Вкусные, нежные дрожжевые рогалики, приготовленные из теста на молоке. Для начинки можно использовать всё, что угодно, поэтому в этот рецепт вы можете без труда внести свои вкусные коррективы.
|
Пошаговый фото рецептРогалики (на молоке)
Молоко слегка подогреть (если будет сильно горячее, то дрожжи "умрут"). Добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать и оставить на 15 минут. |
Далее растопить масло, влить его в молоко и вбить 2 яйца. Хорошо перемешать. |
Постепенно добавить муку. В рецепте, который я брала, было написано 3 стакана, но мне оказалось этого совершенно недостаточно. |
Замесить тесто и оставить на 30 минут в тёплом месте. |
Далее отщипнуть от теста кусочек, раскатать его в круг толщиной 5-7 мм. |
Разрезать на сектора. |
Острый угол каждого сектора в центре круга надрезать. |
На каждый будущий рогалик выложить любую начинку (сахар, мак, густое повидло). |
Скрутить рогалик от края к центру, загнуть в дугу. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут. Приятного чаепития! http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=133342
|
vkysno.mirtesen.ru
Для приготовления рогаликов нужно взять муку, масло подсолнечное и масло сливочное, дрожжи, сахар, соль и 1 яйцо.
В 1 стакан (250 мл) тёплого молока (35-36°С) положить сахар (2 ст. л.), соль (1 ч. л.) и дрожжи (1 ч. л.). Перемешать и подождать до появления характерной шапочки.
Положить в подошедшие дрожжи яйцо и подсолнечное масло. Перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое нежное некрутое тесто.
Поставить в тёплое место на 30 минут.
Растопить тем временем масло и остудить.
Тесто разделить на шарики одинакового размера.
Раскатать 1 шарик в тонкий пласт.
Смазать растопленным маслом. Затем раскатать второй шарик. Вновь смазать, маслом и наложить поверх первого пласта. Третий шарик раскатать и положить поверх двух других, но маслом не смазывать.
Итак, у нас 3 пласта. Слегка пройдёмся по всему пласту скалкой.
Разрезать на секции, как пиццу.
На кончике каждого острого угла треугольника сделать разрез, но не до конца.
Каждый треугольник сворачиваем как рогалик.
Получается вот так. Теперь то же самое проделываем с оставшимися 3 шариками теста.
Собрать все изделия на противень. Дать постоять минут 10.
Смазать взболтанным яйцом и при желании посыпать присыпкой (у меня мой любимый мак).
webspoon.ru
Испеки мягкие и сладкие рогалики к вечернему чаю или приходу гостей!Понравился рецепт - несложный и тесто получилось послушным и приятным, а в готовом виде очень вкусным, воздушным, я бы даже сказала - пушистым. А в дуэте с начинкой из повидла вышло просто идеальное угощение к чаю на мой вкус. Домашние оценили! А мне и самой очень понравилось. Собираюсь печь еще и еще!
Сдобные рогалики с повидлом
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 16 порций.
Мука
450 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
200 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Яйца
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Дрожжи
50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.25 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Повидло
200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 283 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 42 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 17 / 71 |
Н2 / С0 / В98 |
Время приготовления: 2 ч 40 мин
PT2h50M
Опубликовано: alena•♫
1. Растопите масло, дождитесь пока оно остынет (до теплого состояния).2. В остывшее масло насыпьте сахар, хорошо перемешайте.3. В миску разбейте яйца (2 шт.), положите к ним дрожжи, насыпьте соль. Все хорошо разотрите, чтобы не было комков.4. В миску к дрожжевой смеси влейте теплое масло с сахаром, перемешайте.5. Теперь влейте к получившейся массе теплое молоко.6. Муку просейте, небольшими порциями добавьте ее к остальным ингредиентам. Замесите тесто. Месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам.7. Сформируйте из теста шар, положите на дно миски, накройте полотенцем. Пусть оно так полежит в течение 1 часа.8. Время прошло - разделите тесто на 6 частей, скатав из каждой колобок. Дайте колобкам "отдохнуть" 10 минут.9. Каждый шарик раскатайте в круглый пласт толщиной примерно 0,5 см. Разрежьте его на 6-8 треугольников (резать нужно как обычно режут торт).10. На широкий край треугольника положите немного повидла, заверните треугольник по направлению к острому концу. Получится рогалик. Повторите тоже самое с остальными треугольниками.11. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него будущие рогалики. Оставьте их так постоять в течение получаса.12. Оставшееся яйцо взбейте вилкой, смажьте им рогалики сверху.13. Поставьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов по Цельсию духовку на 25 минут (до зарумянивания).
Дайте рогаликам немного остыть и подавайте их к чаю. Очень вкусны они также с молоком! Приятного аппетита!
чай, молоко, йогурт, кефир
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»