Автор: Ольга Кикляр 12.08.2016
Дрожжевые оладушки хороши тем, что, если соблюдать рецептуру, всегда получаются пышными. Дрожжевое тесто для оладушков в буквальном смысле растет и умножается в тепле. И этот факт стоит учитывать при замешивании теста.
Помню веселый случай, когда мы компанией из семидесяти человек выехали на природу с палатками. Там решили экономно накормить голодную толпу с помощью дрожжевых оладий. На улице жара почти 40 градусов. А мы замесили тесто в тазу. Начали жарить заветные оладушки прямо на костре в большой сковороде. И пока одна партия жарится, тесто в тазу умножается с невероятной скоростью и убегает. Получилось просто бесконечное количество теста и огромная гора оладий. Наелись все еще и осталось. Стояли у костра тоже все по очереди, поскольку одной смене просто не справиться. Было весело, сытно и интересно.
Так вот, советую всем попробовать приготовить оладушки на дрожжах. Из указанного количества продуктов получается около 30 штук красивых, румяных и пышных изделий.
Подавайте дрожжевые оладьи со сметаной, джемами, соусами или вареньем.
Получилось вкусно, сытно и очень экономно. Попробуйте и вы.
webpudding.ru
Ладушки, ладушки - сделаем оладушки! 🙂 Любимое блюдо деток, да и взрослых тоже! Мы обожаем их: пышные, золотистые, мягкие, с хрустящими краешками!..
Я часто пеку оладьи на кефире: то просто так, то с начинками – с яблоками, вишнями, с творогом и даже с зеленью. А сейчас приготовила вкусные дрожжевые оладьи на молоке по рецепту читательницы Оли. Попробуйте!
Разводим теплым молоком и перемешиваем.
Просеиваем муку, перемешиваем и ставим на теплую водяную баню на 15-20 минут, чтобы тесто подошло. У Оли время больше, до получаса, но я побоялась, что дрожжи перебродят за это время.
Затем добавляем яйца, подсолнечное масло, снова перемешиваем и опять ставим на водяную баню на 15-20 минут.
Когда тесто поднимется, в нем появятся пузырьки, можно печь!
Разогреваем в сковороде растительное масло и ложкой выкладываем тесто.
Обжариваем на среднем огне с одной стороны. Когда пора переворачивать, Вы узнаете по появлению ажурных дырочек и изменению цвета теста, это значит, что оладьи пропеклись.
Переворачиваем лопаткой на другую сторону, ждем пока прожарятся и подрумянятся со второй стороны, и снимаем лопаткой на тарелку.
Вкусные дрожжевые оладьи готовы!
В тесто, как и для оладьев на кефире, можно добавлять яблоки или начинку.
xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
У многих людей воспоминания о доме и семейном уюте ассоциируются с образом мамы, хлопочущей около плиты, и ароматом свежей выпечки. Оладьи на дрожжах, рецепт которых мы рассмотрим чуть ниже, безо всякой машины времени перенесут вас в те годы, когда главной проблемой была двойка по алгебре. Эта вкусняшка получается гораздо более пышной и сочной, нежели аналогичные изделия на молоке, хотя ее приготовление продлится чуть дольше. Но ведь нам никогда не жалко времени, чтобы доставить близким радость, верно?
Правильные оладушки хорошо поднимаются при жарке, имеют хрустящую оболочку, но внутри сохраняют мягкость. Чтобы ваше угощенье удалось на загляденье, используйте только свежие продукты и максимально точно соблюдайте технологию и пропорции. По крайней мере, хотя бы при первых попытках попытайтесь обойтись без импровизаций и обязательно применяйте мерный стаканчик или кулинарные весы.
Дрожжевые оладьи идеально подойдут в качестве сытного завтрака и придутся по вкусу семье гораздо больше, чем порядком поднадоевшие бутерброды. Рецепты, которые мы дарим вам, вполне достойны войти в “звездный состав” семейной кулинарной книги и выручат, когда душа требует чего-то домашнего и уютного.
к содержанию ↑Румяные и яркие, эти аппетитные изделия выглядят, как кусочки солнышка, каким-то чудом попавшие на вашу тарелку. А еще они обладают удивительной способностью повышать градус настроения и согревать даже в самую ненастную погоду!
1. Дрожжи растворяем в молочке до получения однородной смеси.
2. Муку просеиваем и порционно примешиваем к молочному составу. Плотно закрываем и даем тесту время увеличиться в размерах.
3. Яйца, соль, сахар и масло взбиваем вилкой и присоединяем к нашему тесту. Повторно даем ему “отдохнуть” полчаса.
4. При помощи ложки формируем небольшие округлые “островки” и поджариваем в сковородочке с обеих сторон.
Видите, какой шедевр мы с вами сотворили? Эти аппетитные оладьи на дрожжах выглядят как на картинке из книги рецептов. Ах да: домашних не придется созывать к завтраку – они сами прибегут на манящий аромат этого блюда!
Для получения этого магически красивого и сказочно вкусного кушанья вам не потребуется волшебная палочка, а только чуточку свободно времени и желания приятно удивить домочадцев.
1. Картофель промываем, чистим и измельчаем с помощью терки и кухонного комбайна.
2. Дрожжи растворяем в воде и с яйцом и солью присоединяем к картофельной массе.
3. Вводим в наше тесто муку и хорошенько перемешиваем компоненты. Ставим в тепло и даем время “подрасти”.
4. На раскаленную сковороду наливаем маслице и с каждой стороны наши оладушки поджариваем.
Не правда ли, дрожжевые оладьи по рецепту, который мы только что оценили, полностью оправдывают свое название? На вид как обычная выпечка, а вот во вкус любой попробовавший их обычно влюбляется сразу и навсегда! Такие оладьи на дрожжах прекрасно идут со сметаной и разного рода заправками.
к содержанию ↑Один божественный аромат этих оладушек словно переносит вас в жаркий июньский полдень и напоминает о том ягодном изобилии, на которое так щедро лето!
1. Дрожжи растворяем в молоке и вводим в половину положенной по рецепту муки. Оставляем “доходить” примерно на 25 – 30 мин.
2. Яйца и сахар растираем и вместе с солью, оставшейся мукой и маслицем добавляем в состав теста.
3. Все компоненты смешиваем и еще на два с половиной часа оставляем в покое.
Дрожжевые оладьи по вышеописанному методу, в целом, отнимают много времени, но поверьте: те комплименты, которые вы услышите в адрес своих кулинарных талантов, вполне оправдают эти затраты!
к содержанию ↑Оладьи на дрожжах станут еще лучше, если их вкус подчеркнуть верно подобранной “поливкой”. Она способна удвоить удовольствие от подаваемого блюда и добавить баллов хозяйке в глазах собравшихся.
К традиционным типам оладушек наилучшим образом подходят сладкие варианты соусов, а также варенье, джем, сгущенное молоко и проч. К выпечке, основанной на овощах, можно подавать сметанные и грибные составы, которые прекрасно сочетаются с этими кушаньями.
Делимся с нашими читателями способом приготовления заправок, которые сделают ваш кулинарный шедевр еще краше.
к содержанию ↑Аромат этой заправки мгновенно повышает аппетит и вызывает просто непреодолимое желание попробовать ее.
1. Молоко, сливки и ваниль соединяем и кипятим.
2. Желтки с сахаром с помощью миксера взбиваем и смешиваем с молочно-сливочной смесью. Варим до загустения.
Готово! Лишних пять минут времени – и вы получили прекрасное дополнение к дрожжевым оладьям!
к содержанию ↑Пикантный сметанный соус подчеркнет вкус картофельных и кабачковых оладушек.
1. Лук шинкуем мелко-мелко, солим, приправляем перцем и жарим до “золотинки”.
2. Заливаем лук сметаной и тушим пару минут.
Подобные заправки готовятся в мгновение ока, но в разы усиливают впечатление от базового блюда и лишают его некоторой пресности и “обычности”. Не поленитесь, потратьте чуток времени на наведение глянца на свое угощение!
Все три вышеописанных кушанья подобраны с таким учетом, чтобы оладьи на дрожжах не превратились в будничное блюдо, а радовали и удивляли многообразием возможных вариаций. Захотелось сладенького? Сообразите с утра ягодные “вкусняшки”! Хочется чего-то необычного на обед? Вооружитесь теркой и приготовьте картофельное угощенье!
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»