Зерновой хлеб: диетический продукт или маркетинговый ход? Бурже хлеб цельнозерновой


диетический продукт или маркетинговый ход?

roscontrol.com

Хлеб "Хлебный дом / Геркулес" зерновой

Pb — <0,05, Cd — <0,01, As — <0,01, Hg — <0,005

Все меньше предела количественного определения

12,5

2,5

Без крупных трещин и подрывов

Пропеченый, не липкий не влажный на ощупь, эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму

Развитая, без пустот и уплотнений

Хлеб "Ржаной край" зерновой

Pb — <0,05, Cd — 0,022, As — <0,01, Hg — <0,005

Все меньше предела количественного определения

5

Без крупных трещин и подрывов

Пропеченый, не липкий не влажный на ощупь, эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму

Развитая, без пустот и уплотнений

Хлеб "Бутерхлеб" зерновой

Pb - <0,05, Cd - <0,01, As - <0,01, Hg - <0,005

Все меньше предела количественного определения

11,1 (Не указан в составе)

3

Без крупных трещин и подрывов

Пропеченый, не липкий не влажный на ощупь, эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму

Развитая, без пустот и уплотнений

Хлеб "ВкусВилл" цельнозерновой

Pb — <0,05, Cd — <0,01, As — <0,01, Hg — <0,005

Все меньше предела количественного определения

4

Без крупных трещин и подрывов

Пропеченый, не липкий не влажный на ощупь, эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму

Развитая, без пустот и уплотнений

Хлеб "Бурже / Fazer" цельнозерновой

Pb — <0,05, Cd — <0,01, As — <0,01, Hg — <0,005

Все меньше предела количественного определения

6,5

Без крупных трещин и подрывов

Пропеченый, не липкий не влажный на ощупь, эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму

Развитая, без пустот и уплотнений

Хлеб "Бурже" - Обзор на сайте Росконтроль.рф

Тестирование

Спасибо за ваш голос!

89 место

занимает товар в списке на тестирование(9607 голосов до 1-ого места)

Проголосуйте за товар и ускорьте его проверку

3293

голоса собрано

89

место в списке

Проголосовать

Пригласите друзейпроголосовать за товар

Где купить

Мы рекомендуем к покупке только проверенные товары


Мы не размещаем информацию о ценах и местах продаж товаров, не прошедших экспертизу, поскольку не можем быть уверены в их качестве и безопасности.

Характеристики: Хлеб "Бурже"

Основные характеристики продукта

Состав

вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная в/с, мука ржаная хлебопекарная обдирная, смесь для хлебобулочных изделий, зерно пшеницы плющенное, экстракт солодовый, дрожжи хлебопекарные, сахар-песок, соль поваренная пищевая, кориандр, улучшитель хлебопекарный.

Энергетическая ценность

227,9 ккал

Срок годности

3 суток

Условия хранения

t° не ниже +6°C

Информация о производстве

Произведено

ОАО "Звездный", Москва, Звездный б-р, 23

Стандарт

ТУ 9113-125-31074127

Изготовитель

roscontrol.com

Калорийность Хлеб цельнозерновой Бурже. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб цельнозерновой Бурже богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 33 %, витамином B1 - 23,5 %, витамином B2 - 12 %, витамином B5 - 13,7 %, витамином B9 - 12,5 %, витамином PP - 23,6 %, кремнием - 27 %, магнием - 20,5 %, натрием - 30,8 %, фосфором - 25,3 %, хлором - 38,3 %, железом - 13,5 %, кобальтом - 38 %, марганцем - 106,8 %, медью - 37,7 %, молибденом - 25,7 %, селеном - 73,3 %, цинком - 15 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Бурже Хлеб Цельнозерновой Немецкий Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 929 кДж
Калории 222 ккал
Белки 6,5 г
Углеводы 39,3 г
Жиры 4 г
Клетчатка 6,6 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

11%

от РСК*

(222 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (72%)

 

Жиры (16%)

 

Белки (12%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

222

Жир

Углев

39,3г

Белк

6,5г

В одной порции Бурже Хлеб Цельнозерновой Немецкий 222 калорий.
Классификация калорий: 16% жир, 72% углев, 12% белк.
Похожие Хлеб из Бурже:
Другие продукты от Бурже:
Другие разновидности Хлеб:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru


Смотрите также