Бутерброды со шпротами на праздничный стол: рецепты с фото. Бутерброды со шпротами на праздничный стол рецепты с фото с черным хлебом


Бутерброды со шпротами по-праздничному: рецепт с фото

Привет, дорогие друзья!Сегодня мы сегодня будем готовить бутерброды со шпротами по моему пошаговому рецепту. Вроде рецепт легкий, но все равно следуйте инструкции, чтобы у вас получилась такая же красота как у меня

Бутерброды со шпротами: рецепт с фото

В преддверии Нового года вы уже наверняка задумываетесь о том, какие закуски приготовить. Любые виды бутербродов — это просто идеальное закусочное блюдо для новогоднего стола, которое способно утолить голод в ожидании основного кушанья. Поэтому предлагаем рецепт очень нежных и нарядных на вид бутербродов со шпротами.

Бутерброды со шпротами: рецепт на праздничный стол

Более мягкими бутерброды сделает намазка, в состав которой входят измельченные яйца и плавленый сырок. Намазка пропитана майонезом, это позволяет ей легко ложиться на хлеб, и для пикантности приправлена малым количеством чеснока. Также для свежести добавьте дольку помидора, лимона и немного зелени. В качестве основы я использовала черный ржаной хлеб, но позволительно заменить его на пшеничный.

Благодаря своему изысканному виду такая закуска будет очень эффектно смотреться на любом празднике.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 5-7 ломтиков черного хлеба;
  • 50 грамм шпрот в масле;
  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 зубик чеснока;
  • 1 помидор;
  • 1 столовая ложка легкого майонеза;
  • 1 кружочек лимона;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепоть соли.

Как готовить бутерброды со шпротами

Пошаговый рецепт бутербродов:

Заранее отварите яйцо вкрутую, остудите его в холодной воде, соскоблите верхний слой, мякоть накрошите с помощью терки для мелкой фракции. Мягкий сырок натрите аналогично яйцу. Сырную и яичную стружку поместите в единую емкость.

В массу добавьте майонез низкой жирности, а также раздавленный под прессом зубик чеснока. Сдобрите солью по вкусу, интенсивно перемешайте ложкой, получая липкую смесь.

На тарелку выложите ломтики хлеба треугольной формы. Лучше приобретите уже нарезной хлеб, так как нарезать одинаковые и ровные кусочки вам вряд ли удастся. С помощью ножа нанесите яично-сырную массу на поверхность каждого ломтика.

Помидор сполосните, нарежьте кружочками, затем половинками, уложите их с одной стороны бутербродов.

Шпроты немного промокните от масла, в котором они находились, уложите рядом с помидором.

На пустое место поместите небольшие дольки лимона и листочки петрушки.

Для красоты бутерброды можете присыпать кунжутом разных цветов.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Подписывайтесь на обновления и получайте рецепты на почту!

праздничный стол

prekrasny-mir.ru

Бутерброды со шпротами на праздничный стол: рецепты с фото | Кулинария

Самые простые бутерброды со шпротами – универсальное блюдо на любой случай. Ломтики черствеющего хлеба используют как гренки с небольшими золотистыми рыбками из консервной банки.

Небольшие канапе с «эстонским деликатесом» легко сделать на скорую руку, когда гости на пороге. Шпротные закуски помогут разнообразить праздничный стол или угостить внезапно пришедших друзей.

Классические бутерброды для начинающих

Всевозможные рецепты бутербродов со шпротами и огурцом, соленым или свежим, освоят даже те, кто никогда не имел дела с приготовлением пищи. Это традиционная закуска европейской кухни.

БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ И СОЛЁНЫМ ОГУРЦОМ

Бутерброды со шпротами по классическому рецепту становятся 1-м блюдом у начинающих кулинаров. Преимущество в том, что их сложно сделать неправильно или испортить. На приготовление уйдет 10 минут. Способ приготовления доступен школьнику, холостяку или желающим научиться готовить молодоженам.

На 6-8 порций:

  • половинка французского батона (багет)
  • шпроты 1 банка
  • 3-4 ложки майонез
  • чеснок 2-3 зубка
  • майонез 4 ложки
  • маринованный огурец
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

Батон или багет ровно нарезать ломтиками по 1,5см.

Хлеб натереть чесноком или добавить его в майонез, хорошо измельчив.

Подготовленную нарезку батона смазать майонезом, выложить на широкую тарелку.

Солёный огурец тонко нарезать кружочками (или в произвольной форме), уложить на хлеб.

Шпроты вынуть из банки, дать стечь маслу.

Красиво уложить по 1-2 рыбки на каждый бутерброд и украсить рубленой зеленью или веточками.

Полезный совет: Если нет солёных огурцов, используйте лимон тонкой нарезки, лучше половинками. Летом готовят канапе с молодыми зелеными огурцами без семечек. На бутерброде со шпротами и соленым огурцом лучше смотрятся не круглые, а продолговатые дольки.

БУТЕРБРОДЫ С ЧЕРНЫМ ХЛЕБОМ, ШПРОТАМИ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ

Рецептура подобна предыдущему, но используется летом или ранней весной, когда в продаже есть недорогие тепличные огурцы. Не забудьте их хорошо помыть. Подойдет плотный батон, лучше чёрствый «кирпичик». Его нарезают треугольниками под выкладку на блюдо в виде «розы ветров». Используются самые простые продукты, но эти бутерброды со шпротами выходят самыми ароматными и аппетитными. На приготовление – 10 минут.

Ингредиенты на 8 порций:

  • шпроты 1 банка
  • ½ буханки чёрного хлеба
  • зелёный лук
  • чеснок 2 зубка
  • сливочное масло 20-30г (можно майонез)
  • 2 свежих огурца
  • рубленая зелень.

Процесс приготовления:

Половинку черного хлеба нарезать квадратиками и по диагонали (надо 8 кусочков), натереть их чесноком.

Мягкое сливочное масло – тонко на бутерброды, уложить их на плоскую тарелку «розой ветров» (в любом порядке).

Нет сливочного масла – используйте майонез «Провансаль», вкус будет другой.

Один огурец нарезать кружочками и уложить их на уголок, другой – длинными полосками и выложить у диагонального среза.

Вскрыть банку шпрот, слить сок, уложить по 1-2 штучки поверх огурца.

Зеленый лук – тонкими колечками, украсить готовое блюдо.

Полезный совет: Зеленые огурцы – источник приятного запаха, пробуждающего аппетит, особенно весной. Нежелательно резать их заранее, а готовые бутерброды ставить в холодильник – весь аромат улетучится.

Горячие бутерброды со шпротами

Горячие закуски делают подобно предыдущим, но им нужна термическая обработка. Их готовят преимущественно в холодное время года, подают только в теплом виде.

ЗАКУСОЧНЫЕ ШПРОТНЫЕ ГРЕНКИ

На приготовление горячих бутербродов со шпротами уходит не более 10-15 минут. Доступный рецепт для банкета и на каждый день, в зависимости от украшения. Можно взять вчерашний нарезной батон или любое другое изделие с плотной текстурой.

Ингредиенты на 6 порций:

  • ½ батона
  • растительное масло 2-3 ложки
  • нежирный майонез 3-4 ложки
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1-2 солёных огурца
  • свежая зелень
  • молотый душистый перец

Процесс приготовления:

Нарезать кусочками батон, «кирпичик» нарезать треугольниками - на выбор.

Сделать гренки любым способом – уложить в духовку на противень, прожарить на сковороде или подсушить тостером.

В майонез добавить измельченный чеснок и укроп.

Огурец нарезать произвольно, в зависимости от формы кусочков хлеба.

На тёплые гренки нанести заправку и разложить на небольшом подносе.

Положить дольки огурца, закрывая майонез.

Рыбки разделить на все гренки.

Присыпать молотым душистым перцем и рубленной зеленью.

Подавать к столу в теплом виде.

Полезный совет: Перца не сыпьте много, чтобы не перебить аромат копченых шпрот. На застолье подают бутерброды со шпротами с черным хлебом (и белым) в красивой нарезке.

 ТЁПЛЫЕ БУТЕРБРОДЫ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ

На любом застолье хорошие канапе с эстонскими деликатесом всегда уходят первыми. Их вкус зависит от качества продуктов. Для праздничного застолья используют качественное сливочное масло и шпроты экстра-класса. Ломтики хлеба с "золотыми рыбками" - отличный завтрак или дополнение к картофелю на ужин. На приготовление теплых бутербродов со шпротами (рецепт с фото) уходит не более 15 минут.

На 12 порций понадобится:

  • Багет для бутербродов или нарезной батон
  • немного сливочного масла (мягкого)
  • 2 варёных яйца
  • банка консервированных корнишонов или 2 квашеных огурца
  • шпроты
  • 3 зубка чеснока
  • зеленый лук

Процесс приготовления:

Отварить яйца и поставить остывать.

Батон нарезать одинаковыми ломтиками по 1,5 см или взять готовый нарезной. Смазать их сливочным маслом и поставить в микроволновку на 3-5 минут для пропитки.

При появлении золотистого цвета тосты вынуть и поставить остывать.

Сваренные вкрутую яйца нарезать колечками (лучше яйцерезкой или шинковкой, чтобы ровно выложить с желтком).

Хлебцы натереть чесноком или посыпать сверху мелкой стружкой. Можно смазать майонезом, чтобы кусочки верхнего слоя лучше держались.

Соленые огурцы нарезать кружочками и разложить на гренки, рядом уложить колечки яйца с желтком.

Шпроты вынуть из банки, дать стечь соку, распределить на все хлебцы поверх других ингредиентов.

Мелко нарезанным луком посыпать каждый бутерброд перед подачей к столу.

Полезный совет: Бланшированная рыба в банках бывает разного качества, и самые дешевые консервы немного горчат и разваливаются во время приготовления бутербродов со шпротами из разных рецептов. Если готовить без сливочного масла, тосты можно пропитать соком от консервов.

 ШПРОТНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ОГУРЦАМИ И ПОМИДОРАМИ

Для праздничного застолья больше подходит такой вариант бутербродов со шпротами на праздничный стол, рецепты с фото.

Рецепт аналогичен предыдущим двум, но горячие тосты не обязательно подавать с масляной пропиткой или на сухих гренках. Многие любят блюда с расплавленным сыром, тот же принцип используют и в подаче со шпротами.

Тертым сыром посыпают гренки и ставят в духовку. Когда сыр расплавится, горячие тосты вынимают. На остывающие сырные гренки укладывают те же продукты. Для праздничного стола шпротные бутерброды украшают половинками помидора черри, болгарским перцем и листочками пряных трав.

Как украсить бутерброды со шпротами для праздничного застолья

Каждый начинающий кулинар интересуется, как лучше подать бутерброды со шпротами на праздничный стол, подыскивает оригинальные рецепты с фото. Их готовят много, используя по классической рецептуре горячих бутербродов и холодных закусочных блюд, но отличается подача.

Готовые бутерброды для праздничного стола красиво раскладывают на больше блюдо или поднос. Их можно украсить:

  •  чёрными оливками и зеленым горошком;
  •  креветками и крабовыми палочками;
  •  вареной морковкой с фигурной нарезкой;
  •  перепелиными яйцами и тертым сыром;
  •  кусочками лимона и половинками помидора черри;
  •  болгарским перцем разного цвета (зеленый, желтый, красный).

Из свежей зелени можно использовать не только петрушку и укроп. Подойдет мята, базилик, руккола, шпинат, ростки молодого чеснока и разные виды перьевого лука. Когда гренки остынут, можно выложить овощи и шпроты, маслины нарезать колечками, в отверстия вложить зеленый горошек и вставить веточки свежей зелени.

На праздничные закуски со шпротами используют экзотичные украшения:

  1.  тонкий срез киви;
  2.  кусочки красной рыбы;
  3.  рыбное ассорти;
  4.  красные икринки;
  5.  дольки лимона и других цитрусовых.

Есть другие рецепты на бутерброды со шпротами на праздничный стол, кроме описанных выше с фото. Освоив эту классическую закуску на все случаи жизни, у многих появляется желание создавать новые оригинальные рецептуры. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

jenskie-shtu4ki.ru

Бутерброды со шпротами на праздничный стол: рецепт с фото

Признайтесь, кто из вас не готовить бутерброды со шпротами на праздничный стол? Я не могу припомнить ни единого семейного торжества, где на столе не красовалась бы огромных размеров тарелка с этими бутербродами. Рецепты с фото в сети можно найти самые разные. Чаще всего бутерброды со шпротами делают с огурцом или с помидором и сыром. Мы дадим вам два рецепта бутербродов со шпротами поинтересней. Выбирайте любой или попробуйте оба. Уверяю вас, вы будете удивлены, насколько вкусными получаются такие бутерброды. Все продукты простые, дешевые, просто сочетания нестандартные.

Мой вариант отличается своей изюминкой. Мы не будем поджаривать или подсушивать хлеб в духовке, а затем натирать его чесноком. Сделаем проще! Хлеб просто нарежем ломтиками, а чеснок превратим в пасту, добавив к нему майонез и… свежую морковь! Добавим финальный штрих – шпроты, и вкуснейшие бутерброды готовы! Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций. А на приготовление у вас уйдет не более 20 мин. Быстро, легко и вкусно. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • хлеб (желательно черный) – 1 шт.,
  • морковь свежая – 1 шт.,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль – по необходимости,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • шпроты в масле (у меня «Рижское золото») – 1 банка на 200 г.

Как приготовить бутерброды со шпротами, чесночным хлебом и тертой морковкой

Для начала подготовим основу для бутербродов – хлеб. Аккуратней, симпатичней, да и просто удобней для поедания будут небольшие бутерброды. У меня буханка треугольной формы, потому я просто нарезаю её на ломтики толщиной около 7-10 мм, после чего у каждого ломтика срезаю со всех сторон корочки. Если у вас хлеб-кирпичик, после нарезки имеет смысл разрезать каждый ломтик пополам либо по диагонали, после чего также срезать корочки.

Теперь займемся начинкой. Морковь очищаем, моем и обсушиваем, затем измельчаем её с помощью самой мелкой терки или блендером. Чем мельче будет морковь, тем нежнее получится соус-паста – первый слой наших бутербродов.

Дальше чеснок. Очищаем его и пропускаем через чеснокодавку либо так же, как морковь, натираем на самой мелкой терке. Получившуюся чесночную массу смешиваем с измельченной морковью. Туда же к овощам добавляем майонез, присаливаем смесь по вкусу, добавляем молотый перец и перемешиваем все компоненты до однородности.

Получившийся морковно-чесночной пастой, как маслом, смазываем каждый кусочек хлеба с одной стороны. Паста должна лечь аккуратным ровным слоем.

Осталось добавить последний ингредиент бутербродов – шпроты. Вскрываем баночку, сливаем масло. Затем на морковно-чесночную пасту укладываем по 1-2 шпротине (в зависимости от размера рыбки).

Вот и все, бутерброды со шпротами готовы. Яркие, легкие и безумно вкусные! Подавать бутерброды можно сразу. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами и солеными огурцами

Эти бутербродики со шпротами я придумала сама. И они оказались настолько кстати на праздничном столе, что теперь без них у меня редко какое застолье обходиться. Секрет – в сочетании продуктов, которое кому-то может показаться не совсем обычным. Шпорты и соленые огурцы выглядят продуктами-антиподами. Но попав на кусочек черного хлеба в компании отварного яйца и сдобренного чесночком майонеза начинают играть такими яркими оттенками вкусов, что эти бутерброды со шпротами сметают со стола в первые же минуты. Этот рецепт подойдет тем, кто стеснен в бюджете, ведь понадобится всего одна банка консервов, чтобы приготовить здоровенное блюдо аппетитной закуски. Главное — выбрать хорошие шпроты, чтобы они были крупненькими, целыми и красивыми.

Необходимые продукты:

  • Полбуханки черного хлеба;
  • 1-2 соленых огурца;
  • 1 куриное яйцо;
  • Баночка шпрот;
  • Пару зубков чеснока;
  • Пучок свежего зеленого лука;
  • 100 граммов майонеза;

Как я готовлю бутерброды со шпротами:

К майонезу обязательно выдавливаю через пресс чесночок, размешиваю до однородной массы. Нарезаю черный хлеб тонкими кусочками, смазываю каждый кусочек остреньким и пикантным соусом.

Теперь на хлеб выкладываю шпроты.

Соленые огурчики шинкую тонкими кружками и раскладываю на бутербродах.

Предварительно сваренные и остывшие яйца чищу, рублю квадратиками. Поливаю маслом из-под шпрот, размешиваю и распределяю на хлебе. Это будет вкусно!

Финальной нотой будет зелень. Лук шинкую ножом и хаотично кладу на бутерброд. Также можно украсить зеленью всю тарелку.

Бутерброды готовы, и я их смело подаю к столу.

easycookschool.com


Смотрите также