Использование изюма вместо дрожжей для самогона. Вместо дрожжей изюм


Брага на изюме без дрожжей: технология приготовления

Брагу готовят не только из привычного сахара, но еще и из подручных средств. И часто в качестве сырья выступает виноград в свежем виде или изюм. Брага на изюме без дрожжей — вполне доступный рецепт, поскольку эта ягода содержит на поверхности достаточное количество дрожжей для брожения.

Суть напитка

Название у такого напитка — пейсаховка. В Израиле употребление спиртных напитков запрещено. Послабление существует только для алкоголя из винограда. Поскольку бренди довольно дорогой, а выпить чего-то покрепче хочется, вот иудеи и придумали самогон на изюме. Именно эта ягода может похвастаться большим количеством диких дрожжей.

изюмная брага

Приготовление браги на изюме

Если использовать классический первоначальный рецепт, то сахар и другие добавки в брагу не кладутся. Для приготовления напитка на изюме потребуются только домашние ягоды. Главное, чтоб сырье не было обработано химикатами, поэтому большинство покупного изюма не подойдет, брожение не начнется или напиток скиснет. Изюм можно высушить из винограда самостоятельно — это и будет лучшим решением проблемы. Если возможности сделать изюм нет, то лучше не покупать сухофрукт, и не готовить песаховку, а сделать традиционную настойку с дрожжами на изюме.

Сырья потребуется большое количество, а, учитывая его стоимость, пейсаховка станет дорогостоящим напитком. Зато такая разновидность алкоголя точно не встретится в каждом доме, а мягкий аромат продукта сможет развеселить и заставит исполнять зажигательные танцы.

Рецепт браги и подготовка к приготовлению

Рецепт браги на изюме без дрожжей прост и понятен. Для пейсаховки потребуются такие ингредиенты:

  • 2 килограмма домашнего изюма;
  • 10 литров воды;
  • около 200 граммов сахара.

Сахар лучше добавлять — он выступает в качестве подстраховки, брожение происходит однозначно и проходит быстрее, чем без этого компонента. Если бражка все-таки не начнет бродить, то может пригодиться затор из винограда. Перед приготовлением браги нужно попробовать изготовить закваску.

Закваска требуется для того, чтоб опробовать пригодность изюма. Для этого необходимо взять 200 граммов сухофруктов и залить водой температурой 40 градусов Цельсия. Воды примерно требуется пол-литра, на это количество добавляется 100 граммов сахара. Все ингредиенты закладываются в банку и перемешиваются. Банка хранится в теплом месте в течение двух-трех часов.

По прошествии отведенного времени изюмная масса сливается в отдельную емкость, при этом жидкость тоже требуется сохранить. Изюм измельчается блендером или другим прибором и обратно забрасывается в банку. В нее следует добавить пару немытых изюминок и поставить банку в темное место. Герметично закрывать емкость не требуется, достаточно просто обмотать горловину марлей.

Если в течение 4 дней в банке появился слой пены, тогда этот изюм пригоден для дальнейшего использования. Если такого не произошло, то изюм не подходит для брожения, количества диких дрожжей недостаточно или их вообще нет. Из непригодного изюма тоже можно сделать настойку в домашних условиях.

Брага и самогон из сырья

В дальнейшем приготовление браги напоминает первый этап готовки, правда, в других пропорциях:

  • Изюм замачивают в теплой воде на два-три часа.
  • Разбухшее сырье следует пропустить через мясорубку или измельчить другим способом.
  • В банку, где размачивался изюм, добавляется остальная вода. Температура воды должна быть теплой. Сама жидкость бутилированной или из источника.
  • Емкость для брожения переносится в теплое место, перед этим устанавливается гидрозатвор.
  • В таком виде тара хранится в течение месяца.
  • Как только перестала образовываться пена, прекратилось бульканье и жидкость выпала в осадок, брага сливается через трубку или снимается с осадка. Осадок можно отжать через марлю и добавить в напиток.

Брага с изюмом готова, но в таком виде ее пить не стоит. Важно перегнать такую жидкость несколько раз. Это делается на самогонном аппарате, дистилляция может быть двойной или тройной. Продукт в результате получается чистым и крепким, не стоит экономить при отборе «хвостов» и «голов», жертвуя вкусом напитка.

Чтоб приготовить самогон из изюма, можно следовать общим принципам дистилляции напитка. Например:

  • Количество «голов», которые нужно отобрать при первой перегонке, составляет около 70-80 миллилитров. «Головы», или первак, употреблять нельзя — это технический спирт.
  • Отбор «тела» лучше прекратить, когда крепость в струе падает до 35%. Из пропорций по рецепту браги получается около 3 литров самогона после первой перегонки.
  • Перед второй перегонкой самогона на изюме напиток можно профильтровать, чтоб убрать желтизну.
  • «Тело» разбавляется водой перед вторичной перегонкой.
  • В результате самогона получается около литра.
  • «Головы» и «хвосты» стоит отбирать на каждой перегонке.
  • Чистый продукт будет иметь крепость до 60%. Готовый напиток также можно профильтровать.

Брага из изюма получается вкусной и более ароматной, чем брага из сахара. Напиток положено пить из небольших рюмочек и закусывать цимесом, форшмаком или другими блюдами национальной еврейской кухни. А также хорошо с пейсаховкой сочетаются сухофрукты, вроде кураги, инжира, фиников. Даже не имея еврейских корней, можно смело приготовить такую разновидность алкоголя и удивить ею гостей. Тем более что рецепт простой и не требует большого количества ингредиентов.

pogarchik.com

Брага на изюме - 5 лучших рецептов приготовления

Испокон веков перед праздником Пасхи, все евреи придерживаются строгого поста, длящегося 40 дней. В это время нельзя есть хлеб, и пить обычную водку, приготовленную на основе зерна. Чтобы не нарушать правила, была придумана пейсаховка. Этот алкогольный напиток изготавливается аравинами на основе изюма и естественной закваски. В нашей стране его называют изюмовка, которая по-прежнему готовится по древним рецептам евреев.

Брага на изюме

Чтобы приготовить брагу на изюме, необходимо сделать закваску. Главное, в рецепте отсутствие винных, спиртовых, пивных дрожжей. Для сусла используют немытый виноград, у которого на кожуре имеются природные бактерии. Они выступают в роли дрожжей.

Понадобится:

  • изюма 4 кг;
  • воды 20 литров;
  • сахара 200 гр.

Немытый изюм 200 грамм положить в литровую банку, залить тёплой водой 0,5 л, добавить весь сахар. Перемешать до растворения сахарного песка и оставить на 2 часа в тёплом месте.

С помощью дуршлага достать изюм и пропустить через мясорубку. После положить назад в сусло. Для лучшего брожения добавляют несколько крупных немытых ягод изюма. Накрыть банку пищевой плёнкой, предварительно сделав несколько дырочек. Это нужно для химического процесса закваски. Потом ёмкость поставить в тёплое место на 2 дня. Спустя время, в банке появятся явные признаки бурления, означает, что закваска готова.

измельченный изюмизмельченный изюм

Далее, необходимо взять оставшийся изюм, залить тёплой водой и подождать разбухания. Затем перемолоть через мясорубку кухонного комбайна, и все компоненты вместе с закваской отправить в тару для брожения. Накрыть неплотно крышкой, и поставить в тёмное место при температуре 25-27 градусов.

Через 3 – 5 недель брожение закончится, это определяется по газовым пузырькам, их станет меньше, появится осадок, и брага станет светлее. Затем процедить и перегнать через самогонный аппарат три раза.После, изюмовка приобретёт мягкий вкус и нежный аромат.

Читайте также:

Брага из сахара и дрожжей — статья

Брага на пшенице — статья

Брага из ячменя — статья

Лимонная брага — статья

Рисовая брага — статья

Рецепт браги из изюма без дрожжей

Всем известно, что хороший изюм выращивают из сортов винограда кишмиш. Самые популярные сорта кишмиш это:

  • Кишмиш Лучистый;
  • София;
  • Велес Кишмиш;
  • Спринтер;
  • Премьер;
  • Кишмиш Чёрный.

Изюм для самогонной браги используют как высушенный естественным путём, так и в сыром виде. Конечный результат получится одинаковым. Если в предыдущем рецепте закваска готовилась из высушенного винограда, то в этой рецептуре брага готовится из свежего кишмиша.

Понадобится:

  • винограда Кишмиш 6 кг;
  • воды фильтрованной 30 л.

Необходимо выбрать из предложенных сортов винограда самый сладкий, и крупный кишмиш. В не мытом виде вместе с гребнями пропустить через пресс, добавить воды и оставить на 5 недель для брожения.

В этом рецепте важно выбирать самый сладкий кишмиш, если выбрать кислый, то процесс естественного брожения продлится до 3 месяцев. Чтобы процесс ускорить придётся добавить сахар, но это уже другой рецепт.

После окончания брожения, и выпада осадка, необходимо процедить через несколько слоёв марли. Виноградный жмых (чачу) отжимают через марлю. И приступают к первой перегонке, получается 4-5 литров первача, жёлтого цвета.

Читайте также: фруктовая брага

Теперь нужно очистить самогон. Его пропускают через фильтр из ваты и древесного угля, добавляют бутилированную воду 2 литра, и начинают второй этап перегонки.По завершении первых 3 литра крепость составит 60%. Когда весь самогон выгнан, смешивают и доводят до крепости в 40% с помощью воды.

Делаем брагу на изюме с дрожжами

Чтобы сократить процесс брожения браги добавляют дрожжи. Но для получения качественного сусла этого мало. Для начала выбирают сладкий и крупный изюм, который перемалывают через мясорубку, добавляя воду и винные дрожжи. Можно добавлять любые дрожжи, но винные лучше. Тат как в рецепте не указан сахар, то изюм должен быть сахаристым желательно от сорта винограда Кишмиш Лучистый.

Понадобится:

  • 5 кг – сахарного изюма;
  • 10 л – воды;
  • 100 гр. – винных дрожжей.

В большую эмалированную кастрюлю на 20 л наливаем тёплой воды, и добавляет немытый изюм. Оставляем на 2 часа для набухания, затем пропускаем его через пресс, и снова кладём в кастрюлю с водой.

Тем временем нужно запарить дрожжи. Для этого их высыпают в банку и заливают тёплой водой, через 5 – 10 минут они готовы.

Разбухшие дрожжи отправляют в сусло, накрывают брагу марлей и оставляют на 7-10 дней для брожения. По истечении этого времени, брагу перегоняют через самогонный аппарат два раза. Затем по желанию можно очистить через древесный фильтр.

Брага из изюма и сахара

Для этого рецепта понадобится немытый изюм, можно не сладких сортов. В качестве дрожжей будут играть роль природные бактерии, которые находятся на изюме.

Для этого понадобится:

  • изюм – 3 кг;
  • сахара – 2 кг;
  • родниковой воды – 12 л.

Из виноградных ягод делается закваска. Для этого в тёплую воду кладут изюм и оставляют на 1 час для набухания. Затем измельчают через пресс и снова опускают вводу, добавляя сахар. Всё следует перемешать до его растворения. Поставить ёмкость в тёмное место при температуре 20-27 градусов на 4 недели.

Читайте также: брага из меда

Процесс брожения может продлиться ещё на одну неделю, это зависит от условий брожения. Как только перестали выделяться пузырьки газа, и брага выпала в осадок, значит, пришло время для её перегонки.

Брагу процеживают в самогонный аппарат и перегоняют дважды. Затем доводят самогон до 40-градусной крепости с помощью родниковой воды. Чтобы получить качественный напиток с помощью спиртометра в самогон добавляют воду, до необходимой крепости. Если сделать наоборот, то напиток получится мутным, который сложно назвать изюмовкой.

Изготовление браги из изюма в домашних условиях

Так как изюм продаётся круглый год, приготовить самогон на основе винограда не составит труда. Для качественного напитка понадобится сладкий сорт кишмиша Премьер, или Спринтер. Для получения сложного аромата, используют сразу несколько сортов изюма.

Понадобится:

  • изюма – 3 кг;
  • сахара – 2 кг;
  • дрожжей – 100 гр.;
  • воды – 15 л.

Для закваски берется 200 гр. немытого изюма, и запаривается для набухания тёплой водой. Через 2 часа изюм пропустить через мясорубку и снова отправить в банку с водой добавив туда 100 гр. сахара и хлебопекарных дрожжей 1 чайную ложку. Оставить на 2-3 дня для получения закваски.

Читайте также: брага из варенья

По истечении этого времени замачивают для набухания оставшийся изюм и тоже пропускают через пресс. Затем все ингредиенты помещают в ёмкость для брожения, перемешивают до растворения сахара и накрывают пищевой плёнкой, делая в ней дырочки для оттока углекислого газа.

Для приготовления, желательно использовать флягу, в которой из-за широкого горлышка удобно размешивать продукты. Затем поставить тару поставить в тёмное и тёплое место на 10-14 дней, при температуре 25-27 градусов.

В зависимости от условий срок брожения может быть разным. По окончании, брага выпадет в осадок, и прекратится выделение газов. На этом этапе её следует процедить в самогонный аппарат и поставить на двойную перегонку. По окончании самогон будет иметь нежный аромат изюма кишмиш.

Сохранить

alkoinfo.net

Закваска из изюма для вина

закваска из изюма для вина

Причиной превращения ягодного или фруктового сока в вино является спиртовое брожение, для возникновения которого необходимо присутствие определенных дрожжевых микроорганизмов (грибов). В идеале на поверхности ягод и фруктов находятся дикие дрожжи, которые способствуют брожению при приготовлении вина. Но часто этих самых дрожжей бывает недостаточно или и вовсе нет. Так случается после длительных проливных дождей, которые их попросту смывают с поверхности плодов. В таком случае процессу брожения необходимо помочь, подкормив сусло винными дрожжами или так называемой закваской.

Ее можно приготовить на самом деле из любых немытых ягод, чаще это малина и земляника, и из свежесорванного винограда. Мы же сегодня рассмотрим вариант приготовления закваски из изюма. Преимущество метода в возможности использования его в любое время года, не привязываясь к периоду созревания различных ягод.

Закваска из изюма может использоваться для приготовления вина из яблок, из винограда, из вишни или из любых других ягод и фруктов. Особенно целесообразно ее применение, если сырье имеет определенные загрязнения и его необходимо предварительно помыть. Можно смело приступать к водным процедурам, ведь бродильной силы закваски будет достаточно для активного спиртового брожения и без диких дрожжей.

Как сделать закваску из изюма для вина – рецепт

Ингредиенты:

  • темный изюм – 200 г;
  • вода очищенная – 350 мл;
  • сахарный песок – 50 г.

Приготовление

Приготовить дрожжевую закваску для вина из изюма чрезвычайно просто. Главное взять для этой цели качественный продукт и ни в коем случае его не мыть. В идеале лучше найти изюм домашний, ничем не обработанный, ведь магазинные аналоги чаще всего напичканы химикатами и могут просто не содержать на поверхности нужных дрожжевых бактерий. Если сушеные ягодки с хвостиками – прекрасно, это только усилит бродильные процессы. Изюм должен быть темным, плотным и матовым. Блеск на сушеных ягодах – подтверждение того, что они обработаны ненатуральными компонентами, что вряд ли пойдет на пользу при приготовлении закваски.

Засыпаем необходимое количество изюма в предварительно простерилизованную бутылку, заливаем его чуть тепленькой водичкой, добавляем сахарный песок и взбалтываем, чтобы кристаллы растворились. Можно вначале подогреть воду с сахаром, чтобы кристаллы растаяли, после чего остудить ее и только тогда добавить к изюму. Закрываем бутылку неплотным ватным тампоном и располагаем в теплом месте на три-четыре дня. Готовую закваску для вина можно хранить после этого не более десяти дней на полке холодильника. По прошествии времени она просто скисает и становится абсолютно не пригодной для использования в виноделии.

Сколько же закваски из изюма необходимо добавить в сусло для приготовления яблочного или любого другого вина? Количество закваски, которую следует добавить в сусло, зависит от того, какой крепости вино вы желаете получить. Для получения сухого и полусладкого вина нужно взять от одного до двух процентов закваски к общему количеству сусла, а для десертного вина – 2,5-3 процента. Так, к примеру, если сусла у вас пять литров, то для сухого или полусладкого вина нужно взять 50 или 100 грамм соответственно. Для десертного напитка закваски потребуется в этом случае 125-150 грамм. При больших объемах сусла пропорционально увеличиваем количество закваски для вина.

Предварительное приготовление закваски для вина из изюма и ее дальнейшее использование в виноделии сведет риск неудач, связанных с недостаточным или отсутствующим брожением к минимуму и сделает готовое вино более качественным, ведь сырье можно брать для напитка тщательно вымытое.

 

womanadvice.ru

Рецепты домашнего вина: закваска из изюма на дрожжах и без

Наверняка многие предпочитают напитки, которые приготовлены своими руками по проверенным рецептам. Многие, кто любит творить подтвердят, что изюм идеально подходит для приготовления насыщенного вина. Напитки, сделанные с изюма или свежего винограда, обладают прекрасным ароматом. Изюмные вина не оставит никого равнодушным. По свои свойствам виноградная ягода, как в сухом так и в свежем виде отлично бродят, и виноделы ее, чтобы приготовить вкусное вино.

Готовим закваску для вина

Содержание статьи:

Готовим закваску для винаОгромный преимуществом вина с использованием изюма, является то, что дрожжи не добавляются. За счет этого у вина получается мягкий приятный вкус.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 2 кг изюма
  • 2 кг сахара
  • 7,5 литров чистой воды

Какое же вино без закваски, поэтому начинаем именно с нее. Делаем ее заранее.

Итак, стакан изюма измельчаем до состояния пюре. Использовать можно как мясорубку, так и блендер, по вашему усмотрению. Изюмную массу укладываем в емкость, добавляем половину стакана воды и пару ложек сахарного песка. Дня на три емкость стоит убрать в тепло, пусть содержимое бродит. По своим свойствам изюм отлично бродит, поэтому добавлять дрожжи не обязательно. Если получилось так, что брага не бродит, то добавьте немного обычных пекарских дрожжей.

Следующий этап — ставим вино.

Изюм и сахарный песок высыпаем в емкостьНачинаем с того, что подбираем подходящую емкость. Затем берем изюм, который измельчаем. Используйте то что вам удобно. Изюм и сахарный песок высыпаем в емкость, выливаем закваску и воду. Полученную смесь тщательно перемешиваем. Посмотрите, как только сахар растворится, следует емкость убрать в темное место, которое не пропускает свет.

Совет! Емкость закрываем крышкой с гидрозатвором. Кто не знает, то используется он для того, чтобы момент завершения брожения не пропустить. Для этого случая так же подойдет перчатка резиновая, но обязательно нужно проколоть ее в одном месте.

Если сусло находится в помещении, в котором не менее 27 градусов тепла, то такое тепло обеспечит быстрое брожение. Посмотрите, если перчатка надулась, значит все идет хорошо и своевременно. Если по каким-то причинам это не случилось, то можно добавить разведённых дрожжей или немного изюма. Убираем вино в тепло, пусть оно постоит еще четыре недели.

По прошествии времени перчатка сдуется, значит подошло время процедить содержимое емкости. Процеженное вино следует разлить по чистым, заранее приготовленным бутылкам. Не забываем, что бутылки необходимо плотно закрыть. Нельзя допускать попадания воздуха в вино. Бутылки наполненные домашним вином, следует убрать в прохладное место или помещение. Вино любит выдержку, поэтому чем дольше оно настаивается, тем его вкус становится насыщеннее и ароматнее.

Легкое домашнее вино из изюма, с добавлением риса

Легкое домашнее вино из изюма, с добавлением рисаДля приготовления этого вина потребуется совсем немного ингредиентов, и по весьма доступной цене.

Список продуктов:

  • чистая вода 4,5 литра
  • пол килограмма изюма
  • 1,5 кг риса
  • 1,2 кг сахара
  • 4 г дрожжей (для этого рецепта возьмите винные).

Начинаем готовить с того, что необходимо взять чистую тару, в которую поместить изюм, рис, сахар. Все заливаем кипятком. Как только сусло немного остынет, закрываем тару плотной крышкой с гидрозатвором. Убираем тару на 21 в темное место, которое не пропускает свет. Посмотрите на содержимое банки, если процесс брожения очень медленный, то добавьте разведенные винные дрожжи.

Процесс брожения станет активно ускоряться. Когда пройдет три недели, то следует вино снять с осадка и перелить в бутылки. Не забываем бутылки плотно закрыть, чтобы не пропускало воздух. Убираем вино на пол года в прохладное место.

Каждый опытный винодел подтвердит, что чем больше вино настаивается, тем оно становится насыщеннее и вкуснее.

Рецепт домашнего вина из изюма

Любителям и гурманам крепких домашних напитков этот рецепт придется по вкусу. Это изумительное домашнее вино готовится совсем легко. Вам будут необходимы:

  • 1,5 кг отборного изюма
  • 11 стаканов сахара
  • 8 литров чистой воды
  • пол литра водки хорошего качества

Первое с чего стоит начать – это приготовление закваски. Следует заметить, что на немытом изюме большое количество винных бактерий, с помощью которых происходит живое брожение. В этом случае, дрожжи совершенно не потребуются.

Итак, чтобы сделать закваску, в стеклянную тару нужно насыпать пару стаканов отборного изюма, 1 стакан сахара и залить 2 стаканами теплой воды. На пару дней закваску стоит убрать в тепло. Посмотрите, если началось брожение, то содержимое необходимо измельчить до однородной массы. Используйте, то что вам удобно — мясорубку или блендер. Закваске требуется постоять еще, поэтому еще на сутки убираем ее в тепло.

Далее, нужно взять подходящую тару, налить в нее чистой воды, высыпать сахарный песок и изюм. Все хорошо перемешиваем и аккуратно, не торопясь добавляем закваску. Тару плотно закрываем. Для это используем крышку с трубкой. Один конец трубки опускаем в сусло, а другой в стакан, наполненный водой. Все можно сделать проще – одеть сверху резиновую перчатку, но не забываем проколоть ее в одном месте.

Убираем банку, пусть содержимое бродит. Как только перчатка опадет, значит процесс брожения прекратился. Времени пройдет приблизительно около 30 дней. Как всегда, вино снимается с осадка и процеживается. Вино переливаем в чистую тару, добавляем пол литра хорошей качественной водки и закрываем. Вино не любит попадания воздуха, поэтому закрыть стоит очень плотно. Домашний напиток должен еще настояться три месяца. Бутылки наполненные вином уберите в прохладное место. Когда пройдет 3 месяца ароматное вино готово к употреблению.

Великолепное вино из изюма на пиве

Великолепное вино из изюма на пивеЭтот простой вариант приготовления необычного вина, распространен среди любителей домашних напитков. Процесс приготовления не сложный, а так же у него есть преимущество – вино не требует длительной выдержки.

Нам понадобятся:

  • 2, 5 кг изюма
  • 2 стакана сахарного песка
  • пару стаканов хорошего пива
  • 5 литров чистой воды

Итак, возьмите подходящую тару, в которую высыпаем изюм, наливаем чистой воды. Закрываем тару резиновой перчаткой, в которой делаем прокол. Пусть изюм настаивается пол месяца, для этого тару необходимо убрать в тепло. Посматривайте на емкость, как только начнется брожение, то каждый день по два раза необходимо содержимое хорошо перемешивать.

Важный момент — использовать металлические приборы нельзя. Следующий этап — по окончанию процесса брожения, содержимое переливаем в другую тару, добавляем качественное пиво и сахарный песок. Плотно закрываем и убираем в прохладное место на несколько дней.

Как только вино немного отдохнет — оно готово к употреблению.

how-to-drink.ru

Рецепт приготовления браги на изюме

Основу классической браги составляют сахар, вода и дрожжи, но существуют рецепты приготовления напитка без использования дрожжей, пример — брага на изюме. Самогон, приготовленный на изюме, называют пейсаховка в честь еврейского праздника Пейсах. В этот день евреям запрещено употреблять алкоголь, который был приготовлен не из кошерных продуктов. Брожение при изготовлении такого напитка происходит за счет так называемых «диких» дрожжей. При этом изюм нельзя мыть и дополнительно обрабатывать, так как это помешает дальнейшему процессу брожения. Также сухофрукты должны быть приготовлены натуральным способом без использования консервантов.

Приготовление браги

Отсутствие дрожжей зачастую можно компенсировать ягодами или фруктами. Такой алкоголь имеет более мягкий и легкий вкус по сравнению с традиционной брагой, у него отсутствует сивушный запах. Изюм — популярный продукт для приготовления разного рода напитков, что обусловлено большим количеством сахара и фруктовых «диких» дрожжей в сухофруктах. Рецепт приготовления браги из этого продукта не представляет особой сложности.

В состав напитка входит:

  1. 2 кг необработанного изюма;
  2. 10 л воды;
  3. 100 г сахара.

приготовления браги на изюме

Данный рецепт требует использования крупного качественного изюма, имеющего приятный аромат. Для начала нужно приготовить закваску, помогающую активизировать работу диких дрожжей, находящихся на поверхности сухофруктов. С этой целью изюм в количестве 200 г засыпается в банку объемом 1 л, туда же добавляется 10 г сахара и пол-литра нагретой до 40ºС воды. После этого все ингредиенты перемешиваются до полного растворения сахара, смесь накрывается крышкой и выстаивается в течение 3 часов.

По прошествии времени сухофрукты извлекаются из банки, а затем измельчаются на мясорубке. Получившаяся масса снова погружается в банку, где перемешивается с оставшейся смесью. Сверху нужно выложить 3 целых изюма, накрыв наполненную банку куском марли. Теперь закваска должна постоять в течение 3 суток в теплом помещении без сквозняков.

При первых признаках брожения можно считать, что приготовление закваски окончено.

В ситуации, когда брожение так и не началось, виноват не рецепт, а некачественный, обработанный консервантами изюм. Дальше использовать испорченную смесь невозможно, придется готовить закваску заново, заменив при этом еще не использованные сухофрукты на более подходящие.

Весь приготовленный заранее изюм, без учета использованных 200 г, нужно залить подогретой водой — 3 л, оставив для набухания. Спустя пару часов сухофрукты отправляют в мясорубку. В посуду для брожения закладывают набухший изюм, воду, где сухофрукты были замочены, и закваску. Нельзя заполнять емкость больше чем на 3/4, так как углекислый газ, который будет выделяться при брожении, требует дополнительного пространства.

Емкость закрывается гидрозатвором, вместо которого может послужить проколотая медицинская перчатка, а затем убирается в теплое и затемненное помещение. Спустя несколько недель, от 3 до 5, должны появиться признаки готовности браги: напиток приобретает светлый оттенок, а на гидрозатворе отсутствуют пузырьки, дно посуды покрывает плотный темный осадок. Все это говорит о том, что брага из изюма уже готова к дальнейшей обработке. На данном этапе бражка уже сама по себе имеет неплохой вкус и напоминает молодое вино.

Как сделать пейсаховку из изюмной браги

Для начала при помощи тонкой трубочки брагу нужно отделить от осадка. Оставшийся осадок выжать и добавить отжатую жидкость в брагу. Перегоняя алкоголь в первый раз, необходимо вылить верхнюю часть самогона, около 70 мл, потому как здесь находятся вредные примеси. Далее нужно прогнать продукт, доведя его до 35º крепости. В итоге выходит жидкость с желтоватым оттенком, который можно убрать просто процедив самогон.

Данный рецепт предусматривает двойную перегонку, для этого в самогон добавляется 1,5–2 л воды. При этом «голова» в объеме около 80 мл выливается. На выходе получают больше литра самогона, имеющего крепость 60º.

Напиток разбавляют до 40º и отправляют настаиваться на 2 дня в прохладное и темное место.

Используя данный рецепт, можно получить напиток с приятным карамельным запахом и сладковатым вкусом. Пьется пейсаховка легко, имеет приятный привкус. Сами евреи употребляют алкогольный напиток неспешно, разливая водку по маленьким рюмкам. Закусывать пейсаховку принято традиционными еврейскими блюдами: форшмаком или мацой. Однако напиток хорошо сочетается и с русскими привычными закусками.

Похожие статьи

 

 

samogonhik.ru

Использование изюма вместо дрожжей для самогона

Дрожжи из изюма. Закваска.

Домашние винные дрожжи - рецепт закваски на изюме для вина

САМОГОН БЕЗ СИВУШНОГО ЗАПАХА!!! БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!!!

сахарная брага с подкормкой изюмом

ВИННЫЕ ДРОЖЖИ ВСЕГДА ПОД РУКОЙ.КАК СДЕЛАТЬ САМИМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Хлебная водка, рецепт браги на диких дрожжах пшеницы

Самогон Сахарная брага с добавлением хмеля.Часть 1

Рецепт самогона, брага на горохе, рецепт от Евгения Нестерова

Нужен ли гидрозатвор для браги? / Самогоноварение / #СамогонСаныч

Делаем бражку под повышенным давлением, на вкус шампанское. Алюминиевую канистру, исправим бражкой.

Также смотрите:

  • Коньяк из самогона быстро на кедровых орешках
  • Как убрать неприятный запах и вкус самогона
  • Самогонный аппарат магарыч 15л эксклюзив т отзывы
  • Как сделать отстойник для самогонного аппарата в домашних условиях
  • Хим состав при самогоноварении
  • Как сделать спирт из бражки без самогонного аппарата видео
  • Фильтрация самогона вакуум
  • Самогон из сахара рецептура
  • Пластиковая емкость для браги с гидрозатвором
  • Проращивание зерна для браги
  • Брага на самогон из калины с виноградом
  • Как улучшить сахарную брагу
  • Как правильно сделать химическую очистку самогона
  • Брага для подкормки огурцов
  • Самогон со вкусом яблок
Главная » Подборки » Использование изюма вместо дрожжей для самогона

samogonvbarnaule.ru

Как приготовить брагу и самогон на изюме

 

Самогон на изюме получается крепким, но при этом пьется мягко, легко. Домашний напиток нравится многим за приятный сладковатый привкус и карамельный аромат. Рецепт изготовления браги и самогона довольно простой, так что даже у новичков не возникнет сложностей с этим процессом.

Опытные самогонщики ценят изюм за то, что это источник живых дрожжей. Для того чтобы поставить брагу на изюме, не потребуется использование каких-либо дрожжей. Изюм содержит большое количество сахара, что делает самогон приятным на вкус.

Как любой другой рецепт приготовления самогона из ягод, фруктов, зерновых и прочего, напиток на основе изюма получается после выполнения 2 основных этапов: подготовки браги и перегонки ее в самогон.

Рецепт самогона на изюме

Этап 1: подготовка браги

Необходимые ингредиенты:

  1. 2 кг изюма;
  2. 100 г сахара;
  3. 10 л воды.

Способ приготовления:

  1. Приготовить закваску. Это нужно для активации диких дрожжей, находящихся на ягодках.

    В стеклянную емкость высыпать 100 г сахара, 200 г изюма, влить 500 мл теплой воды. Перемешивать компоненты до тех пор, пока не растворится сахар. Закрыть посудину крышкой и убрать в теплое место на 3 часа.

  2. Вынуть из воды изюм, оставшуюся жидкость отставить в сторону, не сливать – она еще пригодится. Ягоды измельчить блендером или мясорубкой. Эту кашицу выложить обратно в емкость с использованной ранее водой.

    Добавить несколько штучек немытого изюма. Сверху, на горлышко банки, замотать марлю и убрать на 3 дня в теплое и темное место.

    Закваска считается готовой, когда появится пена, пузыри, кислый запах.

  3. Остатки изюма, 1.8 кг, замочить в 3 л теплой воды. Подождать, пока он не разбухнет. Мягкие ягодки перекрутить на мясорубке. Использованную воду не выливать!
  4. В бродильную емкость отправить изюмную кашицу, жидкость после замачивания изюма, оставшуюся часть воды (смотрите рецепт), закваску.
  5. Установить на бутыль гидрозатвор и поместить в теплое место, где и будет идти брожение.

    Этот процесс займет от 3 до 6 недель.

    О завершении брожения подскажут такие признаки: прекратят появляться пузыри, выпадет осадок, жидкость посветлеет.

Этап 2: перегонка бражки

Слить брагу с остатка, осадок завернуть в марлю и отжать, выжимку можно теперь выкинуть.

Процесс дистилляции включает в себя 2 этапа:

  1. Первая перегонка.

    Выполняется без разделения продукта на фракции. Закончить отбор самогона при падении крепости в струе ниже 30°. На выходе будет где-то 2.5 л дистиллята. Убрать мутность напитка можно путем очистки через вату.

  2. Вторая перегонка.

    Добавить в дистиллят 2 л воды и перегнать, отсекая головы и хвосты. Сбор завершить при снижении крепости до 40°. Получается 2 л 60% напитка. Его можно разбавить до привычных 40° и для усиления вкуса дать настояться 2 дня.

Для тех, у кого уже есть готовый самогон, можно предложить такой вариант, как настойка самогона на изюме. Можно воспользоваться простым способом настаивания, для которого понадобится лишь изюм и самогон или же усложнить рецепт, дополнить его сухофруктами, специями.

Классическая настойка самогона на изюме

Классическая настойка самогона на изюмеРецепт приготовления очень прост: 150 г любого изюма хорошо промыть, ненадолго замочить в горячей воде, пока ягоды не станут мягкими. Слить воду с изюма, высыпать в банку и залить 500 мл крепкого самогона. Настаиваться напиток должен примерно с неделю. При желании готовую настойку процедить, удалив ягоды. Вот такое рецепт самогона на изюме.

 

Мы подобрали для вас интересные метариалы:

samogon-braga.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *