Когда фермеры начинают выращивать кур, они планируют получение прибыли в дальнейшем. Для того чтобы получить качественное мясо и большое количество яиц необходимо заботиться о поголовье. В нашей статье мы расскажем вам о том, что такое дрожжевание кормов для кур и для чего это необходимо делать.
Дрожжевание защищает ваших кур от авитаминоза и разнообразных недугов. Методику можно произвести даже в условиях домашней фермы. Вам понадобится всего лишь немного дрожжей, которые должны соответствовать срокам годности и быть свежими.
Дрожжи для кур разбавляются чистой водой и перемешиваются для абсолютного растворения. Затем, в эту смесь вводят муку и хорошенько вымешивают. Пусть масса настоится в тепле не менее, чем шесть часов. Когда кончится период брожения, итоговую смесь можно сочетать с кормами.
Прежде чем приступить к самостоятельному изготовлению таких смесей в домашних условиях, стоит осознать, что сбалансированное питание кур должно содержать правильное количество кислот и белков. Для этого советуют применять корма животного происхождения.
Не забывайте о соблюдении дозировок, для каждой породы кур они будут разными. Помимо этого, стоит учитывать вес особи и ее состояние здоровья. Для кур несушек существуют особые правила прикорма.
Дрожжами называют грибы микроскопичного размера с одной клеткой. В настоящее время в магазине на прилавке можно найти разнообразные виды дрожжей. Это могут быть как пекарские продукты, так и пивные или кормовые дрожжи.
Для того чтобы обеспечить хороший рост массы тела ваших кур, лучше всего отдавать предпочтение кормовым сортам. Эти дрожжи отличаются натуральным происхождением и не обладают большим перечнем побочных эффектов.
Что произойдет после того. Как птицевод добавит в питание птиц дрожжи? Исследования дали такой результат: использование дрожжей дает положительный, быстрый и доказанный эффект.
Приведем перечень перемен, которые были отмечены при проведении эксперимента по кормлению кур дрожжами:
Но почему дрожжи так влияют на куриный организм? Это обусловлено тем, что в их составе содержится множество витаминов, полезных элементов и кислот.
Все эти компонент благоприятным образом воздействуют как на цыпленка, так и на взрослую птицу. Отзывы опытных фермеров говорят о том, что повышается даже оплодотворяемость яиц, что положительно сказывается на числе поголовья в курятнике.
В дрожжи кормового типа входят витамины необходимых групп. Они помогают улучшать качество оперения, делают их объемнее, появляется здоровый блеск.
Птицы отличаются подвижностью, с аппетитом едят весь корм, который им предлагает фермер. В кормовые витамины, продающиеся в аптеке, уже добавлен полный комплекс необходимых витаминных компонентов, нужных для правильного функционирования куриного организма.
Большинство птицеводов внимательно следят за продуктивностью поголовья в своем курятнике, которую они выкармливают дрожжами.
Исходя из их отзывов, можно отметить что наблюдается прирост яйценоскости на пятьдесят процентов. Конечно, такие показатели зависят не только от типа корма, но и от условий содержания и особенностей конкретной породы кур.
Фермеры дают совет: необходимо дать курочкам дрожжи в качестве средства, оказывающего общеукрепляющее воздействие на организм.
Помимо этого, они являются источником белков и жирных кислот, которые просто необходимы для куриного организма.
Поговорим о том, как правильно вводить дрожжи для цыплят и взрослых кур. В настоящее время есть три способа дрожжевания, которые отличаются особой эффективностью.
Методика состоит из двух действий. Сначала надо сделать опару, затем необходимо сделать дрожжевание. Чтобы сделать опару нужно взять сто грамм сухого комбикорма и один килограмм дрожжей. Заведомо дрожжи вымочить в теплой воде. Далее, в тару добавляют корм, масса перемешивается.
Опара приготовлена. Далее, приступаем к дрожжеванию. В смесь добавляется еще 150 миллилитров жидкости и остаток корма. Все еще раз тщательно мешают до того момента, пока не окончится процесс брожения. Мешать стоит раз в час.
Отличие данной методики в том, что дрожжевание начинается сразу без каких-либо дополнительных действий. Сто грамм корма и один килограмм дрожжей вымачивают в воде.
Далее, в тару с кормом выливают готовую смесь и еще добавляют воды. Тщательно перемешивается масса. Брожение длится порядка семи часов. Не забывайте о смешивании полученной смеси каждые полчаса.
Этот способ очень похож на методику производства дрожжей с опарой. Процесс фактически идентичен. После того, как будет готова болтушка, она должна помешиваться каждые полчаса в течение семи часов. После окончания этого времени, одна из частей опары используется для некоторых дополнительных действий.
Её разбавляют водой и опять перемешивают. Затем добавляют еще немного корма и снова тщательно и долго мешают. В итоге массу стоит мешать порядка трех часов и дрожжевание будет готово.
Чаще всего фермеры используют первую методику, которая подразумевает изготовление опары.
Чтобы сделать каждый способ дрожжевания более эффективным и качественным, стоит знать о некоторых хитростях:
Стоит отметить, что некоторые куры имеют такую реакцию на добавление дрожжей в корм, как:
Как только вы заметите симптоматику таких неблагоприятных процессов, то стоит кормить птицу без дрожжей либо снизить их содержание на пятьдесят процентов. Чтобы осуществить профилактику таких неблагоприятных последствий, приобретайте натуральные продукты из проверенных источников.
Теперь вы знаете о том, как давать дрожжи цыплятам. Дрожжевание должно происходить в чистых условиях. Чистым должно быть не только помещение, но и инструмент. Дрожжевание повышает рентабельность вашей фермы и понижают траты на птичий корм. Результат зависит от того насколько качественный уход мы даем свои птицам.
mojaferma.ru
Выращиваю птицу на корм и яйцо уже не первый год, очень нравятся именно мясные породы, но есть у них один минус. Долго растут и вступают в пору яйценоскости.
цыпа мясной породы
Однака есть несколько секретов, чтоб ускорить рост и активное наращивание веса у птицы. Один и этих секретов — добавление дрожжей в корм птицы. Обычно добавляют кормовые дрожжи. Но все добавки обычно не дешевы, и вот я нашла выход. Подпаиваю птицу простыми дрожжами, разведенными в воде. Это могут быть и сырые дрожжи, а могут и сухие. Чаще всего сухие, они быстро растворяются в теплой воде, стоят немного, да и в продаже есть всегда.
Дрожжи САФ-МОМЕНТ я покупаю для домашней выпечки, мои домочадцы любят хлеб из хлебопечки. Испробовала многие фирмы, и вот остановилась на САФ-МОМЕНТ. Главный секрет хорошего хлеба -это срок изготовления сухих дрожжей: чем свежее, тем лучше результат!
цыпа фавероля отлично набирает вес с дрожжевыми припоями
Но и другие сроки продукта никогда не пропадут на моей кухне)) — идут в напиток для кур!
Сухие дрожжи разводим теплой водой из расчета сколько надо запарить корма, на 1 кг корма 10 г дрожжей САФ-МОМЕНТ. Если это пивные дрожжи или специальные кормовые дрожжи, то 30 г.
запаренный корм с дрожжами с удовольствием едят и взрослые куры
Заметно лучше становится и яйценоскость у моих несушек, хотя мясные породы очень ленивы и яйца несут неохотно, а тут такой мощный стимулятор, как дрожжевой напиток) Хочешь не хочешь, а нестись придется))кохи
Важно! При кормлении комбикормом такие добавки не нужны. Вот такой небольшой секрет с огромной выгодой!
7dach.ru
Любой заводчик домашних кур, будь то новичок или опытный специалист, может столкнуться с проблемой кормления. Покупка высокого по стоимости корма от известного производителя отнюдь не гарант высокой продуктивности у птиц. Причина может быть в поддельном корме, что приводит к быстрому разложению витаминов и антиоксидантов, которые идут в виде добавок. При такой ситуации любой хозяин будет всеми доступными методами улучшать домашние корма, чтобы куры могли их легко усваивать. Самым популярным видом является дрожжевание.
Высокая продуктивность птиц сказывается на потреблении большого количества корма. Но далеко не каждый хозяин уделяет пристальное внимание тому, что едят его куры. Нехватка или переизбыток микроэлементов приводят к тому, что птицы начинают расклевывать друг друга, болеть и показывать низкую продуктивность. Особенно нехватка сказывается на молодняке, что отражается на выживаемости поголовья и нередко может стать причиной падежа.
Норма кормление зависит от того, к какому направлению принадлежит стадо:
рекомендуемые статьи:Среднее количество еды, которое должны получать особи, относящиеся к смешанному или яичному направлению после 21 недели жизни, равняется 150 граммам на одну птицу в день.
Большинство фермеров придерживаются трехразового кормления, но есть разница в рационах у птиц до яйценосного периода и во время него. До 32 дня несушек можно кормить вволю, а с наступлением яйцекладки уже нужно начинать ограничивать птиц, чтобы не вызвать ожирений, которые приведут к неизбежным проблемам со здоровьем.
С 21 недели несушек переводят на рационы взрослых птиц, без переходного периода. Такая методика позволяет быстро развиться репродуктивным органам. Как только начнут появляться первые яйца, увеличится и потребность в кальции, а до этого момента птицы должны получать как можно больше кормов с белком.
Любой корм определяют по самым важным критериям:
Самым главным показателем является энергия, которая обуславливает направление в птицеводстве. Яичные куры затрачивают около 40% энергии во время кладки. Необходимое количество калорий, по которым идет подсчет обменной энергии можно получить из:
Если рацион разрабатывается своими силами, то каждый заводчик должен знать о том, какие питательные вещества нужны птицам. Таблица расскажет о самых необходимых и значимых аминокислотах.
Не только энергия и протеин важны для кур, особая роль отводится микро- и макроэлементам, а также витаминным комплексам. Большинство владельцев, приобретая корма, в первую очередь рассматривают именно эти показатели.
Емкость для дрожжевания кормовНесмотря на то что потребность в витаминах не такая уж и высокая, у пернатых при их нехватке может развиться дефицит. Несбалансированное питание, даже за короткий срок приведет к тому, что начнут выпадать перья и прекратится яйцекладка.
А вот минералы нужны всем курам без исключения. Особенно яичные породы нуждаются в кальции, за сутки на одну особь должно приходиться не менее 4,5 грамм.
Важно знать, что для птиц, у которых белая скорлупа, ½ нормы кальция дается в порошковом виде, а вторая половина в гранулированном. При коричневой скорлупе 30% микроэлемента дают в виде порошка, а недостающую часть в виде крупных зерен. Такая раздача связана со сроком полного формирования скорлупки. Белый цвет обуславливается тем, что формирование происходит при выключенном освещении. А это значит, что курам нужен быстро усваиваемый кальций в виде порошка.
Мясные и бройлерные породы нуждаются в фосфоре, кальции и магнии, которые помогают в правильном формировании скелета. Чтобы этот процесс прошел как можно быстрее, птиц необходимо обеспечивать достаточным количеством минеральных комплексов.
Сбалансированность по составу — далеко не самый важный фактор в выборе корма, большую роль играет то, как он будет перевариваться. Чтобы повысить усвояемость, комбикорм необходимо правильно подготовить. В таблице будут указаны наиболее популярные способы приготовления смесей для скармливания.
Изначально корма измельчаются, от размеров фракций напрямую зависит успех процесса, чем меньше — тем лучше. Необходимо взять:
Емкость, в которой будет проходить дрожжевание, должна быть большой. Это связано с тем, что за время процесса смесь увеличится в объеме в несколько раз. Вода по температуре не должна превышать отметки более 40 градусов, чтобы дрожжи не погибли. В помещении для процесса должна быть хорошая вентиляция и показатель температуры не ниже +20 градусов. В самой технологии нет ничего сложного.
Как разводить дрожжиКак разводить дрожжи:
После приготовления корм дают из расчета не более 20 грамм на одну голову в день. Важно помнить, что долгое время такие корма не хранятся, исключение составляет глубокая заморозка, но и здесь они смогут пролежать не более 7 дней.
Существует еще два способа дрожжевания: использование закваски и опары. Но описанный выше процесс относится к наименее трудоемкому и простому.
Похожие статьи:fermers.ru
Содержание статьи
Нет такого птицевода, который ни разу не задавался бы вполне логичным вопросом, как максимально поднять продуктивность своих домашних птиц и отчего зависит то, как они несутся. Именно яичная продуктивность может зависеть от нескольких факторов одновременно, но главным из них является правильное и сбалансированное питание. Поэтому так важно знать все тонкости этого процесса, что в дальнейшем сделает любых кур несушек самыми продуктивными относительно яйценоскости.
Интересно заметить, что именно периодическое перекармливание или недокармливание очень негативно влияет на рост птиц и дальнейшую их продуктивность. Также огромное значение имеет режим подачи корма, который должен всегда соблюдаться, а не быть хаотичным в разное время дня. Если не следовать этому чёткому правилу, то куры просто будут весь день стоять возле крыльца, в ожидании кормёжки и всё. Если же кормить их точно по графику, они очень быстро к нему привыкают, и будут приходить именно в это время. Также для того чтобы максимально увеличить продуктивность и рабочий день кур зимой важно в это время кормление начинать немного раньше обычного. Как раз утром больше всего несушкам будет впору разбавленный корм из картофеля, соли, отрубей, молотого зерна и много другого. В конце дня можно кормить их ориентировочно за час до того, как они уходят на насесты. Главное, рассчитать это максимально правильно, чтобы они спокойно успевали получить необходимую норму.
Огромное значение имеет обеспечение птицам на ночь в качестве здорового питания корм в виде целых зёрен, которые всегда можно разнообразить. Имеется ввиду, не смешивание разных зерновых вместе, так как курица всё равно будет выбирать то, что ей больше всего нравиться, а именно различение каждого зерна по днях. Другими словами, сегодня можно дать им овёс, завтра – пшеницу, послезавтра – ячмень и так далее. Именно от этих правил очень зависит высокая продуктивность кур несушек. Если точнее, то правильно и гармонично сбалансированный корм для них должен иметь такие компоненты:
Нормы кормления всегда должны быть составлены точно с учётом желаемой или как минимум фактической продуктивности. Если вес куриц больше и количество яиц, которые они дают тоже, то и корма они требуют соответственно. К примеру, если вес курицы около 2 килограмм, а яйценоскость её 100 яиц в год, то в сутки ей надо давать не больше 125 грамм дневной нормы пищи. Если же курица весит ровно 2 килограмма, то потребуется уже 130 грамм и так далее. Стоит также обратить внимание, что количество корма будет увеличиваться ровно на 5 грамм за каждые 30 яиц, которые идут уже больше сотни. Для этого можно всегда посмотреть видео обо всех тонкостях кормления.
В этом деле очень важно понимать, что банальное увеличение количества и качества питания далеко не всегда сделает вашу птицу более продуктивной. Для того чтобы повысить этот показатель важно не только увеличивать количество кормов, но и их питательность. Именно чрезмерное и непродуманное питание может стать причиной ожирения, и как следствие, уменьшения продуктивности. Также важно не забывать, что на необходимую норму питания в сутки влияет не только вес курицы, но и её возраст, время года и все необходимые условия содержания. Ещё есть такой непростой для курицы период, как линька, в момент которой она особенно нуждается в лучшем и большем питании.
Как уже было сказано, на здоровье и продуктивность домашней птицы непосредственно влияет сбалансированность питания. В нём обязательно должны присутствовать минеральные вещества. Если взять, к примеру, кальций, то он просто жизненно необходим для образования и укрепления яичной скорлупы. Так как его в самом зерне очень мало, необходимо регулярно добавлять его в повседневный рацион кур. Эту стандартную потребность можно легко восполнить добавлением в рацион мешанки или самого обыкновенного мела, реже – костной муки. Чаще всего большинство фермеров добавляют в корм яичную скорлупу, которая, как известно, является самым распространённым источником кальция и фосфора. Перед тем как давать её птице, необходимо предварительно хорошо вымыть, высушить и размельчить. В свою очередь, не отстаёт от скорлупы по количеству кальция и фосфора в составе костная мука. Натрий и хлор лучше всего получать из обычной поваренной соли. Она делает любой корм вкуснее, а за счёт этого у кур появляется больший аппетит. В процессе кормления несушек главное хорошенько растворять её в воде или добавлять только в очень размельчённом виде. Если делать это неправильно, то можно довести птицу до серьёзного отравления. Сегодня существует много материала для новичков, а также видео целыми курсами, с помощью которых каждый сможет постичь все тонкости разведения и правильного кормления домашней птицы.
Традиционно дрожжевание необходимо делать исключительно для того, чтобы домашняя птица не страдала авитаминозом. Это легко можно сделать даже в домашних условиях. Для этого необходимо использовать около 20 грамм обычных дрожжей, главное, чтобы они были свежими, и развести их в небольшом количестве воды. Затем добавить в эту массу зерновую мучную смесь и всё это хорошо перемешать, оставив на 8 часов в теплом месте. После того как процесс брожения будет завершён, готовую смесь можно добавлять в витамины или минеральные вещества. Такой корм птице можно давать не больше 20 грамм в сутки.
Перед тем, заниматься этим самостоятельно в домашних условиях, очень важно понимать, что нормальное питание птиц всегда должно содержать все необходимые кислоты и белки. Для этого надо использовать любые корма только животного происхождения.
Нормальное питание для кур несушек, которое делается самостоятельно, должно иметь в составе такие компоненты:
На сегодняшний день существует три самых действенных способов: безопарный, опарный и заквасочный.
Он состоит из двух процессов: первоначальное приготовление опары и непосредственно дрожжевание. Для того чтобы приготовить опару необходимо взять на 100 грамм сухого корма не больше 1 килограмма дрожжей, которые предварительно размачиваются в тёплой воде. После этого в ёмкость постепенно добавляется кормовая добавка в количестве 200 грамм, тщательно при этом перемешивая всю массу. На этом этапе опара считается готовой. Затем начинается второй процесс, когда в готовую массу добавляют ещё около 150 грамм воды и остаток кормовых. Всё это ещё раз хорошенько перемешивается в среднем каждый час до окончания процесса брожения. Для более детального ознакомления, лучше всего просмотреть видео всех этапов работы.
Его отличие от опарного заключается в том, что непосредственно к дрожжеванию переходят сразу, без предварительной подготовки. На 100 грамм корма берётся тоже около килограмма дрожжей, которые надо заранее размочить в воде. Затем в ёмкость с кормом заливают получившуюся массу, ещё 200 грамм воды и всё это хорошо перемешивается. Весь процесс брожения проходит стандартно от 6 до 9 часов, главное, не забывать перемешивать полученную болтушку каждые 20 минут.
Этот способ состоит из двух обязательных процессов: приготовление опары и непосредственно дрожжевание. В этом он полностью сходится с опарным способом. Для приготовления опары надо использовать около 1 килограмма дрожжей на 40 грамм корма. Дрожжи при этом должны быть уже размочены, но без добавления большого количества воды. Полученную болтушку качественно перемешивают каждые 15 минут на протяжении 6 часов. Зачем по окончании этого времени часть готовой опары используют для дальнейшего процесса и дополнительно добавляют в готовую массу корм в количестве 20 грамм.
Та половина массы, которая используется дальше для второго этапа, разбавляется ещё 150 граммами воды и хорошо размешивается. Потом в неё всыпается ещё корм – около 80 грамм и опять же, перемешивается. После чего полученную массу постоянно помешивают каждый час на протяжении 3 часов в общей сложности.
Для того чтобы максимально улучшить любой из процессов лучше всего делать следующее:
Для такой работы особенно важно держать всё в чистоте – это касается, как инвентаря, так и всего помещения для работы. На любом видео, где это детально показывается, всегда объясняется, почему необходимо придерживаться этого условия. Помещение особенно важно вовремя проветривать и периодически белить все стены известью. Инвентарь также надо хорошенько промывать горячей водой и протирать периодически раствором марганцовокислого кальция.
onfermer.ru
Что дает дрожжевание кормов для домашних кур несушек, и как его делать? Ответы на эти вопросы мы постараемся дать в этой статье.
В зимнее время в кормах домашних кур несушек остается все меньше витаминов – они распадаются при длительном хранении, и куры недополучают полезные вещества, которые необходимы им для несения качественных яиц. К тому же, куры большую часть времени проводят в закрытом помещении с искусственным освещением, замедляется процесс образования в их организмах витамина D, они начинают плохо нестись, а яйца становятся менее качественными, с бледными желтками.
А ведь именно в конце зимы начинают собирать яйца для инкубации, и от их качества зависят выживаемость, жизнестойкость и здоровье будущего молодняка. Кроме того, при хорошем питании увеличивается оплодотворенность яиц, повышаются шансы получить хороший выводок.
Поэтому корм для кур несушек необходимо обогащать витаминами и минералами, особенно в конце зимы – начале весны. Для обогащения кормов, в них подмешивают различные добавки, а еще можно делать их дрожжевание. Содержание витаминов в кормах повышают и другими методами – например, проращиванием зерна пшеницы. Пророщенные зерна пшеницы – более полезный и ценный корм, чем обычное зерно.
Дрожжевание кормов для кур и другой домашней птицы легко провести в домашних условиях. Этот испытанный метод позволяет повысить пищевую ценность кормов, увеличить в них содержание витаминов, особенно витаминов группы В. Кроме того, повышаются вкусовые качества кормов, и куры охотнее поедают их, и в ответ дают более качественные яйца.
В домашних условиях дрожжевание кормов для кур несушек можно делать двумя способами. Опишем первый способ. На стадо кур из 50 голов потребуется 5 литров теплой и чистой воды, 50 грамм обычных пекарских дрожжей, пшеничные отруби или ячневая крупа. Дрожжи растворяют в воде и ставят в теплое место на 30 минут, после чего добавляют отруби, в таком количестве, чтобы получилась густая мешанка. Мешанка стоит 5-6 часов, после чего ней кормят кур. Корм, обогащенный дрожжами, курам дают два раза в неделю, все остальное время их кормят обычными зерносмесями и поят чистой теплой водой. В корм с дрожжами можно добавлять перетертые овощи и вареный картофель.
Несложный процесс дрожжевания корма для кур можно посмотреть на видео.
Второй метод дрожжевания кормов более сложный, но и его можно сделать в домашних условиях. Сначала нужно сделать опару – на 1 литр теплой воды потребуется 20 грамм пекарских дрожжей и 400 грамм мучной смеси. Компоненты перемешивают и ставят в теплое место.
Через 5 часов в опару добавляют 3 литра теплой воды и еще 1,5 килограмма мучной смеси, все ингредиенты нужно перемешать еще раз и оставить еще на 2 часа. Воду в обоих рецептах нужно брать только теплую – в горячей дрожжевые грибки погибнут, и смесь окажется бесполезной, а в холодной их действие существенно замедлится.
Для откорма кур и повышения их продуктивности используют и специальные кормовые дрожжи, которые по своей сути являются специальной биомассой, изготовленной из отходов крахмало-паточного и целлюлозно-бумажного производства, а так же из сырья нерастительного происхождения, например из нефтяных фракций. Классические кормовые дрожжи для откорма сельскохозяйственных животных и птицы производят выращиванием дрожжевых грибов на отходах спиртового производства.
Кормовые дрожжи добавляют в комбикорма на производственных предприятиях, или во время приготовления зерносмесей и мешанок в домашних условиях. Иногда их дают в чистом виде, как пищевую добавку.
Чтобы куры хорошо неслись круглый год, нужно правильно кормить их. На видео показано, как сделать комбикорма для кур своими руками.
fermbiz.ru
Много слышал о добавлении дрожжей в рацион молодых бройлеров для их быстрого роста. Подскажите, как давать дрожжи цыплятам бройлерам и можно ли использовать обычные влажные дрожжи?
Домашнее выращивание бройлеров немного отличается от разведения их на фабрике. В этом случае открываются широкие возможности подкармливать цыплят натуральными добавками, такими как пищевые отходы и продукты питания со стола человека. Растущий организм бройлеров также хорошо отзывается на введение в корм дрожжей. Активные дрожжевые компоненты стимулируют аппетит и быстрый рост цыплят, однако важно знать, как правильно давать дрожжи цыплятам бройлерам.
Мнения птицеводов по поводу сроков добавления в корм молодым бройлерам дрожжей немного разделяются. Некоторых считают, что делать это можно, когда птенцам исполнится месяц.
Однако большинство фермеров, выращивающих бройлеров, практикуют введение дрожжей по достижению цыплятами возраста в 20 дней, когда они начинают активно расти. Главное, не делать этого раньше, ведь маленькие птенцы имеют еще не окрепший желудочек, а дрожжевые добавки только усугубят ситуацию.
При первом введении разовая доза дрожжей для одного цыпленка – не больше 2 г.
В пищевом «меню» бройлеров дрожжи обязательно должны присутствовать до тех пор, пока цыплята не достигнут 50-дневного возраста, то есть до момента забоя.
В качестве кормовых добавок для бройлеров чаще применяют такие вещества:
Пекарские дрожжи можно добавлять в мокрый корм, предварительно разведя их в теплой воде. Для того чтобы получить 10 кг влажной дрожжевой мешанки, потребуется:
Все компоненты нужно тщательно перемешать и поставить на солнце или в теплое место на 6 часов. Массу необходимо перемешивать раз в два часа.
Остатки дрожжевой мешанки, которую не съели птенцы, следует выбросить из кормушки, иначе она забродит.
Часто птицеводы сами готовят стартовый и финишный корм для цыплят, добавляя в него сухие кормовые дрожжи. Здесь важно соблюдать определенные пропорции. Так, сбалансированная стартовая кормосмесь должна содержать не менее 5 % кормовых дрожжей от общей массы. В финишном корме соотношение дрожжей также остается 5 %.
www.glav-dacha.ru
В деревне раньше куриц кормили обычным зерном и травой, поэтому для обогащения их рациона и улучшения яйценоскости и иммунитета им давали дрожжи. Лучше использовать для подкормки куриц сухие дрожи, вот такие -
Дрожжи разводят в воде и на ее основе замешивают смесь, например крапивы и распаренного зерна. Делают это несколько раза в месяц. На одну порцию кормления десяти куриц добавляют 10 граммов дрожжей.
Кормовые дрожжи являются хорошей пищевой добавкой для домашних птиц, в частности, для кур.
Вскармливание дрожжей курам повышает яйценосность, также способствует увеличению массы тела.
Дрожжи богаты витаминами, микроэлементами, аминокислотами. Легко перевариваются, имеют биологическую ценность.
Кормовые дрожжи для кур лучше приобрести в ветеринарной аптеке и вскармливать согласно инструкции.
Лучше всего давать курам дрожжи вместе с другой пищей, подмешивая их в корм.
Норма дрожжей для кур - примерно 5-10% от общей массы корма.
Лучше, конечно, давать курам специально разработанные для них витаминные кормовые добавки. Если же нет возможности купить, можно обойтись и дрожжами. Считается, что дрожжи значительно увеличивают яйценоскость кур.
Количество дрожжей не должно превышать 5-10 процентов от общего количества корма. Если куры разводятся на мясо, дрожжи тоже хороший помощник - после их употребления у кур наблюдается хороший прирост в весе.
Но не любые дрожжи подойдут, лучше всего использовать так называемые пивные дрожжи, в них содержатся именно те витамины, в которых птица больше всего нуждается - витамины В, А, Д и Е.
С дрожжами лучше не переборщить - может быть расстройство кишечника у птицы ( любой ) . Дрожжи просто насыпать в корм не рекомендуется , предварительно надо развести их в теплой воде и запарить на них мешанку ( на всю ночь можно поставить ). Мешанку запарить в таких пропорциях - 30 гр дрожжей на 1 кг корма ( дробленка например ) . Для 15 кур достаточно полведра такой мешанки 1-2 раза в неделю , чтобы получить птице достаточное количество витамина В .
Курам, как и некоторым другим животным, периодически надо давать дрожжи.
Если курам-несушкам давать дрожжи - получим дополнительное количество яиц.
Если дрожжи будут употреблять с кормом куры мясной породы - получим дополнительный прирост мяса.
Да и молодняк хорошо развивается, если в корм добавлять дрожжи.
Ведь в дрожжах содержаться витамины группы В, а также А, Д и Е.
Сколько добавлять в корм дрожжей написано на их упаковке. Больше нормы не следует.
Добавляют их в обычный корм, который дают птице.
Надо помнить следующее, если вы кормите кур сбалансированными комбикормами, дрожжи не следует давать, ведь в тех кормах они уже могут быть.
Дрожи для кур - это довольно таки неплохая добавка. Дрожжи имеет целый ряд полезных витаминов с микроэлементами, которые способствуют увеличению яйценоскости и плюс к этому увеличивают прирост мяса. Также дрожжи положительно воздействуют и на иммунную систему, что довольно немаловажно: куры будут меньше болеть.
Итак, если вы хотите начать давать курам дрожжи, то помните следующее: добавлять нужно дрожжи в соотношении пять-десять процентов от общего корма, даваемого курам. Использовать стоит сухие дрожжи, разводя их в воде предварительно.
ТО есть давать дрожжи несложно. просто разведите с водой и добавьте в повседневный корм в указанном мной количестве.
Переусердствовать не нужно, то есть давать больше, чем положено, так как добиться хорошо результата можно только, грамотно подходя к процессу.
info-4all.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»