Мука пшеничная цельнозерновая БИО 2кг - «Чёрный хлеб». Цельнозерновой хлеб в беларуси
Мука ржаная цельнозерновая БИО 2кг "Черный хлеб"
Ржаная цельнозерновая мука «Чёрный хлеб» — это био-продукт, произведённый в строгом соответствии с принципами органического земледелия:
- зерно не было генетически модифицировано;
- поля в экологически благоприятном районе Тульской области;
- природосберегающая беспахотная технология обработки почвы;
- выращено без использования минеральных удобрений, пестицидов, гербицидов и стимуляторов роста.
Цельнозерновая мука – мука из смолотого целиком зерна, вместе с его оболочками и зародышем, которые удаляются при производстве обычной, рафинированной муки. В оболочках содержатся основные витамины, в том числе группы В и Е, микроэлементы, антиоксиданты и клетчатка. В зародыше заключена вся жизненная сила зерна - он содержит витамины, белок, минералы и здоровые жиры (масло).
Сохраняя все части цельного зерна, и смалывая его на каменных жерновах, мы не мешаем природе дарить вам всю пользу зерна в его натуральном, сбалансированном виде.
Цельнозерновые продукты рекомендованы диетологами к ежедневному употреблению для улучшения обмена веществ, нормализации работы ЖКТ, при повышенных физических и умственных нагрузках, для питания школьников и спортсменов, а также для профилактики многих современных заболеваний. Ежедневное употребление зернового хлеба и замена рафинированной муки на цельнозерновую в приготовлении любых блюд, является оптимальным способом обогащения организма витаминами, минералами и другими биологически активными веществами.
Рожь считается исконно русским злаком, вплоть до начала 20 века она занимала самые обширные посевные площади нашей страны и очень ценилась за свои целебные и вкусовые качества. Издавна рожь почитали не только как продукт питания, но и как средство врачевания. Недаром на Руси её всегда называли "матушкой". Этот уникальный и очень полезный злак и сегодня является здоровым диетическим продуктом.
В повседневном быту рожь использовалась для хлебопечения и приготовления кваса. Самым полезным считался ржаной хлеб из цельнозерновой муки, которая содержит отруби, оболочки и зародыши зёрен. Именно там содержится наибольшее количество полезных организму веществ. Ржаной квас, приготовленный из ржаного хлеба и ржаной муки, по общепризнанному мнению, является наиболее вкусным и, несомненно, самым полезным среди всех напитков. Иностранцы его всегда называли "русским бальзамом".
Рожь содержит:
- две жизненно необходимые для здоровья человека аминокислоты: лизин и треонин, которые способствуют восстановлению и росту тканей, а также помогают вырабатывать антитела;
- витамин А – бетакаротин, сохраняющий целостность клеточной структуры и защищающий организм от старения;
- В1- тиамин, предупреждающий авитаминоз;
- В2 – рибофлавин активно участвующий в процессах белкового, углеводного и жирового обмена;
- микро- и макроэлементы, жиры, белки, углеводы, пищевые волокна, помогающие пищеварительной системе и нормальной работе ЖКТ;
- пантотеновую и фолиевую кислоты, которые оказывают на организм общеукрепляющее действие и отлично влияют на функции кроветворения.
Полезные свойства ржи:
- нормализует пищеварительные и обменные процессы;
- активизирует иммунные силы организма;
- стимулирует сердечно-сосудистую систему;
- является противовоспалительным средством;
- прекрасный антиоксидант;
- рекомендована в качестве диетического и лечебного питания при многих недугах;
- защищает от онкологических заболеваний и преждевременного старения;
- стабилизирует содержание сахара в крови, снижает уровень холестерина;
- рекомендована к ежедневному употреблению при больших физических и умственных нагрузках, в том числе, для питания детей;
- благодаря очень низкому содержанию глютена, рожь можно рекомендовать для диетического питания людям с аллергией на данный белок.
Пищевая ценность в 100г продукта:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
238 ккал | 12 г | 2 г | 37,7 г |
Страна производитель: Россия
Вес упаковки: 2000 г
Срок годности: 6 месяцев
Мука ржаная цельнозерновая БИО 1кг - «Чёрный хлеб», Россия
Купить цельнозерновую ржаную муку в Минске для правильного и здорового питания.
shantilavka.by
Домашний хлеб: печем цельнозерновую буханку самостоятельно
Ароматный, пышный и полезный хлеб можно приготовить дома. Для этого вам понадобится пара сортов муки, соль, сахар и вода. Если дома есть хлебопечка, то даже руки пачкать не придется, умный гаджет сделает все самостоятельно. Главное — выбрать правильный рецепт. О секретах вкусного приготовления рассказывает учредитель интернет-магазина «Хлеб Дома» Юлия Конышева.
Все началось с аллергии на хлеб у сына
— Увлекаться выпечкой хлеба я начала после рождения сына. Хотелось кормить его всем самым вкусным и полезным. У малыша была аллергия на многие продукты, в том числе и на хлеб. Постепенно пришла к тому, что нужно печь самой. Причем, желательно использовать более полезную и грубую муку. Затем это занятие перешло в хобби, а оно, как известно, затягивает. Теперь мне всегда хочется экспериментировать,получать все новые и новые рецепты.
Юлия признается, что любит печь хлеб в хлебопечке, так легче и результат всегда впечатляющий. Юлия печет разные виды хлеба, используя не только обычную пшеничную и ржаную муку, но и цельнозерновую, а также редкие виды муки, такие как кукурузная, рисовая, овсяная.
— Хлеб из цельнозерновой муки — очень вкусный и полезный. Его любят мои домашние, соседи и коллеги по работе. Это универсальный хлеб, он хорош как с супом, так и с чаем. В хлебопечке можно запросто испечь ржаной хлеб, однако в него нужно будет добавлять пшеничную муку высшего или первого сорта, иначе он получится «клёклый» и невкусный. Хлеб только из ржаной муки, без добавления пшеничной, можно приготовить лишь в духовке.
На приготовление домашней буханки уходит 4–5 часов
— Наиболее полезный и вкусный вариант — цельнозерновой хлеб. Его отличие от магазинного в том, что хозяйка добавляет те ингредиенты, в которых уверена на 100%. В составе домашней буханки нет вредных веществ, которые используют на хлебзаводах. Хранится он столько, сколько и магазинный, просто черствеет, практически не плесневея.
По словам Юлии, единственное, что может смущать начинающих пекарей, — это время приготовления. Хлебопечка готовит 4–5 часов. Вначале она выравнивает температуру всех продуктов, затем замешивает тесто и формирует колобок. После этого происходит рост теста и выпекание. Хозяйка в это время может заниматься своими делами, и это большой плюс.
Хлебопечка — это компьютер, нужно максимально точно отмерить все ингредиенты
Для приготовления аппетитного цельнозернового хлеба понадобятся следующие ингредиенты:Дрожжи (2 чайные ложки) Мука пшеничная высшего сорта (400 г) Мука пшеничная цельнозерновая (200 г) Соль (1 и ½ чайные ложки) Сахар (1 и ½ столовые ложки)Масло кунжутное (2 столовые ложки)Вода (360 мл)
Выпекайте хлеб в программе «Диетический» или «Цельнозерновой» хлеб (время приготовления 5 часов).
Порядок закладки продуктов в ведерко хлебопечки нужно выполнять согласно инструкции, прилагаемой к вашей хлебопечке.
По словам Юлии, нет единого секрета приготовления, т.к. каждая хлебопечка обладает своими особенностями. Однако есть пара поварских хитростей, благодаря которым хлеб точно получится с первого раза. Кроме того, нужно помнить, что хлебопечка — это компьютер, нужна максимально точная информация.
— Пшеничную муку необходимо просеивать для того, чтобы разрыхлить ее от слежавшихся комочков и напитать кислородом. В таком случае хлеб получится пышным и красивым. Ситечко можно использовать специальное механическое, а можно «бабушкино». Цельнозерновую муку просеивать не надо, иначе из нее уйдут оболочка и зародыш зерна, нужно просто засыпать ее в ведерко хлебопечки, слегка встряхивая.
Масло, как говорит Юлия, можно брать любое, главное — растительное. Сама девушка предпочитает кунжутное. Вкус хлеба с ним лучше и буханка получается полезнее.
Для приготовления хлеба следует брать фильтрованную воду комнатной температуры. При желании можно выпекать хлеб и на молоке.
Советы от хлебных дел мастера Юлии Конышевой:
- Готовый хлеб остывает 8 часов. Хранить его нужно на специальной решеточке, которая позволит ему проветриваться со всех сторон. По истечению этого времени буханку можно завернуть в бумагу, полотенце или полиэтиленовый пакет.
- Резать домашний хлеб желательно большим ножом с зубчиками.
- При выборе хлебопечки лучше отдавать предпочтение той, где есть максимальное количество режимов. Это занятие затягивает и у вас однозначно возникнет желание испечь не только вкусный, но и полезный хлеб.
- Нельзя экономить на инвентаре. И начинающим, и опытным хлебопекарям обязательно понадобятся электронные кухонные весы, мерные ложечки, стаканчики, а также сито.
- Хлебопечка боится сквозняков. Подходящее место на кухне ей нужно подыскать. В остальном, работают обычные принципы, как при традиционной выпечке хлеба. Форточка должна быть закрытой, а шум — сведен к минимуму.
- Начинайте с малого. Испеките вначале самый простой хлеб, а потом можете пробовать добавлять семечки. Кстати, запускать хлебопечку удобнее всего на ночь. Тогда к утру на вашем столе уже будет ароматный свежий хлеб.
- Лучшие хлебопекари — мужчины. Если ваш мужчина хочет испечь хлеб или протестировать новую хлебопечку, не препятствуйте его желанию.
mag.103.by
Какой хлеб самый полезный? / Пища для ума / Охотники за едой, заведения Минска
Испокон веков на Руси основной едой был постный хлеб из грубой пшеницы. По специальному рецепту его готовили в монастырях. Сейчас в магазинах огромный выбор хлебных изделий, на любой вкус. Однако многие люди стали отказываться от этого мучного изделия, так как считают, что он способствует набору лишнего веса.Так ли это, и чего мы лишаемся, отказываясь от хлеба?
Пожалуй, трудно найти продукт более универсальный. В хлебе много оздоравливающих веществ, которые необходимы организму. Известны случаи, когда люди, питаясь одним лишь хлебом и водой, жили долгие годы, и при этом отличались крепким здоровьем. И это неслучайно, ведь в хлебе содержится весь набор витаминов группы В, витамины группы А, К и Е, натрий, хлор, цинк, селен, медь, кобальт, магний, кремний, калий, марганец, йод. Полный отказ от хлеба может привести к депрессии, вспыльчивости, утомляемости и недовольству собой, ведь злаковый продукт – один из главных источников витамина В, который регулирует функцию нашей нервной системы и обеспечивает защиту от стрессов. Главное правило в употреблении хлеба – всегда помнить о мере! Диетологи считают, что 150 граммов серого или ржаного хлеба не испортят фигуру. Однако, не каждый хлеб полезен. Попробуем разобраться какой можно и нужно есть каждый день, не боясь набрать лишние килограммы.
Пшеничный белый хлеб (батон, багет, калач, сдоба)
По мнению диетологов, белый хлеб из высшего сорта муки несет в себе больше калорий и крахмала, чем пользы. После употребления белого батона или сдобы резко повышается уровень сахара в крови, вырабатывается инсулин, от чего сахар резко падает и появляется острое чувство голода. Употребления белого хлеба, как правило, вызывает переедание. Если любовь к пшеничной булке столь велика, выбирайте пшеничный хлеб с добавлением зерна гречихи, проса, овса, семян подсолнечника и льна, а также со всевозможными добавками – лук, паприка, тыква, морковь. В таком хлебе, помимо крахмала и калорий, присутствует полезная клетчатка.Серый и черный хлеб
Серый хлеб и черный, в составе которого присутствует ржаная мука, усваивается организмом в несколько раз медленнее, чем пшеничный хлеб. Польза ржаного хлеба несомненна. Именно в нем содержатся незаменимые для человеческого организма аминокислоты, клетчатка, макроэлементы, минеральные соли, микроэлементы. Белки ржаного хлеба значительно богаче лизином (полезная для организма аминокислота). В отличие от белого хлеба, ржаной помогает корректировать количество съеденной пищи: при употреблении такого хлеба в сочетании с другими продуктами вы быстро начнете ощущать насыщение, и в итоге съедите меньше. Ржаной хлеб способствует скорейшему выведению из организма канцерогенов, а также других вредных продуктов обмена веществ. Он гораздо менее калориен, по сравнению с белым. Сейчас существует огромное количество рецептов хлеба на основе ржаной муки: с тмином, изюмом, орехами, отрубями. Отруби, кстати, содержат дополнительные витамины, клетчатку и минеральные вещества. Если при изготовлении ржаного хлеба используется мука из зерна бобовых (кукурузы, гороха), то калорийность хлеба будет пониженной, зато увеличится содержание полезных веществ.Цельнозерновой хлеб
Тем, кто следит за своим весом, важно употреблять хлеб из цельного зерна. Ученые доказали, что люди, съедающие больше цельнозерновых и богатых клетчаткой продуктов, меньше подвержены риску развития ожирения, рака, диабета и болезней сердца. Цельнозерновой хлеб, содержащий в своем составе всю пользу целого зерна, укрепляет организм, продлевает молодость и повышает тонус. Хлеб из такой муки по праву можно назвать лечебным продуктом. Цельнозерновой хлеб улучшает перистальтику кишечника, поскольку богат грубыми волокнами. А еще он эффективно удаляет вредные вещества из организма – соли тяжелых металлов и ядовитые продукты распада. Норма «лечебного хлеба» в сутки – 3-4 куска (около 150 грамм).«Живой» хлеб
Хлеб с пометкой «живой» на прилавках магазинов появился относительно недавно, и уже стал популярным. В чем его «изюминка»? Все просто: этот хлеб содержит в своей основе живое свежепроросшее зерно. Как правило, исходным сырьем для его приготовления являются семена растений, находящиеся в состоянии покоя. В «спящих» зернах невелико содержание витаминов и микроэлементов, а в свежепроросших – их в несколько раз больше. «Живой» хлеб долго не хранится, поэтому его надо съедать быстро, в течение суток. Живые проростки зерна – древнейшее оздоровительное средство. Многие, кто распробовал и полюбил «живой» хлеб, считают, что бутерброд с ним – целебная еда, которая возвращает здоровье.БИО хлеб
БИО хлеб является наиболее востребованным среди тех, кто ведет здоровый образ жизни и является противником всяческих пищевых добавок. В составе этого хлеба нет консервантов, разрыхлителей и разнообразных пищевых добавок. Для его производства используется либо ржаная мука, либо пшеничная цельнозерновая, обдирная, обойная или грубого помола. Дрожжи не используются никогда – их заменяют натуральными природными заквасками. Часто в БИО хлеб добавляются натуральный мед, семечки, тмин, орехи, изюм, мак, чернослив, вяленые помидоры, тыква, укроп и прочие полезные специи.Бездрожжевой хлеб (постный)
Бездрожжевой ржаной хлеб создается на основе хмелевой закваски, и готовят его без дрожжей. В составе такого хлеба – только хмельная закваска, ржаная мука, соль и вода. Минимум калорий – максимум пользы! Такой хлеб имеет повышенную питательную и биологическую ценность. Бездрожжевой хлеб также имеет противовоспалительное воздействие. Полезен при заболеваниях желудка и дисбактериозе.С чем лучше есть хлеб?
Хлеб отлично сочетается с молоком, кисломолочными продуктами, супами и овощами. А вот с мясными продуктами его лучше не есть, поскольку сочетание хлеб + мясо в желудке замедляет процесс переваривания крахмала, от чего возникает чувство тяжести и возможная изжога.koko.by
Хлеб цельнозерновой - адреса, телефоны, график работы предприятий и организаций Беларуси. Хлеб цельнозерновой.
Минская область
Солигорск
Старобин
Красная Слобода
Смолевичи
Слуцк
Столбцы
Узда
Несвиж
Городея
Клецк
Любань
Уречье
Старые Дороги
Копыль
Дзержинск
Негорелое
Фаниполь
Молодечно
Радошковичи
Воложин
Раков
Ивенец
Вилейка
Мядель
Нарочь
Борисов
Марьина Горка
Руденск
Березино(1)
Червень
Смиловичи
Жодино
Крупки
Холопеничи
Логойск
Плещеницы
Заславль
Брестская область
Пинск
Барановичи
Береза
Белоозерск
Лунинец
Ганцевичи
Столин
Речица
Иваново
Пружаны
Ружаны
Ляховичи
Дрогичин
Антополь
Ивацевичи
Коссово
Телеханы
Городище
Кобрин
Микашевичи
Брест
Жабинка
Малорита
Каменец
Высокое
Давид-Городок(1)
Витебская область
Поставы
Глубокое
Полоцк
Новополоцк
Миоры
Дисна
Новолукомль
Орша
Браслав
Лепель
Чашники
Бешенковичи
Толочин
Коханово
Верхнедвинск
Освея
Бегомль
Дубровно
Сенно
Богушевск
Лиозно
Городок
Езерище
Шумилино
Оболь
Ушачи
Россоны
Шарковщина
Подсвилье
Докшицы
Барань
Витебск
Гомельская область
Мозырь
Калинковичи
Хойники
Наровля
Житковичи
Петриков
Ельск
Рогачев
Чечерск
Светлогорск
Речица
Корма
Брагин
Буда-Кошелево
Ветка
Добруш(1)
Жлобин
Гомель
Лоев
Лельчицы
Октябрьский
Гомельский р-н
Мозырь-11
Гродненская область
Слоним
Зельва
Волковыск
Свислочь
Козловщина
Лида
Ошмяны
Сморгонь
Скидель
Щучин
Мосты(1)
Дятлово
Новоельня
Новогрудок
Кореличи
Мир(1)
Острино
Гродно(2)
Сопоцкин
Желудок
Островец
Юратишки
Ивье
Радунь
Вороново
Березовка
Красносельский
Б. Берестовица
Россь
Могилевская область
Бобруйск
Осиповичи
Шклов
Горки
Костюковичи
Климовичи(1)
Хотимск
Дрибин
Кировск
Глуск
Белыничи
Круглое
Быхов(1)
Мстиславль
Кличев
Чаусы
Славгород
Краснополье
Чериков
Кричев
Могилев(1)
www.belarusinfo.by
Мука пшеничная цельнозерновая БИО 2кг
Пшеничная цельнозерновая мука от производителя «Чёрный хлеб» — это био-продукт, произведённый в строгом соответствии с принципами органического земледелия:
- зерно не было генетически модифицировано;
- поля в экологически благоприятном районе Тульской области;
- природосберегающая беспахотная технология обработки почвы;
- выращено без использования минеральных удобрений, пестицидов, гербицидов и стимуляторов роста.
Цельнозерновая мука – мука из смолотого целиком зерна, вместе с его оболочками и зародышем, которые удаляются при производстве обычной, рафинированной муки. В оболочках содержатся основные витамины, в том числе группы В и Е, микроэлементы, антиоксиданты и клетчатка. В зародыше заключена вся жизненная сила зерна - он содержит витамины, белок, минералы и здоровые жиры (масло).
Сохраняя все части цельного зерна и смалывая его на каменных жерновах, мы не мешаем природе дарить вам всю пользу зерна в его натуральном, сбалансированном виде.
Цельнозерновые продукты рекомендованы диетологами к ежедневному употреблению для улучшения обмена веществ, нормализации работы ЖКТ, при повышенных физических и умственных нагрузках, для питания школьников и спортсменов, а также для профилактики многих современных заболеваний. Ежедневное употребление зернового хлеба и замена рафинированной муки на цельнозерновую в приготовлении любых блюд, является оптимальным способом обогащения организма витаминами, минералами и другими биологически активными веществами.
Пшеница – ведущая зерновая культура во многих странах мира, в том числе и в России; из неё готовят хлеб, каши, макаронные и кондитерские изделия и многое другое.
Пшеница содержит:
- калий, кальций, кремний, селен, хром, цинк, медь, железо, йод, фолиевую кислоту;
- витамины группы B, а также C, D, E и P;
- клетчатку.
Полезные свойства пшеницы:
- очищает организм от шлаков;
- нормализует обмен веществ;
- повышает общий тонус организма;
- укрепляет иммунитет;
- благотворно действует на нервную, кровеносную, пищеварительную и опорно-двигательную системы;
- восстанавливает повреждённые ткани и больные системы организма;
- рекомендована к ежедневному употреблению при больших физических и умственных нагрузках, в том числе, для питания детей.
Любите экспериментировать с домашним хлебом? Тогда этот рецепт – для вас: бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки.
Ингредиенты:
- 300 мл чайного гриба или кефира;
- 300 г цельнозерновой пшеничной муки;
- 1 ч.ложка соли;
- 1 ч.ложка сахара;
- 1 ч.ложка тмина;
- 1 ч.ложка соды;
- 1 ст.ложка очищенных семечек подсолнечника (по желанию).
В просеянную муку добавьте сухие ингредиенты, влейте чайный гриб или кефир и вымесите тесто. Оставьте его на 1 час «отдохнуть». Выложите готовое тесто на противень, выстеленный листом пекарской бумаги. Сформируйте из него буханку, сверху сделайте небольшие надрезы, чтобы тесто лучше пропеклось. Поместите хлеб в разогретую до 200˚С духовку, присыпав сверху мукой для образования хрустящей корочки. Выпекайте 40-50 минут. Готовность хлеба проверяйте деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой. Готовый хлеб выньте из духовки, заверните в льняное полотенце и оставьте на 3-6 часов. Приятного аппетита!
Пищевая ценность в 100г продукта:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
295 ккал | 13,3 г | 1,6 г | 57 г |
Страна производитель: Россия
Вес упаковки: 2000 г
Срок годности: 6 месяцев
Изготовлено в соответствии с ТУ 9293-001-37358417-2014Сертифицировано «Эко-Контроль» по СДС экологического и биодинамического хозяйствования «БИО», RU-BIO-001
shantilavka.by
Мука пшеничная цельнозерновая БИО 1кг
Пшеничная цельнозерновая мука от производителя «Чёрный хлеб» — это био-продукт, произведённый в строгом соответствии с принципами органического земледелия:
- зерно не было генетически модифицировано;
- поля в экологически благоприятном районе Тульской области;
- природосберегающая беспахотная технология обработки почвы;
- выращено без использования минеральных удобрений, пестицидов, гербицидов и стимуляторов роста.
Цельнозерновая мука – мука из смолотого целиком зерна, вместе с его оболочками и зародышем, которые удаляются при производстве обычной, рафинированной муки. В оболочках содержатся основные витамины, в том числе группы В и Е, микроэлементы, антиоксиданты и клетчатка. В зародыше заключена вся жизненная сила зерна - он содержит витамины, белок, минералы и здоровые жиры (масло).
Сохраняя все части цельного зерна и смалывая его на каменных жерновах, мы не мешаем природе дарить вам всю пользу зерна в его натуральном, сбалансированном виде.
Цельнозерновые продукты рекомендованы диетологами к ежедневному употреблению для улучшения обмена веществ, нормализации работы ЖКТ, при повышенных физических и умственных нагрузках, для питания школьников и спортсменов, а также для профилактики многих современных заболеваний. Ежедневное употребление зернового хлеба и замена рафинированной муки на цельнозерновую в приготовлении любых блюд, является оптимальным способом обогащения организма витаминами, минералами и другими биологически активными веществами.
Пшеница – ведущая зерновая культура во многих странах мира, в том числе и в России; из неё готовят хлеб, каши, макаронные и кондитерские изделия и многое другое.
Пшеница содержит:
- калий, кальций, кремний, селен, хром, цинк, медь, железо, йод, фолиевую кислоту;
- витамины группы B, а также C, D, E и P;
- клетчатку.
Полезные свойства пшеницы:
- очищает организм от шлаков;
- нормализует обмен веществ;
- повышает общий тонус организма;
- укрепляет иммунитет;
- благотворно действует на нервную, кровеносную, пищеварительную и опорно-двигательную системы;
- восстанавливает повреждённые ткани и больные системы организма;
- рекомендована к ежедневному употреблению при больших физических и умственных нагрузках, в том числе, для питания детей.
Любите экспериментировать с домашним хлебом? Тогда этот рецепт – для вас: бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки.
Ингредиенты:
- 300 мл чайного гриба или кефира;
- 300 г цельнозерновой пшеничной муки;
- 1 ч.ложка соли;
- 1 ч.ложка сахара;
- 1 ч.ложка тмина;
- 1 ч.ложка соды;
- 1 ст.ложка очищенных семечек подсолнечника (по желанию).
В просеянную муку добавьте сухие ингредиенты, влейте чайный гриб или кефир и вымесите тесто. Оставьте его на 1 час «отдохнуть». Выложите готовое тесто на противень, выстеленный листом пекарской бумаги. Сформируйте из него буханку, сверху сделайте небольшие надрезы, чтобы тесто лучше пропеклось. Поместите хлеб в разогретую до 200˚С духовку, присыпав сверху мукой для образования хрустящей корочки. Выпекайте 40-50 минут. Готовность хлеба проверяйте деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой. Готовый хлеб выньте из духовки, заверните в льняное полотенце и оставьте на 3-6 часов. Приятного аппетита!
Пищевая ценность в 100г продукта:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
295 ккал | 13,3 г | 1,6 г | 57 г |
Страна производитель: Россия
Вес упаковки: 1000 г
Срок годности: 6 месяцев
Изготовлено в соответствии с ТУ 9293-001-37358417-2014Сертифицировано «Эко-Контроль» по СДС экологического и биодинамического хозяйствования «БИО», RU-BIO-001
shantilavka.by