Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Количество порций: 8
Время приготовления:40 мин активного, 80 мин ожидания
Дрожжевая пицца на кефире – блюдо не классическое, но от этого не менее вкусное. Пышное, легкое тесто из того, что всегда есть под рукой (особенно если Вы – поклонник здорового образа жизни и в холодильнике всегда найдется полбанки недопитого кефира), начинка из того, что сердцу мило, станет любимым блюдом Вас и Ваших близких.
В толстостенной кастрюле смешать кефир, соль и сахар, нагреть до температуры тела (температуру пробуем пальцем, которого не жалко).
В миску просеиваем муку сыплем дрожжи.
В миску с мукой вливаем теплую (желательно без пальца) жидкость и размешиваем будущее тесто деревянной лопаткой.
Теперь за тесто беремся руками и активно вымешиваем его не менее 10 минут до гладкости и шелковистости, по мере необходимости добавляя муку. В итоге комок должен получится мягким, податливым, но при этом не липнущим к рукам.
Еще теплое от замешивания тесто смазываем оливковым маслом и заматываем его в пленку. Оставляем в теплом месте на 1 час.
Пока тесто поднимается, готовим начинку.
Нарезаем лук полукольцами (не забывая при этом плакать или же одеть на кончик ножа кусок черного хлеба).
Нарезанный мелким кубиком чеснок разогреваем на сковороде, смазанной оливковым маслом, до золотистого цвета. Нарезанные помидоры высыпаем к чесноку и томим их 10-15 минут, после чего добавляем нарезанный полукольцами лук.
Пока соус томится на сковороде, нарезаем колбасу и грибы (попутно съедая половину начинки).
По происшествии часа, достаем тесто и аккуратно снимаем с него пленку.
Присыпаем противень мукой и руками растягиваем тесто по направлению от центра к краям.
Еще теплый соус выкладываем на тесто и разравниваем по поверхности.
Выкладываем начинку (если съели не всю во время нарезки), посыпаем натертым сыром и ставим в предварительно разогретую до 2000 духовку на 15-20 минут. За это время начинка успевает приготовиться, а тесто покрыться корочкой, оставаясь при этом мягким внутри.
Для того чтобы тесто поджарилось снизу, под противень с пиццей ставим еще один, который своим теплом будет подогревать верхнюю основу.
Остывшую пиццу разрезаем на части и наслаждаемся божественно мягким тестом. Вот и весь рецепт!
Сегодня, хочу предложить вам, отличный рецепт пиццы на кефире с дрожжами. Для начинки я взяла колбаски, сыр, яйцо и помидор, а вы можете делать такую пиццу с любой начинкой, которую захотите. Тесто получается тонким, но очень вкусным.
Приготовить такую пиццу совсем не сложно и быстро, если не учитывать время для подхода теста. Очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Тесто для пиццы:
Начинка:
Первый делом, нужно замесить тесто для пиццы на кефире с дрожжами. В миску насыпаем муку, добавляем в нее соль, сахар и смешиваем. Кефир немножко нагреть, добавить в него дрожжи и мешаем до тех пор, пока дрожжи полностью в нем растворяться. Кефир не должен быть горячим, это очень важно. Его температура должна быть еле теплым. Затем вливаем растительное масло. Смешиваем и вливаем кефир в муку. Теперь нужно замесить мягонькое тесто. Тесто должно стать очень однородным и эластичным, также оно не будет липнуть к рукам. После этого, оставляем тесто подходить в теплом месте, предварительно накрыв его чистым полотенцем.
Примерно через полтора часа тесто хорошо увеличилось в размере.
Тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную немножко мукой, и раскатываем его тонким кругом.
Форму для выпекания пиццы смазать сливочным маслом и положить в нее тесто для пиццы. При помощи ножа сделать ровный круг, по размеру формы, отрезав лишнее. Далее оставить тесто на полчаса в теплом месте, чтобы оно еще немножко поднялось. В этот раз также накрываем тесто полотенцем или можно пищевой пленкой.
Пока тесто в форме подходит, мы подготовим начинку для пиццы. Колбаски нарезаем кружочками.Яйцо отварить и нарезать кубиками. Помидор помыть и также нарезать кубиками.
Теперь тесто для пиццы смазать кетчупом и разложить равномерно нарезанные копченые колбаски.
Затем выкладываем измельченные яйца и помидоры.
Последним слоем выкладываем тертый сыр моцарелла. Чем больше сыра, тем вкуснее пицца.
Духовка должна к этому времени, уже быть нагрета до 200 градусов. У меня электрическая духовка, и для пиццы я выбираю режим с нижним подогревом и обдувом. Ставим пиццу выпекать на 12-15 минут.
Сыр должен полностью растаять.
Пицца дрожжевая на кефире готова, вынимаем ее из формы на деревянную круглую досточку.
Пицца получается очень вкусной и сразу же съедается, поэтому для большой семьи рекомендую делать двойную или даже тройную порцию (для этого, все ингредиенты умножьте на два или на три).
Приятного аппетита!!!
Если вы предпочитаете готовить пиццу без дрожжей, то возможно, вас заинтересует это рецепт быстрой пиццы в духовке ⇒.
С уважением, Татьяна Супруненко.Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
sytayasemya.ru
Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал приготовить дома блюдо-визитку итальянской кухни на каждый день. Секрет успеха пиццы основан на тонко раскатанной лепешке. Она должна быть мягкой и быстро пропекаться. Как этого добиться? Вот простой и доступный вариант — пицца на кефире.
Пицца на кефире: рецепт дрожжевого теста
Пицца — бюджетный и сытный вариант обеда или ужина. На его приготовление затрачивается минимум времени. Поэтому это блюдо относится к фастфуду.
Самое важное в этом блюде — мягкое тесто для пиццы. Его нужно раскатать тонкой лепешкой, поэтому необходимо добиться пластичности. Идеальный вариант — дрожжевое тесто для пиццы.
Предлагаем простой рецепт дрожжевого теста, приготовленного на кефире.
Чтобы приготовить дрожжевое тесто на кефире для большой пиццы (минимум на 8 порций), возьмите:
Примечание. Количество муки зависит от ее качества.
Из представленного количества ингредиентов получится 200–250 г дрожжевого теста. Для большего объема рассчитайте пропорции, помня о том, что жидкости должно быть в 2,5 раза меньше муки, дрожжей — 1,5% от массы муки, а сахара необходимо чуть больше, чем соли.
Читайте также: Кексы на кефире: рецепт
Как приготовить пиццу на кефире
Тесто для пиццы на кефире легко приготовит тот, кто уже имел опыт замешивания любых видов теста. Представленные рекомендации рассчитаны на новичков:
Пока оно немного подойдет, хозяйка успеет приготовить начинку. Есть простые варианты пиццы, когда для начинки используются только сыр и помидоры, а есть и посложнее, когда в нее добавляется все, что есть в холодильнике, кроме коньяка и лимона. Пицца вкуснее, если в начинке есть колбаса и грибы.
Поскольку пицца — блюдо экономное, то для его приготовления подходит то, что залежалось в холодильнике. Выбросить рачительная хозяйка такие (еще съестные продукты) не готова, но и доедать их никто не спешит.
Далее все просто: раскатываем основу, смазываем кетчупом или томатной пастой (любым понравившимся соусом) и выкладываем начинку, трем сыр, запекаем и вуаля — пицца уже на столе.
Приятного аппетита!
Читайте также: Творожный пирог с яблоками
www.nur.kz
Вкуснейшая пицца на кефире с дрожжами является пышным, легким блюдом, от которого не откажется ни один человек. И сейчас мы предлагаем вам узнать о рецепте этого лакомства и побаловать свою семью сегодня за обедом!
Для теста: | ||
Кефир 2,5% | 1 стак. | 53 |
Растительное масло | 70 мл. | 899 |
Оливковое масло | 1 ст. лож. | 899 |
Сухие дрожжи | 2 ч. лож. | |
Соль | 1 ч. лож. | |
Сахар | 0,7 ст. лож. | 374 |
Мука | 3-4 стак. | 329 |
Для начинки: | ||
Сыр Моцарелла или Голландский | 150 г. | 371 |
Шампиньоны | 250 г. | 25 |
Колбаса «Салями» | 300 г. | |
Лук | 1 шт. | 43 |
Помидоры в собственном соку | 1 банка | |
Чеснок | 1 головка | 106 |
Специи (тимьян, орегано) | по вкусу | |
bigpovar.com
Классическая итальянская основа для пиццы такая же, как для фокаччи – вода, соль, мука, щепотка дрожжей и капля масла. Однако современные хозяйки непривычное для русской кухни блюдо легко переделали под себя, видоизменив рецепт. Так родилась пицца на кефире, тесто для которой может быть традиционным дрожжевым и бездрожжевым, но в зависимости от консистенции оно нуждается в разных подходах к добавлению начинки. В чем особенности и преимущества кефирного теста?
Традиционная рецептура этого популярного итальянского блюда требует смешать соль, пшеничную муку, немного оливкового масла, дрожжи и теплую воду. Если же вы готовите тесто для пиццы из кефира, вам нужно только заменить последний компонент из классического рецепта на этот кисломолочный продукт любой жирности и степени свежести. Можно взять даже простоквашу – результат будет аналогичным. Общий алгоритм не изменится, однако видов кефирной основы может быть несколько.
Все компоненты, с которыми предстоит работать, должны иметь комнатную температуру, особенно если предполагается готовить тесто для пиццы на кефире с дрожжами, поэтому достаньте их из холодильника заранее. Особенно это касается жидких продуктов и куриных яиц. Муку перед работой обязательно просеивают, насыщая ее кислородом. Отдельной подготовки может потребовать и начинка:
Существует 4 варианта основы для этого блюда, имеющих свои недостатки и преимущества. Самой простой считается заливная, но визуально от классической пиццы итоговый результат далек: он ближе к тонкому пирогу с обилием начинки. Ключевые особенности кефирного теста:
Количество вариантов этого блюда, которое можно приготовить на кефирном тесте, исчисляется сотнями, но каждый рецепт требует индивидуальных корректировок по соотношению продуктов. Главной причиной является густота кисломолочного напитка, которая разнится от производителя к производителю, поэтому приходится варьировать количество муки и остальных компонентов. Предложенные ниже рецепты проверены не одним десятком хозяек, но даже им следовать нужно с оглядкой.
Плюсом этого рецепта является универсальность: жидкость можно брать любую – сюда отлично подойдут даже кефирный продукт или разведенная теплой водой жирная сметана. Взбитые яйца дают эластичность, но их можно полностью исключить (заменить на 100 мл масла), поскольку эластичность будет зависеть от замеса. Муку желательно брать 2-х видов, чтобы получить воздушность структуры.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мягкое и вкусное тесто получается, если делать его с использованием сухих дрожжей. Однако без опары и длительной расстойки – всего час на «отдых». Важно не перегрузить блюдо начинкой, поэтому она минималистичная: только свежие томаты, большой слой сыра и обязательно зелень. Такая пицца на кефире печется около 25 минут, если температура духовки составит 200 градусов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы любите классическую тонкую итальянскую основу, попробуйте такой рецепт теста для пиццы на кефире: визуально и по структуре оно похоже на традиционное. Начинку можно подбирать любую, включая мясную (не забудьте приготовить до выкладки) – главное не переборщить с ее количеством. Еще более интересным блюдо получится, если взять несколько видов сыра.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самым простым тестом специалисты называют заливное: максимально короткий перечень компонентов, отсутствие расстойки или особых условий по замесу продуктов. Основа сразу соединяется с начинкой, что еще сильнее упрощает задачу для начинающей хозяйки. Это быстрое тесто для пиццы на кефире используется и на ленивый пирог, только нужно уменьшить объем начинки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусное хрустящее тонкое тесто можно получить, если приготовить его с добавлением маргарина. Изюминкой рецепта является отсутствие яиц, но эластичность не теряется. Выпекание нужно производить на высоких температурах, а начинку обязательно выкладывать плотно, но тонко. Сыр при желании можно поделить на 2 части: половину рассыпать по кетчупу, а половину – по начинке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из всех рецептов основы для домашней пиццы хозяйки особенно выделяют тот, где к кефиру добавляют густую сметану: по вкусу особой разницы вы не почувствуете, но это пойдет на пользу структуре теста. Количество муки варьируют по консистенции сметаны – важно получить очень плотный, эластичный ком, легко поддающийся раскатке. У такого теста обязательно делают небольшой бортик.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пушистое внутри и хрустящее снаружи тесто получается, если сделать кефирно-майонезную смесь. Основа вашей пиццы станет нежной, но не тонкой, поэтому ее нужно предварительно пропечь до полуготовности, прежде чем раскладывать начинку. Учитывайте, что ее не должно быть много. Бортики формировать не требуется – просто раскладывайте сыр и колбасу с отступом в 2-3 см от края.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если у вас нет духовки или тратить время на выпечку некогда, вы можете попробовать приготовить пиццу на сковороде, используя плотное кефирное тесто. Основа получится воздушной и пышной, пекут ее отдельно, а после соединяют с начинкой и допекают до полного расплавления сыра. Для работы желательно использовать сковороду с толстым дном и стенками: так тесто пропечется лучше.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ценителям итальянского вкуса и аромата понравится интерпретация классического рецепта пиццы, где жидкость представлена обезжиренным кефирным продуктом, а начинки почти нет. Акцент сделан на смеси трав, которые можно взять в свежем виде (потребуется измельчить ножом) – блюдо получится ароматнее. Температура выпекания должна составить 200 градусов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусно и быстро в отношении выпечки реально, что доказывает данный рецепт. Для основы рекомендовано использовать соду, гашеную уксусом, если вы берете простоквашу – в отличие от кефира она дает более мягкий вкус. Форма для выпекания по количеству продуктов, указанному в рецепте, должна составлять 24 см в диаметре. Температура духовки не может быть ниже 180 градусов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В Италии пицца – это лепешка, сделанная на основе фокаччи, но с добавлением остатков любых продуктов из холодильника для сытности. Однако и у такого простого блюда существует масса тонкостей. Специалисты советуют учитывать несколько моментов:
sovets24.ru
Итальянская кухня настолько разнообразна, что все блюда невозможно перепробовать даже за год. Самым популярным лакомством в Италии остается пицца. Проще говоря, это обычный открытый пирог. Но есть маленький секрет – замешивание основы. Попробуйте вместе с нами приготовить пышное тесто для пиццы. Начинка на облачке – звучит аппетитно.
Некоторые из нас готовы отдать полцарства за то, чтобы полакомиться хорошей пиццей. Раньше такие открытые пироги были только в меню ресторанов или кафе. Время идет, все изменяется, вот и хозяюшки уже научились делать пышное тесто для пиццы без дрожжей.
Основу для него выберите на свое усмотрение: молоко, воду, кефир, майонез, сметану. В общем, берите то, что окажется у вас под рукой. Пышную пиццу необязательно готовить на дрожжевой основе. Пищевая сода сделает свои чудеса.
Прежде чем мы начнем готовить пышное тесто для пиццы на кефире, давайте поскорее ознакомимся с сокровенными кулинарными секретами:
Итальянцы считают, что залог приготовления пышного теста для пиццы стоит на трех китах:
Прежде чем мы освоим науку приготовления пышного теста для пиццы и изучим рецепт с фото, давайте устроим небольшую юморину. Среди хозяек очень популярным стал такой анекдот. Встречаются подруги, и одна другой говорит: « - Ты представляешь, я с легкостью сожгла 800 Ккал. - Это как? - Очень просто: забыла пиццу в духовке».
Читайте также:
У нас же такого не случится, поскольку мы уже не первый раз готовим это блюдо и научились смотреть в оба.
Многие кулинары считают, что пышное тесто для пиццы дрожжевое – это вчерашний день. Его может приготовить даже начинающая хозяюшка, которая ни разу в руках не держала поварешку. А вы когда-нибудь ели пиццу из творожного теста? Готовится она просто и быстро, а вот гастрономический восторг продлится долго. Готовы записать рецепт? Не удивляйтесь, что тесто получится жидковатое и тягучее. Термообработка сделает свое дело.
Читайте также:
Пицца – это вкусно и сытно. В домашних условиях вы сможете воспроизвести настоящее итальянское блюдо с максимальной точностью. Если вы привыкли готовить пышные пироги, не делайте исключение. Пышное тесто для пиццы замешать легко, а вкус его забыть невозможно. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Содержание материала:
Домашняя пицца получается особенно вкусной. Это еще и бюджетное блюдо, которое позволяет использовать оставшиеся кусочки колбасы, ветчины, сыра, овощей и других продуктов. Любителям сытной выпечки на толстой основе стоит выбрать тесто для пиццы на кефире. Оно элементарно и быстро готовится.
Именно с этого рецепта стоит начинать изучение кефирного теста для обсуждаемого итальянского блюда. Из продуктов будет использоваться: 370 мл нежирного кефира, 2,5 ст. белой муки, 2 средних яйца, 1/3 маленькой ложки соли и аналогичное количество пищевой соды, яблочный или виноградный уксус.
Получившегося количества теста хватит на широкий противень стандартного размера.
Очень популярным среди хозяек является бездрожжевой рецепт приготовления теста для пиццы. Основой также выступает кефир (180 мл), а, кроме того, здесь будет использоваться: 3 куриных яйца, 270 г качественной муки, 60 мл рафинированного масла, щепотка соды и мелкой соли.
Хранить готовую массу нельзя даже в морозилке, поэтому приступать к выпеканию пиццы нужно как можно скорее.
Этот вариант теста хоть и дрожжевой, но безопарный, поэтому не менее быстрый. Дрожжи и кисломолочные бактерии из кефира начнут работать параллельно, ускоряя подъем массы. Для ее замешивания используется: 130 мл любого кефира, пол чайной ложки сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара-песка, щепотка соли, 220 г муки.
Не нужно дожидаться, пока тесто поднимается, можно сразу раскатывать его на противне или в форме.
Это более долгий рецепт теста для пиццы. Зато в результате получается очень нежная аппетитная основа. Для ее приготовления используется: 160 мл кефира, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3 ч.л. сахара, 230 г муки, щепотка соли.
Опара может стоять в прохладном месте около 12 часов без риска испортиться.
Этот рецепт точно понравится тем, кто любит пиццу на тонкой и хрустящей основе. Такое тесто часто готовят в известных пиццериях. Помимо жирного кефира (90 мл), будет использоваться: 90 г сливочного маргарина, 3 г аммония (или обычной пищевой соды), 1 ст. муки.
При необходимости шар из теста можно разделить на несколько частей и по отдельности заморозить их для длительного хранения.
Рецепт без яиц прекрасно подойдет для вегетарианской и постной пиццы. Останется лишь подобрать к тесту соответствующую начинку. Для этого варианта используется: 350 г белой муки высшего сорта, 160 мл нежирного кефира, 1 ч.л. соды, щепотка соли.
Края заготовок подворачиваются внутрь на 2-3 см, и на основу можно выкладывать выбранную начинку на свой вкус.
Этот вариант станет спасением для тех, кто хочет приготовить домашнюю пиццу, но не имеет времени долго возиться с основой. В рецепте легко разберется даже начинающая хозяйка. Нужно использовать: 2 ст. муки, 1 ст. кефира, яйцо, 6 г разрыхлителя, 4 ст. л. оливкового масла, щепотку соли.
Осталось смазать основу соусом из томатной пасты и специй, а затем щедро присыпать начинкой.
Если решено приготовить жидкое тесто для выпечки, то готовить пиццу можно прямо на сковороде. По рецепту будет использоваться: 70 мл кефира, 2 куриных яйца, 60 г сливочного масла, 140 г пшеничной муки, по щепотке соды и соли. Как готовится жидкое тесто для пиццы, рассказано далее.
Основа для пиццы выпекается на раскаленном масле в сковороде. Толщина ее должна получиться не более 1 см. Посуда обязательно накрывается крышкой, чтобы «корж» не остался сухим сверху. Начинка выкладывается на готовую основу, после чего пицца выпекается в духовке.
Это очень нежный мягкий вариант теста, который подходит для пиццы средней толщины с любой начинкой. Из продуктов используется: 1 ст. кефира, 320 г муки, 70 г сливочного масла, по 1 ч.л. соды, сахара и соли, уксус, 2 куриных яйца.
Готовое тесто выливается небольшим слоем на противень, застеленный промасленным пергаментом. Сразу же сверху отправляются маленькие кусочки начинки (крупные ломтики сразу же опустятся на дно).
Такое тесто для пиццы быстро выпекается в духовом шкафу и приобретает аппетитную золотистую корочку. Для его приготовления берется: по 40 г сметаны и майонеза, яйцо, по 1 ч.л. сахара и соли, 1 ст. кефира любой жирности, 1,5 ст. муки.
Выпекать пиццу можно в круглой форме или на противне.
attuale.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»