Пицца на кефире - пошаговые рецепты приготовления теста и начинки с фото. Пицца на кефире на дрожжах


Пицца на кефире с дрожжами

Пицца на кефире с дрожжами

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 ст. кефира 2,5%
  • 70 мл растительного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 0,7 ст.л. сахара
  • 3-4 стакана муки

Для начинки:

  • 150 гр. сыра Моцарелла или Голландского
  • 250 гр. шампиньонов
  • 300 гр. колбасы «Салями»
  • 1 луковица
  • 1 банка помидоров в собственном соку
  • 1 головка чеснока
  • специи по вкусу (тимьян, орегано)

Количество порций: 8

Время приготовления:40 мин активного, 80 мин ожидания

Дрожжевая пицца на кефире – блюдо не классическое, но от этого не менее вкусное. Пышное, легкое тесто из того, что всегда есть под рукой (особенно если Вы – поклонник здорового образа жизни и в холодильнике всегда найдется полбанки недопитого кефира), начинка из того, что сердцу мило, станет любимым блюдом Вас и Ваших близких.

Пицца на кефире с дрожжами: фото 1

Как приготовить пиццу на кефире с дрожжами:

Пицца на кефире с дрожжами: фото 2

В толстостенной кастрюле смешать кефир, соль и сахар, нагреть до температуры тела (температуру пробуем пальцем, которого не жалко).

Пицца на кефире с дрожжами: фото 3

В миску просеиваем муку сыплем дрожжи.

Пицца на кефире с дрожжами: фото 4

В миску с мукой вливаем теплую (желательно без пальца) жидкость и размешиваем будущее тесто деревянной лопаткой.

Пицца на кефире с дрожжами: фото 5

Теперь за тесто беремся руками и активно вымешиваем его не менее 10 минут до гладкости и шелковистости, по мере необходимости добавляя муку. В итоге комок должен получится мягким, податливым, но при этом не липнущим к рукам.

Пицца на кефире с дрожжами: фото 6

Еще теплое от замешивания тесто смазываем оливковым маслом и заматываем его в пленку. Оставляем в теплом месте на 1 час.

Пицца на кефире с дрожжами: фото 7

Пока тесто поднимается, готовим начинку.

Пицца на кефире с дрожжами: фото 8

Нарезаем лук полукольцами (не забывая при этом плакать или же одеть на кончик ножа кусок черного хлеба).

Пицца на кефире с дрожжами: фото 9

Нарезанный мелким кубиком чеснок разогреваем на сковороде, смазанной оливковым маслом, до золотистого цвета. Нарезанные помидоры высыпаем к чесноку и томим их 10-15 минут, после чего добавляем нарезанный полукольцами лук.

Пицца на кефире с дрожжами: фото 10

Пока соус томится на сковороде, нарезаем колбасу и грибы (попутно съедая половину начинки).

Пицца на кефире с дрожжами: фото 11

По происшествии часа, достаем тесто и аккуратно снимаем с него пленку.

Пицца на кефире с дрожжами: фото 12

Присыпаем противень мукой и руками растягиваем тесто по направлению от центра к краям.

Пицца на кефире с дрожжами: фото 13

Еще теплый соус выкладываем на тесто и разравниваем по поверхности.

Пицца на кефире с дрожжами: фото 14

Выкладываем начинку (если съели не всю во время нарезки), посыпаем натертым сыром и ставим в предварительно разогретую до 2000 духовку на 15-20 минут. За это время начинка успевает приготовиться, а тесто покрыться корочкой, оставаясь при этом мягким внутри.

Пицца на кефире с дрожжами: фото 15

Для того чтобы тесто поджарилось снизу, под противень с пиццей ставим еще один, который своим теплом будет подогревать верхнюю основу.

Остывшую пиццу разрезаем на части и наслаждаемся божественно мягким тестом. Вот и весь рецепт!

prokefir.ru

Рецепт пиццы на кефире с дрожжами

Сегодня, хочу предложить вам, отличный рецепт пиццы на кефире с дрожжами. Для начинки я взяла колбаски, сыр, яйцо и помидор, а вы можете делать такую пиццу с любой начинкой, которую захотите. Тесто получается тонким, но очень вкусным.

Приготовить такую пиццу совсем не сложно и быстро, если не учитывать время для подхода теста. Очень рекомендую попробовать!

Рецепт пиццы на кефире с дрожжами

Ингредиенты:

Тесто для пиццы:

  • кефир – 100 мл.
  • мука – 150 грамм.
  • дрожжи свежие прессованные – 4 грамма.
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  • сахар – 2 ч. ложки.
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Начинка:

  • колбаски копченые – 2 штуки.
  • сыр моцарелла – 100 грамм.
  • помидор свежий – 0,5 штуки.
  • яйцо куриное вареное – 1 штука.
  • кетчуп – 1 ст. ложка.

Рецепт пиццы на кефире с дрожжами:

Первый делом, нужно замесить тесто для пиццы на кефире с дрожжами. В миску насыпаем муку, добавляем в нее соль, сахар и смешиваем. Кефир немножко нагреть, добавить в него дрожжи и мешаем до тех пор, пока дрожжи полностью в нем растворяться. Кефир не должен быть горячим, это очень важно. Его температура должна быть еле теплым. Затем вливаем растительное масло. Смешиваем и вливаем кефир в муку. Теперь нужно замесить мягонькое тесто. Тесто должно стать очень однородным и эластичным, также оно не будет липнуть к рукам. После этого, оставляем тесто подходить в теплом месте, предварительно накрыв его чистым полотенцем.

тесто для пиццы на кефире с дрожжами

Примерно через полтора часа тесто хорошо увеличилось в размере.

Тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную немножко мукой, и раскатываем его тонким кругом.

Форму для выпекания пиццы смазать сливочным маслом и положить в нее тесто для пиццы. При помощи ножа сделать ровный круг, по размеру формы, отрезав лишнее. Далее оставить тесто на полчаса в теплом месте, чтобы оно еще немножко поднялось. В этот раз также накрываем тесто полотенцем или можно пищевой пленкой.

Пока тесто в форме подходит, мы подготовим начинку для пиццы. Колбаски нарезаем кружочками.Яйцо отварить и нарезать кубиками. Помидор помыть и также нарезать кубиками.

Теперь тесто для пиццы смазать кетчупом и разложить равномерно нарезанные копченые колбаски.

Затем выкладываем измельченные яйца и помидоры.

Последним слоем выкладываем тертый сыр моцарелла. Чем больше сыра, тем вкуснее пицца.

Духовка должна к этому времени, уже быть нагрета до 200 градусов. У меня электрическая духовка, и для пиццы я выбираю режим с нижним подогревом и обдувом. Ставим пиццу выпекать на 12-15 минут.

Сыр должен полностью растаять.

Пицца дрожжевая на кефире готова, вынимаем ее из формы на деревянную круглую досточку.

пицца дрожжевая на кефире

Пицца получается очень вкусной и сразу же съедается, поэтому для большой семьи рекомендую делать двойную или даже тройную порцию (для этого, все ингредиенты умножьте на два или на три).

Приятного аппетита!!!

Если вы предпочитаете готовить пиццу без дрожжей, то возможно, вас заинтересует это рецепт быстрой пиццы в духовке ⇒.

С уважением, Татьяна Супруненко.Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

sytayasemya.ru

Пицца на кефире с дрожжами: рецепт

Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал приготовить дома блюдо-визитку итальянской кухни на каждый день. Секрет успеха пиццы основан на тонко раскатанной лепешке. Она должна быть мягкой и быстро пропекаться. Как этого добиться? Вот простой и доступный вариант — пицца на кефире.

Пицца на кефире с дрожжами: рецепт

Пицца на кефире: рецепт дрожжевого теста

Пицца — бюджетный и сытный вариант обеда или ужина. На его приготовление затрачивается минимум времени. Поэтому это блюдо относится к фастфуду.

Самое важное в этом блюде — мягкое тесто для пиццы. Его нужно раскатать тонкой лепешкой, поэтому необходимо добиться пластичности. Идеальный вариант — дрожжевое тесто для пиццы.

Предлагаем простой рецепт дрожжевого теста, приготовленного на кефире.

Чтобы приготовить дрожжевое тесто на кефире для большой пиццы (минимум на 8 порций), возьмите:

  1. Кефир — 200 мл.
  2. Оливковое или растительное масло — 50 мл.
  3. Пекарские сухие дрожжи — 5–6 г (2 ч. л.)
  4. Соль — 1 ч. л.
  5. Сахар — 0,5 ст. л.
  6. Мука — 400 г.

Примечание. Количество муки зависит от ее качества.

Из представленного количества ингредиентов получится 200–250 г дрожжевого теста. Для большего объема рассчитайте пропорции, помня о том, что жидкости должно быть в 2,5 раза меньше муки, дрожжей — 1,5% от массы муки, а сахара необходимо чуть больше, чем соли.

Читайте также: Кексы на кефире: рецепт

Пицца на кефире с дрожжами: рецепт

Как приготовить пиццу на кефире

Тесто для пиццы на кефире легко приготовит тот, кто уже имел опыт замешивания любых видов теста. Представленные рекомендации рассчитаны на новичков:

  1. Вооружитесь терпением, потому что на весь процесс придется потратить минимум 1,5 часа.
  2. Приготовьте чистую и сухую емкость, в которой смешаете ингредиенты. Хорошо, если это будет глубокая миска или кастрюля средней величины. Желательно, чтобы емкость прикрывалась крышкой. Это понадобится для того, чтобы дрожжевое тесто для пиццы поднялось.
  3. Влейте в кастрюлю кефир и подогрейте на медленном огне. Всыпьте соль, сахар и, помешивая, немного подогрейте. Смесь должна быть теплой (приблизительно 35–36 °С), но не горячей, иначе дрожжи запарятся и не поднимутся.
  4. В емкость просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. В результате тесто получится легким.
  5. Добавьте в просеянную муку дрожжи и перемешайте.
  6. Осторожно вливайте подогретый кефир в муку и перемешайте все.
  7. Выложите тесто на доску и не менее 10 минут вымешивайте. Потратив 50 ккал своей энергии, замесите пластичное тесто с шелковистой структурой. Чтобы оно не приставало к рукам и доске, смажьте тесто и руки растительным маслом.
  8. Дайте тесту отдохнуть. Положите комок в миску и прикройте крышкой или чистым полотенцем. Поставьте в теплое место на 50–60 минут.

Пока оно немного подойдет, хозяйка успеет приготовить начинку. Есть простые варианты пиццы, когда для начинки используются только сыр и помидоры, а есть и посложнее, когда в нее добавляется все, что есть в холодильнике, кроме коньяка и лимона. Пицца вкуснее, если в начинке есть колбаса и грибы.

Поскольку пицца — блюдо экономное, то для его приготовления подходит то, что залежалось в холодильнике. Выбросить рачительная хозяйка такие (еще съестные продукты) не готова, но и доедать их никто не спешит.

Далее все просто: раскатываем основу, смазываем кетчупом или томатной пастой (любым понравившимся соусом) и выкладываем начинку, трем сыр, запекаем и вуаля — пицца уже на столе.

Приятного аппетита!

Читайте также: Творожный пирог с яблоками

www.nur.kz

Пицца на кефире с дрожжами рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вкуснейшая пицца на кефире с дрожжами является пышным, легким блюдом, от которого не откажется ни один человек. И сейчас мы предлагаем вам узнать о рецепте этого лакомства и побаловать свою семью сегодня за обедом!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Для теста:
Кефир 2,5%1 стак.53
Растительное масло70 мл.899
Оливковое масло1 ст. лож.899
Сухие дрожжи2 ч. лож.
Соль1 ч. лож.
Сахар0,7 ст. лож.374
Мука3-4 стак.329
Для начинки:
Сыр Моцарелла или Голландский150 г.371
Шампиньоны250 г.25
Колбаса «Салями»300 г.
Лук1 шт.43
Помидоры в собственном соку1 банка
Чеснок1 головка106
Специи (тимьян, орегано)по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Пицца на кефире с дрожжами с фото

Готовится вкусность так:
  1. В толстенную кастрюлю влейте кефир, всыпьте соль с сахаром, прогрейте продукты.
  2. В широкую емкость просейте муку, дрожжи.
  3. Сюда же влейте теплую воду, размешайте все вместе, используя деревянную лопаточку.
  4. А сейчас начинайте вымешивать массу руками 10 минут, тесто должно приобрести гладкость и шелковистость. Смажьте его оливковым масло, оберните в пленку, отставьте в тепло на час, пусть походит.
  5. Далее займемся начинкой. Возьмите лук, снимите шелуху, порубите полукольцами.
  6. Почистите чеснок, порежьте меленько, обжарьте на сковородке, которую предварительно прогрейте с оливковым маслом.
  7. Потом сюда же добавьте порезанные кусочками томаты, через 15 минут, выложите луковые полукольца.
  8. Теперь нарежьте колбасу с грибами.
  9. Когда пройдет час, достаньте тесто, удалите пленку.
  10. Посыпьте противень мукой, переложите на него тестовую массу, растяните ее руками.
  11. Сверху выложите горячий соус.
  12. Далее укладывайте нарезку, посыпьте все сыром, отправьте запекаться яство в духовку на 20 минут при 200 градусах. Вот и все, скоро вкуснейший обед будет готов!
Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Пицца на кефире с дрожжами

bigpovar.com

Пицца на кефире - как вкусно приготовить тонкую или пышную основу на дрожжах и бездрожжевую

Классическая итальянская основа для пиццы такая же, как для фокаччи – вода, соль, мука, щепотка дрожжей и капля масла. Однако современные хозяйки непривычное для русской кухни блюдо легко переделали под себя, видоизменив рецепт. Так родилась пицца на кефире, тесто для которой может быть традиционным дрожжевым и бездрожжевым, но в зависимости от консистенции оно нуждается в разных подходах к добавлению начинки. В чем особенности и преимущества кефирного теста?

Как приготовить пиццу на кефире

Традиционная рецептура этого популярного итальянского блюда требует смешать соль, пшеничную муку, немного оливкового масла, дрожжи и теплую воду. Если же вы готовите тесто для пиццы из кефира, вам нужно только заменить последний компонент из классического рецепта на этот кисломолочный продукт любой жирности и степени свежести. Можно взять даже простоквашу – результат будет аналогичным. Общий алгоритм не изменится, однако видов кефирной основы может быть несколько.

Подготовка продуктов

Все компоненты, с которыми предстоит работать, должны иметь комнатную температуру, особенно если предполагается готовить тесто для пиццы на кефире с дрожжами, поэтому достаньте их из холодильника заранее. Особенно это касается жидких продуктов и куриных яиц. Муку перед работой обязательно просеивают, насыщая ее кислородом. Отдельной подготовки может потребовать и начинка:

  • Для свежих овощей термообработка не нужна, но их следует хорошо промыть и нарезать одинаковыми кусочками.
  • Грибную и мясную начинку нужно довести до полуготовности, особенно если печется «ленивая» пицца на кефире.

Кефирное тесто для пиццы

Существует 4 варианта основы для этого блюда, имеющих свои недостатки и преимущества. Самой простой считается заливная, но визуально от классической пиццы итоговый результат далек: он ближе к тонкому пирогу с обилием начинки. Ключевые особенности кефирного теста:

  • Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире – распространенный вариант, имеющий несколько разновидностей: с яйцами и без, густой и более жидкий, пышный и тонкий. Подразумевает добавление соды или разрыхлителя.
  • Дрожжевое тесто – может требовать расстойки, рекомендовано опытным хозяйкам. Готовится с любым видом дрожжей, требует не очень кислого кефирного продукта или ряженки.
  • Тесто без яиц – традиционная смесь с минимумом компонентов, которую можно раскатать и заморозить по необходимости. Доля масла повышена для эластичности.
  • Заливное тесто – «ленивое», подходит для быстрой пиццы, всегда имеет жидкую консистенцию, поэтому подпекается до выкладывания начинки.

Рецепт пиццы на кефире с фото

Количество вариантов этого блюда, которое можно приготовить на кефирном тесте, исчисляется сотнями, но каждый рецепт требует индивидуальных корректировок по соотношению продуктов. Главной причиной является густота кисломолочного напитка, которая разнится от производителя к производителю, поэтому приходится варьировать количество муки и остальных компонентов. Предложенные ниже рецепты проверены не одним десятком хозяек, но даже им следовать нужно с оглядкой.

Быстрая пицца в духовке

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 4407 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Плюсом этого рецепта является универсальность: жидкость можно брать любую – сюда отлично подойдут даже кефирный продукт или разведенная теплой водой жирная сметана. Взбитые яйца дают эластичность, но их можно полностью исключить (заменить на 100 мл масла), поскольку эластичность будет зависеть от замеса. Муку желательно брать 2-х видов, чтобы получить воздушность структуры.

Ингредиенты:

  • кефирный продукт – 300 мл;
  • мука 00 (из твердых сортов пшеницы) – 70 г;
  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • салями – 200 г;
  • каперсы – 200 г;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • сыр – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Кефирным продуктом с маслом и яйцами взбить.
  2. Ввести сыпучие продукты, вымешивать руками 5 мин.
  3. Раскатать тонко, сделать бортики.
  4. Смазать поверхность томатной пастой, разложить ломтики салями и каперсов.
  5. Укрыть сыром, выпекать до потемнения на температуре в 200 градусов.

Кусочек пиццы на тарелке

На кефире с дрожжами

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3957 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Мягкое и вкусное тесто получается, если делать его с использованием сухих дрожжей. Однако без опары и длительной расстойки – всего час на «отдых». Важно не перегрузить блюдо начинкой, поэтому она минималистичная: только свежие томаты, большой слой сыра и обязательно зелень. Такая пицца на кефире печется около 25 минут, если температура духовки составит 200 градусов.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • масло оливковое – 1/3 стакана;
  • сыпучие дрожжи – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 3 стакана;
  • базилик свежий;
  • сыр – 400 г;
  • томаты – 420 г;
  • оливковое масло для смазки.

Способ приготовления:

  1. Перемешать дрожжи с мукой и солью.
  2. Добавить кефир комнатной температуры, масло. Перемешать, оставить на час.
  3. Нарезать ломтиками томаты, натереть сыр, помыть базилик.
  4. Тесто раскатать, смазать оливковым маслом.
  5. Томаты, базилик и сыр поочередно выложить сверху.
  6. Печь до золотистого цвета.

Пицца Маргарита на дрожжевой основе

Бездрожжевая

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2203 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Если вы любите классическую тонкую итальянскую основу, попробуйте такой рецепт теста для пиццы на кефире: визуально и по структуре оно похоже на традиционное. Начинку можно подбирать любую, включая мясную (не забудьте приготовить до выкладки) – главное не переборщить с ее количеством. Еще более интересным блюдо получится, если взять несколько видов сыра.

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • сода – 2/3 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • томаты – 200 г;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Соединив первые 6 продуктов, сделать эластичный ком. Оставить на полчаса в теплом месте.
  2. Влить ложку растительного масла, вновь перемешать.
  3. Поделить на 3 шара, каждый раскатать тонко.
  4. Пропечь каждую основу до бледно-золотого цвета (10 мин. при 190 градусах).
  5. Наколоть в нескольких местах, укрыть нарезанными овощами и сыром, подрумянивать еще 10 мин.

Пицца на тонкой бездрожжевой основе

Заливная пицца в духовке на кефире

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2422 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Самым простым тестом специалисты называют заливное: максимально короткий перечень компонентов, отсутствие расстойки или особых условий по замесу продуктов. Основа сразу соединяется с начинкой, что еще сильнее упрощает задачу для начинающей хозяйки. Это быстрое тесто для пиццы на кефире используется и на ленивый пирог, только нужно уменьшить объем начинки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – стакан;
  • мука – стакан;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • соль;
  • колбаски копченые – 200 г;
  • мясистые помидоры – 250 г;
  • зелень;
  • сыр – 270 г.

Способ приготовления:

  1. Смешав первые 5 продуктов, нужно получить жидкую массу.
  2. Колбаски и помидоры нарезать мелко, зелень вымыть и порвать.
  3. Добавить в тесто, последним подмешать тертый сыр.
  4. Вылить в форму, печь 25 мин. при 190 градусах.

Кусочек домашней пиццы на тарелке

Пицца на кефире без яиц

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 4399 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Вкусное хрустящее тонкое тесто можно получить, если приготовить его с добавлением маргарина. Изюминкой рецепта является отсутствие яиц, но эластичность не теряется. Выпекание нужно производить на высоких температурах, а начинку обязательно выкладывать плотно, но тонко. Сыр при желании можно поделить на 2 части: половину рассыпать по кетчупу, а половину – по начинке.

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г;
  • кефир – стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • соль;
  • сода – 1 ч. л.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • томаты – 250 г;
  • ветчина – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • кетчуп – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Натереть холодный маргарин, перемешать с мукой.
  2. Соду и соль всыпать в кефир, соединить с масляно-мучной массой.
  3. Полученный ком убрать в холодильник на час.
  4. Нарезать томаты и лук кружочками, ветчину кубиками.
  5. Раскатать охлажденную основу по противню, сделав бортики.
  6. Смазать кетчупом, разложить начинку.
  7. Укрыть твердым сыром, подрумянивать при 200 градусах.

Готовая пицца

На сметане и кефире

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3257 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Из всех рецептов основы для домашней пиццы хозяйки особенно выделяют тот, где к кефиру добавляют густую сметану: по вкусу особой разницы вы не почувствуете, но это пойдет на пользу структуре теста. Количество муки варьируют по консистенции сметаны – важно получить очень плотный, эластичный ком, легко поддающийся раскатке. У такого теста обязательно делают небольшой бортик.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйцо;
  • мука – 3 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • кетчуп – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В сметанно-кефирную массу добавить соду и яйцо.
  2. Порциями подсыпать муку, взбивая венчиком.
  3. Полученную однородную массу поделить пополам, раскатать пласты не толще 4-х мм.
  4. Каждый смазать кетчупом, укрыть кольцами лука.
  5. Сверху разложить пластинки грибов, помидоры.
  6. Посыпать тертым сыром. Печь 20 мин. при 200 градусах.

Домашняя пицца из кефирного теста

На майонезе и кефире

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2931 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Пушистое внутри и хрустящее снаружи тесто получается, если сделать кефирно-майонезную смесь. Основа вашей пиццы станет нежной, но не тонкой, поэтому ее нужно предварительно пропечь до полуготовности, прежде чем раскладывать начинку. Учитывайте, что ее не должно быть много. Бортики формировать не требуется – просто раскладывайте сыр и колбасу с отступом в 2-3 см от края.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 6 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • колбаса – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • томаты – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Соду развести в кефире.
  2. Спустя 10 мин. ввести майонез, муку и яйца.
  3. Полученную массу вылить в круглую форму, пропекать при 190 градусах 10 мин.
  4. Нарезать колбасу и томаты кубиками, разложить сверху.
  5. Посыпать крупно натертым сыром и пусть пицца на кефире и майонезе печется еще 15 мин.

Домашняя пицца с маслина и моцареллой

Быстрая пицца на сковороде на кефире

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1675 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Если у вас нет духовки или тратить время на выпечку некогда, вы можете попробовать приготовить пиццу на сковороде, используя плотное кефирное тесто. Основа получится воздушной и пышной, пекут ее отдельно, а после соединяют с начинкой и допекают до полного расплавления сыра. Для работы желательно использовать сковороду с толстым дном и стенками: так тесто пропечется лучше.

Ингредиенты:

  • кефирный продукт – стакан;
  • яйцо;
  • мука – 8 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • сыр – 110 г;
  • перец сладкий – 150 г;
  • помидоры черри – 120 г;
  • пучок зелени;
  • масло растительное – 3 ст. л. + на смазывание.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, ввести яйцо с кефирным продуктом (желательно взбить отдельно), соду, соль.
  2. Последним подлить масло, замесить тесто.
  3. Вылить в смазанную остатками масла сковороду.
  4. Печь под крышкой до момента, когда тесто схватится. Огонь – 75% от максимума.
  5. Перевернуть, смазать смесью соевого соуса и томатной пасты.
  6. Равномерно распределить нарезанные томаты и перец, посыпать зеленью и тертым сыром.
  7. Печь под крышкой еще 5-7 мин.

Пицца с томатами и шампиньонами

Тонкая пицца на кефирном тесте

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2689 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Ценителям итальянского вкуса и аромата понравится интерпретация классического рецепта пиццы, где жидкость представлена обезжиренным кефирным продуктом, а начинки почти нет. Акцент сделан на смеси трав, которые можно взять в свежем виде (потребуется измельчить ножом) – блюдо получится ароматнее. Температура выпекания должна составить 200 градусов.

Ингредиенты:

  • кефирный продукт – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • смесь итальянских трав – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • томатный сок – 2 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Кефирный продукт взбить с маслом.
  2. Подсыпать разрыхлитель с мукой, замесив плотный мягкий ком.
  3. Растянуть руками тесто, создав невысокие бортики.
  4. Томатную пасту смешать с томатным соком, смазать поверхность будущей пиццы.
  5. Посыпать итальянскими травами, укрыть кружочками помидоров и сыром.
  6. Выпекать до золотистого цвета.

Пицца на тонкой основе из кефирного теста

Ленивая пицца

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2598 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Вкусно и быстро в отношении выпечки реально, что доказывает данный рецепт. Для основы рекомендовано использовать соду, гашеную уксусом, если вы берете простоквашу – в отличие от кефира она дает более мягкий вкус. Форма для выпекания по количеству продуктов, указанному в рецепте, должна составлять 24 см в диаметре. Температура духовки не может быть ниже 180 градусов.

Ингредиенты:

  • простокваша – 400 мл;
  • сахар – 15 г;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • уксус для гашения;
  • мука – 350 г;
  • томаты – 200 г;
  • перцы – 200 г;
  • сыр – 300 г;
  • травы сухие – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи измельчить ножом, сыр натереть.
  2. Взбить венчиком оставшиеся продукты, вылить в форму.
  3. Разложить сверху овощи, посыпать сыром.
  4. Печь 40-45 мин.

Домашняя ленивая пицца

Секреты приготовления вкусной пиццы - советы шеф-поваров

В Италии пицца – это лепешка, сделанная на основе фокаччи, но с добавлением остатков любых продуктов из холодильника для сытности. Однако и у такого простого блюда существует масса тонкостей. Специалисты советуют учитывать несколько моментов:

  • Любая пицца ставится в разогретую духовку, которая должна поработать «вхолостую» 25-30 мин.
  • Если основа не заливная, температура выпекания – 200-210 градусов.
  • Подбирайте размер противня так, чтобы налитые или раскатанные пласты толщиной не превышали 5 мм., иначе пицца на кефире плохо пропечется.
  • Вместо томатной пасты можно использовать обычный кетчуп, разбавив его томатным соком и добавив оливковое масло.
  • Если есть время, дайте кефирной основе отдохнуть под полотенцем в тепле полчаса-час – она станет нежнее.
  • Добавьте щепотку трав или специй не только к начинке, но и к тесту при замесе – блюдо станет ароматнее.
  • Используйте 2 вида сыра: мягкий положите на основу после соуса, а твердым покройте начинку за 5 мин. до конца выпекания. Так у вас появятся твердая сырная корочка и тягучие сырные нити.

Видео

sovets24.ru

Пышное тесто для пиццы на кефире и дрожжах: рецепты с фото

Итальянская кухня настолько разнообразна, что все блюда невозможно перепробовать даже за год. Самым популярным лакомством в Италии остается пицца. Проще говоря, это обычный открытый пирог. Но есть маленький секрет – замешивание основы. Попробуйте вместе с нами приготовить пышное тесто для пиццы. Начинка на облачке – звучит аппетитно.

Брависсимо пицце!

Некоторые из нас готовы отдать полцарства за то, чтобы полакомиться хорошей пиццей. Раньше такие открытые пироги были только в меню ресторанов или кафе. Время идет, все изменяется, вот и хозяюшки уже научились делать пышное тесто для пиццы без дрожжей.

Основу для него выберите на свое усмотрение: молоко, воду, кефир, майонез, сметану. В общем, берите то, что окажется у вас под рукой. Пышную пиццу необязательно готовить на дрожжевой основе. Пищевая сода сделает свои чудеса.

Заглянем по ту сторону итальянской кухни

Прежде чем мы начнем готовить пышное тесто для пиццы на кефире, давайте поскорее ознакомимся с сокровенными кулинарными секретами:

  • если дрожжи, то сухие, прессованные не всегда есть в холодильнике;
  • мука только высокосортная и хлебная;
  • нежелательно раскатывать основу скалкой, но для разравнивания теста руками нужна небывалая сноровка;
  • дрожжи разводим в теплой жидкости, горячая вода или молоко – их враг;
  • чтобы во время выпекания края пиццы не стали деревянными, смажем их маслом;
  • тесто вымешиваем исключительно руками, никаких гаджетов;

  • добавляйте совсем немного соли, иначе тесто не поднимется;
  • пышное тесто любит тепло, поэтому выпекаем пиццу в заранее нагретом духовом шкафу.

Итальянцы считают, что залог приготовления пышного теста для пиццы стоит на трех китах:

  • терпении;
  • теплых руках;
  • любви к кулинарному делу.

Почувствуйте Италию на вкус

Прежде чем мы освоим науку приготовления пышного теста для пиццы и изучим рецепт с фото, давайте устроим небольшую юморину. Среди хозяек очень популярным стал такой анекдот. Встречаются подруги, и одна другой говорит: « - Ты представляешь, я с легкостью сожгла 800 Ккал. - Это как? - Очень просто: забыла пиццу в духовке».

Читайте также:

У нас же такого не случится, поскольку мы уже не первый раз готовим это блюдо и научились смотреть в оба.

Состав:

  • 1 ст. молока;
  • 2 ст. л. быстродействующих дрожжей;
  • 1 ½ ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли мелкого помола;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 ст. просеянной муки;
  • 2 ст. л. сметаны.

Приготовление:

  • Закроем двери и окна в нашей горнице, поскольку дрожжевое тесто – это теплолюбивый товарищ.
  • Для начала подогреем молоко. Его температура должна составлять 35-36°.
  • Нет градусника? Опустите в молоко палец. Если вы ничего не чувствуете, значит, температура нужная.
  • Возьмем проверенные дрожжи. Вряд ли у вас постоянно в холодильнике лежат прессованные дрожжи, а вот быстродействующие всегда под рукой.

  • В пиалу нальем молоко.
  • Сюда же добавляем дрожжи, сахарный песок и соль.

  • Хорошенько перемешаем и оставим на 10 минут.
  • Время пролетит незаметно, а дрожжи уже вступят в реакцию с молоком и сахарным песком.

  • Растопим сливочное масло, от яиц отделим желтки. Сметану заранее достанем из холодильника. Мы же помним золотое правило: холод и сквозняк – злейший враг дрожжевого теста.

  • Добавим сливочное масло, теплую сметану и желтковую массу в тесто.
  • Все активно взобьем и начнем добавлять муку. Сыплем порционно, предварительно просеяв пекарский порошок.

  • Вымешиваем тесто до нужной консистенции руками. Такого количества теста хватит как минимум на две пиццы.
  • Разделим тесто на два колобка и дадим ему отдохнуть 15 минут после замеса.

  • Теперь раскатаем основу, делая края чуть выше.

  • Проявим фантазию и приготовим начинку.
  • Вот такая пицца у нас получается. Пышному куску и рот радуется.

Такого вы еще не пробовали!

Многие кулинары считают, что пышное тесто для пиццы дрожжевое – это вчерашний день. Его может приготовить даже начинающая хозяюшка, которая ни разу в руках не держала поварешку. А вы когда-нибудь ели пиццу из творожного теста? Готовится она просто и быстро, а вот гастрономический восторг продлится долго. Готовы записать рецепт? Не удивляйтесь, что тесто получится жидковатое и тягучее. Термообработка сделает свое дело.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 0,2 кг творога;
  • 7 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • щепотка соли среднего помола;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  • Замешиваем тесто мы практически из всего белого. Подготовим продукты по списку.

  • Соединяем в пиале творожную массу с яйцами.
  • Активно поработаем вилкой и разотрем эти компоненты до образования однородной массы.

  • Теперь введем соль и продолжим перемешивать массу.

  • Добавим следом сметану и рафинированное растительное масло.

  • Активно все перемешиваем после добавления каждого ингредиента. Усердная работа будет вознаграждена по заслугам ароматным и пышным тестом.
  • Муку просеем два-три раза.
  • Соединим просеянную муку с разрыхлителем.
  • Сначала будем добавлять муку понемногу. Дальше можно увеличить объем порции.

  • А вот теперь нам просто не обойтись без кухонного гаджета – миксера. С помощью него мы доведем тесто до нужной консистенции.

  • Тесто получится липким, пышным и тягучим.
  • Возьмем жаропрочную форму и устелем на дно пергаментную бумагу.
  • Сверху посыплем пергамент просеянной мукой.
  • На центр противня или формы выложим всю массу теста.

  • Ложкой или лопаткой превратим кучу теста в равномерный корж.
  • Теперь осталось добавить начинку и запечь пиццу.

  • Маленький секрет: основу для пиццы можно запечь в течение 7-10 минут, а уж затем добавлять начинку.

Читайте также:

Пицца – это вкусно и сытно. В домашних условиях вы сможете воспроизвести настоящее итальянское блюдо с максимальной точностью. Если вы привыкли готовить пышные пироги, не делайте исключение. Пышное тесто для пиццы замешать легко, а вкус его забыть невозможно. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Тесто для пиццы на кефире

Содержание материала:

Домашняя пицца получается особенно вкусной. Это еще и бюджетное блюдо, которое позволяет использовать оставшиеся кусочки колбасы, ветчины, сыра, овощей и других продуктов. Любителям сытной выпечки на толстой основе стоит выбрать тесто для пиццы на кефире. Оно элементарно и быстро готовится.

Классический рецепт теста для пиццы на кефире

Именно с этого рецепта стоит начинать изучение кефирного теста для обсуждаемого итальянского блюда. Из продуктов будет использоваться: 370 мл нежирного кефира, 2,5 ст. белой муки, 2 средних яйца, 1/3 маленькой ложки соли и аналогичное количество пищевой соды, яблочный или виноградный уксус.

  1. Яйца хорошо взбиваются венчиком или специальной насадкой блендера. Далее к жидкой массе добавляется соль и сахар.
  2. После взбивания в емкость с остальными продуктами тонкой струей вливается кефир комнатной температуры.
  3. В отдельной чашке уксусом гасится сода, которая добавляется к прочим ингредиентам.
  4. Мука два раза просеивается и вводится в тесто. Масса вымешивается до однородности.

Получившегося количества теста хватит на широкий противень стандартного размера.

Бездрожжевой вариант приготовления

Очень популярным среди хозяек является бездрожжевой рецепт приготовления теста для пиццы. Основой также выступает кефир (180 мл), а, кроме того, здесь будет использоваться: 3 куриных яйца, 270 г качественной муки, 60 мл рафинированного масла, щепотка соды и мелкой соли.

  1. Яйца хорошенько охлаждаются, после чего миксером или блендером взбиваются до пены (как для бисквита). Это позволит придать тесту особенную пышность и нежность.
  2. В яичную массу тонкой струей вливается растительное масло. Взбивание продолжается.
  3. Кефир вливается в смесь при выключенном миксере.
  4. Далее добавить к ингредиентам соль и начинать всыпать муку. Сначала компоненты слегка взбиваются венчиком, затем замешивание продолжается руками.
  5. Сода добавляется в последнюю очередь.
  6. Получившееся мягкое, но плотное бездрожжевое тесто для пиццы посыпается мукой, скатывается в шар и на полчаса укутывается пленкой для «отдыха».

Хранить готовую массу нельзя даже в морозилке, поэтому приступать к выпеканию пиццы нужно как можно скорее.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Этот вариант теста хоть и дрожжевой, но безопарный, поэтому не менее быстрый. Дрожжи и кисломолочные бактерии из кефира начнут работать параллельно, ускоряя подъем массы. Для ее замешивания используется: 130 мл любого кефира, пол чайной ложки сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара-песка, щепотка соли, 220 г муки.

  1. Кефир слегка подогревается на водяной бане. В теплый молочный продукт добавляются дрожжи, соль, сахар.
  2. Сначала в массу всыпается 1/3 от всей муки, и ингредиенты тщательно перемешиваются.
  3. Когда на поверхности основы начнут появляться пузыри, можно добавлять в нее оставшуюся муку.
  4. Масса должна получиться тягучей эластичной и при этом легко отставать от посуды и пальцев. Лучше вымешивать ее руками.

Не нужно дожидаться, пока тесто поднимается, можно сразу раскатывать его на противне или в форме.

Опарный способ приготовления

Это более долгий рецепт теста для пиццы. Зато в результате получается очень нежная аппетитная основа. Для ее приготовления используется: 160 мл кефира, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3 ч.л. сахара, 230 г муки, щепотка соли.

  1. Из кефира, дрожжей, сахара и 50 г муки готовится опара. Для этого в теплый молочный продукт всыпаются остальные ингредиенты и тщательно перемешиваются. Посуда с пузыристой смесью плотно оборачивается пищевой пленкой, чтобы в нее не проникал воздух, и оставляется на ночь на нижней полке холодильника.
  2. Утром масса прогревается примерно до 20 градусов на водяной бане, после чего в нее всыпается оставшаяся мука и соль. Тесто сначала вымешивается ложкой или лопаткой, затем – руками.
  3. Густая эластичная масса накрывается пленкой и оставляется в теплом месте примерно на полчаса.
  4. Далее можно раскатывать тесто под начинку для пиццы.

Опара может стоять в прохладном месте около 12 часов без риска испортиться.

С добавлением маргарина

Этот рецепт точно понравится тем, кто любит пиццу на тонкой и хрустящей основе. Такое тесто часто готовят в известных пиццериях. Помимо жирного кефира (90 мл), будет использоваться: 90 г сливочного маргарина, 3 г аммония (или обычной пищевой соды), 1 ст. муки.

  1. Мука хорошенько просеивается не менее 2 раз на рабочую поверхность и выкладывается горкой.
  2. Сверху острым ножом мелко рубится холодный маргарин.
  3. Рукой мука и молочный продукт перетираются в крошку.
  4. Масса снова собирается на столе горкой, внутри которой нужно сделать небольшое углубление, добавить соду, соль и холодный кефир.
  5. Вымешивать тесто для пиццы без дрожжей нужно быстро и интенсивно.
  6. В итоге должна получиться однородная пластичная масса.

При необходимости шар из теста можно разделить на несколько частей и по отдельности заморозить их для длительного хранения.

Тесто без яиц

Рецепт без яиц прекрасно подойдет для вегетарианской и постной пиццы. Останется лишь подобрать к тесту соответствующую начинку. Для этого варианта используется: 350 г белой муки высшего сорта, 160 мл нежирного кефира, 1 ч.л. соды, щепотка соли.

  1. Пшеничная мука тщательно просеивается, после чего смешивается с содой и солью.
  2. Кефир после холодильника слегка подогревается и взбивается венчиком.
  3. Далее в молочный продукт минимальными порциями всыпается мука.
  4. Замешивается крутое тесто, которое выкладывается на стол и выбивается руками.
  5. Получившаяся масса упаковывается в пищевую пленку, чтобы внутрь не проникал воздух. Тесто оставляется в тепле минимум на час.
  6. Осталось разделить массу на 3-4 части и каждую из них раскатать в лепешку не более 1 см толщиной.

Края заготовок подворачиваются внутрь на 2-3 см, и на основу можно выкладывать выбранную начинку на свой вкус.

Самый быстрый рецепт приготовления

Этот вариант станет спасением для тех, кто хочет приготовить домашнюю пиццу, но не имеет времени долго возиться с основой. В рецепте легко разберется даже начинающая хозяйка. Нужно использовать: 2 ст. муки, 1 ст. кефира, яйцо, 6 г разрыхлителя, 4 ст. л. оливкового масла, щепотку соли.

  1. Яйцо хорошо взбивается вилкой. Но оно не должно превратиться в густую пену.
  2. К яйцу медленно вливается кефир, масло и добавляется соль. Ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы.
  3. Отдельно мука просеивается с разрыхлителем. Далее она порциями высыпается в яично-кефирную смесь.
  4. По консистенции тесто должно получиться, как очень густая домашняя сметана.
  5. Противень застилается пергаментом, слегка присыпается мукой, а сверху на него выливается тесто. Равномерно распределить его по форме можно мокрыми пальцами.

Осталось смазать основу соусом из томатной пасты и специй, а затем щедро присыпать начинкой.

Жидкое тесто для пиццы на кефире

Если решено приготовить жидкое тесто для выпечки, то готовить пиццу можно прямо на сковороде. По рецепту будет использоваться: 70 мл кефира, 2 куриных яйца, 60 г сливочного масла, 140 г пшеничной муки, по щепотке соды и соли. Как готовится жидкое тесто для пиццы, рассказано далее.

  1. Яйца взбиваются миксером. Когда масса превратится в пену, можно добавлять соль.
  2. К яйцам тонкой струйкой вливается кефир и растопленное сливочное масло. При этом процесс не прекращается.
  3. Далее к компонентам добавляется кефир и просеянная мука, после чего миксер выключается.
  4. В последнюю очередь в тесто отправляется сода, и продукты хорошо перемешиваются ложкой.
  5. Масса должна постоять не менее 15 минут, чтобы пищевая сода успела начать «работать».

Основа для пиццы выпекается на раскаленном масле в сковороде. Толщина ее должна получиться не более 1 см. Посуда обязательно накрывается крышкой, чтобы «корж» не остался сухим сверху. Начинка выкладывается на готовую основу, после чего пицца выпекается в духовке.

С добавлением сливочного масла

Это очень нежный мягкий вариант теста, который подходит для пиццы средней толщины с любой начинкой. Из продуктов используется: 1 ст. кефира, 320 г муки, 70 г сливочного масла, по 1 ч.л. соды, сахара и соли, уксус, 2 куриных яйца.

  1. В глубокую миску выливается кефир комнатной температуры, в который венчиком вбиваются яйца. После добавления соли и сахара масса тщательно вымешивается.
  2. Гашеная уксусом сода добавляется в общую емкость.
  3. Далее замешивается негустое тесто с добавлением муки небольшими порциями. По консистенции масса должна напоминать сметану средней жирности.

Готовое тесто выливается небольшим слоем на противень, застеленный промасленным пергаментом. Сразу же сверху отправляются маленькие кусочки начинки (крупные ломтики сразу же опустятся на дно).

С майонезом и сметаной

Такое тесто для пиццы быстро выпекается в духовом шкафу и приобретает аппетитную золотистую корочку. Для его приготовления берется: по 40 г сметаны и майонеза, яйцо, по 1 ч.л. сахара и соли, 1 ст. кефира любой жирности, 1,5 ст. муки.

  1. Яйцо взбивается с солью до появления невысокой пены.
  2. В соленую яичную смесь всыпается сахар, а также добавляется майонез и сметана.
  3. Все ингредиенты перемешиваются, после чего в основу понемногу всыпается просеянная мука.
  4. Масса, получается, по консистенции как для кефирных оладий.
  5. Тесто должно настаиваться 20 минут под хлопковым полотенцем.

Выпекать пиццу можно в круглой форме или на противне.

attuale.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *