Это дрожжевое тесто для пирожков я считаю универсальным, базовым, очень удачным и, можно сказать, дежурным. Рецепт его приготовления достаточно простой и оно всегда получается великолепным. Собственно говоря, его можно назвать и быстрым, если не брать в расчет время его поднятия и расстойки, личного вашего присутствия это дрожжевое тесто много не потребует. Замешивается оно хорошо, без особого труда и с ним очень приятно работать во время формирования пирожков. Единственное, на что надо обратить внимание, это на количество сахара — оно напрямую зависит от того, какую начинку вы будете использовать для пирожков. В моем рецепте тесто готовится для несладкой выпечки, и если вы будете делать сладкую, то увеличьте сахар до 2-х или более (по вкусу) столовых ложек. Пирожки из него получаются великолепными, очень нежными, воздушными и очень вкусными.
Сначала в небольшом количестве теплого молока распускаем дрожжи и смешиваем с сахаром, потом доливаем оставшееся молоко и добавляем муки. Размешиваем все венчиком до исчезновения комочков и ставим дрожжевую опару для теста в теплое место приблизительно на половину часа.
За это время она должна хорошо подняться, стать пышной и воздушной и потом немного опуститься. Добавляем в нее яйца, которые мы слегка взбили с солью, перемешиваем. Растительное масло лучше сразу все не выливать в опару, оставьте половину для смазывания рук, чтобы дрожжевое тесто во время замеса сильно к ним не прилипало. Теперь частями подсыпаем просеянную муку, ее количество может быть чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Это во многом зависит от ее качества и влажности воздуха. В течении 10 минут замешиваем тесто для пирожков,
оно должно получиться гладкое, однородное, мягкое и шелковистое. Выкладываем его в миску. смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и даем подняться в теплом месте минут 45 — 60, до увеличения в объеме в два раза. Затем обминаем дрожжевое тесто и приступаем к формированию пирожков. Приятного аппетита.
postrecept.ru
Выпечка из дрожжевого и слоеного теста занимает особое место в списке моих предпочтений. Да и вообще я люблю мучное, чего по мне, к счастью, не скажешь. Просто аппетит у меня не очень, тоже к счастью. В этом рецепте я использовала кефир, можно приготовить такие пирожки и на молоке и на воде. Но тесто на кефире мне нравится больше.
Разве есть кто-либо, кому не нравятся горячие дрожжевые пирожочки?? Причем неважно, жареные они или запеченные. А в этом случае мы приготовим и такие и такие.
Количество пирожков зависит от того, какого размера они у вас будут. У меня получилось 40 штук.
Ингредиенты:
Для опары:
Приготовление:
Сначала необходимо приготовить опару. Смешайте в миске 2 столовые ложки муки, дрожжи, сахар и воду. Оставьте на 20 минут.
Затем в миску налейте кефир (температура неважна), добавьте яйцо, соль и опару, перемешайте.
Подсыпая муку, замесите тесто. Оно не должно быть тугим, но и не должно оставаться липким и слишком мягким, иначе потом невозможно будет с ним работать, оно станет еще жиже.
Тесто уберите в большую миску, смазанную растительным маслом, в теплое место. Обязательно накройте полотенцем или пищевой пленкой, оставьте на час-полтора.
Тем временем приготовьте начинку. Здесь можете брать что угодно. У меня картофельное пюре, в которое я добавила немного поджаренного на сливочном масле репчатого лука. Можно сделать их с капустой, с мясом, либо смешать и то и то, либо с творогом. Начинка на ваш выбор.
Когда тесто достаточно увеличится в размере, обомните его и разделите на желаемое количество частей, скатайте их в шарики. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом и, разминая каждый шарик в небольшую лепешку, выкладывайте начинку. Собирайте как обычно от краев к середине. Складывайте пирожки на смазанную маслом поверхность.
За то время, пока вы будете лепить остальные пирожки, подготовленные уже поднимутся и будут готовы к запеканию или обжарке.
Я поступаю так: половину теста откладываю в сторону и готовлю пирожки из второй части, для запекания. Выкладываю их на противень, даю полежать 10 минут, смазываю яйцом или желтком, посыпаю кунжутом.
Запекаю при 190 градусах минут 40. Получаются пирожочки с упругой корочкой, румяные и мягкие внутри.
А из оставшейся части теста готовлю жареные пирожки. Повторяю все то же самое, только обжариваю их, пока первые пекутся. Складываю на салфетку, чтобы стекало лишнее масло.
Не раз замечала у многих сплющенные лепешки, вместо пышных пирожков. Не в обиду никому, но это получается из-за того, что перед обжаркой их прижимают руками. Этого делать не нужно, я не трогаю их после того, как сформирую.
Подавайте пирожки горячими, гарантирую, что они «разлетятся», как и положено! И приятного всем аппетита!
Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.
Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.
Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.
13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.
Из молока получается вкусная выпечка, у которой бывает не только потрясающий вкус, но и невероятная воздушность. Даже из прокисшего молока или воды можно сделать тесто.
Главное прочитать рецепт и правильно ему следовать. Если один раз попробовать сделать дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке, то потом не захочется питаться на улице. Да и к тому же кушать постоянно уличную еду вредно для здоровья.
Получить вкусную выпечку можно, только если воспользоваться качественными продуктами для теста. В первую очередь следует приобрести хорошую муку. Ее цвет должен быть белоснежный. Если на неё попадет вода то, на муке не должен появляться другой оттенок. Если мука станет голубой, то значит, она еще не созрела. А если она станет красной, это будет означать что, в ней добавлены отруби. Отличный вкус теста у пирожков получится, если хозяйка воспользуется самыми свежими дрожжами. Она может использовать дрожжи быстрого действия.
Заниматься тестом нужно в тот момент, когда у человека положительный настрой. Он не должен ни на кого злиться. В это время в доме должна быть тишина. Громкий звук, крики, помешают тесту подняться. Можно включить спокойную мелодию для расслабления. От нее бывает хорошее воздействие на состав теста.
Вместе с этим понадобятся продукты в виде:
Правильное следование рецепту необходимо для получения пышных, мягких пирожков. Делаем опару. В кастрюле подогреваем молоко, чтобы его состояние стало теплое. Потом кладем в него свежие дрожжи. К смеси добавляем сахара и муки. Создается блинная консистенция. Добавляют муку. Замес теста производится с медленной подсыпкой муки. Сито необходимо использовать для устранения с муки комочков.
После этого нужно убрать опару в сторону. Она должна, чуть увеличится.
Чтобы приготовить сдобу используют яйца. Их смешивают с сахаром. Топят маргарин. Использовать его можно будет в теплом виде.
Потихонечку разводят опару с подготовленной сдобой. Перемешивают. Кладут еще муки. Опять все мешают до растворения каждого компонента. Затем начинают подливать растопленное масло. Замес производится не ложкой, а с помощью рук с постепенной подсыпкой муки. Делать это необходимо пока тесто не потеряет своей липкости. Потом можно убрать кастрюлю подальше от холода и сквозняка. Тесто начнет подниматься, и чтобы оно не убежало, нужно начать катать.
Слепленный пирожок нужно положить поверх смазанного противня. Сразу ставить в духовку не следует, потому что он должен сначала стать пышным. А когда он распухнет, можно будет печь. Только духовка должна быть сначала разогрета.
Случается, что пирожки начинают подгорать. Чтобы этого не происходило, нужно использовать народный метод. Для этого в духовку на нижнюю полку нужно поставить кипяченую воду. Когда пирожки испекутся, их нужно будет смазать. Для этого можно воспользоваться взбитым белком. Тогда корочка получится румяная и блестящая. Это делается до их приготовления, а когда они еще не испеклись, нужно использовать для смазки немного теплого чая или сливочного масла.
В данном рецепте нет никаких сложностей. Его можно применить в те дни, когда пробовать пироги будут тут же, когда они приготовятся. Ведь нам нужно будет использовать не молоко, а воду. А пироги, приготовленные на воде, на второй день бывают немного твердоватыми. Когда пирожки вытаскивают из духовки или сковороды, они бывают мягкими и хрустящими. К тому же возиться с ними долго не нужно, потому что для них не нужно использовать много продуктов. Свежий ароматный запах испеченных только что пирожков, будет всех заманивать в гости к хозяйке, чтобы попить с ними чай или поесть борщ со свежими пончиками.
Но сначала нужно подготовить:
Температура воды должна быть тридцать шесть градусов. Добавить к ней сахара, дрожжей и соли. Затем нужно все перемешать и добавить муки к этому составу. После этого нужно лопаткой вымесить тесто. Помазать руки маслом и заняться тестом. Потихонечку добавлять к нему муки до получения упругого и в то же время мягкого теста. Выложить его на стол и месить на нем. Смазать маслом для него посуду. Затем положить в нее тесто и потом накрыть его и поставить рядом с камином или батареей. Тесто начнет подниматься. Только не нужно его оставлять в таком положении. Следует его помять и опять закрыть. Потом можно будет его использовать для последующих действий. Поднявшееся тесто, вытаскивают из кастрюли и разделяют по шарикам. Затем их раскатывают и начинают накладывать на них фарш. Сделав пирожки красивой формы, можно их укладывать на противне, которую сначала смазывают маслом. Пирожки будут иметь красивый вид, когда испекутся, если их покрыть перед выпеканием молоком, белком. Также их нужно будет смазать, после того как они испекутся.
Дрожжевое тесто для пирожков с живыми дрожжами на молоке
Для получения пышного, воздушного теста, необходимо наличие кислорода в нем. Однако не все хозяйки имеют информацию об этом ингредиенте. Откуда его взять? Где купить, знает не каждый. Хотя покупать его не нужно, потому что его можно сделать самим. Единственное что для этого нужно, это сито. Оно может не только насытить муку кислородом, но и убрать с него комочки и ненужные добавки. Хотя сегодня трудно встретить неочищенную муку. С этой отличной кухонной принадлежностью можно привести в порядок муку, которая хранится в вашем погребе.
В нашем рецепте нам пригодится:
Берем глубокую чашу, кладем в нее живые дрожжи и сахар и начинаем их растирать. Затем добавляем в эту массу согретого молока. Получается прекрасная среда для размножения дрожжей. Они очень хорошо относятся к сахару с молоком.
После этого к дрожжам добавляют муку так, чтобы пропали все комочки, и опара стала иметь вид густой массы.
Затем чаша с этим раствором должна постоять в теплом месте.
Пока она будет подходить, нужно взбить яйца. Положить немного сахара и дальше взбивать. Лучше воспользоваться миксером.
Сливочное масло нужно положить в чашу на газ и растопить. Лучше для этого воспользоваться микроволновой печью.
С появлением жизненных признаков у опары, могут производиться последующие действия.
Берут растопленный остывший маргарин и добавляют его к опаре. Потом можно добавлять муку. Лучше если она будет просеянная. Это необходимо, для того чтобы тесто напиталось кислородом и быстрее поднялось, так как от кислорода начинается быстрое брожение дрожжей.
Вымешенное тесто можно убрать в тепло. Масса начнет постепенно подниматься. Когда она наполнит всю кастрюлю нужно ее взять и начать делать пирожки.
Здесь нам понадобиться:
Кефир нужно поставить на плиту. Немного его нагреть, чтобы получилась температура тридцать шесть градусов. Положить в него маргарин и подождать когда он растопится полностью. Не следует доводить молоко до горячего состояния, иначе оно свернется.
В этом растворе растворяют дрожжи с сахаром. Затем добавляют свежих яиц, соль. Начинают взбивать состав до получения пышной пены. Это производится около пяти минут.
Все продукты перемешивают, чтобы вышла однородная субстанция. Затем используя просеянную муку, начинают месить тесто. Подача муки производится частями. Сначала все мешают ложкой, потом начинают месить руками пока не будет создана эластичная, мягкая не липнущая основа.
С таким тестом можно печь не только пирожки с фаршем, но сладкие пироги. Только тогда нужно будет положить в тесто дополнительное количество сахарного песка. Это тесто подходит для приготовления пончиков, рогаликов, сдобных булочек, рогаликов, пирогов и пирожков. Начинку можно сделать из варенья, джема, сахара, сгущенки, если пироги сладкие. Для несладких пирогов начинка может быть из грибов, мяса, яиц, картошки, капусты. Это уже зависит от вкуса и желания повара.
В данном варианте мы воспользуемся:
Это тесто следует начинать делать ближе к ночи, чтобы можно было его оставить для настаивания в холодильнике. Подогревается вода. Когда она станет теплой, нужно положить в неё свежие дрожжи с сахарным песком и хорошенько их растворить. Положить ванильный сахар, соль, масло. Далее нужно перемешать эти продукты и муку. Можно начать месить тесто. Оно должно получиться мягкое и в то же время упругое.
Тесто накрыть, отложить в холодильник. На следующий день можно его использовать.
Утром тесто нужно вынуть, разделать по шарикам. Только сразу их раскатывать не нужно, потому что они должны отстояться и увеличиться. Когда они станут большими, можно переходить к раскатыванию. На кухне должно быть очень тепло, не должно быть сквозняков и шума.
На разделочную доску насыпаем муки. После этого расплющиваем шарики, начинаем их раскатывать. Накладываем начинку, защипываем пирожки.
Чтобы оно выглядели аккуратно, нужно их смазать с молоком или яйцом.
Поверхность готовых пирожков приобретет за счет этого румяную корочку. Когда они испекутся, нужно будет их опять смазать. Только теперь можно будет использовать кусочек сливочного масла.
В данном рецепте для теста может использоваться:
Так как в данном случае дрожжи будут использоваться сухие, предварительно их вымачивать не надо. Молоко, мука и дрожжи сразу смешиваются. Отдельно взбивают яйца с сахаром. Добавляют к общему составу соли. Затем все хорошенько перетирают. В молоко добавляют яйца, всё перемешивают. Кладут просеянную муку.
В посуде с просеянной мукой смешивают все компоненты рецепта. Месится тесто, чтобы получился однородный состав. Добавляют растопленное масло, опять замешивают. Затем масса перекладывается на стол и опять меситься до потери своей липкости. На протяжении всех этих действий добавляется постепенно мука.
После этого приготовленную массу перекладывают в глубокую миску. Поверх нее раскладывается влажная салфетка. Потом нужно переложить все в тепло.
С использованием качественных, свежих ингредиентов, можно добиться быстрого поднятия теста. Когда оно поднимется, сразу его не используют. Сначала его немного мнут, затем опять накрывают. Когда оно опять поднимется, можно его брать для раскатки. Затем нужно вытащить кусок теста, сделать из него шары, раскатать их, начинить и залепить. Укладываем их на противне, но сразу не кладем в духовку. Они должны немного постоять, пока не поднимутся.
С таким тестом можно получить много вкусных пирожков. К тому же чтобы их сделать, не нужно много трудиться. Вымачивание для сухих дрожжей делать не нужно. Отстоявшиеся пирожки можно покрыть молочным или яичным составом и положить в духовку. По достижении румяного вида, продукт можно вытащить и опять смазать только уже сливочным маслом для придания мягкости и большей привлекательности выпечке. Затем их вынимают из противня, чтобы переложить в эмалированную посуду. Чтобы у пирожков не потерялась мягкость, их нужно чем-нибудь накрыть. От этого они станут более ароматные и мягкие. Кроме этого, они будут дольше, сохранятся в теплом виде.
Всем интересно знать, можно ли приготовить быстро тесто, если под рукой есть все необходимые продукты. Конечно, тесто можно месить по-разному. Есть долгие способы, есть быстрые. Важно правильно найти рецепт.
Необходимо будет применить:
Делаем опару. Молоко нужно налить в кастрюлю, подогреть его, чтобы оно стало теплое.
Сахар перетереть с дрожжами, добавить муку.
Смешать данные продукты с теплым молоком. Должна получиться сметана.
Настаиваем опару в теплом месте. Когда начнет появляться пена, можно переходить к тесту. Взбиваем яйца с солью. Кладем постепенно муку. Начинаем месить. Затем подливаем растительного масла.
У теста должен получиться упругий, крутой и не липнущий состав, поэтому подсыпать муку придется до этих пор. Сверху готовое тесто нужно накрыть полотенцем и оставить этот состав в тепле, пока он не переполнит кастрюлю. Затем нужно посыпать муки на стол и можно вынимать тесто для раскатывания и лепки.
Приготавливаем заварное тесто
Мало кому известно про заварное тесто. Такое тоже бывает. Из него можно делать все что угодно и не обязательно пирожное. Если этот способ подойдет, то можете использовать его, когда захотите испечь пирожки. Они будут очень мягкие и хрустящие.
В этом рецепте воспользуемся:
В подсолнечное масло кладем сахар, соль, муку. Замешиваем все.
Наливаем кипяченую воду (горячую) и опять перемешиваем.
Полученная масса должна быть охлаждена до теплого состояния.
Подливают еще кипятка и опять перемешивают.
Подсыпают муку и снова мешают все. Месят тесто, пока оно не приобретет должный вид.
У хозяек иногда бывает недостаточно времени на хозяйство и готовку, поэтому можно найти более простые способы приготовления теста. Тем более если от пирожков отказываться никто не желает. Если воспользоваться быстрым способом, то вопрос готовки пирожков, уже не будет пугать. И получится такая же вкусная и ароматная выпечка, которая не разочарует домочадцев.
Пирожки всегда были любимым блюдом людей. Они от них никогда не отказываются. Только для того чтобы получить воздушные, хрустящие пирожки, следует потрудиться и научиться кулинарному мастерству. Пускай на это уйдет время. Зато после можно будет получать удовольствие от чаепития с пирогами, и угостить ими друзей. Аромат хрустящей выпечки расходится по всей округе, так что соседи не могут пройти мимо вашей квартиры, надеясь, что вы их угостите. Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких!
Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем рядом с домом и выполняю давно данное обещание. Более того, я буду рассказывать, что я готовлю этого вида теста. Ведь оно существенно отличается от пирожкового, приготовленного по этому рецепту на сухих дрожжах. А именно пышнее и ароматнее. Я постараюсь максимально просто донести, как его замесить. В принципе, ничего сложного в этом нет, я освоил этот рецепт до 9 лет. Т.е. ещё ребёнком смог справиться, значит любому взрослому это под силу.
Один стакан молока, воды, кислого молока или простокваши
25-30 гр. прессованных дрожжей
0,5 чайной ложки соли
1-1,5 столовых ложки сахара
одна столовая ложка растительного масла
Тесто обязательно получиться если использовать хорошие дрожжи. Поэтому будем бережно выращивать эти нежные грибки в период замешивания. И сразу тестировать, насколько наши дрожжи хороши. Я всегда ставлю тесто по этому рецепту и до сих пор, оно всегда поднималось и получалось хорошо.
Взять всю жидкость (молоко, вода, простокваша) подогреть до температуры 30-35 градусов Цельсия. Они поднимаются в тепле. Добавить все дрожжи и чайную ложку сахара. Тщательно перемешать до растворения в жидкости. Поставить в тёплое место подниматься, на пол часа.
Дрожжи поднимаются вот такой красивой шапкой, поэтому есть смыл разводить их в большой ёмкости. В посуду для замешивания теста влить все жидкие дрожжи, добавить ещё чайную ложку сахара и половину всей муки.
Тщательно замешать жидкое тесто. Это будет опара. Накрыть полотенцем или крышкой поставить на 30-40 минут подниматься. За это время опара должна подняться в 2-3 раза.
Когда опара готова, выкладываем в неё все оставшиеся ингредиенты, кроме муки. Муку будем добавлять частями, до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Я больше люблю ставить тесто так, чтобы муки было чуть меньше. Т.е. если ещё добавить, то тесто будет отлипать от рук. Это приходит с опытом. Замешанное тесто поместить в ёмкость, присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть полотенцем или крышкой и поставить в тёплое место подниматься.
Тесто должно подняться, увеличиться в объёме в 2-3 раза. На это может уйти от 30 минут до часа. После этого его нужно подбить и снова поставить подниматься. Когда тесто поднялась второй раз, вымешать его ещё раз. Если тесто стало эластичным и практически не липнет к рукам, можно приступать к разделыванию. В принципе тесто на прессованных дрожжах может подниматься до 3-х раз и не должно перекиснуть, но я предпочитаю поднимать его два раза. Ведь оно ещё поднимается во время разделка один или два раза.
Получившееся тесто применяется для приготовления таких же изделий, которые мы пекли из пирожкового теста. Это пирожки, пироги, пицца их легко найти на сайте. Ещё можно добавить сдобы, тогда из теста получатся отличные булочки, я об этом ещё буду рассказывать. А в ближайшее время я выложу рецепт простых изделий, которые я приготовить из этого замеса. Пока скажу лишь то, что дети были в восторге. Приятного аппетита.
Источники: http://fb.ru/article/11613/retsept-drojjevogo-testa-dlya-pirojkov-v-treh-variantah-dlya-nachinayuschih-dlya-opyitnyih-i-dlya-lenivyih, http://chto-polezno.ru/drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov.html, http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/drozhzhevoe-testo/
vcusnyshka.ru
Дрожжевое тесто, рецепт которого в нашей семье переходит из поколения в поколение. Знаю, что некоторые хозяйки боятся возиться с дрожжевым тестом. Но этот рецепт очень простой, тесто всегда получается на ура, а пирожки пышные, нежные, воздушные и долго не черствеют. С радостью поделюсь секретами приготовления с «Люблю готовить», для того чтобы и вы смогли побаловать родных вкусными пирожками из дрожжевого теста в духовке!
С эти рецептом дрожжевого теста ваши пирожки будут разлетаться в один миг, и вы заслужите звание лучшего кулинара. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! Попробуйте также простой рецепт дрожжевого теста для пирожков и булочек или рецепт постного теста с дрожжами.
Загрузка...
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
ochenvkusno.com
Наливаем в стакан теплую воду так, чтобы она занимала 1/4 часть объема, добавляем сахар и 1-2 ложки муки, а так же дрожжи. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Муку всыпаем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем. Затем вливаем разведенные в стакане дрожжи.
Теперь вливаем растительное масло.
И начинаем постепенно вливать воду, аккуратно перемешивая все ингредиенты.
Вручную вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Теперь накрываем миску с тестом тканью и оставляем на час в теплом месте без сквозняков.
Когда один час пройдет, нам необходимо несколько раз обмять тесто и еще на час поставить в тепло.
В это время можно заняться начинкой: капусту мелко нарезаем.
Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем капусту. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой, пока капуста не станет мягкой.
Теперь крышку можно открыть, огонь усилить. Жарим капусту на ильном огне до золотистого цвета.
Когда тесто увеличится в объеме, выкладываем его на ровную поверхность, посыпанную мукой. Делаем из теста жгут и разделаем его 16-18 равных частей.
Формируем шарики и накрываем их тканью, оставляем на 5 минут.
Затем разравниваем каждый шарик в пластинку и выкладываем на нее ложку-полторы начинки.
И тщательно скрепляем края пирожков, чтобы они не разошлись в духовке.
Теперь перекладываем пирожки на противень швом вниз и опять накрываем тканью, оставляем на 20 минут постоять.
В отдельной посуде взбиваем яйцо и добавляем соль, перемешиваем. Полученной смесью обмазываем верх пирожков. Помещаем противень в разогретую до 240-250 градусов духовку и запекаем 10-15 минут, периодически посматривая. Вот и все, наши пирожки готовы, поэтому ставим их на стол и угощаемся.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
С изобретением современной пищевой промышленностью сухих дрожжей облегчилась работа с тестом. Ведь тесту на сухих дрожжах несвойственны посторонние запахи, оно отлично поднимается и быстрее в приготовлении, чем тесто на свежих дрожжах. А пирожки из такого теста очень вкусные.
Не все хозяйки безоговорочно доверяют сухим дрожжам, продолжая замешивать дрожжевое тесто только на свежих. Хоть сторонников сухих дрожжей становится со временем все больше. Если вы тоже решили замесить тесто из сухих дрожжей, воспользуйтесь этими несложными правилами и замечаниями.
1. При замене в рецепте свежих прессованных дрожжей сухими, соблюдайте отношение 4:1 соответственно.
2. Процесс брожения теста на сухих дрожжах уменьшается по сравнению с тестом на свежих дрожжах как минимум на 30 минут.
3. При приготовлении теста важен тип сухих дрожжей. Активные дрожжи нужно растворить в теплой воде или молоке, а моментальные можно добавлять сразу с остальными сухими ингредиентами.
4. Если вы приобрели сухие дрожжи «Саф-момент» (не просто Саф»), то тесто будет готово к лепке пирожков уже после первого подъема.
5. Все продукты, используемые в тесто на сухих дрожжах, должны быть примерно одной температуры.
6. Перед замесом муку обязательно просейте.
Существует много рецептов теста ля пирожков на сухих дрожжах, которые отличаются набором ингредиентов и технологией приготовления. В качестве примера рассмотрим рецепт быстрого дрожжевого теста, не требующего длительного вымешивания и выстаивания.
Понадобится:- дрожжи сухие «саф-момент» - 1 пакетик (12 г)- соль – 1 ч. ложка- сахар – 2 ст. ложки- яйцо – 1 шт.- молоко – 1 стакан- масло подсолнечное рафинированное – 6 ст. ложек- мука – 3 стаканаПроцесс приготовления
1. Смешайте в глубокой миске яйцо комнатной температуры, слегка теплое молоко, соль, сахар, подсолнечное масло, дрожжи.
2. Всыпьте около 2/3 всей просеянной муки и размешайте.
3. Добавляйте небольшими порциями остальную муку (по 1-2 ст. ложки), и прекратите процесс замешивания, как только тесто начнет отставать от рук.
4. Накройте тесто в миске пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
5. Включите духовку на полную мощность на 2 минуты, затем отключите и поставьте в нее накрытое тесто на 30 минут. За это время тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Вот и готово отличное дрожжевое тесто. Из него получатся вкуснейшие булочки, ватрушки, а также пирожки с различными начинками. Пирожки можете испечь в духовке или пожарить на сковороде, все равно получатся пышными, мягкими и вкусными.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
pirozochki.com
Наверное, каждой хозяйке знакомо чувство, когда есть желание приготовить или испечь что-то вкусное, но на это катастрофически не хватает времени. Ведь сколько времени уходит, чтобы сделать дрожжевое тесто, а еще и выпекать нужно. Но есть рецепт, который исключит такую проблему, тесто получается быстрое, готовится оно на сухих дрожжах и в итоге выходят очень вкусные и пышные пирожки. Такие пирожки можно делать с чем угодно, и с мясом, и с капустой, и с творогом, с корицей или маком, вариантов приготовления очень много, главное сделать хорошее, быстрое тесто. Рассмотрим, какие продукты нам понадобятся, и начнем приготовление, как подсказывает рецепт.
Продукты готовы, теперь уверенно приступаем непосредственно к приготовлению пирожков, а именно начнем делать тесто, как подсказывает рецепт.
Какое количество пирожков у вас получится в первую очередь зависит от выпекаемых изделий, обычных пампушечек получится примерно один противень.
Кстати, сделав такое быстрое тесто с сухими дрожжами и маслом, можно испечь необыкновенно вкусный батон, который в ходе выпекания поднимется, зарумянится, а, главное, получится вкуснее, чем купленный в магазине. И при этом вы будете точно знать, из чего он сделан, какие продукты использовались и как готовились.
Такой рецепт, на самом деле быстрый, ведь, как правило, чтобы испечь пирожки, уходит достаточно много времени. В основном это время тратится на тесто, чтобы оно постояло, подросло, затем снова постояло, потом вымешивается и наконец печется. В нашем варианте, тесту нужно стоять лишь по 15 минут, а не час и полтора, как в других рецептах.
После приготовления теста, вы должны определиться с начинкой, выбрать можно абсолютно любую, главное, правильно оформить. Если с мясом, то сделайте красивые и вкусные расстегаи, если корицей или маком, сверните в рулетик и разрежьте, чтобы получилась аппетитная розочка.
В любом случае перед выпеканием духовка предварительно разогревается, затем противень смазываем маслом и выкладываем наши получившиеся изделия. Выпекаем при температуре примерно 180 градусов, минут 15-20, пока выпечка не станет румяной и не появится аппетитная корочка. Чтобы блюдо выглядело еще привлекательнее, можно смазать его яйцом, которое изначально взбиваем. Вот так просто и быстро будет готово лакомство.
testosam.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»