Сколько грамм дрожжей в чайной ложке: таблица и варианты измерений сухих продуктов. Таблица дрожжей


Сравнительная таблица винных дрожжей

Название

Основа вина

Вид  вина

темп. брожения, C

толерантность

фасовка в продаже

страна

  • виноград
  • фрукты-персики, нектарины, киви, клубника
10-41  до 20% 5/10/500 Дания/Канада
  • розовые
  • полусладкие вина
  • красные
  • белые
15-30 14% 5
  • яблоки
  • калина
  • вишня
  • боярышник
  • красные
  • белые
  • игристые вина
7-35 18% 5/10/500
  • виноград черный, красный
  • фрукты-сливы, pomergranat
  • ягоды-черника, малина, ежевика, шелковица
  • красные вина
  • легкие красные вина
20-30 14-16% 5/10/500
  • медовуха
  • фрукты-хурма, персик, нектарин
  • Каберне
  • красные вина
15-20 14% 5/10/500
  • цитрусовые-грейпфрут, лайм
  • виноград
  • Мускат
  • Совиньон
  • Шардоне
14-28 до 16% 5
  • Каберне
  • красные вина
16-28 16% 5
  • белые вина
  • красные вина
15-30 15% 10/500
  • виноград
  • вишня
15-28  16% 10/500
  • фрукты
  • зерновые дистилляты
  • белые вина
  • красные вина
  • виски
  • полугар
18-30 до 17% 10/500 Италия
  • виноград
  • фрукты-яблоки, абрикосы, сливы
  • сахарные дистилляты
  • красные
  • белые
  • розовые вина
15 10-16% 10/500 Франция
  • плодового-ягодное сырье
  • вина
  • настойки
  • ликеры
30-35 13-15% 100 Белоруссия
  • виноград
  • фруктовый жмых
  • солодовые дистилляты
  • сахарные сиропы
  • вина
  • крепкие напитки
15-30 14% 10 Италия
  • яблоки, груши
  • фрукты
  • ягоды
  • яблочное вино
  • белые
  • розовые вина
20-25 до 18% 10 Англия
  • ягоды-малина, клубника, черника
  • красный виноград
  • ягодные вина
  • сливовые вина
  • глубокие красные вина
20-25 16% 10 Англия
  • виноград
  • фрукты
  • ягоды
  • белые
  • красные виноградные вина
20-25 до 20% 10 Англия
  • виноград
  • фрукты
  • ягоды
  • игристые вина, шапманское
20-25 до 18% 10 Англия
  • яблоки, груши
  • клубника
  • черная бузина
  • жимолость
  • сидр (все виды)
20-25 14% 10 Англия
  • сидр (все виды)
10-30 16% 10 Франция

ntradition.ru

таблица и варианты измерений сухих продуктов

Хорошей хозяйкой становятся не сразу. В любом новом деле есть период проб и ошибок, а опыт и знания помогают его преодолеть. Поскольку точные измерители не всегда под рукой, попробуем разобраться, чем нам поможет информация о том, сколько грамм дрожжей в чайной ложке.

Дрожжи – это что такое?

Сколько грамм дрожжей в чайной ложке: таблица и варианты измерений сухих продуктов

Определимся сразу с ответом на основной вопрос — сколько граммов дрожжей в 1 чайной ложке. Она содержит 5 г, но с условием, что ложечка наполнена от души с горкой. При наполнении поспешном, то есть без бугорка, в нее поместится 3 грамма. Теперь же, зная столь важную информацию, рассмотрим ситуации, когда появляется необходимость отмерять этот продукт в основном чайными ложками.

Почему в качестве мерки выбрана столь малая емкость, а не кружка или чашка, да и вообще, что такое дрожжи и для чего они нужны хозяйкам? Людям свойственно вкусно покушать, конечно же, если мы не на лечебной диете или не морим себя голодом в погоне за стройной фигурой.

Неотъемлемой частью вкусностей во все времена была выпечка – булочки, пирожки, пироги, куличи и многое другое. Так вот, все перечисленное и еще больше неуказанного, было бы невозможно приготовить в случае отсутствия дрожжей. Это одноклеточные грибы, которые человек использует в таких сферах своей деятельности, как:

  • хлебопечение;
  • виноделие;
  • пивоварение;
  • изготовление кваса;
  • производство спирта;
  • медицина;
  • исследования.

Сколько грамм дрожжей в чайной ложке: таблица и варианты измерений сухих продуктов

Кроме вышеуказанного, дрожжи также используются в качестве пищевой и кормовой добавки. Больше всего из приведенного перечня обычных хозяек, конечно же, интересует хлебопечение. Изготовление дрожжевого теста необходимо во многих рецептах всевозможных вкусностей.

Современная пищевая промышленность для осуществления кулинарных фантазий любителей стряпни своими руками представляет в продажу не только прессованные свежие дрожжи, но и сухие активные или быстрорастворимые. Это гранулированный продукт, требующий в первом случае перед использованием активации посредством помещения его в теплую воду с выдерживанием в ней и помешиванием, а во втором – непосредственного добавления в муку.

Особо интересны быстрорастворимые дрожжи с усиленным подъемным эффектом. Эти мелкие гранулы в силу своего размера быстро растворяются в тесте. Именно такие дрожжи требуют умения точного отмеривания в процессе приготовления вкусностей.

Меряем дрожжи чайными ложками

Сколько грамм дрожжей в чайной ложке: таблица и варианты измерений сухих продуктов

Использование в качестве измерителя чайной ложечки обуславливается достаточно малым количеством дрожжей, требующихся для изготовления теста на стандартную партию тех же булочек, пышек, пирожков жареных или духовых, пиццы и так далее.

Конечно, если требуется накормить целую ораву голодных, то здесь уже чайными ложечками не отделаешься, но в домашних условиях это бывает крайне редко и достаточно нецелесообразно. Давайте рассмотрим таблицу, иллюстрирующую, сколько грамм дрожжей поместится в определенных емкостях, в том числе и в чайной ложке.

Измеритель Стакан Столовая ложка Чайная ложка
Дрожжи сухие, г 145 17 5

Следует принимать во внимание, что современные чайные ложки различны по конфигурации и глубине. В наших расчетах используется стандартный столовый прибор для употребления варенья или размешивания сахара в чае, объем которого равен 5 мл. Кроме того, нужно также помнить о наполненности мерки – с горкой или без таковой.

Итак, решим несколько легких задачек:

  • Вопрос: 10 грамм дрожжей — это сколько чайных ложек? Ответ: две чайные ложки, наполненные с горкой.
  • Вопрос: 6 грамм дрожжей — это сколько чайных ложек? Ответ: две чайные ложечки с наполнением без бугорка.

Особое внимание следует уделять наполняемости мерки. Она оказывает прямое влияние на точный вес необходимого ингредиента, от чего, как и от качества продукта, в свою очередь, зависит конечный результат.

Дрожжи — хитрая субстанция, и переложив их или положив недостаточное количество, мы рискуем безвозвратно испортить тесто, а соответственно, и сам кулинарный шедевр, который из-за этого уже собственно им являться не будет.

Альтернативное взвешивание

Сколько грамм дрожжей в чайной ложке: таблица и варианты измерений сухих продуктов

Разберем несколько альтернативных вариантов измерений, способных прийти на помощь. Сухие дрожжи производитель фасует и на упаковке обязательно указывает их массу. Измерив чайными ложками весь объем пакета, мы сможем установить вес продукта в одной. Для этого используем простое арифметическое действие по нахождению отношения.

Делимым будет значение, обозначенное на пакетике, а делителем — полученное в результате замеров количество ложечек. Уменьшить погрешность поможет строгое соблюдение наполняемости мерки. Естественно, для опыта необходимо выбирать наименьший из предоставленной производителем в торговую сеть линейки пакетов разной массы. Также стоит отметить, что применение электронных весов поможет с отмериванием нужного количества дрожжей в граммах согласно рецепту.

lucky-girl.ru

Сколько грамм дрожжей в чайной ложке: таблица

Хорошей хозяйкой становятся не сразу. В любом новом деле есть период проб и ошибок, а опыт и знания помогают его преодолеть. Поскольку точные измерители не всегда под рукой, попробуем разобраться, чем нам поможет информация о том, сколько грамм дрожжей в чайной ложке.

Дрожжи – это что такое?

Определимся сразу с ответом на основной вопрос - сколько граммов дрожжей в 1 чайной ложке. Она содержит 5 г, но с условием, что ложечка наполнена от души с горкой. При наполнении поспешном, то есть без бугорка, в нее поместится 3 грамма. Теперь же, зная столь важную информацию, рассмотрим ситуации, когда появляется необходимость отмерять этот продукт в основном чайными ложками.

Почему в качестве мерки выбрана столь малая емкость, а не кружка или чашка, да и вообще, что такое дрожжи и для чего они нужны хозяйкам? Людям свойственно вкусно покушать, конечно же, если мы не на лечебной диете или не морим себя голодом в погоне за стройной фигурой.

Неотъемлемой частью вкусностей во все времена была выпечка – булочки, пирожки, пироги, куличи и многое другое. Так вот, все перечисленное и еще больше неуказанного, было бы невозможно приготовить в случае отсутствия дрожжей. Это одноклеточные грибы, которые человек использует в таких сферах своей деятельности, как:

  • хлебопечение;
  • виноделие;
  • пивоварение;
  • изготовление кваса;
  • производство спирта;
  • медицина;
  • исследования.

Кроме вышеуказанного, дрожжи также используются в качестве пищевой и кормовой добавки. Больше всего из приведенного перечня обычных хозяек, конечно же, интересует хлебопечение. Изготовление дрожжевого теста необходимо во многих рецептах всевозможных вкусностей.

Современная пищевая промышленность для осуществления кулинарных фантазий любителей стряпни своими руками представляет в продажу не только прессованные свежие дрожжи, но и сухие активные или быстрорастворимые. Это гранулированный продукт, требующий в первом случае перед использованием активации посредством помещения его в теплую воду с выдерживанием в ней и помешиванием, а во втором – непосредственного добавления в муку.

Особо интересны быстрорастворимые дрожжи с усиленным подъемным эффектом. Эти мелкие гранулы в силу своего размера быстро растворяются в тесте. Именно такие дрожжи требуют умения точного отмеривания в процессе приготовления вкусностей.

Меряем дрожжи чайными ложками

Использование в качестве измерителя чайной ложечки обуславливается достаточно малым количеством дрожжей, требующихся для изготовления теста на стандартную партию тех же булочек, пышек, пирожков жареных или духовых, пиццы и так далее.

Конечно, если требуется накормить целую ораву голодных, то здесь уже чайными ложечками не отделаешься, но в домашних условиях это бывает крайне редко и достаточно нецелесообразно. Давайте рассмотрим таблицу, иллюстрирующую, сколько грамм дрожжей поместится в определенных емкостях, в том числе и в чайной ложке.

Измеритель Стакан Столовая ложка Чайная ложка
Дрожжи сухие, г 145 17 5

Следует принимать во внимание, что современные чайные ложки различны по конфигурации и глубине. В наших расчетах используется стандартный столовый прибор для употребления варенья или размешивания сахара в чае, объем которого равен 5 мл. Кроме того, нужно также помнить о наполненности мерки – с горкой или без таковой.

Итак, решим несколько легких задачек:

  • Вопрос: 10 грамм дрожжей - это сколько чайных ложек? Ответ: две чайные ложки, наполненные с горкой.
  • Вопрос: 6 грамм дрожжей - это сколько чайных ложек? Ответ: две чайные ложечки с наполнением без бугорка.

Особое внимание следует уделять наполняемости мерки. Она оказывает прямое влияние на точный вес необходимого ингредиента, от чего, как и от качества продукта, в свою очередь, зависит конечный результат.

Дрожжи - хитрая субстанция, и переложив их или положив недостаточное количество, мы рискуем безвозвратно испортить тесто, а соответственно, и сам кулинарный шедевр, который из-за этого уже собственно им являться не будет.

Альтернативное взвешивание

Разберем несколько альтернативных вариантов измерений, способных прийти на помощь. Сухие дрожжи производитель фасует и на упаковке обязательно указывает их массу. Измерив чайными ложками весь объем пакета, мы сможем установить вес продукта в одной. Для этого используем простое арифметическое действие по нахождению отношения.

Делимым будет значение, обозначенное на пакетике, а делителем - полученное в результате замеров количество ложечек. Уменьшить погрешность поможет строгое соблюдение наполняемости мерки. Естественно, для опыта необходимо выбирать наименьший из предоставленной производителем в торговую сеть линейки пакетов разной массы. Также стоит отметить, что применение электронных весов поможет с отмериванием нужного количества дрожжей в граммах согласно рецепту.

Читайте также:

В наше время обилие кондитерских цехов и пекарен делает доступной всевозможную выпечку в уже готовом виде. Однако ценнее, вкуснее и полезнее будет продукт, приготовленный собственными руками. А информация о том, сколько грамм сухих дрожжей в 1 чайной ложке, окажет помощь в его изготовлении. Немного изменив смысл и перефразировав народную мудрость, скажем: «Пусть на правильно отмеренных дрожжах ваше тесто взойдет!»

ladyspecial.ru

Таблица .... сколько грамм сухих дрожжей в чайной ложке таблица

Доступно: Для всех

31 августа 2013, 09:39

    Сколько грамм в столовой ложке

    Обычно, когда в рецептах говорят столько-то столовых или чайных ложек, то подразумевают ложку с небольшой горкой. Иногда используют меру «ложка без горки». В таблице первое значение это ложка без горки и второе – общепринятая ложка с горкой.

  • 1 столовая ложка муки пшеничной- 20/30г.
  • 1 столовая ложка сахара — 13/26г.
  • 1 столовая ложка сахарной пудры — 14/28г.
  • 1 столовая ложка соли экстра — 14/18г.
  • 1 столовая ложка каменной соли — 20/25г.
  • 1 столовая ложка соды пищевой — 22/28г.
  • 1 столовая ложка риса — 20/25г.
  • 1 столовая ложка молотого кофе — 15/20г.
  • 1 столовая ложка меда — 25/30г.
  • 1 столовая ложка гранулированного желатина — 10/15 гр.
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей — 8/11г.
  • 1 столовая ложка какао — 20/25г.
  • 1 столовая ложка корицы — 15/20г.
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты в кристаллах — 12/16г.
  • 1 столовая ложка воды — 18г.
  • 1 столовая ложка уксуса — 18г.
  • 1 столовая ложка молока цельного — 18г.
  • 1 столовая ложка растительного масла — 16г.
  • 1 столовая ложка растопленного маргарина — 15г.
  • Сколько грамм в чайной ложке

  • 1 чайная ложка муки — 9/12г.
  • 1 чайная ложка сахара — 5/8г.
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты — 5/8г.
  • 1 чайная ложка корицы — 5/8г.
  • 1 чайная ложка какао — 6/9г.
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей — 2,5/3г.
  • 1 чайная ложка молотого кофе — 4/7г.
  • 1 чайная ложка соли экстра — 7/10г.
  • 1 чайная ложка каменной соли — 8/12г.
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты — 5/8г.
  • 1 чайная ложка риса — 5/8г.
  • 1 чайная ложка желатина — 5/8 гр.
  • 1 чайная ложка меда — 10/12г.
  • 1 чайная ложка воды — 5г.
  • 1 чайная ложка уксуса — 5г.
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты — 5/8г.
  • 1 чайная ложка цельного молока — 5г.
  • 1 чайная ложка растительного масла — 5г.
  • 1 чайная ложка растопленного маргарина — 5г.
  • Сколько грамм в стакане

    Сейчас в продаже имеется огромное количество различных по форме и по размеру стаканов, но в кулинарии, как правило, используется либо граненный, либо тонкостенный стакан. Эти стаканы отличаются по объему и, соответственно, вес продуктов в них разный. Стакан отмеряется с небольшой горкой. Первым в таблице указан вес продуктов в граненном стакане и вторым в тонкостенном.

  • 1 стакан воды — 200/250г.
  • 1 стакан растительного масла — 180/225г.
  • 1 стакан топленого масла — 190/240г.
  • 1 стакан сливок — 210/250г.
  • 1 стакан сметаны — 210/250г.
  • 1 стакан муки пшеничной — 130/160г.
  • 1 стакан сахара — 190/240г.
  • 1 стакан соли — 200/250г.
  • 1 стакан риса — 190/240г.
  • 1 стакан грецких орехов — 140/150г.
  • 1 стакан меда — 280/350г

Может кому пригодится!!!

www.baby.ru

Дрожжи

 Mead M05 описание дрожжей

Обзор дрожжей Mangrove Jacks Mead M05 я хочу начать с их отличительной черты. Mangrove Jacks Mead M05 — это не пивные дрожжи, это дрожжи для медовухи.

В чем их отличие и какие особенности есть у этого штамма, мы разберем чуть ниже Читать далее »

Март 15th, 2018 | admin

дрожжи wb-06 дрожжи для пшеничного пива

wb-06 — это специальный штамм пивных дрожжей, предназначенный для приготовления пшеничного пива.WB — это аббревиатура от white brew — что дословно переводится, как: Белое варево. Забавно, но это так. Читать далее »

Январь 10th, 2018 | admin

Подбор пивных дрожжей

Дрожжи для домашнего пива — это один из четырех основных компонентов в пивоварении. Если мы с вами говорим чисто в разрезе домашнего пива, а это так, и не смотрим в сторону промышленности, то можно позволить себе некоторые эксперименты и даже излишества. Читать далее »

Ноябрь 8th, 2017 | admin

Дрожжи для варки пива

Какие дрожжи купить для варки пива. Дрожжи для пива подбираются по сортам пива, ароматике, спиртоустойчивости и другим параметрам. Таблица помет подобратьоптимальный штамм дрожжей. Читать далее »

Апрель 18th, 2017 | admin

Дрожжи Fermentis Safale S-04

Описание дрожжей Fermentis Safale S-04

Английский элевый штамм пивных дрожжей отличается быстрым разбраживанием и способностью оседать в виде рыхлых хлопьев в результате пивоварения, тем самым способствуя осветлению конечного продукта. Читать далее »

Апрель 18th, 2017 | admin

Дрожжи для варки пива

C развитием рынка крафтового пивоварения набирает популярность так же и домашнее пивоварение. Однако перед пивоварами порой встает вопрос о выборе ингредиентов, а в частности дрожжей. Разновидностей дрожжей для домашнего пивоварения сейчас достаточно много и каждый штамм имеет свои особенности. Давайте разберемся что же такое пивные дрожжи и какие дрожжи выбрать для варки домашнего пива. Читать далее »

Декабрь 30th, 2016 | admin

homebeer.csutio.ru

Виды дрожжей, их взаимозаменяемость - для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

   В различных рецептурах предполагается использование            или свежих прессованных или сухих дрожжей.              Качество и вкус хлеба НЕ зависит от вида используемых дрожжей.
ГЛАВНОЕ – это правильное рассчитанное количество дрожжей и правильное внесение дрожжей при замесе.
Прессованные дрожжи
занимают 87% рынка, хотя имеют маленький срок хранения. Несмотря на то, что прессованные дрожжи состоят из одних и тех же организмов (Saccharomyces cerevisiae), качество дрожжей, вырабатываемых на заводах, различно.

Прессованные дрожжи импортного производства обладают большей активностью, чем отечественные (подъемная сила импортных дрожжей составляет 30 – 35 минут, а отечественных около 70 ), поэтому их нужно класть в тесто в 1.7 – 2 раза меньше, чем прессованных дрожжей отечественного производства.

Прессованные дрожжи отечественного производства при замесе вносят в тесто в виде суспензии. Дрожжи вносят в теплую воду (соотношение 1 : 4), температура воды 35-38°С. Перемешивают и добавляют в тесто.

Прессованные дрожжи импортного производства можно просто растереть с мукой и в таком виде добавить в тесто.

Сухие дрожжи разделяются на активные и быстрорастворимые

Главное преимущество сухих дрожжей – возможность длительного хранения.
Сухие активные дрожжи
требуют обязательной активации. Соотношение:5 частей воды на 1 часть дрожжей (вода 35-38°С). Дрожжи равномерно распределить на поверхности воды. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Только через 10-12 минут (когда дрожжи набухнут) их следует перемешать с водой до получения однородной суспензии.

Сухие активные дрожжи импортного производства обладают более высокой ферментативной активностью и в тесто их нужно в 4 – 5 раз меньше,

чем отечественных прессованных хлебопекарных дрожжей или в 2 раза меньше импортных свежих.

Сухие быстрорастворимые дрожжи
предполагают короткую расстойку, достаточно одного подъема теста (без обминки).

Эти дрожжи очень чувствительны к температуре. Чтобы избежать прямого контакта с холодной водой, дрожжи смешивают с мукой, а уже затем добавляют воду.

Если используете быстрорастворимыe дрожжи, помните, что в сравнении с прессованными, начало брожения будет протекать слабее, а значит масса перед формовкой не наберет необходимой силы и поэтому время брожения придется увеличить.

Свежие прессованные, сухие активные и быстрорастворимые дрожжи взаимозаменяемы:

1 г свежих = 0,5 г активных сухих = 0,4 г быстрорастворимых

При выпечке по старым ГОСТовским рецептурам необходимо быть внимательным, так как количество дрожжей в ГОСТах завышено.

Современные технологии позволяют получать более «сильные» дрожжи, следовательно, их количество должно быть уменьшено.

Для выпечки ремесленного хлеба, а также хлеба, подготовленного методом холодного брожения,рекомендуется применять активные сухие дрожжи или закваску.

Закваску необходимо выращивать, постоянно обновлять –поэтому ее удобно применять при постоянном процессе выпечки, например на малых пекарнях.

Нюансы, которые необходимо учитывать:

Корректировать количество вносимых в тесто дрожжей в зависимости от страны-производителя.

Корректировать количество вносимых в тесто дрожжей в жаркое и холодное время года.

При внесении в тесто жира больше, чем 5 % к массе муки количество дрожжей увеличить.

При внесении в тесто соли более 1,5 % - количество дрожжей увеличить.

При внесении в тесто сахара меньше 5 % количество дрожжей уменьшить.

При внесении в тесто сахара больше 10 % количество дрожжей увеличить.

Дрожжи, в количестве более 2 % к массе муки вводить в тесто в конце замеса.

Для информации - статья о термофильных дрожжах "МНЕНИЕ УЧЕНЫХ"

t-kudelina.livejournal.com

Сколько свежих дрожжей? (В столовой, чайной ложке)

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Сколько дрожжей?Дрожжи – уникальный живой микроорганизм используемый человеком не одно тысячелетие. Это кладезь витаминов группы В, Е, а также таких микро- и макроэлементов, как цинк, йод, железо, медь.

Свежие дрожжи применяются не только в кулинарии, но и в альтернативной медицине при лечении сахарного диабета, фурункулеза, гипертонии. Они улучшают работоспособность организма, укрепляют иммунную систему и положительно воздействуют на состояние волос и ногтей.

Количество (в граммах) свежих дрожжей в различных столовых предметах и емкостях

Иногда нам требуется определенное количество данного продукта, но часто бывает так, что под рукой не оказывается специальных весов. В таком случае на выручку придет обычная кухонная утварь, которая всегда найдется на кухне у каждой хозяйки.

Ниже приведена таблица, по которой вы сможете определить, сколько грамм дрожжей содержится в различных столовых предметах и емкостях.

В столовой ложке без горки — 20 гр

В чайной ложке без горки — 8 гр

Несколько советов по использованию дрожжей

  • Маска для ломких и безжизненных волос – смешайте 20 г дрожжей, 100 мл кефира и 2 ст. л. меда. Дождитесь брожения смеси. Нанесите маску на волосы на 60 минут.
  • Для лечения ангины — смешать 20 г муки, 20 г свежих дрожжей и1 ч. л. сахара. Замешать опару как для теста, добавить 1 стакан меда и оставить в теплом месте на сутки. Принимать по одной чайной ложке каждые 20 минут.
  • Для борьбы с угревой сыпью следует сделать маску сметанной консистенции из 10 г дрожжей и трехпроцентного раствора перекиси водорода.
  • Для подкормки и усиления роста растений взять 20 г дрожжей и развести в одном литре воды. Перед поливом объем удобрения довести до 10 л.
  • Для лечения диабета – в 3 литрах козьего молока развести 100 г дрожжей, поставить в холодное место до скисания молока. Принимать перед едой по 2-3 ст. л.

name365.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *