Название |
Основа вина |
Вид вина |
темп. брожения, C |
толерантность |
фасовка в продаже |
страна |
|
10-41 | до 20% | 5/10/500 | Дания/Канада | ||
|
15-30 | 14% | 5 | |||
|
|
7-35 | 18% | 5/10/500 | ||
|
|
20-30 | 14-16% | 5/10/500 | ||
|
|
15-20 | 14% | 5/10/500 | ||
|
|
14-28 | до 16% | 5 | ||
|
16-28 | 16% | 5 | |||
|
15-30 | 15% | 10/500 | |||
|
15-28 | 16% | 10/500 | |||
|
|
18-30 | до 17% | 10/500 | Италия | |
|
|
15 | 10-16% | 10/500 | Франция | |
|
|
30-35 | 13-15% | 100 | Белоруссия | |
|
|
15-30 | 14% | 10 | Италия | |
|
|
20-25 | до 18% | 10 | Англия | |
|
|
20-25 | 16% | 10 | Англия | |
|
|
20-25 | до 20% | 10 | Англия | |
|
|
20-25 | до 18% | 10 | Англия | |
|
|
20-25 | 14% | 10 | Англия | |
|
10-30 | 16% | 10 | Франция |
Хорошей хозяйкой становятся не сразу. В любом новом деле есть период проб и ошибок, а опыт и знания помогают его преодолеть. Поскольку точные измерители не всегда под рукой, попробуем разобраться, чем нам поможет информация о том, сколько грамм дрожжей в чайной ложке.
Определимся сразу с ответом на основной вопрос — сколько граммов дрожжей в 1 чайной ложке. Она содержит 5 г, но с условием, что ложечка наполнена от души с горкой. При наполнении поспешном, то есть без бугорка, в нее поместится 3 грамма. Теперь же, зная столь важную информацию, рассмотрим ситуации, когда появляется необходимость отмерять этот продукт в основном чайными ложками.
Почему в качестве мерки выбрана столь малая емкость, а не кружка или чашка, да и вообще, что такое дрожжи и для чего они нужны хозяйкам? Людям свойственно вкусно покушать, конечно же, если мы не на лечебной диете или не морим себя голодом в погоне за стройной фигурой.
Неотъемлемой частью вкусностей во все времена была выпечка – булочки, пирожки, пироги, куличи и многое другое. Так вот, все перечисленное и еще больше неуказанного, было бы невозможно приготовить в случае отсутствия дрожжей. Это одноклеточные грибы, которые человек использует в таких сферах своей деятельности, как:
Кроме вышеуказанного, дрожжи также используются в качестве пищевой и кормовой добавки. Больше всего из приведенного перечня обычных хозяек, конечно же, интересует хлебопечение. Изготовление дрожжевого теста необходимо во многих рецептах всевозможных вкусностей.
Современная пищевая промышленность для осуществления кулинарных фантазий любителей стряпни своими руками представляет в продажу не только прессованные свежие дрожжи, но и сухие активные или быстрорастворимые. Это гранулированный продукт, требующий в первом случае перед использованием активации посредством помещения его в теплую воду с выдерживанием в ней и помешиванием, а во втором – непосредственного добавления в муку.
Особо интересны быстрорастворимые дрожжи с усиленным подъемным эффектом. Эти мелкие гранулы в силу своего размера быстро растворяются в тесте. Именно такие дрожжи требуют умения точного отмеривания в процессе приготовления вкусностей.
Использование в качестве измерителя чайной ложечки обуславливается достаточно малым количеством дрожжей, требующихся для изготовления теста на стандартную партию тех же булочек, пышек, пирожков жареных или духовых, пиццы и так далее.
Конечно, если требуется накормить целую ораву голодных, то здесь уже чайными ложечками не отделаешься, но в домашних условиях это бывает крайне редко и достаточно нецелесообразно. Давайте рассмотрим таблицу, иллюстрирующую, сколько грамм дрожжей поместится в определенных емкостях, в том числе и в чайной ложке.
Измеритель | Стакан | Столовая ложка | Чайная ложка |
Дрожжи сухие, г | 145 | 17 | 5 |
Следует принимать во внимание, что современные чайные ложки различны по конфигурации и глубине. В наших расчетах используется стандартный столовый прибор для употребления варенья или размешивания сахара в чае, объем которого равен 5 мл. Кроме того, нужно также помнить о наполненности мерки – с горкой или без таковой.
Итак, решим несколько легких задачек:
Дрожжи — хитрая субстанция, и переложив их или положив недостаточное количество, мы рискуем безвозвратно испортить тесто, а соответственно, и сам кулинарный шедевр, который из-за этого уже собственно им являться не будет.
Разберем несколько альтернативных вариантов измерений, способных прийти на помощь. Сухие дрожжи производитель фасует и на упаковке обязательно указывает их массу. Измерив чайными ложками весь объем пакета, мы сможем установить вес продукта в одной. Для этого используем простое арифметическое действие по нахождению отношения.
Делимым будет значение, обозначенное на пакетике, а делителем — полученное в результате замеров количество ложечек. Уменьшить погрешность поможет строгое соблюдение наполняемости мерки. Естественно, для опыта необходимо выбирать наименьший из предоставленной производителем в торговую сеть линейки пакетов разной массы. Также стоит отметить, что применение электронных весов поможет с отмериванием нужного количества дрожжей в граммах согласно рецепту.
lucky-girl.ru
Хорошей хозяйкой становятся не сразу. В любом новом деле есть период проб и ошибок, а опыт и знания помогают его преодолеть. Поскольку точные измерители не всегда под рукой, попробуем разобраться, чем нам поможет информация о том, сколько грамм дрожжей в чайной ложке.
Определимся сразу с ответом на основной вопрос - сколько граммов дрожжей в 1 чайной ложке. Она содержит 5 г, но с условием, что ложечка наполнена от души с горкой. При наполнении поспешном, то есть без бугорка, в нее поместится 3 грамма. Теперь же, зная столь важную информацию, рассмотрим ситуации, когда появляется необходимость отмерять этот продукт в основном чайными ложками.
Почему в качестве мерки выбрана столь малая емкость, а не кружка или чашка, да и вообще, что такое дрожжи и для чего они нужны хозяйкам? Людям свойственно вкусно покушать, конечно же, если мы не на лечебной диете или не морим себя голодом в погоне за стройной фигурой.
Неотъемлемой частью вкусностей во все времена была выпечка – булочки, пирожки, пироги, куличи и многое другое. Так вот, все перечисленное и еще больше неуказанного, было бы невозможно приготовить в случае отсутствия дрожжей. Это одноклеточные грибы, которые человек использует в таких сферах своей деятельности, как:
Кроме вышеуказанного, дрожжи также используются в качестве пищевой и кормовой добавки. Больше всего из приведенного перечня обычных хозяек, конечно же, интересует хлебопечение. Изготовление дрожжевого теста необходимо во многих рецептах всевозможных вкусностей.
Современная пищевая промышленность для осуществления кулинарных фантазий любителей стряпни своими руками представляет в продажу не только прессованные свежие дрожжи, но и сухие активные или быстрорастворимые. Это гранулированный продукт, требующий в первом случае перед использованием активации посредством помещения его в теплую воду с выдерживанием в ней и помешиванием, а во втором – непосредственного добавления в муку.
Особо интересны быстрорастворимые дрожжи с усиленным подъемным эффектом. Эти мелкие гранулы в силу своего размера быстро растворяются в тесте. Именно такие дрожжи требуют умения точного отмеривания в процессе приготовления вкусностей.
Использование в качестве измерителя чайной ложечки обуславливается достаточно малым количеством дрожжей, требующихся для изготовления теста на стандартную партию тех же булочек, пышек, пирожков жареных или духовых, пиццы и так далее.
Конечно, если требуется накормить целую ораву голодных, то здесь уже чайными ложечками не отделаешься, но в домашних условиях это бывает крайне редко и достаточно нецелесообразно. Давайте рассмотрим таблицу, иллюстрирующую, сколько грамм дрожжей поместится в определенных емкостях, в том числе и в чайной ложке.
Измеритель | Стакан | Столовая ложка | Чайная ложка |
Дрожжи сухие, г | 145 | 17 | 5 |
Следует принимать во внимание, что современные чайные ложки различны по конфигурации и глубине. В наших расчетах используется стандартный столовый прибор для употребления варенья или размешивания сахара в чае, объем которого равен 5 мл. Кроме того, нужно также помнить о наполненности мерки – с горкой или без таковой.
Итак, решим несколько легких задачек:
Особое внимание следует уделять наполняемости мерки. Она оказывает прямое влияние на точный вес необходимого ингредиента, от чего, как и от качества продукта, в свою очередь, зависит конечный результат.
Дрожжи - хитрая субстанция, и переложив их или положив недостаточное количество, мы рискуем безвозвратно испортить тесто, а соответственно, и сам кулинарный шедевр, который из-за этого уже собственно им являться не будет.
Разберем несколько альтернативных вариантов измерений, способных прийти на помощь. Сухие дрожжи производитель фасует и на упаковке обязательно указывает их массу. Измерив чайными ложками весь объем пакета, мы сможем установить вес продукта в одной. Для этого используем простое арифметическое действие по нахождению отношения.
Делимым будет значение, обозначенное на пакетике, а делителем - полученное в результате замеров количество ложечек. Уменьшить погрешность поможет строгое соблюдение наполняемости мерки. Естественно, для опыта необходимо выбирать наименьший из предоставленной производителем в торговую сеть линейки пакетов разной массы. Также стоит отметить, что применение электронных весов поможет с отмериванием нужного количества дрожжей в граммах согласно рецепту.
Читайте также:
В наше время обилие кондитерских цехов и пекарен делает доступной всевозможную выпечку в уже готовом виде. Однако ценнее, вкуснее и полезнее будет продукт, приготовленный собственными руками. А информация о том, сколько грамм сухих дрожжей в 1 чайной ложке, окажет помощь в его изготовлении. Немного изменив смысл и перефразировав народную мудрость, скажем: «Пусть на правильно отмеренных дрожжах ваше тесто взойдет!»
ladyspecial.ru
Доступно: Для всех
31 августа 2013, 09:39
Обычно, когда в рецептах говорят столько-то столовых или чайных ложек, то подразумевают ложку с небольшой горкой. Иногда используют меру «ложка без горки». В таблице первое значение это ложка без горки и второе – общепринятая ложка с горкой.
Сейчас в продаже имеется огромное количество различных по форме и по размеру стаканов, но в кулинарии, как правило, используется либо граненный, либо тонкостенный стакан. Эти стаканы отличаются по объему и, соответственно, вес продуктов в них разный. Стакан отмеряется с небольшой горкой. Первым в таблице указан вес продуктов в граненном стакане и вторым в тонкостенном.
Может кому пригодится!!!
www.baby.ru
Обзор дрожжей Mangrove Jacks Mead M05 я хочу начать с их отличительной черты. Mangrove Jacks Mead M05 — это не пивные дрожжи, это дрожжи для медовухи.
В чем их отличие и какие особенности есть у этого штамма, мы разберем чуть ниже Читать далее »
Март 15th, 2018 | admin
wb-06 — это специальный штамм пивных дрожжей, предназначенный для приготовления пшеничного пива.WB — это аббревиатура от white brew — что дословно переводится, как: Белое варево. Забавно, но это так. Читать далее »
Январь 10th, 2018 | admin
Дрожжи для домашнего пива — это один из четырех основных компонентов в пивоварении. Если мы с вами говорим чисто в разрезе домашнего пива, а это так, и не смотрим в сторону промышленности, то можно позволить себе некоторые эксперименты и даже излишества. Читать далее »
Ноябрь 8th, 2017 | admin
Какие дрожжи купить для варки пива. Дрожжи для пива подбираются по сортам пива, ароматике, спиртоустойчивости и другим параметрам. Таблица помет подобратьоптимальный штамм дрожжей. Читать далее »
Апрель 18th, 2017 | admin
Описание дрожжей Fermentis Safale S-04
Английский элевый штамм пивных дрожжей отличается быстрым разбраживанием и способностью оседать в виде рыхлых хлопьев в результате пивоварения, тем самым способствуя осветлению конечного продукта. Читать далее »
Апрель 18th, 2017 | admin
C развитием рынка крафтового пивоварения набирает популярность так же и домашнее пивоварение. Однако перед пивоварами порой встает вопрос о выборе ингредиентов, а в частности дрожжей. Разновидностей дрожжей для домашнего пивоварения сейчас достаточно много и каждый штамм имеет свои особенности. Давайте разберемся что же такое пивные дрожжи и какие дрожжи выбрать для варки домашнего пива. Читать далее »
Декабрь 30th, 2016 | admin
homebeer.csutio.ru
Прессованные дрожжи импортного производства обладают большей активностью, чем отечественные (подъемная сила импортных дрожжей составляет 30 – 35 минут, а отечественных около 70 ), поэтому их нужно класть в тесто в 1.7 – 2 раза меньше, чем прессованных дрожжей отечественного производства.
Прессованные дрожжи отечественного производства при замесе вносят в тесто в виде суспензии. Дрожжи вносят в теплую воду (соотношение 1 : 4), температура воды 35-38°С. Перемешивают и добавляют в тесто.
Прессованные дрожжи импортного производства можно просто растереть с мукой и в таком виде добавить в тесто.
Сухие активные дрожжи импортного производства обладают более высокой ферментативной активностью и в тесто их нужно в 4 – 5 раз меньше,
чем отечественных прессованных хлебопекарных дрожжей или в 2 раза меньше импортных свежих.Эти дрожжи очень чувствительны к температуре. Чтобы избежать прямого контакта с холодной водой, дрожжи смешивают с мукой, а уже затем добавляют воду.
Если используете быстрорастворимыe дрожжи, помните, что в сравнении с прессованными, начало брожения будет протекать слабее, а значит масса перед формовкой не наберет необходимой силы и поэтому время брожения придется увеличить.
Современные технологии позволяют получать более «сильные» дрожжи, следовательно, их количество должно быть уменьшено.
Корректировать количество вносимых в тесто дрожжей в жаркое и холодное время года.
При внесении в тесто жира больше, чем 5 % к массе муки количество дрожжей увеличить.
При внесении в тесто соли более 1,5 % - количество дрожжей увеличить.
При внесении в тесто сахара меньше 5 % количество дрожжей уменьшить.
При внесении в тесто сахара больше 10 % количество дрожжей увеличить.
Дрожжи, в количестве более 2 % к массе муки вводить в тесто в конце замеса.
t-kudelina.livejournal.com
Вконтакте
Одноклассники
Дрожжи – уникальный живой микроорганизм используемый человеком не одно тысячелетие. Это кладезь витаминов группы В, Е, а также таких микро- и макроэлементов, как цинк, йод, железо, медь.
Свежие дрожжи применяются не только в кулинарии, но и в альтернативной медицине при лечении сахарного диабета, фурункулеза, гипертонии. Они улучшают работоспособность организма, укрепляют иммунную систему и положительно воздействуют на состояние волос и ногтей.
Иногда нам требуется определенное количество данного продукта, но часто бывает так, что под рукой не оказывается специальных весов. В таком случае на выручку придет обычная кухонная утварь, которая всегда найдется на кухне у каждой хозяйки.
Ниже приведена таблица, по которой вы сможете определить, сколько грамм дрожжей содержится в различных столовых предметах и емкостях.
В столовой ложке без горки — 20 гр
В чайной ложке без горки — 8 гр
name365.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»