Дрожжи пивные Сафаль S-04 от марки «Fermentis» – специальный дрожжевой штамм, разработанный для приготовления пива. Особенность данных дрожжей заключается в образовании плотного осадка в завершении пивного брожения, обеспечивая и облегчая осветление получаемого пива. В состав дрожжей входит специально выращенный и разработанный компанией Fermentis дрожжевой штамм и эмульгатор E491, выполняющий активационную роль. Дрожжи пивные «Fermentis Сафаль С-04» являются классическими пивными дрожжами, идеально подходящими для создания следующих сортов пива: Английский Эль, Ирландский Эль, Портер , Шотландский Эль, Стаут, Коричневый Эль, Крепкий Эль, Индийский Пэйл Эль (Pale Ale).
Характеристика дрожжей Safale S-04:
Общее содержание эфиров: | 37 PPM (высокое) |
Допустимый диапазон температуры брожения: | 12-25°C, |
Эффективный диапазон температуры брожения: | 15-20°C |
Хлопьеобразование: | высокая способность |
Остаточные сахара, содержание: | 18 г/гл (соответствует 75% видимой сбраживающей способности) |
Высшие спирта, общее содержание: | 363ppm |
Фенольность (пряность): | средняя |
Масса нетто: | 11,5 грамм (достаточно на 20-30 литров сбраживаемого сусла) |
Производство: | Франция, Fermentis |
Способ применения дрожжей Fermentis Safale S-04 (1 упаковка рассчитана на 20-30 литров пивного сусла):
Данные дрожжи широко используются в Европе для домашнего и промышленного приготовления пенного напитка, они приспособлены и отлично себя зарекомендовали в процессе дображивания пивного сусла в емкостях для брожения или нержавеющих цилиндроконических емкостях.
hootch.ru
Характеристика: Этот известный английский штамм для верхового брожения, был отобран благодаря своей скорости брожения и образованию плотного осадка в конце брожения, который ускоряет процесс съёма дрожжей. Этот штамм рекомендуется использовать для производства большой гаммы пива верхового брожения и хорошо адаптируется в частности, для дображивания пива в бочках или в цилиндро-конических танках. Так же используют для сбраживания сидра.- При более высокой температуре эти дрожжи дают "эфирную бомбу" - жвачка, розы, растворитель во вкусе и аромате. - Известны быстрым брожением, высокой фруктовостью и плотным осадком дрожжей, что позволяет получить прозрачное пиво без фильтрации. - Традиционно используются для касковых элей. - Подчеркивают солодовость пива, оставляют слегка сладковатый вкус и высокую конечную плотность. - "Забивают" горечь и аромат хмеля.
СТИЛИ: Обычный битер, Английский Пейл Эль, Индийский Пейл Эль, Шотландский эль, Лёгкий портер, Классический Стаут, Крепкий и Коричневый Портер, Английский Старый эль, Английский PA и IPA, ESB, Английский Браун Эль.
Дозировка: 50-80 гр/гл
Инструкция по применению: Перед засевом необходимо регидратировать сухие дрожжи перемешивая их в чане для получения дрожжевой суспензии. Насыпьте дрожжи в стерильную воду или сусло при температуре 27C - 3C из расчёта 1 к 10. Как только сухие дрожжи восстановятся и образуют дрожжевую суспензию (15-30 минут), продолжайте медленно перемешивать ещё в течении 30 минут. Затем произведите засев бродильного чана полученной дрожжевой суспензией.
Существует альтернативный способ засева – это непосредственная задача сухих дрожжей в бродильный танк при условии, что температура сусла должна быть выше 20C. Всыпьте постепенно сухие дрожжи в танк таким образом, чтобы дрожжи покрыли всю поверхность сусла без образования комочков. Оставьте на 30минут, и затем перемешайте сусло обогащая воздухом.
Температура брожения: Рекомендуемая температура брожения : 15C – 24CУпаковка: пластиковая пробирка или заводская упаковкаХранение: Хранить в сухом и прохладном месте <10§C. После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4С. Использовать в течении 7 последующих дней после вскрытия. Мягкие или повреждённые пакеты ни в коем случае не должны быть использованы.Длительность хранения: Дата годности указана на упаковке. 24 месяца с даты производства при рекомендуемых условиях хранения. Спецификация: Сухие вещества, % : 94,0 – 96,5Кол-во живых клеток при упаковке: > 6 x 109 клеток/ грамм сухих дрожжей
Устойчивость к алкоголю: до 10%Общее содержание бактерий * : < 5 / млУксусные бактерии* : < 1 / мл Lactobacillus* : < 1 / мл Pediococcus* : < 1 / мл Дикие дрожжи не Saccharomyces* < 1 / мл Патогенные микроорганизмы: Согласно законодательству
*эти значения соответствуют следующей пропорции засева: 100 гр сухих дрожжей на 1 гл сусла.
old.beersfan.ru
Safale S-04 (Сафэль С-04) — английские элевые дрожжи отличающиеся быстрой кинетикой брожения и своей способности образовывать плотный осадок в конце процесса, улучшая, таким образом, осветление пива. Рекомендованы для производства обширной линейки пива верхового брожения и особенно адаптированы для дображивания в бочках или брожения в цилиндроконических танках.
Сухие пивоваренные дрожжи для верхового брожения Минимальный объем: 11,5г Производитель: ФранцияСтиль пива: Обычный битер, Английский Пейл Эль, Индийский Пейл Эль, Шотландский эль, Лёгкий портер, Классический Стаут, Крепкий и Коричневый Портер, Английский Старый эль, Английский PA и IPA, ESB, Английский Браун Эль. |
Данные дрожжи широко используются в Европе для домашнего и промышленного приготовления пенного напитка, они приспособлены и отлично себя зарекомендовали в процессе дображивания пивного сусла в емкостях для брожения или нержавеющих цилиндроконических емкостях.
Наименование показателя | Единица измерения | Описание |
сухих дрожжей | % | 94,0-96,5. |
Кол-во живых клеток при упаковке | 6 х 10 9 /г. | |
Общее содержание бактерий* | 5/мл | |
Уксусные бактерии* | 1/мл | |
Молочнокислые бактерии* | 1/мл | |
Педиококки* | 1/мл | |
Дикие дрожжи не Saccharomyces* | 1/мл | |
Патогенные микроорганизмы | Согласно законодательству | |
Температура брожения | °C | 12—25, идеально при 15—20 |
Дозировка |
50 - 80 гр/гл для засева при 12-15°C Увеличить дозировку дрожжей при <12°C, а при 9°C увеличить до 200-300 г/гл |
|
Назначение | Дрожжи пивные «Fermentis Safale S-04» являются классическими пивными дрожжами | |
Упаковка | г | герметичные фольгированные пакеты по 11,5г. (достаточно на 20-30 литров сбраживаемого сусла)) |
*эти значения соответствуют следующей пропорции засева: 100 гр. сухих дрожжей на 1 гл – это более чем 6 х 10 6 клеток на мл сусла. |
Перед засевом необходимо регидратировать сухие дрожжи перемешивая их в чане для получения дрожжевой суспензии. Насыпьте дрожжи в стерильную воду или сусло при температуре 27C - 3C из расчёта 1 к 10. Как только сухие дрожжи восстановятся и образуют дрожжевую суспензию (15-30 минут), продолжайте медленно перемешивать ещё в течении 30 минут. Затем произведите засев бродильного чана полученной дрожжевой суспензией.
Существует альтернативный способ засева – это непосредственная задача сухих дрожжей в бродильный танк при условии, что температура сусла должна быть выше 20C. Всыпьте постепенно сухие дрожжи в танк таким образом, чтобы дрожжи покрыли всю поверхность сусла без образования комочков. Оставьте на 30минут, и затем перемешайте сусло обогащая воздухом.
Открыть инструкцию по применению - дрожжи Safale S-04
Хранить в прохладном и сухом помещении при < 10°C. После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4°С. Использовать в течении 7 последующих дней после вскрытия.
24 месяца с даты производства при рекомендуемых условиях хранения. Дата годности указана на упаковке Safale S-04.
pivovar61.ru
Дрожжи пивные Сафаль S-04 от марки «Fermentis» – специальный дрожжевой штамм, разработанный для приготовления пива. Особенность данных дрожжей заключается в образовании плотного осадка в завершении пивного брожения, обеспечивая и облегчая осветление получаемого пива. В состав дрожжей входит специально выращенный и разработанный компанией Fermentis дрожжевой штамм и эмульгатор E491, выполняющий активационную роль. Дрожжи пивные «Fermentis Сафаль С-04» являются классическими пивными дрожжами, идеально подходящими для создания следующих сортов пива: Английский Эль, Ирландский Эль, Портер , Шотландский Эль, Стаут, Коричневый Эль, Крепкий Эль, Индийский Пэйл Эль (Pale Ale).
Характеристика дрожжей Safale S-04:
Общее содержание эфиров: | 37 PPM (высокое) |
Допустимый диапазон температуры брожения: | 12-25°C, |
Эффективный диапазон температуры брожения: | 15-20°C |
Хлопьеобразование: | высокая способность |
Остаточные сахара, содержание: | 18 г/гл (соответствует 75% видимой сбраживающей способности) |
Высшие спирта, общее содержание: | 363ppm |
Фенольность (пряность): | средняя |
Масса нетто: | 11,5 грамм (достаточно на 20-30 литров сбраживаемого сусла) |
Производство: | Франция, Fermentis |
Способ применения дрожжей Fermentis Safale S-04 (1 упаковка рассчитана на 20-30 литров пивного сусла):
Данные дрожжи широко используются в Европе для домашнего и промышленного приготовления пенного напитка, они приспособлены и отлично себя зарекомендовали в процессе дображивания пивного сусла в емкостях для брожения или нержавеющих цилиндроконических емкостях.
dobrovar-shop.ru
Дрожжи пивные сухие Safale S-04, 11,5 гр. - вопрос/ответ
Оценка товара: 5.0 из 5 Голосов: 2
пришелец
18 декабря 2015
Вчера пробовал первую свою варку. После первички в баке осталось 1,5 литра осадка с дрожжей S-04, песочный цвет очень плотный, так что хмеля не видно. На вкус получилось ароматным, не горьким, без газа и пены. Показалось слабеньким, но вынесло мозги с полулитра. Что за фигня?
Олег Бубнофф
19 декабря 2015
Поздравляю с первым пивом. Сивухи у тебя слишком много в пиве, как следствие слишком высокой температуры брожения S-04. Нужно при 18-20 градусах.
Данил Кузнецов
29 ноября 2015
Подскажите до какой конечной плотности обычно выбраживают S-04?
Милорд
30 ноября 2015
А сколько тебе нужно? Не бывает обычного показателя. Есть такой показатель, как степень сбраживания. У S-04 это 75%, а КП всегда будет зависеть от НП, режима затирания и засыпи.
6aHah5uK
12 октября 2015
Гуру подскажите, сварил первое пшеничное пиво. Засыпь курский пшеничный, венский и пилснер. Дрожжи S-04 первой генерации. Бродило при 19 градусах, бурно, через двое суток гидрозатвор выровнялся. Что делать?
Самозванец
29 августа 2015
Коллеги, есть вопросик. Хочу сварить имбирное пивко, попробовал такое заграницей в пабе, очень понравилось. Задался вопросом сварить красное пиво с высокой остаточной плотностью и низким градусом. Думаю взять венский, караред, кислый солод. Хмель Saaz, имбирь резанный и тертый. Есть сомнения по дрожжам, S-04 подойдут или нужны другие? Прошу подсказок и корректировок.
FireQueen
20 июня 2015
Ребята подскажите, сварил пэйл эль на дрожжах S-04. Проверил плотность после брожения, она оказалась совсем не высокой, решил добавить на вторичку кипяченный мед. Есть ли у кого-нибудь опыт подобного?
Бездельник
22 июня 2015
Если добавишь мед на вторичку, то его вкус перебьет все что-можно. Если конечно любишь мед, то нормально, но много за счет него вы не сможете набродить. Если уже хочется так побродить, то не переливай на вторичку, а попробуй разбудить S-04, разболтать ведро, повысить температуру.
ZOKer
12 мая 2015
Помогите советом, третья варка, две первых были почти без косяков, но пиво получалось достаточно крепким. Захотел сварить более легкое пиво. До какой плотности может сбродить? У меня через 8 дней брожения 1006, его уже нужно разливать? Дрожжи S-04, в обоих предыдущих использовались T-58. Запах уже сейчас крепкий, как-будто спирта бахнули.
бамсикз
14 мая 2015
Разливай, когда перестанет падать плотность, лично у меня меньше 1006 никогда не сбраживало. Сейчас у тебя 4,33% по алкоголю получается. Посмотри на характеристики S-04, у меня с ними месяц сбраживалось но до 1000 так и не сбродило.
✈ leen!n✈
22 апреля 2015
Всем доброго дня. Вот сколько не читал домашних пивоваров, все держат на первичке, кто неделю, кто две, но никто не говорит на каких точно дрожжах. Я на первичке подержал S-04, так после вторички собрал дрожжей на рюмку разве что. У кого сколько бродит с S-04? Подозреваю что не больше 4 дней.
Барт
24 апреля 2015
Держал пять литров светлого на S-04, на пятые сутки пошло осветление, дэки нет, поставил в холодильник. Еще не дегустировал.
Lewis
27 февраля 2015
Хочу сварить вит, есть в наличии непрофильные сухие дрожжи S-33 и S-04. Что лучше использовать?
кoшмap
05 марта 2015
Пшеничку с гвоздикой броди на S-04. А вообще лучше подошли бы дрожжи T-58. Их единственный недостаток по сравнению с S-33, долго осветляется сусло. Хотя не каждому этот момент критичный.
Baн_Xeлcинк
28 февраля 2015
Не знаю какой вариант более подходящий. Для меня дрожжи S-33 более универсальные чем Safale S-04. Но все равно ни те ни другие не проявят в пиве нужных вкусоароматов, свойственных пшенице. Короче используй ГСЧ.
Петр Сергеевич
08 января 2015
Уважаемые коллеги, есть кто варил Berliner Weiss, какими дрожжами пользовались и с какими результатами? Можно ли использовать дрожжи S-04?
Тальгай
11 января 2015
Варил таким образом пиво. Как такового процесса кипячения сусла не было. Хмель для горечи варился при декокте на мэшаут. Четверть сусла заразил лактобактериями, остальное дрожжами S-04. Через сутки смешал содержимое двух ферментеров. Получилось в итоге бодрящее и освежающее пиво, напоминающее слабоалкогольный брют.
Плиточник
09 января 2015
Могу поделиться тем, что использовал сам. Обычные элевые дрожжи и молочнокислые бактерии в соотношении 1 к 5. Остужаешь сусло до 40 градусов, вносишь молочку, контролишь кислотность, вносишь S-04 при 3,5.
Lionel
07 декабря 2014
Сегодня разлил по бутылкам свою первую варку. Три недели ожиданий позади. Вышло 20 литров. Собрал литр осадка с дрожжей Safale S-04. Хочу завтра варить еще одну. Буду использовать собранные дрожжи. Сколько их нужно залить на 25 литров сусла? Пиво с первой варки кайфовое, немного сладенькое и на вкус с горчинкой.
Шмак
15 ноября 2014
Помогите советом. Сутки разбраживал в мешалке четверть пакета дрожжей Safale S-04. Слил верхний прозрачный слой и продегустировал его, а он кислый. Плотность сусла равна 1006. Что делать? Вылить и начинать все заново?
Бирман
16 ноября 2014
Это нормальный процесс, у тебя при разбраживании дрожжей Safale S-04 происходит аэробное брожение, при котором не может быть никакого вкуса, одно сплошное дерьмище.
Похожие товары
Сопутствующие товары
xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai
Английские элевые дрожжи отобраны благодаря своей быстрой кинетике брожения и своей способности образовывать плотный осадок в конце процесса, улучшая, таким образом, осветление пива.
Рекомендованы для производства обширной линейки пива верхового брожения и особенно адаптированы для дображивания в бочках или брожения в цилиндроконических танках.
Стоимость зависит от зоны доставки и объема заказа. Очень выгодно по центральной России. Рекомендуем!
Стоимость доставки: 0 рублейДоставка по Нижегородской области от 300 руб, зависит от зоны доставки и объема заказа.
Стоимость доставки: 0 рублейПочтовые расходы, связанные с наложенным платежом, увеличиваются на 6% от суммы заказа. Наложенным платежом отгружаем посылки стоимостью от 1000 до 5000 руб.
Стоимость доставки: 0 рублейОт 300 руб., в зависимости от выбранной Вами транспортной компании. Мы свяжемся с Вами и согласуем все детали.
Стоимость доставки: 0 рублейДоставка обычной посылкой Почтой России
Стоимость доставки: 0 рублейОсуществляется в течение одного-двух дней после оформления заказа, в удобное для Вас время.
Стоимость доставки: 300 рублейВесь представлнный товар можно приобрести в наших розничных магазинах без предварительного заказа. Уточнить наличие товара в магазине: 214-33-70 (пр. Ленина), 9202532646 (ул. Салганская)
Стоимость доставки: 0 рублейntradition.ru
Английские элевые дрожжи отобраны благодаря своей быстрой кинетике брожения и своей способности образовывать плотный осадок в конце процесса, улучшая, таким образом, осветление пива. Рекомендованы для производства обширной линейки пива верхового брожения и особенно адаптированы для дображивания в бочках или брожения в цилиндроконических танках.
Температура брожения: 12-25°C, идеально при 15-20°CДозировка: 50-80 гр/гл
Инструкция по применению:
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течение 30 минут, затем внесите получившуюся суспензию в бродильный танк. Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предварительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.
Спецификация: % сухих дрожжей: 94,0 -96,5 Кол-во живых клеток при упаковке: > 6 x 109 /г Общее содержание бактерий*: < 5 / мл Уксусные бактерии*: < 1 / мл Молочнокислые бактерии*: < 1 / мл Педиококки*: < 1 / мл Дикие дрожжи не Saccharomyces*: < 1 / мл Патогенные микроорганизмы: Согласно законодательству *эти значения соответствуют следующей пропорции засева:100 гр сухих дрожжей на 1 гл – это более чем 6 x 106 клеток на мл сусла | Хранение: В процессе транспортировки: упаковки могут перевозиться и храниться при комнатной температуре в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их характеристики. В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом помещении при < 10°C Срок хранения: 24 месяца с даты производства, которая указана на упаковке. После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4°С. Использовать в течении 7 последующих дней после вскрытия. |
hmelservis.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»