Мои эксперименты с булками продолжаются, вчера это были булочки на йогурте с добавлением муки грубого помола, мужу очень понравились, такие булочки подойдут на завтрак и в школу детям. Тесто я традиционно замешивала в хлебопечке, но его можно сделать без проблем и самому.
Масло сливочное растопить. Муку смешать. В хлебопечку положить сначала жидкие ингредиенты (молоко, йогурт, масло, яйцо), затем сухие (мука, соль, сахар). Программа для замеса дрожжевого теста стандартная (2 часа 20 минут).
Для тех, кто замешивает тесто сам:
Муку обеих видов смешать с дрожжами. Масло растопить. Молоко немного подогреть, а йогурт заранее вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Чтобы булочки были воздушными, тесто необходимо вымешивать не менее 20 минут. Готовое тесто убрать в теплое место на полтора-два часа, оно должно увеличиться в объеме.
Подошедшее тесто вымесить еще раз. Разделить на 16 одинаковых частей (средние по размеру булочки) или на 12 (тогда булочки будут большими). Булочки можно сделать обычными круглыми или плетеными.
Лист выстелить пекарской бумагой. Перенести на него булочки и оставить на 30-40 минут, чтобы увеличились в объеме.
Духовку разогреть до 200 гр.
Яйцо взболтать вилкой. Смазать взболтанным яйцом булочки и посыпать их кунжутными семенами.
Печь булочки 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!
Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .
myvkusno.ru
vpuzo.com
Миоко
Рецептов: 1649
Рейтинг: 28145
Время приготовления:
12 часов
Кол-во порций:
9 булочек
За рецепт спасибо Оле-oldeg!
Натуральный йогурт комнатной температуры (я использовала йогурт 1,5% жирности, можно 3,5%) — 400 гМука первого сорта — 300 гЦельнозерновая мука — 90 шЖивые дрожжи — 3 гСоль — 10 г
Приготовление:
Дрожжи развести в йогурте, добавить остальные составляющие и замесить тесто.
Если у вас нет муки первого сорта, то можно заменить на обычную. Возможно ее понадобится меньше или немного больше, ориентируйтесь по тесту — оно получается довольно мягкое, но не расплывается.
Оставить тесто на 2-2,5 часа при комнатной температуре.
Затем немного присыпать рабочую поверхность мукой.
Выложить тесто.
Раскатать в квадрат, примерно 40 х 40 см.
Сложить тесто к середине.
Сначала верхнюю и нижнюю стороны, затем боковые.
Должен получиться квадрат, примерно 20 х 20 см.
Ножом разделить квадрат на 9 частей.
Выложить получившиеся «квадратики» на противень, застеленный пекарской бумагой.
Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре до утра (примерно 8-9 часов).
Утром смазать булочки водой и посыпать кунжутом.
Духовку прогреть до 230-250 градусов.
Поставить в низ духовки ёмкость с кипятком, которая создаст пар в духовке.
Выпекать булочки с паром в течении 15 минут.
Остудить на решётке. Приятного аппетита!
Поделитесь записью!
Добавить похожий рецепт
Теги:
foodfeast.ru
Решили побаловать себя и семью сладеньким? Тогда предлагаю вам весьма простой рецепт булочек на йогурте с ароматным мускатным орехом и корицей. Отличный вариант домашней выпечки!
Дрожжевые булочки на йогурте в домашних условиях - прекрасный вариант десерта к чаю для всей семьи. В качестве ароматной начинки можно использовать также орешки или измельченные сухофрукты, например. Шоколад, кстати, придает выпечке особый вкус и аромат, так что очень рекомендую добавить его в начинку.
Количество порций: 8-10
Несложный рецепт булочек на йогурте домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 232 килокалорий.
Ингредиенты: мука пшеничная-60гдрожжи свежие-20гили сухие-2ч.л.вода теплая-1/2 ст.(125мл)
яйца-2штйогурт натуральный-125млсахар( мальтодекстрин)-2ст.л.соль-1ч.л.мука пшеничная-470гмасло сливочное растопленное-4ст.л.
масло сливочное растопленное -для смазывания
Способ приготовления
Дрожжи распустить в воде(125мл) , добавить муку( 60г). Хорошо размешать и оставить для образования пенистой шапочки на 20-30 минут.
Яйца слегка взбить с йогуртом, солью и сахаром. Влить в дрожжевую смесь. Добавить муку и замешивать в течении 3-5 минут.
Затем добавить растопленное , охлажденное сливочное масло.
Общее время замеса около 10 минут
Тесто мягкое, слегка липкое.
Переложить в смазанную маслом емкость и оставить для брожения на 60 минут. Или до увеличения в объеме в 2 раза.
По окончании, тесто выложить на стол, разделить на части, каждая около 50 г.
Из каждого кусочка теста, сформировать шар. Делать это руками, слегка смазанными маслом. Можно слегка смазать и место, на котором формируете булки.
Булочки выложить на противень, покрытый пергаментом.Сформированные заготовки прикрыть пленкой.
Расстойка занимает 30 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 190С дужовке, 30минут.
Готовые булочки еще горячими смазать растопленным сливочным маслом.
Смачного!
mooka.com.ua
Булочки на йогурте
Дрожжевые булочки на йогурте, тесто для которых замешивается в хлебопечке. Это универсальные булочки: из них можно сделать гамбургеры, бутерброды с колбасой или сыром, а можно и намазать вареньем.
(на 8 булочек по 70 г)
Йогурт
В теплой воде растворить мед и смешать с йогуртом.Заложить все сухие ингредиенты в чашу хлебопечки, залить йогуртовую смесь и масло в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто.
Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте примерно 20 минут. Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 8 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.
Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем смазать верх булочек взбитым яйцом или крепким чаем и посыпать кунжутом.
Булочки перед выпечкой
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 20 минут).
Булочки поле выпечки
Гамбургеры с булочками на йогурте
Булочки на сливках | Булочки с манкой | Булочки Полезные |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»