Цельнозерновой хлеб с травами в хлебопечке. Хлеб цельнозерновой с сухофруктами в хлебопечке
Рецепт цельнозернового хлеба для хлебопечки
Не нашли что нужно?
Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога
Маша Сидорова (блогер, фотограф, астропсихолог)помогите с рецептом?
Уже облазила много сайтов, но вдруг тут есть кто знает рецепт безглютенового (с использованием рисовой, кукурузной муки и кукурузного крахмала, не готовых смесей) веганского хлеба (для хлебопечки или мультиварки). Проблема в том, что или хлеб веганский, или безглютеновый. Или рецепт такой, что читаешь его как книгу заклинаний (взять хвост ящерицы и чешую дракона)... первая попытка сделать БГ-веганский хлеб провалилась :(, вторая попытка сделать смешанный хлеб с цельнозерновой и кукурузной тоже.. но мне нужен именно БГ-веганский хлеб :)
Читать полностью...Кулинарное сообщество
Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога
Перейти в сообщество
Евгения 16 декабря 2012, 16:04Что делать с мукой?
В специализированном магазине, где я обычно покупаю что-нибудь эдакое для выпечки хлеба, муж купил ржаную муку. Но, как всегда что-то попутал и купил какую то финскую грубого помола (цельнозерновую). Что с ней делать я не знаю. Рецепты хлеба из целонозерновой пшеничной муки есть, делаю иногда. Не уверена, что они подойдут. Ржаной хлеб я обычно делаю из обдирной ржаной муки на закваске без добавления пшеничной муки. Не знаю можно ли просто в этом рецепте заменить одну муку на другую. И на...
Читать полностью... Светлана 24 октября 2014, 11:08Мультизлаковый хлеб с сухофруктами
Очень вкусный ароматный хлеб с добавлением каштанового меда и сухофруктов! Процесс хлеба немного трудоемкий, но результат превзойдет все ожидания! Итак приступаем!)))) Для начала нужно приготовить закваску или притвор. Закваску нужно сделать за 2 дня до выпечки хлеба! Закваска 50 г пшеничной муки 35 г воды 2 г свежих прессованных дрожжей 1 г соли Все смешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем отправить в холодильник на 24-48 часов. Вот так выглядит наша закваска через 48 часов брожения: Тесто...
Рецепты хлеба
Нашла рецептики! На 500 гр буханку..Еще не пробовала,надеюсь в скором времени осуществить 1. Черный хлеб. 170 гр. жидкости (сыворотка, молоко, молоко смешанное с водой) 1 ст.л. сахара 2/3 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масла 10 гр. сырых дрожжей (или 1 ч.л. сухих) 1 чашка (с горкой) пшеничной муки (я беру первый сорт и смешиваю с примерно 1/4 чашки цельнозерновой пшеничной муки, но это дело вкуса) 1 чашка ржаной муки 2 ст.л. сухого солода 40 гр. кипятка кориандр тмин Приготовление: Солод...
Читать полностью... Катюшка Skorpy 2 сентября 2012, 21:05Ну наконец и я присоединилась...
... к стройным рядам "Хлеб-Дома-Пекущих" Давно собиралась, да всё откладывала этот первый раз... ибо знала - это будет как открытие метро - красиво в день открытия с ленточкой, а дальше захочется постоянно этой станцией пользоваться. В общем, мне понравилось очень! Я не ела. Не ем хлеб Понравился процесс. Понравилось то, что получилось в итоге. Понравился уютный тёплый запах, наполнивший дом... Понравились мордульки сыновей, прибежавших на кухню и выпрашивающих угощение... Понравился комментарий мужа ("ух ты, как на картинке!"). Ну и в плюс...
Хлеб с льняным семенем
Недавно я научилась печь хлеб. Делаю я это без использования каких бы то ни было приспособлений типа хлебопечки или мультиварки, по старинке, в духовке (нет, не в печи). А раз уж я освоила это дело, мой хлеб должен быть не только вкусным, но и максимально полезным. Поэтому я использую разную муку и экспериментирую с добавками. Сегодня я расскажу, как печь хлеб с льняным семенем, от которого вы непременно станете здоровее и даже стройнее. А в качестве бонуса выложу ещё один...
Читать полностью...Снова Хлебушек...
Рецепт ржаного все ТОТ же. Только варьирую пропорции пшеничной муки, цельнозерновой(обойной) и ржаной. Внутри и Сверху семечки тыквенные. Они поджарились и получились очень вкусные!
Читать полностью... Иринка 15 апреля 2014, 23:11Не бойтесь печь хлеб !!!
Сегодня, промазав по бегающим кнопочкам в телефоне - случайно удалила пост...не успев ответить на вопросы в комментариях... А пост был лишь в сообществе...восстановлению не подлежит. Благо, год назад делала архив...и он сохранился. У меня прям отлегло :-) Правда комментариев пару сотню, с отчетами и фотографиями от девочек о проделанной работе, к сожалению не восстановить...Не бойтесь печь Хлеб !!! 27 августа 2012 г. | 15:27 Бытует мнение, на мой взгляд, совершенно ошибочное, что печь хлеб в домашних условиях - это "высший пилотаж"...
Для хлебопечки
сегодня включила ее впервые за очень долгое время..Диета е-мое... Но муж попросил ) в ресторанах такой вкусный хлеб подают теплый со взбитым маслицем, ему и дома хочется.. так что сегодня у меня поспел итальянский хлебушек! По просьбе Катюши выкладываю свои проверенные и понравившиеся рецепты для печки, кое где есть пометки класть меньше соли, сначала ставила, а потом поняла что ее во всех рецептах надо уменьшать, и сахар тоже, его я вообще щепотку кладу если есть в рецептуре...Иногда кладу половину порции...
Читать полностью...Хлеб из цельнозерновой муки на закваске)))
Вот уже пару месяцев, как я пеку свой хлеб))) На закваске, без дрожжей; в духовке, а не в хлебопечке))) Подтолкнула и впечатлила на это действо меня Аня, моя новая знакомая, за что огромшейшее тебе, Аня, спасибо!!! Я очень счастлива, что наши жизненные дороги пересеклись))) Мой путь был сложен))) Поначалу бывало, что тесто и не поднималось, и что сырой хлебушек получался, или сильно кислым, а иногда и с жестчайшей коркой) Но вся некондиция шла в замечательные сухарики))) Закваску вывела сама путем сквашивания ржаной муки с водой, все))) Пробовала...
Пасхальные куличи органические (очень натуральные)
К этой Пасхе мне очень захотелось напечь куличей, тем более, что в магазинах они в основном с дрожжами и Е-добавками. Если я пеку своей семье хлебушек на закваске из органической муки (зерно для нее выращенно без химии, смолота на каменных жерновах, чтобы сохранить пользу зерна, не отбеленна), вместо магазинных сладостей у нас домашние: пироги, яблочный мармелад, печенье; а еще лучше - сухофрукты, то зачем мне кормить детей дрожжевыми куличами?) Если уж пошли по натуральному пути - ни к чему сворачивать))...
Читать полностью... Маша Сидорова (блогер, фотограф, астропсихолог) 18 апреля 2014, 11:14Список продуктов
Список продуктов на неделю взят у Фурмана, курсивом мои дополненияФурман рекомендует следующий список продуктов на неделю, ниже вообще я прошлась по продуктам :): •Консервированные бобовые - горох, фасоль, бобы (к консервам отношусь скептически, поэтому у меня дома всегда много разнообразых бобовых в пакетах, не сложно предусмотреть и замочить их заранее)•Консервированные овощной и фасолевый суп (из магазина или отдела здорового питания ) (не использую, хотя читала исследования, что фасоль даже при консервировании сохраняет свои свойства. но для меня консервы не приемлемы)•Консервированные...
Хлеб с сухофруктами
Были задачи: приготовить сладкое, быстро, без больших трудозатрат да еще и чтобы можно было удивить вкусом родню, к которой ехали в гости.Вот и приготовила хлеб с сухофруктами.
Читать полностью... Алена Влади 29 апреля 2011, 15:588 несъедобных вещей, которые мешают худеть
1. Большие красивые тарелкиПочему? «Не оставляй кусок, доешь немедленно», «В последней ложке самые силы» — не зря говорят, что убеждения родом из детства самые стойкие. А если тарелка большая, то мы автоматически увеличиваем порцию, а затем стоически, хотя и не без удовольствия ее доедаем.Что делать? Оставить тарелки для нехудеющих гостей, а себе накладывать рагу в десертные и наливать суп в маленькие мисочки. Некоторые диетологи советуют еще и есть все эти микропорции чайными ложками. Ведь организму зачастую нужно гораздо меньше еды...
www.babyblog.ru
Цельнозерновой хлеб в хлебопечке - БэбиБлог
Marina 5 августа 2015, 15:43Обед
Сегодня у меня на обед бутерброды из цельнозернового хлеба с печеночным паштетом. Хлеб делала сама в хлебопечке с добавлением семечек и оливкового масла. Паштет тоже домашний: потушить печень с луком и морковью, размельчить в блендере. Получилось вкусно и необычно.
Читать полностью...Не нашли что нужно?
Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога
Маша Сидорова (блогер, фотограф, астропсихолог)помогите с рецептом?
Уже облазила много сайтов, но вдруг тут есть кто знает рецепт безглютенового (с использованием рисовой, кукурузной муки и кукурузного крахмала, не готовых смесей) веганского хлеба (для хлебопечки или мультиварки). Проблема в том, что или хлеб веганский, или безглютеновый. Или рецепт такой, что читаешь его как книгу заклинаний (взять хвост ящерицы и чешую дракона)... первая попытка сделать БГ-веганский хлеб провалилась :(, вторая попытка сделать смешанный хлеб с цельнозерновой и кукурузной тоже.. но мне нужен именно БГ-веганский хлеб :)
Кулинарное сообщество
Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога
Перейти в сообщество
Маша Сидорова (блогер, фотограф, астропсихолог) 8 апреля 2014, 19:59Мука для полезных тортов
Цельнозерновая Алтайская мука ДЛЯ ПОЛЕЗНЫХ ТОРТОВ, КЕКСОВ, КРЕКЕРОВ. Клейковина 24% Специально подобранное зерно для воздушных и рассыпчатых коржей. Состав: мука пшеничная обойная. ГОСТ 52189-2003. Купили мы такую на пробу - сделала я сегодня торт из нее. Вкус отличается)) больше ореховых ноток, ну плюс крем ореховый - ням-ням. Алиса подвоха не заметила))))) А Игорь берет их смесь для хлебанадо сказать, если раньше хлеб из хлебопечки мог и пропасть, то сейчас улетает)) особенно с какой-нибудь пастой ))- авокадо- помидор- лук зеленый- перец - сольМММ)))))
Читать полностью... Евгения 16 декабря 2012, 16:04Что делать с мукой?
В специализированном магазине, где я обычно покупаю что-нибудь эдакое для выпечки хлеба, муж купил ржаную муку. Но, как всегда что-то попутал и купил какую то финскую грубого помола (цельнозерновую). Что с ней делать я не знаю. Рецепты хлеба из целонозерновой пшеничной муки есть, делаю иногда. Не уверена, что они подойдут. Ржаной хлеб я обычно делаю из обдирной ржаной муки на закваске без добавления пшеничной муки. Не знаю можно ли просто в этом рецепте заменить одну муку на другую. И на...
Рецепты хлеба
Нашла рецептики! На 500 гр буханку..Еще не пробовала,надеюсь в скором времени осуществить 1. Черный хлеб. 170 гр. жидкости (сыворотка, молоко, молоко смешанное с водой) 1 ст.л. сахара 2/3 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масла 10 гр. сырых дрожжей (или 1 ч.л. сухих) 1 чашка (с горкой) пшеничной муки (я беру первый сорт и смешиваю с примерно 1/4 чашки цельнозерновой пшеничной муки, но это дело вкуса) 1 чашка ржаной муки 2 ст.л. сухого солода 40 гр. кипятка кориандр тмин Приготовление: Солод...
Читать полностью... Светлана 24 октября 2014, 11:08Мультизлаковый хлеб с сухофруктами
Очень вкусный ароматный хлеб с добавлением каштанового меда и сухофруктов! Процесс хлеба немного трудоемкий, но результат превзойдет все ожидания! Итак приступаем!)))) Для начала нужно приготовить закваску или притвор. Закваску нужно сделать за 2 дня до выпечки хлеба! Закваска 50 г пшеничной муки 35 г воды 2 г свежих прессованных дрожжей 1 г соли Все смешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем отправить в холодильник на 24-48 часов. Вот так выглядит наша закваска через 48 часов брожения: Тесто...
Хлебушек
Обычный, на самом деле хлеб, только добавила протеин. А мука и так была с большим количеством отрубей и клетчатки. Белка не так много вышло, но, думаю, в следующий раз добалю больше протеина) Он банановый, но ни аромата, ни привкуса не оставил после себя. 300мл воды, 1ч.л. (2г) оливкового масла, 1/3ст.л (10г) меда, 400г цельнозерновой муки, 1ч.л соли (я положила щепотку), протеин (в моем 25г белка на мерный стаканчик), 1ч.л. (2г) дрожжей Замешивала в хлебопечке, выпекала булочки и буханочку в духовке...
Читать полностью... Елена 9 октября 2014, 16:35А давайте вместе купим био муку для хлебушка и зерно)) по оптовым ценам)))
Хочу накупить своей семье много разных натуральностей, а прежде всего полбяной цельнозерновой муки и полбы. Не так давно я начала печь хлебушек в хлебопечке и сразу заметила, что хлеб из цельнозерновой муки намного вкуснее обычного, да и я пеку его без дрожжей, на закваске)) Часто вечером, когда я и малыши уже легли спать, муж вынимает свежеиспеченый хлебушек из хлебопечи и не может удержаться, чтобы не отламать от него кусочек, другой)))
Ну наконец и я присоединилась...
... к стройным рядам "Хлеб-Дома-Пекущих" Давно собиралась, да всё откладывала этот первый раз... ибо знала - это будет как открытие метро - красиво в день открытия с ленточкой, а дальше захочется постоянно этой станцией пользоваться. В общем, мне понравилось очень! Я не ела. Не ем хлеб Понравился процесс. Понравилось то, что получилось в итоге. Понравился уютный тёплый запах, наполнивший дом... Понравились мордульки сыновей, прибежавших на кухню и выпрашивающих угощение... Понравился комментарий мужа ("ух ты, как на картинке!"). Ну и в плюс...
Читать полностью...Невероятно вкусный хлеб!
Опять я с хлебом. Не думала, что буду выкладывать, но не смогла удержаться, ибо это что-то! Испекла вчера и сама не ожидала,что тааааак вкусно получится. А еще такой красивый получился! Люблю, когда хлебушек в духовке вот так распекается. Как-то уютно и по-домашнему. У мамы всегда такой получался. Ну вот хлебная я душа, что же тут поделать...
Читать полностью...Хлеб с льняным семенем
Недавно я научилась печь хлеб. Делаю я это без использования каких бы то ни было приспособлений типа хлебопечки или мультиварки, по старинке, в духовке (нет, не в печи). А раз уж я освоила это дело, мой хлеб должен быть не только вкусным, но и максимально полезным. Поэтому я использую разную муку и экспериментирую с добавками. Сегодня я расскажу, как печь хлеб с льняным семенем, от которого вы непременно станете здоровее и даже стройнее. А в качестве бонуса выложу ещё один...
Читать полностью... Елена 5 ноября 2014, 21:01Про закупку натуральных БИО продуктов "Черный хлеб"
О закупке я уже писала ранее. Хочу предупредить, что СТОП закупки во вторник 11.11 в 9:00 Закупка проходит вконтакте по адресуРасскажу немного о нашем опыте. Не так давно я начала печь хлебушек в хлебопечке и сразу заметила, что хлеб из цельнозерновой муки намного вкуснее обычного, да и я пеку его без дрожжей, на закваске)) Часто вечером, когда я и малыши уже легли спать, муж вынимает свежеиспеченый хлебушек из хлебопечи и не может удержаться, чтобы не отламать от него кусочек, другой)))
Читать полностью...Снова Хлебушек...
Рецепт ржаного все ТОТ же. Только варьирую пропорции пшеничной муки, цельнозерновой(обойной) и ржаной. Внутри и Сверху семечки тыквенные. Они поджарились и получились очень вкусные!
Читать полностью... Иринка 15 апреля 2014, 23:11Не бойтесь печь хлеб !!!
Сегодня, промазав по бегающим кнопочкам в телефоне - случайно удалила пост...не успев ответить на вопросы в комментариях... А пост был лишь в сообществе...восстановлению не подлежит. Благо, год назад делала архив...и он сохранился. У меня прям отлегло :-) Правда комментариев пару сотню, с отчетами и фотографиями от девочек о проделанной работе, к сожалению не восстановить...Не бойтесь печь Хлеб !!! 27 августа 2012 г. | 15:27 Бытует мнение, на мой взгляд, совершенно ошибочное, что печь хлеб в домашних условиях - это "высший пилотаж"...
Читать полностью...Хлеб из цельнозерновой муки на закваске)))
Вот уже пару месяцев, как я пеку свой хлеб))) На закваске, без дрожжей; в духовке, а не в хлебопечке))) Подтолкнула и впечатлила на это действо меня Аня, моя новая знакомая, за что огромшейшее тебе, Аня, спасибо!!! Я очень счастлива, что наши жизненные дороги пересеклись))) Мой путь был сложен))) Поначалу бывало, что тесто и не поднималось, и что сырой хлебушек получался, или сильно кислым, а иногда и с жестчайшей коркой) Но вся некондиция шла в замечательные сухарики))) Закваску вывела сама путем сквашивания ржаной муки с водой, все))) Пробовала...
Читать полностью...Для хлебопечки
сегодня включила ее впервые за очень долгое время..Диета е-мое... Но муж попросил ) в ресторанах такой вкусный хлеб подают теплый со взбитым маслицем, ему и дома хочется.. так что сегодня у меня поспел итальянский хлебушек! По просьбе Катюши выкладываю свои проверенные и понравившиеся рецепты для печки, кое где есть пометки класть меньше соли, сначала ставила, а потом поняла что ее во всех рецептах надо уменьшать, и сахар тоже, его я вообще щепотку кладу если есть в рецептуре...Иногда кладу половину порции...
Читать полностью... Маша Сидорова (блогер, фотограф, астропсихолог) 18 апреля 2014, 11:14Список продуктов
Список продуктов на неделю взят у Фурмана, курсивом мои дополненияФурман рекомендует следующий список продуктов на неделю, ниже вообще я прошлась по продуктам :): •Консервированные бобовые - горох, фасоль, бобы (к консервам отношусь скептически, поэтому у меня дома всегда много разнообразых бобовых в пакетах, не сложно предусмотреть и замочить их заранее)•Консервированные овощной и фасолевый суп (из магазина или отдела здорового питания ) (не использую, хотя читала исследования, что фасоль даже при консервировании сохраняет свои свойства. но для меня консервы не приемлемы)•Консервированные...
Читать полностью... Natalia 13 декабря 2011, 15:19Хлеб с сухофруктами
Были задачи: приготовить сладкое, быстро, без больших трудозатрат да еще и чтобы можно было удивить вкусом родню, к которой ехали в гости.Вот и приготовила хлеб с сухофруктами.
Читать полностью...Цельнозерновая мука
Что такое мука грубого помола – чем она отличается от муки цельнозерновой Что такое цельнозерновая мука? Это мука из цельного зерна. Т.е. такая, в которой сохранена и оболочка, и зародышевое зерно, т.е. все составные части зерна. Что такое мука грубого помола ? Это мука, которую не просеивали. Самый высший сорт муки - это крупчатка. Это самый тонкий помол , который получается отсеиванием от муки через самое мелкое сито этой белоснежной муки. (В старину такой муки на мельнице мололи от силы...
Читать полностью... Елена 18 апреля 2015, 18:37Пасхальные куличи органические (очень натуральные)
К этой Пасхе мне очень захотелось напечь куличей, тем более, что в магазинах они в основном с дрожжами и Е-добавками. Если я пеку своей семье хлебушек на закваске из органической муки (зерно для нее выращенно без химии, смолота на каменных жерновах, чтобы сохранить пользу зерна, не отбеленна), вместо магазинных сладостей у нас домашние: пироги, яблочный мармелад, печенье; а еще лучше - сухофрукты, то зачем мне кормить детей дрожжевыми куличами?) Если уж пошли по натуральному пути - ни к чему сворачивать))...
Читать полностью...Кто знаком с мультиваркой от UNOLD ??
Help!! Проблема выбора!! Есть такое чудо мультиварка-хлебопечка от UNOLD, и нравится мне это чудо всем (по описанию) кроме веса и габаритов.. Конечно, функция хлебопечки - это супер!! на завтрак душистый и ароматный хлебушек - ням-ням, но она по сравнению с Панасоником гораздо больших габаритов и вес тоже двойной!! Может кто из Вас пользуется UNOLD?? Как она Вам??
Читать полностью... Алена Влади 29 апреля 2011, 15:588 несъедобных вещей, которые мешают худеть
1. Большие красивые тарелкиПочему? «Не оставляй кусок, доешь немедленно», «В последней ложке самые силы» — не зря говорят, что убеждения родом из детства самые стойкие. А если тарелка большая, то мы автоматически увеличиваем порцию, а затем стоически, хотя и не без удовольствия ее доедаем.Что делать? Оставить тарелки для нехудеющих гостей, а себе накладывать рагу в десертные и наливать суп в маленькие мисочки. Некоторые диетологи советуют еще и есть все эти микропорции чайными ложками. Ведь организму зачастую нужно гораздо меньше еды...
Читать полностью...нужное
Мы как консультанты по естественному вскармливанию можем рекомендовать следующие книги: Ж.В. Цареградская «Ребенок от зачатия до года»; С и Р. Фредреджилл «Кормление ребенка грудью». Другие хорошие книги (не только о грудном вскармливании, но о том, как можно мягко и с любовью справиться со многими возникающими проблемами): Уильям и Марта Серз «Ваш ребенок от рождения до двух лет»; Ж. Ледлофф «Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности»; Росс Кэмпбелл «Как справляться с гневом ребенка», «Как по-настоящему любить своего ребенка». http://www.pssp.ru/pregnancy/1824-10-predvestnikov-rodov-ili-kogda-ostalos-sovsem.html Мне в...
Читать полностью...www.babyblog.ru
Просто про хлеб. Цельнозерновой хлеб с травами в хлебопечке
Здравствуйте, уважаемые читатели! В последнее время я начала активно комбинировать свои любимые рецепты хлеба в поисках новых вкусовых впечатлений. Я очень люблю аромат прованских трав и часто добавляю их в салаты, пиццу и овощные запеканки.
Вообще говоря, классический вариант приготовления хлеба с добавлением травок-приправок предполагает использование теста из обычной пшеничной муки. Но мне кажется, если заменить ее на более полезную цельносмолотую, то такой хлеб от этого только выиграет.
Некоторые хлебопеки жалуются, что хлебушек на цельнозерновой муке получается непышным. У меня была такая же проблема с моей старой хлебопечкой, но недавно купленный Редмонд печет очень воздушный и аппетитный цельнозерновой хлеб. Главное — не переборщить с добавлением дополнительных ингредиентов.
Цельнозерновой хлеб с травами в хлебопечке
На буханку весом 500 граммов вам потребуется:
185 граммов теплой водички
12 граммов оливкового масла
6 граммов соли
12 грамм тростникового или белого сахара
330 грамм цельнозерновой муки
4 граммов инстантных дрожжей (чайная ложка с небольшой горкой)
1 столовая ложка смеси «Прованские травы» (или вашей любимой сушеной травки — петрушки, укропа, орегано, чабреца, базилика и т.д.).
- Поместите продукты в чашку хлебопечке в том порядке, в котором это указано в инструкции.
- Выберите программу «Цельнозерновой хлеб», вес буханки — 500 граммов, степень «загорелости» корочки — средняя либо сильная. Травки можно класть как сразу в муку, так и по сигналу хлебопечки. Особой разницы в подъеме теста вы не заметите.
- По завершении выпечки остудите готовое изделие на решетке в течение пары часов.
Цельнозерновой хлеб с прованскими травами лучше сочетается с несладкими блюдами — супами, салатами и тушеными овощами. А еще его классно использовать как основу для сырных бутербродов (особенно это касается «вонючих» сыров с плесенью).
Кстати, в тесто можно положить до двух столовых ложек сушеных трав — получится еще более пряный и очень душистый хлеб.
hlebu-da.ru
Хлеб в хлебопечке из цельнозерновой муки
Тася 29 сентября 2015, 20:10Рецепты хлеба
Нашла рецептики! На 500 гр буханку..Еще не пробовала,надеюсь в скором времени осуществить 1. Черный хлеб. 170 гр. жидкости (сыворотка, молоко, молоко смешанное с водой) 1 ст.л. сахара 2/3 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масла 10 гр. сырых дрожжей (или 1 ч.л. сухих) 1 чашка (с горкой) пшеничной муки (я беру первый сорт и смешиваю с примерно 1/4 чашки цельнозерновой пшеничной муки, но это дело вкуса) 1 чашка ржаной муки 2 ст.л. сухого солода 40 гр. кипятка кориандр тмин Приготовление: Солод...
Читать полностью...Для хлебопечки
сегодня включила ее впервые за очень долгое время..Диета е-мое... Но муж попросил ) в ресторанах такой вкусный хлеб подают теплый со взбитым маслицем, ему и дома хочется.. так что сегодня у меня поспел итальянский хлебушек! По просьбе Катюши выкладываю свои проверенные и понравившиеся рецепты для печки, кое где есть пометки класть меньше соли, сначала ставила, а потом поняла что ее во всех рецептах надо уменьшать, и сахар тоже, его я вообще щепотку кладу если есть в рецептуре...Иногда кладу половину порции...
Читать полностью...Не нашли что нужно?
Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога
Хлеб из цельнозерновой муки на закваске)))
Вот уже пару месяцев, как я пеку свой хлеб))) На закваске, без дрожжей; в духовке, а не в хлебопечке))) Подтолкнула и впечатлила на это действо меня Аня, моя новая знакомая, за что огромшейшее тебе, Аня, спасибо!!! Я очень счастлива, что наши жизненные дороги пересеклись))) Мой путь был сложен))) Поначалу бывало, что тесто и не поднималось, и что сырой хлебушек получался, или сильно кислым, а иногда и с жестчайшей коркой) Но вся некондиция шла в замечательные сухарики))) Закваску вывела сама путем сквашивания ржаной муки с водой, все))) Пробовала...
Читать полностью...Кулинарное сообщество
Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога
Перейти в сообщество
Иринка 15 апреля 2014, 23:11Не бойтесь печь хлеб !!!
Сегодня, промазав по бегающим кнопочкам в телефоне - случайно удалила пост...не успев ответить на вопросы в комментариях... А пост был лишь в сообществе...восстановлению не подлежит. Благо, год назад делала архив...и он сохранился. У меня прям отлегло :-) Правда комментариев пару сотню, с отчетами и фотографиями от девочек о проделанной работе, к сожалению не восстановить...Не бойтесь печь Хлеб !!! 27 августа 2012 г. | 15:27 Бытует мнение, на мой взгляд, совершенно ошибочное, что печь хлеб в домашних условиях - это "высший пилотаж"...
Читать полностью... Елена 18 апреля 2015, 18:37Пасхальные куличи органические (очень натуральные)
К этой Пасхе мне очень захотелось напечь куличей, тем более, что в магазинах они в основном с дрожжами и Е-добавками. Если я пеку своей семье хлебушек на закваске из органической муки (зерно для нее выращенно без химии, смолота на каменных жерновах, чтобы сохранить пользу зерна, не отбеленна), вместо магазинных сладостей у нас домашние: пироги, яблочный мармелад, печенье; а еще лучше - сухофрукты, то зачем мне кормить детей дрожжевыми куличами?) Если уж пошли по натуральному пути - ни к чему сворачивать))...
Читать полностью...Цельнозерновая мука
Что такое мука грубого помола – чем она отличается от муки цельнозерновой Что такое цельнозерновая мука? Это мука из цельного зерна. Т.е. такая, в которой сохранена и оболочка, и зародышевое зерно, т.е. все составные части зерна. Что такое мука грубого помола ? Это мука, которую не просеивали. Самый высший сорт муки - это крупчатка. Это самый тонкий помол , который получается отсеиванием от муки через самое мелкое сито этой белоснежной муки. (В старину такой муки на мельнице мололи от силы...
Читать полностью... Маша Сидорова (блогер, фотограф, астропсихолог) 18 апреля 2014, 11:14Список продуктов
Список продуктов на неделю взят у Фурмана, курсивом мои дополненияФурман рекомендует следующий список продуктов на неделю, ниже вообще я прошлась по продуктам :): •Консервированные бобовые - горох, фасоль, бобы (к консервам отношусь скептически, поэтому у меня дома всегда много разнообразых бобовых в пакетах, не сложно предусмотреть и замочить их заранее)•Консервированные овощной и фасолевый суп (из магазина или отдела здорового питания ) (не использую, хотя читала исследования, что фасоль даже при консервировании сохраняет свои свойства. но для меня консервы не приемлемы)•Консервированные...
Читать полностью... Алена Влади 29 апреля 2011, 15:588 несъедобных вещей, которые мешают худеть
1. Большие красивые тарелкиПочему? «Не оставляй кусок, доешь немедленно», «В последней ложке самые силы» — не зря говорят, что убеждения родом из детства самые стойкие. А если тарелка большая, то мы автоматически увеличиваем порцию, а затем стоически, хотя и не без удовольствия ее доедаем.Что делать? Оставить тарелки для нехудеющих гостей, а себе накладывать рагу в десертные и наливать суп в маленькие мисочки. Некоторые диетологи советуют еще и есть все эти микропорции чайными ложками. Ведь организму зачастую нужно гораздо меньше еды...
Читать полностью... Natalia 13 декабря 2011, 15:19Хлеб с сухофруктами
Были задачи: приготовить сладкое, быстро, без больших трудозатрат да еще и чтобы можно было удивить вкусом родню, к которой ехали в гости.Вот и приготовила хлеб с сухофруктами.
Читать полностью...Снова Хлебушек...
Рецепт ржаного все ТОТ же. Только варьирую пропорции пшеничной муки, цельнозерновой(обойной) и ржаной. Внутри и Сверху семечки тыквенные. Они поджарились и получились очень вкусные!
Читать полностью...нужное
Мы как консультанты по естественному вскармливанию можем рекомендовать следующие книги: Ж.В. Цареградская «Ребенок от зачатия до года»; С и Р. Фредреджилл «Кормление ребенка грудью». Другие хорошие книги (не только о грудном вскармливании, но о том, как можно мягко и с любовью справиться со многими возникающими проблемами): Уильям и Марта Серз «Ваш ребенок от рождения до двух лет»; Ж. Ледлофф «Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности»; Росс Кэмпбелл «Как справляться с гневом ребенка», «Как по-настоящему любить своего ребенка». http://www.pssp.ru/pregnancy/1824-10-predvestnikov-rodov-ili-kogda-ostalos-sovsem.html Мне в...
Читать полностью...Невероятно вкусный хлеб!
Опять я с хлебом. Не думала, что буду выкладывать, но не смогла удержаться, ибо это что-то! Испекла вчера и сама не ожидала,что тааааак вкусно получится. А еще такой красивый получился! Люблю, когда хлебушек в духовке вот так распекается. Как-то уютно и по-домашнему. У мамы всегда такой получался. Ну вот хлебная я душа, что же тут поделать...
Читать полностью... Маша Сидорова (блогер, фотограф, астропсихолог) 8 апреля 2014, 19:59Мука для полезных тортов
Цельнозерновая Алтайская мука ДЛЯ ПОЛЕЗНЫХ ТОРТОВ, КЕКСОВ, КРЕКЕРОВ. Клейковина 24% Специально подобранное зерно для воздушных и рассыпчатых коржей. Состав: мука пшеничная обойная. ГОСТ 52189-2003. Купили мы такую на пробу - сделала я сегодня торт из нее. Вкус отличается)) больше ореховых ноток, ну плюс крем ореховый - ням-ням. Алиса подвоха не заметила))))) А Игорь берет их смесь для хлебанадо сказать, если раньше хлеб из хлебопечки мог и пропасть, то сейчас улетает)) особенно с какой-нибудь пастой ))- авокадо- помидор- лук зеленый- перец - сольМММ)))))
Читать полностью... Маша Сидорова (блогер, фотограф, астропсихолог)помогите с рецептом?
Уже облазила много сайтов, но вдруг тут есть кто знает рецепт безглютенового (с использованием рисовой, кукурузной муки и кукурузного крахмала, не готовых смесей) веганского хлеба (для хлебопечки или мультиварки). Проблема в том, что или хлеб веганский, или безглютеновый. Или рецепт такой, что читаешь его как книгу заклинаний (взять хвост ящерицы и чешую дракона)... первая попытка сделать БГ-веганский хлеб провалилась :(, вторая попытка сделать смешанный хлеб с цельнозерновой и кукурузной тоже.. но мне нужен именно БГ-веганский хлеб :)
Читать полностью... Евгения 16 декабря 2012, 16:04Что делать с мукой?
В специализированном магазине, где я обычно покупаю что-нибудь эдакое для выпечки хлеба, муж купил ржаную муку. Но, как всегда что-то попутал и купил какую то финскую грубого помола (цельнозерновую). Что с ней делать я не знаю. Рецепты хлеба из целонозерновой пшеничной муки есть, делаю иногда. Не уверена, что они подойдут. Ржаной хлеб я обычно делаю из обдирной ржаной муки на закваске без добавления пшеничной муки. Не знаю можно ли просто в этом рецепте заменить одну муку на другую. И на...
Читать полностью... Светлана 24 октября 2014, 11:08Мультизлаковый хлеб с сухофруктами
Очень вкусный ароматный хлеб с добавлением каштанового меда и сухофруктов! Процесс хлеба немного трудоемкий, но результат превзойдет все ожидания! Итак приступаем!)))) Для начала нужно приготовить закваску или притвор. Закваску нужно сделать за 2 дня до выпечки хлеба! Закваска 50 г пшеничной муки 35 г воды 2 г свежих прессованных дрожжей 1 г соли Все смешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем отправить в холодильник на 24-48 часов. Вот так выглядит наша закваска через 48 часов брожения: Тесто...
Читать полностью... Елена 5 ноября 2014, 21:01Про закупку натуральных БИО продуктов "Черный хлеб"
О закупке я уже писала ранее. Хочу предупредить, что СТОП закупки во вторник 11.11 в 9:00 Закупка проходит вконтакте по адресуРасскажу немного о нашем опыте. Не так давно я начала печь хлебушек в хлебопечке и сразу заметила, что хлеб из цельнозерновой муки намного вкуснее обычного, да и я пеку его без дрожжей, на закваске)) Часто вечером, когда я и малыши уже легли спать, муж вынимает свежеиспеченый хлебушек из хлебопечи и не может удержаться, чтобы не отламать от него кусочек, другой)))
Читать полностью... Елена 9 октября 2014, 16:35А давайте вместе купим био муку для хлебушка и зерно)) по оптовым ценам)))
Хочу накупить своей семье много разных натуральностей, а прежде всего полбяной цельнозерновой муки и полбы. Не так давно я начала печь хлебушек в хлебопечке и сразу заметила, что хлеб из цельнозерновой муки намного вкуснее обычного, да и я пеку его без дрожжей, на закваске)) Часто вечером, когда я и малыши уже легли спать, муж вынимает свежеиспеченый хлебушек из хлебопечи и не может удержаться, чтобы не отламать от него кусочек, другой)))
Читать полностью...Хлеб с льняным семенем
Недавно я научилась печь хлеб. Делаю я это без использования каких бы то ни было приспособлений типа хлебопечки или мультиварки, по старинке, в духовке (нет, не в печи). А раз уж я освоила это дело, мой хлеб должен быть не только вкусным, но и максимально полезным. Поэтому я использую разную муку и экспериментирую с добавками. Сегодня я расскажу, как печь хлеб с льняным семенем, от которого вы непременно станете здоровее и даже стройнее. А в качестве бонуса выложу ещё один...
Читать полностью...Хлебушек
Обычный, на самом деле хлеб, только добавила протеин. А мука и так была с большим количеством отрубей и клетчатки. Белка не так много вышло, но, думаю, в следующий раз добалю больше протеина) Он банановый, но ни аромата, ни привкуса не оставил после себя. 300мл воды, 1ч.л. (2г) оливкового масла, 1/3ст.л (10г) меда, 400г цельнозерновой муки, 1ч.л соли (я положила щепотку), протеин (в моем 25г белка на мерный стаканчик), 1ч.л. (2г) дрожжей Замешивала в хлебопечке, выпекала булочки и буханочку в духовке...
Читать полностью... Катюшка Skorpy 2 сентября 2012, 21:05Ну наконец и я присоединилась...
... к стройным рядам "Хлеб-Дома-Пекущих" Давно собиралась, да всё откладывала этот первый раз... ибо знала - это будет как открытие метро - красиво в день открытия с ленточкой, а дальше захочется постоянно этой станцией пользоваться. В общем, мне понравилось очень! Я не ела. Не ем хлеб Понравился процесс. Понравилось то, что получилось в итоге. Понравился уютный тёплый запах, наполнивший дом... Понравились мордульки сыновей, прибежавших на кухню и выпрашивающих угощение... Понравился комментарий мужа ("ух ты, как на картинке!"). Ну и в плюс...
Читать полностью...www.babyblog.ru