Хлеб Цельнозерновой Немецкий. Хлеб цельнозерновой немецкий


Хлеб Кенброт немецкий – полезные свойства и калорийность

0 590 Хлебобулочные изделия

Хлеб Кернброт немецкий цельнозерновой – это ржано-пшеничный хлеб, содержащий большое число семян и зерен, приготовленный с использованием специальной заварки, придающей особый вкус и аромат данному хлебу.

Пищевая ценность и состав хлеба Кернброт немецкий цельнозерновой

В состав данного хлебобулочного изделия входит: мука ржаная обдирная, вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, зерно ржаное плющеное, патока, семена подсолнечника, ржаные хлопья осолодованные. А также ржаной солод ферментированный, семена льна, соль, комплексная пищевая добавка – эмульгатор Е471 и консервант пропионат кальция.

Поскольку хлеб Кенброт немецкий цельнозерновой содержит цельные семена и злаковые, то микро-, макроэлементы и витамины, сохраняются почти полностью. Это витамины группы В, А, Е, РР и химический состав элементов, который включает: кальций, калий, железо, молибден, йод, натрий и др.

В 100г хлеба Кенброд немецкий цельнозерновой содержится:

  • Белки – 6,5.
  • Жиры – 4.
  • Углеводы – 39,3.
  • Ккал – 222.

Хлеб Кернброт немецкий цельнозерновой за счет своего богатого состава — необходимое хлебобулочное изделие для нормального пищеварения и жизнедеятельности организма человека.

Полезные свойства хлеба Кернброт немецкий цельнозерновой

Данный вид хлеба обеспечивает организм углеводами, дающими энергию организму, которых содержится в несколько раз больше, чем в остальных видах хлеба.

Цельнозерновой хлеб Кенброт немецкий содержит в 100г в процентном отношении суточную норму:

  • Витамина В6 -13%.
  • Марганца – 110%.
  • Селена – 51%.
  • Магния – 21%.
  • Фосфора – 25%.
  • Железа – 14%.
  • Ниацина – 22%.
  • Фолиевой кислоты – 17%.
  • Пантотеновой кислоты – 4%.
  • Витамина Е – 2%.

Содержание клетчатки в хлебе, обеспечивает нормальную работу кишечника и очищение его от шлаков.

Употребление цельнозернового хлеба, способствует снижению уровня холестерина, уменьшает риск сердечнососудистых заболеваний, снижает уровень развития диабета 2-го типа, предотвращает запоры и защищает от рака прямой кишки.

Ежедневное употребление данного хлеба способствует похудению, поскольку хлеб насыщает организм и надолго избавляет от чувства голода.

Приготовление хлеба цельнозернового Кенброт немецкого в домашних условиях в хлебопечке

Данный рецепт очень приближен к оригинальному рецепту рассматриваемого вида хлеба, и даже можно сказать более полезный, поскольку не содержит никаких улучшителей вкуса, эмульгаторов и красителей.

Ингредиенты:

  • 150 мл воды питьевой.
  • 150мл обычного йогурта.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 2 чайных ложки сахара-песка.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 250г муки пшеничной первого сорта.
  • Мука цельнозерновая пшеничная – 250г.
  • Мука ржаная обдирная – 250г.
  • По 30г семян подсолнечника, льна, ржаных хлопьев.
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Воду, йогурт, яйцо перемешиваем и добавляем соль, сахар, растительное масло
  2. Муку соединяем, просеиваем, добавляем все семена и хлопья.
  3. Дрожжи насыпаем поверх муки, чтоб не смешались с жидкостью.
  4. В хлебопечке выбираем режим «Цельнозерновой хлеб», корочка – темная.

После сигнала хлебопечки вынимаем готовый хлеб, кладем на решетку, укутываем полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита!

hudey.net

Просто про хлеб. Немецкий зерновой хлеб в духовке

Здравствуй, уважаемый читатель! По моему мнению, одной из лучших книг по выпечке домашнего хлеба является сборник рецептов, составленный А. Китаевой под названием «Домашняя выпечка». Я всегда обращаюсь к этому красочному изданию, когда чувствую необходимость в дополнительном вдохновении. Именно там я впервые увидела рецепт немецкого зернового хлеба, и влюбилась в него с первого взгляда.

Уверена, что такой хлеб понравится приверженцам здорового образа жизни, ведь в нем содержится просто колоссальное количество семечек и разных зерен. Да и вкус у него просто бесподобный ). Но из-за обилия добавок тесто получается плотное, жидкое и очень липкое — для его разрыхления необходимо использовать домашнюю закваску на ржаной муке. В целом же хлебушек идеально сочетается как с супами, так и со вторыми блюдами. Также его можно использовать как основу для несладких бутербродов либо просто подавать к чаю как самостоятельное блюдо.

Немецкий зерновой хлеб

Мочка № 1

25 граммов семолины марки Т

25 граммов гречневого продела (либо ячневой крупки)

50 граммов кипятка

Мочка 2

25-30 граммов геркулеса

20 граммов льняных

25-30 граммов кунжута

25-30 граммов подсолнечных семян

25-30 граммов семян тыквы

150 граммов воды обычной температуры

Опара

100 граммов пшеничной цельносмолотой муки

100 граммов воды

1,5 грамма сухих инстантных дрожжей (0,5 чайные ложки)

Тесто

опара полностью

мочка 1

мочка 2

200 граммов обновленной закваски на ржаной муке

200 граммов пшеничной цельнозерновой муки

50 граммов ржаной цельнозерновой муки

30 граммов меда

10 граммов льняной муки (либо молотых в кофемолке льняных семян)

10 граммов соли

10-20 граммов воды

30 граммов смеси семян льна, кунжута, тыквенных и подсолнечных семечек для посыпания хлеба

  1. Семена (кроме льняных) немного обжарьте на сухой сковородке.
  2. Для приготовления мочек смешайте указанные в рецепте количества ингредиентов, закройте емкости крышками и оставьте на 3-4 часа разбухать при комнатной температуре. Чтобы приготовить опару, соедините в кастрюльке муку, тепловатую воду и дрожжи, прикройте ее полотенцем и поставьте в место с температурой +27...30 градусов на те же 3-4 часа. 
  3. В просторную посуду выложите все ингредиенты для теста и вымесите густое, липковатое, но пластичное тесто. Количество воды регулируйте по поведению теста — по своему опыту могу сказать, что и 10 граммов вполне должно хватить. Сначала работайте с помощью деревянной лопаточки, а потом продолжайте процесс вручную в течение, по крайней мере, 10-15 минут.

    Опара

    Освеженная закваска

  4. Подкатайте тесто мокрыми руками либо лопаткой в нечто напоминающее колобок и затяните посуду пищевой пленкой. Время первой расстойки — 1 -1,5 часа до увеличения в размере примерно в 1,5 раза.

    Тесто до расстойки

    Тесто после расстойки

  5. Выложите тесто в форму для выпечки и хорошенько его утрамбуйте, чтобы в нем не осталось пустот. Посыпьте верх заготовки смесью семян и вдавите их в тесто с помощью пальцев. Время финального подъема также составляет 1 — 1,5 часа. 
  6. Непосредственно перед помещением теста в прогретую до 220 градусов духовку обязательно смажьте его верх водичкой. Выпекайте с паром при вышеуказанной температуре в течение 10 минут, а потом при 200 градусах без пара еще 40-45 минут.
  7. Вытащив готовый немецкий зерновой хлеб из духового шкафа, вновь смочите его крышку теплой водичкой. А после того, как он остынет на решетке, запеленайте его в хлопковое полотенце и оставьте дозревать в течение 8 — 10 часов. 

hlebu-da.ru

Fazer Хлеб Цельнозерновой Немецкий Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 929 кДж
Калории 222 ккал
Белки 6,5 г
Углеводы 39,3 г
Жиры 4 г
Клетчатка 6,6 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

11%

от РСК*

(222 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (72%)

 

Жиры (16%)

 

Белки (12%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

222

Жир

Углев

39,3г

Белк

6,5г

В одной порции Fazer Хлеб Цельнозерновой Немецкий 222 калорий.
Классификация калорий: 16% жир, 72% углев, 12% белк.
Похожие Хлеб из Fazer:
Другие продукты от Fazer:
Другие разновидности Хлеб:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru


Смотрите также