Готовим пирожки с повидлом в духовке. Без дрожжей пирожки с повидлом


Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога  с повидлом я хочу поделиться с Вами. Тесто получается воздушным, мягким, "ноздрястым", вкусным и ароматным. Тесто готовится без единого яйца. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Попробуйте, пирог всегда удаётся на славу.

Ингредиенты

Для приготовления сдобного дрожжевого пирога с повидлом нам потребуется:

250 г молока;

10 г сухих дрожжей;

50 мл растительного масла;

50 г сливочного масла или маргарина;

450-500 г муки;

5 ст. л. сахара;

0,5 ч. л. соли;

10 г ванильного сахара;

150 г повидла.

Этапы приготовления

В тёплом молоке смешиваем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. 

В тёплом молоке смешиваем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. 

Ставим на 10-15 минут в тёплое место, чтобы дрожжи "заиграли". 

Ставим на 10-15 минут в тёплое место, чтобы дрожжи "заиграли". 

В готовые дрожжи добавляем соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Всё хорошо размешиваем до полного растворения сахара.

В готовые дрожжи добавляем соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Всё хорошо размешиваем до полного растворения сахара.
Постепенно добавляем просеянную муку.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Каждый раз хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто.

Каждый раз хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто.

Накрываем его и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.

Накрываем его и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.

Как тесто наше поднялось, мы его осаживаем и выкладываем на стол, смазанный немного растительным маслом. Тесто делим на две равные части.

Как тесто наше поднялось, мы его осаживаем и выкладываем на стол, смазанный немного растительным маслом. Тесто делим на две равные части.
Из одной части раскатываем круг, диаметр которого должен быть равен диаметру формы (у меня 24 см).

 Из одной части раскатываем круг, диаметр которого должен быть равен диаметру формы (у меня 24 см).

Аккуратно накручиваем круг теста на скалку и переносим в форму (предварительно смазанную растительным маслом, если форма силиконовая, то не надо смазывать).

Аккуратно накручиваем круг теста на скалку и переносим в форму (предварительно смазанную растительным маслом, если форма силиконовая, то не надо смазывать).

Смазываем повидлом комнатной температуры.

Смазываем повидлом комнатной температуры.

Из второй части теста делаем косичку, выкладываем её по периметру формы, создавая тем самым бортик, и из оставшегося теста делаем любые украшения на поверхности пирога. Я сделала маленькие косички и уложила их сверху. 

Из второй части теста делаем косичку, выкладываем её по периметру формы, создавая тем самым бортик, и из оставшегося теста делаем любые украшения на поверхности пирога. Я сделала маленькие косички и уложила их сверху. 

Ставим наш пирог в тёплое место на 20-25 минут и включаем духовку на 180 градусов. Наш пирог поднялся, духовка нагрелась. Ставим пирог на 35-40 минут.

Ставим наш пирог в тёплое место на 20-25 минут и включаем духовку на 180 градусов. Наш пирог поднялся, духовка нагрелась. Ставим пирог на 35-40 минут.
Готовность проверяем лучиной.

Готовность проверяем лучиной.

Готовый дрожжевой пирог с повидлом достаём из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

Готовый дрожжевой пирог с повидлом достаём из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

Вот и получился у нас большой, воздушный, ароматный пирог.

Вот и получился у нас большой, воздушный, ароматный пирог.

Режем необыкновенно вкусный, сдобный пирог с повидлом на кусочки и с удовольствием пьём чай!

Режем необыкновенно вкусный, сдобный пирог с повидлом на кусочки и с удовольствием пьём чай!
Приятного всем аппетита!

rutxt.ru

Пирожки с любимым повидлом в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Самый простой способ получить полнейшее эмоционально-эстетически-гастрономическое удовлетворение - съесть парочку "пушистых" домашних пирожков с любимой начинкой. Я вот, например, просто обожаю не только есть, но и печь. Поэтому пирожки с повидлом в духовке (этот пошаговый рецепт посвящен именно им) всегда доставляют мне двойное удовольствие. Вперед, за порцией серотонина и эндорфинов!

Ингредиенты (примерно на 20 пирожков):

Для дрожжевого теста:

молоко (вода) - 170 мл
сахар-песок - 1,5 ст. л.
гранулированные инстантные дрожжи - 5 г отборные куриные яйца - 1 шт.
соль мелкая - небольшая щепотка пшеничная высокосортная мука - 325 г
растительное масло без запаха - 2-3 ст. л.

Для начинки и обмазки пирожков:

повидло (любое) - около 20 ст. л. крахмал (если начинка будет слишком жидкой) - 2-3 ст. л.
яичный желток - 1 шт. молоко - 3 ст. л.

Как будем печь пирожки с любимым повидлом в духовке (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Молоко слегка подогрейте. Добавьте дрожжи.

-2-

Туда же положите 2 ч. л. сахара. Тщательно перемешайте. Накройте мисочку чистым вафельным полотенцем или салфеткой, чтобы не обветрилась поверхность. Поставьте опару для пирожков в теплое место.

-3-

Через 10-15 минут появится светло-серая пенная шапка. Можно приступать к следующему шагу приготовления пирожков с повидлом.

-4-

В просторную емкость вбейте яйцо. Всыпьте оставшийся сахар. И щепотку соли. Для несладких пирожков сахара нужно будет меньше.

-5-

Слегка взбейте венчиком.

-6-

Влейте туда же готовую опару. И растительное масло без запаха. Благодаря этому ингредиенту пирожки долго не будут черстветь, получатся мягкими и воздушными.

-7-

Просейте муку. Всыпьте к остальным подготовленным ингредиентам пирожков. Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто. Сформируйте из него шар. Положите обратно в миску. Сверху смажьте растительным жиром. Или присыпьте мукой. Затяните пленкой или прикройте тонкой тканью. Переставьте поближе к источнику тепла. На подъем теста для пирожков уйдет 40-60 минут.

-8-

Через это время основа пирожков увеличится в 2-3 раза. Обомните ее.

-9-

Разделите тесто для пирожков на кусочки величиной со среднюю сливу.

-10-

Получившиеся заготовки раскатайте в круглый "блинчик" толщиной в 3-4 мм. При выпечке в духовке пирожки станут пышными и воздушными. Поэтому, если сделать тесто слишком толстым, повидло за ним "потеряется". По центру заготовки пирожка положите примерно столовую ложку начинки. Если повидло у вас жидковатое, смешайте его с небольшим количеством кукурузного или картофельного крахмала. Благодаря ему содержимое румяных пирожков не будет вытекать на противень. Вместо сладкой заготовки можно использовать и другую начинку для пирожков - свежие, консервированные или замороженные ягоды или фрукты, творог и пр. Рецепты яблочных наполнителей для пирожков можно посмотреть здесь

-11-

Тщательно защипните края, формируя продолговатый пирожок.

-12-

Выложите пирожки, начиненные повидлом, на противень. Поставьте в теплое место для расстойки (минут на 15-20). Куриный желток взболтайте с молоком. Нанесите получившуюся смесь на поверхность пирожков, чтобы получилась глянцево-золотистая корочка. Поставьте пирожки с повидлом выпекаться в духовку, прогретую до 220 градусов. Готовьте около 15 минут до румяности.

-13-

Теплые домашние пирожки с повидлом можно торжественно ставить на стол.

Приятного чаепития!

menu-doma.ru

тертые, дрожжевые, песочные. Рецепты приготовления :: SYL.ru

Очень часто бывает так, что нужно иметь дома какое-нибудь сладкое блюдо, чтобы было с чем организовать быстрый перекус, попить чай или кофе. Если у вас есть в наличии варенье, желательно приготовленное собственными руками, то это совсем не проблема. Можно всегда замесить тесто и приготовить пироги с повидлом. Такое блюдо является одним из самых простых и быстрых. Получается, что для него не нужно даже яблоки или другие фрукты обрабатывать, так как повидло уже было сделано раньше.

Рецепт тертого пирога

Сегодня начнем с рецепта такого блюда, как тертый пирог с повидлом. Для его приготовления нам потребуются:

  • 250 мл вишневого конфитюра,
  • 120 граммов маргарина,
  • 300 граммов пшеничной муки,
  • половина чайной ложки разрыхлителя,
  • 70 граммов песка сахарного,
  • щепотка соли,
  • 200 граммов творога,
  • 100 граммов лесного ореха фундука,
  • чайная ложка лимонной цедры,
  • одно куриное яйцо.

Процесс приготовления:

Миксером растираем вместе сахар, яйцо, маргарин и щепотку соли. Добавляем творог, который не должен иметь сухую консистенцию. Затем цедру лимона натираем и вводим в массу. Далее – просеянная мука и орех. Лопаткой хорошо перемешиваем, должно получится мягкое, однородное и гладкое тесто. Делим его на три-четыре шара, заворачиваем в пленку кулинарную и отправляем минимум на один час в морозильник.

После того как оно станет твердым, натираем на крупную терку половину порции прямо в форму, смазанную маслом сливочным. Разогреваем повидло/конфитюр до консистенции пожиже. Горячим его делать не нужно. Выкладываем ложкой равномерно по всей поверхности. Сверху натираем остальное тесто. Тем временем разогреваем до 180 градусов духовку, отправляем в нее форму и выпекаем приблизительно 50 минут. Даем остыть 20 минут, достаем из формы. Полностью остывший тертый пирог с повидлом подаем на стол.

Рецепт песочного пирога с повидлом

Данное блюдо не сильно отличается от предыдущего, но все-таки немного другое. Поэтому, рассматривая разные пироги с повидлом, оценим и этот вариант. Нам нужны следующие продукты.

Для теста:

  • три стакана пшеничной муки,
  • два яйца,
  • неполный стакан песка сахарного,
  • маргарин - 200 граммов,
  • на кончике ножа – ванилин,
  • разрыхлитель - чайная ложка.

Для начинки:

  • повидло или джем.

Маргарин растапливаем, и пусть остывает. Взбиваем яйца с песком сахарным, добавляем маргарин и хорошо перемешиваем смесь. Смешиваем муку с ванилином и разрыхлителем и понемногу всыпаем в смесь, после чего замешиваем некрутое тесто.

Делим его на три равные части, одну из них отправляем в морозильник, а две остальные распределяем равномерно по противню и смазываем повидлом. Замерзшую часть теста на крупной терке натираем прямо на повидло, чтобы оно также равномерно нанеслось на готовящееся блюдо. Разогреваем до 200 градусов духовку и отправляем в нее форму. Выпекаем минут 25. Пирог песочный с повидлом готов.

Рецепт дрожжевого пирога с повидлом

Необходимые ингредиенты:

  • сдобное дрожжевое тесто, сделанное на 1 стакане молока,
  • повидло – 500 граммов,
  • масло сливочное – для пирога и смазывания противня.

Выпекать основание пирога будем на сковородке диаметром 26 см, именно для этой формы указано и количество продуктов. Пироги дрожжевые с повидлом готовим следующим способом. Замешиваем сдобное тесто и делим его на две слегка неравные части. Из той, что побольше, раскатываем лист сантиметровой толщины. Он и будет основанием.Его диаметр должен быть сантиметров 30-32. Смазываем сковородку маслом сливочным и выкладываем на нее раскатанное тесто. По окружности получаются бортики. Кладем на пирог повидло. Оставшееся тесто также раскатываем и нарезаем тонкие полоски из нее. Будем использовать их для украшения блюда. Собираем из них сеточку и аккуратно кладем на пирог. Оставляем его минут на 20-30, пускай немного подойдет. Тем временем разогреваем до 200 градусов духовку и отправляем форму в нее. Выпекаем десять минут, после чего снижаем до 160 градусов и оставляем сдобу в духовке еще на полчаса. Затем смазываем сверху маслом сливочным и, как все пироги с повидлом, подаем на стол остывшим.

Готовим дрожжевой, сдобный пирог с повидлом

Тесто, приготовленное по данному рецепту, получается ароматным, вкусным, мягким и воздушным. Что интересно, при этом яйца куриные не используется. Важное условие: все продукты должны иметь комнатную температуру.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл,
  • дрожжи сухие – 10 граммов,
  • растительное масло – 50 мл,
  • маргарин или масло сливочное – 50 граммов,
  • половина килограмма муки,
  • песок сахарный – пять ложек,
  • соль – половина чайной ложки,
  • сахар ванильный – 10 граммов,
  • повидло – 150 граммов.

Дрожжевой пирог с повидлом, рецепт приготовления

Смешиваем в теплом молоке одну ложку сахара и дрожжи, минут на 15 ставим в теплое место. Затем добавляем оставшийся песок сахарный, соль, ваниль, масло растительное и сливочное (растопленное). Тщательно все перемешиваем, пока песок сахарный полностью не растворится. Начинаем добавлять муку, предварительно ее просеяв. Постоянно хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться мягким. Часа на полтора ставим его в теплое место, накрыв полотенцем. Ждем, пока не увеличится раза в полтора-два, после чего осаживаем и выкладываем на смазанный маслом растительным стол. Делим на две части одинакового размера.

Раскатываем из одной круг диаметром 24 сантиметра, по размеру формы, переносим в нее, накрутив на скалку. Далее покрываем тесто повидлом. Из второй части формируем косичку и создаем из нее бортик. Из оставшихся кусочков делаем украшения и кладем на поверхность пирога. Минут на 25 оставляем в покое, а затем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40 минут.

Рецепт песочного пирога из насыпного теста с повидлом

Рассматривая различные пироги с повидлом, рекомендуем обратить внимание и на этот, в котором используется быстрое тесто. Используемые продукты:

  • мука – два стакана,
  • песок сахарный – 150 граммов,
  • щепотка соли,
  • маргарин – 200 граммов,
  • порошок пекарский – один пакетик,
  • повидло яблочное – один стакан.

Процесс приготовления:

Охлажденный маргарин рубим в миске на небольшие куски. После чего высыпаем сахар и муку, просеяв ее и смешав с порошком пекарским.

Перетираем руками в сухую крошку. Половину высыпаем в форму и разравниваем. Кладем сверху ровным слоем повидло и посыпаем еще одним слоем крошки. Разогреваем до 200 градусов духовку и отправляем форму в нее. Выпекаем 60 минут. Даем остыть, а затем извлекаем из емкости для выпечки и перекладываем на блюдо. Получился вкусный пирог с повидлом, рецепт которого достаточно для любой хозяйки.

www.syl.ru

Жареные пирожки с повидлом

Жареные пирожки с повидлом очень нравятся домочадцам! И вашим тоже понравятся.

пирожки жареные с повидлом

Мягкие, пышные, с румяной корочкой и сюрпризом в серединке – надкусываешь и думаешь, а какое же повидло попадётся, малиновое или оранжевое? 🙂 Отличный быстрый рецепт к чаю, если не хочется печь что-то капитальное.

как приготовить пирожки с повидлом

Ингредиенты:

Для теста –

  • 7 – 7,5 стаканов муки;
  • 40 г свежих дрожжей;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки масла, сливочного или растительного;
  • 2,5 стакана молока.

Для начинки–Любое густое повидло. Я взяла протёртую ягоду – брусника, клюква и облепиха.

Для жарки-подсолнечное масло.

Как приготовить жареные пирожки с повидлом:

Шикарный рецепт теста для жареных пирожков, которым со мной поделились читатели 🙂 , Вы уже знаете. Но на всякий случай повторю: дрожжи растираем с чайной ложечкой сахара, разводим молоком, на половине молока и двух стаканах муки делаем опару и ставим на миску с тёплой водой, накрываем полотенцем. Когда поднимется, добавляем сахар, масло, яйца, соль, остальное молоко, и, постепенно просеивая остальную муку, замешиваем тесто. Ставим на тёплую водяную баню или к батарее на час-полтора, затем можно лепить вкусные пирожки!

Обминаем тесто, делим на кусочки – маленькие или покрупнее, смотря какие пирожки Вы хотите сделать. Посыпаем стол мукой и делаем лепешечки из теста.

на лепешечки из теста кладём повидло

На центр каждой лепешечки кладём чайную ложку повидла, следя, чтобы не попадало на края, иначе пирожок трудно залепить.

как сделать пирожки с повидлом

Тщательно залепляем пирожки, как вареники.

хорошо залепим пирожки

Немного приплющиваем их, придавая продолговатую форму (хотя можно сделать и кругленькие), выкладываем на сковороду с горячим растительным маслом швом вниз и жарим на большом огне. Начинка уже готова, в отличие от беляшей, поэтому пирожки с повидлом жарятся быстро.

жарим пирожки с одной стороны

Две-три минутки – и можно переворачивать вилкой на другую сторону.

жарим пирожки с другой стороны

вкусные жареные пирожки на сковороде

А так как пирожки пышные, высокие, то не лишне будет обжарить и с боков.

обжариваем пирожки с боков

поджариваем пирожки с боков

Немного повидла во время жарки всё же «сбегает», отчего некоторые пирожки получаются в лёгкой карамельной корочке.

готовые жареные пирожки снимаем на блюдо

Готовые пирожки снимаем вилкой или лопаткой на блюдо.

рецепт жареных пирожков с повидлом

Приятного чаепития!

А летом здорово делать жареные пирожки с яблоками, вишнями, любыми свежими ягодами без косточек.

Вообще к этому тесту подходит любая начинка, как сладкая, так и солёная: фрукты-ягоды-повидло, мясо, картошка, капуста… Экспериментируйте!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(11 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *