Рецепт гренки из бородинского хлеба с чесноком. Гренки из бородинского хлеба рецепт
Гренки с чесноком — рецепт с фото от potionsquirrel.ru
Ароматные чесночные гренки из Бородинского хлеба со специальным соусом сделают ваш вечер вкуснее. Как-будто побывать в баре, не выходя из дома.
Я не люблю пиво. Но это не мешает мне любить пивные закуски. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого снэка к пенному напитку. Встречайте, чесночные гренки из бородинского хлеба с секретным соусом.
Чесночные гренки и два соуса к ним. Один со сметаной зеленью, маринованными огурчиками и сырным соусом, другой со сметаной, горчицей и цедрой порцией табаско.Как приготовить гренки с чесноком
Я просмотрела и попробовала несколько наиболее популярных рецептов гренок и осталась в недоумении. Честно сказать, получилось совсем не так, как в барах. Слишком сухие или наоборот жирные, липкие и не ароматные. Так не пойдет. Настоящие чесночные гренки должны быть хрустящими снаружи и немного мягкими внутри. Они не должны быть ни сухарем, ни слегка обжаренным по краям мякишем. И конечно, они должны быть чесночными. Причем не только вкусу, но и аромат должен быть соответствующий.
Рецепт предполагает три этапа. Сначала порезанный брусочками хлеб нужно будет слегка подсушить в духовке. Это позволит быстро избавиться от лишней влаги. Здесь главное не переборщить. Нужно проверить хлеб. Если он уже плотный снаружи, но чувствует, что внутри сохранилась мягкость — готово. Время доставать.
А какое пиво выбираете вы? Светлое или темное? Фильтрованное или нет?Вторым этапом будущие чесночные гренки нужно будет обжарить со всех сторон на сковороде на растительном масле. При этом можно добавить в масло немного ароматных приправ. Я, например, предпочитаю тимьян. Обжаривайте порционно, чтобы каждый брусочек стал румяным со всех сторон. Готовые гренки складывайте на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
В последнюю очередь придадим вкус и аромат. Для этого заранее подготовьте несколько крупных почищенных от кожуры зубков чеснока. Не нужно их выдавливать или резать, так потеряется сок. Просто возьмите каждую гренку и быстро натрите чесноком по всей поверхности. Аромат будет божественный! И не бойтесь, это не так долго и трудозатратно, как кажется.
Соус к гренкам с чесноком
Обычно, пока мои гренки с чесноком готовятся, я занимаюсь соусом. Он также важен, как и сами гренки. Я перепробовала множество вариантов и остановилась на одном, который вышел сам собой, случайно даже.
Для соуса потребуется жирная сметана. Именно жирная, 25% – 30%, другая не так хорошо работает. В дополнение возьмем немного сырного соуса. Можете взять Heinz или любой другой. И конечно же в качестве завершающего элемента просто необходимы маринованные огурчики и немного рубленной зелени. Объедение! Хорошего вам вечера, друзья.
Хорошего вам вечера с гренками с чесноком и вкусными соусами от potionsquirrel.ruПищевая ценность (в 100г)
- Содержание углеводов: 27.45 гр
- Содержание жиров: 8.61 гр
- Содержание белка: 5.63 гр
Чесночные гренки
By Nikitina Nelly 21.03.2018
Наметилась вечеринка у вас дома? Хочется посмотреть футбол или хороший фильм, сидя дома на любимом диване с бокалом пива? Тогда время готовить чесночные гренки!
Чесночные гренки: Ингредиенты
Пошаговая инструкция
- С бородинского хлеба срезать корки. Порезать буханку ломтиками толщиной 2 см. Каждый ломтик разрезать на 3 части. У вас должны получиться брусочки 2х2 см. Чеснок почистить от кожуры.
- Хлеб положить на решетку и отправить в разогретую духовку на 5-7 минут, режим верх-низ, температура 120С.
- Необходимо убедиться, что хлеб подсох снаружи, но мягкий внутри, для этого нажмите пальцем на кусочек. Снаружи должна быть корочка, но при нажатии хлеб пружинит. Теперь можно вынимать.
- Сковороду поставить на средний огонь, влить растительное масло.
- Обжарить хлебные брусочки с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Вынуть готовые гренки из сковороды и положить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Дать немного остыть
- Натереть каждую гренку чесноком. Делайте это быстро, достаточно провести зубчиком по разу с каждой стороны
- Для соуса соедините сметану, сырный соус, щепотку соли с мелко порезанными маринованными огурчиками и зеленью, дайте 5 минуть постоять.
potionsquirrel.ru
Рецепт гренки из бородинского хлеба с чесноком
Чесночные гренки рецепт. как приготовить чесночные гренки. Чесночные гренки одно из самых простых блюд, прекрасно подходящих как к супам, так и в качестве закуски к пиву. Это бутерброды с ярким пикантным вкусом.
Их готовят самыми разными способами. Но в каждом рецепте присутствуют хлеб и чеснок. Рассмотрим несколько оригинальных и простых рецептов приготовления чесночных гренок.Конечно, чеснок очень полезен. Он помогает повысить иммунитет. Но вот людям, страдающим проблемами с желудком, не стоит злоупотреблять блюдами с чесноком.
Важным секретом в приготовлении вкусных гренок использование не очень мягкого хлеба. В противном случае ваши гренки получатся слишком жирными, ведь свежий хлеб хорошо впитывает в себя большое количество масла. Поэтому, для приготовления гренок подойдет чуть подсушенный хлеб.
Перечислим рецепты, которые позволяют приготовить очень вкусные гренки.
Гренки с черного хлеба чесночные классические
Для приготовления Гренок чесночных классических вам потребуется:
12 булки бородинского хлеба 20 г растительного масла 3 зубка чеснока 1 ч. л. соли
Рецепт приготовления Гренок чесночных классических
Хлеб порежьте на некрупные ломтики толщиной около 1 см. Подрумяньте их с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Пока они не остыли, натрите гренки чесноком и посыпьте солью. Закуска готова.
Гренки с белого хлеба с ароматом чеснока
Для приготовления Гренок с ароматом чеснока вам понадобится
200 г белого хлеба 40 г сливочного масла 3 зубка чеснока
Рецепт приготовления Гренок с ароматом чеснока
Хлеб порежьте на небольшие ломтики. На сковороде разогрейте масло и добавьте в него крупно нарезанный чеснок. Обжарьте его в течение двух минут, после чего выньте из масла. Теперь приступайте к обжариванию с двух сторон хлеба. Такие гренки будут иметь запах и привкус чеснока, но не нанесут особого вреда чувствительному желудку. Да и сильного запаха изо рта тоже от такого блюда не будет.
Еще один классический рецепт гренок. Его знает, наверняка, многие хозяйки. Но мы напомним вам его еще раз.
Чесночные гренки с белого хлеба с сырной массой
Для приготовления Чесночных гренок с сырной массой вам понадобится:
200 г белого батона 100 г сливочного сыра 1 куриное яйцо 50 г майонеза 2 зубка чеснока 100 г зелени лука 20 г растительного масла
Рецепт приготовления Чесночных гренок с сырной массой
Батон порежьте на кусочки, каждый из которых разрежьте пополам, подрумяньте его с обеих сторон на растительном масле. Теперь займитесь приготовлением сырной массы. Для этого, сварите яйцо, потрите его и плавленый сыр на мелкой терке, перемешайте. Добавьте туда измельченный чеснок и майонез. Все тщательно помешайте и намажьте этим составом гренки. Мелко нашинкуйте зелень лука и посыпьте ей сверху гренок. Блюдо можно подавать как закуску на каждый день, так и к праздничному столу.
Чесночные палочки к пиву
Для приготовления Чесночных палочек к пиву вам потребуется
300 г черного хлеба 4 зубка чеснока 50 г кунжутного масла 1 ч. л. соли
Рецепт приготовления Чесночных палочек к пиву
Порежьте хлеб на прямоугольные палочки. В разогретую сковороду вылейте масло и подрумяньте на нем хлеб со всех сторон. Горячие палочки натрите чесноком и присыпьте солью. Блюдо имеет великолепный вкус и пряный аромат.
Гренки чесночные с сыром
Для приготовления Гренок чесночных с сыром вам понадобится:
300 г батона 3 зубка чеснока 2 куриных яйца
щепотка соли молотый черный перец на кончике ножа 30 г растительного масла
Рецепт приготовления Гренок чесночных с сыром
Батон порежьте на ломтики около 1 см. Яйца вбейте в миску и хорошо взбейте их с помощью венчики, добавьте к ним соль и перец. На горячую сковороду влейте масло. Чеснок крупно порежьте и обжарьте в течение 3 минут, после этого выньте его. Батон окунайте в яйцо и отправляйте на сковороду. Сыр натрите на крупной терке. Обжарив батон с одной стороны, переверните его и посыпьте сыром. Пока он будет поджариваться с другой стороны, сыр расплавится. Аккуратно выложите гренки на тарелку и подавайте к столу. Блюдо получается не только очень вкусным, но и аппетитным на вид.
Чесночные гренки с сардиной
Для приготовления Чесночных гренок с сардиной вам понадобится
300 г батона 100 г консервированной сардины в масле 1 шт. куриного яйца 3 зубка чеснока 50 г майонеза 50 г растительного масла
Рецепт приготовления Чесночных гренок с сардиной
Батон порежьте на кусочки и обжарьте его с двух сторон, поставьте остывать. В это время приготовьте рыбную начинку. Для этого сардину отделите от костей и тщательно помните вилкой. Предварительно сваренное яйцо потрите на мелкой терке и добавьте к рыбе. Все хорошо перемешайте и положите майонез. Гренки натирайте с одной стороны чесноком и выкладывайте на них рыбную массу. Данное блюдо можно подавать как закуску к праздничному столу, так и вместо бутербродов на завтрак.
Простые чесночные гренки с сыром
Для приготовления Простых чесночных гренок с сыром вам понадобится
300 г черного хлеба
30 г растительного масла
0,1 кг сыра 3 зубка чеснока Рецепт приготовления Простых чесночных гренок с сыром
Хлеб порежьте на небольшие ломтики и обжарьте на хорошо разогретой сковороде. Еще горячие натрите их чесноком и посыпьте сверху тертым сыром. Эта очень быстрая и вкусная закуска не раз выручит вас.
Гренки с зеленью чеснока
Для приготовления Гренок с зеленью чеснока вам понадобится
300 г бородинского хлеба
1 ст. л. соли 100 г зелени чеснока 100 г сыра
30 г растительного масла
Рецепт приготовления Гренок с зеленью чеснока
Для начала, приготовьте чесночную заправку. Для этого зелень чеснока измельчите через мясорубку и добавьте соль. Заправка должна немного постоять. Ее даже можно хранить после этого в холодильнике достаточно длительное время. Теперь займитесь приготовлением самих гренок. Порежьте хлеб на ломтики и обжарьте его на растительном масле с одной стороны, предварительно выложив на нее чесночную смесь. Переверните гренку и выложите смесь. Посыпьте ее тертым сыром. Готовые гренки выложите на тарелку.
Будьте уверены, что каждый из этих рецептов заслуживает вашего внимания!
cook-recipe.ru
Гренки из бородинского хлеба рецепт
И для аппетита немного интересных фактов о Бородинском хлебе .
По одной из романтических версий этот хлеб появился, благодаря любви Маргариты и Александра Тучковых.Маргарита происходила из княжеского рода Нарышкиных. Её муж, Александр Тучков был полковником. В течение пяти лет после свадьбы Маргарита следовала за мужем во всех военных походах, пока в 1811 году не родила сына. Рождение ребенка заставило остаться княжну дома. По преданию она увидела сон, в котором услышала слова «Твоя участь будет решена в Бородино!». Однако Маргарита о таком месте и не слышала.В сентябре 1812 года в селе Бородино состоялась решающая битва с армией Наполеона, которая напала на Россию. Именно в этой суровой битве и был убит ее супруг, чье тело несчастная Маргарита искала на поле битвы. Поиски оказались тщетными, и у разбитой горем жены возникла мысль воздвигнуть церковь на месте гибели любимого супруга. Вскоре церковь была построена, строительство было завершено и Спас Нерукотворный осветили в 1820 году. Маргарита переселилась в храм после гибели сына, став настоятельницей Спасо-Бородинского монастыря. При монастыре была своя пекарня, в которой был разработан рецепт хлеба из ржаной муки. Этот хлеб долго не черствел, имел насыщенный вкус, глянцевую поверхность и посыпался то ли тмином, то ли кориандром, который мог символизировать картечь. Назывался этот хлеб "поминальным", и только в конце девятнадцатого стал называться бородинским.
Существует другая версия возникновения бородинского хлеба. По этой версии бородинский хлеб был придуман знаменитым русским композитором и ученым—химиком Александром Порфирьевичем Бородиным. По преданию идея создать бородинский хлеб ученому пришла после поездки в Италию с группой товарищей химиков. Тем не менее, данная версия историками отвергается, так как в южных странах рожь не растет. Поэтому ржаной хлеб поставляют из России во многие зарубежные страны, где проживают русские эмигранты.
А может быть "Бородинский" просто происходит от слова "брожение" и не имеет отношения ни к Бородино, ни к Бородину?
Как бы то ни было, доподлинно известно лишь то, что рецептура нынешнего бородинского хлеба была разработана в 1933 году Московским трестом хлебопечения. Согласно этой рецептуре одним из ингредиентов хлеба был кориандр. Ни в одном литературном источнике, посвященному хлебопечению, до 1920 года нет ни одного упоминания названия хлеба «Бородинский», так что вполне возможно, что название хлеба появилось вместе с его современной рецептурой.
Бородинский относится к заварным сортам хлеба. Заваривание части муки в рецепте хлеба - прием очень старый, и был известен ещё в "доисторические времена" египтянам и грекам, но в России до революции применение заварок считалось приемом настолько драгоценным и специальным, что технология (и мифология) заварок держалась пекарями в секрете. Впервые традиционные технологии заварок в рецептах российского хлеба были обнародованы девятью московскими пекарями в 1928-1930м году, а в 1930-1940х годах заварки были подробно изучены учеными, классифицированы в 6 классов и формализованы в виде ГОСТов на "заварной" хлеб и жидкие дрожжи (закваски на заварках).
Заварной хлеб по вкусу очень специфический и приготовление его не столько трудно, сколько занимает много времени. Поэтому сегодня, в условиях постоянного цейтнота, и заводы, и обладатели хлебопечек у себя дома, пекут уже не столько "настоящий" бородинский, сколько его аналоги, например, кориандровый хлеб. Вместо закваски берутся магазиные дрожжи и уксус, вместо солода - сухой квас, вместо заварки - специальные препараты и т. д. А чтоб хлебушек был ещё и попышнее, повыше ростом, увеличивают в нем долю пшеничной муки от 0-15% до 50% и больше. В итоге хлеб получается кисло-сладкий и кориандровый, и потому - "бородинский"! Но если вы хотя бы раз попробуете настоящий Бородинский хлеб, вы почувствуете огромную разницу! Бородинский - это очень мягкий, тонкокорый, никогда не черствеющий, очень ржаной, нежный на укус хлеб. Легкий в приготовлении, если заварку поставить осахариваться на ночь. И быстрый в приготовлении, если у вас закваска с хорошей подъемной силой и есть возможность выбраживать опару и тесто при 30С.
Бородинский хлеб полезен всем без исключения - и здоровым, и больным. Он рекомендуется для людей с повышенным артериальным давлением, высоким уровнем холестерина в крови, людям, страдающим запорами. Этот хлеб совершенно не вредит фигуре, поэтому так любим и востребован людьми, страдающими лишним весом. Многие женщины используют бородинский хлеб также в качестве натурального косметического средства для волос и кожи лица.
Еще по теме Гренки из бородинского хлеба рецепт
Как солить огурцы пошаговый рецепт
Кабачок в мультиварке рецепт
Хлеб с отрубями в домашних условиях в духовке рецепт
Рецепт самсы дрожжевое тесто
Рецепты пьера эрме
moddingway.ru
Чесночные гренки из черного хлеба – рецепт
Кто способен устоять перед хрустящей, зажаристой гренкой, благоухающей чесноком? Такие гренки можно класть не только в первые блюда и холодные закуски, но и уплетать отдельно, в компании соуса или просто так. Несколько интересных рецептов чесночных гренок из черного хлеба мы опишем далее.
Как приготовить чесночные гренки из черного хлеба?
Эти рецепты гренок хороши тем, что для их приготовления, помимо чеснока, можно использовать целое разнообразие специй и пряностей. Мы решили приготовить пикантные гренки с паприкой и щепоткой кайенского перца.
Ингредиенты:
- черный хлеб - 2 ломтика;
- молотая паприка - 1/8 ч. ложки;
- кунжутные семена - 1 ч. ложка;
- сливочное масло - 15 г;
- сушеный чеснок - 1/2 ч. ложки;
- щепотка кайенского перца.
Приготовление
Разделив черный хлеб на кубики, смешайте растопленное масло с сушеным чесноком, паприкой и кайенским перцем. Полейте кусочки хлеба ароматным маслом и тщательно перемешайте. Распределите кубики хлеба на противне и посыпьте щепотью соли и кунжутом. Оставьте при 180 градусах, пока гренки не станут румяными.
Чесночные гренки из бородинского хлеба
Кусочки ароматного бородинского хлеба с присыпкой из тмина и зиры, сами по себе станут идеальной основой для гренок, но в дополнении чесночной заправки получается еще вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовление
Очистите чесночные зубки и разотрите их с щедрой щепотью соли в ступе, пока не получите однородную пасту. Разведите чесночную пасту маслом, а затем сбрызните этим маслом нарезанный кубиками бородинский хлеб. Запекайте гренки при 175 градусах 10-12 минут.
Гренки из черного хлеба с чесночным соусом
Одна из опций подачи чесночных гренок предполагает добавление чеснока в соус, а не заправку для самих хлебных кусочков. На выходе получаем идеальную закуску к пенному или быстрый снек к просмотру фильмов.
Ингредиенты:
- зубки чеснока - 2 шт.;
- горсть зелени лука;
- сливочный сыр - 85 г;
- майонез - 315 мл;
- гренки из черного хлеба.
Приготовление
Подрумянив кусочки чесночного хлеба в духовке, оставьте их остывать на время приготовления соуса. Для соуса взбейте сливочный сыр с майонезом вместе и добавьте к полученной смеси измельченные чесночные зубки и зелень лука. Смешав составляющие до однородности, подавайте соус-дип в паре с порцией гренок.
Рецепт чесночных гренок из черного хлеба
Этот рецепт гренок схож с рецептом горячих бутербродов и прекрасно подходит для подачи с супом. Разве кто-то способен устоять против сочетания хрустящего хлеба, тягучего сыра и чесночных зубков.
Ингредиенты:
- чесночные зубки - 2 шт.;
- твердый сыр (натертый) - 2 ст.;
- ломтики черного хлеба - 4 шт.;
- зелень укропа - 1 ч. ложка.
Приготовление
Выложите кусочки хлеба на противень и оставьте в духовке при 180 градусах на 7 минут. Соедините сыр с измельченной зеленью укропа. Разрежьте чесночные зубки и натрите ими еще горячие гренки. Выложите сыр на одну из гренок, накройте второй и верните все в духовку еще где-то на минуту, чтобы сыр успел растаять. Горячие гренки нарежьте кубиками и подавайте с супом.
Чесночные гренки из черного хлеба к пиву
Ингредиенты:
- ломтики черного хлеба - 10-12 шт.;
- растительное масло - 165 мл;
- сушеный чеснок - 2 ч. ложки;
- сушеный орегано, тимьян, базилик - по 1 ч. ложке;
- тертый пармезан - 1 ст. ложка.
Приготовление
Хлеб разделите на кубики. Приготовьте смесь из растительного масла, сушеного чеснока и трав. Смешайте кубики хлеба с чесночным маслом, распределите на противне и посыпьте солью с тертым пармезаном. Отправляйте гренки в духовку запекаться при 180 градусах 12-15 минут.
womanadvice.ru