Сухарики в домашних условиях: соленые, с чесноком, к пиву, с сыром. Сухарики из черного хлеба с чесноком в духовке рецепт к пиву
Сухарики к пиву – рецепты для духовки, микроволновки и мультиварки
Хрустящие сухарики являются одной из самых популярных пивных закусок. Но из-за консервантов и ароматических добавок магазинные варианты могут быть опасны для здоровья. Поэтому лучше приготовить сухарики в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Сделать это очень просто, а весь процесс занимает максимум 30-40 минут. Предлагаю вам ознакомиться с несколькими популярными рецептами, проверенными на практике.Чтобы сделать сухарики к пиву нам понадобится свежий или немного зачерствевший хлеб без плесени и неопрятного запаха. Каждый кусочек должен иметь толщину на больше 1 см, иначе сухарики плохо прожарятся и не будут хрустящими. Форма ломтиков значения не имеет, но обычно их делают квадратными или продолговатыми, напоминающими магазинные.
Рецепт простых сухариков к пиву
Ингредиенты:
- хлеб (белый или черный) – 1 буханка;
- соль – 1 чайная ложка;
- растительное масло – 3-4 столовые ложки;
- зелень и специи – по вкусу (необязательно).
В качестве специй можно добавлять красный молотый перец, петрушку, укроп, чеснок или же магазинные приправы, продающиеся в пакетиках. Еще один вариант – сделать к пиву простые соленые сухарики, которые не будут перебивать вкус пенного напитка.
Приготовление:
1. Порезать зачерствевший хлеб небольшими дольками.
2. Добавить в растительное масло, соль, выбранные специи и зелень, перемешать.
3. Приправленное масло перелить в целлофановый пакет, туда же засыпать сухарики. Наполовину надуть пакет, закрутить верхнюю часть и встряхивать, пока сухарики не впитают в себя масло.
4. Нагреть духовку до 200°C.
5. Высыпать приправленные кусочки на противень ровным слоем и поместить их в духовку.
6. Сушить до нужной кондиции, периодически перемешивая. Время приготовления зависит от духовки, обычно на это уходит до 30 минут. После остывания сухарики к подаче на стол.
Автор следующего видео готовит сухарики в микроволновке без растительного масла, смачивая хлеб водой. Рецепт весьма интересный, советую ознакомиться.
Сухарики к пиву с чесноком
В этом рецепте готовые сухарики поливаются чесночным соусом. Минимальная термическая обработка делает их вкус более насыщенным.
Ингредиенты:
- хлеб – 1 буханка;
- масло (подсолнечное, оливковое или виноградное) – 200 мл;
- чеснок – 1 головка;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать хлеб ломтиками, высыпать его на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 200°C.
2. Сушить при температуре 160-180°C пока сухарики не станут золотистыми и хрустящими.
3. Выдавить чеснок и смешать его с растительным маслом.
4. Готовые горячие сухарики высыпать в глубокую миску, влить туда масло и быстро перемешать. На заключительном этапе добавляется соль по вкусу.
Также к сухарикам можно сделать томатный соус. Для этого 1 столовую ложку томатной пасты разбавляют в 100 мл воды, добавляют 3 выдавленных зубчика чеснока, 1 столовую ложку растительного масла и соль. Готовые сухарики просто макают в полученный соус и едят вместе с пивом.
Домашние сухарики в микроволновке
1. Нарезать хлеб ломтиками и приготовить приправу по одному из предыдущих рецептов.
2. Пересыпать пропитанные ломтики в тарелку и поместить её в микроволновую печь. Накрыть тарелку крышкой для микроволновки или бумажной салфеткой.
3. Включить устройство в режим приготовления блюд на мощность 900 Вт. Через 2 минуты перевернуть сухарики, включить микроволновку еще на 2 минуты.
4. Вынуть сухари и дать им остыть. Закуска к пиву готова.
Сухарики из микроволновкиСухарики в мультиварке
При наличии этого устройства для приготовления сухариков в домашних условиях необязательно включать духовку. Это актуально летом, когда температура в квартире и так высокая.
Технология:
1. Ломтики хлеба побрызгать растительным маслом, добавить соль и специи по вкусу.
2. Выложить кусочки в один слой на дно мультиварки.
3. Включить режим «Выпечка» и поставить таймер на 20 минут.
4. Открыть крышку, перевернуть ломтики на другую сторону и снова включить мультиварку на 20 минут.
5. Готовые сухарики выложить на тарелку и дать им остыть.
alcofan.com
соленые, с чесноком, к пиву, с сыром
"Решила я начать готовить по модным рецептам, но дома не оказалось главного ингредиента – денег на деликатесы".
И у вас такое бывает?
Не переживайте!
Из любого продукта можно приготовить вкусняшку.
Даже из залежавшегося хлеба можно сделать гору ароматных и вкусных сухариков.
Причем они будут без химии и свежими. Такие сухарики можно давать детям, предлагать к пиву, добавлять в салаты или просто похрустеть вечером у телевизора.
Вкусно? Не то слово!
Сухарики в домашних условиях – общие принципы приготовления
Для домашних сухариков можно использовать любой хлеб: черный, белый, отрубной и даже сдобный батон. Буханка нарезается сначала тонкими ломтиками, которые затем превращают в брусочки, кубики, соломку. Размер не всегда зависит от наших желаний. Не пытайтесь нарезать белый, мягкий и пористый хлеб очень мелко. Кроме горы крошек ничего не получится. А вот темный и плотный хлеб лучше поддается нарезке. Но в любом случае лучше использовать слегка зачерствевший продукт.Рецепт 1: Сухарики в домашних условиях с чесноком в духовке
Самый простой способ приготовления сухариков с чесноком, для которого можно использовать как темный, так и белый хлеб. Но ржаной продукт требует больше времени для запекания. Также он получается жестче, поэтому лучше нарезать мелкими кусочками.Ингредиенты
• буханка хлеба;
• головка чеснока;
• 50 граммов оливкового масла;
• соль по вкусу.
Приготовление
1. Буханку хлеба сначала нарезаем ломтями по 1 сантиметру толщиной, затем полосками по сантиметру и на кубики. Можно сделать одну сторону длиннее и нарезать прямоугольниками.
2. Измельчаем очищенную головку чеснока и перемешиваем с растительным маслом, сразу добавляем соль. Можно насыпать и ароматных специй, но чеснок и сам дает замечательный запах.
3. Высыпаем кусочки хлеба в большую миску, порциями поливаем масло и аккуратно помешиваем руками. Стараемся не повредить кусочки.
4. Раскладываем хлеб на противень и зажариваем 5 минут при 220 градусах, затем убавляем до 150 и сушим до готовности. Доставайте кусочки из духовки и периодически пробуйте.
Рецепт 2: Сухарики в домашних условиях с солью из черного хлеба
Для приготовления сухариков в домашних условиях просто с солью лучше использовать темный хлеб. Белый хлеб более рыхлый, сильно крошится и специи с него ссыпаются. Хотя, можно попробовать и с ним, но в таком случае желательно найти черствую буханку.Ингредиенты
• хлеб;
• соль;
• 3 ложки масла.
Приготовление
1. Нарезаем хлебушек тонкими пластами поперек буханки. Затем каждый кусочек пополам и поперек, делаем соломку не шире 0, 5 см.
2. Выкладываем на противень и зажариваем при 170 градусах до готовности. Даем кусочкам хорошо остыть, чтобы они стали твердыми.
3. Складываем сухарики в большую банку или контейнер, важно, чтобы емкость была с крышкой.
4. Насыпаем соль, вливаем одну ложку масла и интенсивно трясем минутку. Добавляем вторую ложку и повторяем. Также делаем в третий раз.
5. Пробуем сухарики. Можно добавить еще соли. Благодаря маслу она прекрасно пристает к кусочкам. А интенсивное встряхивание делает посол более равномерным.
Рецепт 3: Сухарики в домашних условиях к пиву "Кириешки"
А вот для этих сухариков понадобится именно белая буханка. Но не рекомендуется брать свежий хлеб, лучше зачерствевший. Также можно использовать батон.Ингредиенты
• 1 буханка белого хлеба;
• 70 мл масла;
• 1 ложка паприки;
• 0, 5 ложки соли;
• щепотка перца, можно взять смесь.
Приготовление
1. Нарезаем буханку аккуратными кубиками. Если хлеб слегка зачерствевший, то это не составит труда. Складываем в миску.
2. Смешиваем паприку с солью, добавляем немного перчика. Если не любите острое, то можно не класть. И наоборот, количество специй ограничено только вашим вкусом.
3. Выливаем по капелькам на сухарики, перемешиваем.
4. Выкладываем на противни в один слой, ставим в духовку на 180 градусов. Можно включить конвекцию.
5. Зажариваем до золотистого цвета. Перед употреблением остужаем.
Рецепт 4: Сухарики в домашних условиях с солью и горчицей
Для этого рецепта понадобится уже готовая, то есть разведенная горчица. Если она домашнего приготовления и острая, то не используем очень много. Вкуснее такие сухарики получаются из пеклеванного хлеба, то есть темного.Ингредиенты
• 0, 5 кг хлеба;
• 1, 5 ложки горчицы;
• 0, 5 ложки соли;
• 2-3 ложки масла.
Приготовление
1. Нарезаем хлеб брусочками или соломкой.
2. Соединяем горчицу с маслом, солью и размешиваем.
3. Набираем в руку немного смеси и перемешиваем сухарики. Снова берем горчицу и перемешиваем до тех пор, пока она не закончится. В этом рецепте важно не спешить и равномерно обработать кусочки. Иначе один сухарик будет острым, а второй безвкусным.
4. Раскладываем на противни и отправляем в духовку. Запекаем при 150 градусах до готовности. Затем выключаем духовку и даем остыть сухарикам в ней, чтобы они подсохли внутри.
Рецепт 5: Сухарики в домашних условиях с чесноком и зеленью
Ингредиенты
• 400 граммов хлеба;
• 4 зубка чеснока;
• 1 стол. л. сушеных трав;
• 40 мл масла;
• соль.
Приготовление
1. Сразу растираем чеснок и соединяем с маслом. Даем ароматному соусу настояться, пока занимаемся нарезкой.
2. Сухарики делаем любого размера и формы. Если используется белый хлеб, то можно не мельчить. Вкусно получается даже если просто смазать стандартные ломтики ароматной массой и подсушить в духовке.
3. Смачиваем руки чесночным маслом и начинаем перебирать руками кусочки. Повторяем процедуру, пока не закончится соус.
4. Затем посыпаем кусочки солью и зеленью, аккуратно перемешиваем. Так как они уже маслянистые, специи будут замечательно удерживаться.
5. Выкладываем заготовки на противни и готовим в духовке.
Рецепт 6: Сухарики в домашних условиях к пиву на сковородке
Нет духовки? Не беда! Есть масса вариантов приготовления домашних сухарики на сковороде и вот один из них. Вся прелесть этого способа в том, что он экономит много времени. Ведь жарятся кусочки хлеба быстрей, чем сохнут в духовке.• 0, 5 буханки ржаного хлеба;
• щепотка перца;
• 0, 5 ложки мелкой соли;
• 2 ложки масла.
Приготовление
1. Режем хлеб на кубики, их размер не должен превышать 2 сантиметра.
2. Измельчаем чеснок, отправляем в хлеб. Туда же соль и аккуратно перемешиваем. Ложку не используем, делаем это руками.
3. Наливаем в сковородку масло и хорошо разогреваем, желательно до дымка. Иначе оно быстро впитается в хлеб и отдельные кусочки станут жирными.
4. Выкладываем сухарики и начинаем жарить, первую половину минуты лучше их не трогать, чтобы не повредить. Затем перемешиваем лопаткой.
5. Вынимаем в миску, остужаем и можно налить по стаканчику пенного напитка!
Рецепт 7: Сухарики в домашних условиях с солью и сыром
Еще один вариант приготовления домашних сухариков в сковородке. Хлеб может быть любым, также понадобится твердый сыр, который хорошо плавится. По вкусу добавляем специи, можно положить и давленый чеснок. Он хорошо гармонирует с сыром.Ингредиенты
• 7-8 кусочков хлеба;
• 80 граммов сыра;
• 1 ложка масла;
• соль.
Приготовление
1. Нарезаем кусочки хлеба аккуратными кубиками.
2. Разогреваем сковородку, выкладываем на нее хлеб и поджариваем.
3. Как только кубики станут золотистыми, сбрызгиваем маслом и посыпаем солью.
4. Сыр трем мелкой стружкой, посыпаем сухарики, быстро перемешиваем лопаткой и сразу высыпаем из сковородки в миску.
5. Вот и готово! От горячих кусочков хлеба сыр еще немного плавится и ляжет аппетитной корочкой.
Рецепт 8: Сухарики в домашних условиях "Пикантные"
Вариант замечательных домашних сухариков к пиву или просто так. Ароматные специи делают их очень похожими на покупные гренки. Для приготовления лучше использовать белый батон.Ингредиенты
• 1 батон;
• 2 зубка чеснока;
• 2 ложки оливкового масла;
• 1 ложка уксуса;
• смесь перцев;
• сушеный имбирь;
• молотый кориандр;
• соль;
• немного сушеных трав;
• паприка;
• карри.
Приготовление
1. Нарезаем батон маленькими кубиками и подсушиваем при 120 градусах в духовке. Держим минут 15, не больше. Только для того, чтобы сделать кусочки прочнее, и они меньше крошились.
2. В сковородку наливаем масло. Вместо оливкового масла можно использовать кунжутное или любое другое.
3. Добавляем измельченный чеснок, прогреваем минутку. Вливаем ложку столового уксуса.
4. Теперь кидаем соль и все остальные специи по щепотке. Но если хотите получить острые и очень ароматные сухарики, то можно добавлять и больше.
5. Выкладываем подсушенные сухарики в миску, поливаем ароматной заправкой и хорошо перемешиваем руками.
6. Снова отправляем на противень и запекаем уже до готовности.
Рецепт 9: Сухарики в домашних условиях "Крабовые" с солью и чесноком
Интересный рецепт сухариков в домашних условиях с солью, чесноком и крабовыми палочками. Этим способом можно готовить гренки из полноценных ломтиков хлеба или совсем маленькие кубики.Ингредиенты
• 5-7 ломтиков хлеба;
• 2 зубка чеснока;
• 2-3 ложки масла;
• соль;
• 100 граммов палочек крабовых.
Приготовление
1. Закладываем в блендер оттаявшие крабовые палочки, вливаем масло и кладем измельченный чеснок. Взбиваем массу до пюре. Добавляем соль, можно и другие специи.
2. Смазываем крабовым пюре кусочки хлеба. Слой не должен быть толстым.
3. Теперь намазанные бутерброды режем кубиками, прямоугольниками, можно соломкой или вовсе оставляем просто так.
4. Раскладываем на противень и зажариваем до золотистого цвета. Вот и все!
Сухарики в домашних условиях – полезные советы и хитрости
• Если нужно зажарить сухарики, то ставим высокую температуру. Кусочки получатся румяные снаружи, но мягкие внутри. Для жестких и равномерно просушенных кусочков устанавливаем температуру не выше 160 градусов. Но если хотите получить сухие и румяные ломтики, то сначала зажариваем, а затем подсушиваем. Можно просто отключить духовку и дождаться полного остывания продукта в ней.• Чтобы сухарики лучше прожарились, не нужно их раскладывать на противне близко друг к другу. Если же нужно просто подсушить кусочки при невысокой температуре, то можно раскладывать плотней.
• Чеснок для заправки нужно измельчать как можно меньше. Лучше воспользоваться блендером и пюрировать массу. Иначе крупные кусочки распределятся неравномерно, а еще будут подгорать при обжаривании.
• Масло для сухариков можно заранее настоять с чесноком, гвоздикой, острым или душистым перцем.
alebed.org
Рецепты сухариков в домашних условиях, соленых, с чесноком, к пиву,
«Решила я начать готовить по модным рецептам, но дома не оказалось основного ингредиента – денег на деликатесы».
И у вас такое бывает?
Не переживайте!
Из всякого продукта дозволено приготовить вкусняшку.
Даже из залежавшегося хлеба дозволено сделать гору благоуханных и аппетитных сухариков.
Причем они будут без химии и свежими. Такие сухарики дозволено давать детям, предлагать к пиву, добавлять в салаты либо легко похрустеть вечером у телевизора.
Вкусно? Не то слово!
Сухарики в домашних условиях – всеобщие тезисы приготовления
Для домашних сухариков дозволено применять всякий хлеб: черный, белый, отрубной и даже сдобный батон. Буханка нарезается вначале тонкими кусочками, которые после этого превращают в брусочки, кубики, соломку. Размер не неизменно зависит от наших желаний. Не пытайтесь нарезать белый, мягкий и пористый хлеб дюже мелко. Помимо горы крошек ничего не получится. А вот темный и плотный хлеб класснее поддается нарезке. Но в любом случае отличнее применять слегка зачерствевший продукт.
Что касается специй, то они могут быть безусловно всякими. Достаем все наши приправы и начинаем экспериментировать. Но дозволено приготовить гренки и примитивно с солью чесноком, перчиком. Тоже получится дюже аппетитно. А дабы специи прилипли и для добавочного вкуса, в сухарики кладется немножко масла.
Рецепт 1: Сухарики в домашних условиях с чесноком в духовке
Самый легкой метод приготовления сухариков с чесноком, для которого дозволено применять как темный, так и белый хлеб. Но ржаной продукт требует огромнее времени для запекания. Также он получается жестче, следственно класснее нарезать мелкими ломтиками.
Ингредиенты
• буханка хлеба;
• головка чеснока;
• 50 граммов оливкового масла;
• соль по вкусу.
Приготовление
1. Буханку хлеба вначале нарезаем ломтями по 1 сантиметру толщиной, после этого полосками по сантиметру и на кубики. Дозволено сделать одну сторону длиннее и нарезать прямоугольниками.
2. Измельчаем очищенную головку чеснока и перемешиваем с растительным маслом, сразу добавляем соль. Дозволено насыпать и благоуханных специй, но чеснок и сам дает восхитительный запах.
3. Высыпаем ломтики хлеба в огромную миску, долями поливаем масло и старательно помешиваем руками. Усердствуем не повредить ломтики.
4. Раскладываем хлеб на противень и зажариваем 5 минут при 220 градусах, после этого убавляем до 150 и сушим до готовности. Доставайте ломтики из духовки и периодично пробуйте.
Рецепт 2: Сухарики в домашних условиях с солью из черного хлеба
Для приготовления сухариков в домашних условиях легко с солью класснее применять темный хлеб. Белый хлеб больше рыхлый, мощно крошится и специи с него ссыпаются. Правда, дозволено испробовать и с ним, но в таком случае желанно обнаружить черствую буханку.
Ингредиенты
• хлеб;
• соль;
• 3 ложки масла.
Приготовление
1. Нарезаем хлебушек тонкими пластами поперек буханки. После этого весь ломтик напополам и поперек, делаем соломку не шире 0,5 см.
2. Выкладываем на противень и зажариваем при 170 градусах до готовности. Даем ломтикам отлично остыть, дабы они стали твердыми.
3. Складываем сухарики в огромную банку либо контейнер, значимо, дабы емкость была с крышкой.
4. Насыпаем соль, вливаем одну ложку масла и насыщенно трясем минуту. Добавляем вторую ложку и повторяем. Также делаем в 3-й раз.
5. Пробуем сухарики. Дозволено добавить еще соли. Вследствие маслу она восхитительно пристает к ломтикам. А насыщенное встряхивание делает посол больше равномерным.
Рецепт 3: Сухарики в домашних условиях к пиву «Кириешки»
А вот для этих сухариков потребуется именно белая буханка. Но не рекомендуется брать свежий хлеб, класснее зачерствевший. Также дозволено применять батон.
Ингредиенты
• 1 буханка белого хлеба;
• 70 мл масла;
• 1 ложка паприки;
• 0,5 ложки соли;
• щепотка перца, дозволено взять смесь.
Приготовление
1. Нарезаем буханку опрятными кубиками. Если хлеб слегка зачерствевший, то это не составит труда. Складываем в миску.
2. Смешиваем паприку с солью, добавляем немножко перчика. Если не любите острое, то дозволено не класть. И напротив, число специй ограничено только вашим вкусом.
3. Выливаем по капелькам на сухарики, перемешиваем.
4. Выкладываем на противни в один слой, ставим в духовку на 180 градусов. Дозволено включить конвекцию.
5. Зажариваем до золотистого цвета. Перед употреблением остужаем.
Рецепт 4: Сухарики в домашних условиях с солью и горчицей
Для этого рецепта потребуется теснее готовая, то есть разведенная горчица. Если она домашнего приготовления и острая, то не используем дюже много. Аппетитней такие сухарики получаются из пеклеванного хлеба, то есть темного.
Ингредиенты
• 0,5 кг хлеба;
• 1,5 ложки горчицы;
• 0,5 ложки соли;
• 2-3 ложки масла.
Приготовление
1. Нарезаем хлеб брусочками либо соломкой.
2. Соединяем горчицу с маслом, солью и размешиваем.
3. Набираем в руку немножко смеси и перемешиваем сухарики. Вновь берем горчицу и перемешиваем до тех пор, пока она не закончится. В этом рецепте значимо не торопиться и равномерно обработать ломтики. Напротив один сухарик будет острым, а 2-й невкусным.
4. Раскладываем на противни и отправляем в духовку. Запекаем при 150 градусах до готовности. После этого выключаем духовку и даем остыть сухарикам в ней, дабы они подсохли внутри.
Рецепт 5: Сухарики в домашних условиях с чесноком и зеленью
Используем всякий хлеб. Зелень также выбираем на свой вкус. Это может быть привычная для нас петрушка либо укроп. А дозволено сделать сухарики в домашних условиях с орегано, прованскими травами, розмарином, базиликом.
Ингредиенты
• 400 граммов хлеба;
• 4 зубка чеснока;
• 1 стол. л. сушеных трав;
• 40 мл масла;
• соль.
Приготовление
1. Сразу растираем чеснок и соединяем с маслом. Даем благоуханному соусу настояться, пока занимаемся нарезкой.
2. Сухарики делаем всякого размера и формы. Если применяется белый хлеб, то дозволено не мельчить. Аппетитно получается даже если примитивно смазать типовые кусочки благоуханной массой и подсушить в духовке.
3. Смачиваем руки чесночным маслом и начинаем перебирать руками ломтики. Повторяем процедуру, пока не закончится соус.
4. После этого посыпаем ломтики солью и зеленью, опрятно перемешиваем. Потому что они теснее маслянистые, специи будут восхитительно удерживаться.
5. Выкладываем заготовки на противни и готовим в духовке.
Рецепт 6: Сухарики в домашних условиях к пиву на сковородке
Нет духовки? Не напасть! Есть масса вариантов приготовления домашних сухарики на сковороде и вот один из них. Каждая прелесть этого метода в том, что он экономит много времени. Чай жарятся ломтики хлеба быстрей, чем сохнут в духовке.
Ингредиенты
• 0,5 буханки ржаного хлеба;
• щепотка перца;
• 0,5 ложки мелкой соли;
• 2 ложки масла.
Приготовление
1. Режем хлеб на кубики, их размер не должен превышать 2 сантиметра.
2. Измельчаем чеснок, отправляем в хлеб. Туда же соль и опрятно перемешиваем. Ложку не используем, делаем это руками.
3. Наливаем в сковородку масло и отменно разогреваем, желанно до дымка. Напротив оно стремительно впитается в хлеб и отдельные ломтики станут толстыми.
4. Выкладываем сухарики и начинаем жарить, первую половину минуты отличнее их не трогать, дабы не повредить. После этого перемешиваем лопаткой.
5. Вынимаем в миску, остужаем и дозволено налить по стаканчику пенного напитка!
Рецепт 7: Сухарики в домашних условиях с солью и сыром
Еще один вариант приготовления домашних сухариков в сковородке. Хлеб может быть любым, также потребуется крепкий сыр, тот, что отлично плавится. По вкусу добавляем специи, дозволено положить и давленый чеснок. Он классно сочетается с сыром.
Ингредиенты
• 7-8 ломтиков хлеба;
• 80 граммов сыра;
• 1 ложка масла;
• соль.
Приготовление
1. Нарезаем ломтики хлеба опрятными кубиками.
2. Разогреваем сковородку, выкладываем на нее хлеб и поджариваем.
3. Как только кубики станут золотистыми, сбрызгиваем маслом и посыпаем солью.
4. Сыр трем мелкой стружкой, посыпаем сухарики, стремительно перемешиваем лопаткой и сразу высыпаем из сковородки в миску.
5. Вот и готово! От жгучих ломтиков хлеба сыр еще немножко плавится и ляжет вкусной корочкой.
Рецепт 8: Сухарики в домашних условиях «Пикантные»
Вариант восхитительных домашних сухариков к пиву либо легко так. Благоуханные специи делают их дюже схожими на покупные гренки. Для приготовления класснее применять белый батон.
Ингредиенты
• 1 батон;
• 2 зубка чеснока;
• 2 ложки оливкового масла;
• 1 ложка уксуса;
• смесь перцев;
• сушеный имбирь;
• молотый кориандр;
• соль;
• немножко сушеных трав;
• паприка;
• карри.
Приготовление
1. Нарезаем батон маленькими кубиками и подсушиваем при 120 градусах в духовке. Удерживаем минут 15, не огромнее. Только для того, дабы сделать ломтики крепче, и они поменьше крошились.
2. В сковородку наливаем масло. Взамен оливкового масла дозволено применять кунжутное либо всякое другое.
3. Добавляем измельченный чеснок, прогреваем минуту. Вливаем ложку столового уксуса.
4. Сейчас кидаем соль и все остальные специи по щепотке. Но если хотите получить острые и дюже благоуханные сухарики, то дозволено добавлять и огромнее.
5. Выкладываем подсушенные сухарики в миску, поливаем благоуханной заправкой и отлично перемешиваем руками.
6. Вновь отправляем на противень и запекаем теснее до готовности.
Рецепт 9: Сухарики в домашних условиях «Крабовые» с солью и чесноком
Интересный рецепт сухариков в домашних условиях с солью, чесноком и крабовыми палками. Этим методом дозволено готовить гренки из полновесных кусочков хлеба либо вовсе маленькие кубики.
Ингредиенты
• 5-7 кусочков хлеба;
• 2 зубка чеснока;
• 2-3 ложки масла;
• соль;
• 100 граммов палок крабовых.
Приготовление
1. Закладываем в блендер оттаявшие крабовые палки, вливаем масло и кладем измельченный чеснок. Взбиваем массу до пюре. Добавляем соль, дозволено и другие специи.
2. Смазываем крабовым пюре ломтики хлеба. Слой не должен быть толстым.
3. Сейчас намазанные бутерброды режем кубиками, прямоугольниками, дозволено соломкой либо совсем оставляем легко так.
4. Раскладываем на противень и зажариваем до золотистого цвета. Вот и все!
Сухарики в домашних условиях – пригодные советы и хитрости
• Если надобно зажарить сухарики, то ставим высокую температуру. Ломтики получатся румяные снаружи, но мягкие внутри. Для жестких и равномерно просушенных ломтиков устанавливаем температуру не выше 160 градусов. Но если хотите получить сухие и румяные кусочки, то вначале зажариваем, а после этого подсушиваем. Дозволено легко отключить духовку и дождаться полного остывания продукта в ней.
• Дабы сухарики отменнее прожарились, не необходимо их раскладывать на противне близко друг к другу. Если же надобно легко подсушить ломтики при невысокой температуре, то дозволено раскладывать плотней.
• Чеснок для заправки необходимо измельчать как дозволено поменьше. Класснее воспользоваться блендером и пюрировать массу. Напротив большие ломтики распределятся неравномерно, а еще будут подгорать при обжаривании.
• Масло для сухариков дозволено предварительно настоять с чесноком, гвоздикой, острым либо душистым перцем.
Читайте также
picgirl.ru