Хлеб Цельнозерновой Немецкий. Хлеб цельнозерновой немецкий
Хлеб Кенброт немецкий – полезные свойства и калорийность
Хлеб Кернброт немецкий цельнозерновой – это ржано-пшеничный хлеб, содержащий большое число семян и зерен, приготовленный с использованием специальной заварки, придающей особый вкус и аромат данному хлебу.
Пищевая ценность и состав хлеба Кернброт немецкий цельнозерновой
В состав данного хлебобулочного изделия входит: мука ржаная обдирная, вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, зерно ржаное плющеное, патока, семена подсолнечника, ржаные хлопья осолодованные. А также ржаной солод ферментированный, семена льна, соль, комплексная пищевая добавка – эмульгатор Е471 и консервант пропионат кальция.
Поскольку хлеб Кенброт немецкий цельнозерновой содержит цельные семена и злаковые, то микро-, макроэлементы и витамины, сохраняются почти полностью. Это витамины группы В, А, Е, РР и химический состав элементов, который включает: кальций, калий, железо, молибден, йод, натрий и др.
В 100г хлеба Кенброд немецкий цельнозерновой содержится:
- Белки – 6,5.
- Жиры – 4.
- Углеводы – 39,3.
- Ккал – 222.
Хлеб Кернброт немецкий цельнозерновой за счет своего богатого состава — необходимое хлебобулочное изделие для нормального пищеварения и жизнедеятельности организма человека.
Полезные свойства хлеба Кернброт немецкий цельнозерновой
Данный вид хлеба обеспечивает организм углеводами, дающими энергию организму, которых содержится в несколько раз больше, чем в остальных видах хлеба.
Цельнозерновой хлеб Кенброт немецкий содержит в 100г в процентном отношении суточную норму:
- Витамина В6 -13%.
- Марганца – 110%.
- Селена – 51%.
- Магния – 21%.
- Фосфора – 25%.
- Железа – 14%.
- Ниацина – 22%.
- Фолиевой кислоты – 17%.
- Пантотеновой кислоты – 4%.
- Витамина Е – 2%.
Содержание клетчатки в хлебе, обеспечивает нормальную работу кишечника и очищение его от шлаков.
Употребление цельнозернового хлеба, способствует снижению уровня холестерина, уменьшает риск сердечнососудистых заболеваний, снижает уровень развития диабета 2-го типа, предотвращает запоры и защищает от рака прямой кишки.
Ежедневное употребление данного хлеба способствует похудению, поскольку хлеб насыщает организм и надолго избавляет от чувства голода.
Приготовление хлеба цельнозернового Кенброт немецкого в домашних условиях в хлебопечке
Данный рецепт очень приближен к оригинальному рецепту рассматриваемого вида хлеба, и даже можно сказать более полезный, поскольку не содержит никаких улучшителей вкуса, эмульгаторов и красителей.
Ингредиенты:
- 150 мл воды питьевой.
- 150мл обычного йогурта.
- 1 куриное яйцо.
- 1 чайная ложка соли.
- 2 чайных ложки сахара-песка.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 250г муки пшеничной первого сорта.
- Мука цельнозерновая пшеничная – 250г.
- Мука ржаная обдирная – 250г.
- По 30г семян подсолнечника, льна, ржаных хлопьев.
- Дрожжи сухие – 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Воду, йогурт, яйцо перемешиваем и добавляем соль, сахар, растительное масло
- Муку соединяем, просеиваем, добавляем все семена и хлопья.
- Дрожжи насыпаем поверх муки, чтоб не смешались с жидкостью.
- В хлебопечке выбираем режим «Цельнозерновой хлеб», корочка – темная.
После сигнала хлебопечки вынимаем готовый хлеб, кладем на решетку, укутываем полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита!
hudey.net
Просто про хлеб. Немецкий зерновой хлеб в духовке
Здравствуй, уважаемый читатель! По моему мнению, одной из лучших книг по выпечке домашнего хлеба является сборник рецептов, составленный А. Китаевой под названием «Домашняя выпечка». Я всегда обращаюсь к этому красочному изданию, когда чувствую необходимость в дополнительном вдохновении. Именно там я впервые увидела рецепт немецкого зернового хлеба, и влюбилась в него с первого взгляда.
Уверена, что такой хлеб понравится приверженцам здорового образа жизни, ведь в нем содержится просто колоссальное количество семечек и разных зерен. Да и вкус у него просто бесподобный ). Но из-за обилия добавок тесто получается плотное, жидкое и очень липкое — для его разрыхления необходимо использовать домашнюю закваску на ржаной муке. В целом же хлебушек идеально сочетается как с супами, так и со вторыми блюдами. Также его можно использовать как основу для несладких бутербродов либо просто подавать к чаю как самостоятельное блюдо.
Немецкий зерновой хлеб
Мочка № 1
25 граммов семолины марки Т
25 граммов гречневого продела (либо ячневой крупки)
50 граммов кипятка
Мочка 2
25-30 граммов геркулеса
20 граммов льняных
25-30 граммов кунжута
25-30 граммов подсолнечных семян
25-30 граммов семян тыквы
150 граммов воды обычной температуры
Опара
100 граммов пшеничной цельносмолотой муки
100 граммов воды
1,5 грамма сухих инстантных дрожжей (0,5 чайные ложки)
Тесто
опара полностью
мочка 1
мочка 2
200 граммов обновленной закваски на ржаной муке
200 граммов пшеничной цельнозерновой муки
50 граммов ржаной цельнозерновой муки
30 граммов меда
10 граммов льняной муки (либо молотых в кофемолке льняных семян)
10 граммов соли
30 граммов смеси семян льна, кунжута, тыквенных и подсолнечных семечек для посыпания хлеба
- Семена (кроме льняных) немного обжарьте на сухой сковородке.
- Для приготовления мочек смешайте указанные в рецепте количества ингредиентов, закройте емкости крышками и оставьте на 3-4 часа разбухать при комнатной температуре. Чтобы приготовить опару, соедините в кастрюльке муку, тепловатую воду и дрожжи, прикройте ее полотенцем и поставьте в место с температурой +27...30 градусов на те же 3-4 часа.
- В просторную посуду выложите все ингредиенты для теста и вымесите густое, липковатое, но пластичное тесто. Количество воды регулируйте по поведению теста — по своему опыту могу сказать, что и 10 граммов вполне должно хватить. Сначала работайте с помощью деревянной лопаточки, а потом продолжайте процесс вручную в течение, по крайней мере, 10-15 минут.
Опара
Освеженная закваска
- Подкатайте тесто мокрыми руками либо лопаткой в нечто напоминающее колобок и затяните посуду пищевой пленкой. Время первой расстойки — 1 -1,5 часа до увеличения в размере примерно в 1,5 раза.
Тесто до расстойки
Тесто после расстойки
- Выложите тесто в форму для выпечки и хорошенько его утрамбуйте, чтобы в нем не осталось пустот. Посыпьте верх заготовки смесью семян и вдавите их в тесто с помощью пальцев. Время финального подъема также составляет 1 — 1,5 часа.
- Непосредственно перед помещением теста в прогретую до 220 градусов духовку обязательно смажьте его верх водичкой. Выпекайте с паром при вышеуказанной температуре в течение 10 минут, а потом при 200 градусах без пара еще 40-45 минут.
- Вытащив готовый немецкий зерновой хлеб из духового шкафа, вновь смочите его крышку теплой водичкой. А после того, как он остынет на решетке, запеленайте его в хлопковое полотенце и оставьте дозревать в течение 8 — 10 часов.
hlebu-da.ru
Fazer Хлеб Цельнозерновой Немецкий Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.