Тесто для беляшей без дрожжей
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 20 порций.
Молоко
0.5 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Кефир
0.5 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Соль
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 243 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 15 / 68 |
Н3 / С0 / В97 |
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Опубликовано: naniki
Смешаем молоко и кефир, добавим яйца, перемешаем - я использую вилку на начальном этапе, а потом вымешиваю тесто руками. Добавим соль, сахар и соду, перемешаем. Постепенно начинаем добавлять муку. Тесто будет мягким и слегка липнущим к рукам. Добавим подсолнечное масло и хорошо вымесим. На это все уйдет не больше 10 минут!Теперь тесту нужно "отдохнуть" - минут на 5-10 оставляем его, положив в целлофановый пакет - очень удобно. Когда тесто полежит - оно готово! Можете лепить беляши или любые пирожки.
Вижу ошибку в рецепте
Остальные категории
1000.menu
Если вы любите беляши и часто их готовите, то наверняка знаете, как много времени занимает замешивание дрожжевого теста. Предлагаем отличный рецепт беляшей с мясом без дрожжей. Беляши с мясной начинкой, но из теста на соде тоже очень вкусные, хоть приготовление теста занимает намного меньше времени.
Беляши с мясом без дрожжей предлагаем пожарить из пресного теста на молоке и кефире с содой и растительным маслом.
Для теста:- молоко – 200 мл- кефир – 200 мл- яйца – 3 шт.- сода – 1 ч. ложка- сахар – 1 ч. ложка- соль – ½ ч. ложки- мука – 800 г (5 стаканов)- масло растительное – 3 ст. ложки
Для начинки:- мясной фарш – 500 г- лук репчатый – 3 шт. (около 300 г)- соль, перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:- масло растительное для жарки
1. Подготовьте ингредиенты для теста и начинки. Мясной фарш можно приобрести в магазине или на рынке в готовом виде или перемолоть из мяса самостоятельно. Мясо или фарш выбирайте по своему усмотрению одного вида или смешанный – свинину с говядиной, телятину с бараниной, мясо птицы или ваш вариант.
2. Приготовьте тесто. В большой миске смешайте молоко с кефиром, добавьте яйца и взбейте венчиком. Затем всыпьте соду, сахар, соль и перемешайте.
3. Понемногу добавляя просеянную муку, начните замешивать тесто. Сначала добавьте около 4 стаканов, а дальше подсыпайте понемногу до получения мягкого, не липкого теста.
4. В конце влейте растительное масло и вымесите тесто до однородной структуры. Накройте полотенцем или салфеткой и оставьте отдыхать на время приготовления начинки.
5. Мясной фарш сложите в отдельную миску. Лук репчатый очистите от шелухи и мелко нарежьте. Чтобы быстрее пустил сок, истолките нарезанный лук скалкой.
6. Если часть очищенного лука натрёте на терке или измельчите блендером, то начинка беляшей будет особенно сочной.
7. Если вы сами готовите фарш, допустимо лук вместе с мясом пропустить через мясорубку. В противном случае смешайте в миске мясной фарш с луком. Посолите, поперчите начинку и хорошенько перемешайте.
8. Из отдохнувшего теста сформируйте валик, нарежьте на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки. На каждую лепешку положите порцию начинки и, загибая края к середине, защ
9. ипните тесто складочками, оставляя отверстие вверху.
10. В глубокую сковороду налейте растительное масло из расчета, чтобы беляши при жарке были погружены в него как минимум на половину. Разогрейте растительное масло на сильном огне и убавьте до средней интенсивности.
11. Укладывайте беляши в сковороду с разогретым маслом по несколько штук, отверстием вниз, ы жарьте до румяной корочки. Затем переверните на другую сторону.
12. Чтобы беляши были сочнее, и мясной фарш быстрее приготовился, желательно в каждое отверстие во время жарки на другой стороне залить примерно 1 ч. ложку горячего растительного масла со сковороды. Накройте сковороду крышкой и пожарьте беляши под ней до готовности.
13. Готовые беляши с мясом без дрожжей выложите на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить с поверхности излишний жир. Пора звать всех к столу.
Приятного аппетита и вкусных беляшей!
pirozochki.com
Я часто готовлю дрожжевое тесто впрок. Наделал себе несколько пакетиков – и в морозилку. Но ведь бывают случаи, когда надо приготовить что-то здесь, сейчас и ни минутой позже. Тогда на выручку приходят беляши на кефире – быстрое вкусное сытное блюдо для всей семьи. Насыщенный мясной бульон образуется внутри беляша благодаря репчатому луку. Даже если в вашей семье есть «немясные души», им может понравиться пропитанное мясным ароматом хрустящее жареное тесто.
Ингредиенты ( на 9 беляшей):
Начинка для беляшей состоит из мясного фарша и лука. Лук можно нарубить ножом как можно мельче, либо прокрутить через мясорубку.
От количества лука напрямую зависит сочность начинки.
Я всегда визуально определяю количество лука — его должно быть в два раза меньше, чем мясного фарша.
Если фарш для беляшей очень густой, можно добавить в него немного бульона или холодной воды. Идеальная начинка — не густая, не жидкая, вязкой консистенции.
По желанию в начинку для беляшей можно добавить мелко-нарубленную зелень. Зачастую добавляют также красный острый перец, перемолотую зиру. Лично для меня идеальный фарш для беляшей — это минимум специй( только соль, молотый перец) , лук, мясной фарш.
Итак, фарш заправлен. Теперь его следует отбить. Естественно, беляши — это не котлеты, и даже без отбивания фарша мясная начинка не развалится, но если этот шаг вы не пропустите — не пожалеете. В результате отбивания начинка получится сочнее, так как в отбитом ( «собранном») фарше соки лучше сохраняются.
Отбивание фарша длится 1-2 минуты, после чего он собирается в комок и не распадается на части, а ведет себя как цельный комок.
Приготовленный фарш накройте, чтобы сверху не заветрился и уберите в холодильник до начала лепки беляшей.
Кефир подогреваем (должен быть немного горячее комнатной температуры).
Просеянную с содой муку (220 г. муки и 1/ ч. ложки соды) добавляем к кефиру и начинаем замешивать тесто.
Лично мне нравится замешивать тесто без соли, так как в этом случае оно лучше тянется и беляши проще лепить. Если есть желание, соль вы можете добавить ( не более 1/3 ч. ложки).
При замесе теста вы почувствуете, нужно ли добавить еще муки. Тесто должно получиться эластичным, слегка липковатым.
Тесто выкладываем на стол, покрытый силиконовым ковриком. Еще раз обминаем его. Теперь смачиваем руки и скалку растительным маслом и начинаем раскатывать тесто в корж, толщина которого не больше 0,5 см.
Мы умышленно не используем много муки во время работы с тестом, так как она может сделать тесто слишком много плотным. При желании вместо растительного масла вы можете использовать муку.
Выбираем подходящую форму для вырезки теста ( у меня будут маленькие беляши, поэтому форма — граненый стакан).
Фарш для беляшей накладываем на каждый коржик теста. Стараемся придавить начинку ладонью, чтобы слой фарша был как можно тоньше и пропекся лучше.
Поднимаем края теста вокруг начинки и сжимаем по всей окружности беляша. Собираем пирожок в «мешочек».
Пирожки с мясом снова придавите ладонью, чтобы вышел лишний воздух и начинка более плотно прилегла к тесту.
Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней растительное масло. Затем опускаем беляши нижней стороной ( где дырочка) в масло. В первую очередь должна запечься ( запечататься) серединка, чтобы сок из мясной начинки не вытекал.
Есть еще одна причина использовать растительное масло вместо муки при формировании беляшей — излишки муки не пригорают во время жарки. Беляши чистые и красивые.
Спустя 1-2 минуты переворачиваем беляши на другую сторону. Ориентируемся на румяный вид пирожков.
При обжаривании следите за тем, чтобы беляши свободно плавали и не прикасались друг к другу.
Когда беляши будут перевернуты, можно влить в каждый из них по ложечке кипящего масла, что поможет избежать шкворчания и шипения при попадании сока из пирожков в сковороду.
Второй раз на сторону с дырочкой беляши уже не переворачивают, так как, внутри каждого пирожка образовалось много сока и как только беляши будут перевернуты, начнется шипение, пойдет дым и будут испорченное масло и конечный продукт.
Для того чтобы начинка в беляшах успела прожариться, рекомендуется класть начинки поменьше и после переворачивания убавить огонь, чтобы беляши успели как следует прожариться.
Беляши считаются готовыми, когда в окошечке, через которое просвечивает мясо, начинает кипеть мясной сок. В качестве альтернативного варианта — можно один беляшик разрезать и посмотреть, готово мясо или нет.
Если начинка в беляшах оказалась сыроватой ( ну кто знает, может, размеры ваших беляшей получились огромны, а слой начинки — толстый), довести до готовности можно:
Но этих действий мне удается избежать, беляши прожариваются и так.
Приятного аппетита! Рада ответить на возникающие вопросы к рецепту, жду ваших отзывов и фотографий аппетитных беляшиков!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
pirogeevo.ru
В кефир добавьте яйца, хорошенько все взбейте. Затем добавьте соду, соль и муку и замешайте тесто. Кладем его в кулек и отправляем в холодильник на 30 минут.
К фаршу добавьте мелко порезанный лук, соль и перец по вкусу.
Тесто разделите на небольшие шарики, обмакните в муку и раскатайте скалкой в лепешки.
В центр выложите начинку, защипните края, оставив по центру дырочку. Обжарьте беляши на растительном масле до золотистого цвета. Жарим с двух сторон.
Приятного аппетита!
Основные ингредиенты:Мука и тесто, Мука, Яйца
Примечание:На этой странице представлен простой, но в тоже время очень вкусный рецепт. Беляши без дрожжей –достаточно известное блюдо среди любителей хорошо покушать. Однако если вы хотите знать, как приготовить его в домашних условиях, наберитесь терпения и следуйте нашим рекомендациям. Чтобы ускорить и облегчить приготовление этого кулинарного изделия, советуем вам придерживаться следующих правил. Перед началом работы, обязательно изучите список необходимых продуктов – если чего-то не хватает, приобретите это в магазине. Кроме того, классический состав ингредиентов может меняться по вашему усмотрению и вкусу. Далее прочитайте рецепт приготовления полностью и начните выполнять каждый шаг по порядку, не забывая смотреть на фото, которое помогает лучше понять, как сделать то или иное действие. Проведя эксперимент и выяснив, как готовится Беляши без дрожжей дома, вы можете смело высказывать свои впечатления и советы в разделе комментарев. Такое замечательное хобби как кулинария привнесёт ярких ощущений в вашу жизнь и поможет украсить ваш домашний уют.
Описание:Беляши - по-настоящему народное и простое блюдо, не требующее особых кулинарных навыков. Готовятся беляши на тесте без использования дрожжей. Получаются пышными, красивыми и сочными!
Количество порций:10
Время приготовления:50 мин
time_pt:PT50M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
recept-kulinara.ru
Если вы ищете рецепт беляшей без дрожжей с фото, вам пригодится приведенная информация. Представленный вариант не требует особого мастерства и затрат времени, а блюдо получается не хуже приготовленного по традиционной технологии.
Тесто для беляшей без дрожжей нужно тонко раскататьФото: GettyИнгредиенты
Соль 5 граммов Перец черный молотый 1 щепотка Сода 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Лук 2 штук(и) яйца 3 штук(и) Кефир 0 литров Мука 6 стак. Масло растительное 400 миллилитров Фарш 0 килограммовРецепт беляшей без дрожжей
Чтобы хорошо получилось дрожжевое тесто, необходимо его тщательно вымесить и поместить в теплое место. Но иногда сложно создать подходящие условия для того, чтобы оно подошло, или просто нужно срочно что-то приготовить накормить семью. В этом случае поможет кефир. На нем тесто готовится за несколько минут, а беляши получаются вкусными и воздушными. Для этого нужно всего лишь несколько шагов:
Готовые беляши промокните салфеткой и выложите на тарелку. Лучше сразу подавать блюдо на стол. Но даже после того, как остынут, они остаются мягкими и вкусными.
Печеные беляши без дрожжей
Не всем нравится жаренное в масле тесто. Хорошей альтернативой может стать приготовление беляшей в духовке. Для этого понадобятся такие продукты:
Эта вариация на тему татарской кухни получается сытной и заменяет второе блюдо. Картофель можно предварительно проварить до полуготовности или заменить на вареный рис. Но в первый раз попробуйте приготовить блюдо так:
Тесто пропитывается запахом лука и мяса, получается ароматным и нежным. Добавление воды делает беляши мягче, а без нее они будут хрустящие, но немного суховатые.
Любой вариант этого блюда вкусный, очень сытный и калорийный. Беляши нельзя назвать диетическим питанием, но иногда можно себе побаловать. Выбрав рецепт без дрожжей их можно приготовить просто и быстро.
Источник: wday.ru
lili-rose.ru
Тесто на самом деле очень вкусное, очень часто пеку беляши и пирожки с любой начинкой. Получается всегда, даже когда совсем нет настроения готовить. Часто выручает, особенно, если времени катастрофически не хватает. Поэтому пеките, пробуйте, кормите своих домочадцев и получайте похвалы в свой адрес по поводу вкуснющих пирожков.
Ингредиенты для «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей):
Молоко – 1 стак.
Кефир – 1 стак.
Яйца- 3-4 шт.
Сода -1 ч.л.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Мука – 6 стак.
Растит. масло – 3 ст. л. (в тесто) и 250 г (для жарки)
Начинка:
Мясо (любое) – 300 г
Лук – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Из этого количества ингредиентов у меня получается 36 пирожков (беляшей).
Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).
Сначала приготовим начинку. Для этого мясо пропустим через мясорубку вместе с луком, посолим, поперчим по вкусу. Поставим в холодильник и займёмся тестом.
Молоко и кефир смешиваем, добавляем яйца, вилкой взбиваем немного, затем кладём соль, сахар, соду – опять взбиваем немного. Теперь в получившуюся массу добавляем муку. Всю сразу не высыпайте, а положите стакана 4 с половиной и быстренько вымешивайте. Жидковато тесто- добавляйте муку постепенно. Тесто должно получиться мягким и чуточку липнуть к рукам. Теперь в него добавляем растит. масло и снова вымешиваем до однородности. Весь процесс занимает не более 7 -10 минут.
Теперь тесто откладываем в сторону минут на 5-10 (в целлофановом пакете, присыпанном мукой). Ставим на огонь сковородку, наливаем масло и начинаем делать пирожки. Делим тесто на две половинки: одну оставляем, а из другой делаем беляши. Отрываем кусочки с теннисный мяч. Я тесто не раскатываю, а просто ладошкой стараюсь придать форму лепёшки. В серединку кладём начинку (немного, иначе не пропечётся) и защипываем. Вот так.
А можно сделать половину беляшей, а из другой половины пирожки с любой другой начинкой.
Пирожки сразу же кладём в горячее масло (я сначала для надёжности проверяю- отщипываю небольшой кусочек теста и кладу в сковородку, если кусочек сразу же подгорает – слишком большой огонь – надо убавить и подождать, и наоборот: кусочек бледный – надо прибавить огня). Беляши кладём начинкой вниз и ждём, пока подрумянятся, затем переворачиваем и опять ждём до золотистого цвета. Вроде готовы? Вынимаем один, разламываем и смотрим, пропеклось ли тесто внутри.
Готово – вынимаем на бумажные салфетки или полотенца и закладываем новую партию. Вот вам и беляши вкусные и очень быстрые.
Не знаю как у кого, а у меня готовые пирожки прямо из – под рук исчезают, хотя я люблю, чтоб с салатиком из помидоров, да потом горячим свежим чайком запить – красота…
Приятного аппетита! Удачи!
Пирожки хороши с любыми начинками: с картошкой, с капустой и яйцами, с зелёным луком и яйцами, с повидлом, с творогом – на любой вкус. А можно и просто пончики без начинки испечь.
И думается мне, что из этого теста можно и булочки и рогалики приготовить в духовке.
Источник
4vkusa.mirtesen.ru
Беляши - по-настоящему народное и простое блюдо, не требующее особых кулинарных навыков. Готовятся беляши на тесте без использования дрожжей. Получаются пышными, красивыми и сочными!
Перед вами простой рецепт приготовления беляшей без дрожжей. Тесто готовится без дрожжей на основе кефира, яиц и муки. Начинку я делал из покупного домашнего фарша (так быстрее). Беляши прекрасно поднимаются, в процессе приготовления, получаются они румяными и аппетитными. Удачи!
Количество порций: 10
Простой рецепт беляшей без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 231 килокалорий.
receptypirogov.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»