Квас становится чуть ли не самым продаваемым продуктом уже с первых теплых весенних ней и вплоть до конца осени. Собственно, продукт можно назвать универсальным: он и жажду утолит, и станет незаменимым ингредиентом для окрошки. Чтобы понять, какого качества квас мы будем пить в этом году, Союз потребителей «Росконтроль» проверил популярные бренды этого напитка: «Никола», «Очаковский», «Русский дар», «Царские припасы», «О’кей», «То, что надо!» и «Наша семья. О!». Все они изготовлены по ГОСТу, кроме образца «То, что надо!»: он сделан по ТУ. Образцы «О’кей» и «То, что надо!» проверены впервые. Остальные ранее уже проверяли.
Экспертизу лаборатории начали сразу с оценки вкуса, цвета и других органолептических свойств напитка. Причем сравнивали их с теми, что описывает ГОСТ. По результатам дегустации квас получал соответствующую оценку.
Самую высокую получил квас «Очаковский»: у него 24,3 балла из 25 возможных. За ним следуют «Никола» и «Русский дар» (у них по 23,9 балла), «Наша семья. О!» (23,4 балла), «Царские припасы» (22,8) и на последнем месте квас «О’кей», заслуживший 22,7 балла.
А образец «То, что надо!» экспертами был признан фальсификатом и снят с дегустации, так как по составу он не является квасом: в нем есть искусственные подсластители.
Кстати, подсластители в составе — это не единственный недостаток образца «То, что надо!». Этот продукт небезопасен: показатель КМАФАнМ (микробной обсемененности мезофильной микрофлорой) у него превышен в 450 раз! Это одна из причин, по которой образец включен в Черный список организации. Также в образце «То, что надо!» найдены дрожжи и плесени, правда, в количестве, не превышающем требования технического регламента.
Остальные пастеризованные квасы («Никола», «Русский дар», «О’кей» и «Наша семья. О!») признаны безопасными по микробиологическим показателям. А вот непастеризованные квасы (к ним относятся «Очаковский» и «Царские припасы») на микробную обсемененность не проверяли.
«Непастеризованный квас считается более натуральным и более полезным. Однако он гораздо более требователен к условиям хранения. Если невнимательный потребитель не обратит внимания на особые условия хранения этого напитка и оставит его храниться без холодильника, за счет накопления в нем различных микроорганизмов при неправильном хранении такой квас может стать причиной пищевого отравления, — говорит эксперт «Росконтроля» Елена Колпакова. — Кроме того, для непастеризованных квасов характерно более высокое содержание алкоголя, которое при неправильном хранении может еще более увеличиться. В принципе, любой квас не рекомендуется употреблять детям, но к непастеризованным это относится в первую очередь. Не рекомендуется он и лицам, управляющим автотранспортом».
Все проверенные квасы — продукты брожения. Это эксперты выяснили, проанализировав содержание в них органических кислот и летучих соединений.
Самым концентрированным оказался квас «Царские припасы»: в нем больше всего сухих веществ. Меньше всего сухих веществ в фильтрованном квасе «То, что надо!».
Самые пенистые образцы — «Русский дар» и «Наша семья. О!»: у этих квасов самая высокая массовая доля двуокиси углерода.
Кислинка в квасе появляется из-за образования в процессе брожения молочной кислоты. Именно благодаря ей квас может утолить жажду. Если же процесс брожения проходил неправильно или молочной кислоты недостаточно, некоторые производители добавляют в продукт кислоту... лимонную. Но тогда это должно быть указано в маркировке.
Так, уже в третий раз при проверке кваса «Никола» была обнаружена лимонная кислота в количестве, которое позволяет предположить, что она была добавлена искусственно. В маркировке этого кваса до сих пор лимонная кислота не появилась.
Квасы «О’кей» и «То, что надо!», проверенные впервые, также получили замечание за нехарактерное для натурального брожения большое количество лимонной кислоты, которая не указана в составе.
Несмотря на то, что формально квас — напиток безалкогольный, немного алкоголя в нем все-таки есть. По нормам в фильтрованном квасе допускается не более 1,2% этилового спирта, а в нефильтрованном — до 1,4%. Правда, здесь все образцы выполнили условия стандартов: у всех уровень алкоголя находится в пределах нормы. Больше всего алкоголя (1,2%) — в квасе «Царские припасы», меньше всего (0,4%) — в продукте «Очаковский».
Итоги экспертизы еще одного продукта для теплой погоды — пломбира в вафельном стаканчике — читайте на портале Росконтроля.
Стандарт или технический регламент | ГОСТ 31494-2012 | ТР ТС 021/2011 | ГОСТ 31494-2012 | |||||
«Никола» | Прозрачная, пенящаяся жидкость, без осадка и посторонних включений / Коричневый | Полный, с тонами ржаной хлебной корочки / Кисло-сладкий, гармоничный | 23,9 | Не обнаружено | Не обнаружено | 0,018/0,015/0,0040/0,0011 | 7,7 | 0,6 |
«Очаковский» | Прозрачная, пенящаяся жидкость, без осадка и посторонних включений / Коричневый | Чистый, хлебный / Кисло-сладкий, гармоничный, типичный | 24,3 | Исследование не проводилось | Исследование не проводилось | 0,040/0,018/0,013/0,0015 | 7,1 | 0,4 |
«Русский дар» | Прозрачная, пенящаяся жидкость, без осадка и посторонних включений / Темно-коричневый | Чистый, хлебный / Кисло-сладкий, типичный | 23,9 | Не обнаружено | Не обнаружено | 0,033/0,025/0,0073/0,0018 | 7,6 | 0,6 |
«Царские припасы» | Непрозрачная, пенящаяся жидкость, без осадка и посторонних включений / Светло-коричневый | С тонами сброженного напитка, с фруктовыми тонами / С кислинкой | 22,8 | Исследование не проводилось | Исследование не проводилось | 0,16/0,0071/0,0054/0,0019 | 8,2 | 1,2 |
«О'кей» | Прозрачная, пенящаяся жидкость, без осадка и посторонних включений / Коричневый | С тонами ржаного сусла / С легкой горчинкой | 22,7 | Не обнаружено | Не обнаружено | 0,091/0,041/0,0080/0,0021 | 7,7 | 0,6 |
«То, что надо!» | Снят с дегустации. Состав напитка не соответствует заявленному наименованию. Использование подсластителей в квасе не допускается. | 4500 | 45 | 0,055/0,0096/0,0030/0,0011 | 4,6 | 0,6 | ||
«Наша семья. О!» | Прозрачная, пенящаяся жидкость, без осадка и посторонних включений / Темно-коричневый | Типичный, хлебный / Кисло-сладкий | 23,4 | Не обнаружено | Не обнаружено | 0,0087/0,0095/0,0061/0,0028 | 7,6 | 0,7 |
*Предоставлено НП «Росконтроль»Данные распространяются только на представленные образцы
www.aif.ru
Кыцюндер, смирно сложив морщинистые лапки, подчеркнуто толерантно ждет приглашения в новую, сверхмощную коалицию, которая создается непонятно кем в Раде нового созыва. Юлия Владимировна демонстрирует полную покорность и шлет чрезвычайно позитивные сигналы. Ее, конечно же, шлют по обратному адресу, однако надо отдать должное: бабушка украинской политики таки сумела пролезть в парламент.
Да, «Матькивщина» получила чуть больше пяти процентов голосов (5,68), однако важен сам факт «пролезания». Посмотрите на фошистов из «Свободы»: им обрезали 0,3 процента – и все, нет больше такой парламентской партии. А Тимошенко выжила. Она с трудом адаптируется к новой реальности, когда все кругом еще более крутые популисты и истерики, чем она. Но адаптируется. Не стану повторять банальности типа «ана еще всем покажет, всех изнасилует и поглумится», «не надо списывать бабушку со счетов».Как эксперт-патологоанатом по БЮТ (занимаюсь данной тушкой с 1996 года), могу лишь предположить: Юлия Владимировна еще кое на что способна. Ей достаточно минимальной политической площадки, чтобы устроить вселенский срач. В роли главы бюджетного комитета она ставила в коленно-локтевую позу весь Кабмин. На должности энергетического вице-премьера она испортила кровь такому количеству народа, что просто страшно представить. Я умышленно опускаю всем известные эпизоды с премьерством Тимошенко.
Она патологически ненавидит верховного главнокомандующего. До хруста закостеневших мозговых извилин. Она будет выжидать своего момента. В этом цель ее существования. Да, двадцать депутатов во фракции «Батькивщина» – мизер, который можно и не учитывать во всеобщих раскладах. Да и кого интересуют эти расклады в условиях, когда все идет к развязке? Но! Делаю ставку на последний выстрел Юлии Владимировны.
Фактически вся Верховная Рада и правительство в настоящее время наполнены выходцами из-под юбки «оранжевой принцессы». Кто такой, к примеру, Ляшко? В 2004 году этот мальчик бегал со своей газетенкой «Свобода», пытаясь подлизаться к Тимошенко. Он даже язык высовывал, когда внимал словам Юлии Владимировны. Получив место в БЮТ, Ляшко использовался для самых грязных публичных акций. Он делал то, чем даже правоверные юльки брезговали заниматься. К примеру, обвинил спикера Мороза в получении миллионов долларов от донецких. И так далее. Этот бывший юлек, как попугай, скопировал все ужимки и привычки своей бывшей шефини. Сработало, как ни странно.
Посмотрите список «Народного фронта». Фактически это все БЮТ. Спикер Турчинов на протяжении десятилетий был конфидентом Тимошенко. Блок Петра Порошенко… Надо расшифровывать? Думаю, нет. Оппозиционный блок: не забыли еще Наташу Королевскую? Только в «Самодрочерах» не выявлено пока юльков. Но они наверняка есть, если покопаться поглубже. Весь парламент – это как большой лепрозорий, где собрались все, кто заразился юлькизмом в различной форме. Самое главное – это не лечится. Вы думаете, ее не пытались «электорально обрезать»? Еще как. Но вмешались эвропейцы, которые по-прежнему считают Тимошенко «жертвой режима». Она заметно убавила свою публичную деятельность. Пообещала оставаться в тени. Бабушка понимает, что за два года многое пропустила и утратила свою харизму. Попытка с ходу овладеть массами у нее не удалась. Но у Тимошенко хватило ума не форсировать события. Она стала восстанавливать навыки работы с толпой в ходе своих региональных вояжей. Не надо думать, что у бабульки ничего не получается. В Ромнах она сумела загипнотизировать несколько тысяч сразу. Шо твой Кашпировский. В Ровно получилось похуже, однако уровень экзальтации массы был очень высок. Тимошенко никогда особо не скрывала, что специализируется на недалеком сельском электорате, который воспринимал ее как символ своих нереализованных возможностей. Тетки под шестьдесят ее просто боготворили. Очень осторожно, без былой агрессии, Юлия Владимировна вырвала себе электоральный кусок. Да, по сравнению с былыми успехами это просто жалкий, ничтожный «огрызок». Однако она его отвоевала в безобразной собачьей драке. Это достижение, надо признать. В Ющенко почти сразу же после окончания его президентства все плевали. Он фактически умер уже на втором году пребывания у власти. Тимошенко выжила после двух лет изоляции в Харьковской больнице железнодорожников. Ее жестко, системно и довольно креативно мочили. Не домочили. Арсений Яценюк обязан своей карьерой ей. Если бы не «Матькивщина», его галимый «Фронт перемен» никогда бы не попал в парламент. Да, он кинул Тимошенко, фактически присвоив себе ее структуры и склонив на свою сторону основных юльков. На его месте Юлия Владимировна поступила бы точно так же.
После «революции» вообще сложилась уникальная ситуация, когда вся власть в стране фактически принадлежала ставленникам Тимошенко. Начиная от временного президента и заканчивая министром МВД. Теперь те же люди при власти. В том числе в «тимошенковском» парламенте, как ни парадоксально это звучит. Обколотая ботоксом, подтянутая так, что правый глаз вылазит на лоб, Тимошенко идет в последний и решающий бой в своей жизни. По степени цинизма в современном политикуме ей никто и в подметки не годится. Если надо, она лично задушит летчицу Савченко, чтобы оплакивать эту потерю на похоронах. Договариваться может с кем угодно, включая Путина и лидеров ДНР и ЛНР. У нее абсолютно нет морального дна. Но есть крайне извращенный ум. Да, возраст уже не тот, и приходится пересматривать арсенал воздействия на людей. Однако Тимошенко в состоянии сыграть свою последнюю роль. Вангую: через относительно короткий промежуток времени разразится первый скандал благодаря «кроткому» и «покорному» поведению Кыцюндера. Сегодня она готова стирать белье в коалиции Петра Порошенко, а завтра прачечная будет расхерачена к такой-то бабушке. Мы знаем к какой.
Еще раз подчеркну фломастером: в симпатиях к Тимошенко замечен не был. Преувеличивать роль «багини» не склонен. Однако если в унитаз бросить маленькую палочку дрожжей, то дерьмом зальет весь парламент. Уж поверьте в объективные законы химии.
Александр Зубченко Версии
lesovikov.livejournal.com
Мягкие булочки с хрустящей сырной корочкой – вот что такое сырные дрожжевые палочки. Вкуснотища!!!Сырные палочки на сайте есть уже в двух видах, а будет ещё и третий!
Первый вариант – самый простой: сырные палочки из готового слоёного теста. Это вариант быстрый и лёгкий, для начинающих кулинаров или если Вам надо срочно приготовить что-то вкусненькое.
Второй вариант готовится дольше, но получается много и очень вкусно! Это – сырные палочки из песочного теста, похожие на домашние чипсы, только ещё вкуснее. Рецепт можно посмотреть по ссылке выше.
Ну а третий вариант – сырные палочки из дрожжевого теста, похожие на те, что продаются в хлебных отделах супермаркетов, где чудесно благоухает свежая выпечка! Как их там делают, я не знаю, но если подумать, то можно повторить сырные дрожжевые палочки дома. Вдохновило меня на этот эксперимент письмо читательницы Виктории – ей, как и мне, очень нравятся сырные палочки, вот мы и решили испечь их дома: такие же мягкие, с хрустящей, румяной сырной корочкой!
Ещё раз подтверждается, что практически все печёные вкусности, которые продаются в магазинах, можно испечь в домашних условиях! Дома можно запросто сделать и шоколадный торт, и заварные пирожные, и сочники, и галетное печенье, и вот – сырные палочки!
В качестве базы для теста берём фирменный рецепт сдобного дрожжевого теста, только немного изменив его, ведь булочки у нас будут не сладкие.
Растираем дрожжи с сахаром, вливаем тёплое молоко, перемешиваем, просеиваем 1 стакан муки, ещё перемешиваем и ставим в тепло, накрыв полотенцем.
Через минут 15,когда опара поднимется и в ней появятся пузырьки, добавим тёплое растопленное масло, соль и 2 яйца (а третье оставляем для смазывания).
Понемногу, за 3-4 приёма, просеиваем остальную муку, замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто. Хорошо вымесив тесто, снова ставим его в тепло на 15-20 минут.
Затем обминаем тесто, делим на 7-8 частей и раскатываем продолговатые лепешечки толщиной до 0,5 см.
100 г сыра трём на крупной тёрке и посыпаем лепешечки. Небольшой кусочек сыра оставляем, он нам пригодится позже.
Сворачиваем лепешечки рулетом.
И хорошо защипываем края.
Укладываем сырные палочки на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии 4-5 см друг от друга, чтобы не слиплись при выпекании, когда будут подходить. Пусть немного подойдут в тепле, пока прогревается духовка (5-10 минут).
Ставим в тёплую духовку и выпекаем при 180-200С примерно 20 минут. А пока палочки пекутся, взобьём вилкой яйцо для смазывания и натрём на мелкой тёрке тот небольшой кусочек сыра, который мы оставили.
Затем заглядываем: корочка на булочках сухая? Значит, он почти готовы! Достаём противень, смазываем палочки взбитым яйцом (а ещё лучше – ярким домашним желточком!) и посыпаем тёртым сыром.
Снова ставим в духовку, увеличив огонь, минут на 5-7.
Палочки-булочки красиво зарумянятся, а сыр аппетитно подплавится!
Сырные палочки готовы!
Отлично пойдут с чашечкой кофе и чая!
Вот такие пушистые свежеиспечённые сырные дрожжевые палочки.
А это сырные палочки в разрезе немного погодя. Красивый спиральный узор получился!
xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
food.ind. Hefenstück, Hefestück
Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.
биотехнология — и; ж. Совокупность промышленных методов, использующих живые организмы и биологические процессы для производства различных продуктов народного хозяйства. ◁ Биотехнологический, ая, ое. * * * биотехнология использование живых организмов и… … Энциклопедический словарь
ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ — ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ, искусственные среды того или иного состава, предназначенные для культивирования микробов и простейших в лабораторных условиях. Впервые были введены для изолирования отдельных видов бактерий Р. Кохом в 1881 году, что создало… … Большая медицинская энциклопедия
анаэробы — ов, мн. (ед. анаэроб, а; м.). Биол. Организмы, способные жить и развиваться при отсутствии свободного кислорода (ср. аэробы). ◁ Анаэробный, ая, ое. А ые бактерии. А ая инфекция. * * * анаэробы (анаэробные организмы), способны жить в отсутствие… … Энциклопедический словарь
МАСЛО — МАСЛО. Термином М. обозначают продукты самого разнообразного состава: ж и р н ы е масла (жиры) растительного иживотн. происхождения, эфирные М., минеральные М., продукты, ничего общего не имеющие с М., как напр. купоросное М. и др. Здесь будут… … Большая медицинская энциклопедия
Saccharomyces cerevisiae — Saccharomyces cerevisiae … Википедия
ЛАКТОБАЦИЛИН — ЛАКТОБАЦИЛИН, смешанная культура молочнокислых бактерий, применяемая для закваски молока или для приема per se в виде порошков или прессованных таблеток. Термин Л. применяется также и к самому кислому молоку, приготовленному на упомянутой… … Большая медицинская энциклопедия
БАКТЕРИОЛОГИЯ — БАКТЕРИОЛОГИЯ. Содержание: I. Отделы бактериологии.......... 696 II. История бактериологии, главнейшие этапы ее развития............. 697 III. Методы разработка, преподавание и прак тическое значение............ 703 IV. Институты и лаборатории … Большая медицинская энциклопедия
МОЧА — (урина, urina), жидкость, отде ляемая почками и выделяемая из организ ма наружу через систему мочевыводящих путей. СМ. удаляются из организма почти все азотистые продукты обмена веществ (за исключением небольших количеств, поступающих в пот и в… … Большая медицинская энциклопедия
ВИТАМИНЫ — органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах… … Энциклопедия Кольера
Натто — обычно едят с рисом Натто (яп. 納豆 натто … Википедия
МОЛОКО — МОЛОКО. Содержание: Физиол. ценность и потребление М...... 612 Хим. и физ. свойства М............. 615 Бактерии М. и уничтожение их........ 622 Фальсификация М................ 629 Производство и распределение М........ 630 Молочное… … Большая медицинская энциклопедия
universal_ru_de.academic.ru
1 | mail.ru | 190 000 | да | 8 | да | 7 228 974 | 15 700 000 | Ответы@Mail.Ru: 1 палочка дрожжей - это сколько... | Ну в сухих дрожжах (хороших) = 1 пакетик. Вот с количеством жиров и яиц ты не ошиблась? Просто сама пеку. Рецепт твоей Бабушки, безусловно, не знаю, но соотношение странное.. . А палочка дрожжей весила 100 гр. |
2 | kuking.net | 1 500 | да | 5 | да | 36 530 | 11 800 | Дрожжи. Соотношение сухих и свежих дрожжей | Форум | Если в рецепте сказано 25 гр сухих дрожжей, сколько нужно взять порошкообразных дрожжей ? ... Что до советского понятия "палочка дрожжей", так это для меня самой загадка. |
3 | cofe.ru | 1 600 | да | 4 | да | 66 275 | 12 900 | Палочка дрожжей - что это??? | Форум | В рецептах часто говорят о дрожжах в палочках. Знаю дрожжи в пачках и сухие в пакетиках. ... смецивать, растворять и т.д. Ориентируйтесь на то , что написано на пакетиках сухих дрожжей (на какое количество муки сколько надо). |
4 | liveinternet.ru | 42 000 | да | 7 | да | 1 467 885 | 709 000 | ШИКАРНОЕ дрожжевое тесто. Обсуждение на LiveInternet... | Шикарное дрожжевое тесто готовится так: 1. Палочку дрожжей разведите в небольшом количестве теплого (не горячего!) молока. ... 1 палочка дрожжей это сколько? |
5 | subscribe.ru | 8 600 | да | 6 | да | 249 012 | 65 500 | 10 секретов дрожжевого теста : Полезные советы... | А палочка это сколько? ... и не палочку, а половинку дрожжей. целую палочку кладу, когда на литр молока и 18 яиц и 18 стаканов муки готовлю кулич. лишние дрожжи ни к чему, запах неприятный от излишка. |
6 | kitchen-fm.ru | 0 | — | 0 | — | 22 | 0 | Сколько вешать в граммах? — Кулинарный дневник Фрау... | Для меня всегда загадка «палочка дрожжей» это сколько граммов ? И «листик желатина»? это сколько сыпучего? А? ... «Палочки дрожжей» это в рецептах советских времён. |
7 | eva.ru | 1 800 | да | 5 | да | 289 745 | 61 100 | ...топика "1 "палочка" дрожжей - это сколько... | В нем 1 палочка дрожжей. ... Проблема в том, что мы с ней так и не определилиь, сколько это в граммах (она их только "на глаз" помнит). |
8 | newkok.com | 10 | — | 0 | — | 916 | 250 | ...палочки (или ещё – щепотку) дрожжей…Как определить... | Очень часто в кулинарных книгах написано: «Возьмите пол палочки (или ещё – щепотку) дрожжей…Как определить, сколько потребуется дрожжей в том или ином случае? - Стандартная «палочка» дрожжей весит 100г. |
9 | mmmaria71.livejournal.com | 10 | — | 1 | — | 5 | 0 | Просто про жизнь - Палочка дрожжей? | Сейчас искала рецепты и заметила, что часто встречается словосочетание "палочка дрожжей". И в детстве постоянно слышала. Рецепт: Возьмите полпалочки дрожжей... |
10 | 1001eda.com | 300 | да | 4 | — | 65 982 | 51 400 | ...дрожжевое тесто готовится так: 1. Палочку дрожжей... | Шикарное дрожжевое тесто по этому рецепту смогут приготовить даже те, кто вообще с тестом не дружит, а испечь из него пышные румяные пироги помогут ваши дети. ... Привет, а «палочка» дрожжей- сколько грамм? |
11 | sakh.com | 1 700 | — | 5 | да | 51 663 | 6 200 | в рецепте написано: "...1/4 палочки дрожжей" - сколько... | Написано вскипятите 5-6 литров воды, залейте сухари дайте настояться 6-8 часов, процедите добавте сахар и ЧЕТВЕРТЬ ПАЛОЧКИ ДРОЖЖЕЙ- вот я и спрашиваю четверть палочки это сколько грамм? |
12 | hlebopechka.ru | 550 | да | 2 | — | 28 691 | 11 000 | Дрожжи - виды, использование, закладка, выбор... | Можно также свежую палочку дрожжей положить в пакет с мукой. ... И в каком порядке дрожжи закладывать в хлебопечку? Если нет весов, то нужно посмотреть сколько дрожжей в пачке и отрезать примерно нужную часть. |
13 | vsevkulinary.ru | 0 | — | 1 | — | 500 | 170 | Сколько сухих дрожжей | Сколько сухих дрожжей заменят свежие дрожжи поможет вам узнать эта статья. Примеры и расчеты, как заменить сухие дрожжи свежими и обратно. И вариант расчета для. |
14 | niksya.ru | 140 | — | 2 | — | 2 530 | 790 | Лимонный пирог «Утопленник» | Вопросик: сколько в твоей палочке дрожжей граммов? Можно ли использовать сухие дрожжи? ... Я, все же, хотела бы уточнить: палочка дрожжей — это сколько грамм? |
15 | myriamm.ru | 100 | — | 2 | — | 705 | 330 | MyriaMM.Ru | Конференция | Форум | Они другого биологического вида или там есть какие-то специальные добавки? И еще у нас есть рецепт теста для пирогов, там говорится о ¾ палочки дрожжей :) "Палочка" — это сколько в граммах? |
16 | allrecipes.ru | 220 | да | 6 | — | 43 722 | 52 600 | Статья Все о дрожжах Все рецепты России | Дрожжи - это микроскопические микроорганизмы (одноклеточные грибы), которые в процессе размножения выделяют ... Для выпечки используют 3 вида дрожжей: свежие прессованные, сухие (активные и быстрорастворимые) и дрожжевые закваски (опары). |
17 | foto-recepti.ru | 150 | — | 1 | — | 16 514 | 7 000 | Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным... | При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано. |
18 | kuharka.ru | 550 | да | 4 | — | 14 769 | 3 900 | Выпечка и десерты | Emerald, Маринуш, скажи пож-та "1/2 палочки дрожжей" - это сколько грамм примерно? ... Valya, да я просто кладу пакетик сухих дрожжей 11 гр. А мармелад клала пластовой, ничего не вытекало. Внимание! |
19 | gotovim.ru | 1 500 | да | 5 | да | 92 387 | 134 000 | undina (Цитата) 0.5 палочки дрожжей | Форум | Палочка дрожжей - это сколько в граммах? ... Пиpог творожный 0.5 палочки дрожжей, 0.5 ч.л. соды, 100 г маргарина, 2 яйца, 200 г сметаны или творога, 0.5 стакана сахара, 600 г муки, соль по вкусу. |
20 | kakprosto.ru | 1 500 | да | 4 | — | 1 807 255 | 763 000 | Какие дрожжи можно использовать в хлебопечке | готовый кориандр кориандр в зернах кориандр молотый корица корица в палочках корица в порошке корица молотая коричневый рис ... Один грамм прессованных свежих дрожжей содержит от 10 до 15 миллиардов клеток живой дрожжевой культуры. |
advodka.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»