Вы решили сделать пиццу, самый простой, быстрый и верный способ, это замесить тесто для пиццы на кефире. Несколько рецептов такого теста я и хочу вам представить
Этот вариант приготовления теста для пиццы адаптирован под нашу кухню и предпочтения.
Здесь тоже, как в дрожжевом, так и бездрожжевом способе, не потребуются особые навыки, все делается легко и быстро, тесто получается мягкое, пышное. Выпекается оно быстро и имеет ряд вкусовых достоинств.
Кефир можно использовать любой жирности, не забудьте только его немного подогреть перед использованием, иначе могут возникнуть проблемы с появлением мучных комочков.
Чтобы пицца получилась пышнее можно добавить немного соды.
Можно в тесто добавить сухие приправы,меняя их состав, вы получите различные ароматы вкусы испеченной вами пиццы
Открывайте холодильник и вы, наверняка, найдете все необходимое для начинки, в ход идут любые продукты, имеющиеся у каждой домохозяйки
В чашу вылить кефир, добавить масло, яйца
Венчиком размешать все до однородности, добавить соду, посолить
В тесто просеять часть муки, выбирайте муку высшего сорта из пшеницы твердых сортов
Ложкой размешать
Добавляя постепенно муку замешиваем тесто руками пока не перестанет прилипать к рукам и не станет мягким, податливым
В миску для замеса вбить яйцо, добавить сахар, растереть ложкой
В другую чашу налить кефир, посолить
Помешивая, влить горячую воду
Смесь добавить в яйца с сахаром, размешать
Всыпать просеянную муку
Добавить дрожжи и масло, ложкой замешать тесто
Выложить тесто на рабочую поверхность и вымесить руками, пока тесто не будет липнуть к рукам
Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1 час
Тесто обмять и раскатать в пласт для пиццы
Дважды просеиваем муку, добавляем в неё соль, соду, перемешиваем
Вливаем теплый кефир, размешиваем сначала ложкой
По мере того, как тесто будет становиться гуще, вымешиваем руками
Готовое тесто раскатываем в пласт для пиццы
В чашу выливаем кефир, добавляем сахар, соль, соду, перемешиваем
Вбиваем яйца, размешиваем венчиком
Постепенно размешивая, всыпаем муку
Тесто размешиваем, чтобы не было комочков и по консистенции оно было как на оладьи
Как можно убедиться в приготовлении теста на кефире нет ничего сложного, делается оно быстро, и пицца из него получается очень мягкая, с корочкой, как многие любят по краям и вкусная.
kopilpremudrosti.ru
Ингредиенты: мука - 3 ст.;сухие дрожжи - 2 ч.л.;сахар-песок - 1 ст.л.;соль - 1 ч.л.;масло растительное - 50-70 мл;кефир - 1 ст.
Истинные ценители пиццы, наверное, скажут, что настоящее тесто для пиццы должно быть обязательно тонким, хрустящим и т. п. Но я всегда делаю именно дрожжевое тесто для пиццы. Мне нравится, когда теста много, и оно пышное, мягкое, воздушное.Далее обычно добавляют в кефир растительное масло, а потом уже муку. Я делаю по-другому, добавляю масло непосредственно при замешивании.
Муку просеиваем вместе с сухими дрожжами.
Вымешиваем сначала ложкой, затем руками. Я наливаю на руку растительное масло небольшими порциями, таким образом и легче замешивать тесто, оно не прилипает к рукам, и все масло оказывается в тесте.Главное - заранее отмерить необходимое количество масла.Фото этого процесса не будет по понятным причинам, т. к. обе руки заняты:) Но, думаю, и без фото все понятно:)
Вымесив тесто, ставим его в теплое место для подъема.Иногда я ставлю на открытую дверцу духовки, иногда прямо на плиту (когда нужно, чтобы тесто быстрее поднялось) - там есть специальный режим подогрева, обозначенный на фото перевернутой буквой "П".
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Пицца очень популярна и готовят ее везде по-разному. Начинка может быть самая разная, вот где можно проявить всю свою фантазию. А сколько вариантов только теста существует! Я предлагаю вам попробовать тесто для пиццы на кефире. Скажу вам по секрету, я впервые готовила тесто на кефире с использованием дрожжей. Все думала, что из этого может получиться. Но мои опасения были напрасными. Пицца «ушла» на ура, пришлось через пару дней еще готовить.
Да кстати, количества теста мне хватило на две большие пиццы. Делала я ее не круглую, а по размеру большого противня. Остаток положила в морозилку, но пролежал он там совсем немного.
Хочу сделать акцент на одном моменте. В книжке, откуда я взяла это рецепт, количество муки было указано 300 гр. Но при этом было написано, что тесто должно раскатываться. В общем, мне трехсот грамм не хватило, оно получалось, как густая сметана. Поэтому я увеличила количество до 500 гр.
Кефир слегка подогреть, добавить дрожжи, сахар и оставить минут на 5-10.
Яйца слегка взбить вилкой, Сливочное масло растопить.
Соединить яйца и кефир. Посолить.
Добавить сливочное масло.
.
Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см или еще тоньше.
Для одной большой пиццы хватит и половины теста, другую можно заморозить, ну или сразу приготовить две. Здесь как хотите.
Начинку любая, по вашему вкусу.
Духовку заранее разогреваем до 180 С и выпекаем пиццу минут 20-30. Вы же свою духовку лучше знаете, ведь так? Поэтому ориентируйтесь по своей. У меня она выпекалась 30 минут.
У меня получилась вот такая.А тесто для пиццы на кефире занесла в свою копилку. Результат мне понравился, теперь оцените и вы. Жду ваших отзывов и желаю вам приятного аппетита.
С уважением, Маргарита Сизонова.
Похожие рецепты
Домашняя пицца Тесто для жареных пирожков
Post Views: 54
salaten.ru
Лилия
Правильно приготовленное тесто – залог вкусной пиццы. И хотя классической основой для пиццы считается тесто дрожжевое, признайтесь, не всегда есть время и желание с ним возиться. Однако, у меня на этот случай есть прекрасный вариант: ни чуть не хуже получается пицца на кефире в духовке. Держите этот простой пошаговый рецепт всегда под рукой – и проблем с замесом быстрого и вкусного теста у вас никогда не возникнет! Замешивается тесто очень быстро, буквально за 10-15 мин. Продуктов используется минимум. В общем, не тесто, а настоящая находка!
Пиццу на кефире можно готовить с любой начинкой – от мясной и овощной до десертной с фруктами. Нейтральный вкус кефирного теста одинаково удачно сочетается с чем угодно. У меня была пицца с полукопченой колбасой, сыром и овощами и пицца с поджаренной курицей, сыром и овощами.
Основа пиццы получается румяная, но при этом совсем не жесткая. Даже тонко раскатанная лепешка-основа не раскисает от сочной овощной начинки.
Теста из указанного количества ингредиентов получается довольно много. Можно использовать его всё сразу, а можно часть припрятать в морозилку – кефирное тесто и после разморозки в работе ведет себя прекрасно.
Ингредиенты на тесто:
Кефирное тесто для пиццы получится более однородным, если кефир для него будет теплым. Потому отмеряем нужное количество кефира, чуть подогреваем его (я на несколько секунд отправляю его в микро) и выливаем в глубокую емкость. Подсаливаем кефир и, чтобы пригасить кислоту, добавляем в него сахар.
Вмешиваем соль и сахар в кефир, после чего вводим в тесто яйца.
Затем доливаем масло. Я брала оливковое, но, в принципе, здесь подойдут любые жирики: любое растительное масло, растопленный маргарин или масло сливочное. Что есть в холодильнике на момент приготовления, то и используйте.
Вмешиваем масло и просеиваем в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Точное количество муки зависит от жирности и густоты кефира, потому муку лучше вмешивать постепенно. Сначала вмешиваем её венчиком или вилкой, затем, когда приборами справляться будет уже сложно – выкладывайте тесто на рабочую поверхность и домешивайте уже вручную. Важно не перебить тесто мукой, иначе основа получится жесткой. Как только тесто перестанет приставать к рукам – оно готово!
Тесто должно получиться очень мягким. При формировании из него пиццы потребуется мука на подпыл. Убираем тесто в кулек – пусть полежит, пока подготавливается начинка.
Включаем прогреваться духовку на 200-220 градусов и принимаемся за начинку. Для колбасно-овощной начинки помидор нарезаю тонкими полудольками, перец – четвертинками.
Колбасу нарезаем кругляшами, сыр – на крупной терке.
Готово. Можно формировать первую пиццу. Кефирное тесто удобно тем, что вы без труда сможете раскатать основу такой толщины, какой вам захочется. Главное, не забывайте периодически припылять его мукой при раскатывании. Толстая лепешка будет слоиться, но и времени на выпечку такой основе понадобится больше.
Аккуратно перекладываем раскатанное тесто в форму, пальцами расправляем его, формируя небольшие бортики. Излишки теста срезаем. Выкладываем на основу начинку – и в духовку на 15-17 мин.
Пока первая пицца запекается, займемся второй начинкой: курицу нарезаем некрупными кусочками и, приправив её по вкусу солью и специями, поджариваем до готовности; овощи также нарезаем полудольками и четвертинами; трем на терке сыр.
Формируем вторую пиццу и выпекаем её так же, как первую – около 15-17 мин.
Готово! Добавляем по вкусу зелени и подаем. Приятного аппетита!
Добавить рецептв избранное
Сегодня будем обсуждать очень вкусную тему – какое самое лучшее тесто для пиццы на кефире и сухих дрожжах. Я поделюсь с вами своим вкусным и проверенным рецептом, а в ответ буду ждать в комментариях ваш любимый рецепт пиццы.
Как приготовить пиццу в домашних условиях? Секрет ее прост — удачный рецепт тесто для пиццы. После посещения пиццерии обычно очень хочется повторить съеденный шедевр и дома. Пицца как в пиццерии или домашняя пицца рецепт — вот что мы ищем, оказавшись уже дома. Кто-то любит ее на пышном и толстом корже, а кто-то в восторге от тонкого и хрустящего теста.
В пиццерии тесто выпекают на камне в печи или на терракотовых плитах – поэтому у них получается такая хрустящая основа. Любителям тонкой основы могу посоветовать поставить в духовку два противня. На верхнем листе выпекайте основу, а другой просто будет излучать тепло, и тесто пропечется быстрее и будет хрустящим. Начинка для пиццы может быть какая угодно – с мясом, колбасой, грибами или морепродуктами. Чтобы у вас вышла экспресс пицца изучите содержимое холодильника и соорудите начинку под названием «я ее с
foodar.ru
|
Кефир берем только хороший, густой. Растворяем в нем дрожжи, добавляем яйца, сахар, соль. Маслу дать подтаять (можно немного подогреть в микроволновке, но только чуть-чуть, не до закипания), растолочь вилкой и добавить его к полученной массе. |
В миску просеять муку. |
Постепенно помешивая добавляем жидкость в муку. |
Месим тесто до тех пор пока оно не станет легко отходить от рук и оставляем подойти на 30-40 минут. По консистенции оно должно получиться очень нежным и мягким. Если кефир был жидковат, можно немного подсыпать муки. |
Тесто готово. Оно получается чуть менее сладкое чем на молоке, и более рыхлое и воздушное после запекания, поэтому из него можно готовить пиццу не только на тонком и на толстом тесте. |
kulinarus.net
О том, как пришла пицца в нашу кухню, поговорим в следующий раз.
Сегодня есть тема, более обширная и серьёзная - приготовление теста для пиццы на кефире. Этот вид теста - быстрый вариант.
Скорее всего, итальянские «пиццайоло» удивились бы такой пицце - на кефире, или сочли бы блюдо - не пиццей, или возмутились бы таким кощунством над профессиональной и кулинарной гордостью - итальянским открытым пирогом. У них тесто для пиццы на кефире не готовят - только на дрожжах!
В этой статье речь пойдёт о тесте для пиццы на кефире. Но чтобы сделать лучшее и самое правильное тесто мало переписать рецепт и отправиться на кухню. Каждая печь печёт одинаково, но пироги получаются всегда разные. Если разобраться в некоторых тонкостях, то можно будет не искать рецепт, и не волноваться о том, чего было положено в тесто много, а чего - мало.
«Тесто нужно уметь чувствовать и знать, чем оно дышит» , - говорили наши бабушки и были правы.
Итак, о кефире и о том, как он ведёт себя в тесте для пиццы на кефире.
Кефир - сравнительно новый продукт. Во всяком случае, в том виде, в котором он появился относительно недавно. Свежий, кисломолочный продукт имеет несомненную пользу для участия в пищеварении, так как он, пусть даже искусственно, обогащён молочнокислыми бактериями. Но уже при температуре 70°С бесспоровые бактерии, которые присутствуют в кефире, погибают.
Если температура выпечки теста при самом щадящем режиме достигает отметки в два раза выше, чем самая критическая температура для жизни лакто- и бифидобактерий, то в чём же тогда заключается польза кефира в качестве кисломолочного ингредиента для теста?
Абсолютно точно можно сказать, что лакто- и бифидобактерии, меняя свою структуру, принимают участие в брожении теста, образуя пузырьки газа, которые при выпечке, под воздействием температуры, расширяются и делают тесто более воздушным .
Молочные продукты - все, без исключения являются лучшей естественной средой обитания для данного вида бактерий. Следовательно, они присутствуют и в молоке, и в сметане, и в простокваше - в любых молочных продуктах. Их участие в брожении аналогично действию дрожжей - «коллег по работе». Кроме того, не стоит бежать за кефиром, если в доме есть сметана или простокваша - от этих продуктов тесто поднимется ничуть не хуже.
Но различие между этими двумя группами микроорганизмов есть. Молочнокислые бактерии, в отличие от дрожжей не запустятся без щелочной среды , а дрожжам для того, чтобы их оживить, необходимы углеводы, содержащиеся в сахаре, муке и других компонентах теста.
Молочное брожение прекращается при накоплении определённой концентрации молочной кислоты в массе, и начинает играть роль консерванта. Именно в фазе роста и накопления молочные микроорганизмы делают тесто рыхлым, но после того, как их колония вырастает до критической отметки, начинается процесс, обратный брожению.
Если упустить этот момент, делая тесто для пиццы на кефире, то запустить его брожение можно будет только с помощью спиртообразующих дрожжей. В противном случае на
kinkong.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»