Зелень, свежие овощи, немного фантазии – и, вуаля, вкусный и полезный пирог готов! Если использовать обычную муку, то тесто будет воздушным. Мы же взяли цельнозерновую муку, которая делает тесто более плотным, но считается очень полезной!
Цельнозерновой пирог с капустой станет отличным вариантом для завтрака. Особенно вкусно и полезно употреблять его вместе со стаканом кефира. Попробуйте этот несложный пирог и, он надолго станет любимым блюдом всех членов вашей семьи. Начинку для пирога можно сделать из свежей капусты, пирог будет очень вкусным. Но в идеале, пирог лучше делать с квашеной капустой, которая придает особый вкус и аромат.
Цельнозерновой бездрожжевой пирог с золотистым кунжутом сверху и нежной капустной начинкой внутри - такой должна быть полезная и вкусная выпечка! Этот пирог может стать более здоровой альтернативой хлебу, а также отличным дополнением к супам и вторым блюдам.
Если же заменить поваренную соль на богатую витаминами Приправу для салатов от Gefro, то цельнозерновой пирог с капустой станет еще ароматнее и полезнее.
Мы предлагаем несложный рецепт цельнозернового пирога с квашеной капустой.
Время приготовления – 47 минут. Килокалорий – 267.
1. Для начала необходимо смешать до однородной массы разрыхлитель теста, муку, масло оливковое и яичный белок. Смешивая ингредиенты в кухонном комбайне тесто получится нужной консистенции. Цельнозерновую муку просеиваем с солью и разрыхлителем. После чего в чашу комбайна отправляем полученную смесь для замеса теста. Если творог сухой, то тесто может рассыпаться на крупинки. Исправить это очень просто, достаточно добавить несколько ложек холодной воды - тесто станет «схватываться» и из него будет легко скатать шар.
Приготовим начинку для капустного пирога - капусту нужно мелко порубить.
2. Затем предлагаем обогатить капустную начинку ароматами и витаминами - используем для этого Приправу для салатов от Gefro.
3. В Приправе для салатов от Gefro - польза БИО овощей и приправ, выращенных в Германии на БИО хозяйствах. В ее составе также есть морская соль, так что дополнительно пирог мы солить не будем.
4. Добавляем к капусте две столовые ложки Приправы для салатов от Gefro- и как следует мнем начинку руками, перемешивая капусту с приправой.
5. Добавляем в начинку одно яйцо.
6. И перемешиваем начинку вилкой до однородности - начинка готова!
7. Теперь - время заняться тестом. Смешиваем в глубокой миске три яйца, всю сметану и оливковое масло.
8. Вот такой гладкой будет основа для теста.
9. Добавляем к жидкой смеси цельнозерновую пшеничную муку и разрыхлитель.
10. Стоит немного помешать смесь вилкой - и получаем густое тесто, как на оладьи.
11. Осталось совсем чуточку! Застилаем форму для выпечки пергаментом (или же смазываем форму маслом и присыпаем мукой) - и выкладываем в нее немного меньше половины теста.
Тесто делим на две части: одну раскатываем и укладываем в форму, вторую будем выкладывать непосредственно на начинку. Раскатывать первый слой теста можно прямо на бумаге, это поможет потом переложить его в форму, так как тесто будет не слишком эластичным.
12. Поверх налитого теста ровным плотным слоем выкладываем капустную начинку, которая уже очень аппетитно пахнет, благодаря Приправе для салатов от Gefro. Края необходимо защипать. Можно смазать тесто сверху яичным желтком. Для этого заранее взболтайте желток и пройдитесь по тесту кончиком силиконовой кисточки, смоченной в полученной смеси.
13. Выливаем поверх начинки оставшееся тесто, разравниваем и щедро посыпаем кунжутом (можно и семечками).
14. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут до появления румяной корочки.
15. Наш цельнозерновой бездрожжевой пирог с капустой готов!
Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, и с тарелочкой свекольника, и даже сам по себе!
Этот цельнозерновой пирог с капустой с Приправой для салатов от Gefro порадует Вас и Вашу семью - готовится он быстро, все ингредиенты доступны.
Используя наш рецепт, вы легко и просто сможете испечь вкусный пирог из цельнозерновой муки с капустой. Чтобы результат оправдал ожидания, используйте только свежие компоненты. Сегодня получить нужные продукты и приправы можно с доставкой на дом, сэкономив при этом время и деньги. Быстрая доставка и удобная форма оплаты – еще одно преимущество заказа приправ через магазин.
Так что готовьте смело и радуйтесь вкусным блюдам вместе с БИО супами, соусами и приправами Gefro!
Приятного аппетита!
Другие рецепты:
gefro.su
Классический рецепт пирога с капустой, только тесто готовится из двух видов муки: цельнозерновой и пшеничной. Тесто получается мягким, нежным, цвет слегка коричневатый. Начинка может быть любой. Рецепт теста взяла у Машеньки.
Непростой рецепт пирога из цельнозерновой муки с капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 303 килокалорий.
receptypirogov.ru
Классический рецепт пирога с капустой, только тесто готовится из двух видов муки: цельнозерновой и пшеничной. Тесто получается мягким, нежным, цвет слегка коричневатый. Начинка может быть любой. Рецепт теста взяла у Машеньки.
recipex.ru
Экология потребления. Лето, свежая капуста и морковка, много зелени. Самое время приготовить вкусный капустный пирог. Если готовить его из обычной муки, то получится...
Лето, свежая капуста и морковка, много зелени. Самое время приготовить вкусный капустный пирог. Если готовить его из обычной муки, то получится более воздушное тесто, мы же делали из цельнозерновой муки. Тесто вышло более плотное, но полезное.
Продукты:
Разбить яйцо в миску для теста. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Добавить муку, щепотку соли, сахара и сметану. Вымешать руками. Скатать в шар. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час. После холодильника тесто будет проще раскатываться.
За это время готовим начинку: нарезаем капусту, морковь натираем на свекольную терку, измельчаем грибы. Тушим капусту до полуготовности, добавляем грибы, через 5 минут морковь, соль по вкусу. Можно добавить тмин или тимьян, свежую зелень. Готовую капусту остужаем, добавляем 2 яйца, перемешиваем. Яйцо склеит начинку.
Делим тесто на 2 части, одна чуть больше другой. Большую часть теста раскатываем. Переносим в форму и делаем бортики. Меньшую раскатываем и нарезаем полосками. Теперь нужно выложить начинку, а полосками теста сделать решеточку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
econet.ru
Предлагаем вашему вниманию вкусный пирог с капустой и лесными грибами, который благодаря цельнозерновой муке получается еще и полезным.
Смешиваем муку высшего сорта и цельнозерновую муку с сухими дрожжами. В воде растворяем соль и сахар, добавляем к муке, туда же – растительное масло (любое, по вашему выбору). Замешиваем тесто.Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Если тесто немного комковатое, можно добавить 10 мл воды. Если же тесто липковатое, добавляем муки.
Приготовить тесто можно с помощью хлебопечки.Смазываем маслом миску, укладываем в нее тесто, накрываем салфеткой или пищевой пленкой (что бы поверхность теста не подсыхала) и оставляем в теплом месте на 1 час.Пока тесто подходит, займемся начинкой. Слегка поджариваем на растительном масле мелко порезанную луковицу, добавляем нарезанную капусту и обжариваем до готовности, соль, перец, специи – по вкусу.Отдельно обжариваем до готовности порезанные грибы. Смешиваем с капустой. Начинку желательно охладить.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Выкладываем тесто на стол, слегка припыленный мукой, делим на 2 части – 2/3 и 1/3.Большой кусок теста раскатываем в пласт толщиной 1,0-1,5 см. Выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Бумагу тоже желательно немного смазать. Бумага для выпечки бывает разного качества, и порой выпечка к ней прилипает. Чтобы избежать этой досадной случайности, слегка смазываем ее растительным маслом.
Выкладываем охлажденную начинку на тесто, отступая от краев на 1,5- 2 см.
Оставшееся тесто делим на 2 части – 2/3 и 1/3.Большой кусок теста раскатываем на поверхности, посыпанной мукой, в овальный пласт толщиной около 1 см.
С помощью ролика для нарезки сетки нарезаем из пласта теста сетку для декорирования пирога.
Оставшееся тесто тонко раскатываем и нарезаем на полосы обычным ножом или фигурным роликом.
Собираем пирог. Слегка растягивая сетку из теста, укладываем ее на начинку. По бокам, на незакрытую начинкой поверхность теста, укладываем раскатанные полоски теста. Если было использовано много муки при раскатывании, то полоски будут плохо прилипать. Выход очень простой – слегка смазываем их водой и укладываем по бокам.
Ставим пирог в теплое место минут на 40-50, чтобы тесто поднялось.Что бы поверхность выпеченного пирога была красивой, глянцевой и румяной, смазываем ее яичной смазкой. Для этого смешиваем желток яйца и 1 столовую ложку воды.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180°С 40-45 минут до готовности.Охлаждаем, нарезаем на куски.
У пирога довольно внушительные размеры, и если не планируете печь большой пирог, можно пропорционально уменьшить ингредиенты. Размеры противня, который был использован для выпечки пирога, – 37х32 см.
Приятного аппетита!
www.pudov.ru
Классический рецепт пирога с капустой, только тесто готовится из двух видов муки: цельнозерновой и пшеничной. Тесто получается мягким, нежным, цвет слегка коричневатый. Начинка может быть любой. Рецепт теста взяла у Машеньки.
Непростой рецепт пирога из цельнозерновой муки с капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 263 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
Классический рецепт пирога с капустой, только тесто готовится из двух видов муки: цельнозерновой и пшеничной. Тесто получается мягким, нежным, цвет слегка коричневатый. Начинка может быть любой. Рецепт теста взяла у Машеньки.
Непростой рецепт пирога из цельнозерновой муки с капустой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 46. Содержит всего 141 килокалорий.
retseptiposhagovo.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»