Винные дрожжи Lalvin EC-1118 упаковка 5 грамм. 1118 дрожжи


Винные дрожжи Lalvin EC-1118 упаковка 5 грамм

Винные дрожжи Lalvin EC-1118 упаковка 5 грамм 1пакет 5 грамм рассчитан на 24 литра сусла. EC-1118 (аналог Red Star Premier Cuvee) штамм дрожжей производит чистый и освежающий вкус в широком спектре красного и белого вина. Он также известен как Prise-де-мусс за способность к прекрасным игристым винам. Lalvin EC-1118 (Prise-де-мусс): Это штамм, устойчивый, низкий пенообразователь. Это одни из самых популярных винных дрожжей в мире. Они прекрасно сбраживают и при низких температурах, и создают очень компактный осадок. Они хороши для перезапуска остановившегося брожения, для поздних сортов урожая. Кроме того,это хороший выбор для яблок, калины, боярышника, вишни итп . LALVIN EC-1118 штамм селекционнирован в Шампани из-за своих блестящих характеристик в формировании базы для Шампанского и вторичного брожения в бутылках. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕИЯ • Используются для производства игристых вин. • ЕС-1118 – дрожжи, которые завершат брожение даже, если в процессе эксплуатации будут допущены ошибки. ХАРАКТЕРИСТИКИ • Вид: Saccharomyces cerevisiae bayanus • Осмо- и алкогольтолерантность приводят к энергичному брожению, требующему охлаждения при высоких температурах ферментации • Оптимальный диапазон температур: от 10о С до 30о С • Киллер фактор • Накоплен6ие алкоголя – до 18% (в зависимости от условий брожения) • Накопление связанной серы и Н2S очень низкое • В условиях недостаточного обеспечения питательными веществами может накоплять значительное количество SO2 (до 50 мг/л) • Подходит для возобновления приостановленного брожения • Нейтрален в аромате. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ 25 г/Гл активных сухих дрожжей и 30 г/Гл GoFerm Protect. Расчёт (на 1000 л) 1) Растворите 300 г GoFerm Protect® в 5 л нехлорированной воды (40-43оС). Размешайте до полной гомогенизации суспензии без комочков. 2) Когда температура суспензии достигнет 35-40оС, при деликатном размешивании медленно и равномерно высыпьте 250 г дрожжей на поверхность суспензии. Убедитесь, что все комочки разбиты. 3) Оставьте на 20 минут, после чего аккуратно размешайте. 4) Смешайте дрожжи с суслом, убедившись, что перепад температур не превысит 10оС. 5) Внесите дрожжи во весь объем сусла.

hmelnoi-leprecon.ru

Винные дрожжи Lalvin EC-1118, пакет 5 грамм на 4,5-23 литра

LALVIN EC-1118 штамм селекционнирован в Шампани из-за своих блестящих характеристик в формировании азы для Шампанского и вторичного брожем условиям среды: низкий рН-фактор, низкие температуры, высокий спирт.

Обладает способностью к расщеплению фруктозы, подчёркивает качество сорта, может использоваться для устранения недобродов

Подходит для возобновления приостановленного брожения

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Штамм: Saccharomyces cerevisiae bayanus

Киллер фактор: активный

Сенсорные характеристики: нейтральные

СОВМЕСТИМОСТЬ

Красные вина: допустимо

Белые вина: рекомендуется

Розовые вина: допустимо

Игристое вино: настоятельно рекомендуется

Сусло с высокой плотностью: рекомендуется

Возобновление брожения: рекомендуется

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Скорость брожения: высокая

Образование глицерола: высокое

Лаг-фаза: очень короткая

Совместимость с ЯМБ: замедление

Потребность в азоте: низкая

Спиртоустойчивость: 18,00%об.

Летучая кислотность: высокая

Образование SO2: умеренное

Диапазон температур: 10 – 30 оС

Образование h3S 60 мг/дм3: низкое

Образование h3S 170 мг/дм3: низкое

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

2.5 г/дал активных сухих дрожжей

.

Микробиологически свойства

Saccharomyces cerevisiae bayanus

Температурный оптимум: 10-30 С (зависит от условий брожения)

Киллер фактор

Физические характеристики

Низкое пенообразование

Компактный дрожжевой осадок, хорошее осветление вина

Винодельческие характеристики

Накопление алкоголя – до 18% (в зависимости от условий брожения)

Осмо- и алкогольтолерантность приводят к энергичному брожению,

требующему охлаждения при высоких температурах ферментации

Накопление связанной серы и Н2S очень низкое

В условиях недостаточного обеспечения питательными веществами

может накоплять значительное количество SO2 (до 50 мг/л)

Накопление уксусной кислоты в процессе брожения – 0,2-0,3 г/л

Незначительное влияние на органолептику вина

 

Сферы применения

Ранее активно использовались в США, Новой Зеландии, Австралии и

Южной Африке как для красных, так и для белых вин, но теперь заменены на

Lalvin DV10

Используются для производства игристых вин

LALVIN EC-1118 – дрожжи, которые завершат брожение даже, если в процессе эксплуатации будут допущены ошибки

Дрожжи Lalvin EC-1118 рекомендованы для приготовления вин игристых вин, вин из поздних сортов винограда, а также сидра.

Дрожжи абсолютно неприхотливы.

Брожение происходит практически в любом диапазоне температур (от 10-30°с.).

Особенно востребованы среди любителей сидра.

Lalvin EC-1118 хороши для вин из фруктов из своего сада – яблок, сливы, груши, вишни, смородины, а так же для вина, в котором недостаточно своих «диких дрожжей». Это одни из самых популярных винных дрожжей в мире.

Дрожжи спиртоустойчивые, что способствует содержанию алкоголя на уровне 16 - 18% .

Бродят довольно быстро.

Придают вину глубокие и насыщенные оттенки, делая его структуру более плотной. 

EC-1118 (Prise de Mousse): Оригинальный Prise de Mousse

EC1118 является оригинальным штаммом; он хорош для бочковой ферментации

Обладает хорошей ферментацией при низких температурах и выпадает хлопьями, образуя на дне весьма компактный осадок

EC-1118 производит большое количество SO2 (до 30 ppm) и в результате может подавить малолактическую ферментацию

 

 

 

Производство - Канада 

 

Сравнительная таблица по винным дрожжам Лалвин в фасовке по 5 грамм (на 4,5…23 литра)   

*указаны баллы – на сколько подходит для различных типов вина 

Штамм дрожжей

Белые вина*

Розовые вина*

Красные вина*

Поздне-урожай-ные*

Повторно запускает замедлив-шуюся фермен-тацию

Диапазон температуры

Ско-рость ферментации

Показатель конкурентоспособности

Допуск этилового спитра

Относит. потреб. азота

Относит. реакция на добавление O2

EC1118

4

2

2

4

3

10…30

быстрая

активн.

18

низкая

высокая

ICV-D47

4

4

2

1

1

15…20

умерен.

активн.

14

низкая

 

ICV-K1

4

2

4

3

3

10…35

быстрая

активн.

18

низкая

низкая

QA23

4

1

1

3

1

15…32

быстрая

активн.

16

низкая

высокая

RC212

1

1

4

1

1

20…30

умерен.

нейтр.

16

высокая

 

 

 

Старая цена: 0 руб.

Цена: 140 руб.

xn--43-6kcm8bhfbw.xn--p1ai

Винные дрожжи Lalvin EC 1118 (25 грамм)

Описание

Винные дрожжи Lalvin EC-1118 были локализованы и выделены Институтом Виноделия Шампани города Эпернэ во Франции. Этот вид дрожжей имеет способность подавления дикой микрофлоры (диких дрожжей, грибка и бактерий) в сусле и высокую активность брожения при пониженной температуре. Дрожжи для вина Lalvin EC 1118 очень популярные и востребованные во всем мире, частично, из-за острых проблем неполного сбраживания. Некоторые группы дрожжей (в особенности, дикие) при сниженной температуре меньше 15 градусов не работают, хоть вино еще и имеет какое-то количество сахара. Если не проводить меры по стабилизации (оклейку, сульфитацию, фильтрацию), можно достичь процесса повторного забраживания в бутыле только при весеннем поднятии температуры. При использовании Lalvin EC 1118 возможно снижение риска недоброда.

Отличием винных дрожжей Lalvin EC 1118 является прекрасная способность бродить с незначительными образованиями пены, низкое продуцирование летучих кислот, отсутствие склонности к производству h3S (сероводород). Штаммы винных дрожжей Lalvin EC 1118 обладают хорошей активностью при температуре от 4 до 35 °С, имеют сравнительно большую осмотическую и алкогольную толерантность (около 16-18 %), хорошо осаждаются и создают плотный осадок. Дрожжи для вина Lalvin EC 1118 способны вырабатывать большой объем SO2 (диоксид серы - до 30 ppm), при этом возможно угнетение яблочно-молочного брожения в вине.

Особенности применения винных дрожжей Lalvin EC 1118

Данная группа дрожжей характерна своей нейтральностью, и в большинстве случаев применяется при производстве высококачественного белого и игристого вина. Дрожжи Lalvin EC 1118 прекрасно могут ферментировать в дубовой бочке, поэтому они очень популярны в производстве качественного вина из сортов винограда Шардоне. Кроме того, данные винные дрожжи Lalvin EC 1118 можно использовать при ферментации сусла из поздних урожаев благодаря их способности к брожению, когда сахаристость повышена, чтобы оживить или возобновить остановившееся брожение.

Дозировка

Один грамм сухих винных дрожжей Lalvin EC 1118 имеет около 30 миллиардов живых клеток. Следовательно, дозирование винных дрожжей при вторичной ферментации для производства шампанского и игристого вина составит 2,5-3 грамма на 10 литров. В производстве тихого вина дозировка составит 2-2,5 грамм на 10 литров, чтобы возобновить остановившееся брожение используется 2,5-5 грамм на 10 литров.

Наш магазин рекомендует дрожжи Lalvin EC 1118 прежде всего начинающим виноделам – эти дрожжи эффективно работают и неприхотливые относительно питания и температуры. Также, отметим, что в Украине данные дрожжи популярны при сбраживании медового сусла. При брожении медовухи рекомендуем также добавить подпитку для брожения.

Характеристики

  Вес: 25 грамм
  Выход продукта: 100 литров вина

Видео

alcofanshop.com

Винные дрожжи Lalvin EC1118 5 гр - отзывы владельцев

Винные дрожжи Lalvin EC1118 5 гр - отзывы

Оценка товара: 5.0 из 5 Голосов: 9

5 5 9

Отзывов: 9

  • Количество: 9
  • Количество: 0
  • Количество: 0
  • Количество: 0
  • Количество: 0
  • Лаваш

    01 февраля 2015

    У меня опыт использования Lalvin EC-1118 весьма скромный, но заметил что на инверте с изюмом пакетик дрожжей выбраживает за три недели, после осветления до прозрачного состояния перегоняю. Получается своеобразный органолептический восторг. Половину выпиваем сразу, вторая в бочку отправляется. От спиртовых и прочих хлебных отказался уже несколько лет, пусть винные и дороже, но здоровье еще дороже.

    Вкус напитка как оргазм

    Как и у всех сроки брожения

  • Стюарт

    15 января 2015

    Я сейчас использую Lalvin EC 1118 для зерновых браг. Кладу на 12 кило дробленки и солода несколько грамм разброженных дрожжей, стартуют часа через два. Если дрожжи в холодильнике лежали, то лучше увеличить навеску на половину. Зерновая брага выбраживает дней за пять, выход получается 1,5 литра 50% СС из 2 кило зерна. Запах у напитка ощутимее приятнее чем на обычных сухих спиртовых. Органолептика тоже на высоте.

    Зерновые браги тоже кушают на ура

    Нормальный это выход или нет не знаю

  • Расторгуев

    24 декабря 2014

    Чачей можно назвать только продукт на чистых виноградных выжимках. Как-то я добавил в нее сахар, и вкус напитка почти не изменился. Кардинально вкус у такой "чачи" на винных Lalvin EC 1118 отличается только от чистого сахарного на стандартных хлебопекарских дрожжах.

    Вкус даже у сахарного получается отличным

    Чудес не делает, свинец в золото не превращает

  • Федор

    09 декабря 2014

    У меня настоящая чача на этих винных дрожжах Lalvin EC 1118 всегда обладает приятным виноградным запахом, ее кислотность не нужно корректировать перед перегоном, ее не нужно чистить и углевать, не нужно снимать с осадка и осветлять. Бродит действительно очень долго - в среднем недель пять. Чача получается приятной, легко пьется, можно употреблять без охлаждения и закуски.

    Реальная чача получается отменнейшей

    4-6 недель брожения

  • Компаньон

    03 декабря 2014

    Пришел к выводу что винные дрожжи Lalvin EC1118 с нормальным подкормом могут сделать из сахарной бражки подобие чачи, если добавлять туда виноградные выжимки. Получается обалденная чача ничем не напоминающая сахарный сэм. Органолептика сильно зависит от состава подкормки, она должна быть для вина, лучше фирменная из автолизата и не нужно никаких левых минеральных добавок.

    Получается обалденный напиток похожий на чачу

    Да, долго, но оно того стоит

  • Космос

    22 ноября 2014

    У меня на винных Lalvin EC1118 хорошо сбродили яблоки. Получился такой вот интересный аналог кальвадоса с небольшим привкусом виски и сивухи. Хотя по правде бродили они долго.

    Кальвадос вкусным получился

    Долго бродит

  • Один

    07 августа 2014

    Перегнал зерновую брагу недавно, выход приемлимый - из 10 кило муки и солода получилось около 10 литров 40% СС. Естественно гнал паром, запах очень даже ничего. По факту 20 грамм Lalvin EC 1118 заменяют полкило спиртовых сухих дрожжей. Правда процесс брожения по времени занимает в два раза больше времени.

    Экономия на дрожжах, вкусный запах

    Долгое брожение

  • Мозг

    16 февраля 2014

    Прорастил ячмень и овес, смолол, сделал солод. Осахарил его при помощи пшеничной муки. Взял 20 грамм винных дрожжей Lalvin EC 1118 и немного стартовой подкормки. Заводятся туго, через четыре часа над брагой была полная тишина, но зато спиртовый запах стоял на весь дом. Вообщем это не спиртовые, которые быстро стартуют и резко тормозят, эти более плавные за пять дней сбродили.

    Солод отрабатывают как виноматериал

    Большой расход

  • АлИвЕр

    24 ноября 2013

    Много лет использую такие ЧКД как Lalvin EC 1118 для производства домашних игристых вин. Если постаратся обеспечивают крепость 16-18 градусов. Бродят в любых условиях, хоть в вакууме, и не только на виноградах, но и абрикосах, яблоках и прочих.

    Отличные дрожжи для игристых вин. Бродят в любых условиях и на любом материале.

    Требуют внимания к себе

xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *