- творог – 260 г,- молоко – 30 мл,- яйца куриные – 2 шт.,- соль поваренная – щепоть,- сахар – 45-50 г,- ванилин – 2 г,- растительное масло без запаха – 3 г,- мука пшеничная – 250 г,- разрыхлитель – 15 г.
Включаем духовку, прогреваем до 180 градусов. Для приготовления быстрых творожных булочек берем творог, в нашем варианте используем домашний творог. Если у вас домашнего творога нет, возьмите магазинный, пастообразный. Если же вы используете домашний творог, подготовьте чашу блендера. Всыпаем все отмеренное количество творога в чашу, туда же вливаем 20 мл молока, запускаем измельчитель, на высоких оборотах превращаем зернистый творог в кремовый.Сразу засыпаем порцию сахарного песка, для уравновешивания вкусовых качеств бросаем толику соли. На этом этапе добавляем ванилин/ванильную эссенцию.
Перемешиваем ингредиенты до полного соединения, чтобы это сделать быстро и просто, берем в помощь миксер. На средней скорости, буквально за несколько секунд делаем однородную массу.
В отдельную глубокую емкость просеиваем муку, соединяем ее с разрыхлителем, перемешиваем. Теперь порциями всыпаем муку в творожную основу, продолжаем хорошо перемешивать.
В итоге у нас получается очень мягкое тесто, которое липнет к рукам. Не переживайте, так и должно быть, если тесто липнет к рукам, вы сделали все правильно.
Так как духовку мы включили заранее, она у нас уже полностью прогрета. Берем форму, устилаем пекарской бумагой или фольгой. Руки немного смачиваем водой, формируем порционные заготовки из теста, кладем их в форму для выпечки.
Отправляем булочки в духовку, даем 12-13 минут для выпечки, после чего достаем их и смазываем молоком/сливками, посыпаем немного сахаром, возвращаем в духовку на одну минуту.
Вот и все, быстрые булочки готовы, подаем к столу.
Приятного аппетита!
А еще можно испечь творожные булочки в лимонном сиропе.
namenu.ru
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 небольших булочек. Хранить их в закрытой емкости или в пакете.
Творог, сахар, соль пробить блендером.
Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать.
Всыпать смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешать. Тесто выходит густым и липким. Влажными руками сформировать булочки.
Выложить их на расстоянии друг от друга на застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки противень.
Выпекать в разогретой до 190 с духовке около 20 минут. Я выпекала 15 минут, булочки хорошо поднялись и пропеклись, а затем на 2-3 минуты включила конвекцию, чтобы они подрумянились.
Конечно, вкуснее всего булочки с пылу, с жару!
kamelenta.ru
Чем отличается выпечка из творога от остальных видов, какие ее преимущества? Она неизменно получается очень вкусная и ароматная, воздушная и нежная. И к тому же, не стоит переживать, что она засохнет или зачерствеет, если ее не съесть в первые сутки после приготовления – такая выпечка долго остается мягкой. С тестом из творога приятно работать, оно эластичное и податливое. Начинка может быть самой разнообразной, например, сладкой или соленой: мясной, рыбной, грибной, овощной.
Выпечка из творога – это отличный способ «утилизировать» кисломолочный продукт не первой свежести. А чтобы кислинка была не так заметна, рекомендуется добавить больше сахара.
Перед вами экспресс-рецепт творожных булочек. Так как дрожжи использовать не будем, соответственно, сэкономим время, которое могли бы затратить на ожидание их подъема. Готовому творожному тесту нужно дать «отдохнуть» в прохладном месте и можно приступать к созиданию вкусных булочек.
Выход готовых изделий из теста: 18 булочек, около 6 см в диаметре.
Возьмите подходящую посуду (миску, кастрюлю) и соедините в ней сырое куриное яйцо и сахар, слегка взбейте их.
В чашу блендера или комбайна поместите творог, кефир и 100 мл растительного масла и разотрите все.
Полученную массу отправьте ко взбитым яйцам с сахаром. Теперь в отдельной посуде, в которой будем замешивать тесто, смешайте 2/3 муки, соль и разрыхлитель. Затем начинайте сюда потихоньку вливать густую творожно-яичную смесь. Начинайте замешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку.
Получается достаточно мягкое, но не липкое творожное тесто. Накройте посуду полотенцем или пищевой пленкой, дайте тесту настояться 10-15 минут.
Полученное тесто разделите на две равные части и каждую из них с помощью скалки раскатайте в тонкую лепешку, ее толщина не должна превышать 3 мм. Возьмите кулинарную кисточку и каждую лепешку смажьте маслом и присыпьте сахаром. Сверните каждый пласт рулетом и нарежьте кольцами, толщиной около 2-3 см.
Застелите противень бумагой для выпечки, которую нужно смазать маслом. Либо пользуемся тефлоновым ковриком, который ничем смазывать не нужно. Выложите творожные кусочки срезом вверх.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте туда противень с заготовками, выпекайте около получаса.
Перед подачей булочки с творогом слегка остудите. Подавайте на красивом блюде, присыпав сахарной пудрой, вместе с горячим ароматным чаем.
Приятного аппетита!
Поблагодарив авторов нашего сайта можно лайком в соцсети. Рады любым вопросам и предложениям в комментариях.С уважением, Анюта.
horoshieretseptyi.ru
1. В посуду, удобную для замеса теста, выложите сметану, творог, соль, специи и разбейте яйца. Жирность молочных продуктов не принципиальна, намного важнее их влажность, консистенция. В рецепте использован творог средней влажности 9% и сметана средней густоты 20%.Выбор специй - по личному усмотрению. В данном случае выбор пал на универсальную приправу, в состав которой входят следующие компоненты: красный перец, паприка, карри, сушеные морковь, сельдерей и петрушка.
2. Взбейте венчиком в однородную массу.
3. Добавьте просеянную пшеничную муку высшего сорта.
4. Замесите мягкое тесто. Пусть оно немного прилипает к рукам – забивать его мукой не нужно, иначе можно добиться «резинового» эффекта.
5. Припорошите доску мукой. Разделите тесто на равные части.
6. Скатайте кусочки теста в небольшие шарики. Выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом. Оставьте между булочками место, ведь во время приготовления они увеличатся.
7. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
8. Готовые булочки смажьте сверху подсолнечным маслом.
9. Вот и всё - ароматные и вкусные булочки готовы!
Можно их есть без всего, можно с любым первым блюдом или гарниром. А можно со стаканом холодного молока или чашкой горячего чая, кофе!
Приятного аппетита!
www.great-cook.ru
Ингредиенты: творог - 200 г;яйца куриные - 2 шт;сахар-песок - 0,5 ст;масло сливочное - 50 г;сметана - 3 ст.л;ванильный сахар - 1 пакет;разрыхлитель теста - 1 пакет;мука - 2,5 - 3 ст;яйца куриные - 1 шт
Способ приготовления: В оригинальном рецепте указан творог, но у меня был сыр Рикотта 20% жирности, я использовала его. Изначально в миску насыпаем 2,5 стакана муки, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем и добавляем творог (у меня сыр "Рикотта"), яйца, размягчённое сливочное масло, сметану.Замешиваем тесто.Собираем его в колобок и даём полежать минут тридцать. Затем из теста сделать колбаску и нарезать на порции. Из каждой порции сформировать небольшие шарики и уложить на противень (пекла на силиконовом коврике, поэтому его не смазывала). Желток немного развести водой и смазать булочки.Выпекать при 200 градусов минут 30.Готовые булочки переложить на блюдо. Булочки получаются мягкими и очень вкусными.Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Вкусные ароматные булочки – всегда желанная выпечка. Вот только не всегда есть время и желание ставить тесто и ждать, пока оно подойдет. Спешу вас обрадовать: теперь испечь вкусные и восхитительно пышные булочки можно и без возни с дрожжевым тестом! И понадобится для этого всего минут 10 свободного времени (плюс полчаса на выпечку) и творог, все остальные составляющие рецепта для выпечки вполне обычные – яйца, сахар, мука и разрыхлитель. Вы удивитесь, насколько легко приготовить такие творожные булочки. Рецепт с фото, ниже можно посмотреть булочки в разрезе. Взгляните, какое получается нежное и пористое тесто, творог в булочках практически не ощущается, а это значит, что можно вовсю экспериментировать с добавками: сделать их слаще и добавить в тесто какой-нибудь фрукт/сухофрукта или джем; или же сделать их закусочными, приправив по вкусу специями, луком/чесноком и присыпав кунжутом. Воля ваша! У меня сегодня вариант для завтрака – булочки творожные в меру сладкие и очень ароматные!
Ингредиенты:
Тесто на такие булочки замешивается очень быстро, потому первым делом включаем прогреваться духовку на 180-200 градусов. Можно сразу же подготовить противень, застелив его пекарской бумагой. Теперь берем миску, выкладываем в неё творог и наливаем молоко.
Следом в миску отправляем сахар и перетираем массу. С таким количеством сахара булочки получаются чуть сладковатые, поэтому, если вы любите сладкое, досыпайте сахара больше!
Дальше разбиваем в миску яйца и перебиваем тесто блендером (или просто хорошенько взбиваем вилкой). И вот уже из густой и сладкой творожной массы мы получаем жидкую и пышную.
Осталось тесто загустить. Смешиваем вместе муку, ванилин и разрыхлитель. Я делаю это прямо в ситечке: высыпаю в него всю муку, добавляю к ней разрыхлитель. Мой пакетик разрыхлителя весит 10 г и производитель рекомендует его разбавлять не менее 400 г муки, потому я взяла чуть больше половины содержимого пакетика.
За разрыхлителем добавляю в ситечко ванилин. И размешиваю сухие компоненты, параллельно их просеивая.
Как только вся мука на месте, замешиваем очень мягкое, липкое тесто. Вымешивать его удобней ложкой, иначе все тесто останется на руках.
Расстаиваться тесту не нужно, поэтому как масса стала однородной, смачиваем руки водой и, отщипывая небольшие кусочки теста, формируем круглые булочки. Я делала колобки размером примерно с крупный мандарин. Результат – 8 булочек.
Выкладываем заготовки на противень (застеленный бумагой) на некотором расстоянии друг от друга, поскольку при выпечке булочки вырастут раза в 1,5. По желанию присыпаем булочки сахаром и отправляем выпекаться в уже разогревшуюся духовку.
Готовые булочки вынимаем и прикрываем полотенцем минут на 10 – так они легко снимутся с пекарской бумаги.
easycookschool.com
Творожные булочки – простой рецепт без дрожжей.
Плюшки, булочки и пончики, изготавливаемые из разных по составу видов теста (с дрожжами и без, с добавлением каких-то начинок и без них) являются любимым лакомством огромного количества любителей выпечки (да и просто вкусно покушать). Какие только продукты не включают производители в состав теста для хлебобулочной продукции.Я же, являясь страстной поклонницей творога, решила опробовать попавшийся мне в руки рецепт булочек, в состав теста коих входит мой любимый продукт. Результат был великолепен. Так что всем любителям сдобы и творога рекомендую обязательно испечь вот такие булочки. Тем более что это так легко, а набор продуктов так прост и доступен.
[note]Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем яйца, ванилин, творог, сахар и соль.
Просеивая через сито, всыпаем в полученную смесь смешанную с разрыхлителем муку.
Замешиваем слегка липкое мягкое тесто.
Загрузка...
Дав тесту немного отлежаться, формируем из него булочки небольшие и выкладываем на бумагу пекарскую, расстеленную на противне и смазанную маслом. Если тесто липнет сильно к рукам, при формировании булочек можно немного смачивать руки водой.
Смазываем булочки молоком при помощи кисточки.
Выпекаем при 200°C не более получаса. Можно через минут 15 достать булочки из духовки и еще разок смазать молоком. Готовые булочки можно прямо горячими подавать к столу (кстати, горячие они гораздо вкуснее, нежели холодные).
Вот они, мягкие и пышные булочки с весьма приятным тонким творожным вкусом.
А если посыпать эти булочки пудрой сахарной, то их вкус будет просто бесподобен (вот только у меня пудра закончилась, но булочки как-то очень быстро испарились и без нее).
Приятного аппетита!
Творожные булочки – рецепт и фото Ирины Калининой
covkysom.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»