Оладьи на живых дрожжах. Оладьи на дрожжах сырых


Оладьи на живых дрожжах (пошаговый фото рецепт)

В кулинарном мире известна масса рецептов оладьей. Чаще всего для придания пышности в оладьи добавляют соду, но несомненно, самые пышные оладушки получаются на живых дрожжах.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

378,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

8

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Всю муку просеиваем в глубокую кастрюлю.

  2. 2

    В отдельной миске смешиваем всё молоко, 100 мл растительного масла, 150 мл кипяченой воды, 1 ст.л. сахара и 3/4 ч.л. соли. Ингредиенты смешиваем до полного растворения сахара и соли.

  3. 3

    В маленькую, но глубокую тарелочку кладем прессованные дрожжи, наливаем 100 мл теплой кипяченой воды (температура 25 - 35 градусов) и добавляем пару щепоток сахара.

  4. 4

    Все тщательно размешиваем до образования однородной массы.

  5. 5

    Затем выливаем обе жидкие смеси в кастрюлю с мукой и вымешиваем тесто. Накрываем кастрюлю с тестом кухонным полотенцем. Когда тесто поднимется, необходимо его примять и снова накрыть кастрюлю полотенцем. Когда тесто поднимется во второй раз, снова приминаем его и приступаем к жарке.

  6. 6

    Оладьи жарим на растительном масле с обеих сторон в сковороде с закрытой крышкой. Огонь делаем умеренный. Во время жарки оладьи в объеме увеличиваются минимум в 2 раза.

  7. 7

    Приятного аппетита и вкусного чаепития!

vashvkus.ru

Оладьи на дрожжах | magichause.ru

Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах

Если блин — это маленькое солнышко, то оладьи — это солнечные зайчики. Аппетитные и очень вкусные, а готовить их одно удовольствие — они никогда не получаются комом. Способов приготовления  оладий множество. Один из вариантов представленных мною — оладьи на дрожжах.

Ингредиенты:

  1. Мука(2,5 стакана)
  2. Молоко(2 стакана)
  3. Яйца(2 шт.)
  4. Сахар(1 ст.л.)
  5. Дрожжи свежие(1 ст.л.)
  6. Раст.масло(2 ст.л.)
  7. Соль по вкусу

Приготовление:

oladi-na-droggahСмешиваем тёплое молоко, яйца, сахар, дрожжи, раст.масло и соль.

 

 

 

 

 

oladi-na-droggahДобавить 2 стакана муки и ещё раз всё хорошо перемешиваем.

 

 

 

 

 

oladi-na-droggahТесто ставим бродить в тёплое место примерно на 2 часа.

 

 

 

 

 

oladi-na-droggahОно должно подняться,

 

 

 

 

 

oladi-na-droggahпосле чего подбиваем его добавив 0,5 стакана муки и ставим в тёплое место ещё на 30 минут.

 

 

 

Такие оладьи можно сделать с различными добавками.Например, с тёртыми яблоками, морковью, сыром, измельчёнными и обжаренными грецкими орехами.

 

oladi-na-droggah-s-siromДля этого нужно, подготовленный продукт(в данном случае сыр), добавить за 10 минут до конца брожения.

 

 

 

 

 

Оладьи на дрожжах с сыром

Оладьи на дрожжах с сыром

 

Обжариваем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Без дрожжевой способ приготовления оладьев можно посмотреть здесь.

 

Смотрите так же:

magichause.ru

Оладьи на дрожжах

  • 30-50 грамм дрожжей (лучше львовские, не харьковские)
  • 300-400 грамм воды или молока, можно пополам того и другого
  • 1 яйцо (но не обязательно, если нету)
  • щепотка соли
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • мука

Дрожжевые оладьи очень легко приготовить - не надо бояться, что тесто не получится. Проще рецепта не бывает, а вкус у таких оладушек непревзойденный! Для начала покупаем пачку свежих дрожжей, нам надо всего 50 гр. Затем в стакане теплой жидкости (воды или молока чуть подогретого, чтобы дрожжи не сварились) разводим ложкой дрожжи.

Тем временем, смешиваем небольшое количество муки (стакан) с 2-4 столовыми ложками сахара, щепоткой соли, сырым яйцом. Дрожжевые оладьи можно делать сладкими, а можно чуть пресными - мне пресные с 2 ложками сахара нравятся даже больше. Их можно есть потом с медом или сладким вареньем. Тесто можно замесить абсолютно пресным - на воде с сахаром и муке, без яйца, такие оладьи получаются и вовсе нежными, буквально тают.

К муке вливаем разведенные в стакане или поллитровой баночке дрожжи, и добавляем оставшуюся жидкость. Размешиваем тесто ложкой до однородной массы, добавляя постепенно муку. Готовое тесто должно быть жидким - мешаться ложкой, как на обычные оладьи, или как густые сливки. Ложка в нем может устоять секунд 10-15.

Оладьи на дрожжах надо замешивать в высокой кастрюле, так как тесто должно подойти в несколько раз. Если дрожжи хорошие, оно увеличивается по объему в 4 раза. Для этого его надо оставить на 30 мин - 1 час в теплом месте, накрыв чистым рушником. Периодически посматривать, чтобы не вышло за борта кастрюли.

Из подошедшего теста выпекаем оладьи. Для чего столовую ложку опускают предварительно в холодную воду (чтобы была мокрая, так легче набирать и выкладывать тесто на сковородку). Выкладываем на разогретое растительное масло. Выпекаем при умеренном пламени конфорки, чтобы верх не пригорел, а серединка не осталась сырой. Оладьи подрастают на глазах. Как только они поднялись, переворачиваем вилкой или ложкой. Готовые оладьи хороши и горячими, и даже холодными сутки спустя - они мягкие, пышные, пахнут дрожжевым тестом, пушистые и легкие. Не смотря на большой их выход из этих ингредиентов, мужики и дети съедают их за вечер.

Копилка советов

Предотвратить преждевременное скисание молока поможет добавленная в него щепотка соли.

Чтобы удалить из творога слишком кислый вкус, его смешивают с равным количеством молока, дают постоять в течение часа, а за тем отцеживают через марлю и кладут под пресс.

Чтобы оладьи хорошо пропеклись и были пышными, тесто лучше замесить более крутым.

Чтобы жир на сковороде не шипел и не разбрызгивался, надо добавить в него щепотку соли.

Калорийность белого и коричневого сахара одинаковая, но коричневый сахар полезнее.

www.kuhnyasmi.ru

Дрожжевые оладьи - рецепт с фото

Я люблю дрожжевые оладьи с детства, и когда они готовились, то в доме был целый праздник. Этот рецепт я знаю уже очень давно и он никогда не подводил меня, мало того, многие мои подруги тоже готовят именно по нему. Дрожжевые оладьи всегда получаются очень пышные, воздушные, нежные и очень вкусные. И пусть вас не пугает приготовления теста для оладьев на дрожжах — это совсем просто и не занимает много времени. Даже если вы не фанат кулинарии и не готовите часто, то эти оладьи у вас получатся с первого раза. Лучше всего в приготовлении теста использовать свежие живые дрожжи, но при их отсутствии подойдут и сухие. Эти дрожжевые оладьи я делаю на молоке, от этого их вкус становится более сдобный и более вкусный. Мне больше всего нравится, когда их подают горячими, прямо со сковороды — пока они не остыли они очень воздушные и сочные внутри, а сверху имеют хрустящую нежную корочку. Лучше всего к ним подойдет мед, любое варенье или сметана.

Ингредиенты:

  • 200 мл теплого молока
  • около 250 гр муки
  • 15 гр свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу (1 — 2 ст ложки)
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Дрожжи распускаем в половине теплого молока и смешиваем с сахаром, оставляем их так для активации минут на 10 — 15. Когда поднимется пушистая дрожжевая шапка, то добавляем к ним оставшееся молоко. Муку всыпаем в нашу жидкую смесь частями, аккуратно перемешивая, чтобы не было комочков. Получившуюся опару для оладьев оставляем в теплом месте до хорошего поднятия и увеличения в размере. Затем добавляем в дрожжевое тесто яйцо и щепотку соли, хорошо все перемешиваем и даем ему еще постоять минут 30 в теплом месте. Тесто у нас получается не жидкое и очень пористое и воздушное. Жарим дрожжевые оладьи на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, выкладывая их столовой ложкой. Огонь должен быть небольшой и как только одна сторона подрумянится, переворачиваем и жарим оладьи уже под крышкой до готовности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

рецепты и советы по приготовлению

Как угодить всей семье и приготовить блюдо одновременно полезное и вкусное, сытное и не очень калорийное? Дрожжевые оладьи на воде – вот рецепт, который пригодится каждой хозяйке, тем более что для него не требуется особых запасов в холодильнике.

Содержание статьи

Оладьи на воде и дрожжах получаются пышные, красивые, румяные, при этом их можно приготовить по разным рецептам, например, сделать сладкими или солеными, добавить сухофрукты или свежие ягоды, использовать в качестве муки различные крупы. Дрожжевые оладушки – это и замечательный десерт, и питательный завтрак, и сытный обед.

Как просто приготовить оладьи дрожжевые на воде? Рецепт для начинающей хозяйки довольно легок в исполнении.

Можно быстро приготовить вкусные оладьи, используя все то, что найдется в запасе у любой хозяйки:

  • вода — 2 стакана;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соли – пол чайной ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • сухие дрожжи — 15 г;
  • мука — около 3 стаканов;
  • 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла для жарки.

Технология приготовления:

  1. Дрожжи надо растворить в теплой воде, осторожно помешивая.
  2. Через 15-20 минут к ним добавляется соль, сахар, вбивается свежее яйцо. Все компоненты тщательно смешиваются.
  3. Всыпается просеянная мука. При этом следует перемешивать тесто ложкой, чтобы избежать образования комков.
  4. 40-60 минут дрожжевое тесто должно постоять в покое и тепле, затем его перемешивают и еще 20 минут дают отдохнуть.
  5. После этого дрожжевые оладьи можно жарить!

Постные дрожжевые оладьи на воде без яиц не вредят фигуре.

Необходимые продукты:

  • вода 300 мл;
  • сухие дрожжи 1 ч.л.;
  • соль на кончике ножа;
  • сахар 3 ст.л.;
  • муки уйдет около 2 стаканов;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить вкусные постные дрожжевые оладьи:

  1. Заранее просеянная мука всыпается в тепловатую воду, туда же добавляются дрожжи. Все перемешивается. Можно смешать дрожжи и муку, а потом уже положить их в воду.
  2. Обязательно надо всыпать порцию соли и сахара.
  3. Готовое постное тесто должно отдохнуть не меньше часа. В это время мука окончательно растворяется в воде, запускается процесс брожения.
  4. После этого на предварительно разогретом, но не горящем масле можно жарить диетические постные дрожжевые оладьи. Определить, что масло разогрелось, легко: оно начинает выпускать ароматный дымок.

Если добавить в оладьи натертые яблоки, изюм, запаренную курагу, это не только придаст им интересный вкус, но и сделает более полезными. Маленькие дети очень любят такие витаминные дрожжевые оладьи.

Что необходимо:

  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • по щепотке корицы, мускатного ореха, ванилина;
  • 250 г сочных яблочек;
  • 200-250 г муки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Как приготовить:

  1. Дрожжи аккуратно растворяют в теплой воде.
  2. В воду кладется сахарый песок и щепотка соли, всыпается вся мука. Не спеша размешивается ложкой.
  3. В получившееся тесто надо добавить подогретое растительное масло, еще раз перемешать и поставить в теплое место на час.
  4. Пока тесто томится, с яблок срезается кожура, они мелко нарезаются.
  5. Когда тесто начнет вылезать из миски, в него добавляют яблоки и специи.
  6. Жарить дрожжевые оладьи надо так же, как и обычные – под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Вместо яблок можно положить запаренный изюм, грушу, черную смородину, кусочки кураги или свежих абрикосов. Такие быстрые дрожжевые оладьи на воде, диетические, но с витаминными добавками, очень вкусны и полезны!

Если кто-то уверен, что можно делать оладьи только из пшеничной муки, тот сильно ошибается. Гости и домочадцы будут приятно удивлены необычным вкусом оладушек, приготовленных из овсянки, пшена или гречки.

Что необходимо:

  • 2,5 стакана воды;
  • 200 г среднего размера овсяных хлопьев;
  • 3 ст. л. сахара;
  • на кончике ножа соли;
  • 3 ст. л. муки;
  • подсолнечное масло.

Как готовить:

  1. Основа теста для этих оладий – овсяная каша. Поэтому хлопья овсянки надо вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить 5-7 минут.
  2. Когда каша остынет, в нее добавляется соль, сахар, мука. Все перемешивается.
  3. В горячее масло выкладываются оладушки, обжариваются.

Овсяные оладьи можно приготовить из овсяной или смеси овсяной и пшеничной муки. Тесто должно дважды подняться и опасть.

Что необходимо:

  • 100 г муки ржаной;
  • 250-300 г муки пшеничной;
  • 1 л воды или молока;
  • 30-40 г дрожжей;
  • щепотка соли.

Как готовить:

  1. Для начала надо подготовить пшенную муку. Для этого пшено промывается в воде, высушивается. Затем его надо растолочь или измельчить блендером, просеять.
  2. В этом рецепте сначала надо сделать закваску: 100 г ржаной муки заливаются небольшим количеством горячей воды, смесь надо размешать и укутать.
  3. Спустя час в закваску добавляется остаток воды, дрожжи, пшенная мука. Все тщательно вымешивается. Тесто должно оставаться в тепле до тех пор, пока не поднимется.
  4. Как только тесто, поднявшись, опало, в него снова добавляют воду или молоко и остатки пшенной муки, еще раз все перемешивается.
  5. Тесто поднялось снова – значит, готово, можно приступать к выпечке.

Оригинальными и пышными будут оладьи, которые сделаны из смеси гречневой и пшеничной муки. Гречневое дрожжевое тесто на оладьи на воде делается так же, как и для пшенных оладий.

Крупяные оладьи можно готовить людям, страдающим непереносимостью глютена.

Классический рецепт с детства знакомого аппетитного яства подразумевает использование не только дрожжей, но и яиц. Ароматные оладьи получаются вкуснейшие и невероятно пышные!

Что необходимо:

  • 10 г дрожжей;
  • 400 г воды или молока;
  • 2 крупных или 3 маленьких яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • чуток соли;
  • около полукилограмма муки;
  • масло для обжаривания.

Технология приготовления:

  1. Дрожжи разводятся в теплом молоке или воде. Они должны постоять 15-20 минут до появления пены.
  2. Можно класть соль и сахар.
  3. Берется просеянная мука, замешивается тесто. Оно должно постоять час в тепле.
  4. Куриные яйца взбиваются в отдельной посуде и потом выливаются в тесто.
  5. Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, перемешать и снова дать постоять полчаса.
  6. Тесто готово, можно начинать жарку.

По этому рецепту пышные дрожжевые оладьи на воде получаются очень вкусными. Вместо воды можно использовать молоко, кефир, закваску.

Подготовка:

  • Проверьте срок годности дрожжей. Просроченные дрожжи испортят блюдо.
  • Тесто хорошо поднимется, если муку просеять через сито.
  • Дрожжи надо разводить в теплой, но не горячей воде. Оптимальная температура +40.
  • Разведенные дрожжи должны постоять не менее 15-20 минут, после чего можно начинать добавлять к ним муку.

Тесто:

  1. Мука добавляется постепенно, ее надо тщательно размешивать, чтобы не допустить образования комков.
  2. Соль надо класть даже в сладкие оладьи – она помогает лучше раскрыть вкус других компонентов теста.
  3. Нельзя применять блендеры или комбайны! Дрожжевое тесто не переносит активного механического перемешивания.
  4. Тесто должно постоять 20-30 минут в теплом помещении под полотенцем.

Жарка оладий:

  1. Сковородку предварительно надо прогреть. Уровень масла составляет не менее 2 см.
  2. Растительное масло должно полностью закрыть дно.
  3. Дрожжевые оладьи можно готовить на несильном огне, каждая сторона обжаривается 2-3 минуты.
  4. Во время приготовления оладьи рекомендуется накрывать крышкой – так тесто пропаривается, оладушки становятся нежными, сочными и мягкими.
  5. Если в дрожжевые оладьи добавлены кусочки фруктов или ягод, их надо выкладывать на сковородку не очень толстым слоем, чтобы серединка пропеклась.
  6. Чтобы тесто не прилипало к ложке, надо ее периодически обмакивать в холодную воду.

Видео: Вкусные дрожжевые оладьи на воде: блюдо на завтрак для всей семьи

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *