Для того, чтобы повысить иммунитет и восполнить недостаток питательных веществ, можно употреблять как химические, так и натуральные средства. Одним из самых доступных и полезных средств являются пивные дрожжи. Принимая их, Вы получите ценные питательные вещества, повысите защитные функции организма и его работоспособность. С помощью пивных дрожжей можно избавиться от угревой сыпи, улучшить состояние волос, кожи и ногтей, защитить организм от преждевременного старения, наладить пищеварительные и обменные процессы. В состав пивных дрожжей входит автолизат натуральных пивных дрожжей, а также различные витамины и минералы. В зависимости от состава, пивные дрожжи оказывают на организм различное воздействие.
Если Вы хотите просто восстановить иммунитет и укрепить организм, улучшить его работоспособность и нормализовать обмен веществ, то подойдут пивные дрожжи “Натуральные”. Также они являются хорошим профилактическим средством при заболеваниях сердца, ожирении и диабете. При нехватке в организме железа, повышенной утомляемости, повышенных психических и физических нагрузках рекомендуются пивные дрожжи “С железом”.
Пивные дрожжи “С серой” поддерживают иммунитет, нормализуют обменные процессы организма, поддерживают кислородный баланс, нормализуют работу мозга и замедляют процессы старения. Для увеличения стойкости организма к стрессам и сезонным простудам, защиты печени от химического воздействия и в качестве дополнительного источника цинка принимают пивные дрожи “С цинком”.
Пивные дрожжи “С кальцием” нормализуют обмен веществ и мышечную деятельность, повышают иммунитет, способствуют росту. Рекомендуют при неврозах и нервном напряжении, травмах костей и остеопорозе.
Пивные дрожжи “С кальцием и железом” нормализуют мышечную деятельность, снижают утомляемость организма, повышают его сопротивляемость стрессам и заболеваниям. Рекомендуются при травмах костей, пародонтозе и кариесе, аллергии и анемии.
Для снятия нервного напряжения и депрессивных состояний, при повышенных физических и психических нагрузках рекомендуются пивные дрожжи “С кальцием и магнием”.
Пивные дрожжи “С кальцием, магнием и железом” нормализуют обмен веществ и состояние нервной системы, являются дополнительным источником кальция, магния и железа.
Для улучшения умственной и мышечной деятельности и обмена веществ принимают пивные дрожжи “С калием”.
Пивные дрожжи “С витамином C” укрепляют стенки сосудов, повышают работоспособность организма, препятствуют быстрой утомляемости и оказывают общеукрепляющее действие.
В качестве противовоспалительного, мочегонного и общеукрепляющего средства при мочекаменной болезни, заболеваниях печени и поджелудочной железы, геморрое принимают пивные дрожжи “С расторопшей”.
Пивные дрожжи “С зародышами пшеницы” способствуют повышению упругости кожи, улучшению физической и умственной деятельности организма.
Для улучшения процессов пищеварения и в качестве желчегонного, ветрогонного и потогонного средства рекомендуются пивные дрожжи “С чабрецом”.
В качестве тонизирующего, регенерирующего, заживляющего и противовоспалительного средства принимают пивные дрожжи “С мумие”.
Пивные дрожжи “С селеном” способствуют нормализации деятельности щитовидной железы, оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие.
Пивные дрожжи “С янтарной кислотой” замедляют процессы старения, улучшают энергетический обмен и обмен веществ организма.
Пивные дрожжи “Косметические” улучшают состояние кожи, ногтей и волос, помогают при угревой сыпи и фурункулезе.
Лечение чириев пивными дрожжами. Из истории одной семьи известно, что пивные дрожжи способны полностью излечить от данного поражения кожи. Глава семейства страдал от того, что в полости носа одни чирии сменяли другие и этот процесс был постоянным. Спасли пивные дрожжи, пил их мужчина 3-4 раза в день по несколько больших глотков. Курс составил две недели, понадобилось примерно 2 литра продукта.
От чириев с помощью пивных дрожжей вылечился ребенок, рецептом поделилась его мама. Она купила готовые пивные дрожжи для детей в таблетках, и через пару дней приема нарыв стал уменьшаться и вскоре совсем исчез.
Есть ещё один способ лечения чириев пивными дрожжами. Рецепт напитка из пивных дрожжей: в каждую из 5-6 бутылок с пивом положить 50 граммов дрожжей, хорошо взболтать, поставить на сутки в темное место. Смесь нужно готовить в утренние часы. После того как лекарство будет готово пить перед употреблением пищи три раза в день по 100 граммов, взбалтывая перед приемом. Курс продлить до полного выздоровления.
my-znahar.com
Фурункулы и фурункулёз - лечение пивными дрожжами.Фурункулез - часто повторяющееся появление фурункулов в различный частях тела, имеющих высокую концентрацию сальных желез. В основном это лицо, грудь, спины, плечи, бедра, ягодици. Фурункул - острое гнойное воспаление волосяной фолликулы и сальной железы. Возникает в результате инфецирования бактериями стафилакока, что приводит к воспалению и нагноению. Под кожей образуется воспалительный узел с гнойной серединой, который в конце концов прорывантся, гной выходит наружу и кожа заживает. Предрасполагющими факторами правоцирующими заболевание может являться нарушение углеводного обмена , ослабление организма в результате другого заболевания или осложнения кожного заболевания , а также ослабления иммуннитета и повышенное выделение секреции потовых и сальных желез. Одной из главных причин возникновения заболевания является ослабление сопротивляемости организма и нарушения обмена веществ. Для активизации обмен и повышения самоочищения кожи используют живые, жидкие пивные дрожжи . Благодаря своему уникальному витаминно-белковому составу они как нельзя лучше подходят для этой цели. Лечебный эффект от применения пивных дрожжей зачастую превосходит действие лекарств. Пивные дрожжи на 52% состоят из белка. являясь одним наиболее ценных его природных источников. Они содержат витамины группы В, Е, РР, Н. кислоты , макро и микроэлементы включая кальций, магний, железо, марганец, цинк и другие. Причем витамины, микро и макроэлементы дрожжей находятся в белковых комплексах, что определяет постепенный характер их поступления в организм. При лечении фурункулёза живые пивные дрожжи использую как правило в комплексе с основными лечебными препаратами. Содержащиеся в них витаминно-белковые комплексы и микроэлементы эффективно восполняют недостающие организму витамины и стимулируют обмен веществ. Принимают пивные дрожжи один - два раза в день, за 30-40 минут до еды запивая водой или разводят в 1/2 стакана тёплого молока. Хотя побочных эффектов при приёме пивных дрожжей не выявлено, но из-за большого содержания нуклеиновых кислот их не рекомендуются употреблять людям пожилого возраста и при заболеваниях почек. Желательно перед началом приёма проконсультируйтесь с врачом. Физиотерапия при фурункулезеЛечение фурункулеза включает наиболее удобный и достаточно эффективный метод, который использует физиотерапия - лазерная терапия. Воздействие осуществляют с помощью аппаратов, генерирующих излучение красной или ближней инфракрасной части оптического спектра, в непрерывном или импульсном режиме генерации этого излучения. Методика воздействия стабильная, контактная или дистантная . Облучение открытого пораженного участка проводят по полям соответственно каждому патологическому элементу с захватом здоровых тканей лазерным лучом в пределах 1 см. Воздействуют на все элементы независимо от стадии их развития. При использовании импульсных инфракрасных лазеров допустимо воздействие через 2 - 3 слоя марли или бинта. При наличии на пораженной поверхности детрита предпочтительнее инфракрасное излучение. При вскрывшемся фурункуле перед процедурой его поверхность очищают от гнойного содержимого или влажного отделяемого. ППМ НЛИ 10 - 20 мВт/см2. Индукция магнитной насадки 20 - 40 мТл. При возможности частотной модуляции НЛИ первые 3 процедуры воздействуют с частотой 50 - 100 Гц, последующие - с частотой 10 Гц. Время воздействия на поле - до 5 мин. Курс лечения - 3 - 5 процедур ежедневно 1 раз в сутки в утренние часы. %img src=//filin.mail.ru/pic?d=uaGfTEQ-bt-vAcyMp3PzMk6AkZ-6KpAvCQ-421i_83LND2WO6lFkK4sSQ0k width=32height=32 /% %img src=//filin.mail.ru/pic?d=f1DCGvQHOZztfGgaxjMCJT6WRNpH09hLGJawpZfoizC2Rm7FdplZleQ_IWTG9BoHKD8752A width=32height=32 /% %img src=//filin.mail.ru/pic?d=Hd_CnzKXx20ZUzfWE14uTnz28q_oAEuAYNVQEE8OxYLemFU1AeKRy3AoPdg4seI width=32height=32 /% %img src=//filin.mail.ru/pic?d=irHfOm6-rBzGXObtl5yGfHP5o0OGhzGT95D1TOtUVFxvWKwRnX_G9nkHX_RZXA width=32height=32 /% ••• Фурункулез - причины и лечение, фотоФурункулезом называется появление на теле множественных участков, в которых произошло нагноение одновременно сальной железы, волосяного фолликула и окружающей их соединительной ткани по периметру, то есть фурункулов. Вызывает заболевание гноеродная флора, чаще всего – стафилококк. Фурункулы могут возникать на одном участке кожи , а могут и появляться на разных участках кожи. В первом случае фурункулез будет называться местным, во втором – распространенным. Причины возникновения фурункулезаЗаболевание вызывается такой флорой, как стафилококк. реже – стрептококк, иногда – ассоциация гноеродных бактерий. Эти микроорганизмы могут присутствовать на коже человека, а также в воздухе, но вызывать заболевание они могут при сочетании внутренних и внешних факторов. К внешним факторам относят:
|
nar-recept.ru
В древние времена пивные и пекарские дрожжи очень часто использовались людьми в медицинских целях. И на сегодняшний день этот полезный продукт также помогает многим заболевшим излечиться от некоторых болезней. Дрожжи это богатейший источник органического железа. Причем этот продукт считается натуральным пищевым чудом. Такая репутация была заслужена благодаря высокому содержанию в дрожжах белка и натуральных витаминов группы В.
Считается, что дрожжи прекрасно подвергаются процессу усвоения в желудочно-кишечном тракте, не вызывают вздутия живота и каких-либо расстройств кишечника. Дрожжи воздействуют на секреторную деятельность желудка только с положительным эффектом. Специалисты отмечают, что прием дрожжей увеличивает эффективность лечения хронического энтероколита. С положительным успехом дрожжи применяются у больных с низким уровнем кислотности желудочного сока. Они начинают максимально применять свое воздействие приблизительно через один час после их приема. Дрожжи являются более эффективными в стимуляции работы секреторной функции желудка, даже по сравнению с варенным мясом, ржаным хлебом, молоком или мясным бульоном.
Используя пивные дрожжи в качестве лекарственного средства, следует употреблять их за полчаса до приема пищи в количестве 100 мл. Лечение необходимо продолжать в течение одного месяца. На основе применения пивных дрожжей произойдет улучшение общего самочувствия, повысится аппетит, стабилизируется вес тела, повысится количество образовываемого желудочного сока и улучшение общей кислотности.
Дрожжи легко развести в любой жидкости (сок, вода и т.п.). Употреблять дрожжи рекомендуется между приемами пищи. Некоторые люди используют дрожжи в качестве бодрящего средства. Так чувствуя усталость, стоит принять столовую ложку дрожжей, и вы сразу же почувствуете мгновенный прилив энергии. Это состояние бодрости сохранится в течение двух часов, как минимум.Гармоничное соединение в дрожжах витаминов группы В и белков позволяет наладить обмен веществ в кишечнике, улучшить усвоение белков пищи. После применения пивных дрожжей у больных наблюдается исчезновение спазмов в кишечнике, пропадает чувство жжения, устраняются судороги в мышцах икр ног, приходит в норму сон, уходит раздражительность и рассеянность. В дрожжах присутствуют аминокислоты и витамины, что позволяет применять их для лечения малокровия. Содержание вышеназванных элементов позволяет осуществлять процесс кроветворения. Дрожжи повышают содержание белых и красных клеток в крови, что ведет к благоприятному питанию тканей и устранению выпадения волос.
При гнойных заболеваниях в легких зачастую применяют пекарные дрожжи в количестве ежедневной дозы 100-120 грамм. Пекарные дрожжи способствуют быстрому исчезновению общих признаков интоксикации и наименьшему выделению мокроты. Благодаря пекарным дрожжам повышается вес тела больного.
Пекарные, как и пивные дрожжи характеризуются специфическим запахом и горьким вкусом, что не всегда нравится больным. Для облегчения запаха и горьковатого привкуса используют тепловую обработку.
Следующая статья Проблемы с сосудами: правильное очищение
Предыдущая статья Жёлтый налет на языке
Возможно вас заинтересует•Полезные свойства барсучьего жира•Чеснок - всем известный, но не всем знакомый!•Лечебные свойства горчицы•Кунжутное семя - польза и вред
proverenovekami.ru
Пивные и пекарские дрожжи применялись в народной медицине с незапамятных времен. И по сей день используются они при самых разнообразных заболеваниях. Дрожжи можно использовать как для лечения, так и в целях профилактики. Доказано, что дрожжи хорошо усваиваются желудочно-кишечным трактом, не вызывая ни вздутия живота, ни расстройства функции кишечника. При их употреблении улучшается секреторная деятельность желудка. Отмечено полезное действие дрожжей при наличии хронического энтероколита.
Помощь желудку
Дрожжи с успехом применяются при лечении больных с пониженной кислотностью желудочного сока. Максимальное действие жидких пивных дрожжей наступает через 45-60 минут после приема. Они являются эффективным стимулятором секреторной функции желудка, более сильным даже, чем ржаной хлеб, вареное мясо, молоко и мясной бульон.При использовании дрожжей в качестве лечебного средства рекомендуется выпивать за 30—35 минут до еды по 100 мл пивных дрожжей в течение месяца. Под их влиянием улучшаются общее самочувствие, аппетит, нормализуется вес тела, увеличивается количество желудочного сока и содержание общей кислотности.
Белки и витамины
Удачное естественное сочетание в дрожжах белков и витаминов группы В ведет к улучшению обмена веществ в кишечнике, лучшему усвоению белков пищи. У больных под влиянием дрожжей исчезают спазмы в кишечнике, чувство жжения, судороги в икроножных мышцах, нормализуется сон, исчезают раздражительность, рассеянность.
Сочетание в дрожжах белков и витаминов группы В ведет к улучшению обмена веществ в кишечнике, лучшему усвоению белков пищи.
Присутствие в дрожжах аминокислот и витаминов, участвующих в кроветворении, позволило некоторым ученым применять их при лечении отдельных форм малокровия. Под влиянием дрожжей повышается количество белых и красных клеток крови, восстанавливается аппетит, устраняются явления нарушения питания тканей, прекращается выпадение волос. В комплексной терапии хронических нагноительных процессов в легких иногда также назначаются пекарские дрожжи по 100—120 г в сутки. Под влиянием дрожжёй у больных быстрее исчезают признаки общей интоксикации, устраняются явления недостаточности питания, меньше выделяется мокроты, повышается вес тела. Еще в 1943 году профессор И. М. Клинков применял сухие дрожжи при лечении сахарного диабета и установил, что 10—15 г сухих дрожжей могут заменить 7—10 единиц инсулина.
Без горечи и запаха
Пекарские и пивные дрожжи обладают специфическим запахом и своеобразным горьковатым вкусом, что иногда затрудняет их употребление отдельными больными. Чтобы удалить запах и горечь, а также облегчить всасывание дрожжей желудочнокишечным трактом, их подвергают тепловой обработке следующим образом:
К I кг дрожжей добавляют 20—25 г соли, помещают в кастрюлю с толстым дном и размешивают. Кастрюлю ставят на огонь и выпаривают смесь при постоянном помешивании до 40—60% исходного количества. Полученные после обработки дрожжи (по 30—50 мл на порцию) добавляют к первым и вторым блюдам, салатам, сладким блюдам, напиткам.
Просмотров: 19636.
sovetymed.ru
Дрожжи (сахаромицеты) — одноклеточные грибы класса сумчатых грибов. Дрожжи широко распространены в природе, особенно в сахаристых веществах, содержащихся в ягодах, фруктах, нектаре цветов, молочных продуктах. Их применяют в пищевой промышленности. Используют и лечение дрожжами при авитаминозах и заболеваниях ЖКТ.
Дрожжи в промышленности
Дрожжи обладают способностью вызывать спиртовое брожение сахаров, поэтому их используют в хлебопечении, виноделии и пивоварении, спиртовом производстве и молочной промышленности. Особой популярностью пользуются хлебопекарные, йодированные и пивные дрожжи, которые содержат высококачественный белок, углеводы, богатые витаминами, особенно группы В. Йодированные дрожжи, используемые в хлебопекарной промышленности, позволяют решить проблему йодной недостаточности, актуальной для многих наших соотечественников. Разберемся, когда и для чего используют лечение дрожжами.
Лечение дрожжами с йодом
Йодировонные дрожжи наряду с йодированной солью полезны для организма человека, поскольку помогают избежать йодной недостаточности, а значит, и патологических изменений щитовидной железы.
Кроме полезных витаминов группы В, в дрожжах могут содержаться нуклеиновые кислоты, пурины, тяжелые металлы, поэтому систематическое употребление сырых дрожжей может отрицательно сказаться на состоянии здоровья. Лечение дрожжами в данном случае противопоказано при болезнях почек, печени, подагре, хронической сердечной недостаточности.
Источник: Лечение дрожжамиДрожжи (сахаромицеты) — одноклеточные грибы класса сумчатых грибов. Дрожжи широко распространены в природе, особенно в сахаристых веществах, содержащихся в ягодах, фруктах, нектаре цветов, молочныхhttp://www.astromeridian.ru/medicina/lechenie_drozhzhami.html
Дрожжи (синоним: сахаромицеты, бластомицеты) — это неподвижные одноклеточные, не содержащие хлорофилла микроорганизмы, принадлежащие к классу сумчатых грибов. Размножаются почкованием и делением. Хорошо развиваются в кислых средах (рН=5,5—6,0) при температуре 25—28° как в аэробных, так и в относительно анаэробных условиях. Дрожжи и их споры малоустойчивы к высокой температуре и погибают при кипячении.
Заболевания, вызываемые дрожжеподобными грибами, обозначаются термином бластомикоз (см.).
Дрожжи широко используют в пищевой промышленности (хлебопекарной, пивоваренной, молочной) благодаря их способности сбраживать сахар с образованием углекислого газа и этилового спирта.
Для пищевых целей используются сухие дрожжи, прессованные и жидкие. Дрожжи содержат полноценные белки, эргостерин (провитамин D) и витамины группы В. Для обогащения пищи белками, витаминами можно добавлять дрожжи.
Дрожжи принадлежат к скоропортящимся продуктам, поэтому срок хранения прессованных дрожжей при температуре от 0° до 4° — 10 суток, жидких пивных дрожжей — 6—8 часов.
Лечебное применение дрожжей. Наиболее часто с лечебными целями применяют пивные и пекарские дрожжи в натуральном виде или в виде специальных препаратов (дрожжи очищенные жидкие, сухие, гефефитин и др.).
При приеме внутрь жидкие дрожжи возбуждают секрецию желудочных, поджелудочной и кишечных желез, улучшают всасываемость пищевых веществ. Сухие дрожжи менее активны. Препараты дрожжей повышают сопротивляемость организма к инфекциям.
Показаны дрожжи при нарушениях общего питания, выздоравливающем после тяжелых заболеваний, фурункулезе, язвенной болезни, гастритах и энтероколитах, невралгиях, невритах и т. д. Дрожжи назначают при недостаточности в организме витаминов группы В.
Суточная доза (средняя) свежих дрожжей —100 г, сухих — 25 г, дрожжевой пасты — 50 г, жидких — 500 г. Дозу устанавливают в зависимости от переносимости. Побочное действие: отрыжка, чувство тяжести в подложечной области, метеоризм, поносы.
Противопоказания: заболевания, при которых следует ограничивать белок и пуриновые основания (уремия, обменные полиартриты).
Источник: Лечение дрожжамиДрожжи (сахаромицеты, бластомицеты) — неподвижные одноклеточные, не содержащие хлорофилла микроорганизмы, принадлежащие к классу сумчатых грибовhttp://medical-enc.ru/5/drozhzhi.shtml
Уважаемые лекари и целители! Недавно пошла за солью к соседке и увидела у нее на кухонном столе несколько пачек дрожжей. Подумала: уж не гонит ли моя соседушка популярный в народе напиток? Но потом сразу же прогнала эту мысль. Муж у нее — человек непьющий, да и она сама старается заботиться о своем здоровье. Но тогда зачем дрожжи? Оказалось, покупает их соседка с лечебной целью. Говорит, помогают они ей и супругу держать в узде гипертонию, и к тому же будто бы от многих других болезней дрожжи — это первейшее средство. Хотелось бы узнать — от каких? Возможно, с вашей помощью удастъся получить ответ на этот вопрос.
СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ЭФФЕКТИВНЫЙ ОТКРЫЛА –
ДРОЖЖАМИ ЛЕЧИЛАСЬ И БОЛЕЗНЬ ПОБЕДИЛА
Диаоет, гипертония, псориаз? Ищете панацею,
чтобы исцелиться ? Эти рецепты для вас!
Одним из продуктов , которые могут положительно влиять на течение сахарного диабета , считаются дрожжи. В частности пивные. Их можно найти в любой аптеке. В чем заключается их положительное влияние?
¦ Наверное, нет такой хозяйки , которой бы не приходилось иметь дело с дрожжами. Потребность в них резко возрастает в канун праздников — дрожжевая выпечка становится украшением нашего стола. При этом мало кто знает, что дрожжи используются не только в кулинарии , но и в народной медицине. Рецепты, в которых они являются основной составляющей , с давних времен используются целителями в борьбе с многочисленными недугами. Такое лечение дает замечательный эффект . Это подтверждает и тот факт , что ныне пивные дрожжи можно купить даже в аптеке. Там они продаются в виде таблеток . Но наиболее эффективные и действенные целебные средства на основе дрожжей лучше все же готовить самостоятельно . В этом и поможет вам наша статья!
Пивные и пекарские дрожжи применялись в народной медицине с незапамятных времен. И по сей день используются они при самых разнообразных заболеваниях. Дрожжи можно использовать как для лечения, так и в домашней кулинарии.
Доказано, что дрожжи хорошо усваиваются желудочно-кишечным трактом, не вызывая ни вздутия живота, ни расстройства функции кишечника. При их употреблении улучшается секреторная деятельность желудка. Отмечено полезное действие дрожжей при наличии хронического энтероколита .
Дрожжи с успехом применяются при лечении больных с пониженной кислотностью желудочного сока . Максимальное действие жидких пивных дрожжей наступает через 45-60 минут после приема . Они являются эффективным стимулятором секреторной функции желудка, более сильным даже, чем ржаной хлеб, вареное мясо, молоко и мясной бульон.
При использовании дрожжей в качестве лечебного средства рекомендуется выпивать за 30-35 минут до еды по 100 мл пивных дрожжей в течение месяца. Под их влиянием улучшаются общее самочувствие, аппетит, нормализуется вес тела, увеличивается количество желудочного сока и содержание общей кислотности.
Удачное естественное сочетание в дрожжах белков и витаминов группы В ведет к улучшению обмена веществ в кишечнике, лучшему усвоению белков пищи . У больных под влиянием дрожжей исчезают спазмы в кишечнике, чувство жжения , судороги в икроножных мышцах, нормализуется сон, исчезают раздражительность, рассеянность .
Присутствие в дрожжах аминокислот и витаминов, участвующих в кроветворении, позволило некоторым ученым применять их при лечении отдельных форм малокровия . Под влиянием дрожжей повышается количество белых и красных клеток крови, восстанавливается аппетит, устраняются явления нарушения питания тканей, прекращается выпадение волос.
В комплексной терапии хронических нагноительных процессов в легких иногда также назначаются пекарские дрожжи по 100-120 г в сутки. Под влиянием дрожжей у больных быстрее исчезают признаки общей интоксикации , устраняются явления недостаточности питания, меньше выделяется мокроты , повышается вес тела.
В свое время профессор И. М. Клинков стал применять сухие дрожжи при лечении сахарного диабета.
Сейчас этот способ лечения опять в фокусе внимания медиков
. С каждым годом число больных сахарным диабетом растет. Основная масса больных — люди за 40, у которых поджелудочная железа не в состоянии вырабатывать инсулин.
Этот гормон способствует нормализации уровня глюкозы в крови. Искусственный инсулин стоит больших денег, поэтому большинство больных диабетом пытаются делать все, чтобы облегчить симптомы и вылечиться другими методами.
Одним из продуктов, которые могут положительно влиять на течение сахарного диабета, считаются дрожжи. В частности пивные. Их можно найти в любой аптеке. В чем заключается их положительное влияние ?
Дело в том, что они наполовину состоят из белка, остальное занимают все те элементы и витамины, которые и здоровому человеку не повредят, не говоря уже о диабетиках. Благодаря употреблению дрожжей в организме происходит нормализация обмена веществ, что является положительным для страдающих избыточным весом.
Кроме того, они способствуют кроветворению и стабильной работе печени, а также помогают урегулировать систему питания. Последний аспект очень актуален для диабетиков, ведь у них есть определенные ограничения относительно употребляемой пищи.
В некоторых лечебных заведениях применяют пивные дрожжи при сахарном диабете для профилактики и лечения. Их также можно использовать дома, внимательно изучив инструкцию по употреблению .
Народная медицина рекомендует принимать их по две чайных ложки максимум три раза в день.
Есть еще один народный рецепт по применению дрожжей при диабете :
следует взять стакан томатного сока и развести в нем 30 грамм пивных дрожжей. Они должны хорошо раствориться в жидкости, чтобы не оставалось комочков. Пить такой «коктейль» нужно три раза в день. Это простой способ стимулировать организм вырабатывать необходимое количество инсулина.
Можно побаловать себя обычным пивом — в нем также содержаться дрожжи. Вот только этим напитком не следует злоупотреблять.
Людмилу П. годами мучили ячмени на глазах. Она прошла через все: переливание крови, антибиотики, физиотерапевтические процедуры, но ничего не помогло.
Стала принимать сухие дрожжи, которые продавались в аптеках. Результат — нулевой. И тогда женщине посоветовали пить жидкие пивные дрожжи, которые можно раздобыть лишь на пивзаводе.
Раздобыла! Пила их по полстакана 3 раза в день за 30 мин. до еды 10 дней. Затем — 10 дней отдыха и повторение приема. Только так и избавилась от проблемы.
Банку с дрожжами держала в холодильнике, сверху чуть-чуть приливала их охлажденной кипяченой водой, т.к. они имеют обыкновение подниматься вверх. Перед употреблением содержимое банки взбалтывала.
К этому можно добавить, что существует мнение, будто от этих дрожжей у «потребителя» идет прибавка в весе. Но Людмила «не подросла» ни на один грамм.
Пекарские дрожжи богаты важнейшими питательными веществами. Витамины группы В (кроме В12), аминокислоты, фосфор — вот неполный перечень полезных компонентов, содержащихся в дрожжах (белок составляет более 50% их массы) . На самом деле, большой разницы между пивными и обычными дрожжами в этом смысле нет. В качестве примера, доказывающего лечебную силу дрожжей, приведем некоторые популярные в народной медицине рецепты:
¦ При колите и энтероколите : 1 ч. ложку сухих дрожжей положить в стакан морковного сока, перемешать и дать отстояться минут 10-20, затем выпить.
¦ При спазмах, жжении в кишечнике : 25 г сухих дрожжей растворить в стакане воды, добавить 2 ч. ложки натертого имбиря. Принимать 2-3 раза в день по 50—70 г. Пить недолго, только для того, чтобы убрать спазмы и жжение.
¦ При бессоннице в дрожжи нужно добавить немного кардамона, развести в воде столовую ложку смеси и выпить. Пить курсом -15-20 дней.
¦ При выпадении волос : смешать поровну дрожжи и измельченные семена кориандра и втирать эту смесь в корни волос после мытья, оставить на 30-40 минут и смыть.
Семена кориандра содержат очень полезные масла, которые хорошо активируют луковицы волос, а дрожжи выступают в качестве носителей и увеличивают эффективность лечения.
Значительный эффект использование дрожжей может дать и в том случае,
если вы страдаете гипертонией и ищете альтернативные методы лечения.
За примерами далеко ходить не надо. Один из них содержится в письме нашего читателя Н.Е. Власенко, который на собственном опыте убедился в эффективности лечения дрожжами.
«Мне 65 лет, инвалид по сердцу, страдаю повышенным давлением. Рецептов и научных статей по лечению гипертонии много. В общем, с этой болезнью можно жить.
Предлагаю еще один рецепт от гипертонии, который применяю
уже 2 года. Он позволяет мне держать болезнь в руках.
Раньше «рабочее» давление у меня было 160/110 и поднималось до 180/130 и выше, а сейчас удерживаю его не выше 140/100. Раньше ежедневно пил таблетки, а сейчас живу почти без них: принимаю лишь изредка, например, когда резко меняется погода, полтаблетки адельфана или таблетку папазола.
Я покупаю на базаре 3 л натурального свежего коровьего молока. Кипячу его, охлаждаю и ставлю в холодильник. Затем беру 100- граммовую пачку дрожжей и на глазок делю ее на 9 кусочков.
Утром наливаю в два стакана приблизительно по 100-120 мл молока. В один из них кладу кусочек дрожжей и ставлю его в кастрюлю с теплой водой.
Пока молоко с дрожжами греется, чищу зубы и выпиваю стакан кипяченой воды с добавлением 10 капель 3%-ной перекиси водорода и 0,5 г (на кончике ножа) йодированной соли (можно простой). Как только молоко с дрожжами нагреется до комнатной температуры, а это минут 15, хорошо размешиваю его и выпиваю.
Затем варю на воде какую- нибудь кашу (рис, гречка, геркулес) и через 30 минут после приема дрожжей завтракаю кашей с молоком из второго стакана, плюс хлеб.
Пить дрожжи с молоком нужно через день в течение 18 дней (всего 9 раз за курс), а стакан воды с перекисью водорода и солью и кашу с молоком ежедневно в течение 18 дней.
Но если давление начнет резко падать, а у меня это случилось через 6 дней (упало до 110/60), то прием дрожжей необходимо временно прекратить . В эти дни обязательно измеряйте давление и утром и вечером, постройте график изменения давления.
Как только оно начнет расти, можно возобновить прием дрожжей с молоком. Но всего должно быть 9 приемов. Если дрожжи засохли, необходимо взять свежие, если приготовленное молоко скисло — тоже.
Второй курс лечения повторяется после месячного перерыва . Потом лечение гипертонии дрожжами с молоком проводится, когда давление возвращается к старому устойчивому «рабочему». У меня это происходит через 3-4 месяца.
Хочу предупредить: если иногда давление все же повысится (поел соленого, простудился, резко изменилась погода, возникли магнитные бури, перенервничал) — это не причина для возобновления курса лечения дрожжами с молоком. Тут можно справиться одноразовым приемом таблеток (адельфан, папазол).
Если вы перед началом лечения ежедневно принимали таблетки от повышенного давления, продолжайте их принимать, только уменьшите дозу или увеличьте время между приемами. А в дальнейшем сами показатели давления подскажут, принимать их или нет.
И еще хочу напомнить: следите за давлением, ежедневно измеряйте его, стройте график — и будете держать гипертонию в руках».
В заключении еще несколько эффективных рецептов с использованием
дрожжей, которые вы сможете использовать в самолечении и оздоровлении.
При увеличении простаты : нужно взять 400 г свежей клубники, половину твердой груши, 1 спелый банан, 1 ст. л. пивных дрожжей. Затем отжать клубнику с грушей. Поместить сок, банан и дрожжи в миксер и смешать до однородности. Принимать по стакану смеси 3 раза в день перед едой.
При хроническом радикулите : рекомендуется делать компрессы из ржаного теста, приготовленного на дрожжах (опара). Сначала нужно втирать в поясницу 1 ч. л. очищенного скипидара до тех пор, пока не покраснеет кожа, а затем положить на больное место на 40 мин завернутое в марлю тесто и накрыть его пергаментной бумагой, а сверху теплым платком. Такие компрессы следует делать через день, используя приготовленную ранее опару повторно (плесень на качество не влияет).
Для уменьшения чувства жжения можно выпить стакан теплого молока, добавив в него 1 ч. л. питьевой соды. Если появится ожог кожи, такое лечение необходимо временно прекратить. Для излечения достаточно бывает нескольких (от 3 до 5) компрессов. Можно скипидар добавить непосредственно в тесто.
Избавиться от возрастных (юношеских) угрей : против юношеских угрей хорошо помогают пивные дрожжи по 2 ч. л. перед едой. Такая особенность: при склонности к полноте их употреблять нежелательно.
Лечить карбункулы : свежая трава кресса, растертая с дрожжами, в качестве лекарственной повязки лечит карбункулы.
При суставных болях : если болят суставы по всему телу (поясница, область шеи, суставы рук и ног), рекомендуется пить утром и вечером по 50 мл девясиловое вино. Для приготовления вина насыпать в 5-литровую бутыль большую горсть измельченного корня девясила, затем влить туда пол-литра меда. накрошить 100-120 г дрожжей и залить все это доверху кипяченой водой.
Далее бутыль следует закрыть крышкой, обвязать поверх крышки плотную Ткань и поставить в теплое место (но не у батареи) на 2 недели. Когда брожение окончится, вино нужно процедить и поставить в холодильник. Курс лечения продолжается, пока не кончится вино.
Источник: Лечение пивными дрожжамиУважаемые лекари и целители! Недавно пошла за солью к соседке и увидела у нее наhttp://wsezdrav.ru/archives/12037.html
Хлебопекарные дрожжи, польза и вред дрожжей: правда и дезинформация
Хлебопекарные дрожжи не так давно завоевали дурную «термофильную» славу, и вред дрожжей как-то постепенно затмил их пользу. Поэтому возникает резонное желание разобраться с хлебопекарными дрожжами и определить для себя, стоит ли их бояться, как огня, или полностью реабилитировать.
Если погуглить в сети с запросом «вред дрожжей», то можно найти много «исчерпывающей» информации, после которой вовек не захочешь не то что теплого хлебушка с хрустящей корочкой, но и любого другого продукта с намеком на этот микроорганизм.
В большинстве случаев эта информация если и не полностью неправдива, то хотя бы вырвана из контекста другой. Это делается или ради дешевой сенсации, или с коммерческой целью, или для наполнения сайтов «взрывной» информацией.
Прежде всего, разберемся
Это одноклеточные грибы. Из полутора тысяч их видов мы добровольно имеем дело лишь с четырьмя: молочные, пивные, винные и, конечно, хлебопекарные.
Молочные – входят в состав кисломолочных продуктов; винные – видны в виде налета на винограде и сливах, они «делают» нам вино; пивные – используются в пивоварении и в качестве ценных пищевых добавок.
Хлебопекарные дрожжи, которые в отличие от трех своих «собратьев» обросли обвинениями во вредности, используются в качестве разрыхлителя при выпекании хлеба и других мучных изделий. Они придают воздушность и пористость «хлебобулкам».
Они на две трети состоят из белка, 10% их массы приходится на аминокислоты. В них зашкаливает количество витаминов группы B. Много незаменимых жирных кислот, макро и микроэлементов.
Полностью оправдано их использование в качестве БАДа с целью нормализации обмена веществ (о правде и мифах о быстром обмене веществ читайте здесь), восстановления после тяжелых физических и умственных нагрузок, повышения иммунитета и стрессоустойчивости. Повышают аппетит, помогают в кроветворении и работе желудочно-кишечного тракта и печени. Улучшают структуру и качество кожных покровов, волос и ногтей.
«Хитрые» спортсмены для прогресса в тренировках и быстрого восстановления между занятиями не прочь «побаловаться» пивными дрожжами.
Польза кисломолочных продуктов, в отличие от необработанного микроорганизмами молока, вообще не поддается сомнению.
Чайный гриб также нашел себе многомиллионную армию приверженцев и почитателей.
Однако не будем петь оду этим маленьким и вездесущим грибам. Для пикантности вольем каплю интриги в бочку меда, вернее, дрожжей ?? .
Некоторые широко известные в узких кругах кандидаты и доктора наук, а также вторящие им «знатоки» и «целители» заявляют об убийственном вреде хлебопекарных дрожжей.
Мол, они, попадая с дрожжевым «хлебом-убийцей» в наш организм, подменяют полезную микрофлору, поглощают нужные нам витамины и микроэлементы, вызывают множество заболеваний и даже рак.
Мы можем, пользуясь здравым смыслом и небольшими познаниями, с легкостью разбить эти ни на чем не основанные посылы.
Хлебопекарные дрожжи просто не могут живыми попасть к нам в желудок, потому что они погибают при температуре, немногим большей 50 градусов. А кто из нас слышал о выпекании хлеба чуть ли не при «комнатной» температуре.
Поэтому я и моя семья без оглядки на «страшные» грибы, пусть и нечасто, но едим дрожжевой хлеб (опасность представляет лишь заплесневелая выпечка – вот где настоящая опасность!).
Будет интересным узнать, что в организме у каждого из нас постоянно живет до 30 видов дрожжевых микроорганизмов, среди которых есть и небезвредные, которые активизируются при ослаблении организма. И даже у абхазских долгожителей, которые не едят дрожжевой хлеб, они тоже имеются. И это понятно, ведь эти грибы – повсюду!
Вред хлебопекарных дрожжей – в другом (хотя это можно отнести не к вреду, а к особенностям применения). У некоторых людей имеется индивидуальная непереносимость отдельных дрожжевых компонентов. Вот таким людям, а также имеющим определенные заболевания (в каждом случае нужно советоваться с врачом), нужно внимательно относиться к своему рациону.
К другой «опере» относятся сведения о составе производимых промышленным способом хлебопекарных микрорганизмов. Чего там только нет. Даже микроудобрение для сельского хозяйства и моющее средство.
Обойти это можно, если делать закваску для хлеба, выпекаемого своими руками, или самостоятельно «разводя» безвредные дрожжи.
Другой путь – уменьшить количество потребляемого хлеба до разумных пределов. Тогда одноразовая доза попавших вовнутрь вредностей будет мизерной.
Хлебопекарные дрожжи, как и пивные, молочнокислые и винные, полезны. А вред дрожжей в подавляющем большинстве случаев надуман. Давайте с умом относиться к поступающей нам информации и не делать поспешных выводов. Ведь это кому-то надо. И эти «кто-то» меньше всего заботятся о нашем здоровье.
Источник: Хлебопекарные дрожжи, польза и вред дрожжей: правда и дезинформацияХлебопекарные дрожжи, как и пивные, молочнокислые и винные, полезны. А вред дрожжей в большинстве случаев надуман. Что такое дрожжи. Их польза и вред. Советы.http://shas-live.com/my-to-chto-edim/hlebopekarnie-droggi-vred-droggey-polza-droggey
lovelearn.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»