Основой любой пиццы, конечно же, является тесто, и от того насколько вкусным и пушистым оно получится во многом зависят вкусовые качества данного мучного изделия. Какой вкусной и разнообразной ни была бы начинка для вашей пиццы, если основа «не вышла», то и вкус у нее будет соответственный.
Многие хозяйки не решаются на самостоятельное приготовление основы и предпочитают приобретать ее в магазине в виде уже готовых листов сырого, полностью готового к использованию продукта. На самом деле приготовить дрожжевое тесто для пиццы собственными руками не так уж и сложно.
Конечно, процесс самостоятельного приготовления займет больше времени, нежели просто выкладка магазинного листового продукта на противень и наполнение его начинкой, но результат стоит таких временных и трудовых затрат!
Содержание статьи
Как и любое другое дело, приготовление обычного дрожжевого или слоеного дрожжевого теста требует знания некоторых нюансов. Это поможет получить качественную основу для пиццы и предотвратить бессмысленную трату продуктов.
Итак, для того чтобы все у вас получилось необходимо:
Соблюдение этих нехитрых правил поможет вам приготовить отличную дрожжевую основу.
Существует множество рецептов пиццы из теста на дрожжах, на безопарной основе или на маргарине, рассмотрим наиболее популярные.
Для приготовления основы на дрожжах понадобятся следующие ингредиенты:
Воду нужно слегка подогреть, отлить 0,1 л в небольшую емкость и растворить в воде дрожжи и сахар. Далее, емкость накрыть пищевой пленкой и поместить в теплое место до тех пор, пока дрожжи не станут «пениться». Тем временем нужно просеять муку и смешать ее с солью. Когда дрожжи подойдут можно начинать процесс замешивания.
Муку необходимо добавлять небольшими порциями в раствор сахара и дрожжей при постоянном помешивании, при необходимости муку можно добавлять чтобы тесто приобрело нужную упругость. После того как масса перестала липнуть к рукам, а ее поверхность стала гладкой необходимо сформировать массу в шар.
Затем шар поместить в миску, укрыть влажным полотенцем и поместить в теплое место час на полтора. После того как время истечет, готовое тесто еще раз хорошенько обминается и делится на порции, из которых в дальнейшем и формируется основа для пиццы.
Приготовление пиццы из слоеного не дрожжевого теста займет у вас не так уж и много времени чем может показаться на первый взгляд.
Для его приготовления вам понадобится:
Муку просеять горкой, сделать в центре ямку, влить в холодную воду с солью и аккуратно с помощью ножика соединить муку и воду. После этого замесить крутое, однородное тесто без комков, сформировать шар, поместить в миску и убрать в холод на 1,5-2 ч. Тем временем нужно размягчить маргарин, сформировать из него прямоугольный брусочек и снова поместить в холод.
По истечении отведенного времени достать шар, и раскатать из него прямоугольник в центр поместить брусочек из маргарина (по своей площади должен быть в два раза больше, чем брусочек из маргарина).
Далее, маргарин накрывается двумя слоями теста и раскатывается в длину как можно тоньше, затем присыпается мукой, складывается вчетверо и снова раскатывается. После этого его нужно опять сложить вчетверо и убрать на час в холод. После этого оно станет готово к изготовлению вкуснейшей пиццы.
Независимо от того из какого теста приготовлена пицца: из дрожжевого или слоеного, соблюдение ниже приведенных правил поможет приготовить вкусную пиццу:
И последнее: подавать пиццу к столу нужно горячей, чтобы полностью насладиться ее вкусом и ароматом. Приятного вам аппетита!
Видео: Вкусное дрожжевое тесто – основа домашней пиццы
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
Мой муж большой почитатель итальянской кухни. Лазанья, каннелони, да и вообще любые виды пасты с разными соусами – его слабость. А еще он очень любит пиццу. Раньше мы частенько наведывались в какую-нибудь пиццерию, чтобы посидеть, поболтать, и съесть по огромной пицце (вернее съедал он, а мою доедал). Сейчас же у нас совсем нет времени на это, поэтому я готовлю пиццу дома.
Чаще всего, делаю пиццу на творожном тесте или на тесте для пиццы на кефире – эти виды теста больше любит мой сынок Ваня. Ну а муж предпочитает классическое дрожжевое тесто для пиццы. Его рецепт я сегодня вам и предлагаю.
Время подготовки: 2 часаВремя приготовления теста: 15-20 мин
Ингредиенты на 4 пиццы диаметром 23 см:
Приготовление:
Советы:В свежие дрожжи сахар добавлять не надо.
Обратите внимание на:
– различные рецепты пиццы и теста для нее
Классическое дрожжевое тесто для пиццы
Оцените рецепт Добавить в свою "Кулинарную книгу"zefira.net
Знаете ли Вы, что такое «пицца» и где начинается её история? Ошибочно считается, что это блюдо итальянской кухни. Далеко не все знают, что она родом из Древнего Египта и представляла собой лепёшку с начинкой. А по своей сути была пищей для бедняков.
В Италию пицца перекочевала из Греции и приобрела тот вид, который мы все знаем. Кто мог подумать, что через много лет она станет любимым блюдом у большинства жителей планеты, и её будут подавать даже в ресторанах.
Пицца, представляющая собой круглый открытый пирог, покрытый помидорами и сыром (обычно моцареллой), является блюдом быстрого приготовления. В ней можно использовать различные начинки из мяса, морепродуктов, колбасы, грибов, овощей. Также ее можно приготовить и сладкой, когда в основу начинки кладутся фрукты.
Существует множество рецептов приготовления теста для пиццы. Оно может быть дрожжевым, слоеным или пресным. Настоящие гурманы отдают своё предпочтение пицце из дрожжевого теста. В настоящее время её очень легко приготовить в домашних условиях.
Сегодня мы узнаем рецепт дрожжевого теста для пиццы. Главное, иметь желание и время, а набор продуктов можно подобрать всегда на свое усмотрение.
Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пиццы из расчета на 4 порции, нам понадобятся следующие ингредиенты:
А теперь остановимся подробнее на том, как делать дрожжевое тесто.
Итак, приступим.
Существует определенный порядок соединения продуктов.
Берем воду, растворяем в ней сахар и дрожжи. В отдельную миску просеиваем муку и добавляем соль. Когда растворенные дрожжи «запенятся», их можно соединить с просеянной мукой. Немного перемешать и добавить оливковое масло. Кстати, если нет оливкового масла, его можно заменить растительным.
Вымешиваем тесто, при этом оно должно получиться гладким. Закрываем емкость, в которой замесили тесто, пищевой пленкой и ставим в тепло подходить. Как только оно подойдет, его нужно осадить. Время подъема зависит от качества дрожжей: чем они свежее, тем быстрее будет идти процесс брожения. Вот и всё! Дрожжевое тесто для пиццы готово, можно приступать к разделке.
Тесто раскатываем тонко, толщиной около 6 мм, и выкладываем на противень или форму, смазанные оливковым маслом. Край пиццы присыпаем тертым сыром и закрываем тестом в середину, так чтобы сыр оказался внутри.
Теперь самое время подумать о начинке. При приготовлении начинки для пиццы нет необходимости использовать классический рецепт. Фантазируя, Вы можете придумать различные виды начинки, благодаря которым пицца каждый раз будет иметь другой на вкус. Мы предлагаем свой вариант.
Для него нам понадобится :
Сковороду поставим на огонь, раскалим её с оливковым маслом. Добавим вымытые и порезанные шампиньоны и слегка обжарим их в течении 5 минут. Подготовленное раскатанное тесто смазываем оливковым маслом, затем выкладываем подготовленные грибы и порезанную соломкой ветчину. Сверху раскладываем порезанные кольцами перец и помидоры. Посыпаем специями, тертым сыром, сверху выкладываем маслины.
В предварительно разогретой духовке пицца из дрожжевого теста выпекается до готовности при температуре 180°С.
Взгляните на фото — из простых и незатейливых ингредиентов выходит такое чудесное блюдо!
Калорийность составляет 215кКал/100гр.
«Лентяйкам», не желающим возиться с «замесом», придется по вкусу пицца из готового теста.
Пиццу, как блюдо, испортить невозможно. Среди множества достоинств у этого пирога есть один недостаток – она быстро съедается. Помните, как в сказке про Винни-Пуха – то оно есть, то его сразу нет.
Экспериментируйте, и у Вас все получится!
Футбол - игра миллионов, а пицца - еда миллионов. Из глубины веков она проделала путь от употребления вместо хлеба до изысканного блюда. Подстраиваясь под различные гастрономические запросы, пицца уверенно завоевала популярность во всем мире. Количество способов ее приготовления трудно сосчитать. А как готовится пицца на дрожжевом тесте в духовке? Мы подобрали для вас несколько лучших рецептов.
Основа для пиццы - тесто. Приведенный нами рецепт теста отличается от классического, но пицца из него получается мягкой внутри с хрустящей корочкой.
Готовим пиццу под красивым названием Пепперони. Пепперони - сорт острой колбасы салями. В Италии за остроту Пепперони называют "Pizza Diabolа".
Читайте также:
Секрет тонкого теста - в температуре выпекания. В больших итальянских печах температурный порог поддерживается в пределах 485 градусов. В таких условиях тесту достаточно полторы минуты, чтобы приобрести вкус настоящей итальянской пиццы - хрустящей сверху, мягкой внутри.
Попробуем дома приготовить мясную пиццу с грибами на тонком тесте. Старую итальянскую печь нам не раздобыть, постараемся справиться и при помощи современной духовки, разогрев ее по максимуму - до 250 градусов.
В первую очередь готовим тонкое дрожжевое тесто для пиццы.
Если хотите придать своей пицце особый вкус и аромат, отставьте в сторону кетчупы и майонезы и не поленитесь приготовить соус самостоятельно. Итак, готовим томатный соус.
Мы готовим мясную пиццу с грибами. Кстати, мясо появилось в пицце благодаря американцам, большим любителям мясных блюд. Итальянские иммигранты специально изменили традиционный рецепт пиццы для ее популяризации в США.
Чтобы окончательно раскрыть все секреты приготовления пиццы, давайте послушаем советы от шефа. Начнем с муки: она должна быть только пшеничного белого сорта. Идеальной структура основы получится, если в муку добавить немного манной крупы. Воду использовать желательно минеральную, естественно, без газа.
При вымешивании теста его нужно хорошо прижимать костяшками пальцев - оно не должно пружинить. Лучше, если тесто приготовить заранее и дать ему постоять часов десять-двенадцать.
Не раскладывайте начинку толстым слоем и хорошо засыпайте ее сыром, чтобы сверху не было пригоревших овощей. Для пиццы лучше подходят полутвердые сорта сыра, которые быстро плавятся. В процессе запекания пиццы воздержитесь от открывания духовки.
Читайте также:
Надеемся, что наши рецепты и рекомендации помогут вам порадовать себя и своих близких вкусной и ароматной пиццей с пылу с жару. Ведь ничто так не поднимает настроение, как успешно приготовленное своими руками блюдо, по достоинству оцененное близкими. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»