Жареная рыба в кляре из кукурузной муки. Жареная рыба в кукурузной муке


Караси, жареные в кукурузной муке

[google_content]

karasi-zharenye-v-kukuruznoj-muke

Жареный карась - вкусная рыба с приятным сладковатым вкусом. Но не всем по душе такая рыба. Многие отдают предпочтение менее костлявым видам рыбы. И это очень жаль, потому что карась очень вкусная рыба, из которой можно приготовить ни мало блюд. Самое распространенное блюдо из карася - это жареный карась. Но как же пожарить карася, чтоб мелкие косточки не попадались или свести это к минимуму? Есть один проверенный способ. Во-первых, тушку следует брать не очень крупную (не больше ладони), а во-вторых, сделать ромбовидные частые надрезы. Вот такие простые и несложные советы помогут вам вкусно приготовить карася. Тушки большего размера лучше запекать в духовке. 

Для рецепта жареный карась потребуется:

  • карась - 1 кг.,
  • соль, молотый черный перец - по вкусу,
  • раст. масло - для жарки,
  • мука кукурузная - 4 ст. ложки (для обваливания).

жареный карась рецепт приготовления с фото

В каждой семье, наверное, найдётся заядлый рыбак. У нас папа любит рыбачить, поэтому свежую рыбу кушаем часто и вот, кстати, последний удачный улов.

karasi-zharenye-v-kukuruznoj-muke

Рыбы много, но это не беда. Её почистить, выпотрошить, хорошо промыть, в пакеты и в морозилку. Потом, при желании отведать рыбки, достать, разморозить и приготовить. Замораживать рыбу следует без соли!

Может кто-то и не любит карасей из-за их костлявости. Но я сегодня расскажу простой и, наверное, всем знакомый рецепт, как избавиться от мелкий костей в рыбе.  Что по мне, так я очень люблю жареных карасей и готова ковыряться в них сколько угодно. Зато вкусно!

1. Кушать рыбку вкусно, а вот кто чистить будет? Занятие не из приятных, но если использовать при чистке рыбы острый нож или вот такой кухонный инструмент, как на фото, рыбку почистить можно быстро.

karasi-zharenye-v-kukuruznoj-muke

Я сначала очищаю каждую рыбу от чешуи, потом вскрываю брюшко и потрошу. Обязательно удалить жабры из голов рыбы и тщательно промойте под проточной водой. Если есть икра - классно. Из неё вкусные котлетки можно пожарить. Я если немного икры, я её по чуть-чуть в брюшко каждой рыбки закладываю.

2. Перед приготовлением нужное количество рыбы посолить по вкусу. Можно по желанию сбрызнуть соком лимона. Но перед этим сделайте на тушке каждой рыбы, с двух сторон, глубокие и частые  ромбовидные надрезы.

karasi-zharenye-v-kukuruznoj-muke

3. В плоскую тарелку насыпаем кукурузную муку, из которой вкусная молдавская мамалыга получается. И обвалять каждую тушку так, чтоб мука покрывала рыбу полностью.

karasi-zharenye-v-kukuruznoj-muke

[google_content]

4. Тем временем, в сковороде разогреть раст. масло и выложить в неё рыбу.

karasi-zharenye-v-kukuruznoj-muke

Обжариваем рыбу на среднем огне, с двух сторон. Благодаря кукурузной муке рыба получается с хрустящей корочкой приятного оттенка.

karasi-zharenye-v-kukuruznoj-muke

Карась, жареный в кукурузной муке готов и его можно подавать к столу. Кстати, к жареному карасю  хорошо было бы подать свежий репчатый лук.

Приятного аппетита!

kulinaroman.ru

Жареный карп в кукурузной панировке

Карп, жареный в панировке, - очень простой, можно сказать даже элементарный, рецепт приготовления этой вкусной рыбки. Но если использовать для панировки кукурузную муку, блюдо заиграет новыми красками. Корочка у приготовленного таким способом карпа будет особенно хрустящей, восхитительного золотистого цвета.

Ингредиенты

Для приготовления жареного карпа в панировке понадобится:

карп - 1 шт.;

мука кукурузная - 2 ст. л.;

чеснок - 2 зубчика;

лимон - 1/2 шт.;

масло растительное;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Карпа почистить, вымыть, нарезать на порционные куски. Подготовленные куски рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить выдавленный чеснок. Оставить на 1 час (можно больше) для маринования.Карпа почистить, вымыть, нарезать на порционные куски. Подготовленные куски рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить выдавленный чеснок. Оставить на 1 час (можно больше) для маринования.
На сковороде раскалить растительное масло. На тарелочку насыпать кукурузную муку. Куски карпа обвалять в муке.

На сковороде раскалить растительное масло. На тарелочку насыпать кукурузную муку. Куски карпа обвалять в муке.

Выложить рыбу на сковородку, обжарить до румяной корочки с одной стороны,

Выложить рыбу на сковородку, обжарить до румяной корочки с одной стороны,перевернуть и обжарить с другой стороны.

перевернуть и обжарить с другой стороны.Затем уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и довести рыбу до готовности в течение нескольких минут.

Аппетитный, вкусный жареный карп в кукурузной панировке готов. Подавать в горячем виде с любым гарниром по вкусу.

Затем уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и довести рыбу до готовности в течение нескольких минут.

Аппетитный, вкусный жареный карп в кукурузной панировке готов. Подавать в горячем виде с любым гарниром по вкусу.Приятного аппетита!

rutxt.ru

рыба в кукурузной муке — Как вкусно пожарить рыбу? — 22 ответа



В разделе Еда, Кулинария на вопрос Как вкусно пожарить рыбу? заданный автором Елена Мелина лучший ответ это Пореж кусками и положи на сковородку и чуть чуть обжарь с обеих сторон, чтоб прихватилась немного. Это нужно чтобы сок остался внутри. Дальше засыпаешь овощами (фасоль стручковая, броколи, кукуруза, и т. д. (замороженные продаются)) , подожди пока овощи обмякнут, добавь сметаны (сколько совесть позволит 🙂 ), соль по вкусу и потуши ещё немного.Меня не могли за уши оттянуть 🙂

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно пожарить рыбу?

Ответ от NATALI NATALI[новичек]в кукурузной муке обваляй рыбу

Ответ от Лариса[гуру]Можно запанировать в муке, в сухарях, в кукурузной муке и в разогретую сковородку с маслом! Но нам больше нравиться рыба приготовленная в духовке! Удачи!

Ответ от Doctor Virus[гуру]Жареная рыбаРыбу можно жарить в небольшом количестве жира или погруженной в жир. Чтобы рыба равномерно прожаривалась, рыбное филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целиком. Снимать кожу с жирной рыбы перед обжариванием не следует. Некоторые сорта рыбы вкуснее зажаренные в коже. Жарят рыбу на растительном масле, маргарине и на сливочном масле. Очищенную, вымытую и нарезанную рыбу за 15-20 минут до обжаривания замочить в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 ст. молока, 1/2 ч. л. соли) , и обвалять в муке или сухарях. При жарении в жире его наливают в неглубокую кастрюлю или на сковороду в таком количестве, чтобы рыба была погружена в жир на половину. Опустив рыбу в горячий жир, ее обжаривают сначала с одной, а затем с другой стороны. По окончании жаренья жир следует процедить и слить в чистую посуду с крышкой. Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Сковороду сильно разогреть, положить масло, а потом уже рыбу. Обжаривать рыбу надо до образования золотистой корочки - сначала одну сторону, затем другую. Если рыба еще не готова, то сковороду, накрыв крышкой, ставят в духовой шкаф на 5-7 минут или на слабый огонь.

Ответ от Natalia cetiner[гуру]обваляй рыбу в кукурузной муке. а потом жарь. очень вкусно.

Ответ от Мусик-Пусик[гуру]Рыба под маринадомрыба (треска и т. п.) ,морковь,лук,томатная поста,сахар, соль,растительное масло,уксус.Для жарки рыбы:яйцо и мука.Приготовление:Пожарить рыбу. Вытащить кости. Разделить рыбу на маленькие кусочки. Маринад: пожарить лук с морковью. Добавить к этому томатную пасту, сахар, соль, уксус по вкусу. Далее по слоям (слой рыбы, слой маринада и т. д. ) уложить все это в блюдо. Очень вкусно, особенно, когда остынет.

Ответ от Игорь шмидт[гуру]на оливковом масле с лимоном и луком

Ответ от Mila[эксперт]пожарь на оливковом или растительном не ранифинрованным маслом, когда пожаришь, положи в кастрюльку рыбку положи сметану, приправы и зелень и потуши ровно 5 минут! Вкуснятина!

Ответ от Just Kseniya[гуру]Попробуйте обвалять рыбу в кукурузной муке, как делают в Румынии, они еще добавляют пресованный чеснок. Очень вкусно!

Ответ от Надежда Рахманова[гуру]за час рыбу присолить, на раскаленное масло положить кусочки рыбы ( в паниров. сухарях, в муке ), на сильном огне поджарить с двух сторон, до золотистой корочки, затем на медленном огне под крышкой мин. 15: добавить репчатый лук, будет оч. вкусно

Ответ от Кошезай[гуру]я просто в муке обваливаю, при этом муку солю!

Ответ от Z[эксперт]Смотря какую. Да и вобще много всяких рецептов есть. И в интернете тоже. Но советую, не саму рыбу солить, а масло, на котором она будет жариться.

Ответ от Lowyer[активный]Посмотри вот здесь: ссылкаЯ частенько этим сайтом пользуюсь! 🙂

Ответ от Lowyer[активный]Посмотри вот здесь: ссылкаЯ частенько этим сайтом пользуюсь! 🙂

Ответ от Кошезай[гуру]я просто в муке обваливаю, при этом муку солю!

Ответ от Z[эксперт]Смотря какую. Да и вобще много всяких рецептов есть. И в интернете тоже. Но советую, не саму рыбу солить, а масло, на котором она будет жариться.

Ответ от Надежда Рахманова[гуру]за час рыбу присолить, на раскаленное масло положить кусочки рыбы ( в паниров. сухарях, в муке ), на сильном огне поджарить с двух сторон, до золотистой корочки, затем на медленном огне под крышкой мин. 15: добавить репчатый лук, будет оч. вкусно

Ответ от Just Kseniya[гуру]Попробуйте обвалять рыбу в кукурузной муке, как делают в Румынии, они еще добавляют пресованный чеснок. Очень вкусно!

Ответ от Игорь шмидт[гуру]на оливковом масле с лимоном и луком

Ответ от Mila[эксперт]пожарь на оливковом или растительном не ранифинрованным маслом, когда пожаришь, положи в кастрюльку рыбку положи сметану, приправы и зелень и потуши ровно 5 минут! Вкуснятина!

Ответ от Мусик-Пусик[гуру]Рыба под маринадомрыба (треска и т. п.) ,морковь,лук,томатная поста,сахар, соль,растительное масло,уксус.Для жарки рыбы:яйцо и мука.Приготовление:Пожарить рыбу. Вытащить кости. Разделить рыбу на маленькие кусочки. Маринад: пожарить лук с морковью. Добавить к этому томатную пасту, сахар, соль, уксус по вкусу. Далее по слоям (слой рыбы, слой маринада и т. д. ) уложить все это в блюдо. Очень вкусно, особенно, когда остынет.

Ответ от Natalia cetiner[гуру]обваляй рыбу в кукурузной муке. а потом жарь. очень вкусно.

Ответ от Doctor Virus[гуру]Жареная рыбаРыбу можно жарить в небольшом количестве жира или погруженной в жир. Чтобы рыба равномерно прожаривалась, рыбное филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целиком. Снимать кожу с жирной рыбы перед обжариванием не следует. Некоторые сорта рыбы вкуснее зажаренные в коже. Жарят рыбу на растительном масле, маргарине и на сливочном масле. Очищенную, вымытую и нарезанную рыбу за 15-20 минут до обжаривания замочить в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 ст. молока, 1/2 ч. л. соли) , и обвалять в муке или сухарях. При жарении в жире его наливают в неглубокую кастрюлю или на сковороду в таком количестве, чтобы рыба была погружена в жир на половину. Опустив рыбу в горячий жир, ее обжаривают сначала с одной, а затем с другой стороны. По окончании жаренья жир следует процедить и слить в чистую посуду с крышкой. Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Сковороду сильно разогреть, положить масло, а потом уже рыбу. Обжаривать рыбу надо до образования золотистой корочки - сначала одну сторону, затем другую. Если рыба еще не готова, то сковороду, накрыв крышкой, ставят в духовой шкаф на 5-7 минут или на слабый огонь.

Ответ от NATALI NATALI[новичек]в кукурузной муке обваляй рыбу

Ответ от Лариса[гуру]Можно запанировать в муке, в сухарях, в кукурузной муке и в разогретую сковородку с маслом! Но нам больше нравиться рыба приготовленная в духовке! Удачи!

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Жареная рыба в кляре из кукурузной муки

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Жареная рыба в кляре из кукурузной муки Кулинария, видео рецепт, жареная рыба, рыба в кляре, кляр для рыбы, рыба на сковороде, вкусно, видео

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить жареную рыбу в необычном кляре из кукурузной муки. Рыба в кляре по этому рецепту получается невероятно вкусной, а подать ее можно и на праздник, и на самый обычный ужин. Благодаря кукурузному кляру рыба получается с хрустящей корочкой, но в тоже время остаётся мягкой и сочной внутри.

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г филе любой рыбы без костей

соль, черный перец по вкусу

100 г кукурузной муки

½ ч. л. паприки

¼ ч. л. куркумы

1 ч. л. сухого чеснока

~200 мл тёплой воды (+/-)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки, приправляем солью и перцем. Убираем на 20-30 минут промариноваться. В отдельную ёмкость насыпаем кукурузную муку, добавляем сухой чеснок, сладкую паприку и куркуму. Все перемешиваем и порционно добавляем тёплую воду. По густоте кляр должен получиться, примерно, как магазинная сметана. Кусочки рыбы покрываем со всех сторон кляром из кукурузной муки. Oбжариваем на растительнoм масле до зoлотистого цвета. Готовые кусочки рыбы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Рыба получается невероятно вкусной и аппетитной! Внутри сочное, нежное мясо рыбы, а сверху хрустящая золотистая корочка.

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

xn--e1aa4abnv2b.xn--80aec6bcbb7e.xn--p1ai

Жареный карп в кукурузной панировке

Карп, жареный в панировке, — очень простой, можно сказать даже элементарный, рецепт приготовления этой вкусной рыбки. Но если использовать для панировки кукурузную муку, блюдо заиграет новыми красками. Корочка у приготовленного таким способом карпа будет особенно хрустящей, восхитительного золотистого цвета.

Для приготовления жареного карпа в панировке понадобится:

карп — 1 шт.;

мука кукурузная — 2 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

лимон — 1/2 шт.;

масло растительное;

соль, перец — по вкусу.

Карпа почистить, вымыть, нарезать на порционные куски. Подготовленные куски рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить выдавленный чеснок. Оставить на 1 час можно больше) для маринования.Карпа почистить, вымыть, нарезать на порционные куски. Подготовленные куски рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить выдавленный чеснок. Оставить на 1 час можно больше) для маринования.
На сковороде раскалить растительное масло. На тарелочку насыпать кукурузную муку. Куски карпа обвалять в муке.

На сковороде раскалить растительное масло. На тарелочку насыпать кукурузную муку. Куски карпа обвалять в муке.
Выложить рыбу на сковородку, обжарить до румяной корочки с одной стороны,

Выложить рыбу на сковородку, обжарить до румяной корочки с одной стороны,перевернуть и обжарить с другой стороны.

перевернуть и обжарить с другой стороны.Затем уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и довести рыбу до готовности в течение нескольких минут.

Аппетитный, вкусный жареный карп в кукурузной панировке готов. Подавать в горячем виде с любым гарниром по вкусу.

Затем уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и довести рыбу до готовности в течение нескольких минут.

Аппетитный, вкусный жареный карп в кукурузной панировке готов. Подавать в горячем виде с любым гарниром по вкусу.Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Филе пангасиуса на грузинский манер. Жареное филе, рецепт приготовления

Филе пангасиуса на грузинский манер и краткая записка об особенности жарки рыбы на западе Грузии

филе пангасиуса

Похоже, у меня начался рыбный жор. Поэтому в ближайшее время расскажу о грузинском рыбном блюде кинздмари и, видимо, своём апгрейде рыбы жареной на западногрузинских манер. А об этой самой манере - ниже.

Я уже упомянул, что запад Грузии - земля кукурузы. Поэтому обычно жарят рыбу, обваливая её в кукурузной муке.

Точно так я нажарил себе филе пангасиуса и заодно мчади - ел три дня и не надоело :) Кукурузная мука даёт особый аромат и вкус (а если она жёлтая - ещё и цвет!), поэтому от рыбы в пшеничной муке отличие заметное. К тому же кукурузная мука полезна для здоровья! Пробуйте!

К такой рыбе, как вы понимаете, надо прибавить что-то с насыщенным вкусом. Например, подойдёт какой-нибудь чесночный майонез или ткемали. Присыпать укропом тоже не помешает.

Теперь - слова моего отца о том, как жарили рыбу в мегрельских районах Грузии (с 50-х годов по конец 80-х, по крайней мере).

Рыбу жарили просто

  • рыба (обычно хамса, барабулька или ставрида)
  • кукурузная мука
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль

Почистить рыбу, посолить, обвалят в муке и зажарить на большом количестве масла, чтобы была мощная хрустящая корочка. Никаких приправ, аджики, чеснока!

(Филе пангасиуса я пожарил по этой же схеме, только хмели-сунели присыпал в самом конце жарки.)

Есть такую рыбу было принято с горячей мамалыгой. Иногда - ещё и с алычовым соусом ткемали. Часто такую жареную рыбу присыпали укропом.

Итак, краткая записка состоялась! До новых встреч на страницах кулинарного блога Эхау.Ру!

P.S. Питерцам - жёлтая кукурузная мука продаётся в гипермаркете "Лента"! Там же - филе пангасиуса :)

www.ehau.ru

Жарьте рыбу в кукурузной муке!

59 comments — :

какая же красота с утра )))спасибо за совет, попробую обязательно!

Да, свежая только выловленная рыба- это здорово.

смачно! :)

Edited at 2017-07-10 07:00 am (UTC)

Свежак!

Красиво! Попробую.

Проверено. Очень рекомендую.

Интересный вариант, надо попробовать. А мне нравится в манке с солью и перцем обваливать рыбу. Попробуйте, не пожалеете!

Обязательно попробую, но мне кажется манка будет грубой и твердой коркой. Но попробую.

вот по этому и не ем рыбу....опистрахоз кругом ;((даже вываренную в ухе - выкидываю.

Я тоже больше не буду.Поддался на соблазн свежей рыбы отведать.Будем надеяться, что на этот раз пронесло.

40 минут жарить рыбу???????

40 минут, чтоб гарантировано не было эписторхоза-страшная штука, и довольно распространенная в Приобье.

надо попробовать

О-бя-за-тель-но! Уверен Вам понравится.

Выглядит замечательно ! Рисовая мука лучше чем пшеничная "запечатывает" . Посему рекомендую смешать рисовую и кукурузную.Про Карповых и вообще речных -полностью согласна. Поэтому я, так популярное у нас, Хе из сазана и пр низачто!!

Да, сазан как раз таки карповый, а в Хе он практически сырой. А смешать с рисовой попробую, спасибо за совет.

Олег, добрый вечер! Я жарю в ржаной муке - тоже вкусно и не так пригорает))

Интересно! Надо тоже попробовать.

Ооооо. Я это открытие сделала лет 5 назад...А караси, кстати, мне нравятся в гречневой муке.

Рад, что Я не одинок в своих вкусовых пристрастиях. Попробую и на гречневой.

спасибо за полезный лайфхак)

Ага, жарьте на здоровье!

Какая вкуснятина

Всё свежее, только что из речки.

Давно уже открыл для себя кукурузную муку: обычно жарю на ней кабачки колечками и баклажаны полосками. Потом перекладываю рубленой зеленью с чесноком. РыПка тоже неплоха.

О! Точно. И кабачки на ней надо жарить

Интересное открытие Учтем-с)

Бля, Олега... За 40 минут она ж сгорит нахрен :-(

Видишь- не сгорела? Или ты эписторхозу хочешь? Я хочу вкушать рыбу уверенно. Огонь регулировать надо и сковороду чугунною хорошо бы.

oleg-a.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *