Гренки из черного хлеба с чесноком. Рецепт гренки из черного хлеба


Гренки из черного хлеба / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Что можно приготовить из хлебобулочных изделий? Да что угодно! Запеканки, рулеты, омлеты, корзинки для закусок, шикарные канапе, обычные сытные бутерброды и даже некоторые десерты. Но если вы хотите быстрый сытный и вкусный завтрак, обед, полдник либо ужин, тогда лучше выбрать легкое блюдо, из-за которого не надо будет долго стоять возле плиты, например, гренки из черного хлеба!

Ингредиенты для приготовления гренков из черного хлеба:

  1. Хлеб ржаной или черный 200 грамм
  2. Яйцо куриное 2 штуки (среднее)
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Масло растительное – 4–6 столовых ложек или сколько понадобится Столовая ложка, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, венчик, глубокая тарелка, плита, сковорода, кухонная лопатка, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление гренков из черного хлеба:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Чтобы приготовить эти вкуснейшие гренки, понадобится черный либо ржаной хлеб не первой свежести, то есть немного суховатый, такой, который не будет крошиться во время тепловой обработки. Сперва выкладываем небольшой кусочек булки на разделочную доску и острым кухонным ножом отрезаем от нее 5–6 ломтиков толщиной от 6–7 миллиметров до 1 сантиметра.

Затем по очереди надбиваем каждое куриное яйцо и отправляем белки с желтками в глубокую тарелку. Туда же всыпаем по вкусу соль и немного черного молотого перца. Взбиваем эти продукты венчиком до однородной пышности, уделяем данному процессу максимум 40–50 секунд. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим гренки из черного хлеба.
Ставим на средний огонь сковороду и для начала вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла. Пока оно разогревается, обмакиваем во взбитых яйцах со всех сторон первую партию нарезанного хлеба и через несколько минут очень аккуратно опускаем его в разогретый жир.Готовим гренки с обеих сторон примерно по 2–3 минуты до золотисто-бежевого, можно легкого коричневого цвета. Как только подрумянятся, воспользовавшись кухонной лопаткой, перемещаем их на бумажное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем на нем, чтобы впитало в себе излишки жира.Тем временем подливаем в сковороду еще немного масла и так же готовим оставшиеся гренки, пока не закончатся все ингредиенты. Потом выкладываем их на большое плоское блюдо либо распределяем порциями по тарелкам и идем дегустировать!
Шаг 3: подаем гренки из черного хлеба.
Гренки из черного хлеба подают в горячем, теплом или холодном виде. Сервируют их в качестве полноценного второго блюда к завтраку, обеду, полднику или ужину либо как дополнение к первым, а также вторым кушаньям.Такой хлебушек приятно смаковать с любым ненавязчивым гарниром, например, салатами из свежих овощей, картофелем фри, пюре, паровым рисом, соусами на основе майонеза, сливок, сметаны, томатов или тем, что больше нравится. Это прекрасное блюдо никого не оставит голодным, его можно взять с собой на пикник, в школу, институт, на работу или насладиться дома вместе с чашечкой свежего, только заваренного чая. Готовьте с любовью!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто, чтобы гренки получились более нежными, яйца взбивают с небольшим количеством молока, кефира, ряженки или сметаны;

– по желанию в яичную массу можно добавить любые сушеные специи и травы: базилик, петрушку, кинзу, майоран, чабер, шалфей и другие;

– для жарки гренок подойдут любые растительные либо животные жиры;

– не нравится жгучий черный перец? Если да, тогда используйте душистый, он менее острый, но более ароматный;

– гренки получатся более хрустящими, если жарить их очень быстро на сильном огне.

www.tvcook.ru

Гренки из черного хлеба с вареным яйцом

  • Подготовим все необходимые для завтрака ингредиенты.

  • Чтобы правильно и по всем французским традициям приготовить яички пашот, нам понадобится пищевая пленка. Её мы распрямляем на ровной поверхности и смазываем оливковым маслом.

    Подберите для создания правильной формы яиц достаточно широкую чашку и накройте её пленкой, сделайте небольшое углубление.

  • Яйцо аккуратно разбиваем в подготовленное углубление.

  • Еще более аккуратно соберите мешочек из пленки как показано на фото. Важно избавиться от воздуха внутри пленки. Завяжите края. Те же манипуляции производим и со вторым яйцом.

    В кастрюлю наливаем воду и ставим закипать на огонь.

  • Кусочки копченого бекона нарежьте мелкими квадратами. На сковороде или в подходящий кастрюле обжаривайте кубики вместе с оливковым маслом.

    С помощью сита, в которое мы отправим поджаренный бекон в последующем, избавляемся от излишков масла.

  • Как только вода в кастрюле для варки яиц закипела, уменьшаем огонь до средней температуры и погружаем мешочки с яйцами в воду. Вариться они должны 4-4,5 минуты.

  • Подготовьте пустую тарелку и спустя необходимое время достаньте из кастрюли яйца пашот. Дайте им время немного остыть.

  • В качестве гарнира к яйцам мы будем использовать гренки. Сегодня наш выбор пал на черный хлеб. Не слишком толстые ломтики вместе с солью и перцем всухую обжариваем на сковороде. Также для этой цели можно воспользоваться тостером, если он у вас есть. Выкладываем готовые гренки на тарелку.

  • Разрезаем узел пищевой пленки.

  • С помощью шумовки или лопаточки, выкладываем сверху хлеба яйцо. Не забываем про кусочки бекона. Также можно украсить блюдо рубленой зеленью. Солим и перчим по вкусу. Гренки из черного хлеба с вареным яйцом пашот готовы.

    Приятного аппетита!

  • xcook.info

    Гренки из черного хлеба с чесноком

    Хрустящие гренки – это не только самостоятельная закуска, которую можно найти упакованной на полке супермаркетов, но и прекрасное дополнение к горячим блюдам, которое следует приготовить на собственной кухне. Если у вас на полке лежит без дела кусочек черного хлеба двухдневной давности, используйте его в качестве главного ингредиента, воплотив один из представленных ниже рецептов.

    Как приготовить гренки с чесноком?

    Хрустящая горячая гренка, мякиш и горбушка, которую можно натереть срезом чесночного зубка – одно из самых любимых и доступных лакомств для многих. Так почему бы не заготовить любимую закуску впрок и не хранить ее в герметичном контейнере на полке? Удобный перекус будет каждый раз под рукой.

    Ингредиенты:

    • черный хлеб - 6-8 ломтиков;
    • оливковое масло - 25 мл;
    • сушеный чеснок - 1 ч. ложка;
    • крупная морская соль - по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте черный хлеб максимально тонкими ломтиками и распределите их на покрытом пергаментом противне. Посыпьте хлебные кусочки крупной морской солью, сушеным чесноком, перемешайте и разместите в разогретом до 195 градусов духовом шкафу. Спустя 10 минут, когда гренки станут хрустящими и золотистыми – они готовы.

    Рецепт гренок с чесноком к пиву

    Не стоит забывать и о том, что гренки – одна из самых бюджетных и популярных закусок к пенному. Ароматные и горячие, они вкусны даже сами по себе, но в компании с соусом становятся настоящим лакомством для любого пивомана и не только.

    Ингредиенты:

    • черный хлеб - 6-7 ломтиков;
    • семена тмина - 1/2 ч. ложки;
    • сливочное масло - 35 г;
    • чеснок - 2 зубка;
    • майонез - 165 мл;
    • сметана - 115 мл;
    • горчица - 15 г;
    • соленый огурец - 1 шт.;
    • зелень петрушки - 1 ч. ложка.

    Приготовление

    Нарежьте хлеб на ломтики любого удобного размера. В ступе разотрите семена тмина со щепотью крупной морской соли и чесноком. Растопите сливочное масло и смешайте его с чесночной пастой, а затем вылейте поверх хлебных кусочков. Поставьте гренки в духовой шкаф на 7-10 минут, чтобы подрумянились, а сами принимайтесь за простой соус.

    Соус к гренкам с чесноком готовится и того быстрее. Измельчите соленый огурец и добавьте его в соус, состоящий из сметаны, майонеза и горчицы. Чтобы сделать рецепт пикантнее, вы можете добавить любой острый соус (вроде «Табаско») по вкусу. Довершите все зеленью петрушки и сервируйте одновременно с горячими гренками.

    Гренки с сыром и чесноком

    Ингредиенты:

    • черный хлеб - 7-8 ломтиков;
    • твердый сыр - 4-5 ломтиков;
    • чесночные зубки - 2 шт.;
    • растительное масло - 25 мл.

    Приготовление

    Поставьте на огонь тяжелую чугунную сковороду и влейте в нее масло. Когда масло разогреется, выложите на него кусочки хлеба и оставьте подрумяниться с обеих сторон. Как только хлеб станет золотистым, переверните его на другую сторону и натрите зажаренную часть срезом чесночного зубчика. Выложите ломтик сыра на половину всех кусочков хлеба и накройте их второй половиной, размещая кусочки зажаристой стороной к сыру. Дождитесь, пока гренки подрумянятся с другой стороны, слегка охладите и нарежьте их на кусочки меньшего размера. Готовые гренки станут идеальной закуской к супу.

    Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке

    Ингредиенты:

    • черный хлеб - 4-5 кусков;
    • чесночные зубки - 2-3 шт.;
    • сливочное масло - 35 г;
    • крупная морская соль.

    Приготовление

    Нарезав гренки брусочками, поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку и дождитесь момента, когда они станут румяными и хрустящими. Растопите кусок сливочного масла и соедините его со щепотью соли и пропущенным через пресс чесноком. Еще горячие гренки полейте растопленным маслом и перемешайте.

     

    womanadvice.ru


    Смотрите также