Рецепт теста на майонезе для ароматных булочек в духовке — мой коронный! Люблю его за простоту и доступность. Дрожжевое тесто подходит вмиг, получается душистое, нежное, а какое ароматное! Просто нет слов! И заметьте, без масла или маргарина! Ищете простое дрожжевое тесто на майонезе? Тогда сохраняйте в закладки, не пожалеете!
Такое майонезное тесто подходит для сладких булочек и для пирожков: с капустой, яйцом. Тут уж безграничная фантазия! Булочек получается много, у меня обычно 3 больших противня! И еще один совет: когда булочки отправляете в духовку, смажьте их молоком или яйцом для румяного цвета.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно»!
Загрузка...
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
ochenvkusno.com
Поделиться на Facebook
Рецепт теста на майонезе для ароматных булочек в духовке — мой коронный! Люблю его за простоту и доступность. Дрожжевое тесто подходит вмиг, получается душистое, нежное, а какое ароматное! Просто нет слов! И заметьте, без масла или маргарина! Ищете простое дрожжевое тесто на майонезе? Тогда сохраняйте в закладки, не пожалеете!
Такое майонезное тесто подходит для сладких булочек и для пирожков: с капустой, яйцом. Тут уж безграничная фантазия! Булочек получается много, у меня обычно 3 больших противня! И еще один совет: когда булочки отправляете в духовку, смажьте их молоком или яйцом для румяного цвета.
Приятного аппетита!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
bigl1fe.ru
У Оксаны oksi_dom в журнале я увидела рецепт кулича, в тесто для которого добавляется майонез и подумала, что стоит поэкспериментировать с выпечкой :-). Насколько я понимаю, майонез в данном рецепте служит улучшителем и эмульгатором, а также с ним в тесто вносится большая часть жиров и соль. В рецептах многих видов хлеба и сдобы встречаются яйца или их производные - яичный порошок, меланж и т.п., есть даже рецепт белого хлеба на заварном креме. Так почему бы не попробовать испечь булочки на майонезе? Тем более, что его можно и самим приготовить.Результат превзошел мои ожидания - булочки даже лучше, чем на маргарине, сливочном масле и смальце - исключительно пышные и нежные, тесто послушное в работе, никакого намека на майонез в аромате и вкусе как теста, так и готовых изделий не чувствуется.Майонез оливково-лимонный (первый попавшийся рецепт из интернета, я его только "конвертировала" в граммы):2 яичных желтка (у яиц С0 каждый желток весит примерно 20г) - 40гмасло растительное/оливковое - 90-100глимонный сок - 1 ст.л. (10-15г)горчица готовая или уксус - 1/2 ч.л. (5-10г)соль - 1/2 ч.л. (3г)сахар - 1/4 ч.л. (1г)
Смешать желтки с солью, сахаром и горчицей и взбивать миксером 4-5 мин. в пышную пену, добавляя масло тончайшей струйкой, почти по каплям и постепенно увеличивая скорость с минимальной до максимальной, в конце влить лимонный сок. Из указанных продуктов получится примерно 130-140г майонеза жирностью ок. 62,5%.Горчицу, соль и сахар в майонез я не добавляла. Можно приготовить половину порции майонеза из одного желтка (в большой кружке, т.к. в миске один желток размажется по дну).
Рецепт в пекарских %:мука пшеничная в.с. - 100%майонез 62,5% жирности (домашний или магазинный) - 10%сахар - 5%соль - 1,5%дрожжи Саф-Момент - 0,7%вода - 55%влажность теста - 65-70%, средняя консистенция
Я пеку на очень мягкой муке, при использовании муки с сильной клейковиной потребуется больше воды и более интенсивное вымешивание теста.Тесто безопарное ускоренное, замешивается на теплой мучной болтушке из 40% муки и всего остального по рецепту, пауза для размачивания дрожжей 5 мин., далее добавить остаток муки и замесить тесто. Отлежка 20 мин., вымесить до начала развития клейковины или хотя бы до однородности, пауза 10 мин., конверт. Брожение ок. 75 мин., при +30С, двойной выход, обминка промешиванием 30 сек., отлежка 30 мин., разделка, формовка. Расстойка 30 мин. при +26С (полная). Выпечка при нач. t +220С, всего 30 мин., первые 10 мин. под колпаком, допекать при +180С, последние 5 мин. в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на спадающем жару.
This entry was originally posted at http://kavolekat.dreamwidth.org/23261.html. Please comment there using OpenID.
kavolekat.livejournal.com
Тесто дрожжевое на майонезе без яиц, молока и масла! Простой, быстрый и доступный рецепт.
Замечательное тесто для пирожков с любыми начинками, испечёнными в духовке. Тесто нежное, лёгкое в работе. Просто удивительно, что, по сути, всего из трёх доступных ингредиентов (мука, вода и майонез) получаются исключительно вкусные пирожки. Один у них (пирожков этих) недостаток есть – слишком быстро съедены бывают, просто оглянуться не успеваешь… Ну, да и ладно – новых напечём!
kulinardoma.ru
Ингредиенты для «Тесто дрожжевое на майонезе без яиц, молока и масла! Простой, быстрый и доступный рецепт».
Майонез (68 % и только такой!)– 200 г
Вода (тёплая) – 200 г
Дрожжи – 1 ст. л. (без горки)
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар — 2 -3 ч. л.
Мука — сколько возьмёт
Рецепт приготовления «Тесто дрожжевое на майонезе без яиц, молока и масла! Простой, быстрый и доступный рецепт»:
Муку просеем два раза через сито, чтобы она напиталась кислородом.
Теперь берём майонез, выкладываем его в чашку, в которой будем замешивать тесто. Добавляем тёплой воды (должна получиться жидкость примерно 36*С), размешиваем до однородности. Отдельно смешиваем сахар, соль и сухие дрожжи. Высыпаем их в майонезную смесь. Опять всё очень хорошо перемешиваем.
Нам осталось только добавить муки. Всыпаем её в полученную смесь аккуратно, понемногу, вымешиваем. В результате тесто должно получиться очень мягким, однородным и эластичным (муки уходит около 4 стаканов).
Занимаемся начинкой (я решила испечь пирожки с курицей и картошкой). Почистила и промыла парочку больших картофелин, порезала мелкими кубиками и положила в небольшую кастрюльку, залив небольшим количеством кипящей воды, посолила, лавровый листик бросила туда же – всё, пусть варится. Грудку куриную порезала размером с «голубиный язычок», добавила сюда же небольшую луковицу мелко порезанную. Всё это дело поперчила, посолила, ароматными приправами приправила. А вот уже и картошечка сварилась – слила воду, немного охладила и к куриной грудке с лучком добавила. Вот такая начинка получилась (не стала масло сливочное в начинку класть, а с ним вкуснее и сочнее бы получилось, но и калории лишние опять же покоя мне не дают; так что решайте про маслице сами: класть или не класть).
Пока начинку делали — тесто поднялось в два, а то и в три раза.
Тесто дрожжевое на майонезе без молока, масла и яиц.
Всё, можно делать пирожки. Тесто обминаем, отрываем по небольшому кусочку, раскатываем, начинку кладём и защипываем , т. Е. формируем по своему желанию: хотите треугольные, квадратные, обычные – всё хорошо.
Кладём на смазанный противень, даём расстояться минут 10- 15, смазываем верх или желтком взбитым или просто растительным маслом — и в разогретую до 180*С духовку минут на 30 -40 (первые 15 минут духовку не открываем!). До появления умопомрачительного запаха печёного…Пирожки стали румяны, да пригожи —
Тесто дрожжевое на майонезе без молока, масла и яиц.
вынимаем, смазываем молочком, закрываем полотенчиком чистым, даём постоять минут 10. А сами пока чаёк заварим, красивые чашки с блюдцами принесём, нарядную скатёрку постелем на стол- пора своих любимых едоков к столу звать, а может и не надо будет звать- сами на запах вкуснющий прибегут…
Приятного аппетита!
Post Views: 1 518
kulinardoma.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»