В кулинарном мире известна масса рецептов оладьей. Чаще всего для придания пышности в оладьи добавляют соду, но несомненно, самые пышные оладушки получаются на живых дрожжах.
378,0
Количество порций:
81
Всю муку просеиваем в глубокую кастрюлю.
2
В отдельной миске смешиваем всё молоко, 100 мл растительного масла, 150 мл кипяченой воды, 1 ст.л. сахара и 3/4 ч.л. соли. Ингредиенты смешиваем до полного растворения сахара и соли.
3
В маленькую, но глубокую тарелочку кладем прессованные дрожжи, наливаем 100 мл теплой кипяченой воды (температура 25 - 35 градусов) и добавляем пару щепоток сахара.
4
Все тщательно размешиваем до образования однородной массы.
5
Затем выливаем обе жидкие смеси в кастрюлю с мукой и вымешиваем тесто. Накрываем кастрюлю с тестом кухонным полотенцем. Когда тесто поднимется, необходимо его примять и снова накрыть кастрюлю полотенцем. Когда тесто поднимется во второй раз, снова приминаем его и приступаем к жарке.
6
Оладьи жарим на растительном масле с обеих сторон в сковороде с закрытой крышкой. Огонь делаем умеренный. Во время жарки оладьи в объеме увеличиваются минимум в 2 раза.
7
Приятного аппетита и вкусного чаепития!
vashvkus.ru
Оладьи на дрожжах
Если блин — это маленькое солнышко, то оладьи — это солнечные зайчики. Аппетитные и очень вкусные, а готовить их одно удовольствие — они никогда не получаются комом. Способов приготовления оладий множество. Один из вариантов представленных мною — оладьи на дрожжах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем тёплое молоко, яйца, сахар, дрожжи, раст.масло и соль.
Добавить 2 стакана муки и ещё раз всё хорошо перемешиваем.
Тесто ставим бродить в тёплое место примерно на 2 часа.
Оно должно подняться,
после чего подбиваем его добавив 0,5 стакана муки и ставим в тёплое место ещё на 30 минут.
Такие оладьи можно сделать с различными добавками.Например, с тёртыми яблоками, морковью, сыром, измельчёнными и обжаренными грецкими орехами.
Для этого нужно, подготовленный продукт(в данном случае сыр), добавить за 10 минут до конца брожения.
Оладьи на дрожжах с сыром
Обжариваем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Без дрожжевой способ приготовления оладьев можно посмотреть здесь.
magichause.ru
Дрожжевые оладьи очень легко приготовить - не надо бояться, что тесто не получится. Проще рецепта не бывает, а вкус у таких оладушек непревзойденный! Для начала покупаем пачку свежих дрожжей, нам надо всего 50 гр. Затем в стакане теплой жидкости (воды или молока чуть подогретого, чтобы дрожжи не сварились) разводим ложкой дрожжи. Тем временем, смешиваем небольшое количество муки (стакан) с 2-4 столовыми ложками сахара, щепоткой соли, сырым яйцом. Дрожжевые оладьи можно делать сладкими, а можно чуть пресными - мне пресные с 2 ложками сахара нравятся даже больше. Их можно есть потом с медом или сладким вареньем. Тесто можно замесить абсолютно пресным - на воде с сахаром и муке, без яйца, такие оладьи получаются и вовсе нежными, буквально тают. К муке вливаем разведенные в стакане или поллитровой баночке дрожжи, и добавляем оставшуюся жидкость. Размешиваем тесто ложкой до однородной массы, добавляя постепенно муку. Готовое тесто должно быть жидким - мешаться ложкой, как на обычные оладьи, или как густые сливки. Ложка в нем может устоять секунд 10-15. Оладьи на дрожжах надо замешивать в высокой кастрюле, так как тесто должно подойти в несколько раз. Если дрожжи хорошие, оно увеличивается по объему в 4 раза. Для этого его надо оставить на 30 мин - 1 час в теплом месте, накрыв чистым рушником. Периодически посматривать, чтобы не вышло за борта кастрюли. Из подошедшего теста выпекаем оладьи. Для чего столовую ложку опускают предварительно в холодную воду (чтобы была мокрая, так легче набирать и выкладывать тесто на сковородку). Выкладываем на разогретое растительное масло. Выпекаем при умеренном пламени конфорки, чтобы верх не пригорел, а серединка не осталась сырой. Оладьи подрастают на глазах. Как только они поднялись, переворачиваем вилкой или ложкой. Готовые оладьи хороши и горячими, и даже холодными сутки спустя - они мягкие, пышные, пахнут дрожжевым тестом, пушистые и легкие. Не смотря на большой их выход из этих ингредиентов, мужики и дети съедают их за вечер.
Предотвратить преждевременное скисание молока поможет добавленная в него щепотка соли. Чтобы удалить из творога слишком кислый вкус, его смешивают с равным количеством молока, дают постоять в течение часа, а за тем отцеживают через марлю и кладут под пресс. Чтобы оладьи хорошо пропеклись и были пышными, тесто лучше замесить более крутым. Чтобы жир на сковороде не шипел и не разбрызгивался, надо добавить в него щепотку соли. Калорийность белого и коричневого сахара одинаковая, но коричневый сахар полезнее. |
www.kuhnyasmi.ru
Я люблю дрожжевые оладьи с детства, и когда они готовились, то в доме был целый праздник. Этот рецепт я знаю уже очень давно и он никогда не подводил меня, мало того, многие мои подруги тоже готовят именно по нему. Дрожжевые оладьи всегда получаются очень пышные, воздушные, нежные и очень вкусные. И пусть вас не пугает приготовления теста для оладьев на дрожжах — это совсем просто и не занимает много времени. Даже если вы не фанат кулинарии и не готовите часто, то эти оладьи у вас получатся с первого раза. Лучше всего в приготовлении теста использовать свежие живые дрожжи, но при их отсутствии подойдут и сухие. Эти дрожжевые оладьи я делаю на молоке, от этого их вкус становится более сдобный и более вкусный. Мне больше всего нравится, когда их подают горячими, прямо со сковороды — пока они не остыли они очень воздушные и сочные внутри, а сверху имеют хрустящую нежную корочку. Лучше всего к ним подойдет мед, любое варенье или сметана.
Дрожжи распускаем в половине теплого молока и смешиваем с сахаром, оставляем их так для активации минут на 10 — 15. Когда поднимется пушистая дрожжевая шапка, то добавляем к ним оставшееся молоко. Муку всыпаем в нашу жидкую смесь частями, аккуратно перемешивая, чтобы не было комочков. Получившуюся опару для оладьев оставляем в теплом месте до хорошего поднятия и увеличения в размере. Затем добавляем в дрожжевое тесто яйцо и щепотку соли, хорошо все перемешиваем и даем ему еще постоять минут 30 в теплом месте. Тесто у нас получается не жидкое и очень пористое и воздушное. Жарим дрожжевые оладьи на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, выкладывая их столовой ложкой. Огонь должен быть небольшой и как только одна сторона подрумянится, переворачиваем и жарим оладьи уже под крышкой до готовности. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
Как угодить всей семье и приготовить блюдо одновременно полезное и вкусное, сытное и не очень калорийное? Дрожжевые оладьи на воде – вот рецепт, который пригодится каждой хозяйке, тем более что для него не требуется особых запасов в холодильнике.
Содержание статьи
Оладьи на воде и дрожжах получаются пышные, красивые, румяные, при этом их можно приготовить по разным рецептам, например, сделать сладкими или солеными, добавить сухофрукты или свежие ягоды, использовать в качестве муки различные крупы. Дрожжевые оладушки – это и замечательный десерт, и питательный завтрак, и сытный обед.
Как просто приготовить оладьи дрожжевые на воде? Рецепт для начинающей хозяйки довольно легок в исполнении.
Можно быстро приготовить вкусные оладьи, используя все то, что найдется в запасе у любой хозяйки:
Технология приготовления:
Постные дрожжевые оладьи на воде без яиц не вредят фигуре.
Необходимые продукты:
Как приготовить вкусные постные дрожжевые оладьи:
Если добавить в оладьи натертые яблоки, изюм, запаренную курагу, это не только придаст им интересный вкус, но и сделает более полезными. Маленькие дети очень любят такие витаминные дрожжевые оладьи.
Что необходимо:
Как приготовить:
Вместо яблок можно положить запаренный изюм, грушу, черную смородину, кусочки кураги или свежих абрикосов. Такие быстрые дрожжевые оладьи на воде, диетические, но с витаминными добавками, очень вкусны и полезны!
Если кто-то уверен, что можно делать оладьи только из пшеничной муки, тот сильно ошибается. Гости и домочадцы будут приятно удивлены необычным вкусом оладушек, приготовленных из овсянки, пшена или гречки.
Что необходимо:
Как готовить:
Овсяные оладьи можно приготовить из овсяной или смеси овсяной и пшеничной муки. Тесто должно дважды подняться и опасть.
Что необходимо:
Как готовить:
Оригинальными и пышными будут оладьи, которые сделаны из смеси гречневой и пшеничной муки. Гречневое дрожжевое тесто на оладьи на воде делается так же, как и для пшенных оладий.
Крупяные оладьи можно готовить людям, страдающим непереносимостью глютена.
Классический рецепт с детства знакомого аппетитного яства подразумевает использование не только дрожжей, но и яиц. Ароматные оладьи получаются вкуснейшие и невероятно пышные!
Что необходимо:
Технология приготовления:
По этому рецепту пышные дрожжевые оладьи на воде получаются очень вкусными. Вместо воды можно использовать молоко, кефир, закваску.
Подготовка:
Тесто:
Жарка оладий:
Видео: Вкусные дрожжевые оладьи на воде: блюдо на завтрак для всей семьи
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»