Как активировать свежие дрожжи. Активировать дрожжи


Как активировать дрожжи

Насыпьте дрожжи на поверхность жидкости. Отмерьте столько дрожжей, сколько необходимо по рецепту и распределите их по поверхности жидкости. Если по рецепту вам необходимы свежие дрожжи, используйте вместо них ½ от указанного количества сухих дрожжей, так как сухие дрожжи более концентрированные.[5] Если по рецепту нужны инстантные дрожжи, используйте вместо них 1,25 дозы сухих дрожжей. Помните о том, что некоторые типы дрожжей расширяются, когда к ним добавляется вода. Перелейте в большую емкость по необходимости, чтобы не допустить проливания.

Добавьте эту жидкую дрожжевую смесь в тесто по рецепту. Добавьте жидкость, содержащую дрожжи, когда это необходимо по рецепту. Не пытайтесь отфильтровать дрожжи.

Мешайте дрожжи в течение 30–90 секунд. Когда дрожжи распределятся по водной поверхности или начнут потихоньку тонуть, неактивные дрожжи растворятся в воде и распределятся по бокам, а активные дрожжи соберутся по центру.[6] После этого осторожно смешайте дрожжи с водой. Не обязательно точно соблюдать этот шаг. Маловероятно, что дрожжи активируются при перемешивании, даже если вы сделаете это немедленно.

Подождите 10 минут, наблюдая за пузырьками или пеной. Если дрожжи живые и активные, они начнут потреблять сахар и выделять углекислый газ, именно этот газ способствует поднятию теста. Если поверхность смеси пенится, значит, дрожжи активны и можно добавлять остальные ингредиенты по рецепту. Возможно, вы увидите пузырьки только по краям емкости. Другие знаки активности — заметный дрожжевой запах или значительное увеличение объема, но не всегда.[7] К сожалению, если смесь не дает пену, дрожжи скорее всего мертвые и их нельзя использовать для приготовления теста. Вы можете добавить немного теплой воды температурой не выше 115ºF (43ºC), и дать настояться еще 10 минут. Если пена все равно не появится, выбросьте эти дрожжи.

Подогрейте жидкость. Немного подогрейте жидкость, до 80-90ºF (27 – 32ºC), при этой температуре дрожжи развивают самую большую активность.[11] Свежие дрожжи уже активны, не в спящем состоянии, как сухие дрожжи, так что вам не нужно больше подогревать жидкость, чтобы они “пробудились”. Температура должна быть чуть теплой. Пар или пленка на молоке означает, что оно слишком горячее и дрожжи могут погибнуть. Так как свежие дрожжи уже влажные, технически вам не нужно добавлять в них воду. Вода рекомендуется в большинстве случаев потому, что комнатной температуры может быть недостаточно для активации дрожжей. Тем не менее, если в комнате тепло, вы можете просто размять вместе сахар и дрожжи.[12]

Проверьте свежие дрожжи на наличие проблем. Свежие дрожжи — это дрожжи, которые хранятся в немного влажной, спрессованной форме, что позволяет оставаться им активными, но не консервирует их настолько долго, как упаковка современных сухих дрожжей. Помните о том, что свежие дрожжи, скорее всего, не перенесут заморозку, их срок хранения только одна-две недели при комнатной температуре или один-три месяца максимум в холодильнике.[8][9] Если они затвердели или стали темно-коричневыми, их скорее всего уже нельзя использовать. Вы все-таки можете их проверить, попробовав активировать, но стоит купить дополнительную запасную пачку дрожжей заранее, чтобы не прерывать процесс приготовления выпечки. Помните: свежие дрожжи также известны как дрожжи для пирогов, влажные дрожжи или прессованные дрожжи.[10] Никогда не путайте жидкие пивные дрожжи со свежими дрожжами для выпечки. Для приготовления теста используйте только дрожжи для выпечки в любой форме.

Налейте небольшое количество воды или молока в емкость, сохраняющую тепло. Отмерьте 1/4 стакана (60 мл) жидкости, необходимой по рецепту, который вы выбрали. Вы можете использовать больше, если вам нужно много дрожжей, но учтите, сколько вы налили, чтобы вычли это количество из необходимого по рецепту объема жидкости. Например, если по рецепту нужен 1 стакан (240 мл) молока, вы использовали 1/4 стакана (60 мл) молока для активации дрожжей, добавьте в тесто только 3/4 стакана (180 мл) молока в дополнение к дрожжевой смеси.

Отмерьте небольшое количество воды или молока. Налейте немного воды или молока в сохраняющую тепло емкость, запишите, сколько жидкости используете. Точный объем не имеет значения, но вы должны будете вычесть это количество из жидкости, необходимой по рецепту. 1/2 стакана (120 мл) будет более чем достаточно для рецепта обычного хлеба. Например, если вы используете ½ стакана (120 мл) воды для активации дрожжей, а по рецепту в тесто нужно добавить 1 стакан (240 мл) воды, вместо этого добавьте 1/2 стакана (120 мл), так как оставшиеся 1/2 стакана (120 мл) жидкости вы добавите вместе с дрожжами.

Добавьте в жидкость чайную ложку (5 мл) сахара. Для активации дрожжей достаточно только теплой воды, но сахар даст вам возможность определить, насколько готовы дрожжи. Активированные дрожжи будут есть сахар и синтезировать углекислый газ и другие вещества, это как раз тот процесс, который поднимает тесто и придает ему уникальный вкус. Быстро размешайте сахар, пока он не растворится. Если вы забыли добавить сахар, вы можете сделать это уже после того, как положите в воду дрожжи. Это почти так же эффективно, но размешивать нужно будет аккуратнее, чтобы не расплескать или не повредить дрожжи.

Подогрейте жидкость. Подогрейте жидкость до 105-110ºF (40–43ºC), чтобы она была теплой, но не горячей и без пара. Хотя и дрожжи лучше развиваются при более низких температурах, для активации сухих дрожжей нужно дополнительное тепло.[4] Если у вас нет пищевого термометра, немного подогрейте жидкость до приятной теплоты. При более прохладной жидкости активация дрожжей занимает больше времени, но в слишком горячей жидкости дрожжи погибают и не активируются вообще.

Добавьте чайную ложку (5 мл) сахара. Дрожжи питаются почти любыми видами сладкого, так что добавьте немного белого сахара, коричневого сахара или чего-либо еще натурального и сладкого. Искусственные подсластители нельзя использовать для активации дрожжей.

Добавьте дрожжи в жидкость. Осторожно введите количество дрожжей, необходимых по рецепту. Так как в свежих дрожжах содержатся некоторые жидкие компоненты наряду с самими дрожжами, вам придется подкорректировать количество, необходимое по рецепту, в зависимости от вида дрожжей:[13] Если по рецепту нужны сухие активные дрожжи, используйте в два раза больше свежих дрожжей вместо них. Если по рецепту нужны инстантные дрожжи, используйте в 2,5 раза больше свежих дрожжей вместо них.

Подождите несколько минут и ждите появления пузырьков. Если пена или пузырьки появляются в течение 5-10 минут, дрожжи живые и активные, и смесь можно добавлять в тесто по рецепту. Иначе, при условии, что жидкость не слишком холодная или горячая, дрожжи мертвые и их нужно выбросить. Так как свежие дрожжи поддерживаются в активном состоянии, их активация займет меньше времени, чем для сухих дрожжей.

how.qip.ru

Как активировать сухие дрожжи

Дрожжи – это вещество из микроскопических грибков, вызывающее брожение, используются в кулинарии. Дрожжи используются для приготовления хлеба, пива. Некоторые виды дрожжей используются как пищевая добавка, источник витамина В, селена и хрома. Дрожжи могут быть как свежими, так и сухими. Сухие формы нуждаются в активации. К счастью, это легко сделать.

Шаги

  1. 1 Определите, какой тип дрожжей вы используете. Сухие дрожжи бывают быстродействующие и активные. Быстродействующие дрожжи не требуют активации, просто смешайте их с ингредиентами по рецепту. Если у вас активные дрожжи, для начала их надо активировать. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/15/Activate-Dried-Yeast-Step-1-preview.jpg/550px-Activate-Dried-Yeast-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/15/Activate-Dried-Yeast-Step-1-preview.jpg/300px-Activate-Dried-Yeast-Step-1-preview.jpg http://d5kh3btv85w9n.cloudfront.net/1/19/Activate Dried Yeast Step 1.360p.mp4
  2. 2 Определите требуемое количество дрожжей. Посмотрите в рецепте и отмерьте необходимое количество дрожжей. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/23/Activate-Dried-Yeast-Step-2-preview.jpg/550px-Activate-Dried-Yeast-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/23/Activate-Dried-Yeast-Step-2-preview.jpg/300px-Activate-Dried-Yeast-Step-2-preview.jpg http://d5kh3btv85w9n.cloudfront.net/1/1c/Activate Dried Yeast Step 2.360p.mp4
  3. 3 Наполните емкость теплой водой. Вода должна быть между 37 и 43 o C . Если вода будет холодной, дрожжи не «проснутся». Убедитесь, что количество воды не превышает требования рецепта. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f4/Activate-Dried-Yeast-Step-3-preview.jpg/550px-Activate-Dried-Yeast-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f4/Activate-Dried-Yeast-Step-3-preview.jpg/300px-Activate-Dried-Yeast-Step-3-preview.jpg http://d5kh3btv85w9n.cloudfront.net/5/5f/Activate Dried Yeast Step 3.360p.mp4
  4. 4 Бросьте щепотку сахара в воду. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Это поможет дрожжам быстрее начать метаболизм. Если у вас нет сахара, используйте патоку. Можно добавить щепотку муки, тоже сработает. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c5/Activate-Dried-Yeast-Step-4-preview.jpg/550px-Activate-Dried-Yeast-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c5/Activate-Dried-Yeast-Step-4-preview.jpg/300px-Activate-Dried-Yeast-Step-4-preview.jpg http://d5kh3btv85w9n.cloudfront.net/a/a6/Activate Dried Yeast Step 4.360p.mp4
  5. 5 Насыпьте дрожжи в воду с сахаром. Активно перемешайте, пока гранулы дрожжей не растворятся. Накройте емкость полотенцем, дрожжи предпочитают темноту. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c3/Activate-Dried-Yeast-Step-5-preview.jpg/550px-Activate-Dried-Yeast-Step-5-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c3/Activate-Dried-Yeast-Step-5-preview.jpg/300px-Activate-Dried-Yeast-Step-5-preview.jpg http://d5kh3btv85w9n.cloudfront.net/2/25/Activate Dried Yeast Step 5.360p.mp4
  6. 6 Оставьте емкость постоять на 1-10 минут. Этот процесс называется «расстойка», когда дрожжи активируют процесс метаболизма и начинают размножаться. 1-2 минут бывает достаточно, но для того, чтобы быть уверенным, что дрожжи живы и хорошо себя чувствуют, подождите 10 минут, потом загляните. Если на поверхности появились пузырьки, дрожжи работают. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b7/Activate-Dried-Yeast-Step-6-preview.jpg/550px-Activate-Dried-Yeast-Step-6-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/b7/Activate-Dried-Yeast-Step-6-preview.jpg/300px-Activate-Dried-Yeast-Step-6-preview.jpg http://d5kh3btv85w9n.cloudfront.net/4/49/Activate Dried Yeast Step 6.360p.mp4
  7. 7 Добавьте дрожжевой раствор к сухим ингредиентам. Закончите выполнение рецепта. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/00/Activate-Dried-Yeast-Step-7-preview.jpg/550px-Activate-Dried-Yeast-Step-7-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/00/Activate-Dried-Yeast-Step-7-preview.jpg/300px-Activate-Dried-Yeast-Step-7-preview.jpg http://d5kh3btv85w9n.cloudfront.net/4/4e/Activate Dried Yeast Step 7.360p.mp4
  8. Если вы используете сухие пивные дрожжи, используйте те же шаги. Вы можете так же бросить щепотку дрожжей прямо в сусло, хотя это риск, дрожжи могут погибнуть, если температура не идеальна.
  9. 8 Готово. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/29/Activate-Dried-Yeast-Step-8-preview.jpg/550px-Activate-Dried-Yeast-Step-8-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/29/Activate-Dried-Yeast-Step-8-preview.jpg/300px-Activate-Dried-Yeast-Step-8-preview.jpg http://d5kh3btv85w9n.cloudfront.net/8/8d/Activate Dried Yeast Step 8.360p.mp4

Советы

  • Срок хранения сухих дрожжей 2 года. После этого дрожжи перестают откликаться, когда вы пытаетесь их активировать.

Предупреждения

  • Не используйте хлебопекарные дрожжи для пивоварения. В хлебопекарных дрожжах есть живые лактобактерии, которые придадут пиву кислый вкус.
  • Имейте в виду, что названия дрожжей весьма туманны. В продуктовом магазине вы можете встретить «хлебопекарные дрожжи», «быстрые дрожжи», «активные сухие дрожжи» и другие названия. К сожалению, среди производителей дрожжей нет единообразия в названии дрожжей.

Что вам понадобится

  • Сухие дрожжи
  • Мерная ложка
  • Емкость для воды
  • Вода
  • Сахар
  • Ложка для помешивания
  • Полотенце

ves-mir.3dn.ru

Как активировать сухие дрожжи

Определите требуемое количество дрожжей. Посмотрите в рецепте и отмерьте необходимое количество дрожжей.

Наполните емкость теплой водой. Вода должна быть между 37 и 43 o C . Если вода будет холодной, дрожжи не «проснутся». Убедитесь, что количество воды не превышает требования рецепта.

Бросьте щепотку сахара в воду. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Это поможет дрожжам быстрее начать метаболизм. Если у вас нет сахара, используйте патоку. Можно добавить щепотку муки, тоже сработает.

Насыпьте дрожжи в воду с сахаром. Активно перемешайте, пока гранулы дрожжей не растворятся. Накройте емкость полотенцем, дрожжи предпочитают темноту.

Оставьте емкость постоять на 1-10 минут. Этот процесс называется «расстойка», когда дрожжи активируют процесс метаболизма и начинают размножаться. 1-2 минут бывает достаточно, но для того, чтобы быть уверенным, что дрожжи живы и хорошо себя чувствуют, подождите 10 минут, потом загляните. Если на поверхности появились пузырьки, дрожжи работают.

Добавьте дрожжевой раствор к сухим ингредиентам. Закончите выполнение рецепта. Если вы используете сухие пивные дрожжи, используйте те же шаги. Вы можете так же бросить щепотку дрожжей прямо в сусло, хотя это риск, дрожжи могут погибнуть, если температура не идеальна.

how.qip.ru

Как активировать свежие дрожжи

Свежие дрожжи наиболее часто используются профессиональными пекарями, из-за их качества, уязвимости и короткого срока жизни. Вы можете найти небольшие упаковки свежих дрожжей в холодильнике в ближайшем супермаркете или в пекарне. Свежие дрожжи необходимо активировать, прежде чем использовать в рецепте. Если дрожжи не активированы, тесто не поднимется.

Шаги

  1. 1 Проверьте свежесть свежих дрожжей. Для этого полагайтесь на свои ощущения. Цвет должен быть слоновой кости и однородный, без темных пятен. Текстура должна быть влажной, но рассыпчатой, без твердых образований. Дрожжи должны вкусно пахнуть. Если на дрожжах есть пятна, они плохо пахнут или их цвет изменился, это испорченные дрожжи, и их нужно выбросить. Не приступайте к выпечке, пока не приобретете свежую партию дрожжей.
  2. 2 Подготовьте свежие дрожжи к использованию. Свежие дрожжи продаются в твердом бруске. Измельчите в миске необходимое количество. Вы можете сделать это ложкой.
  3. 3 Проверьте дрожжи, чтобы их активировать. Это часть проверки свежести дрожжей. Для активации свежих дрожжей накормите их и следите за реакцией. Не используйте дрожжи, если они не реагируют.
  4. Накормите дрожжи. Как и человек или животное, дрожжи питаются, т.е. реагируют на потребление пищи и воды. Активируйте свежие дрожжи, смешав их с теплой водой и, если требуется в рецепте, сахаром. Вода должна быть в температурном диапазоне 32-38 градусов по Цельсию. Если вода будет прохладнее, дрожжи не активируются. Если она будет более горячая, дрожжи погибнут. Добавьте теплую воду в миску с дрожжами.
  5. Тщательно смешайте дрожжи с водой. Мешайте, пока дрожжи полностью не растворятся. Текстура может быть немного густая и пастообразная.
  6. Поставьте миску в теплое место, где нет сквозняков. Дрожжам нужно тепло для роста. Убедитесь, что место не слишком теплое, чтобы дрожжи не погибли.
  7. Подождите. Дрожжи активируются через 5-10 минут. Они станут пенистыми или увеличатся в объеме.
  8. 4 Добавьте активированные дрожжи к остальным ингредиентам.

Что вам понадобится

  • Дрожжи
  • Теплая вода
  • Сахар
  • Миска
  • Ложка

ves-mir.3dn.ru

Как активировать свежие дрожжи

Свежие дрожжи наиболее часто используются профессиональными пекарями, из-за их качества, уязвимости и короткого срока жизни. Вы можете найти небольшие упаковки свежих дрожжей в холодильнике в ближайшем супермаркете или в пекарне. Свежие дрожжи необходимо активировать, прежде чем использовать в рецепте. Если дрожжи не активированы, тесто не поднимется.

Шаги

  1. 1

    Проверьте свежесть свежих дрожжей. Для этого полагайтесь на свои ощущения. Цвет должен быть слоновой кости и однородный, без темных пятен. Текстура должна быть влажной, но рассыпчатой, без твердых образований. Дрожжи должны вкусно пахнуть. Если на дрожжах есть пятна, они плохо пахнут или их цвет изменился, это испорченные дрожжи, и их нужно выбросить. Не приступайте к выпечке, пока не приобретете свежую партию дрожжей.

  2. 2

    Подготовьте свежие дрожжи к использованию. Свежие дрожжи продаются в твердом бруске. Измельчите в миске необходимое количество. Вы можете сделать это ложкой.

  3. 3

    Проверьте дрожжи, чтобы их активировать. Это часть проверки свежести дрожжей. Для активации свежих дрожжей накормите их и следите за реакцией. Не используйте дрожжи, если они не реагируют.
    • Накормите дрожжи. Как и человек или животное, дрожжи питаются, т.е. реагируют на потребление пищи и воды. Активируйте свежие дрожжи, смешав их с теплой водой и, если требуется в рецепте, сахаром. Вода должна быть в температурном диапазоне 32-38 градусов по Цельсию. Если вода будет прохладнее, дрожжи не активируются. Если она будет более горячая, дрожжи погибнут. Добавьте теплую воду в миску с дрожжами.
    • Тщательно смешайте дрожжи с водой. Мешайте, пока дрожжи полностью не растворятся. Текстура может быть немного густая и пастообразная.
    • Поставьте миску в теплое место, где нет сквозняков. Дрожжам нужно тепло для роста. Убедитесь, что место не слишком теплое, чтобы дрожжи не погибли.
    • Подождите. Дрожжи активируются через 5-10 минут. Они станут пенистыми или увеличатся в объеме.
  4. 4

    Добавьте активированные дрожжи к остальным ингредиентам.

Что вам понадобится

  • Дрожжи
  • Теплая вода
  • Сахар
  • Миска
  • Ложка

Источники и ссылки

Информация о статье

Категории: Основы приготовления пищи

Эту страницу просматривали 2841 раз.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет

 

kak-tak.net

Как активировать сухие дрожжи

Дрожжи – это вещество из микроскопических грибков, вызывающее брожение, используются в кулинарии. Дрожжи используются для приготовления хлеба, пива. Некоторые виды дрожжей используются как пищевая добавка, источник витамина В, селена и хрома. Дрожжи могут быть как свежими, так и сухими. Сухие формы нуждаются в активации. К счастью, это легко сделать.

Шаги

  1. 1

    Определите, какой тип дрожжей вы используете. Сухие дрожжи бывают быстродействующие и активные. Быстродействующие дрожжи не требуют активации, просто смешайте их с ингредиентами по рецепту. Если у вас активные дрожжи, для начала их надо активировать.

    http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/15/Activate-Dried-Yeast-Step-1-preview.jpg/550px-Activate-Dried-Yeast-Step-1-preview.jpg

    http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/15/Activate-Dried-Yeast-Step-1-preview.jpg/300px-Activate-Dried-Yeast-Step-1-preview.jpg

    /1/19/Activate Dried Yeast Step 1.360p.mp4

  2. 2

    Определите требуемое количество дрожжей. Посмотрите в рецепте и отмерьте необходимое количество дрожжей.

    http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/23/Activate-Dried-Yeast-Step-2-preview.jpg/550px-Activate-Dried-Yeast-Step-2-preview.jpg

    http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/23/Activate-Dried-Yeast-Step-2-preview.jpg/300px-Activate-Dried-Yeast-Step-2-preview.jpg

    /1/1c/Activate Dried Yeast Step 2.360p.mp4

  3. 3

    Наполните емкость теплой водой. Вода должна быть между 37 и 43 o C . Если вода будет холодной, дрожжи не «проснутся». Убедитесь, что количество воды не превышает требования рецепта.

    http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f4/Activate-Dried-Yeast-Step-3-preview.jpg/550px-Activate-Dried-Yeast-Step-3-preview.jpg

    http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f4/Activate-Dried-Yeast-Step-3-preview.jpg/300px-Activate-Dried-Yeast-Step-3-preview.jpg

    /5/5f/Activate Dried Yeast Step 3.360p.mp4

  4. 4

    Бросьте щепотку сахара в воду. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Это поможет дрожжам быстрее начать метаболизм. Если у вас нет сахара, используйте патоку. Можно добавить щепотку муки, тоже сработает.

    http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c5/Activate-Dried-Yeast-Step-4-preview.jpg/550px-Activate-Dried-Yeast-Step-4-preview.jpg

    http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c5/Activate-Dried-Yeast-Step-4-preview.jpg/300px-Activate-Dried-Yeast-Step-4-preview.jpg

    /a/a6/Activate Dried Yeast Step 4.360p.mp4

  5. 5

    Насыпьте дрожжи в воду с сахаром. Активно перемешайте, пока гранулы дрожжей не растворятся. Накройте емкость полотенцем, дрожжи предпочитают темноту.

    http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c3/Activate-Dried-Yeast-Step-5-preview.jpg/550px-Activate-Dried-Yeast-Step-5-preview.jpg

    http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c3/Activate-Dried-Yeast-Step-5-preview.jpg/300px-Activate-Dried-Yeast-Step-5-preview.jpg

    /2/25/Activate Dried Yeast Step 5.360p.mp4

  6. 6

    Оставьте емкость постоять на 1-10 минут. Этот процесс называется «расстойка», когда дрожжи активируют процесс метаболизма и начинают размножаться. 1-2 минут бывает достаточно, но для того, чтобы быть уверенным, что дрожжи живы и хорошо себя чувствуют, подождите 10 минут, потом загляните. Если на поверхности появились пузырьки, дрожжи работают.

    http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b7/Activate-Dried-Yeast-Step-6-preview.jpg/550px-Activate-Dried-Yeast-Step-6-preview.jpg

    http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/b7/Activate-Dried-Yeast-Step-6-preview.jpg/300px-Activate-Dried-Yeast-Step-6-preview.jpg

    /4/49/Activate Dried Yeast Step 6.360p.mp4

  7. 7

    Добавьте дрожжевой раствор к сухим ингредиентам. Закончите выполнение рецепта.

    http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/00/Activate-Dried-Yeast-Step-7-preview.jpg/550px-Activate-Dried-Yeast-Step-7-preview.jpg

    http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/00/Activate-Dried-Yeast-Step-7-preview.jpg/300px-Activate-Dried-Yeast-Step-7-preview.jpg

    /4/4e/Activate Dried Yeast Step 7.360p.mp4

    • Если вы используете сухие пивные дрожжи, используйте те же шаги. Вы можете так же бросить щепотку дрожжей прямо в сусло, хотя это риск, дрожжи могут погибнуть, если температура не идеальна.
  8. 8

    Готово.

    http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/29/Activate-Dried-Yeast-Step-8-preview.jpg/550px-Activate-Dried-Yeast-Step-8-preview.jpg

    http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/29/Activate-Dried-Yeast-Step-8-preview.jpg/300px-Activate-Dried-Yeast-Step-8-preview.jpg

    /8/8d/Activate Dried Yeast Step 8.360p.mp4

Советы

  • Срок хранения сухих дрожжей 2 года. После этого дрожжи перестают откликаться, когда вы пытаетесь их активировать.

Предупреждения

  • Не используйте хлебопекарные дрожжи для пивоварения. В хлебопекарных дрожжах есть живые лактобактерии, которые придадут пиву кислый вкус.
  • Имейте в виду, что названия дрожжей весьма туманны. В продуктовом магазине вы можете встретить «хлебопекарные дрожжи», «быстрые дрожжи», «активные сухие дрожжи» и другие названия. К сожалению, среди производителей дрожжей нет единообразия в названии дрожжей.

Что вам понадобится

  • Сухие дрожжи
  • Мерная ложка
  • Емкость для воды
  • Вода
  • Сахар
  • Ложка для помешивания
  • Полотенце

Информация о статье

Категории: Основы приготовления пищи

Эту страницу просматривали 8829 раза.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет

 

kak-tak.net


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *