Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьЕсли мы готовим булочки и при этом используем сладкую начинку, то наверняка это любимое блюдо в каждой семье. А если булочки с яблоками, тогда вообще объеденье.
Булочки со сладкими яблоками не могут надоесть, тем более, что рецептов для приготовления большое количество. Используя разные рецепты, хозяйкам из раза в раз удается доставать из духовки новый шедевр.
Сегодня будем готовить булочки из дрожжевого теста с яблоками, и такие булочки обязательно понравятся вашим близким.
Если мы возьмем классический рецепт, и приготовим сдобу с вкусными яблочками, то нам потребуется масло сливочное или маргарин, мука, сахар а также несколько сладких яблок, которые пойдут в начинку.
Для приготовления сладких булочек используется слоеное или песочное тесто, а также дрожжевое. Запеченные яблоки вкусные в любом тесте.
Для того чтобы приготовить сдобу воспользуйтесь рекомендациями:
Первый рецепт, который я хочу вам представить это вкуснейшие сдобы с яблоком, которые можно подавать на завтрак.
Мне потребуется: мука обычная 3 стакана, 200 миллилитров коровьего молока, яйца 2 штуки, масло сливочное 35 гр., сахар песок 3 ложки столовые, ваниль около 10 грамм, соль, дрожжи сухие. Это все, что потребуется для приготовления дрожжевого теста.
Берем яблоки — 3 штуки, сок лимонный 1⁄4 стакана, сахар 3 столовые ложки – это для начинки.
Для присыпки берем в равных пропорциях сахар и муку и масло сливочное 40 грамм, которое нужно будет растопить на огне или в микроволновой печи.
Дрожжевые рецепты всегда пользуются большой популярностью. Да и, по моему мнению, дрожжевые булочки гораздо вкуснее.
Примерное время приготовления – 20 минут. Подавать готовые булочки лучше в теплом виде.
Совет от Ивана: если вы хотите чтобы ваши булочки не подгорели, на противень положите бумагу промасленную. Это поможет вашим булочкам с яблоками хорошо пропечься и не сгореть.
Теперь я могу предложить вам приготовить булочки с яблоками, рецепт которых будет без дрожжей.
Для приготовления берем муку 250 грамм (один стакан), маргарин 150 грамм, сметану 75 грамм (неважно какой жирности), сахара столовую ложку, яйцо куриное, разрыхлитель для теста чайная ложка, сахар ванили 2 чайные ложки.
Для начинки мне потребуется 5 – 6 яблок, сухари и сахар в равных пропорциях (по 2 столовые ложки), масло 50 грамм.
Приступаем к приготовлению:
Совет от Ивана: такое тесто нужно сделать максимально быстро, до тех пор, пока не растаял маргарин. Если маргарин растает, то тесто будет жидким.
Время для приготовления булочек с яблоками потребуется около 30 минут. После того как достанете готовое блюдо из духового шкафа, дайте им остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Рецептов приготовления булочек с яблоком большое количество и не зависимо от того, какому рецепту отдадите предпочтение, они все равно будут очень вкусные.
Дрожжевое тесто чаще всего используется для приготовления выпечки. Дрожжи делают выпечку пышной.
Рецепт теста для булочек с яблоками: молоко -200 грамм, сахара 4 столовые ложки, соль, дрожжи 50 грамм, мука 700 грамм, масло сливочное 100 грамм, яйцо – 3 шт.
Так как блюдо у нас с яблоками готовим начинку: яблоко 2 шт, повидло из яблок 3 столовые ложки, кунжут 2 ст. ложки. Если все ингредиенты для рецепта есть переходим к приготовлению.
Пекутся они 30 минут. После чег
ivanrogal.ru
Предлагаемый рецепт воздушных булочек из дрожжевого теста с яблоками позволяет приготовить не только вкусную, но и изумительно красивую фигурную выпечку, идеально подходящую для любого торжества. Перед замешиванием нужно убедиться в свежести дрожжей: их вводят в тесто в последнюю очередь.
Чтобы подготовленные яблоки не изменили цвет, их следует сбрызнуть лимонным соком. Вместо корицы в начинку можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, изюм, измельченные сухофрукты или орешки.
Посыпанные сахарной пудрой румяные духовые булочки окажутся кстати и дома, и в дороге, и на пикнике.
Тесто:
Начинка:
1. Благодаря использованию свежих дрожжей выпечка получается очень мягкой. Дрожжи покрошите руками в удобную глубокую миску. Насыпьте 1-2 ст. ложки сахара из общего количества. Разотрите ложкой.
3. В отдельную миску вбейте куриные яйца. Насыпьте оставшийся сахарный песок и соль. Вбейте венчиком или вилочкой до однородной пышной консистенции.
4. К взбитым яйцам добавьте теплое растопленное сливочное масло. Перемешайте. Как видно на фото, дрожжи активно поднялись. К дрожжевой массе добавьте взбитые яйца со сливочным маслом. Перемешайте.
5. Отдельно просейте муку. Небольшими порциями добавляйте к жидким ингредиентам и мешайте ложкой. Как только тесто станет очень густым, выложите на подпыленную доску и подмесите руками до образования мягкого комочка.
6. Укройте тканевой салфеткой и отправьте в теплое место на 30-40 минут. Тесто должно хорошо увеличиться.
7. А пока подготовьте яблочную начинку. Возьмите яблоки любого сорта, хорошего качества. Промойте и обсушите салфеткой. Очистите от кожуры, удалите семена. Мякоть нарежьте маленькими кусочками. Сложите в миску и посыпьте молотой корицей.
8. Отдохнувшее тесто обомните и разделите на две половинки, чтобы было удобней работать.
9. Раскатайте в пласт и вырежьте квадратную заготовку. Этот шаг можно проделать острым ножом.
11. Вот такой должен получиться квадратик.
12. По центру уложите порцию яблочной начинки.
13. Сформируйте булочку, как показано на фото.
14. Выложите заготовки на противень на большом расстоянии друг от друга, укройте полотенцем и оставьте на 15-25 минут в теплом месте.
15. Взболтайте желток с водой и данным раствором смажьте заготовки. Отправьте в духовой шкаф на 30-40 минут и запекайте при температуре 180-190 градусов до румяной корочки.
16. Булочки с яблоками из дрожжевого теста готовы. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Остудите и подайте к сладкому столу.
КомментироватьRating: 2.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Смотрите ещё: Пирожки и булочкиnakormi.com
Ингредиенты
Приготовление
Противень удовольствия на столе: верх румяный, низ — мягкий. Позвольте булочкам немного остыть на противне под салфеткой, затем аккуратно разделите ножом. Вашему дому — тепла и уюта, не забудьте делиться этим с другими!
Источник
Узнать больше
nonbox.ru
С огромным удовольствием предлагаю необыкновенно простой и чудесный рецепт очаровательных булочек с яблоками. Делаются они из нежного и воздушного дрожжевого теста, выпекаются в духовке и имеют форму небольших плетенок. Хотя, как бы вы не сформировали домашние булочки, от этого совсем не изменится их великолепный вкус, нежная текстура и аппетитный вид. Яблочная начинка дает выпечке неповторимый аромат и привлекательную сочность.
Сорта яблок используются на ваш выбор, но я бы советовала фрукты с кислинкой – это дает даже некоторую пикантность и булочки не получатся приторными. Несмотря на то, что дрожжевое тесто замешивается на опаре, не пугайтесь этого процесса. На самом деле все происходит невероятно просто, а если не учитывать время на расстойку, то и быстро. Такое вкусное домашнее угощение найдет признание у всех гостей и членов семьи, невзирая на возраст. Булочки несомненно украсят стол для семейного чаепития или прекрасно подойдут для завершения воскресного обеда.
В теплых сливках распускаем дрожжи, всыпаем сахар, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Замешиваем опару венчиком до исчезновения комочков, полученная масса похожа на негустую сметану. Прикрываем чашу полотенцем и ставим в тепло на половину часа. За это время опарная смесь хорошо поднимется, вырастет в два раза и начнет опускаться.
Доливаем оставшиеся сливки, присоединяем яйца, цедру, ванильный сахар, соль и частями подсыпаем остальную муку, которой может потребоваться чуть более или менее. Замешиваем однородное, мягкое тесто не менее 10 – 14 минут до гладкости, постепенно доливая растительное масло (немного оставляем для смазывания расстоечной миски).
Тесто для булочек получается настолько приятное на ощупь, нелипнущее, шелковое, что его совершенно не хочется выпускать из рук. Перекладываем тестовый колобок в смазанную миску, затягиваем пищевой пленкой, делаем несколько проколов зубочисткой и переносим в теплое место
на 60 – 75 минут для поднятия. Когда объем увеличится в 2 – 2,5 раза, обминаем и делим на маленькие колобочки по 70 – 75 грамм.
Каждый раскатываем в довольно тонкую овальную лепешку приблизительно 22х12 см, визуально делим на 3 части и по краям делаем 6 – 7 косых надрезов, оставляя центральную полосу целой. На нее распределяем порезанные тонкой соломкой или натертые на корейской терке яблоки, присыпаем щепоткой сахара и муки.
Подгибаем верхний край и заплетаем аккуратную косичку, формируя плетенку с яблоками.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и оставляем для расстойки на половину часа под полотенцем.
Осторожно смазываем разболтанным яйцом и выпекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке 25 – 35 минут до красивой румяности и готовности. Перед подачей на стол выпечку остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
Булочки с яблоками из быстрого теста
Булочки с яблоками из быстрого теста мягкие, воздушные, очень аппетитные булочки, а начинка этого лакомства придает особый вкус булочкам, тесто готовится на молоке просто и быстро, а главное по настоящему вкусно.
Ингредиенты для приготовления булочек с яблоками:
1 ст. теплого молока, 30 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4 ч. ложки соли, 1 ч. ложка с горкой дрожжей, 2-2.5 стакана муки, 2 шт. яблока, вареное сгущенное молоко, сахар.
Как приготовить булочки с яблоками из быстрого теста:
Как приготовить тесто для булочек: Три столовых ложки просеянной муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, размешать, пока опару отставить в сторону.
Масло растопить и перелить в миску, затем добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо перемешать, перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку, замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло примерно на 30-40 минут, для того , что бы тесто подошло.
Вымыть яблоки, оборвать хвостики и натереть на мелкую терку, отжать лишний сок, смешать яблоки с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки.
Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять, поделить на 2 части.
Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его сливочным маслом, затем немного вареной сгущенкой, нанести половину яблочной начинки.
Свернуть не туго в рулет и порезать не очень широкими кусочками, затем так же поступить со второй половинкой теста.
Как выпекать булочки: Уложить булочки в застеленную промасленной бумагой форму, на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только, чтобы придать им ровную форму.
Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10, а в это время разогреть духовку до 180 градусов.
Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, я посыпал коричневым, но он не всегда под рукой.
Выпекать пока булочки максимально не поднимутся, затем можно прибавить температуру до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой, затем при помощи ножа аккуратно разделить.
Булочки с яблоками из быстрого теста готовы, эти булочки — это просто объедение!
Приятного Вам аппетита!
Нравится Загрузка...
vkusnej.ru
Мягкие и нежные сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста — только представьте себе, что у вас на завтрак вкусная и полезная сладкая выпечка. Считаете, что такого не может быть и все булочки вкусные, но калорийные и желательно баловаться выпечкой следует редко? Дрожжевые булочки с медовыми яблоками и корицей – это польза и удовольствие. Их можно съесть на завтрак со стаканом молока или кружкой чая и зарядиться оранжевым настроением на целый день. Скорее берите ручку, блокнот и записывайте рецепт булочек с яблоками из дрожжевого теста, приготовленных в духовке!
Яблочная начинкаЯблоки вымыть, очистить от кожуры, семечек и сердцевины. Порежьте на кубики. Выложите порезанные яблоки в отдельную посуду, добавьте корицу. Полейте их медом и лимонным соком. Отставьте пока в сторону пропитаться. Начинка из яблок для булочек готова. Можно заняться приготовлением дрожжевого теста для булочек.
Готовим тесто на дрожжахПросейте муку, отмерьте 2 стакана и смешайте с дрожжами. Добавьте молоко. Замесите дрожжевое тесто. Выложите его на стол и вымешивайте. Если оно еще слишком липкое, добавляйте оставшуюся часть муки небольшими порциями. По консистенции тесто для булочек должно быть мягкое, не стоит забивать его мукой, иначе сдобная выпечка будет жесткой.
Хорошо вымешанное дрожжевое тесто положите в посуду, накройте пищевой пленкой или чистым хлопчатобумажным полотенцем. И поставьте тесто для булочек в теплое место для расстойки, примерно на один час. За это время оно увеличится в объеме в 2,5-3 раза.
Когда тесто подошло, можно приступить к формированию булочек. Обминать его в процессе расстойки не нужно. Рабочую поверхность слегка припылите мукой или лучше смажьте руки растительным маслом. Раскатайте тонко тесто скалкой. Разрежьте пласт теста на квадраты примерно 10х10 см. В центр каждого квадрата положите ложку яблочной начинки и закрепите противоположные края квадрата наискосок. Таким образом у вас получится конвертик с яблоками внутри. Перед выпечкой смажьте каждый конвертик взбитым яйцом или молоком, это придаст яблочным булочкам более красивый вид. Форма булочек может быть разной, на ваше усмотрение: конвертики, шарики, косички, гребешки, розочки, рулетики, плюшки. И еще существует множество форм булочек, все зависит от вашей фантазии.
Поставьте их в тепло для расстойки минут на 15-20. Выпекайте при t 180 С° 15 минут, как только дрожжевые булочки с яблоками стали аппетитно-зажаренными сверху, значит готовы. Но не держите выпечку в духовке долго, проверьте готовность деревянной палочкой, зубочисткой или шпажкой. Иначе вместо вкусных и ароматных булочек получите черствые сухарики.
Красивые булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке аппетитные и вкусные как свежие и горячие, так и остывшие. Подать их можно как к завтраку, так на обед и даже к ужину. Сладкие булочки из сдобного теста очень нравятся маленьким детям. Порадуйте их, приготовив вкусную сладкую выпечку. Тем более, что рецепт булочек с яблоками в духовке настолько простой, что справится с их приготовлением любая начинающая хозяйка. Приятного аппетита!
Булочки розочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке
pirogu.ru
Булочки с яблоком из быстрого теста – отличный вариант для чаепития, они быстры в приготовлении, тесто у булочек получается сдобное и нежное, а начинка из яблок вкусная и ароматная.
Основные ингредиенты
Дрожжевое тесто
Порционность
5 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Миска, Сито, Скалка, Столовая ложка, Кастрюля, Терка, Кухонный нож, Венчик, Бумага для выпечки, Противень, Духовка
– - Если у вас нет бумаги для выпечки, протрите противень растопленным сливочным маслом.
– - При желании вареную сгущенку можно исключить из рецепта.
– - Пищевую пленку можно заменить обычным чистым полиэтиленовым пакетом.
www.tvcook.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»