Дрожжевые булочки на йогурте. Булочки на йогурте с дрожжами


Дрожжевые булочки на йогурте

Мои эксперименты с булками продолжаются, вчера это были булочки на йогурте с добавлением муки грубого помола, мужу очень понравились, такие булочки подойдут на завтрак и в школу детям. Тесто я традиционно замешивала в хлебопечке, но его можно сделать без проблем и самому.

  • 200 гр. натурального йогурта (кислого молока)
  • 120 мл молока
  • 2 яйца (одно для смазки)
  • 60 гр. сливочного масла
  • 150 гр. муки грубого помола
  • 350 гр. пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 8 гр. сухих дрожжей
  • кунжут для посыпки

Масло сливочное растопить. Муку смешать. В хлебопечку положить сначала жидкие ингредиенты (молоко, йогурт, масло, яйцо), затем сухие (мука, соль, сахар). Программа для замеса дрожжевого теста стандартная (2 часа 20 минут).

Для тех, кто замешивает тесто сам:

Муку обеих видов смешать с дрожжами. Масло растопить. Молоко немного подогреть, а йогурт заранее вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Чтобы булочки были воздушными, тесто необходимо вымешивать не менее 20 минут. Готовое тесто убрать в теплое место на полтора-два часа, оно должно увеличиться в объеме.

Подошедшее тесто вымесить еще раз. Разделить на 16 одинаковых частей (средние по размеру булочки) или на 12 (тогда булочки будут большими). Булочки можно сделать обычными круглыми или плетеными.

Лист выстелить пекарской бумагой. Перенести на него булочки и оставить на 30-40 минут, чтобы увеличились в объеме.

Духовку разогреть до 200 гр.

Яйцо взболтать вилкой. Смазать взболтанным яйцом булочки и посыпать их кунжутными семенами.

Печь булочки 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!Булочки на йогурте рецептБулочки на йогурте рецепт

Булочки на йогурте рецептБулочки на йогурте рецепт

Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Вам также могут понравиться

Булочки на йогурте рецепт

Дрожжевые булочки с маком

Булочки на йогурте рецепт

Дрожжевые картофельные булочки

Булочки на йогурте рецепт

Дрожжевые булочки с творогом и курагой

Булочки на йогурте рецепт

Дрожжевые рогалики с творогом

Булочки на йогурте рецепт

myvkusno.ru

Дрожжевое тесто на фруктовом йогурте

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

vpuzo.com

Булочки на йогурте с кунжутом к завтраку

Булочки на йогурте с кунжутом к завтраку

Миоко

Рецептов: 1649

Рейтинг: 28145

Время приготовления:

12 часов

Кол-во порций:

9 булочек

За рецепт спасибо Оле-oldeg!

Ингредиенты:

Натуральный йогурт комнатной температуры (я использовала йогурт 1,5% жирности, можно 3,5%) — 400 гМука первого сорта — 300 гЦельнозерновая мука — 90 шЖивые дрожжи — 3 гСоль — 10 г

Приготовление:

Дрожжи развести в йогурте, добавить остальные составляющие и замесить тесто.

Если у вас нет муки первого сорта, то можно заменить на обычную. Возможно ее понадобится меньше или немного больше, ориентируйтесь по тесту — оно получается довольно мягкое, но не расплывается.

Оставить тесто на 2-2,5 часа при комнатной температуре.

Затем немного присыпать рабочую поверхность мукой.

Выложить тесто.

Раскатать в квадрат, примерно 40 х 40 см.

Сложить тесто к середине.

Сначала верхнюю и нижнюю стороны, затем боковые.

Должен получиться квадрат, примерно 20 х 20 см.

Ножом разделить квадрат на 9 частей.

Выложить получившиеся «квадратики» на противень, застеленный пекарской бумагой.

Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре до утра (примерно 8-9 часов).

Утром смазать булочки водой и посыпать кунжутом.

Духовку прогреть до 230-250 градусов.

Поставить в низ духовки ёмкость с кипятком, которая создаст пар в духовке.

Выпекать булочки с паром в течении 15 минут.

Остудить на решётке. Приятного аппетита!

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

Теги:

foodfeast.ru

≡ Вкусный Рецепт Булочек на йогурте пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Решили побаловать себя и семью сладеньким? Тогда предлагаю вам весьма простой рецепт булочек на йогурте с ароматным мускатным орехом и корицей. Отличный вариант домашней выпечки!

Дрожжевые булочки на йогурте в домашних условиях - прекрасный вариант десерта к чаю для всей семьи. В качестве ароматной начинки можно использовать также орешки или измельченные сухофрукты, например. Шоколад, кстати, придает выпечке особый вкус и аромат, так что очень рекомендую добавить его в начинку.

Количество порций: 8-10

Несложный рецепт булочек на йогурте домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 232 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 232 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Булочки

Ингредиенты на пять порций

  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука — 3 Стакана
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Сахар — 80 Грамм
  • Йогурт — 120 Грамм
  • Дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1/1, Чайных ложки
  • Корица — 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Сахар коричневый — 150 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм (по желанию)

Пошаговое приготовление

  1. Молоко соедините со сливочным маслом и отправьте в сотейнике на плиту. В глубокую мисочку просейте примерно 3/3, муки и добавьте дрожжи.
  2. В молоко с маслом добавьте сахар и щепотку соли. Когда масса станет однородной, влейте в мисочку к сухим ингредиентам.
  3. Добавьте натуральный йогурт. Можно, конечно, использовать и с добавками, но тогда булочки на йогурте в домашних условиях будут более темными.
  4. Начните вымешивать тесто, по мере необходимости подсыпая еще муки.
  5. Когда тесто готово, выложите его в мисочку, смазанную маслом, накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место часа на полтора.
  6. Если дрожжи свежие и качественные, то тесто может подойти и быстрее.
  7. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто довольно тонким пластом.
  8. Для начинки в данном случае используется корица, коричневый сахар, мускатный орех и тертый шоколад.
  9. Готовой смесью обильно присыпьте тесто.
  10. Затем аккуратно сверните его плотным рулетом и нарежьте небольшими кусочками. Духовка к этому времени уже должна быть разогрета до 190 градусов.
  11. Выложите булочки в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте форму в духовку, выпекайте булочки до румяности.
  12. Вот и весь секрет, как приготовить булочки на йогурте. Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, например. Приятного чаепития!

 

vkusnyeretsepti.ru

Булочки к ужину на йогурте - Хлебобулочные изделия из дрожжевого теста

Ингредиенты: мука пшеничная-60гдрожжи свежие-20гили сухие-2ч.л.вода теплая-1/2 ст.(125мл)

яйца-2штйогурт натуральный-125млсахар( мальтодекстрин)-2ст.л.соль-1ч.л.мука пшеничная-470гмасло сливочное растопленное-4ст.л.

масло сливочное растопленное -для смазывания

gallery_4_849_1062232.jpg 

 

Способ приготовления

 

Дрожжи распустить в воде(125мл) , добавить муку( 60г). Хорошо размешать и оставить для образования пенистой шапочки на 20-30 минут.

DSC02931

Яйца слегка взбить с йогуртом, солью и сахаром. Влить в дрожжевую  смесь. Добавить муку и замешивать в течении 3-5 минут.

 Затем добавить  растопленное , охлажденное сливочное масло.  

 Общее время замеса около 10 минут

 Тесто мягкое, слегка липкое.

 Переложить в смазанную маслом емкость и оставить для брожения  на 60 минут. Или до увеличения в объеме в 2 раза.

 По  окончании, тесто выложить на стол, разделить на части, каждая около 50 г.

 Из каждого кусочка теста,  сформировать  шар. Делать это руками, слегка смазанными маслом. Можно слегка смазать и место,  на котором формируете булки.

Булочки выложить на противень, покрытый пергаментом.Сформированные заготовки прикрыть пленкой.

 Расстойка занимает 30 минут.

Выпекать в заранее разогретой до 190С дужовке, 30минут.

 Готовые булочки еще горячими смазать растопленным сливочным маслом.

 Смачного! :smilie_essen:

 

 

gallery_4_849_3205191.jpg

mooka.com.ua

Булочки на йогурте

булочки на йогурте

Булочки на йогурте

Дрожжевые булочки на йогурте, тесто для которых замешивается в хлебопечке. Это универсальные булочки: из них можно сделать гамбургеры, бутерброды с колбасой или сыром, а можно и намазать вареньем.

Ингредиенты:

(на 8 булочек по 70 г)

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 330 г пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 100 мл теплой воды;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 130 мл классического (несладкого) йогурта;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • яйцо для смазки;
  • кунжут для посыпки.

Приготовление булочек на йогурте

йогурт

Йогурт

В теплой воде растворить мед и смешать с йогуртом.Заложить все сухие ингредиенты в чашу хлебопечки, залить йогуртовую смесь и масло в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто.

Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте примерно 20 минут. Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 8 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.

Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем смазать верх булочек взбитым яйцом или крепким чаем и посыпать кунжутом.

булочки перед выпечкой

Булочки перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 20 минут).

булочки поле выпечки

Булочки поле выпечки

гамбургеры с булочками на йогурте

Гамбургеры с булочками на йогурте

Подобные рецепты:

булочки на сливках

Булочки на сливках

булочки с манкой фото

Булочки с манкой

булочки полезные фото

Булочки Полезные

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *