Тесто на булочки дрожжевое без молока рецепт. Булочки без дрожжей без молока


Булочки без молока рецепт с фото пошагово

Подробности Автор: Super User Категория: Рецепты выпечки Просмотров: 361

Тесто для булочек без молока

Как приятно попить горячего чая со свежеиспеченными домашними булочками. Тесто для булочек можно приготовить любыми способами. Но если вдруг очень захотелось ароматных и нежных булочек, а свежего молока в холодильнике не оказалось, то можно приготовить тесто для булочек без молока. Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт, к тому же, еще и достаточно дешевый. А булочки получаются очень вкусные, пышные и ароматные. Приготовление не отнимет много времени даже у хозяйки, не имеющей никакого опыта и навыков работы с тестом.

  • 1 кг муки
  • 550 г воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 10 г сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ч. л. соли

Перед тем, как делать тесто, убедитесь, чтобы все продукты были комнатной температуры. Готовим тесто. Возьмем чуть больше половины (примерно 600 г) муки, просеиваем ее через сито. В муку добавляем сахар, соль, дрожжи. Все хорошенько перемешиваем, затем добавляем туда растопленное сливочное масло и воду. Вымешиваем все тщательно, постепенно добавляя оставшуюся муку. Муки следует добавлять столько, сколько возьмет тесто. При этом, тесто не должно приставать к рукам. Только не перестарайтесь – чем меньше будет муки, тем пышнее и воздушнее получится тесто.

Тесто поместите в теплое место, а сверху его накройте полотенцем. Пусть дрожжи активизируются. Примерно через 20 – 30 минут (тесто должно увеличиться вдвое) хорошенько обомните тесто и снова оставьте его подниматься на 20 минут. Тесто готово! Можно доставать его из емкости и формировать булочки. Из теста для булочек без молока получается вкусная и пышная выпечка.

Другие рецепты:

  • Виды булочек из дрожжевого теста
  • Как сделать тесто для булочек
  • Тесто для булочек с маком
  • Рецепт пончиков из дрожжевого теста

Готовим тесто

Интересное

Популярные рецепты

  • myvkusno.ru

    Рецепты булочек без яиц, секреты выбора

    Булочки любят, пожалуй, все! Простая выпечка хорошо знакома каждому с детства. Кто не помнит булочек, которые подавали к компотам или чаю в детском саду и школе?

    Рецепты домашних, не менее вкусных, и столь же воздушных булочек без яиц, в нашей подборке. Они несложны и придутся к месту, когда хочется вкусненького печёного, а яиц, случайно, нет под рукой.

    Булочки без яиц – общие принципы приготовления

    •    Булочки могут быть любыми. Тесто для пышной выпечки замешивается на сухих дрожжах, не менее воздушными получаются булочки без яиц на кефире или твороге с рыхлителем, немного плотнее выйдет выпечка на молоке. Булочки могут быть сдобными и постными, с начинкой или без таковой.

    •    Наиболее часто используемые начинки: яблоки, корица, повидло. Тесто ароматизируют ванилью, для вкуса в него может добавляться плавленый сыр или яблоки.

    •    Технология замеса не отличается от аналогичного теста с яйцами. Отсутствие такого необходимого для выпечки компонента, как яйца, практически не сказывается на готовом изделии. Булочки получаются столь же вкусными и пышными, но с более плотной структурой.

    •    Яйца не используются даже для смазывания поверхности изделий. Постные булочки покрывают разведённым в воде крахмалом и посыпают кунжутом. Верх сдобной выпечки смазывают сахарным сиропом или молоком. Можно булочки вообще ничем не смазывать, вкус не пострадает, лишь немного изменится внешний вид – корочка не будет столь насыщенно-румяна.

    Быстрые постные булочки без яиц на кефире с кунжутом

    Ингредиенты:

    •    три с половиной стакана муки;

    •    300–350 миллилитров кефира;

    •    60 гр. натурального сладкосливочного масла;

    •    сахар – 50 гр.;

    •    ложечка соли «Экстра»;

    •    ложка крахмала;

    •    полстакана воды;

    •    кунжутное семя;

    •    три ложечки порошкового рыхлителя, фабричного изготовления.

    Ингредиенты:

    1.    Пересеяв муку, половину её высыпаем в миску. Добавляем соль, разрыхлитель и сахар, не спеша перемешиваем венчиком. Можно и ложкой, но при первом способе все компоненты разойдутся равномернее.

    2.    Крупно натираем к муке масло, интенсивно перетираем ладонями всё в мелкую крошку. Формируем небольшой холмик и по центру проделываем широкую, глубокую воронку. Заполняем её тёплым кефиром.

    3.    Ложкой, сдвигая муку с боков, смешиваем её с кефиром. После чего, подсыпая частями остаток муки, вымешиваем тесто. Получиться оно должно крутым и мягким, не забитым мукой. Разделываем кефирное тесто на шарики, размером около 8 см.

    4.    Смазываем дно и стенки противня рафинированным маслом, раскладываем заготовки будущих булочек. Смазываем поверхность разведённым в прохладной воде крахмалом, присыпаем кунжутом.

    5.    Выпекаем на 200-х градусах до приятного румянца, в течение минут двадцати.

    Воздушные булочки без яиц на сухих дрожжах с повидлом

    Ингредиенты:

    •    полный стакан кефира;

    •    11 гр. «быстрых» качественных дрожжей;

    •    полстакана вымороженного масла;

    •    10 гр. мелкой соли;

    •    три стакана высокосортной муки;

    •    любое густое повидло;

    •    чайная ложка сахара в тесто, и столовая для сиропа;

    •    четверть стакана воды.

    Способ приготовления:

    1.    Смешав кефир с постным маслом, ставим на водяную баню и немного прогреваем. Постоянно помешиваем смесь, чтобы прогреть её равномерно. Следим за температурой, она не должна быть выше 39 градусов.

    2.    Пересеяв муку в первый раз, всыпаем соль, дрожжи и сахар, повторяем процедуру. Постепенно вливая к ней кефирную массу, замешиваем тесто. Не слишком плотно прикрываем ёмкость полотном и оставляем, дожидаясь подъёма, в тёплом помещении.

    3.    Спустя примерно полчаса, когда тесто удвоится в объёме, выкладываем его на стол. Подсыпая муку и слегка обминая руками, разделываем на шарики.

    4.    Раскатываем заготовки на прямоугольники, восьмисантиметровой толщины. На центр кладём повидло и слегка его прижимаем. Заворачиваем на начинку сначала один свободный край, на него накладываем второй и делаем по центру двухсантиметровый надрез, прорезая оба слоя теста до повидла.

    5.    Подворачиваем книзу края, плотно защипнув и немного провернув, формируем овальной формы заготовки. Переносим их на противень, заранее смазав его постным маслом.

    6.    Сформованные булочки оставляем под тканевой салфеткой на срок до четверти часа, после чего отправляем в горячую духовку.

    7.    Растворяем в четверти стакана воды отобранный для сиропа сахар.

    8.    Выпекаем булочки минут пятнадцать, затем, вынув и смазав сиропом, ставим в духовку ещё на семь минут.

    Пышные булочки без яиц на кефире – «Сырные»

    Ингредиенты:

    •    плавленый сыр – 300 гр.;

    •    масло постное, вымороженное;

    •    две ложечки покупного рыхлителя;

    •    кефир – 300 мл;

    •    16 гр. сахарного рафинада;

    •    пшеничная мука – 350 гр.

    Способ приготовления:

    1.    В тёплый кефир наливаем масло. Хорошо прогрев смесь, вмешиваем в неё сахар, плавленый сыр и соль.

    2.    В отдельную плоскую миску просеиваем смесь рыхлителя с мукой, подливаем кефир с маслом и замешиваем тесто. Оно получается несколько липковатым, но, если увлажнить руки маслом, работать с ним будет несложно.

    3.    Прикрыв миску салфеткой, выжидаем 20 минут. Затем скатываем круглые булочки, размещаем их по намасленной жаровне. Выпекаем в горячей духовке, нагрев – 190 градусов, продолжительность – минут 25.

    Дрожжевые булочки без яиц с корицей – «Розочки»

    Ингредиенты:

    •    молоко – 250 мл;

    •    2 ложечки гранул «моментальных» дрожжей;

    •    сахар – 50 гр.;

    •    пачка хорошего маргарина;

    •    три с половиной стакана высокосортной муки;

    •    соль – 0,5 ложечки.

    Для начинки:

    •    масло – 2 ложки, высококачественного, подсолнечного;

    •    сахар;

    •    корица, размолотая до состояния пудры.

    Способ приготовления:

    1.    В кастрюльке, при минимальном огне или водяной бане, растапливаем порезанный маргарин. Остужаем маслянистую массу до температуры воздуха.

    2.    Смешав дрожжи с сахарным песком, солим, высыпаем в тёплое молоко, тщательно размешиваем полностью растворяя сыпучие продукты. Добавляем остывший маргарин, доводим до однородности.

    3.    Постепенно подсыпая в дрожжевую массу муку, неспешно вымешиваем. Получится хорошо отлипающее от ладоней, нетяжелое тесто. Собрав его в шар, помещаем в пакет и убираем на четыре часа в холодильник. Предпочтительнее оставить на всю ночь.

    4.    Отлежавшееся в холоде тесто раскатывается в прямоугольный пласт, сантиметровой толщины. Увлажнив его растительным маслом, обильно посыпаем смесью сахара и корицы. Скатываем тесто и начинку в плотный рулет, нарезаем кусками пятисантиметровой ширины.

    5.    Застилаем жаровню пергаментом, наносим на неё постное масло. Берём кусочки рулета, плотно защипываем с одного бока и ставим этой стороной в противень. Минут двадцать выстаиваем в тепле под полотенцем.

    6.    Выпекаем приблизительно 20 минут, следя визуально за корочкой.

    «Яблочные розочки» – ароматные творожные булочки без яиц

    Ингредиенты:

    •    рафинированное масло, высокого качества – 120 мл;

    •    молоко – 150 мл;

    •    обезжиренный творог – 300 гр.;

    •    160 гр. сахару;

    •    две ложки, без горки, заводского рыхлителя;

    •    600 гр. пшеничной муки;

    •    чайная ложка ванильного порошка.

    В начинку:

    •    две ложки белого сахара;

    •    40 гр. домашних, застывших сливок;

    •    две чайных ложечки молотой корицы;

    •    кисло-сладкие яблоки – 300 гр.;

    •    четыре ложки тёмного сахара.

    Способ приготовления:

    1.    Для начала приготовим начинку. Очистив яблоки, режем их некрупно, кубиками. В сотейнике или толстостенной сковороде растапливаем масло. В него кладём яблоки, посыпаем корицей и сахаром. Периодически помешивая, тушим минут пять, затем откидываем на сито либо дуршлаг.

    2.    Готовим творожное тесто. На сите перетираем в широкую миску творог, добавляем молоко, сахар и растительное масло. Тщательно взбиваем и сюда же пересеиваем муку вместе с рыхлителем, замешиваем.

    3.    Получившееся мягкое тесто раскатываем пятимиллиметровым пластом, стараясь придать ему прямоугольную форму. По поверхности равномерно рассыпаем коричневый сахар и чуть прокатываем его скалкой. Затем равномерно распределяем тушёные яблоки, но не по всей площади, занимаем лишь половину. Начиная со стороны яблочной начинки, сворачиваем.

    4.    Получившийся рулет нарезаем кусками, шириной порядка 5 см. Формируем булочки, берём один из кусочков, плотно защипываем один из срезов и ставим, опустив этой стороной вниз, в хорошо промазанную маслом форму. На небольшом расстоянии выкладываем другую, такую же заготовку булочки. Из указанного количества продуктов выходит примерно 20 булочек.

    5.    Помещаем жаровню в горячую (170 градусов) духовку, готовим яблочные булочки, примерно 40 минут.

    Английские булочки без яиц с яблоками – «Сконы»

    Ингредиенты:

    •    сладкие яблоки с плотной мякотью – 450 гр.;

    •    80 мл молока, можно домашнего;

    •    пшеничная мука – 450 гр.;

    •    110 гр. сливочного среднежирного масла;

    •    две ложки сахара в тесто и немного для посыпки;

    •    10-граммовый пакетик разрыхлителя;

    •    чайная ложка ванильного порошка;

    •    коричная пудра.

    Способ приготовления:

    1.    Просеиваем в просторную ёмкость муку с рыхлителем. Добавляем нарезанное некрупно масло и перетираем в крошку. Добавляем четверть чайной ложечки соли, корицу, сахар и ваниль, перемешиваем.

    2.    Очищаем яблоки. Часть плодов натираем на крупной стороне тёрки, а другие меленько режем брусочками или кубиками. Если тёртые яблоки дали много сока, его часть лучше слить.

    3.    Выкладываем измельчённые яблоки в миску со смешанными продуктами, подливаем молоко, замешиваем. Затем переносим на стол, вымешивая руками, делаем его более однородным и пластичным.

    4.    Раскатываем яблочное тесто в пласт, толщиной не менее 1,5 см, стаканом вырезаем из него заготовки булочек, которые перекладываем на противень. Не забываем предварительно натереть дно растительным маслом и слегка припорошить масляный слой мукой.

    5.    Смазываем поверхность сконов молоком, слегка присыпаем сахаром и ставим выпекать в прогретую духовку. Выпекаем около получаса.

    6.    Остывшую выпечку, можно слегка присыпать сахарной пудрой, в качестве украшения.

    Булочки без яиц – полезные советы и хитрости приготовления

    •    Не стоит формировать большие булочки. Небольшие изделия не только поднимутся лучше, но и пропекутся скорее.

    •    Не старайтесь выкладывать булочки на противень плотно. Пусть их поместится меньше, зато изделия пропекутся равномерно. Оставляйте между заготовками зазор хотя бы в полтора сантиметра.

    •    Выпекайте только при рекомендованном температурном режиме. Любое отклонение может лишь навредить. Если температура будет выше, булочки могут получиться клеклыми, при более низкой температуре они будут сохнуть.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Тесто на булочки дрожжевое без молока рецепт

    Подробности Автор: Super User Категория: Рецепты выпечки Просмотров: 180

    Тесто для булочек без молока

    Как приятно попить горячего чая со свежеиспеченными домашними булочками. Тесто для булочек можно приготовить любыми способами. Но если вдруг очень захотелось ароматных и нежных булочек, а свежего молока в холодильнике не оказалось, то можно приготовить тесто для булочек без молока. Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт, к тому же, еще и достаточно дешевый. А булочки получаются очень вкусные, пышные и ароматные. Приготовление не отнимет много времени даже у хозяйки, не имеющей никакого опыта и навыков работы с тестом.

    • 1 кг муки
    • 550 г воды
    • 2 ст. л. сахара
    • 10 г сухих дрожжей
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 1,5 ч. л. соли

    Перед тем, как делать тесто, убедитесь, чтобы все продукты были комнатной температуры. Готовим тесто. Возьмем чуть больше половины (примерно 600 г) муки, просеиваем ее через сито. В муку добавляем сахар, соль, дрожжи. Все хорошенько перемешиваем, затем добавляем туда растопленное сливочное масло и воду. Вымешиваем все тщательно, постепенно добавляя оставшуюся муку. Муки следует добавлять столько, сколько возьмет тесто. При этом, тесто не должно приставать к рукам. Только не перестарайтесь – чем меньше будет муки, тем пышнее и воздушнее получится тесто.

    Тесто поместите в теплое место, а сверху его накройте полотенцем. Пусть дрожжи активизируются. Примерно через 20 – 30 минут (тесто должно увеличиться вдвое) хорошенько обомните тесто и снова оставьте его подниматься на 20 минут. Тесто готово! Можно доставать его из емкости и формировать булочки. Из теста для булочек без молока получается вкусная и пышная выпечка.

    Другие рецепты:

    • Виды булочек из дрожжевого теста
    • Как сделать тесто для булочек
    • Тесто для булочек с маком
    • Рецепт пончиков из дрожжевого теста

    Готовим тесто

    Интересное

    Популярные рецепты

  • myvkusno.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *