Как испечь бублики дома? Бублики без дрожжей домашние рецепт


СТАРИННЫЕ ДОМАШНИЕ БУБЛИКИ - eliabe_l

 

Я выросла в Москве, и с детства бублики были для меня такой же принадлежностью московской жизни, как купола Василия Блаженного. Бублики, которые продавали повсюду, были очень хороши, но особенно запомнились мне бублики из маленькой булочной на Арбате. На Арбате и в арбатских переулках жило несколько моих друзей и подруг, и на бублики, масло, горячий чай, мед и лимон были нашим обычным, недорогим и очень вкусным рационом.

Живя зарубежом, я стала встречать в старых воспоминаниях периода гражданской войны и двадцатых годов упоминания о бубликах, которые не покупали, а пекли дома. Наконец, мне привелось поговорить с женщиной, которая вспомнила, что у нее дома, в провинциальном российском городке, в начале 30-х пекли бублики. На основании её рассказа, упоминаний в мемуарной литературе и моих испытаний, мне удалось реконструировать рецепт СТАРИННЫХ РУССКИХ ДОМАШНИХ БУБЛИКОВ.

Хочу предупредить: они не обладают «резиновостью» покупных. Домашние бублики очень нежные,  очень мягкие, очень  долго не сохнут, и, главное - они ВКУСНЫЕ.

 Я уже показывала этот рецепт на кукинге и на Карина-форум. А теперь пускай он будет здесь, под рукой.

Надо:

 

500 гр муки, лучше (но не обязательно) хлебной

270 мл воды

1 яйцо

2 ст.л. сахара

1 ч.л. соли +щепотку для воды

3 ст.л. растительного масла (мне говорили, что их делали с «прованским», то есть оливковым мягкого вкуса, без запаха; можно заменить рафинированным подсолнечным)+немного на обмазку

1 ст. л. сухого мака на обсыпку

1 ч. л. сухих дрожжей

 

Выход:

10 бубликов

 

 

1. ЗАВАРКА. 125 гр муки просеять в миску и быстро заварить  закипевшей 100 гр воды, непрерывно мешая. Оставить остывать. Тем временем,  налить 100 мл теплой воды в ковш хлебопечке (в последнее время я под влиянием Карины стала брать газированную воду), просеять другие 125 гр муки туда же.

2. ОПАРА. Добавить к муке, лежащей в хлебопечке заварку,  0,5 ч л дрожжи и замешать на программе тесто. Посмотреть через 5 минут: если тесто слишком сухое (у меня обычно все нормально), можно добавить немного воды, вычтя это количество из остающихся 70 мл. Опара должна подойти один раз, ее надо осадить и дать ей подняться вторично.

3. ТЕСТО. Добавить в опару сахар, остаток воды, остаток дрожжей, 250 гр муки, желток (белок оставить для обмазки),  и соль в середине замеса. Вымесить, в конце замеся добавить масло. Дать подойти 1 час 30 минут.

4.ФОРМОВКА. Вынуть готовое тесто, дать отдохнуть 10 минут. Разделить на 10 частей – я всегда взвешиваю кусочки теста, чтобы бублики были одинаковые. Разделать, как вам привычнее:

Первый способ : сделать их кусочков лепешечки, потом закатать лепешечки в шарики, сделать в середине шарика отверствие и пройтись пальцами по внутреннему кругу, выравнивая его и растягивая дырку. Вот здесь можно посмотреть видео, как это делают:

Второй способ: раскатать кусочки в жгутики, соединить их в бублик.

Смазать растительным маслом каждый бублик, прикрыть пленкой или намоченным в горячей воду и отжатым кухонным полотенцем, и оставить подходить примерно 45 минут.А вот здесь, показывают второй способ.

Разогреть духовку до 200 градусов.

4.ОБВАРКА. В большой кастрюле вскипятить воду, присолить её немного, и обваривать бублики один за одним, осторожно погружая в воду, переворачивая шумовкой, на другую сторону. Лицевая сторона бубликов всегда красивее «изнанки». Я опускаю в кипяток лицевой стороной вверх, потом переворачиваю, а вынимаю шумовкой, укладываю на противень лицом вверх.

В кипятку бублики должны быть недолго, половину минуты примерно на каждую сторону. Мемуаристка вспоминала, что их «окунали в корчагу с кипятком».

Вот все бублики и обварены. Вид у них на этом этапе не очень красивый: гладкам поверхность немного сморщилась. Не беспокойтесь! в духовке все выправится и будут очаровательные бублички.

5.ОБСЫПКА. Обмазать бублики белком и посыпать маком.

6.ВЫПЕЧКА.Печь при 200 градусах и С ПАРОМ (поставить миску с кусочками льда, или хорошенько обрызгать из спрея духовку, но так, чтобы не попала вода на лампочку и на спираль) первые 5 минут, потом снизить температуру до 190. Печь еще примерно 15 минут, за 5 минут до окончания быстро открыть духовку, чтобы выпустить пар, или до красивого золотого цвета.

7. ОСТУЖАТЬ НА РЕШЕТКЕ.

 

eliabe-l.livejournal.com

Бублики домашние рецепт

Как приготовить бублики

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Спешу поделиться с вами классным рецептом приготовления домашних бубликов, получаются они гораздо вкуснее, чем магазинные. Рецепт я увидела в соц. сети, привлек своей простотой и минимальной затратой времени и ингредиентов. Попробуйте приготовить такие аппетитные домашние бублики, уверена, результат Вас обязательно порадует. Быстро, просто, доступно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 1 б.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л. (негашеная)
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 3-3,5 ст.
  • Мак – 2-3 ст.л.
  • Кунжут для посыпки бубликов

Как приготовить бублики:

Сгущенное молоко смешайте с яйцами, солью, содой, маком и мукой (муку всыпайте порциями). Замесите мягкое тесто.Бублики домашние рецепт

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 7 мм. Бокалом большого диаметра  вырежете кружочки, рюмкой – серединку бубликов. Остатки теста опять раскатайте в пласт, сделайте еще несколько бубликов и т.д.Бублики домашние рецепт

Выложите бублики на бумагу для выпечки, смажьте яйцом и присыпьте зернами кунжута или маком.Бублики домашние рецепт

Выпекайте в разогретой до 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.Бублики домашние рецепт

Бублики с маком готовы!Бублики домашние рецепт

Приятного аппетита!Бублики домашние рецепт

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт приготовления с нашего сайта постных картофельных булочек с кунжутом

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

бублики рецепт приготовления видео

Бублики-баранкиБублики-баранкиБублики-баранки 150 мл тёплой воды 14 гр сухих дрожжей (42 гр сырых дрожжей) 3ст.л сахара 400 мл молока 2-3 ст.л марга... Турецкие бублики (Simit)Турецкие бублики (Simit)Замечательные турецкие бублики Simit. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - http://pechemdoma.com/tureckie-bubliki-si... Бублики-сушкиБублики-сушкиЯйца 2 шт. Молоко 60 мл. Соль пол чайной ложки(если хотите солоноватые можно больше добавить) Сахар 2-3... Пончики на сгущенкеПончики на сгущенкеПончики на сгущенке. РЕЦЕПТ:REZEPT: ПОНЧИКИ НА СГУЩЕНКЕ. ТЕСТО: 4 яйца,(Eier) 1 банка сгущенного молока,(370гр.)(Gezuckerte... Бублики
БубликиБублики-рецепт. Для приготовления бубликов нам понадобится: 70г.тёплой воды; 1 ч.л. сухих дрожжей; 2 ст. л. сахар... Молочные коржикиМолочные коржикиЗамечательные молочные коржики из детства. Попробуйте приготовить! Подробный текстовый пошаговый рецепт... Мясные бубликиМясные бубликиПодписываемся на канал и ставим лайки!!! Вступай в группу ВК http://vk.com/kuhnia_s_borodoi Instagram - - - https://www.instagram.com/kuhnia_s_bo...... Как приготовить пончикиКак приготовить пончикиПончики — вкус детства, все больше и больше набирающий популярность. "Шаг к здоровью" — http://steptohealth.ru/ — пред... Баранки
БаранкиВ этот понедельник главные герои рубрики "Изнанка" - ванильные баранки. Как их готовят? Почему ни одна хозяйк... Пряники НЕЖЕНКАПряники НЕЖЕНКАТесто на 66 штук 500 мл молока 250 гр муки 500 гр сахара чуть соли 100 мл раст. масла 4п ванильного сахара (32 гр) 4п... Беляши с мясомБеляши с мясомЗамечательные беляши с мясом. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - http://pechemdoma.com/belyashi-s-myasom-na-kefirnom-... Творожные пончики-шарики!Творожные пончики-шарики!Пончики из творога рецепт готовим дома. Пончики творожные к чаю очень вкусный рецепт. Отлично подойдет... Тыквенные бубликиТыквенные бубликиТыквенные бублики. Как приготовить тыквенные бублики. Ингредиенты: Вода 200 мл Сахар 1 ст.л. Дрожжи сухие... Фаршированные баранки
Фаршированные баранкиНаш самый первый видео ролик фаршированные баранки. Очень быстро и просто готовить - очень вкусно есть....

www.videocook2.ru

Как испечь бублики дома? - Полезная информация для всех

  • Бублики со вкусом из детства.

    Ингредиенты:

    молоко 1стакан

    растительное масло 2 ст.лож.

    дрожжи 30г свежих или 2 ч. лож. сухих

    сахар 3 ст.лож. с горкой

    яйцо 1шт

    соль 0,5 ч.лож.

    масло 3ст.лож.

    мука 2-3 стакана

    мак для присыпки

    яйцо для смазывания

    при желании ваниль

    Развести дрожжи в теплом молоке. В отдельной таре смешать масло, маргарин, сахар, соль, яйцо, ваниль. Все тщательно смешать и добавить в молоко с дрожжами, всыпать муку и вымесить крутое тесто. Поместить тесто в теплое место на час.

    Подошедшее тесто хорошенько вымесить и разделить на 12 порций. Скатать шарик, сделав дырку в нем, сформировать бублик.

    На огонь поставить кастрюлю с водой, добавить 2 ст.лож. сахара и 1ст.лож. растительного масла. Когда вода закипит, опустить на 0,5мин наши бублики, не допускать прилипания ко дну. Как всплывут бублики, достать шумовкой и выложить на протвень с промасленным пергаментом на расстоянии 2-3см друг от друга. Дайте бубликам обсохнуть немного и следите, чтобы они не прилипли к протвиню.

    Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпекать. За 5 мин до готовности, смажьте яйцом и присыпьте маком.

    Бублики действительно как из детства!

  • Бублики воздушные

    полкило муки

    чайная ложка сахара

    семь грамм сухих дрожжей

    двести семьдесят мл тплой воды

    тридцать грамм сливочного масла

    чайная ложка соли

    Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью. Добавляем воду и замешиваем тесто до однородного состояния. Затем вводим кусочки мягкого масла и вымешиваем тугое, эластичное тесто. После того, как вымесили, ставим его на подъм в тплое место. Подниматься тесто должно около часа, за это время оно увеличится примерно вдвое.

    После этого тесто делим на порции. Бублики не должны быть тонкими, иначе они будут жсткими. С полученного теста должно получиться восемь бубликов. Полученные порции теста раскатываем в шарики, протыкаем и, растягивая, формируем бублик. Накрываем скатанные бублики полотенцем и выдерживаем десять минут.

    В кастрюлю с литром воды добавляем четыре чайные ложки соды и четыре столовых ложки соли. В кипящую воду опускаем бублики на тридцать секунд, после чего вынимаем шумовкой и ложем на противень застеленный бумагой. Смазываем взбитым яйцом и присыпаем маком. Противень ставим в духовку, нагретую до двухсот градусов и выпекаем двадцать минут.

    Приятного аппетита!

  • По этому рецепту бублики получаются мягкие, вкусные и ничем не хуже чем заводские, а может и лучше! Итак нам понадобятся:

    Мука пшеничная в/с - 0,5 кг;

    Молоко - 150 мл;

    Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

    Масло сливочное - 75-80 гр.

    Яйца - 2 шт.

    Сахар - 75 гр.

    Соль - 0,5 ч.л.

    Мак для присыпки.

    Итак, приступаем. Дрожжи разводим теплым молоком (не выше 30градусов), добавляем растопленное масло, яйца, сахар, соль и все хорошо размешиваем. Затем добавляем предварительно просеянную (обязательно) муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем полотенцем и отставляем в теплое место на 1.5-2 часа. Подошедшее тесто должно увеличится в объеме почти в 2 раза. Теперь от теста отрезаем кусочек, скатываем колобок и делаем в нем отверстие, постепенно растягивая по сторонам. Выстилаем бумагой для выпечки противень и укладываем бублики. Накрываем полотенцем и даем бубликам немного отдохнуть минут 35-40 (на это время форточку лучше закрыть). Затем бублики смазываем молоком и посыпаем маком. Выпекаем бублики в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов приблизительно 15 минут ( точнее зависит от вашей духовки). Из этого теста можно выпекать и просто булочки с различными добавками. Приятного чаепития!

  • Попробуйте по этому рецепту:

    ИНГРЕДИЕНТЫ: 220 мл молока, 50г сливочного масла, 25г сахара, 1 яйцо, 400г муки, 2 ст. ложки молока, 2 ч. ложки сухих дрожжей ( или 20г свежих), 1 щепотка соли, кунжут

    Закипевшее молоко снять с огня, добавить сахар и масло.

    Когда смесь станет теплой, всыпать дрожжи и оставить в теплом месте на 15 -20 мин.

    Поле добавить соль, муку, белок, замесить мягкое тесто. Месить до однородности и эластичности.

    Вновь положить тесто в миску в теплое место на час, накрыв полотенцем.

    Потом обмять тесто до прежних размеров и поделить на 15 кусочков.

    Раскатать каждый в колбаску и свернуть колечком.

    Вскипятить воду, опускать каждый бублик на 10-15 сек (бублики моментально всплывают).

    Выложить бублики на выстеленный пергаментом противень.

    Смазать желтком.Посыпать кунжутом, маком или не посыпать ничем.

    Выпекать в предварительно нагретой до 200 amp;#186; С духовке минут 15-20.

    Посыпать кунжутом или маком. Бублики самодостаточны настолько, что их даже не стоит ничем украшать.

  • info-4all.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *