Беляши без дрожжей с мясом в духовке. Беляши рецепт без дрожжей
Беляши без дрожжей с мясом рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Ингредиенты.
Шаг 2:
Готовим тесто. Смешиваем кефир с молоком, добавляем яйца и взбиваем венчиком, затем сахар, соль и соду, перемешиваем.
Шаг 3:
Постепенно добавляя, вмешиваем муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому, сначала вмешиваем 4 стакана муки и дальше добавляйте муки понемногу. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам.
Шаг 4:
Затем наливаем растительного масла 3 ст.л и вымешиваем тесто до однородного состояния.
Шаг 5:
Накрываем тесто полотенцем или целлофаном.
Шаг 6:
Готовим начинку. Мелко нарезаем репчатый лук, и можно потолочь его скалкой, чтобы быстрее пустил сок. Для сочности фарша еще лучше будет часть лука натереть на мелкой терке или измельчить блендером, а часть нарезать. (Кто сам готовит фарш, то пропустить лук вместе с мясом через мясорубку)
Шаг 7:
Смешиваем фарш и лук, солим и перчим по вкусу.
Шаг 8:
Готовим беляши. Отрываем от теста кусок, раскатываем руками и разделяем на кусочки.
Шаг 9:
Каждый кусочек можно раскатывать скалкой или руками разминать тесто в лепешку. В центр кладем фарш примерно по половине столовой ложке.
Шаг 10:
Формируем беляш. Загибаем край к середине.
Шаг 11:
Берем конец и лепим его к загнутому краю.
Шаг 12:
И так лепим беляш по кругу, середина остается открытой.
Шаг 13:
Наливаем в сковороду растительного масла столько, чтобы беляши погружались в него примерно на половину. Разогреваем и сбавляем огонь на средний. Кладем беляши лицевой стороной вниз, жарим до румяной корочки.
Шаг 14:
Переворачиваем. Для сочности беляшей и быстрой готовности фарша рекомендуют заливать в открытое отверстие беляша раскаленное растительное масло. Я заливала по чайной ложке горячего бульона. Накрываем крышкой и обжариваем до готовности.
Шаг 15:
Готовый беляш выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 16:
Можете разломать беляш, чтобы убедиться в его готовности. Беляши без дрожжей готовы, зовите всех к столу.
1000.menu
Рецепт: Беляши | Хорошо поднимаются даже без дрожжей.
Ингредиенты:
4 яйца
2 стакана кефира
1 ст. ложка соли
1 ч. л. соды
Мука
Для начинки
Фарш домашний
Лук репчатый 1-2 шт.
Соль перец по вкусу
Добрый день.
Хочу поделиться замечательным рецептом беляшей. Это блюдо готовила в первые по маминому рецепту. Получилось очень здорово даже для первого раза.
Готовим тесто: в кефир добавляем яйца, взбиваем. Добавляем соду, соль, и муку – замешиваем не слишком тугое тесто.
Кладем пакет, и отправляем его в холодильник на минут 30.
Тем временем займемся начинкой: нарезаем лук мелко/крупно (кто как любит), добавляем соль, перец по вкусу.
Вынимаем из холодильника тесто, делим на маленькие кусочки, скатываем шарик, промакиваем его в муке. Раскатываем скалкой кружок.
В середину помещаем начинке из фарша, и защипываем края (можно без дырочки делать).
Жарить нужно на сильном огне, на растительном масле до золотистой корочки. Во время жарки и можно пронаблюдать как хорошо тесто поднялось.
Теста у меня оказалось больше чем фарша, поэтому из остатков у меня получились чудные пышки (у меня их очень любит муж). Делаются они без раскатки теста, в середине делается дырочка и сразу кладем ее на огонь.
Подаем к столу.
Приятного аппетита.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Беляши без дрожжей с мясом в духовке
Вкусная и сытная домашняя выпечка! Мужчины оценят по достоинству!
Поскольку мой муж не переносит дрожжевую выпечку, я стараюсь искать альтернативные рецепты. Хорошей находкой стал рецепт беляшей в духовке из бездрожжевого теста. Беляши получаются снаружи хрустящие, а внутри-мягкие и сочные. Такую выпечку можно взять с собой в дорогу, на пикник, дать подростку в школу в качестве перекуса.
Непростой рецепт беляшей без дрожжей с мясом в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 200 килокалорий.
Время подготовки: 13 минут
Время приготовления: 3 ч
Количество калории: 200 килокалорий
Количество порций: 9 порций
Сложность: Непростой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Беляши
Ингредиенты на девять порций
Для теста:
Кефир 250 мл
Куриные яйца 3 шт.
Маргарин 100 гр
Соль по вкусу
Сода пищевая 1 чайн. л.
Пшеничная мука 700 гр
Для начинки:
Фарш мясной 400 гр
Лук репчатый 250 гр
Соль по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода 50 мл
Пошаговое приготовление
Необходимые продукты. Маргарин должен быть прямо из морозилки.
В половину муки добавляем соль и просеиваем в миску.
Сверху натираем на крупной терке маргарин и перетираем в крошку.
Яйца разбиваем в пиалку (один желток отделяем для смазывания беляшей) и взбалтываем вилочкой.
В муке с маргарином делаем углубление и выливаем в него яйца. Слегка перемешиваем.
Кефир подогреваем до теплого состояния и всыпаем в него соду.
Выливаем в миску.
Перемешиваем. Затем потихоньку всыпаем остальную просеянную муку и замешиваем тесто.
Он не должно быть сильно крутое. Накрываем его плёнкой и оставляем при комнатной температуре на час.
Тем временем лук измельчаем блендером или натираем на мелкой терке. Добавляем в фарш.
Туда же кладем соль, перец, вливаем воду и хорошо перемешиваем. Фарш не должен быть густым.
Через час тесто разрезаем на части. Формируем небольшие шарики, раскатываем в лепешки толщиной 0,5 см.
На каждую лепешечку кладем по столовой ложке фарша.
Защепляем по кругу складочками, оставляя небольшое отверстие.
Выкладываем сформированные беляши на противень и смазываем их взболтанным желтком.
Помещаем противень в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекаем около получаса, до интенсивного зарумянивания. Из этого количества продуктов у меня получилось 18 беляшей диаметром 8 см.
Подаем к чаю, к бульону.
Приятного аппетита!
receptypirogov.ru
Бездрожжевые беляши рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1
Для приготовления беляшей нужно взять кефир, муку, яйцо, соду, соль, сахар, растительное масло в тесто для фритюра, а также фарш для начинки.
Шаг 2
Готовим тесто. В широкую миску положить кефир комнатной температуры, сметану, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Перемешать слегка ложкой.
Шаг 3
Добавить соду (не гасим, её кефир сам погасит) и немного перемешать. Кефир запузырится. Это «работает» сода.
Шаг 4
Вот теперь подсыпаем постепенно муку, замешивая тесто.
Шаг 5
Должно получиться мягкое, некрутое (ни в коем случае не переложите муку!), не липнущее к рукам тесто. Не месите слишком долго, как дрожжевое, и не забивайте его слишком. Дайте тесту полежать минут 10-20 (можно хранить в холодильнике 1-2 дня).
Шаг 6
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. В фарш средней жирности добавить перетёртый через тёрку или мелко порубленный лук (можно лук вместе с мясом прокрутить через мясорубку), свежую зелень по вкусу (у меня как всегда кинза), соль и перец молотый. Если фарш слишком постный, добавьте в него размягчённое сливочное масло и хорошенько перемешайте.
Шаг 7
Фарш готов.
Шаг 8
От теста отрываем кусочки размером со сливу и ладонью расплющиваем в тонененькую лепёшку.
Шаг 9
В ценрт кладём шарик фарша и тоже расплющиваем его руками по поверхности теста, но не до конца.
Шаг 10
Лепим беляши традиционной формы. Чуть приплюснуть беляши сверху (я забыла это сделать).
Шаг 11
Выкладывать пирожки в разогретое масло дырочкой вниз (обращаю на это внимание!) и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть средним или чуть ниже среднего, чтобы фарш успел прожариться.
Шаг 12
Вот такие красавцы! Едим их горячими.
webspoon.ru
Беляши без дрожжей с мясом
Вкусные и простые в приготовлении беляши!
Если хотите приготовить беляши, не используя дрожжи, не выжидая, когда поднимется тесто, то этот рецепт для вас. Вкусные беляши без использования дрожжей приготовить легко, просто смешиваем ингредиенты для теста, и ингредиенты для начинки, формируем беляши и жарим их. Из данного количества у меня получилось 34 штуки. Но всё зависит от замеса теста и размера беляшей, поэтому количество у вас будет другим. Давайте готовить.
Непростой рецепт беляшей без дрожжей с мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 206 килокалорий.
Время подготовки: 17 минут
Время приготовления: 2 ч
Количество калории: 206 килокалорий
Количество порций: 11 порций
Сложность: Непростой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Беляши
Ингредиенты на одиннадцать порций
Для теста:
Молоко 1 стак. (200 мл)
Кефир 1 стак. (200 мл)
Яйца 3 шт.
Сода пищевая 1 чайн. л.
Соль 0.5 чайн. л.
Сахар 1 чайн. л.
Мука 6 стак. (200 мл)
Растительное масло 3 стол. л.
Для начинки:
Фарш мясной 500 гр
Лук репчатый 300 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
Ингредиенты.
Готовим тесто. Смешиваем кефир с молоком, добавляем яйца и взбиваем венчиком, затем сахар, соль и соду, перемешиваем.
Постепенно добавляя, вмешиваем муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому, сначала вмешиваем 4 стакана муки и дальше добавляйте муки понемногу. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам.
Затем наливаем растительного масла 3 ст. л и вымешиваем тесто до однородного состояния.
Накрываем тесто полотенцем или целлофаном.
Готовим начинку. Мелко нарезаем репчатый лук, и можно потолочь его скалкой, чтобы быстрее пустил сок. Для сочности фарша еще лучше будет часть лука натереть на мелкой терке или измельчить блендером, а часть нарезать. (Кто сам готовит фарш, то пропустить лук вместе с мясом через мясорубку)
Смешиваем фарш и лук, солим и перчим по вкусу.
Готовим беляши. Отрываем от теста кусок, раскатываем руками и разделяем на кусочки.
Каждый кусочек можно раскатывать скалкой или руками разминать тесто в лепешку. В центр кладем фарш примерно по половине столовой ложке.
Формируем беляш. Загибаем край к середине.
Берем конец и лепим его к загнутому краю.
И так лепим беляш по кругу, середина остается открытой.
Наливаем в сковороду растительного масла столько, чтобы беляши погружались в него примерно на половину. Разогреваем и сбавляем огонь на средний. Кладем беляши лицевой стороной вниз, жарим до румяной корочки.
Переворачиваем. Для сочности беляшей и быстрой готовности фарша рекомендуют заливать в открытое отверстие беляша раскаленное растительное масло. Я заливала по чайной ложке горячего бульона. Накрываем крышкой и обжариваем до готовности.
Готовый беляш выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Можете разломать беляш, чтобы убедиться в его готовности. Беляши без дрожжей готовы, зовите всех к столу.
receptypirogov.ru
Беляши без дрожжей с мясом в духовке
Вкусная и сытная домашняя выпечка! Мужчины оценят по достоинству!
Поскольку мой муж не переносит дрожжевую выпечку, я стараюсь искать альтернативные рецепты. Хорошей находкой стал рецепт беляшей в духовке из бездрожжевого теста. Беляши получаются снаружи хрустящие, а внутри-мягкие и сочные. Такую выпечку можно взять с собой в дорогу, на пикник, дать подростку в школу в качестве перекуса.
Непростой рецепт беляшей без дрожжей с мясом в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 200 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Время подготовки: 9 минут
Время приготовления: 3 ч
Количество калории: 200 килокалорий
Количество порций: 9 порций
Сложность: Непростой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Беляши
Ингредиенты на девять порций
Для теста:
Кефир 250 мл
Куриные яйца 3 шт.
Маргарин 100 гр
Соль по вкусу
Сода пищевая 1 чайн. л.
Пшеничная мука 700 гр
Для начинки:
Фарш мясной 400 гр
Лук репчатый 250 гр
Соль по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода 50 мл
Пошаговое приготовление
Необходимые продукты. Маргарин должен быть прямо из морозилки.
В половину муки добавляем соль и просеиваем в миску.
Сверху натираем на крупной терке маргарин и перетираем в крошку.
Яйца разбиваем в пиалку (один желток отделяем для смазывания беляшей) и взбалтываем вилочкой.
В муке с маргарином делаем углубление и выливаем в него яйца. Слегка перемешиваем.
Кефир подогреваем до теплого состояния и всыпаем в него соду.
Выливаем в миску.
Перемешиваем. Затем потихоньку всыпаем остальную просеянную муку и замешиваем тесто.
Он не должно быть сильно крутое. Накрываем его плёнкой и оставляем при комнатной температуре на час.
Тем временем лук измельчаем блендером или натираем на мелкой терке. Добавляем в фарш.
Туда же кладем соль, перец, вливаем воду и хорошо перемешиваем. Фарш не должен быть густым.
Через час тесто разрезаем на части. Формируем небольшие шарики, раскатываем в лепешки толщиной 0,5 см.
На каждую лепешечку кладем по столовой ложке фарша.
Защепляем по кругу складочками, оставляя небольшое отверстие.
Выкладываем сформированные беляши на противень и смазываем их взболтанным желтком.
Помещаем противень в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекаем около получаса, до интенсивного зарумянивания. Из этого количества продуктов у меня получилось 18 беляшей диаметром 8 см.
Подаем к чаю, к бульону.
Приятного аппетита!
proretsepti.ru
Беляши без дрожжей с мясом
Вкусные и простые в приготовлении беляши!
Если хотите приготовить беляши, не используя дрожжи, не выжидая, когда поднимется тесто, то этот рецепт для вас. Вкусные беляши без использования дрожжей приготовить легко, просто смешиваем ингредиенты для теста, и ингредиенты для начинки, формируем беляши и жарим их. Из данного количества у меня получилось 34 штуки. Но всё зависит от замеса теста и размера беляшей, поэтому количество у вас будет другим. Давайте готовить.
Характеристики рецепта
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Беляши
Сложность рецепта: Непростой рецепт
Время подготовки: 11 минут
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 11 порций
Количество калории: 206 килокалорий
Ингредиенты на 11 порций
Для теста:
Молоко 1 стак. (200 мл)
Кефир 1 стак. (200 мл)
Яйца 3 шт.
Сода пищевая 1 чайн. л.
Соль 0.5 чайн. л.
Сахар 1 чайн. л.
Мука 6 стак. (200 мл)
Растительное масло 3 стол. л.
Для начинки:
Фарш мясной 500 гр
Лук репчатый 300 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пошагово
Ингредиенты.
Готовим тесто. Смешиваем кефир с молоком, добавляем яйца и взбиваем венчиком, затем сахар, соль и соду, перемешиваем.
Постепенно добавляя, вмешиваем муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому, сначала вмешиваем 4 стакана муки и дальше добавляйте муки понемногу. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам.
Затем наливаем растительного масла 3 ст. л и вымешиваем тесто до однородного состояния.
Накрываем тесто полотенцем или целлофаном.
Готовим начинку. Мелко нарезаем репчатый лук, и можно потолочь его скалкой, чтобы быстрее пустил сок. Для сочности фарша еще лучше будет часть лука натереть на мелкой терке или измельчить блендером, а часть нарезать. (Кто сам готовит фарш, то пропустить лук вместе с мясом через мясорубку)
Смешиваем фарш и лук, солим и перчим по вкусу.
Готовим беляши. Отрываем от теста кусок, раскатываем руками и разделяем на кусочки.
Каждый кусочек можно раскатывать скалкой или руками разминать тесто в лепешку. В центр кладем фарш примерно по половине столовой ложке.
Формируем беляш. Загибаем край к середине.
Берем конец и лепим его к загнутому краю.
И так лепим беляш по кругу, середина остается открытой.
Наливаем в сковороду растительного масла столько, чтобы беляши погружались в него примерно на половину. Разогреваем и сбавляем огонь на средний. Кладем беляши лицевой стороной вниз, жарим до румяной корочки.
Переворачиваем. Для сочности беляшей и быстрой готовности фарша рекомендуют заливать в открытое отверстие беляша раскаленное растительное масло. Я заливала по чайной ложке горячего бульона. Накрываем крышкой и обжариваем до готовности.
Готовый беляш выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Можете разломать беляш, чтобы убедиться в его готовности. Беляши без дрожжей готовы, зовите всех к столу.