Турбо-дрожжи. Брага от А до Я
Самогонщик Тимофей. Брага. Дрожжи Turbo.
32. Дрожжи Snake C48. VideoSEMmm
Тест драйв спиртовых турбодрожжей DoubleSnake C24
Сравнение браги из простых дрожжей и турбо дрожжей
Тэст дрожжей Snake C48. Сахарная брага
Турбо дрожжи ALCOTEC Спиртовые дрожжи Алкотек От Сан Саныча
Бурбон на турбо дрожжах, процесс брожения.
Обзор на Турбо Дрожжи Алкотек "Фрукт". Брага на декстрозе
Брага на турбо-дрожжах Б-12
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
Идеальный вариант в выборе сырья для рецепта браги для самогона — это сахар, поскольку в нем самая высокая концентрация сахарозы. В качестве альтернативного сырья годятся любые продукты, содержащие много сахарозы либо варенья.
Воду лучше всего брать питьевую: колодезную или артезианскую. В воде из-под крана дрожжи могут плохо бродить или даже погибнуть, поскольку в ней содержится много солей и хлора. В кипяченой воде для дрожжей мало кислорода, в дистиллированной — нет питательных веществ. Лучше всего для браги подходят спиртовые дрожжи, но можно брать и хлебопекарские.
Поставить брагу можно в любой пищевой емкости. Особое внимание нужно уделить пластиковой посуде: она безопасна только если сделана из качественного материала. Пищевой пластик из Китая для настаивания браги лучше не использовать, никто не знает, что входит в его состав. Один из признаков плохого качества емкости — ярко-выраженный запах. Он может передаться браге, что сделает невозможным ее использование в рецептах домашних настоек на самогоне.
Для контроля за процессом брожения понадобится гидрозатвор, который выпускает углекислый газ, не пропуская кислород. Он необходим, поскольку в воздухе могут быть бактерии, способные испортить брагу. Также при попадании воздуха дрожжи расщепят спирт на воду и углекислый газ. Если нет возможности купить гидрозатвор, на помощь придет проверенный народный способ — надеть на емкость с брагой проколотую на пальце резиновую перчатку. В процессе брожения она надувается, как только опадает — брага готова.
Идеальный температурный режим для брожения — 20-30°С. Если температура ниже — процесс может не начаться, выше — дрожжи могут погибнуть.
Время приготовления браги — 3-14 суток в зависимости от выбранного сырья, дрожжей и температуры в помещении.Готовность продукта по рецепту браги для самогона в домашних условиях определяется по гидрозатвору (прекращается шипение) либо по перчатке (сдулась).
В готовой браге образуется осадок, примерно 5% общего объема. Это остаточные продукты жизнедеятельности бактерий, они почти не сказываются на качестве самогона, поэтому снимать или не снимать брагу с осадка, личное предпочтение каждого. Но это не обязательная процедура.
До перегонки брагу можно хранить около недели, на холоде и не убирая гидрозатвор. Лучший рецепт браги — самый простой: понадобятся 7 кг сахарного песка, 24 л воды и 1 кг дрожжей. Сначала активируем дрожжи: добавляем к ним 100 гр сахара и немного воды. Перемешав, оставляем в тепле на 60 минут.
В емкости для брожения смешивается сахар с водой, добавляются активные дрожжи, устанавливается гидрозатвор. Пока брага настаивается, есть время купить самогонный аппарат и начать испробовать в деле рецепты домашнего самогона.
alcoprof.ru
Турбо-дрожжи. Брага от А до Я
Спиртовые турбо-дрожжи для сахарной браги от "Доктор Губер"
Самогонщик Тимофей. Брага. Дрожжи Turbo.
Брага на турбо-дрожжах Б-12
Видео Павла Никишина. Турбо-дрожжи Alcotec
Тест драйв спиртовых турбодрожжей DoubleSnake C24
Русская брага на английских Турбо-дрожжах "Alcotec 48"
Бурбон на турбо дрожжах, процесс брожения.
Тест турбо дрожжей или сахарная брага на английских турбо дрожжах от alcotec CLASSIC T3
Турбо дрожжи! Самые лучшие! Самогон за 2 дня!?
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
В качестве эпилога можно привести маркетинговую формулу, которая сразу дает понять самую суть: «Качественно, быстро, недорого! Выберите два нужных пункта…». Это правда жизни, применимая и к вопросам самогоноварения. Да и вообще, по личному опыту, я понятие «быстро» к самогоноварению вообще не отношу. В таком деле нужна не спешка, а нацеленность на результат, поэтому быстрая брага – это скорее миф, порожденный человеческой ленью и алчностью. Однако брага действительно может бродить различное количество времени, и в большинстве случаев то, что называют «быстрой брагой», является результатом соблюдения технологии, а также поддержанием оптимальных условий.
Скорость брожения браги зависит от некоторых определяющих факторов, среди которых:
Брага быстрого приготовления всегда дает меньший выход готового продукта, поэтому прибегать к методике ускорения процесса следует только в крайних случаях, так как вы попросту теряете половину сырья впустую. Брага – это живой продукт! Дайте ей пройти полный цикл, и она одарит вас не только богатым выходом, но и высоким качеством готового продукта.
Итак, мы уже поняли, какие факторы влияют на скорость брожения и полноту выхода браги, но как создать для нее оптимальные условия? Все очень просто:
В таких условиях брага готова к перегону за 4-5 дней (75% готовности). Подержите 7 дней – будет 100% готовности. На третий день сахара переработаются на 60-65%, что тоже неплохо, если вы сильно торопитесь. Что касается использования специальных спиртовых дрожжей, они скорее повышают выход самогона, чем ускоряют процесс.
Относительно новый продукт для шагающих в ногу со временем самогонщиков – турбо-дрожжи. По утверждению производителей брага достигает готовности в течение 1-3 дней. Конечно, верить этому можно, но я вам так скажу – даже обычную брагу, замешанную на хлебопекарных дрожжах, можно перегонять на второй, третий день – вопрос только в выходе напитка. Лично я не люблю сливать добротное сырье в канализацию или огород.
Турбо-дрожжи действительно обеспечивают более бурный процесс брожения, который стихает уже на второй, третий день полностью, но стихание это происходит не потому, что сахара перебродили на 100%, а по причине чрезмерно бурного их размножения. Фактически они сами себя убивают, так как в браге резко снижается содержание кислорода, без которого в спирте дрожжи погибают. За один день брожение выход составит не более 35-40%, за два дня – 40-45%, а за три дня – не более 50-60% сахаров.
Помимо того, что мы теряем на выходе около половины сахаров, у быстрой браги есть и еще один существенный недостаток. По личному опыту могу сказать, что чем более бурно она бродит, тем более резким получается конечный продукт. Как и в процессе перегона, во время брожения спешка не нужна. Быстрое поглощение кислорода, содержащегося в браге, приводит к гибели дрожжей, а само бурное брожение и неполная переработка сахаров на спирты приводит к повышению содержания в самогоне побочных примесей. В результате самогон, приготовленный на быстрой браге, требует более тщательной очистки и обязательной повторной перегонки.
Не спешите ни с приготовлением браги, ни с перегонкой ее на самогон, ни, собственно, с потреблением готового продукта. Чем дольше будет стоять брага, чем медленнее будет выгоняться самогон, и чем дольше он отстоится уже по факту готовности, тем приятнее им и напитками, приготовленными из него, будет наслаждаться впоследствии.
Похожие посты
27 Апреля 2016
Наиболее вкусные напитки получают при перегоне браги из абрикоса, так как он отличается приятным, нежным ароматом, который очень хорошо сообщается самогону. Лич...
27 Апреля 2016
Итак, вишня – ягода достаточно кислая, поэтому важно правильно выбрать ее сорт. Но самое главное даже не это, а степень ее зрелости, которая год от года меняетс...
18 Марта 2016
Пшеница – вот идеальное сырье для приготовления пивного сусла! Да, все верно, опечатки здесь нет – именно пивного. Пшеница, ячмень (в виде солода) и хмель...
magnovar.ru
В этой статье мы разберемся что же такое за зверь-турбо дрожжи (ТД). Рассмотрим состав, немного истории, преимущества, достоинства и недостатки, технология постановки браг на ТД, ну и несколько полезных советов от опытных винокуров.
Итак, поехали…
Турбо дрожжи представляют собой смесь спиртоустойчивых дрожжей и сложных питательных веществ (смесь аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых для полноценной жизнедеятельности дрожжей), ускоряющих процесс брожения. Грубо говоря, в пачке ТД мы имеем 50% дрожжей и 50% прикорма для обеспечения их активной жизнедеятельности.
Первым производителем ТД является английская компания Hambleton Bard Ltd.
Компания Hambleton Bard Ltd - это мировой лидер в производстве сырья для спиртовой промышленности и домашнего винокурения. Была основана в 1976 году. С 1990 г поставляет на рынок алкогольной промышленности высокотехнологичные турбо дрожжи под торговой маркой Аlcotec, являющиеся и по сей день наиболее качественными и востребованными не только среди крупных производителей дистиллятов, но и среди домашних винокуров стран ближнего и дальнего зарубежья.
В чем же преимущества и достоинства ТД перед обычными хлебопекарными и спиртовыми...
Давайте рассмотрим классическую постановку сахарной браги на ТД.
В прошлой статье мы подробно разобрали требования к воде и сахару… Сегодня хотелось бы остановиться на выборе и подготовке емкости для брожения.
В самогоноварении для брожения используются емкости из пластика, стекла, иногда брагу настаивают даже в обычных алюминиевых сосудах.
Каковы же плюсы и минусы этих материалов?
Очень часто народные умельцы настаивают брагу в обычных алюминиевых бидонах. Делать этого не рекомендуется, так как алюминий сам по себе материал хоть и безвредный, но при сбраживании сусло окисляет стенки бидона, в результате продукты окисления оказываются в браге. Также настоятельно не рекомендуем использовать бидон в качестве перегонного куба.
Для настаивания браги специалисты рекомендуют использовать специальные емкости для брожения из пищевого пластика. Такие емкости герметичны, безопасны для здоровья и они не вступают во взаимодействие со сбраживаемым суслом. Плюс многие из них оборудованы очень удобным гидрозатвором, который не пропускает в емкость кислород и отлично отводит лишний углекислый газ, образующийся во время брожения.
Данные емкости (в силу своей герметичности) подойдут для приготовления как разных видов браг (сахарные, плодовые, зерновые) так и для сбраживания пива, вина или медовухи.
При выборе емкости нужно обратить внимание и на ее объем. Объем емкости для браги зависит от ваших потребностей и мощностей. Лично мы рекомендуем приобретать емкость не менее 65 л.
Чистота тары-первое и главное правило винокура при постановке браги.
Вкратце, перечень основных средств для дезинфекции тары и рабочего инструмента
Емкость тщательно вымыли и высушили… Ставим брагу на турбо дрожжах…
В качестве дрожжей будем использовать классические ТД Alcotec 48
Не будем вдаваться в подробности инструкции на пачке, а поставим брагу на основе опыта и экспериментов с данным типом дрожжей. Будем использовать гидромодуль (соотношение сахара к воде по массе) 1 к 3.
Данный гидромодуль (1 к 3) обеспечит полное сбраживание сахара и спиртуозность браги в районе 16-17% …Чтобы получить брагу крепостью 21% необходимо в 20 л воды добавить 9 кг сахара и постоянно поддерживать температуру в пределах 18-24°С. Для обеспечения этого условия необходимо специальное охлаждающее оборудование, что в домашних условиях труднорешаемо.
Итак, нам потребуется:
Сахар-7 кг
Вода-21 л.
Alcotec 48-1 пачка.
В емкости с теплой водой (25-30 гр.С) растворяем сахар. Высыпаем дрожжи, тщательно перемешиваем….
Емкость с брагой на этапе активного и очень бурного брожения рекомендуем плотно крышкой не закрывать…Гидрозатвор не обязателен..на ваше усмотрение.. В первые часы возможно повышение температуры…Наша задача-не допустить чрезмерного перегрева браги (38-40 гр.С).Некоторые винокуры ставят брагу на ТД в ванной комнате и в случае перегрева перемещают емкость в ванну и поливают прохладной водой.
В качестве ускорения брожения можно использовать аквариумный подогреватель(включается на второй день брожения)и ежедневное перемещивание браги (ручное или аквариумным насосом).
Некоторые самогонщики практикуют дробное внесение сахара в брагу не только на пекарных дрожжах, но и на турбо. Оптимально-50% сахара в первый день, 50%-во второй...
Брага по данному рецепту, при условии стабильной температуры и перемешивания отбродит за 2-3 суток.
Хотелось бы еще поделиться одним секретом от опытных винокуров.
Так как дрожжи имеют свойство размножаться пока спиртуозность в браге для них не смертельная предлагаем вам еще один вариант навески составляющих браги…
Сахар-15 кг
Вода-60 литров
ТД(Alcotec)-1 пачка(!) Да, друзья, всего одна пачка на 15 кг сахара….
Брожение данной браги будет стабильным, ровным, но более продолжительным (5-6 дней)…
На этом ставим точку. В следующей статье мы откроем для вас секреты постановки зерновых браг методом холодного осахаривания при помощи Кодзи.
Всем вкуснейших напитков собственного производства!
solodovy-pogreba.ru
Самогонщик Тимофей. Брага. Дрожжи Turbo.
Сахарная брага на винных дрожжах . Пару слов о спиртовых ...
Спиртовые турбо-дрожжи для сахарной браги от "Доктор Губер"
Дрожжи от RUSSAMOGON.RU Повторное использование дрожжей
Брага на живых дрожжах "Люкс"..сравнение с "Саф момент"
Приготовление браги из дрожжей и сахара
Перегон сверхгустой браги. Дрожжи BC S103 от VINOKURNYA.COM
Винные дрожжи - Harvest
Дрожжи "Кодзи". Спиртовые дрожжи.
Выбор дрожжей для браги
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
5 г. назад
Ставим брагу на турбо-дрожжах. Показаны все основные этапы и количество полученного спирта-сырца. Файл...
11 мес. назад
Рецепт браги на сахаре и турбо дрожжях Alcotec 24 от компании "Домашние самогоны" *** Мини-обзоры других самогонн...
4 мес. назад
Наш сайт самогонных аппаратов http://graduslk.ru/33/ Магазин в ВК https://vk.com/club104563804 Пожертвования на развитие канала...
1 г. назад
Перегоняю брагу поставленную на гурбо дрожжах на спирт-сырец.
12 мес. назад
Дрожжи спиртовые https://goo.gl/AS6fdH Кодзи https://goo.gl/WWQGJE Линейка дистилляторов Доктор Градус - https://goo.gl/ykx2vu Все...
3 г. назад
Быстрая брага. Используются дрожжи turbo. Брага и спиртовые дрожжи. https://www.youtube.com/watch?v=--QerZYQmyE Группа ВК Самогонщ...
2 г. назад
Вместе проверяем на что способны дрожжи Snake 48. Результатом я очень доволен и они действительно стоят своих...
3 г. назад
Сравниваем получение браги для самогона из белорусских спиртовых дрожжей и из турбо дрожжей Double Snake.
1 г. назад
Решил поставить брагу на дикстрозе и турбо дрожжах Алкотек. В качестве подкормки добавил белый изюм. Брага...
1 г. назад
Ссылка на покупку дистиллятора Антоныч и не только с 5 % скидкой https://lodbear154.distillarus.com/register .В данном видео я...
2 г. назад
ставим и перегоняем бражку на турбодрожжах дрожжи: ...
1 г. назад
Турбо дрожжи 48! Оправдали свое название, всем советую попробовать сделать СЭМ на них. Быстро, вкусно, не...
2 г. назад
Талая вода, 2 кг кукурузной, 1 кг пшеничной, 1 кг ячневой крупы, 7 кг сахара инвертированного, дрожжи Spirit Ferm Turbo 24h.
10 мес. назад
Спиртовые дрожжи - удобны и просты в использовании. Брага на них получается более крепкая. Выход самогона...
1 г. назад
В этом ролике показываю, как сбраживалась сахарная брага на английских турбо дрожжах от alcotec "CLASSIC 48".
9 мес. назад
брага на дрожжах DoubleSnake C48 турбо и на прессованных спиртовых дрожжах.
11 мес. назад
Флудерастов буду БАНИТЬ!!! https://vk.com/sem_bez_zatey.
1 г. назад
Поставим брагу на инвертированном сиропе из 6 кг сахара и проверим заявление производителя: сбродят ли...
10 мес. назад
В этом видео я покажу рецепт быстрой браги на глюкозе и тубро-дрожжах Doublesnake C24. Аксессуары и ингредиенты...
3 мес. назад
Ставим брагу на турбо дрожжахhttps://m.youtube.com/channel/UC8ZGLzM4EgIGqf3oOpB7h3A.
syoutube.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»