Пышные оладьи можно приготовить на любой основе, соблюдая правильные пропорции и определенный алгоритм действий при заготовке теста. Но особенно нежными и воздушными они получаются на ряженке.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные яйца смешиваем с сахарным песком и взбиваем при помощи венчика до однородной консистенции и растворения сладких кристаллов. Вливаем затем ряженку, добавляем по вкусу ваниль или ванилин, всыпаем предварительно просеянную муку и перемешиваем до полного растворения мучных комочков. Яблочки чистим, избавляем от сердцевины с семенами, пропускаем через крупную терку и добавляем в приготовленное тесто. Пищевую соду гасим 9-процентным столовым уксусом, закладываем вместе с яблоками и перемешиваем хорошенечко.
Жарим оладушки традиционно - на прогретой с растительным маслом без запаха сковороде с толстым дном с обеих сторон до румяности и готовности.
К таким оладьям прекрасно подойдет сметана, мед или варенье.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца разбиваем с сахарным песком при помощи миксера или вилки до растворения сладких кристаллов, смешиваем с подогретой на водяной бане или в микроволновой печи
Когда тесто вырастет в объеме примерно в два раза, не перемешивая, приступаем к выпеканию оладий.
Накладываем при помощи столовой ложки немного теста на прогретую с растительным маслом сковороду и подрумяниваем изделия с двух сторон.
womanadvice.ru
Кефир, простоявший день или два в холодильнике, начинает кислить, бродить, пить его уже никто не хочет. Вылить? Ну уж нет! Мы сделаем пышные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото на этот случай у Плюшкина тоже имеется.
Проверено неоднократно: чем кислее кефир, тем быстрее подойдет тесто, и пышнее будут оладушки. Неделю его хранить конечно не стоит, начнет горчить, а двух-трехдневный – то, что. Делал я дрожжевые оладьи на кефире с сухими, активными дрожжами и со свежими, «живыми» - совершенно никакой разницы, используйте какие есть.
В этот раз я делал оладьи на быстродействующих дрожжах.
Сахар – 75 г Ванильный сахар – 1 пакетик Сухой шоколадный пудинг – 1 пакетик Для крема: Молоко – 250 мл Желатин – 20 г Сахарный песок – 200 г Яичные желтки – 4 шт. Творог – 750 г Сливки – 500 мл Какао – 2 ст.
Для них не нужно ставить опару, советуют смешать с мукой и долить жидкости. Но я всегда проверяю, как дрожжи себя ведут, чтоб если что-то пошло не так, то это увидеть пока не добавил много муки. Смешиваю дрожжи и ложку сахара. Соль пока не понадобится.
Вливаю теплую воду, немного, 4 столовые ложкиожки. Всыпаю 3 столовые ложкиожки муки, без горки. Делаю болтушку, как блинное тесто. Накрываю, ставлю в тепло на 10-15 минут.
Не ждите пока появятся пузыри или опара поднимется. Только заметите мелкие пузырьки воздуха на опаре – значит, дрожжи уже заработали, можем делать тесто.
Кефир подогреваю, чтоб был приятной комфортной температуры, немного теплее комнатной. Выливаю в дрожжевую болтушку.
Туда же разбиваю два яйца, всыпаю оставшийся сахар, соль и муку. Сначала половину от указанного в рецепте количества. Размешиваю.
Потом частями всыпаю сколько. Иногда уходит больше, чем в этот раз, иногда меньше.
Читать рецепты всегда легче!Пышные оладьи на ряженке (пошаговый рецепт с фото): Жарьте оладьи по 1, минуты с каждой.
Но разница небольшая, грамм 40-50. Зависит от качества муки и густоты кефира, величины яиц. Так что с точностью до грамма не могу написать пропорции.
Специально сделал фото, чтоб вы видели, как выглядит тесто на дрожжевые оладьи на кефире. Однородное, тягучее, достаточно густое, но не падает с ложки комком.
Накрываю плотно, крышкой. Ставлю в духовку с выключенным огнем, температура градусов 40, не выше. При такой температуре тесто быстро подходит, за 40-45 минут поднимется. Увеличится в два раза – этого достаточно, иначе перекиснет.
Вы наверно замечали, что одни оладьи на дрожжах имеют ровную, округлую форму, а другие как вытянутые овалы.
Такими разными они получаются из-за того, как вы выкладываете их на сковороду при жарке. Если ложку повернуть носиком вниз, то тесто будет сползать комочком и не растечется по сковороде.
Или растечется, но равномерно, оладушек будет округлым. Если ложку над сковородой держать как обычно, так же, как держите когда едите суп, то оладьи будут вытянутыми, овальными.
Масла наливаем столько, чтоб прикрыть дно сковороды хотя бы на сантиметр, при недостатке жира оладьи будут сухими и плохо пропекутся. Не размешивая тесто, набираем с края сколько нужно, выкладываем в горячее масло. Поджариваем минуты две, огонь средний. По краям появились дырочки, верх тоже становится дырявым – пора поддевать лопаткой или вилкой и переворачивать.
Вторая сторона жарится быстрее. Где-то за минуту, может чуть больше, оладушки подрумянятся. Снимаем на тарелку или на салфетку, чтоб убрать жир. Добавляем масло, прогреваем 15-20 секунд, выкладываем следующую порцию.
Если тарелку с оладьями сразу не ставите на стол, накрывайте их, они быстро остывают.
Или жарьте на двух сковородках, чтоб быстрей управиться.
У вас аппетит уже разыгрался? Тогда скорей на кухню! Достаем продукты и готовим вкусные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт у вас есть, фото отчет к нему прилагается. А если и вы приложите свой в комментариях – буду весьма благодарен. Удачных вам оладьев и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Полезные советы
Если готовите оладьи на свежих дрожжах, разотрите их с ложкой сахара, влейте воду, добавьте муку (количество как в рецепте). Дайте постоять 20-25 минут и делайте тесто.
Обычные сухие дрожжи (не быстродействующие) залейте теплой водой, добавьте ложку сахара и присыпьте верх мукой (1-2 столовые ложки).
Оставьте настояться на 10-15 минут. Затем добавьте все, что нужно, приготовьте тесто и дайте ему подняться.
В этот рецепт дрожжевых оладий на кефире можете добавить яблоко, нарезанное тонкими пластинами, свежие или замороженные ягоды, изюм, кусочки кураги или чернослива.
Дрожжевое тесто не размешивают. Набирать нужно возле стенок, поддевая столовой ложкой и выкладывать на сковороду с хорошо разогретым маслом, оставляя расстояние между лепешками.
Не обязательно делать сладкие оладьи.
Можете уменьшить количество сахара до 1,5 ложек и добавить в тесто ветчину, сыр, зелень. По вкусу такие оладьи будут напоминать горячие бутерброды или булочки с начинкой.
baza12.ru
У некоторых хозяек, которые умеют готовить даже сложные блюда, иной раз возникают трудности при приготовлении оладий: тесто выходит неудачным, изделия плохо прожариваются изнутри, а после снятия со сковороды сразу опадают, как бы сдуваются. Казалось бы, банальное блюдо, а приготовить его не так уж и легко. Процесс его готовки несложный, нужно только воспользоваться некоторыми хитростями и секретами, и тогда у вас обязательно получатся пышные сладкие оладьи.
Закваска Йогурт VIVO
Хотите, чтобы оладушки оставались пышными даже при остывании? Выбирайте качественные продукты для теста. Испечь блюдо можно на основе любых кисломолочных продуктов (кефире, простокваше или йогурте). Мы рекомендуем отдать предпочтение ряженке VIVO в качестве основы для теста. Тогда ваше готовое блюдо будет иметь легкий привкус топленого молока, а структура оладий будет пышной и пористой даже без дрожжей.
Для приготовления оладий на ряженке без дрожжей вам понадобится:
• ряженка VIVO – 450 мл; • яйца куриные – 2 шт.; • небольшая щепотка соли; • сахар – 3 ст. л.; • сода – 1/2 ч. л.; • мука просеянная – 450 г.
Делаем серьезное лицо и приступаем к приготовлению!
1. В кастрюлю среднего размера вылейте ряженку. Добавьте к ней яйца. Перемешайте продукты венчиком, сильно вбивать массу не нужно.
2. Затем добавьте в смесь щепотку соли и сахарный песок. Любите более сладкие изделия? Добавляйте больше сахара, но лучше не переусердствовать с ним. При необходимости готовые оладьи можно будет полить сладким вареньем, медом или джемом.
3. Просеиваем половину муки в тесто. Высыпаем к ингредиентам соду. Гасить ее не нужно, натуральная кислая среда ряженки сделает это не хуже уксуса. Аккуратно перемешиваем муку, не взбивая ее. Как только мука равномерно распределится по всему тесту, добавляем оставшееся количество муки к ингредиентам и снова перемешиваем.
4. Не замешивайте тесто интенсивными движениями, не используйте миксер на данном этапе. Венчиком или вилкой аккуратно перемешайте смесь – этого будет достаточно. Тесто должно получиться густым, не стекать с вилки.
5. Возьмите кастрюлю большего диаметра, налейте в нее горячую воду. Опустите кастрюлю с тестом в кастрюлю с водой, как это делается для водяной бани. Ставить на огонь не нужно. Накройте тесто сухой салфеткой или полотенцем. Оставьте его на полчаса.
6. По истечению получасового срока нагрейте в сковороде растительное масло, огонь должен быть средним, но не маленьким. Снимите полотенце с кастрюли, тесто не перемешивайте. Столовой ложкой аккуратно отделяйте часть теста и выкладывайте его на раскаленную сковороду. Жарьте оладьи по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Подавайте блюдо с любимым джемом или медом. Дети любят кушать оладьи, полив сметаной или нежным йогуртом VIVO. Оладьи на ряженке всегда выходят пышными и нежными, при жарке они не впитывают в себя много масла и идеально прожариваются изнутри. Такое блюдо прекрасно подходит для сытного завтрака или вкусного полдника.
Полезная информация? Поделись!
vtarelochke.ru
Аккуратно соединить с сухой смесью, вымесить густое тесто. Оно должно иметь однородную структуру. По желанию в тесто можно добавить молотую корицу, так как она прекрасно сочетается со вкусом яблок. На разогретую сковороду класть тесто порционно, поверх каждой такой оладьи из ряженки положить тонкий кусочек яблока. После появления пузырей тесто можно переворачивать и жарить с другой стороны. Подавать готовое блюдо с маслом, сметаной, вареньем или медом. Такие оладьи из ряженки порадуют близких, при желании яблоки можно заменить другими любимыми фруктами или даже овощами (можно использовать кабачок или тыкву) и приготовить аналогичным образом. Вся семья точно останется довольна этим блюдом: дети будут просить приготовить его снова и снова, взрослые тоже не смогут перед ним устоять. Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения. Среди многообразия вариантов завтрака отличным выбором считаются теплые и аппетитные оладьи, которые можно подать к столу с различными фруктовыми или ягодными джемами, сгущенным молоком или медом. Имеет место довольно много отличных друг от друга рецептов приготовления этого блюда, в основе которого лежат разные ингредиенты. Представленный здесь кулинарный рецепт - пышные оладьи на ряженке. Ряженка, как известно, представляет собой кисломолочный продукт, полученный путем топления коровьего молока. Она имеет широкое распространение на территории славянских стран и зачастую используется не только как самостоятельный напиток, но и в качестве основополагающего ингредиента для выпечки. Масло растительное – 2 столовые ложки (+ для жарки). Для выпечки вкусных и сытных оладий с использованием такого молочного продукта как ряженка подготавливаем все необходимые ингредиенты согласно указанному количеству. Для замешивания теста для пышных оладий следует использовать подходящую плашку (миску, чашку). В нее разбивают пару куриных яиц. Для следующего этапа к ним добавляют сахарный песок и щепотку соли. Ингредиенты превращают в однородную массу. Для данной процедуры целесообразно воспользоваться обычным ручным венчиком или же более современным вариантом для смешивания ингредиентов – миксером. По достижении результата вливается в получившуюся сладкую яичную массу все заявленное количество ряженки. Рекомендуется заранее достать молочный продукт из холодильника, чтобы его температура равнялась комнатной. Вслед за ряженкой всыпают в плашку соду. Гасить ее не нужно, потому что в ряженке имеются кислоты, которые самостоятельно справятся с данной задачей. Все введенные ингредиенты тщательно перемешивают. Следующей по очереди в получившуюся смесь вводят просеянную пшеничную муку. Это необходимо делать небольшими порциями частями, предотвращая образование комков. Тесто для пышных оладушек на ряженке получается однородным, похожим по консистенции на густую сметану. Из предложенных выше ингредиентов для оладий осталось растительное масло. Его вливают в тесто и снова перемешивают. Можно приступать к выпечке оладий. На выбранной сковороде разогревают растительное масло. Готовое тесто выкладывают ложкой, формируя овальные оладьи. Как только одна сторона оладий приобретет золотистый оттенок, их переворачивают лопаткой на другой бок. Пышные оладьи на ряженке готовы. Учитывая такой немаловажный нюанс, как специфический, несколько кисловатый вкус ряженки, указанную в рецепте норму сахарного песка можно регулировать - увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Это во многом будет зависеть от того, с чем планируется подача оладий на стол. Если дополнением блюда станет мед или сгущенное молоко, не стоит замешивать тесто с избытком сахара. Избежать излишков жира на оладьях можно, заменив растительное масло для жарки изделия на сало; смазанное им дно сковороды оставит поверхность оладий сухой, а также лишит их характерного для подсолнечного масла запаха. Воспользовавшись предложенным рецептом и секретами выпечки, любая хозяйка сможет порадовать своих домочадцев вкусным блюдом. Пышные оладьи - рецепты с фото. Пышные оладьи любят практически все, особенно, если они действительно получаются мягкими и воздушными. Такое блюдо становится не только вкусной едой, но и украшением любого стола. При этом пышные оладьи можно приготовить и сладкими, и солеными, практически не меняя первоначальный рецепт. Тесто для пышных оладий обязательно должно подняться во время приготовления. Для этого в него добавляют дрожжи, разрыхлитель или соду. Также достичь нужной консистенции помогают тщательно взбитые яйца и кисломолочные продукты. Оладьи готовят на свежем или кислом молоке, сметане, кефире, ряженке и даже на обычной воде. В зависимости от запланированного блюда, в тесто кладут соль или сахар в любых пропорциях. Сладкие пышные оладьи часто дополняют фруктами или ягодами. Их можно сразу добавить в тесто, или же подать отдельно с готовым блюдом в виде джема или варенья. В качестве соуса также подойдет сгущенное молоко, мед или шоколад. Соленое блюдо легко разнообразить овощами, зеленью, твердым сыром и мясными ингредиентами. Такие оладьи станут полноценным обедом или ужином, а также оригинальной закуской на праздничном столе. В этом случае рекомендуется подавать их со сметаной и свежими овощами. Многие считают, что пышность оладьям придают яйца, но и без них можно добиться весьма неплохого результата. Блюдо получается нейтральным на вкус, поэтому можно разнообразить его любыми сладкими или солеными добавками. Калорийность блюда будет зависеть от жирности кефира. Перелить кефир в глубокую миску, добавить сахар и соль. В ту же посуду засыпать муку и соду, быстро перемешать. Влить в полученное тесто растительное масло и еще раз тщательно помешать. Разогреть сковороду и с помощью ложки выложить на нее небольшие оладьи. Накрыть сковороду крышкой и жарить оладьи, пока они не зарумянятся с обеих сторон. Оладьи с яблоками – это очень вкусный и сытный десерт, который приготовит даже начинающий кулинар. При этом блюдо получается достаточно свежим и нежным, легко усваивается и не вредит фигуре. Чтобы яблоки более равномерно распределились по оладьям, можно натереть их на терке. Молоко подогреть, развести в нем дрожжи и ложку сахара. Оставшийся сахар смешать с мукой и солью. Через 10 минут перелить молоко с дрожжами в миску с мукой. Добавить в тесто яйцо и растительное масло, перемешать. Тарелку с тестом накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1 час. Яблоки очистить, удалить серединки и нарезать тонкими пластинками. Когда тесто поднимется, добавить в него яблоки и хорошо перемешать. Обжарить оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Сухие дрожжи действуют очень быстро, что позволит получить пышные оладьи, не томясь ожиданием. Ванилин придает блюду еще более аппетитный аромат, а сахарная пудра станет не только вкусовой добавкой, но и украшением. Лучше всего подавать оладьи со свежими ягодами. Соединить теплое молоко с дрожжами, добавить сахар и стакан муки. Оставить опару в теплом месте на 1 час. Когда тесто подойдет, добавить яйца, растительное масло и ванилин по вкусу. Постепенно досыпать оставшуюся муку и замесить тягучее тесто. Еще раз убрать тесто в тепло на полчаса. Выкладывать оладьи на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга. Обжарить все оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Сладкие пышные оладьи станут лучшим вариантом для завтрака, особенно, если в семье присутствуют маленькие дети. По этому рецепту они готовятся буквально за 10 минут, не требуют каких-либо особенных ингредиентов и кулинарных навыков. Количество муки может меняться в зависимости от консистенции сметаны. Чем она жирнее, тем меньше муки возьмет тесто. Смешать в одной мисочке сметану, соль, сахар и яйцо.
abyjel.kidsfashionawards.ru
Всем привет! Вчера готовила пышные оладьи на дрожжах рецепт с фото, так чтобы и вы могли повторить эти вкусные оладушки. Я ещё со школьной скамьи помню дрожжевые оладьи в столовой, так они мне нравились, да и вообще я любила столовскую кухню, хоть многим еда там и не нравилась, а я не привередливая, так что дрожжевые оладьи из школьной столовой я помню и по сей день.
Вообще я частенько жарю оладьи, то на кефире, то на ряженке, то на йогурте, вообщем я беру любую кисломолочную продукцию и на её основе пеку оладушки, обычно делаю это на завтрак, детишки очень любят и просят их печь. Как-нибудь поделюсь и другими рецептами оладьев.
Вот в этот раз на выходных купила свежие дрожжи, специально, чтобы испечь что-то именно дрожжевое. Вообще для дрожжевой выпечки я рекомендую использовать свежие дрожжи, с ними выпечка получается лучше, хотя и сухие дрожжи многие хвалят, но мне что-то не особо везёт с ними. Поэтому я уж не рискую)
Для дрожжевых оладьев нам потребуются такие ингредиенты:
Первое, что нам нужно сделать — навести опару для теста. Согреваем молоко до тёплого, но чтобы не было горячим, поэтому если передержали молоко на плите, остудите его.
В миске, соединяем тёплое молоко в количестве 100 мл, 1,5 ложки сахарного песка и дрожжи. Я купила пачку дрожжей весом 80 г, весов кухонных у меня нет, к сожалению, но обязательно их приобрету, потому что штука это на кухне нужная и незаменимая.
Поэтому дрожжи мне пришлось класть на глаз. В рецепте хоть и указано 18 г дрожжей, но у меня скорее получилось 20, так как я свою пачку разделила на 4 равные части на глаз конечно и взяла одну такую часть, в ней по идее должно быть 20 г если я поделила метко).
Дрожжи необходимо тщательно размешать в молоке, чтобы не было никаких крупинок, если дрожжи свежие, то они легко и быстро разойдутся в тёплом молоке. Теперь ставим опару в тёплое место постоять минут 15-20. Я решила включить газовую горелку и поставить рядышком миску с опарой, чтобы дрожжи лучше подошли.
Стояла моя опара 20 минут и начала пузырится и подниматься. Я переложила поднявшуюся опару в более глубокую миску. Теперь добавляем остальное молоко оно тоже должно быть тёплым. Взбиваем слегка два яйца, можно даже вилкой, кстати, яйца тоже должны быть комнатной температуры, то есть желательно все компоненты в дрожжевое тесто вводить тёплые, или хот бы не холодные, а комнатной температуры.
Добавляем в опару взбитые яйца, соль, по желанию можно добавить ещё ложечку сахарного песка, но это в том случае, если вы любите сладкие оладьи, я не стала добавлять, потому что мы любим оладушки есть с вареньем и указанного количества сахара мне показалось достаточно.
Добавляем растительное масло, все перемешиваем тщательно и аккуратно. Просеиваем муку и добавляем её в тесто, но не всю сразу, а небольшими порциями, добавили немного перемешали, потом еще немного и так всю муку. Тесто должно быть не жидким, но и не слишком густым.
Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в тёплое место. Я поставила всё туда же возле газовой горелки. Рекомендую час тесто не тревожить и не заглядывать на него, говорят, что тесто любит покой, ещё доброе расположение духа.
Так что не начинайте готовить оладьи на дрожжах, если нет настроения, или на кого разозлились, сначала приведите внутреннее состояние в порядок, потом начинайте работать с тестом, это не просто слова, это проверенные временем и поколениями факты).
Час я на тесто не смотрела, хотя дочка то и дело пыталась стащить полотенце с миски и посмотреть поднимаете ли дрожжевое тесто на оладьи.
Минул час и моё тесто отлично поднялось, чему я была безумно рада. Аккуратно опускаем его деревянной ложкой. Наливаем в сковороду растительное масло так чтобы покрывало поверхность сковороды.
Примерно 3 столовых ложки. Нагреваем сковороду с маслом и с помощью ложки выкладываем оладушки на сковороду, некоторые рекомендуют смачивать ложку холодной водой, чтобы тесто хорошо отходило, но я этого не делала, потому как всё равно пальцем помогала снять порцию теста с ложки.
Огонь я сделала средний, чтобы оладьи не горели и успели пропечься внутри. Жарим с одной стороны пару минут, хотя даже меньше, смотрите, как только оладьи хорошо подрумянятся, можно переворачивать их на другую сторону, а происходит это довольно быстро, так что не зевайте, чтобы не пригорели ваши дрожжевые оладьи.
Когда оладушки поджарились с обеих сторон выкладываем их на тарелку, которую нужно застелить бумажными салфетками. Пусть салфетки впитают лишнее масло, потом их нужно убрать. Так продолжаем печь оладьи, пока всё тесто не закончится. По мере необходимости нужно подливать на сковороду подсолнечное масло или любое другое растительное.
Из указанного количества всех продуктов получилось у меня 24 оладика на дрожжах, но я теста выкладывала по-немногу, не люблю оладьи большого размера.
Такие пышные оладьи на дрожжах рецепт с фото который был представлен мною выше очень вкусно есть тёплыми с вареньем, которое вы любите. Моё любимое — это вишнёвое, хотя и клубничное тоже люблю. Но в этот раз было у нас варенье из вишни. Вкусно и с мёдом или сметаной, вообщем это уже на любителя. Но дрожжевые оладьи на поэтому рецепту получаются отменные, пышные, воздушные, очень вкусные! Приятного вам аппетита!
Ваша Алёнка.
alenkinypirogi.ru
Простой рецепт дрожжевых оладий. Оладушки нежные и вкусные.
За основу взяла рецепт «Оладьи дрожжевые» у mariha_kitchen с сайта
http://mariha-kitchen.livejournal.com/12967.html#cutid1. Спасибо за рецепт!
Делала с изменением рецепта по собственному вкусу.
Далее мой вариант дрожжевых оладий.
Для теста:
Приготовление:
В кастрюльке смешать ряженку и воду. Добавить раскрошенные дрожжи, перемешать.
В чашке смешать вилкой яйцо, соль и сахар. Влить растительное масло и еще раз взбить вилкой. Эту массу вылить в ряженку и перемешать. Всыпать частями муку, промешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Оно «лениво» стекает с венчика. Поставить кастрюлю с тестом в теплое место, чтобы тесто поднялось (я ставила кастрюльку с тестом на другую кастрюлю с горячеватой водой). Время подъема теста - примерно от одного до полутора часов. Тесто должно быть с многочисленными пузырьками на поверхности.
Рекомендации автора соблюдала:
После подъема теста его вымешивать нельзя. Ложки в тесте не оставлять. Тесто берется ложкой от края и выкладывается на хорошо разогретую сковороду.
Оладьи жарить с двух сторон на растительном масле. Нежные вкусные оладьи готовы.
Приятного аппетита!
PS. Тесто, если осталось и нет необходимости печь еще, можно поставить в холодильник. Перед выпеканием дать постоять при комнатной температуре около часа. Выпекать, набирая тесто от краешка посуды, не нарушая пористую структуру всего теста.
Часть оладушек готовила к завтраку. Оставшееся тесто использовала после 8-9 часового перерыва (с учетом нагрева теста при комнатной температуре). Нам больше понравились оладушки после длительного выстаивания: они более нежные получились. Поэтому можно делать тесто с вечера, а утром дать тесту немного прогреться и жарить …
fluffy-76.narod.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Оладьи на ряженке получаются очень вкусные и пышные, а самое главное такие оладьи гораздо быстрее готовить, чем дрожжевые. Для приготовления оладушек налейте в миску ряженку. Положите 2 яйца, пол чайной ложки соли и 1.5 столовые ложки сахара.
Также добавьте 1 ч. ложку разрыхлителя теста. И перемешайте хорошо венчиком.
Далее положите муки и хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
В готовое тесто добавьте 3 ст. ложки подсолнечного масла и слегка перемешайте.
В сковороду налейте подсолнечное масло так, чтобы дно сковороды полностью закрылось.
Столовой ложкой положите на раскаленную сковороду тесто. Для среднего размера оладушек мне хватает 1 столовой ложки теста, на сковороде оно увеличивается почти в два раза.
Жарьте оладушки на среднем огне, до золотистой корочки с двух сторон. В процессе жарки добавляйте понемногу масло для жарки. Если вы не любите маслянистые оладьи, то просто выкладывайте их из сковороды на одноразовые салфетки( или полотенце), чтобы лишнее масло впиталось.
Пышные оладушки готовы, их можно подавать на стол с вареньем, сметаной, также можно сварить яйца в смятку, тоже очень вкусно !!! Приятного аппетита!!!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Мука пшеничная
24
3
154
735
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
53
29
214
1330
всего в 1 порции:
11
6
43
266
всего в 100 граммах:
6
3
24
151
findfood.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»