Лепешки на сковороде с быстрыми дрожжами.
Шаг 1
 Смешать сухие дрожжи и сахар. 
 
Шаг 2
 Влить теплую воду (120 мл) и оставить на 15 минут. После этого добавить растительное масло (2 ст. ложки), кефир, яйцо, соль, перемешать. 
 
Шаг 3
 Частями добавить муку, просеянную через сито, тщательно размешивая. 
 
Шаг 4
 Тесто выложить на стол, присыпанный мукой и месить руками. Готовое тесто должно быть однородным, мягким, не липнущим к рукам. 
 
Шаг 5
 Сформовать тесто в шар и положить в миску, смазанную оставшимся растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 50-60 минут. 
Шаг 6
 Поднявшееся тесто разделить на 8 одинаковых кусочков и скатать каждый кусочек в шарик. 
 
Шаг 7
 Каждый шарик раскатать в круглую лепешку толщиной 4-5 мм. 
 
Шаг 8
 Поджарить лепёшки на разогретой сухой сковороде, чтобы образовались коричневые пятнышки, примерно 1 минуту с одной стороны. 
 
Шаг 9
 Перевернуть лепешку и поджарить на другой стороне. 
 
Шаг 10
 Готовые лепешки смазать сливочным маслом. Подавать с зеленью, соусом, тушеными овощами или супом. Приятного аппетита. 
boilbroil.ru
 1. Половину стакана воды подогреваю и вливаю в миску, добавляю щепотку сахара и дрожжи, перемешиваю.
 2. Оставляю смесь на 10 минут, после этого добавляю остальной сахар, соль и вливаю оставшуюся воду, перемешиваю.
 3. Муку заранее просеиваю и порционно всыпаю больше половины в миску к воде.

4. Все время перемешиваю содержимое миски в одном направлении.
 5. Масса получается жидкой и пузырчатой, после этого подливаю растительное масло. Оставляю тесто при комнатной температуре на 60-90 минут.
 6. Через 1-1,5 часа достаю тесто и добавляю в него мелко рубленный укроп и оставшуюся муку, но не всю сразу, а частями.
 7. Перемешиваю тесто ложкой до тех пор, пока станет очень тяжело мешать.
 8. Выкладываю тесто на поверхность стола, которую предварительно посыпал мукой, и обминаю его, накрываю полотенцем. Оставляю на 30 минут.
 9. Готовое тесто разделяю на части и каждую раскатываю в небольшую лепешку.
 10. Сухую сковороду разогреваю и выкладываю лепешку, обжариваю с двух сторон, затем убираю на тарелку.
 11. На каждую лепешку кладу кусочек сливочного масла и размазываю. Благодаря этому лепешки будут мягкими и ароматными.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Лепёшки – совсем не сложно готовить, но они очень вкусные и сытные. Их можно есть как на ужин, так и на завтрак. Можно положить что-то сверху, а можно внутрь.
А самое главное, они очень нравятся детям.
Итак,
Ингредиенты:
Для начала нужно активировать дрожжи. Я это делаю всегда, потому что если дрожжи не качественные (а это, к сожалению, случается) и это выясняется в процессе, то становится жаль испорченные продукты.
После появления пены на дрожжах, можно замешивать тесто.
За это время тесто должно увеличиться почти в 2 раза.
Перемешайте, чтобы оно осело, снова накройте плёнкой и уберите в тёплое место еще примерно на полчаса.
Готовую лепешку положите на тарелку и смажьте маслом или густыми сливками, а на сковородку поместите следующую лепёшку.
На этом все!
Можете сделать надрез в готовой лепешке и положить внутрь какую либо начинку.
Приятного аппетита!
vkusnajaeda.ru
Сперва разогрейте воду, но только не кипятите. Она должна быть такой температуры, чтобы вы могли спокойно опустить и подержать в ней палец.Пока нагревается вода, разотрите сахар со свежими дрожжами с помощью деревянной ложки.Влейте 200 миллилитров теплой воды в  дрожжи с сахаром и тщательно перемешайте, высыпьте сюда же 150 грамм пшеничной муки. Смешайте до однородной консистенции. Накройте тарелку кухонным полотенцем и дайте закваске постоять в течение 10-15 минут.Растворите соль в оставшейся теплой воде. 
В свободную тарелку просейте 500 грамм муки. Как правило заранее сложно предугадать сколько муки всего потребуется, чтобы у теста получилась нужная консистенция, поэтому не стремитесь использовать ее всю разом, замешивайте постепенно.Сделайте в середине муки ямочку и вылейте туда немного закваски, немного теплой воды с солью и немного масла. Начните замешивать тесто, сперва деревянной ложкой. По мере необходимости подливайте закваску, масло и теплую воду, пока не выльете все.Так, постепенно замешивая, у вас получится некрутое тесто. Остатки муки высыпьте на столешницу, переложите туда же тесто и продолжите вымешивать его руками, пока у вас не получится достаточно крепкая и упругая масса.Готовое тесто верните обратно в тарелку, накройте кухонным полотенцем и оставьте подниматься на 45 минут или на 1 час. Масса должна увеличиться в два раза.Готовое тесто разделите на 5-6 частей (в зависимости от размера вашей сковородки). Например, в сковороде диаметром 24 сантиметра получается 6 лепешек.Затем вы можете либо сразу же раскатать все лепешки и просто потом жарить их одну за другой, или делать все это одновременно. Это зависит от того, как быстро вы раскатываете одну лепешку, так как перед тем как положить ее на сковородку, тесту надо дать расстроиться в течение 5-6 минут. А иначе ваши лепешки выйдут совсем не такими пышными.Наколите каждую лепешку вилкой по всей площади. 
По времени на жарку обычно хватает от 2-х до 3-х минут с каждой стороны. Если лепешка начала гореть раньше, это повод чтобы убавить огонь.
После жарки лепешки накрывайте кухонным полотенцем, если только не собираетесь подавать их сразу же. 
Вот так просто и легко можно приготовить ароматные лепешки из дрожжевого теста прямо у себя на кухне. Подавайте их вместо хлеба, с горячими блюдами или как основу для бутерброда. Лепешки получаются очень вкусными, так что вы потом еще десять раз подумаете о том, что лучше: купить хлеб в магазине или быстренько испечь лепешки самой.Приятного аппетита! – Некоторые хозяйки сразу после приготовления смазывают горячие лепешки сливочным маслом, чтобы сделать корочку мягче.
www.tvcook.ru
![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | 						
  Пример видео 3 |   Пример видео 2 |   Пример видео 6 |   Пример видео 1 |   Пример видео 5 |   Пример видео 4 | 						
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»