Для того, чтобы получить качественный самогон, необходимо правильно выбрать дрожжи для приготовления браги. Еще не так давно выбор у людей, которые получали крепкий алкоголь с помощью самогонного аппарата, был очень мал. В продаже присутствовали только обычные хлебопекарные дрожжи. Сейчас ситуация иная. Можно найти самые разнообразные виды дрожжей. У разных дрожжей есть свои слабые и сильные стороны.
Виды дрожжей:
• Хлебопекарные. Применяются в пищевой промышленности для производства хлебобулочных изделий. Для производства самогона эти дрожжи представляют не самый оптимальный выбор, требующий особых навыков и знаний в производстве алкогольных напитков и может дать достаточно хороший результат при дополнительной очистке самогона.
• Винные. Этот вид дрожжей производятся для виноделов. Очень дороги и имеют специальный химический состав, поэтому в самогоноварении практически не применяются.
• Пивные. Получены специалистами пивоваренной компании Карлсберг, как замена диких дрожжей, которые попадают в пивное сусло. Для производства самогон не подходят.
• Спиртовые или универсальные. Именно данные дрожжи лучше всего подходят для получения качественной браги на основе сахара и зерна.
Какими преимуществами обладают спиртовые дрожжи по сравнению с другими видами?
• Самый минимальный срок брожения. Уже через 5-6 дней, можно заливать приготовленную брагу в самогонный аппарат. • Высокая «выживаемость» бактерий данного типа. Спиртовые дрожжи могут жить в растворе до тех пор, пока процентное содержание спирта не превысит 18 процентов. Этот параметр намного выше, чем у других видов дрожжей. Поэтому количество самогона, которое можно получить с использованием данного вида дрожжевых культур, выше чем у других. • Низкое содержание вредных примесей. Если применяются хлебопекарные дрожжи для получения браги, то процесс брожения длится достаточно длительное время. За этот срок в продукте накапливаются сивушные масла, ацетон, альдегиды. Поэтому, после того, как с помощью самогонного аппарата будет получен спирт, требуется его дополнительная очистка от вредных примесей. Это можно сделать марганцовкой, древесным углем и другими способами. Если используются спиртовые дрожжи, то проблема накопления вредных веществ не стоит остро. • Отсутствие пены. Вследствие того, что данный вид дрожжей не образует большое количество пены, не нужен пеногаситель или другие методы гашения пены.
Несколько советов при использовании спиртовых дрожжей для производств браги для самогона.
• Для того, чтобы получить качественный алкоголь с помощью самогонного аппарата, брага должна готовиться в темном помещении, в диапазоне температур от 22 до 28 градусов. • Обязательно ставить гидрозатвор или надевать резиновую перчатку с дырочкой на одном пальце. Это дает возможность углекислому газу выходить из приготовляемой браги. • Использовать только колодезную или родниковую воду. Вода из-под крана в городской квартире не подойдет для производства самогона. • Брагу в процессе приготовлении необходимо перемешивать каждый день. • Основное сусло заливается в емкость для брожения только после того, как в нее уже были залиты разведенные дрожжи.
Для того, чтобы получить хороший самогон необходимы все качественные составляющие: дрожжи, вод, сахар, самогонный аппарат.
kaliningrad.chzda.ru
Содержание:
1.Виды дрожжей: Спиртовые (самогонные) Хлебопекарные Винные Пивные
2. Какие дрожжи нужны для самогоноварения ?
Спиртовые дрожжи для самогона.
Спиртовые – применяются в промышленности для получения спирта, именно на основе спиртовых дрожжей лучше всего делать брагу для самогона.
Преимущества спиртовых дрожжей:
Обратите внимание
Дрожжи плохо переносят солнечный свет, поэтому процесс сбраживания лучше производить в темной посуде, соблюдая температурный режим.
Инструкция по применению:
1. Поддерживайте температуру брожения на уровне 22-28°C. Для этого брагу можно нагреть обычным аквариумным нагревателем. Емкость должна находиться в темном помещении, защищенном от солнечных лучей.
2. Герметизируйте бутыль гидрозатвором или перчаткой с дырочкой в одном из пальцев, чтобы оставался выход для углекислого газа.
3. Не используете хлорированную, водопроводную и кипяченую воду. Для самогона нужна родниковая или бутилированная вода.
Вода для браги
Качество самогона более чем наполовину зависит от воды. Многим новичкам кажется, что в выборе воды нет ничего сложного, достаточно влить любую имеющуюся. Но опытные самогонщики подходят к этому процессу со всей ответственностью, уделяя внимание не только температуре, но и качеству самой воды. В противном случае брага может не забродить или вкус готового самогона неприятно удивит.
4. Брагу желательно перемешивать каждый день. 5. Сначала растворяются дрожжи, затем их нужно влить в бродильную емкость и только потом добавить основное сусло.
Хлебопекарные
Хлебопекарные дрожжи – не самый лучший вариант для самогоноварения. Их используют в пищевой промышленности при выпечке хлебобулочных изделий. Если использовать эти дрожжи для самогона, то они заметно снизят качество браги;
Преимущества хлебопекарных дрожжей:
Инструкция по применению:
Необходимо взять дрожжи и поместить их в воду с температурой 30-35 градусов. Через полчаса нужно дать им для питания сахара и добавить алкоголя, чтобы общая крепость раствора составила 4-5%.
Винные дрожжиВинные – вид дрожжей специальные для виноделия, используются только для приготовления фруктовых браг. Из-за своих химических свойств, для изготовления самогона эти дрожжи практически не используются.
Преимущества винных дрожжей:
Пивные дрожжиПивные – эти дрожжи используются исключительно для пивоварения. Еще пивные дрожжи продаются в качестве витаминных добавок.
Данная дрожжевая культура для производства самогона практического значения не имеет. При изготовлении браги они дают низкий процент спирта , а так же образование большого количества пены.
Какие дрожжи нужны для самогоноварения?Один из главных моментов при производстве алкоголя - это выбор дрожжей. Эти совсем незаметные грибки способны превращать сахар в спирт, используя ферменты. От правильного выбора компонента, зависит конечный результат продукта. Различные дрожжи имеют свои особенности, каждый вид обладает определенными характеристиками, и однозначно выделить самые лучшие дрожжи для браги достаточно сложно.
Как правило, самогонщики останавливаются на спиртовых дрожжах, но выбор каждого, основывается на практическом опыте, оценивая преимущества и недостатки субъективно.Чем выше критическое значение крепости браги, тем больший выход самогона будет получен после дистилляции.
www.firmarost.ru
Для того, чтобы получить качественный самогон, необходимо правильно выбрать дрожжи для приготовления браги. Еще не так давно выбор у людей, которые получали крепкий алкоголь с помощью самогонного аппарата, был очень мал. В продаже присутствовали только обычные хлебопекарные дрожжи. Сейчас ситуация иная. Можно найти самые разнообразные виды дрожжей. У разных дрожжей есть свои слабые и сильные стороны.
Виды дрожжей:
• Хлебопекарные. Применяются в пищевой промышленности для производства хлебобулочных изделий. Для производства самогона эти дрожжи представляют не самый оптимальный выбор, требующий особых навыков и знаний в производстве алкогольных напитков и может дать достаточно хороший результат при дополнительной очистке самогона.
• Винные. Этот вид дрожжей производятся для виноделов. Очень дороги и имеют специальный химический состав, поэтому в самогоноварении практически не применяются.
• Пивные. Получены специалистами пивоваренной компании Карлсберг, как замена диких дрожжей, которые попадают в пивное сусло. Для производства самогон не подходят.
• Спиртовые или универсальные. Именно данные дрожжи лучше всего подходят для получения качественной браги на основе сахара и зерна.
Какими преимуществами обладают спиртовые дрожжи по сравнению с другими видами?
• Самый минимальный срок брожения. Уже через 5-6 дней, можно заливать приготовленную брагу в самогонный аппарат. • Высокая «выживаемость» бактерий данного типа. Спиртовые дрожжи могут жить в растворе до тех пор, пока процентное содержание спирта не превысит 18 процентов. Этот параметр намного выше, чем у других видов дрожжей. Поэтому количество самогона, которое можно получить с использованием данного вида дрожжевых культур, выше чем у других. • Низкое содержание вредных примесей. Если применяются хлебопекарные дрожжи для получения браги, то процесс брожения длится достаточно длительное время. За этот срок в продукте накапливаются сивушные масла, ацетон, альдегиды. Поэтому, после того, как с помощью самогонного аппарата будет получен спирт, требуется его дополнительная очистка от вредных примесей. Это можно сделать марганцовкой, древесным углем и другими способами. Если используются спиртовые дрожжи, то проблема накопления вредных веществ не стоит остро. • Отсутствие пены. Вследствие того, что данный вид дрожжей не образует большое количество пены, не нужен пеногаситель или другие методы гашения пены.
Несколько советов при использовании спиртовых дрожжей для производств браги для самогона.
• Для того, чтобы получить качественный алкоголь с помощью самогонного аппарата, брага должна готовиться в темном помещении, в диапазоне температур от 22 до 28 градусов. • Обязательно ставить гидрозатвор или надевать резиновую перчатку с дырочкой на одном пальце. Это дает возможность углекислому газу выходить из приготовляемой браги. • Использовать только колодезную или родниковую воду. Вода из-под крана в городской квартире не подойдет для производства самогона. • Брагу в процессе приготовлении необходимо перемешивать каждый день. • Основное сусло заливается в емкость для брожения только после того, как в нее уже были залиты разведенные дрожжи.
Для того, чтобы получить хороший самогон необходимы все качественные составляющие: дрожжи, вод, сахар, самогонный аппарат.
msk.chzda.ru
Когда речь заходит про самогоноварение, многие начинают оживленно обсуждать основной ингредиент для браги, но при этом уделяется мало внимание не менее важному элементу - дрожжам.
Это самый главный компонент и непосредственный участник процесса брожения. По сути - это грибки, который под воздействием конкретных ферментов превращают сахар в настоящий этиловый спирт, сопровождающийся выделением углекислых газов. Сегодня известно большое число разновидностей дрожжей, разнящихся между собой привычной средой для обитания, температурой размножения, устойчивостью к внешним факторам и прочими параметрами. Это говорит о том, что необходимо грамотно подбирать этот ингредиент, иначе вы не получите качественный результат.
К примеру, люди часто по незнанию выбирают неправильные расы(дрожжи), которые используются для пива или вина, но их жизненный цикл не подходит для самогоноварения. А если вы берете правильные спиртовые дрожжи, то все должно получиться как нужно, поскольку их жизненный процесс полностью совпадает со всеми условиями варения самогона, включая температурный режим при изготовлении браги. Еще одним доводом в пользу правильного подбора дрожжей является то, что другие дрожжи просто не смогут устоять перед высоким содержанием спирта и разрушатся еще на середине процесса. Итог - некачественный конечный продукт.
Что делать, если нет спиртовых дрожжей?
Люди с большим опытом в самогоноварении утверждают, что в таком случае можно воспользоваться пивными дрожжами, но только верхнего брожения и лишь при том условии, что вы создадите меньшую концентрацию спирта в браге, иначе дрожжи просто не сработают.
А может хлебные дрожжи подойдут?
Теоретически и они могут подойти, но если переходить к практике, правильно сделать брагу и самогон на них, сможет только опытный самогонщик. Человек с малым опытом в 90% случаев не добьется успеха только переведя ингредиенты.
Итак, подводя итоги, можно сделать своеобразный рейтинг дрожжей для самогоноварения, который поможет вам легко ориентироваться в том, получится ли у вас качественный продукт или нет.
Дикие дрожжи - категорически запрещено использовать. При брожении они выделят уксусную кислоту и воду, что неприемлемо для самогоноварения. Кроме того, уже при 15% крепости, они погибнут.
alcopribor.ru
Приготовление хорошей браги – процесс одновременно и простой, и сложный. Важно использовать качественное сырье, соблюсти пропорции, обеспечить нужные условия, но и при этом не всегда результат полностью удовлетворяет самогонщика. Вы часто будете сталкиваться с рекомендацией использования специальных дрожжей – спиртовых, которые отличаются «огромным количеством преимуществ», и спиртовая брага на них готовится быстро и без хлопот. Так вот запомните – делите все это надвое, а потом отнимайте еще четверть. Давайте рассмотрим особенности браги на спиртовых дрожжах в сравнении с любыми другими аналогами.
Брага – это своеобразный «бульон» из сахара и питательных веществ, который при определенной температуре является идеальной средой для развития особого вида грибка – дрожжей. Существует много различных видов дрожжей – наиболее известны всем именно хлебопекарные дрожжи, некоторые штаммы содержатся даже в воздухе, поэтому оставьте брагу просто так на открытом воздухе, и она все равно забродит. Но нам нужно стимулировать процесс, поэтому мы и добавляем дрожжи. Скажу честно – я практически всегда использую обычные прессованные хлебопекарные дрожжи, так как не вижу для себя смысла переплачивать. Объясню – почему…
Я всегда готовлю брагу из ягод или плодов фруктовых деревьев. Перед заведением браги я их не мою, так как именно на их поверхности и содержатся драгоценные натуральные дрожжи. Мне остается лишь добавить к ним обычных хлебопекарных для стимуляции процесса, а затем дать результата. Спиртовые же дрожжи – они никак не ускоряют процесс брожения на самом деле, а, скорее, делают его более глубоким. Дело в том, что этот штамм более устойчив к спирту. Брожение прекращается при крепости браги около 18% (по утверждению производителей), в то время как при использовании обычных хлебопекарных дрожжей крепость составит около 13-15%. Но тут есть некоторые тонкости, с которыми я познакомился уже на практике.
Сразу сделаю небольшую ремарку – все зависит от конкретного производителя и качества дрожжей. Ну, а теперь к сути. Спиртовые дрожжи лично для себя я отсек как слишком непредсказуемые. Что это значит? Я не уверен в том, чего от них ожидать. Если брожение на хлебопекарных дрожжах практически всегда протекает одинаково и с конкретным выходом конечного продукта, то спиртовые дрожжи не дают такой уверенности.
Некоторые «турбо» дрожжи бродят настолько быстро и активно, что – да, брожение прекращается на второй день, но при этом выход составляет около 60-65% от того, что можно получить при брожении того же объема браги на хлебопекарных дрожжах за неделю. Они просто настолько активно поглощают кислород и выделяют углекислоту и спирт, что умирают до того, как переработают его. В иных случаях же брожение попросту ничем не отличается от процесса при использовании обычных дрожжей, поэтому для себя я не вижу смысла заказывать отдельно что-то особенное.
А теперь я хочу развеять несколько рекламных мифов, связанных с продвижением спиртовых дрожжей:
Не стоит гоняться за волшебными дрожжами, которые обеспечат вам 250% выхода – этого не будет. Все, чего вы добьетесь в лучшем случае – это повышение выхода. При правильном использовании хороших прессованных спиртовых дрожжей для приготовления браги можно увеличить выход конечного продукта на 3-5%. Если это окупается, отлично – используйте качественные спиртовые дрожжи. Если не хотите тратить лишнего – живые хлебопекарные подойдут лучше. Но при любом раскладе дайте браге полностью перебродить – не торопите ее, и она отблагодарит вас качественным продуктом.
Похожие посты
13 Марта 2016
В домашних условиях очистка самогона может осуществляться с применением того, что «под руку попалось», причем в прямом смысле, так как для этого могут исп...
07 Мая 2016
В этом материале мы рассмотрим два основных рецепта виски из самогона, по которым вы сможете получить качественный, благородный напиток в домашних условиях. Если быть...
02 Апреля 2016
Самогон на черносливе – рецепт уникальный и беспроигрышный. Если вы любитель всего необычного, вам придутся по вкусу настойки домашнего приготовления.
magnovar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»