Котлеты из куриного фарша. Куриные котлеты без хлеба рецепт из куриного фарша пошаговый рецепт с фото


Идеальные куриные котлеты: секреты приготовления

Котлеты сегодня готовят из самых разных продуктов: мяса, птицы, рыбы, овощей, морепродуктов. 

Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. Их относят к диетическим продуктам. Куриные котлеты можно есть тем, кто следит за фигурой. Также они отлично подходят для питания маленьких детей.  

Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарниру. Что же необходимо знать для того, чтобы получились идеальные куриные котлеты? 

Секрет №1: не переборщите с ингредиентами

В куриный фарш добавляют яйца, хлеб и лук. Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект. К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается 2-3 яйца. Если их будет больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и получатся в конечном итоге жесткими. 

Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем 250 граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные.

Секрет №2: что добавлять в фарш для сочности

Хлебный мякиш необходимо класть в фарш не для экономии мяса, а для придания сочности. Желательно его предварительно вымочить в молоке. 

Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность. Его можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде. 

Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: кабачки, морковь и так далее. 

Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед.

Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла.

Секрет №3: без куриной кожи

Для идеальных куриных котлет следует брать куриную мякоть, без кожи. В ней обычно скапливается много жира, который потом при жарке будет вытапливаться, и котлеты получатся слишком жирными. 

Секрет №4: отбить фарш

Котлеты получатся более крепкими и нежными, если куриный фарш предварительно отбить. Из миски следует брать фарш горстями и с силой опять его бросать в емкость.

Секрет №5: выдержка временем 

Готовый фарш необходимо поставить в холодное место на 30 минут. За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст котлетам лучший вкус. 

Секрет №6: панировка

Чтобы получить хрустящую аппетитную корочку, котлеты необходимо обмакнуть в муку или молотые сухари. А еще можно использовать кунжутные семечки. Также панировка поможет сохранить сочности котлет.

Секрет №7: добавки по вкусу

Для более яркого вкуса в фарш для куриных котлет можно добавлять любимую зелень, причем свежую. Ее стоит предварительно максимально измельчить. 

Также можно добавлять чеснок, сушеные травы. Опять же, главное - не переборщить.

Секрет №8: обжарка 

Обжаривать котлеты следует на сильно разогретой сковороде. Это позволит сохранить нужную красивую форму.

Куриные котлеты быстро обжариваются с двух сторон, так сок не успевает вытечь из них. Затем их доводят до готовности на медленном огне под крышкой. 

Куриные котлеты рубленые

Сложилось мнение, что из куриной грудки получаются сухие котлеты, но существуют особые рецепты из рубленого куриного мяса, благодаря которым получается превосходный результат. Делимся одним из многих вариантов.

Ингредиенты:  

 

  • Куриная грудка 800 г
  • Крахмал кукурузный (можно картофельный) 4 ст. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Сметана 3-4 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Способ приготовления
  1. Куриную грудку нарежьте на мелкие кусочки. Также мелко нарежьте лук, чеснок, зелень и добавьте в фарш. 
  2. Затем введите яйца, крахмал, сметану, соль, перец. Все хорошо перемешайте. 
  3. Фарш выложите на сковороду ложкой без предварительного формирования и панировки. 
  4. Жарьте котлеты на разогретом масле при средней температуре с двух сторон. 
Это быстрый вариант приготовления куриных котлет. В результате они получаются нежные и вкусные. По желанию можно добавлять овощи.

kitchenmag.ru

Котлеты из куриного фарша пошаговый рецепт с фото

Пышные, ароматные и вкусные куриные колеты – любимое блюдо и взрослых, и детей. Однако мало кто знает историю этого блюда. Изначально, у себя на родине, во Франции «cotelette»называли кусок говядины на ребрышке. Причем бралось мясо из первых ребер, которые ближе всего к затылочной части.

Поджаривались они на гриле. Но затем это блюдо слегка эволюционировало, кость отбросили, ведь без нее мясо проще готовится. Еще некоторое время спустя котлетное сырье стало рубленным, а чуть позже фаршем, в который стали добавлять знакомые каждой современной хозяйке: молоко, хлеб, яйца, манка.

На Русь котлеты пришли при Петре I. Куриная разновидность блюда появилась чуть позже, уже при другом государе – Александре I, который путешествуя по стране, остановился в трактире Пожарского. Для правителя заказали на завтрак телячьи котлеты. Нужного вида мяса не оказалось в наличие и трактирщик, боясь государевого гнева, решил схитрить. Подал на стол котлеты из курицы в хлебной панировке.

Куриные котлеты — вкусный рецепт котлет из куриных грудок

Данный вариант куриных котлеток отличается скоростью приготовления и минимумом ингредиентов. Однако, несмотря на это, результат получается очень вкусным, сочным и аппетитным.

Продукты:

одна куриная грудка;два яйца;

2 крупных репчатых луковицы;

мука – примерно полстакана;

соль, перец, ароматные травы.

Куриные котлеты из куриных грудок:

1.Вымытое мясо пропускаем через мясорубку.

2.Лук мелко режем.

3.В приобретенный фарш вбиваем яица, добавляем соль и специи по собственному усмотрению. Все тщательно смешиваем все до однородности.

4.Сформировав маленькие по размеру котлеты, с обеих сторон обваливаем их в муке. Поджариваем котлеты на разогретой сковороде, на растительном масле до румяной корочки.

5.Для удаления остатков жира, можно выложить котлеты на бумажное полотенце.

Как приготовить куриные котлеты из фарша?

Этот вариант рецепта куриных котлет можно считать традиционным, поэтому как он более популярен и любим большинством из нас.

Продукты:

0,7 кг филе;

0,1-0,15 кг хлебного мякиша;

¼ ст. молока;

2 чесночных зубчика;

1 репчатая луковица;

1 среднее яйцо;

соль и специи.

 

Куриные котлеты из фарша способ приготовления:

1.Хлебный мякиш руками или ножом делим на части и замачиваем в молоке;

2.Курятину, очищенные лук, чеснок и вымоченный хлеб перемалываем на мясорубке;

3.Добавляем яйцо, соль, специи по своему усмотрению и тщательно вымешиваем.

5.Мокрыми руками формируем небольшие котлетки, которые обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Рецепт куриные котлеты в мультиварке — готовим полезные котлеты на пару

В мультиварке можно приготовить вкуснейшие куриные котлеты, которые смело можно считать диетическим блюдом и давать детям.

Продукты:

0,3 кг филе;

2 репчатые луковицы;

40 г манной крупы;

1 куриное яйцо;

специи и соль.

Куриные котлеты в мультиварке способ приготовления:

 

1.Перемалываем на мясорубке филе с очищенным луком. В приобретенный фарш добавляем соль, яицо, специи и манку. Все тщательно вымешиваем.

2.В мультиварную кастрюлю добавляем воду, ставим специальную чашу для варки на пару, которую смазываем небольшим количеством масла. В емкость для варки на пару выкладываем сформированные котлеты, выставляем таймер на полчаса.

3.По истечении этого времени котлеты готовы к употреблению.

Рубленые куриные котлеты — очень вкусные и сочные

Обычный и уникальных рецепт изготовления котлет из рубленой курятины. 2-ое их заглавие – министерские.

Продукты:

0,5 кг филе;

1 репчатая луковица;

2 чесночных зубца;

2 средних яйца;

40-50 г крахмала;

50-100 г сметаны или майонеза;

соль, специи.

Рубленые куриные котлеты способ приготовления:

1.Вымытое филе нарезаем на мелкие куски.

2.Мелко рубим очищенные чесночные зубцы.

3.Мелко шинкуем лук.

4.К нарезанному филе добавляем яичка, специи, приготовленные лук, чеснок, кропотливо перемешиваем.

5.Всыпаем в фарш крахмал, снова перемешиваем. Если вы располагаете вольным временем, лучше отдать котлетному полуфабрикату настояться в холодильнике на протяжении нескольких часов. Так итоговый итог будет мягче и быстрей пожарится.

6.Жарим на разогретой сковороде, на подсолнечном масле с обеих сторон по 3-4 минутки.

Куриные котлеты с сыром

Этот рецепт относится к блюдам белорусской кухне. У себя на родине эти котлетки именуют поэтично «цветок папоротника». Не считая обычного количества куриного филе (0,7 кг) и репчатого лука (1-2 шт.)  вам будет нужно:

1 яйцо; 0,1 кг сыра твердых сортов;

0,1 кг сливочное масло;

вчерашний или черствый белый хлеб;

соль, специи.

Куриные котлеты с сыром способ приготовления:

 

1.Мягкое сливочное масло нужно смешать с тертым сыром, скатываем в колбасу, заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник.

2.Готовим фарш, пропустив через мясорубку филе и лук.

3.К фаршу добавляем яйцо, соль и любые уместные специи либо зелень (лук, петрушку, укроп — кто что любит), кропотливо вымешиваем.

4.Маленькое количество фарша кладем на ладонь, в середину приобретенной лепешки устраиваем маленький кусок сырно-масляной колбасы. Закрываем сверху еще куском фарша, формируем котлету овальной формы.

Загрузка...

5.Обжариваем до золотистой корочки на разогретой сковороде на большом огне со всех сторон.

6.После этого добавляем на сковороду мало воды, уменьшаем огонь и протушиваем еще около 15-20 минут.

Сочные куриные котлеты в мультиварке

Предлагаем для вас роскошный рецепт сочных куриных котлет в мультиварке  — котлеты 2в1: на пару и жареные сразу.

Продукты:

Куриное филе — 1 кг;

Лук репчатый — 2 большие штуки;

Батон — 150 грамм;

Яйца — 2 штуки;

Молоко — 2/3 мультистакана;

Растительное масло — 5 столовых ложек;

Соль — 2 чайные ложки без горки;

Специи к мясу — 1 чайная ложка.

Сочные куриные котлеты в мультиварке способ приготовления:

1.Замачиваем произвольно порезанный батон в молоке. В это время пропускаем курятину и очищенные овощи через мясорубку.

2.Соединяем хлеб с фаршем и яйцом, добавляем соль и специи, тщательно вымешиваем.

3.Из готового фарша формируем мясные шарики. Часть приготовленных котлет обваливаем в панировочных сухарях. В мультиварную чашу добавляем растительное масло. Ставим режим выпечки либо жарки и ждем пока масло разогреется. Выкладываем котлеты в панировке в чашу.

4.На нее ставим емкость для изготовления на пару, смазанную наименьшим количеством  масла. Выкладываем на пластиковую емкость наши котлеты, выставляем таймер на 25-получаса.

5.Через 15 минут от начала изготовления котлеты в чаше мультиварки нужно перевернуть. После звукового сигнала выпускаем пар и достаем наши котлетки.

6.В конечном итоге у нас вышло 2 блюда — смачные куриные котлеты с хрустящей корочкой и сочные паровые котлеты.

Рецепт диетических куриных котлет — идеальные котлеты из курицы для детей

Куриные котлеты пользуются особенной известностью в числе поклонников смачной диетической еды, в особенности если они не жарятся на растительном масле, а готовятся на пару. На 1 кг перемолотой курятины приготовьте:

 

4 репчатые луковицы;

2 яйца;

1 стакан овсяных хлопьев;

1-2 пучка перьев зеленого лука;

соль, специи. любые овощи для гарнира.

Рецепт диетических куриных котлет способ приготовления:

 

1.Компоненты для фарша (лук и мясо) пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу яичка, соль и специи на собственный вкус. Заместо мякиша в данном рецепте употребляются более полезные для здоровья овсяные хлопья. Формируем котлеты.

2.Готовим в пароварке (мультиварке) около тридцати минут вместе с хоть какими овощами.

3. Несусветные полезные куриные диетические котлеты готовы!

Куриные котлеты по-киевски — неимоверно вкусно!

Невзирая на огромное количество вариантов, всеми возлюбленным остается традиционный рецепт киевских котлет, в каком внутрь филе нужно заложить масло с зеленью. Для 1 куриной грудки будет нужно:

150 г сухарей для панировки;

пучок зелени;

50 г сливочного масла;

2 яйца;

соль, специи.

Куриные котлеты по-киевски способ приготовления:

1.Нарезаем масло на маленькие брусочки со сторонами 1 см*2 см. Кладем их пока в морозилку.

2.Каждую грудку разрезаем по ширине на 2 пласта. Из одной полной грудки получаем всего 4 кусочка. Чтоб мясо стало мягче, предлагаем приобретенное филе слегка отбить через пищевую пленку.

3.Каждый кусок присаливаем, выкладываем с краю брусочек масла и размельченную зелень.

4.Сворачиваем рулеты, начиная с того края, где выложена масляная внутренность.

5.Готовим две емкости, в одной – панировочные сухари, в иной взбитые яичка.

6.Обмакиваем наши рулетики сначала в яичко, потом в сухари. Выполняем эту процедуру повторно.

7.Будущую котлету по-киевски в кропотливой панировке кладем на 30 минут в морозилку.

8.Жарим на раскаленной сковороде в подсолнечном масле, 1-ые несколько минут – на большом огне, чтоб образовалась корочка, потом, при уменьшенном огне, около 7 минут под крышкой. Из-за размера, не помешает обжарить котлеты и по краям. Изюминкой блюда является тающее масло, потому особо смачны они с пылу, с жару.

Как приготовить куриные котлеты с майонезом?

Желаете смачные, нежные котлетки, которые готовятся в мгновение ока? Тогда опробуйте наш рецепт, в который на полкило филе нужно положить по 3 ст.л. крахмала и майонеза. Все другие компоненты полностью стандартны:

1 луковица;

2 яйца;

2 чесночных зубца;

Специи и соль.

Куриные котлеты с майонезом способ приготовления:

1.По обычной схеме готовим фарш, перемолов мясо, лук и чеснок. К ним добавляем яйца, крахмал, специи, майонез и соль.

2. Вымешиваем фарш около 5 минут, следом формируем котлетки и приступаем к их жарке на растительном масле.

Полезные куриные котлеты с овсяными хлопьями

Очередной рецепт, в каком пышности блюду присваивает не картофель и хлеб, а половину стакана овсяных хлопьев. Не считая них и обычного 0,5 кг курятины приготовьте:

1 куриное яйцо;

6 ст.л. молока;

1 луковица;

2 зубца чеснока;

специи и соль.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями способ приготовления:

1.Замачиваем хлопья на 30 минут в консистенции яйца и молока.

2.Пропускаем через мясорубку компоненты для фарша: мясо, лук, чеснок.

3.Смешиваем набухшие хлопья с мясным фаршем, соли, добавляем паприку, перец и любые остальные специи по вашему вкусу.

4.Вымешиваем фарш 3-5 минут.

5.Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон, сначала на сильном огне для образования корочки, а потом его уменьшаем и накрываем котлеты крышкой, тушим до готовности.

Пышные котлеты из куриного фарша с манкой пошаговый рецепт с фото

Возлагаем надежды, вы не против поэкспериментировать и испробовать чрезвычайно удачную разновидность котлеток с манкой. На 1 кг фарша ее для вас будет нужно 150 г, а не считая этого:

3 куриных яйца;

3 репчатых луковицы;

3 чесночных зубца;

100 г сметаны или майонеза;

Соль, зелень, специи.

Пышные котлеты из куриного фарша с манкой способ приготовления:

1.Из чеснока, лука и мяса готовим с помощью блендера либо мясорубки фарш.

2.При желании добавляем к нему размельченную зелень.

3.Вбиваем яйца, вводим манку, специи, соль, сметану/майонез. Вымешиваем и даем настояться минимум 30 минут.

4.Жарим на раскаленной сковороде с 2-ух сторон. При желании можно за ранее запанировать котлеты в сухарях либо муке.

Нежные куриные котлеты с крахмалом

Крахмал дозволяет котлетам прожариться и не быть сухими, предлагаем для вас более, по нашему мнению, успешный вариант с этой добавкой. Не считая уже обычных по другим рецептам курицы (0,5-0,7 кг), луковки (1-2 шт) и пары яиц для вас будет нужно:

сметана – 1 ст.л.

картофельный крахмал – 2 ст.л.;

специи, соль, зелень.

Нежные куриные котлеты с крахмалом способ приготовления:

1.Режем филе и лук на маленькие куски либо с помощью мясорубки либо блендера делаем из них фарш;

2.Добавляем к нему сметану, яичка, крахмал, по желанию мелко нашинкованную зелень, лук, соль.

3. Вымешиваем, настаиваем около тридцати минут.

4.Формируем котлетки и поджариваем на масле.

Куриные котлеты с грибами

С грибной добавкой хоть какой рецепт котлеток приобретет свою изюминку, увлекательный вкус и сочность. Выберите приглянувшуюся для вас вариацию котлет из этой статьи, добавьте к ним 300-400 гр шампиньонов.

Куриные котлеты с грибами способ приготовления:

 

1.Замачиваем хлеб (овсяные хлопья) в молоке;

2.Пропускаем филе с луком и хлебом через мясорубку.

3. С помощью блендера измельчаем грибы, после этого выкладываем их на сковороду, на чрезвычайно слабом огне тушим примерно четверть часа, временами помешивая. Добавляем к грибам сметану, специи и соль. Продолжаем тушить еще четверть часа.

4.Даем грибам остыть, и выкладываем их к фаршу, смешиваем и формируем котлеты, которые жарим на раскаленной сковороде с панировкой либо без.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

vkusreceptov.ru

Котлеты из куриного фарша | Вкусные рецепты

Котлеты из куриного фарша без яиц! Нежные, вкусные и сытные 🙂 

 

Казалось бы, ну котлеты и котлеты 🙂 Ан нет, куриные котлеты без яиц, с добавлением сметаны и сыра очень и очень нежные. Можно давать деткам, по крайней мере мой маленький ребенок с удовольствием скушал целую котлетку, хотя он довольно избирателен в еде 🙂 Рекомендую Вам попробовать приготовить нежные куриные котлеты и Ваша семья Вам скажет спасибо 🙂 Если же у Вас завалялся сладкий перец в холодильнике, то Вы смело можете сделать куриные котлеты с сыром и сладким перцем. А если еще лежат несколько шампиньонов не использованных, то грибной соус 5-ти минутка идеально подойдет к любым котлетам 🙂

Итак, рецепт куриных котлет без яиц!

Рецепт:

  1. Фарш куриный – 800 гр.
  2. Лук – 2 головки
  3. Чеснок – 2-3 зубчика
  4. Сыр – 80-100 гр.
  5. Сметана – 1 ст. ложка с горкой (или 2 ст. ложки, если сметана жидкая)
  6. Горчица – 1 ч.ложка с горкой
  7. Сухари (читайте, как всегда иметь сухари в доме) – 5 ст. ложек
  8. Паприка сухая – 1 ч.л.
  9. Базилик – 0, 5 ч.л.
  10. Сухая петрушка – 0,5 ч.л. *Или пучок свежей зелени
  11. Соль – по вкусу
  12. *Перец – по вкусу. Я не добавляла

Приготовление:

  1. Если фарш делаете сами, то прокручиваем куриное филе с луком и чесноком. Если фарш покупной, то лук и чеснок трем на мелкой терке 
  2. В фарш добавляем приправы, соль, сметану, горчицу, сухари и натертый сыр 
  3. Перемешиваем хорошенько и оставляем отдохнуть фарш на 15 минут 
  4. Ручки смачиваем водой, формируем котлеты и жарим на среднем огне под крышкой до румяной корочки 

Готово! Можно не пропаривать, т.к. у нас все перетертое в кашу и прожаривается, пропаривается во время жарки 🙂

Приятного аппетита!

1,439 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Похожие записи

xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai


Смотрите также