Оладьи на живых дрожжах. Оладьи на дрожжах живых


Оладьи на живых дрожжах · Сумасшедшая Экономка

Еще один очень экономный рецепт завтрака.

  Сытно, вкусно и без заморочек!

Забегая вперёд, скажу, что себестоимость одного среднего оладья составляет около 1.7руб. Согласитесь — отличная цена!

Итак, для приготовления теста для оладьев на  живых дрожжах нам понадобится:

 

  • дрожжи свежие – 20 г;
  • мука – 250 г, не больше;
  • сахар – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • постное масло – 50 мл;
  • молоко – 1 стакан
  • вода горячая — 2-3 ст. ложки

Готовим:

Выливаем в эмалированную миску, в которой будем готовить тесто, стакан молока.

Подогреваем, чтобы было не горячее.

Отдельно в чашечке разводим живые дрожжи 2-3 столовыми ложками молока и миски. Даём чуть постоять — минут 10-15.

Выливаем эту смесь в молоко, добавляем сахар, щепотку соли, масло. Венчиком хорошенько размешиваем.

Добавляем муку порциями.

Вымешали? В конце добавим горячей кипяченой воды и вымешиваем до однородной консистенции.

Накрываем крышкой и даём подойти 1-1,5 часа. Иногда проверяем тесто. Если поднялось до бортиков, силиконовой лопаткой или обычной столовой ложкой пройдёмся по стенкам миски. Тесто опадет. Снова накрываем крышкой.

Спустя 1-1,5 часа тесто готово!

Печем на умеренном огне, на растительном масле.

Я накрывала крышкой сковородку после того, как переворачивала оладьи.

Пекутся оладьи на  живых дрожжах быстро, поднимаются отлично и впоследствии, остыв, не опадают.

Приятного всем аппетита!

Если вам понравилось, жмем на кнопочки внизу и делимся с друзьями!

Вам не трудно, а мне приятно!

Спасибо, что вы с нами!

Похожие статьи

gdemida.ru

Оладьи на дрожжах живых пышные рецепт с фото пошагово

Многие хозяйки стараются кормить своих домочадцев питательным завтраком или перекусом.

Полезные свойства печени!

Например, оладушки для такой цели подойдут идеально. Изделия получаются нежными, мягкими и восхитительно вкусными, вне зависимости от используемого теста: на манке, муке, дрожжевого теста или бездрожжевого.

Как приготовить пышные оладьи

Принцип приготовления оладий прост: нужно развести дрожжи, смешать с ингредиентами, указанными в рецептуре, настоять опару. Позже надо замесить тесто, немного подождать, пока оно поднимется, и обжарить изделия с обеих сторон. Чтобы сделать пышные оладушки на молоке, многие хозяйки используют свежие дрожжи, но стоит отметить, что из сухих получается не менее аппетитная выпечка. Если не знаете, как приготовить отменный завтрак для всех членов семьи, следуйте пошаговым рекомендациям.

Рецепт пышных оладьев

Оладушки можно готовить как с любого вида дрожжами, так и с использованием разрыхлителя или соды.

Также основным ингредиентом для заготовки могут быть кислые молочные продукты или простокваша. Изделия делают сладкими, нейтральными или солеными, с добавлением овощей, фруктов, меда, изюма, орехов.

Каждый может выбрать свой рецепт пышных оладьев на молоке, который ему больше по вкусу.

Оладушки на кислом молоке

Если не знаете, как приготовить аппетитный полезный завтрак своим малышам, можете опробовать этот рецепт. Оладьи из кислого молока пышные и красивые – они станут любимым лакомством даже привередливых деток. В них есть ингредиент, который любит практически каждый – банан. Чтобы сделать такое угощение, вам нужно лишь дать свежему молочному продукту скиснуть, а после этого можно готовить.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 3 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • масло (раст.) – 2 столовые ложки;
  • сода – 1 чайные ложки;
  • скисший молочный продукт – 1 стак.;
  • мука – 1 стак.;
  • сахар – 4 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера залейте скисший молочный продукт, масло, разбейте яйцо.

    Все вместе взбейте.

  2. Добавьте к смеси остальные сыпучие компоненты, кроме муки, положите банан, порезанный на мелкие ломтики. Снова взбейте.
  3. К взбитой массе просейте муку, взбивайте, пока смесь дойдет до однородности. Консистенция ее должна быть похожа на густую сметану.
  4. Тесто выливайте понемногу, зачерпывая ложкой, на раскаленную жарочную поверхность. Обжаривайте изделия, пока они не станут красивого золотистого цвета.
  5. Перед подачей пышные оладьи на кислом молоке полейте шоколадом, сгущенкой или посыпьте сахарной пудрой.

Оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами

Изделия, приготовленные таким способом, получаются более воздушными, нежели другая выпечка.

Многие делают тесто из живых дрожжей, но можно взять и пакетик быстродействующих. В любом случае пышный мучной десерт будет восхитительно вкусным. Рецепт оладьев на молоке с дрожжами сухими предполагает наличие времени у хозяйки, но результат, который вы получите, того стоит.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – 1 чайные ложки;
  • теплое молоко – 3 стак.;
  • растительное масло – 0,3 стак.;
  • мука – 3 стак.

Способ приготовления:

  1. Соединить сухие дрожжи с теплым молочным продуктом. Подождать 5 минут, пока ингредиенты образуют однородную массу.
  2. Добавить к массе остальные компоненты, перемешивать, пока все комки не разобьются, а консистенция не будет такой же, как густая сметана.

    Лучше воспользоваться миксером, но можно перемешивать и вручную.

  3. Поместить тесто в емкость с учетом того, что массы станет в несколько раз.

    Накрыть емкость полотенцем. Пусть жидкое тесто постоит в теплом месте час. Не забудьте один раз содержимое миски тщательно перемешать.

  4. Выпекать изделия с обеих сторон. Каждая должна иметь золотисто-коричневую корочку.
  5. Подавать пышные оладьи на молоке с любимым джемом или медом.

Оладьи дрожжевые на молоке

Что может быть аппетитнее горячих оладушек? Можете рассмотреть данный рецепт, если хотите такие изделия, как на фото. Пышные оладьи на дрожжах и молоке имеют великолепную текстуру, отличаются нежным вкусом.

Оладьи на молоке

В выпечке не будет чувствоваться привкус дрожжей, который многим не нравится. Вы получите изделия с приятным ароматом, которые станут вашим любимым завтраком.

Ингредиенты:

  • соль – 1 чайные ложки;
  • мука – 2,3 стак.;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • корица – 1 чайные ложки;
  • дрожжи – 2,3 чайные ложки;
  • теплое молоко – 1, 5 стак.;
  • ванилин – 2 гр.;
  • масло (слив.) – 0,3 стак.

Способ приготовления:

  1. Смешайте белый сахар, муку, соль, молотую корицу, засыпьте дрожжи, перемешайте ингредиенты. Добавьте ваниль, молочный продукт, масло, яйца. Взбивайте вилкой или венчиком, чтобы масса стала однородной.

    Накройте миску крышкой или пищевой пленкой. Поставьте смесь в холодильник, на целую ночь.

  2. С самого утра, чтобы успеть к завтраку, смажьте жаровню, нагрейте ее на среднем огне. Перемешайте тесто венчиком. Налейте столовой ложкой немного массы на сковороду, но между каждым изделием оставьте около 1 см. Жарьте до коричневого цвета.
  3. Подавайте пышные оладьи с вареньем, медом или сиропом.

Пышные оладьи на сухом молоке

Блюдо готовится просто, при этом оно может стать отличным питательным угощением для каждого. Жарьте оладьи на сухом молоке в любое время, ведь все ингредиенты легко могут долго храниться. Стоит отметить, что тесто замешивается даже без яиц. Если у вас есть желание отведать красивые изделия, как на фото, подготовьте все необходимое и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стак.;
  • разрыхлитель – 6 чайные ложки;
  • сахар – 6 чайные ложки;
  • обезжиренное сухое молоко – 1 стак.;
  • вода – 2,3 стак.;
  • масло (раст.) – 1 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Смешайте сухие ингредиенты, чтобы сделать тесто.

    При желании можете хранить ее в герметичном контейнере до тех пор, пока не решите приготовить аппетитную пышную выпечку.

  2. Влейте чуть больше двух стаканов воды, затем все тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной, оставьте, пусть настоится 10 минут. Перед приготовлением еще раз перемешайте.
  3. Сковородку разогрейте, после чего наливайте столовой ложкой жидкую массу.
  4. Когда увидите на изделии пузырьки, то переверните его и ждите, пока образуется золотистая корочка.

Оладьи на молоке без дрожжей

Такая выпечка отличается от классической используемым тестом: в него рекомендуется добавлять два вида муки – кукурузную и пшеничную.

Это придает изделиям своеобразный необычный цвет и восхитительный аромат. Оладьи на молоке пышные без дрожжей обязательно получатся у каждого кулинара, который воспользуется данным рецептом. К изделиям хорошо подходят сладкий сироп или варенье.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 2 столовые ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузная мука – 200 гр.;
  • молочный продукт – 1 стак.;
  • пшеничная мука – 0,5 стак.;
  • масло (раст.) – 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте сковороду, подогрев ее вместе с налитым растительным маслом.
  2. Соедините все ингредиенты из рецепта для создания теста.

    Консистенция должна быть, словно густая сметана. Постарайтесь, чтобы тесто было однородным и не имело комков. Если твердые кусочки еще присутствуют, то переживать не стоит, потому что они растворятся в процессе жарки.

  3. Формируйте оладушки на сковороде, воспользовавшись столовой ложкой.
  4. Прожаривайте до тех пор, пока на верхней части изделий не начнут образовываться пузыри, затем переверните и продолжайте жарить до золотистого цвета.
  5. Перед подачей посыпьте пышную выпечку сахарной пудрой.

Пышные оладьи на кефире и молоке

Если хотите испечь красивые и аппетитные оладушки, как на фото, то не упускайте из виду данный рецепт.

Блюдо готовится буквально несколько минут: для получения вкусной выпечки вам не придется долго стоять на кухне. Пышные оладьи на кефире и молоке отлично подойдут к чаю, а если их еще дополнить медом или сахарной пудрой, то на тарелке ничего не останется.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стак.;
  • молоко – 1 стак.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло (раст.) – 4 столовые ложки;
  • масло (слив.) – 3 столовые ложки;
  • мука – 2,6 стак.;
  • ваниль – 2 гр.;
  • соль, сода – по 0,5 чайные ложки;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • карамель, мед, сметана – для гарнира.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, насыпьте сахар, добавьте ваниль.

    Смешайте жидкости, немного подогрейте и влейте в яичную смесь. Растопите масло, влейте его туда же, перемешайте.

  2. Отдельно взбейте муку с содой, разрыхлителем, солью. Добавьте сухие ингредиенты к кефирно-яичной массе, перемешайте. Отставьте заготовку на 5-7 минут. Смесь должна загустеть, по консистенции напоминая сметану.
  3. Нагрейте сковороду. Поместите столовую ложку жидкой массы на раскаленную поверхность, оставляя некоторое пространство между каждым изделием. Переверните на другую сторону выпечку и готовьте еще пару минут.
  4. Подавайте золотистые пышные оладьи на молоке и кефире, полив сметаной, карамелью или медом.

Вы можете приготовить оладьи на кефире и по другим рецептам, посмотрев подробные видеоуроки и фото.

Оладьи без яиц на молоке

Если вы считаете, что испечь что-либо без яиц нереально, то ошибаетесь, потому что в представленном блюде вовсе не обязательно наличие данного ингредиента.

Вкусная выпечка может быть сделана из минимального набора продуктов, которые всегда есть в каждом холодильнике. Оладушки без яиц на молоке выручат вас тогда, когда нужно подать к чаю что-то вкусное.

Ингредиенты:

  • мука – 1,25 стак.;
  • разрыхлитель – 1 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовые ложки;
  • соль – 0,25 чайные ложки;
  • молоко 1% – 1 стак.;
  • масло (раст.) – 2 столовые ложки;
  • вода – 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем, засыпьте к ним сахар, соль.
  2. Соедините жидкости с маслом. Засыпьте сухие компоненты в жидкую массу, перемешайте все. Если останется несколько комков, то не расстраивайтесь, ведь они исчезнуть в процессе жарки.
  3. Разогрейте сковороду.

    Выливайте массу, воспользовавшись столовой ложкой, выпекайте.

    Полезный совет!Оладьи на дрожжах пышные, рецепты пошагово и секреты приготовления. Подавать — с фруктами

    Быстро переверните выпечку на другую сторону.

  4. Если есть бананы или черника, то можете добавить их, чтобы изделия получились более интересными на вкус.

Быстрые оладьи на молоке

Если вы хотите испечь пышные оладушки к завтраку, а молочный продукт еще не успел прокиснуть, то воспользуйтесь этим простым пошаговым рецептом. Благодаря яблочному уксусу жидкость свернется буквально за 5 минут. Быстрые оладушки на молоке получатся очень нежными и воздушными, поэтому они обязательно понравятся даже самым младшим членам вашей семьи.

Ингредиенты:

  • масло (раст.) – 4 столовые ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • уксус 5% (яблочный) – 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • сода – 0,6 столовые ложки;
  • соль – 0,5 чайные ложки;
  • молоко – 1 стак.;
  • мука – 1,5 стак.

Способ приготовления:

  1. Соединить жидкости, отставить на 5 минут, чтобы молочный продукт прокис.
  2. Добавить взбитое яйцо.

    Сюда же отправить 2 ложки постного масла или растопить сливочное. Перемешать.

  3. Смешать муку с указанными в рецептуре сыпучими ингредиентами, разбавить полученной жидкой смесью, перемешать.
  4. Выкладывать тесто понемногу, воспользовавшись ложкой. Сковорода должна быть раскаленной. Печь изделия пока верхняя сторона не покроется пузырьками, после этого перевернуть и поджарить другую.
  5. Подавать пышные оладьи на прокисшем молоке с любимым вареньем или полить джемом.

Оладьи на молоке с яблоками

Аромат яблок и корицы, который появится на вашей кухне, будет привлекать всех желающих попробовать аппетитную выпечку.

Вкусный десерт идеально сочетается с кленовым сиропом и медом. Оладьи на кислом молоке с яблоками имеют освежающий вкус, который словно тает во рту. Можете поэкспериментировать и добавить вместо фруктов тыкву: получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • мука – 375 гр.;
  • разрыхлитель – 15 гр.;
  • корица – 5 гр.;
  • соль – 0,5 чайные ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кислое молоко – 625 мл;
  • масло (слив.) – 60 гр.;
  • кленовый сироп – 30 мл;
  • тертое яблоко – 375 гр.;
  • масло (раст.) – 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Смешайте разрыхлитель, корицу, соль, засыпьте муку.

    В другой посуде взбейте яйца, скисший молочный продукт, растопленное масло, кленовый сироп.

  2. Соедините обе массы, добавьте яблоки, помешивайте, пока не образуется густое тесто.
  3. В большой жаровне растопите кусочек масла. Выпекайте изделия 2 минут, а потом переверните каждое на другую сторону. Огонь регулируйте по мере необходимости, чтобы пышные оладьи на молоке не сгорели. Степень прожарки выберите сами: от слегка золотистого до коричневого цвета.

Оладьи на молоке пышные с разрыхлителем

Рецептов домашней выпечки на сковороде огромное количество, почему бы не узнать, как готовить шотландские блины.

Такие изделия – это наши же оладьи на молоке пышные с разрыхлителем. Выпечка получается очень вкусной, при этом вовсе не жирной. Оладушки подаются теплыми с орехами, ягодами, медом, взбитыми сливками, шоколадом и прочими сладкими соусами.

Ингредиенты:

  • мука – 220 гр.;
  • сахар – 1,5 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 8 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • масло (раст.) – 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Соедините в одной емкости сыпучие компоненты, количество которых указано в рецептуре.
  2. Добавьте к смеси яйцо и большую часть молочного продукта, перемешайте.

    Чтобы поразбивать комки, воспользуйтесь миксером, однако аккуратное смешивание вручную будет тоже качественным и эффективным. Добавьте оставшуюся часть молочного продукта, снова взбейте до однородного состояния.

  3. Смажьте жаровню, раскалите. Выпекайте изделия с обеих сторон. Каждая сторона должна быть золотого цвета. Чтобы убрать излишки жира, выкладывайте выпечку на бумажное полотенце.
  4. Подавайте пышные изделия с вареньем, медом, сливками или ягодами.

Воздушные оладьи на молоке – секреты приготовления

Опытные кулинары могут дать много советов, как испечь, пожарить или потушить практически любое блюдо. Так, например, если вы захотели приготовить оладьи на молоке, то вам стоит учесть такие моменты:

  1. Если хотите пышные изделия, но не используете дрожжи, то сделайте такое тесто, которое по консистенции будет похоже на очень густую сметану.
  2. Чтобы выпечка не «сдувалась», долейте в сковороду больше масла.
  3. Перед тем, как выливать массу на сковороду, проверьте, хорошо ли прогрелась поверхность.

    Капните чуть-чуть и посмотрите: если тесто сразу же схватилось, можете приступать.

Видеорецепт оладушек на молоке

baza12.ru

Оладьи на дрожжах - рецепты пошагово с фото. Как приготовить пышные оладьи на сухих или живых дрожжах - Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Оладьи на дрожжах — рецепты пошагово с фото. Как приготовить пышные оладьи на сухих или живых дрожжах

Rate this post

В всей семье найдутся любители выпечки. Благоуханные, воздушные оладушки являются безукоризненным завтраком. Хозяйки пекут уйма разновидностей этого блюда: на кислом молоке, кефире, с яблоками. Рецепты с фото вкусного угощения, изложение того, как приготовить, обширно представлены в кулинарных изданиях и в этом процессе нет ничего трудного.

Как приготовить дрожжевые оладьи

Существует громадное число различных рецептов теста для пышных оладушек. Как водится, вначале делают опару на быстродействующих заквасках, добавляя к ним теплое молоко и немножко сахара, а после этого вводят муку и дают расстояться. Выпекают оладьи из дрожжевого теста в маленьком числе масла, а после этого выкладывают на салфетку либо полотенце.

Дрожжевое тесто на оладьи

Считается, что лучшими оладиками являются те, которые готовят с кефиром либо дрожжевой закваской. Чай чем легче и воздушнее будет основа, тем пористее, пышнее будет выпечка. Специальное внимание стоит уделить опаре – тесто для оладушек на дрожжах должно иметь тягучую консистенцию. Это легко проверить – наберите немножко ложкой – добротная основа сползает, а не стекает с ложки.

Рецепт оладушек на дрожжах

Чем отличается тесто для блинов от основы для оладушек? Эти угощения имеют отличия не только в форме, вкусе, но и в оглавлении. Рецепт оладий на дрожжах непременно включает в себя кислую основу: закваску, разведенную молоком, водой, кефиром либо кислым молоком. Для опары дозволено применять сухие энергичные бактерии и свежие. Стоит учесть, что основа поднимется вдвое, следственно предварительно подготовьте огромную емкость для замешивания.

Оладушки на дрожжах пышные — рецепт с фото

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 236 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо должен уметь готовить всякий домашний повар, чай в нем заложены азы работы с тестом, которые сгодятся в грядущем. Вначале необходимо завести опару, после этого дать ей подойти в течение часа, еще раз размешать, и дозволено выпекать вкусноту. Пышные оладьи на дрожжах получаются дюже воздушными, нежными, стремительно приготавливаются и так же стремительно съедаются домашними.

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие – 20 г;
  • мука – 250-280 г;
  • сахар – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • постное масло – 50 мл;
  • молоко – 1 ст.

Способ приготовления:

  • Разведите закваску в 2-х столовых ложках слегка подогретого молока, добавьте немножко сахара. Отлично размешайте, дайте постоять 15 минут.
  • Как только на поверхности возникли пузырьки, добавьте оставшееся молоко, масло, подсолите.
  • Порционно введите муку, непрерывно помешивая лопаткой, замесите гибкое тесто. Дайте ему расстояться на протяжении часа.
  • Выкладывайте массу в разогретую сковороду с небольшим числом масла, обжарьте с 2-х сторон. Готовые оладики позже выпекания положите на салфетку, дабы удалить ненужный жир. Подавайте с любым вареньем, джемом.
  • Оладьи на дрожжах и молоке

    • Время приготовления: 90 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 242 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Попробуйте приготовить стремительное тесто на сухих дрожжах – это не займет много времени! Залейте их обязательно теплым молоком и добавьте немножко сахара – это поможет их активировать. Необходимо знать, что если через 15 минут на поверхности опары не возникла пенка, то закваска, скорее каждого, просроченная, и аппетитное угощение не получится. Рецепт оладьей на молоке с дрожжами проверен опытными хозяйками, его дозволено храбро применять в повседневном меню.

    Ингредиенты:

    • сахарный песок – 60 г;
    • сухие дрожжевые бактерии – 3 ч. л.;
    • мука – 2 ст.;
    • постное масло – 90 мл;
    • молоко – 6 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Растворите сухие дрожжевые бактерии в теплом молоке, дайте постоять 10-15 минут.
  • Добавьте слегка взбитые яйца, масло, сахар и соль.
  • Порционно введите муку, непрерывно размешивая опару лопаткой. Тесто должно быть однородным.
  • Поставьте опару в теплое место на 1-1,5 часа подходить.
  • Выпекайте изделия в раскаленной сковороде с небольшим числом масла.
  • Кислые оладьи на дрожжах

    • Время приготовления: 90 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 228 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Такое наименование дано блюду из-за легкой, славной кислинки. Дрожжевые оладьи на кислом молоке получаются гораздо воздушнее тех, которые приготовлены на обыкновенных молочных продуктах. Это дело вкуса, но тесто, которое содержит закваску и кефир, подлинно гораздо пористее, чем на молочной основе. Рецепт подходит для тех, кто любит экспериментировать и добавлять в тесто разные фрукты.

    Ингредиенты:

    • мука – 250 г;
    • дрожжи – 50-60 г;
    • сахар – 80 г;
    • кислое молоко – 200 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – щепотка;
    • постное масло – 100 мл.

    Способ приготовления:

  • В слегка подогретое молоко добавьте сахар, дрожжевую закваску, размешайте.
  • Введите просеянную муку, скрупулезно перемешайте, подсолите.
  • Отдельно взбейте яйцо, старательно добавьте его к остальным продуктам.
  • Отставьте емкость в сторону настаиваться (1-1,5 часа).
  • Перемешайте массу, выпекайте пышные оладушки на дрожжах в маленьком числе жира.
  • Оладьи на сухих дрожжах

    • Время приготовления: 90 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 225 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Активные, быстродействующие закваски возникли на наших кухнях относительно незадолго, но поспели завоевать знаменитость у хозяек. Они ускоряют процесс приготовления блюд и встречаются в всяком магазине. Рецепт дрожжевых оладьей из сухих дрожжей не содержит трудных продуктов и дозволяет дюже стремительно приготовить крупную долю угощения для каждой семьи.

    Ингредиенты:

    • простокваша либо кислое молоко – 500 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – щепотка;
    • сухие дрожжевые бактерии – 1 ст. л.;
    • мука – 500-600 г;
    • сахар – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Подогрейте немножко простоквашу, добавьте закваску, подсолите.
  • В отдельной емкости взбейте яйца с сахарным песком.
  • Соедините две массы (яичную и дрожжевую), введите понемногу муку.
  • Размешайте до однородности, дайте подойти в течение часа.
  • Выкладывайте столовой ложкой пару в разогретую с маслом сковороду, обжаривайте с 2-х сторон.
  • Дрожжевые оладьи на кефире

    • Время приготовления: 90 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 225 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Отличный вариант сытного, аппетитного завтрака для детей и взрослых. Тесто на оладьи на дрожжах и кефире заводят с добавлением соды – она делает его еще больше пористым, воздушным. При замешивании основы надобно обязательно подогреть кефир, в котором будут растворяться закваска и сода, дабы опара стремительней активировалась. Если сделать это в холодной жидкости, тесто может вообще не получиться.

    Ингредиенты:

    • теплая вода – 100 мл;
    • сухие дрожжевые бактерии – 2 ч. л.;
    • кефир – 400 мл;
    • мука – 200 г;
    • сода – треть ч. л.;
    • сахар – 2 щепотки;
    • масло для обжаривания.

    Способ приготовления:

  • В подогретый кефир добавьте соду, размешайте.
  • Разведите сухую дрожжевую закваску в теплой воде, добавьте немножко сахара.
  • Как только появится пенка, смешайте две массы, введите оставшийся сахар, муку, скрупулезно размешайте. Дайте опаре подойти – на это уйдет 30 мин.
  • Аккуратно размешайте массу. Выпекайте оладушки в отлично разогретой сковороде.
  • Существует уйма рецептов теста, дабы приготовить на кефире — оладьи, блинчики, пироги и торты. Предлагаем вам обратить внимание на другие варианты предложенного блюда — оладушки на кефирном тесте.

    Оладьи на живых дрожжах

    • Время приготовления: 90 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 202 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рецепт угощения основан каждого на 3 ингредиентах, никакого молока, яиц. Получается ошеломительно аппетитное блюдо, которое дозволено готовить даже в пост. Беспроигрышный рецепт — оладьи на опаре со свежими дрожжами примитивно, стремительно готовить, а если добавить чуть огромнее муки, то дозволено напечь вкусные, румяные, круглые пончики с начинкой и сахарной пудрой.

    Ингредиенты:

    • теплая вода – 500 мл;
    • сахарный песок – 50 г;
    • соль – 2 щепотки;
    • мука – 500-600 г;
    • дрожжи живые – 30 г.

    Способ приготовления:

  • Приготовьте опару из закваски, сахара и воды. Дайте подойти.
  • Введите муку, размешайте лопаткой, дайте постоять 45 минут.
  • Тесто на воде стало тягучим – дозволено выпекать оладушки. Наливайте массу ложкой в сковороду с раскаленным маслом и обжаривайте с 2-х сторон до готовности.
  • Дрожжевые оладьи без яиц

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 210 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Особенность этого метода состоит в том, что в тесте нет яиц, воды, масла – только мука, молоко и закваска. Оладьи на дрожжах без яиц будут еще аппетитней, если добавить в основу молотую корицу, измельченные сухофрукты, ванилин либо цедру. Дабы угощение было менее калорийным, обжаривайте изделия на раскаленном масле и сразу же выкладывайте на салфетку.

    Ингредиенты:

    • мука – 12 ст. л.;
    • сахар – 50 г;
    • сухие дрожжевые бактерии – 1 ч. л.;
    • молоко – 280-300 мл;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

  • Нагрейте молоко до 37С, разведите в нем соль, сахар, сухие дрожжевые бактерии. Отправьте в теплое место расстаиваться 15-25 минут.
  • Введите муку долями. Отлично размешайте до однородности. Масса должна напоминать густую сметану.
  • Дайте опаре подняться в течение 20-25 минут.
  • Набирайте тестяную основу ложкой, выкладывайте в раскаленную сковороду, выпекайте до готовности.
  • Постные оладьи на дрожжах

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 196 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Пост – не причина отказывать себе во аппетитных блинчиках, пирогах, благо есть много примитивных рецептов, где расписано детально, пошагово с фото готового блюда. Постные дрожжевые оладьи получаются золотистыми, пышными и классно гармонируют с всякими видами варенья, джема, с медом. В приготовлении дозволено применять сухие бактерии для закваски и прессованные – это не имеет специального значения.

    Ингредиенты:

    • сухие дрожжевые бактерии – 7 г;
    • мука – 2 ст.;
    • сахар – 30 г;
    • соль – щепотка;
    • вода теплая – 300 мл;
    • растительное масло для обжаривания.

    Способ приготовления:

  • Насыпьте в миску дрожжи, сахар, соль, залейте теплой водой и дайте 5 минут ингредиентам активироваться. Не перемешивайте массу.
  • Введите муку, осмотрительно перемешайте до однородности.
  • Накройте емкость пленкой, отправьте в теплое место на 20-25 минут.
  • Как только масса поднимется вдвое, дозволено выпекать оладушки.
  • Пышные оладьи на дрожжах с яблоками

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 162 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Особенное, неповторимое блюдо! Оладьи с яблоками на дрожжах имеют слегка уловимую кислинку, запах и нежную консистенцию. Для рецепта подходят всякие фрукты, но кисло-приторные яблоки предпочтительнее. Их дозволено порезать мелкими кубиками либо натереть на терке с большими ячейками. Если фрукты дюже сочные, придется немножко отжать мякоть, дабы тесто не было слишком жидким.

    Ингредиенты:

    • мука – 400 г;
    • дрожжи свежие – 20 г;
    • молоко – 2 ст.;
    • яблоки – 3 шт.;
    • сахарный песок – 100 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • сливочное масло – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Налейте в большую миску половину доли теплого молока, положите дрожжевую закваску, размешайте. Оставьте опару на 25 минут подняться.
  • Размешайте яйца с солью, сахаром, сливочным маслом, добавьте в опару.
  • Доведите массу до однородности, дайте подойти.
  • Очистите яблоки от кожицы, удалите семена, потрите фрукты на терке.
  • Аккуратно введите яблочное пюре, размешайте.
  • Выпекайте оладушки в мощно разогретой сковороде.
  • Оладьи на дрожжах и соде

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 189 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Данный рецепт отличается тем, что выпечка получится не приторной, а солоноватой. Такие оладьи на дрожжах и соде дозволено подавать к супам, борщам, сочетать с мясной и рыбной нарезками, добавлять в тесто рубленую зелень петрушки и лука-порея. В рецепте присутствуют кефир, дрожжевая закваска, сода, что делает оладушки чудесно воздушными, пористыми и дюже вкусными!

    Ингредиенты:

    • кефир – 300 мл;
    • дрожжи – 30 г;
    • мука – 600 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • зелень, соль, сода на кончике ножика.

    Способ приготовления:

  • В большую емкость разместите кефир, закваску, муку, яйцо, соль и соду. Отменно размешайте смесь венчиком.
  • Дайте настояться в течение 20 минут.
  • Мелко порубите зелень и лук, добавьте в тесто, старательно размешайте.
  • Масса должна еще раз подойти. Выпекайте оладушки в раскаленной сковороде до готовности.
  • Дрожжевые оладушки — секреты приготовления

    Как приготовить пышные оладики? Как сделать их не только аппетитными, но и не дюже калорийными? Есть некоторые секреты, которые необходимо знать каждым хозяйкам:

    • пшеничную муку необходимо неукоснительно просеять, и не один раз, а два-три – это залог воздушной выпечки;
    • чем раскаленнее сковорода, где вы будете жарить изделия, тем менее толстыми они получатся;
    • оладушки с кефиром желанно обжаривать при средней температуре под крышкой – они будут пышнее;
    • оладьи с дрожжами будут благоуханнее, если добавить ванилин, сухофрукты, но значимо не переборщить;
    • некоторые опытные хозяйки для теста применяют только желток, считая, что такая выпечка получается больше воздушной;
    • фрукты перед добавлением следует очищать и натирать до состояния пюре, дабы консистенция грядущих изделий была однородной;
    • перед тем как испечь оладики, необходимо непременно дать опаре настояться, дабы активизировались бактерии.

    Видео: оладушки на молоке и дрожжах

    Поделиться статьей

    theadvice.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *