Рецепт жареных кабачков с чесноком. Жареные кабачки в муке


Жареные в муке кабачки на сковороде рецепт с фото пошагово

Простое, быстрое, а главное ВКУСНОЕ блюдо!!!)))Обожаю кабачки, соблюдаю пост и слежу за фигурой. Если Вам это знакомо, то оцените)

Жареные в муке кабачки на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Жареные в муке кабачки на сковороде

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Мука

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 130 ккал
Белков:2 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У: 9 / 46 / 45
Н40 / С0 / В60

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Опубликовано: Елена

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Моем кабачки. Я взяла молодой кабачок, так что его можно не чистить. Если у вас более старые кабачки и жесткая кожица, то надо почистить.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Режем кружочками толщиной 1 см или чуть больше, обваливаем в муке.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Только что обжаренные кабачки рекомендую выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Кабачки жареные в муке | Приготовь-ка Сам !

Кабачки жареные в муке

 Вкусно и просто приготовить!

Для приготовления блюда кабачки жареные в муке Вам потребуется:

Кабачок — 1 шт

Мука — 0,2 стакана

Лучше брать молодые кабачки тем более сейчас сезон и они вкусные и доступные по цене.

Кабачок

 

Моем кабачки и очищаем от кожуры. Лучше специальным ножом. Он срезает тонкую кожицу.

Чистим кабачок

Нарезаем небольшими кружочками.

Нарезаем кружочками кабачок

Берем муку и высыпаем ее в удобную глубокую емкость. Лучше взять тарелку глубокую, чтобы мука не высыпалась. Туда добавляем соль и специи. На Ваш вкус.

Мука со специями

Выкладываем порезанные кабачки в тарелку со мукой.

Кабачки с мукой

Обмакиваем каждый кусочек в муке.

Обмакиваем кабачок в муке

Выкладываем в разогретую сковородку кусочки.

Жарим кусочки

Кабачки жареные в муке зажариваются через 1 минутку.  Затем их переворачиваем.

Переворачиваем

Выкладываем на блюдо все кабачки.

Все кабачки выкладываем на блюдо

Надеемся наш рецепт кабачки жареные в муке Вам понравился!

Приятного аппетита!

prigotovka-sam.ru

Кабачки жареные - рецепты с фото на Повар.ру (90 рецептов жареных кабачков)

Быстрые оладьи из кабачков 4.6

Быстрые оладьи из кабачков

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи... ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Кабачковые рулетики 4.8

Кабачковые рулетики

Очень простое, но одновременно вкусное и нарядное блюдо. А какое разнообразие начинок можно придумать: от сложных, типа салатов, до кусочка помидора с листочком рукколы, как у меня. Просто и вкусно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2015

Чебуреки из кабачков 5.0

Чебуреки из кабачков

Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2017

Кабачки на гриле 3.6

Кабачки на гриле

Кабачки на гриле можно готовить и дома, и на природе. Вкусно и полезно. Кабачки получаются очень ароматными, в то же время используется минимум масла. Даю проверенный рецепт кабачков на гриле! ...далее

Добавил: Galate 24.09.2013

Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему 4.4

Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему

Сегодня предложу вам приготовить настоящее летнее блюдо – кабачки в кляре с фаршем по-домашнему. Кабачки в кляре получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать даже без гарнира! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2017

Кабачки под чесночным соусом 4.8

Кабачки под чесночным соусом

Очень вкусные получились кабачки, я решила для разнообразия пожарить их на открытом огне, точнее — на углях. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2015

Жареные кабачки кружочками с чесноком 4.6

Жареные кабачки кружочками с чесноком

Чеснок придает кабачкам невероятный аромат и острый вкус. Переслаивать кабачки чесноком следует только в теплом виде, чтобы сохранить витамины и не убить аромат. ...далее

Добавил: Vikulia 23.07.2015

Жареные кабачки в яйце и муке 4.4

Жареные кабачки в яйце и муке

Жареные в яйце и муке овощи сохраняют свою сочность. Блюдо получается вкусным как в горячем, так и холодном виде. Подавайте с различными соусами. ...далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Кабачки жареные без масла 4.1

Кабачки жареные без масла

Иногда хочется чего-то очень легкого. Что может быть лучше, чем кабачки? Они почти все состоят из воды. Их рекомендуют для всевозможных диет. Жареная пища не полезна из-за масла, но его тут нет. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.07.2015

Блинчики из кабачков с зеленью 4.8

Блинчики из кабачков с зеленью

Такие блинчики очень просто и быстро приготовить. Они получаются очень нежными, тонкими, прекрасно подходят для завтрака, полдника или просто для перекуса. Советую обязательно приготовить! ...далее

Добавил: Mengrel12 05.02.2018

Мясо с кабачками

Мясо с кабачками

У меня в холодильнике всегда имеется соевый соус. Он может "соединять" между собой различные ингредиенты. Поэтому я часто использую его для создания новых и необычных рецептов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.06.2017

Жареные кабачки на зиму без стерилизации 3.6

Жареные кабачки на зиму без стерилизации

Простой и вкусный салат на все случаи жизни. Предлагаю вам рецепт приготовления жареных кабачков на зиму без стерилизации. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.10.2015

Жареные кабачки без муки 4.7

Жареные кабачки без муки

Кабачки можно жарить двумя способами - с мукой или без. Без муки жарить удобно, нет надобности после каждом партии менять масло, потому как мука зажаривается и чернеет на сковороде. ...далее

Добавил: Vikulia 18.07.2015

Кабачки, жаренные кружочками 4.4

Кабачки, жаренные кружочками

Простой и популярный рецепт приготовления кабачков. Толщина нарезки кабачков имеет большое значение, ведь очень тонкие могут порваться, а толстые подгореть, а внутри не прожариться. ...далее

Добавил: Vikulia 13.06.2017

Блинчики из кабачков и картошки 4.4

Блинчики из кабачков и картошки

Чтобы позавтракать не так, как обычно, я решил попробовать рецепт блинчиков из кабачков и картошки, которым со мной поделился мой приятель. И картошку, и кабачки обожаю, поэтому рецепт стал любимым. ...далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Блинчики из кабачков сладкие 3.9

Блинчики из кабачков сладкие

Этот рецепт приготовления блинчиков из кабачков сладких не оставит вас равнодушными, если вы вообще признаете блинчики едой. Получается и вкусно, и полезно, и скромно. ...далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

povar.ru

Рецепт жареных кабаков с чесноком

Рецепт жареных кабачков с чесноком Опубликовано 13.09.2012 Разместил: infigirl [offline] Калорийность: 178 Время приготовления: 35 мин Жареные кабачки в муке с чесночным соусом имеют просто божественный вкус. Конечно, над приготовлением блюда придется немного потрудиться, но результатом вы останетесь довольны. И так, какой он этот рецепт жареных кабачков с чесноком? Ингредиенты:- кабачок небольшого размера – 1 шт,- соль – по вкусу,- пшеничная мука – для обмакивания,- растительное масло – для жарки,- майонез – 100 грамм,- чеснок – 1 зубчик,- зеленый салат – 1 листик,- огурец свежий – 1/3 шт. для украшения. Нарезаем кабачки 1. Кабачок помойте и удалите ножом кончики. Тонко порежьте на кружочки.

Солим

2. Возьмите большую тарелку и выложите первый слой, притрусите его солью. Затем выкладывайте следующий слой и снова солите. Делайте так, пока кружочки не закончатся.

Обваливаем в муке 3. Подготовьте тарелку, насыпьте в нее пшеничную муку и обваляйте кабачки с одной стороны.

Продолжаем 4. Затем обваляйте в муке с другой стороны. Так вы будете поступать со всеми кружочками.

Жарим кабачки 5. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло и выложите кабачки, которые обваляли в муке.

Переворачиваем 6. Когда сторона, которая жарится, станет румяной, переверните кабачки на другую сторону и обжаривайте до золотого цвета. Вообще, специалисты по питанию рекомендуют после каждого круга менять растительное масло, так как он выделяет вредные вещества. Это хотя бы немного сгладит тот вред, который будет от жареной пищи.

Даем стечь маслу 7. Все кружочки выкладывайте на тарелку. Подождите, пока масло стечет вниз, а потом уже будете формировать блюдо.

Выкладываем лист салата 8. На красивую тарелку положите лист зеленого салата.

Делаем соус 9. Теперь сделаем чесночно-майонезный соус. Для этого соединяем майонез с чесноком, который надо подавить на чесночнице.

Обмакиваем в соусе кабачки 10. Обмакивайте кружочек в таком соусе.

И выкладываем на лист салата 11. И свернув пополам, выкладывайте на лист салата. Остальные кружочки выложите точно так же.

Украшаем 12. Теперь украсим блюдо свежими огурцами. Их надо порезать на очень тонкие кружочки, чтобы их потом можно было свернуть.

Жареные кабачки готовы 13. Сложите свернутые огурцы между кабачками. Блюдо готово. Также на праздник вы можете приготовить фаршированные кабачки с мясом. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Жареные кабачки на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Пожалуй это самый простой рецепт того, что можно приготовить из кабачков.

1. Нам потребуется свежий кабачок или патиссон, в примере был молодой кабачок светло зеленого цвета, цвет и форма не имеют большого значения, подойдут и желтые и темно зеленые кабачки. Важно чтобы кабачок не был переспелым, тогда семена жесткие и придется их удалять - много лишней работы и так просто и вкусно не получится.

01. Свежие кабачки

Свежие кабачки

2. Кабачок надо помыть и нарезать на ломтики примерно одинаковой толщины, оптимальной является толщина в 7-10 мм, хотя можно и тоньше - 2-3 мм, но тогда получится немного другое блюдо, да и работы значительно больше. При нарезании первый и последний кусочки (хвостик и попку) надо выбросить - они получаются не вкусными.

02. Кабачок нарезанный ломтиками толщиной 1 см

Кабачок нарезанный ломтиками толщиной 1 см

3. Далее надо посолить каждый кружочек отдельно с двух сторон и обмакнуть в пшеничную муку тоже с двух сторон.

03. Ломтик кабачка в муке

Ломтик кабачка в муке

4. На сковороду налить растительное рафинированное масло (подсолнечное или оливковое) и поставить на средний огонь. После того как масло немного прогреется надо выложить кабачки так чтобы они не касались друг друга.

04. Кабаччки на сковороде

Кабаччки на сковороде

5. Примерно через 5 минут после начала обжаривания надо перевернуть все ломтики. Больше стоит  обращать внимание на достижение красивой румяной корочки нежели на точное соблюдение времени так как время готовки может сильно меняться в зависимости от плиты, сковороды и толщины кусочков. 

05. После переворачивания, уже обжаренные с одной стороны кабачки

После переворачивания, уже обжаренные с одной стороны кабачки

6. Подрумянив на второй стороне кусочки кабачка нужно снять с плиты и подать на тарелке пока они теплые. Недожарить кабачки просто невозможно так как они пригодны для приема в пищу в сыром виде.

06. Готовые жареные кабачки

Готовые жареные кабачки

07. Готовые жареные кабачки

Готовые жареные кабачки

Жареные кабачки с чесноком

От просто жареных кабачков отличатся только чесночным соусом и тем, что их можно подавать не только как горячую закуску, но и в остывшем виде.

Чесночный соус готовится из трех ингредиентов: соль, майонез и чеснок. Два зубчика надо выдавить через ручной пресс для чеснока (чеснокодавилку), смешать с 30-50 граммами майонеза и щепоткой соли. Подавать чесночный соус можно как в отдельной емкости так и намазать им жареные кабачки.

brutalcooking.com

Кабачки, жареные в муке - Рецепты кулинарии

В настоящее время сбор урожая кабачков в самом разгаре. Именно поэтому многие хозяйки не только заготавливают этот чудный овощ на зиму, но и стараются практически каждый день побаловать своих домашних вкусными блюдами из кабачка. А все потому, что в этом забавном овоще, который похож на большой огурец, содержится множество витаминов и микроэлементов и, конечно, их несомненным преимуществом является нежный вкус, причем в любом блюде. Однако не все хозяйки имеют время на приготовление изысков даже из такого простого овоща, поэтому чтобы порадовать семью, можно кабачки всего лишь обжарить в муке. Итак, чтобы приготовить жареные кабачки в муке понадобится такое.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка;
  • немного пшеничной муки или можно использовать кукурузную муку;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • сушеный майоран;
  • несколько листиков свежей мяты;
  • растительное масло;
  • молодой чеснок и сметана по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала кабачки нужно тщательно вымыть, отрезать кончики овоща с обеих сторон, а затем нарезать кольцами толщиной примерно в 1 сантиметр. Если кабачки будут тоньше, то они выжарятся, и в них практически не будет слышен вкус кабачка. Если же будут толще, то нужно будет жарить дольше, что, соответственно, опять же повлияет на вкус.

Затем кольца кабачка нужно посолить, поперчить и добавить сушеный майоран и несколько мелко нарезанных листьев мяты. Кабачки нужно аккуратно помешать, чтобы соль с перцем и травки равномерно распределились по всем кольцам, а затем отставить примерно на пять минут.

Тем временем нужно подготовить сковороду с растительным маслом, небольшую тарелку с пшеничной или кукурузной мукой. Также понадобится мелкая тарелка с бумажным полотенцем, чтобы вымакать лишний жир с кабачков и, конечно же, блюдо для самих жареных кабачков.

Теперь можно приступать к жарке овощей. Сковороду нужно умеренно разогреть, чтобы кабачки успели прожариться и получить красивую корочку. Каждый кружочек следует несколько раз с обеих сторон обвалять в муке, а затем положить на сковороду и обжарить с обеих сторон. Затем обжаренные кабачки желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло все лишнее масло, а через несколько минут их уже можно перекладывать на ранее приготовленное блюдо.

Пока кабачки горячие можно их сверху немного посыпать мелко порезанным молодым чесноком и на каждый кусочек добавить немного сметаны или майонеза. Но без этих добавок можно и обойтись. Теперь кабачки готовы и их можно подавать к столу, пока они горячие, ароматные и сочные.

Приятного аппетита!

ladym.ru

Как готовить жареные кабачки | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Сегодня мы расскажем вам, как готовить жареные кабачки – любимое многими овощное блюдо, которое также может быть и прекрасным гарниром к мясу, птице, котлетам и сосискам.

жареные кабачки на тарелкеЖарить кабачки можно разными способами: в панировке и без, кубиками или кружочками, с кожурой или очищенными. Выбор способа зависит от размера и степени зрелости кабачков. Итак, предположим, у нас есть молодые совсем небольшие кабачки так называемой молочной спелости. Их можно быстро поджарить кубиками.

 

 

Нужно:

  • Кабачки молочной спелости
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец чёрный молотый (если хотите)
  • Кунжутное семя (по желанию)
  • Приправа для овощей (по желанию)

Приготовление:

молодые кабачки на подносеТщательно моем кабачки, потому что счищать с них кожуру мы не будем: она у молодых кабачков ещё тонкая и мягкая, можно жарить и с кожурой. Вытираем вымытые кабачки досуха.

 

 

 

 

 

молодые кабачки режем кубикамиСрезаем у кабачков кончики с обеих сторон (примерно по 1-2 см) и выбрасываем. Нарезаем кабачки небольшими кубиками с ребром около 1,5-2 см.

 

 

 

 

 

 

Как готовить жареные кабачки в сотейнике

Разогреваем глубокую сковороду (сотейник). Наливаем туда немного растительного масла (так, чтобы покрыть всё дно сковороды тонким, 1-2 мм, слоем масла). Выкладываем в сковороду нарезанные кубиками кабачки.

 

 

 

 

 

Как готовить жареные кабачки: обжариваем до румяной корочкиНа большом огне / нагреве обжариваем кабачки до появления румяной корочки, в процессе, естественно, несколько раз перемешиваем, а также посыпаем солью и, если хотим, перцем и приправой для овощей.

 

 

 

 

Как готовить жареные кабачки: посыпаем кунжутом и приправойКогда кабачки «зарумянились», убавляем огонь / нагрев до среднего. Если хотим, посыпаем кабачки кунжутными семечками, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой (это нужно для ускорения процесса жарки, можно обойтись и без крышки, просто пожарить немного дольше).

 

 

 

 

Как готовить жареные кабачки: кабачки готовыПериодически помешивая, дожариваем кабачки до готовности. Они будут готовы, когда станут мягкими (хотя мы знаем людей, любящих овощи слегка недожаренными, даже полусырыми, чуть жестковатыми – пробуйте и выбирайте сами, что вам больше нравится).

Обычно время приготовления занимает от 20 до 30 минут и зависит от толщины слоя кабачков на сковороде, уровня нагрева и от того, накрывали ли вы сковороду крышкой. Вот и всё: теперь вы знаете, как готовить жареные кабачки. Внимание! В процессе приготовления кабачки сильно теряют в объёме (раза в 2 – 3). Посмотрите на наши фотографии: в начале приготовления на сковороде была гора кабачков, с трудом можно было перемешать. А в конце? Меньше половины сковороды. Не забывайте об этом, рассчитывая нужную порцию жареных кабачков.

Призовые советы для тех, кто дочитал рецепт до конца. Молодые кабачки можно пожарить кружочками, слегка запанировав их в муке. В этом случае кабачок лучше очистить от кожуры, после того как вы его вымоете. Нарежьте кабачок поперёк длины на кружочки толщиной около 1 см. Посолите кружочки кабачка с обеих сторон. Насыпьте в блюдце немного муки. Каждый кружочек кабачка нужно обвалять в муке с двух сторон, после чего положить на разогретую сковороду, на которую вы уже налили растительное масло, и оно уже тоже разогрелось. Обжариваем кружочки кабачков сначала с одной стороны минут 5-7, потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Снимаем со сковороды и кладем на тарелку. Если же кабачки уже давно миновали период «молочной спелости» и доросли на вашей даче до размера небольших слоников (впрочем, такие можно найти и в магазине), их тоже можно пожарить. Сначала кабачок в любом случае моем и вытираем. С большого кабачка кожуру срезаем обязательно. Режем очищенный кабачок на кольца толщиной около 1 сантиметра. Затем каждое кольцо разрезаем пополам, удаляем и выбрасываем сердцевину с семечками. В результате у вас получатся дуги или полукольца. Вот их-то мы и будем жарить. Жарить можно так же, как и кружочки: посолить, обвалять в муке, выложить в сковороду и обжарить с двух сторон.

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

prostoi-retsept.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *