке). Я использовала прессованные дрожжи KRON JAST.
Молоко нагреть до температуры 30 градусов, добавить соль, дрожжи. Тщательно перемешать.
Добавить сахарный песок и 3 столовые ложки муки. Перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 20-30 минут. Тесто должно подняться и увеличиться в 2-3 раза.
Тем временем приготовим яблочную начинку. Яблоки натереть на тёрке, добавить сахарный песок, корицу, перемешать. Тушить на медленном огне 5 минут, дать остыть. Яблоки для дрожжевых оладьев готовы.
Яйцо хорошо взбить вилкой в отдельной миске. Добавить в тесто яйцо и тщательно перемешать.
Добавить в тесто подготовленные заранее яблоки. Перемешать.
Добавить в тесто оставшуюся муку. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться густое.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Выкладывать оладьи ложкой при необходимости смачивайте ложку холодной водой) и обжаривать дрожжевые оладьи с яблоками с двух сторон до образования устойчивой румяной корочки.
Приятного вам аппетита!
Кушайте с удовольствием!
bezmenu.ru
Сладкие ароматные аппетитные оладики утром – это идеальный завтрак, который к тому же быстро и легко готовится. Оладьи с яблоками на кефире вы полюбите за их неповторимый вкус и за быстроту приготовления. Яблоки для таких оладьев желательно брать кисло-сладкие. Тогда в сочетании с сахаром они будут давать ту самую приятную кислинку во вкусе. Если вы хотите разнообразить вкус своих оладиков, то можно сделать морковно-яблочную начинку, или начинку из творога и яблока, а еще можно к яблокам добавить порезанные кусочки бананов. Более полезные оладьи можно приготовить, добавив в тесто с кусочками яблок, овсяные хлопья или геркулес.
Оладьи на кефире с яблоками рецепт приготовления состоит из привычных всем россиянам продуктов. Свежий кефир комнатной температуры нужно перелить в объемную чашу, где будем замешивать тесто для яблочных оладьев на кефире. Затем добавить в кефир немного соды, перемешать и дать этой смеси начать пузыриться. В отдельной емкости взбить сахар с яйцом, а затем соединить кефирную смесь с яичной. Тщательно перемешать образовавшуюся массу, добавить немного соли, просеянной муки, очищенные от кожуры и порезанные на маленькие кусочки яблоки и замесить тесто на оладушки на кефире с яблоками.
При таком способе замешивания теста можно сразу жарить оладьи на кефире пышные с яблоками. Надо только хорошо разогреть сковородку с растительным маслом. Если вы замешиваете тесто на оладьи на кефире пышные с яблоками рецепт с содой и соду добавляете в конце замешивания теста, когда уже добавили муку и остальные ингридиенты, то в таком случае тесто должно постоять около 20-30 минут чтобы сода начала работать. Тесто для оладушек на кефире пышных с яблоками должно немного увеличиться и в нем должны появиться пузырики. Жарить оладушки на кефире с яблоками рецепт с содой нужно с каждой из сторон на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, выкладывая ложкой небольшую порцию теста на сковороду.
Если вы хотите приготовить пышные оладьи с яблоками, то их еще можно готовить, замешивая тесто на дрожжах. А класть кусочки яблок надо в поднявшееся тесто прямо перед самой жаркой.
Чтобы приготовить оладьи с яблоками на молоке с дрожжами необходимо половину стакана молока немного подогреть, чтобы оно стало теплым, добавить в него чайную ложку сахара, немного дрожжей, перемешать и отставить на 10-15 минут в теплое место. Дрожжи за это время должны начать работать и вся смесь должна начать пузырится. Пока дрожжевая смесь подходит, необходимо растереть яйцо с сахаром и щепоткой соли. Когда дрожжи подойдут, то нужно смешать дрожжевую массу с яичной массой и с оставшимся молоком комнатной температуры в одну. Затем, постепенно помешивая добавлять муку и замешивать дрожжевое тесто на оладушки с яблоками на молоке.
После чего накрыть тесто кухонным полотенцем и поставить его в теплое место минимум на 30 минут для того, чтобы оно поднялось. Яблоки на дрожжевые оладьи с яблоками необходимо почистить от кожуры и сердцевины, а затем порезать на тонкие ломтики. Когда тесто поднимется, нужно аккуратно вмешать кусочки порезанных яблок в тесто и сразу начать выпекать оладьи с яблоками рецепт на молоке. Жарить их надо на топленом или растительном масле на разогретой сковородке с толстым дном с каждой стороны до подрумянивания. Подавать оладушки с яблоками рецепт на дрожжах горячими вместе со сметаной, посыпав их сахарной пудрой.
Как известно корица хорошо сочетается с яблоками и когда вы печёте яблочные оладушки, то обязательно добавьте в тесто щепотку молотой корицы. Вкус и аромат будет замечательный! Тем более, что эта специя очень полезна для здоровья! Если вы простыли, то добавьте немного корицы в теплое молоко и простуда уйдет быстрее. Также эта пряность способствует снижению холестерина, улучшению работы сердца, благотворно влияет на мозг, эффективна при склерозе, а также при артрите. Эта пряность оказывает общеукрепляющее действие на организм человека. Когда вы замешиваете тесто на оладьи с яблоками рецепт с корицей, то его можно делать как на кефире с содой, так и на дрожжевом тесте с молоком. Яблоки на яблочные оладьи рецепт с корицей нужно очистить от кожуры и натереть их на крупной тёрке. А можно и просто порезать на небольшие ломтики. Жарить оладушки с яблоками пышные как обычно на растительном масле с двух сторон.
Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »vkusnaykuxny.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»