Пирог из цельнозерновой муки с капустой. Капустный пирог из цельнозерновой муки


Цельнозерновой пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото

Зелень, свежие овощи, немного фантазии – и, вуаля, вкусный и полезный пирог готов! Если использовать обычную муку, то тесто будет воздушным. Мы же взяли цельнозерновую муку, которая делает тесто более плотным, но считается очень полезной!

Цельнозерновой пирог с капустой станет отличным вариантом для завтрака. Особенно вкусно и полезно употреблять его вместе со стаканом кефира. Попробуйте этот несложный пирог и, он надолго станет любимым блюдом всех членов вашей семьи. Начинку для пирога можно сделать из свежей капусты, пирог будет очень вкусным. Но в идеале, пирог лучше делать с квашеной капустой, которая придает особый вкус и аромат.

Цельнозерновой бездрожжевой пирог с золотистым кунжутом сверху и нежной капустной начинкой внутри - такой должна быть полезная и вкусная выпечка! Этот пирог может стать более здоровой альтернативой хлебу, а также отличным дополнением к супам и вторым блюдам.

Если же заменить поваренную соль на богатую витаминами Приправу для салатов от Gefro, то цельнозерновой пирог с капустой станет еще ароматнее и полезнее. 

Мы предлагаем несложный рецепт цельнозернового пирога с квашеной капустой.

Время приготовления – 47 минут. Килокалорий – 267.

цельнозерновой бездрожжевой пирог с капустой

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная (лучше - молодая) - 500 грамм, Около 6-8 ложек капусты, предварительно обжаренной на антипригарной сковороде. Жарить желательно на масле виноградной косточки либо на оливковом масле.
  • Сметана - 200 грамм
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Масло оливковое - 50 грамм
  • Приправа для салатов от Gefro - 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная цельнозерновая - 8 столовых ложек с горкой
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки с горкой
  • Кунжут - для посыпки (также хорошо подойдут очищенные семечки подсолнечника или тыквы)

пирог с капустой без дрожжей пошаговый рецепт Gefro

Готовим:

1. Для начала необходимо смешать до однородной массы разрыхлитель теста, муку, масло оливковое и яичный белок. Смешивая ингредиенты в кухонном комбайне тесто получится нужной консистенции. Цельнозерновую муку просеиваем с солью и разрыхлителем. После чего в чашу комбайна отправляем полученную смесь для замеса теста. Если творог сухой, то тесто может рассыпаться на крупинки. Исправить это очень просто, достаточно добавить несколько ложек холодной воды - тесто станет «схватываться» и из него будет легко скатать шар.

Приготовим начинку для капустного пирога - капусту нужно мелко порубить.

пирог с капустой без дрожжей пошаговый рецепт Gefro

2. Затем предлагаем обогатить капустную начинку ароматами и витаминами - используем для этого Приправу для салатов от Gefro.

пирог с капустой без дрожжей пошаговый рецепт Gefro

3. В Приправе для салатов от Gefro - польза БИО овощей и приправ, выращенных в Германии на БИО хозяйствах. В ее составе также есть морская соль, так что дополнительно пирог мы солить не будем. 

Приправа для салатов Gefro

4. Добавляем к капусте две столовые ложки Приправы для салатов от Gefro- и как следует мнем начинку руками, перемешивая капусту с приправой. 

пирог с капустой без дрожжей пошаговый рецепт Gefro

5. Добавляем в начинку одно яйцо. 

Gefro приправа для салатов капустный пирог рецепт

6. И перемешиваем начинку вилкой до однородности - начинка готова! 

пирог с капустой без дрожжей пошаговый рецепт Gefro

7. Теперь - время заняться тестом. Смешиваем в глубокой миске три яйца, всю сметану и оливковое масло.

пирог с капустой без дрожжей пошаговый рецепт Gefro

8. Вот такой гладкой будет основа для теста. 

пирог с капустой без дрожжей пошаговый рецепт Gefro

9. Добавляем к жидкой смеси цельнозерновую пшеничную муку и разрыхлитель. 

пирог с капустой без дрожжей пошаговый рецепт Gefro

10. Стоит немного помешать смесь вилкой - и получаем густое тесто, как на оладьи. 

пирог с капустой без дрожжей пошаговый рецепт Gefro

11. Осталось совсем чуточку! Застилаем форму для выпечки пергаментом (или же смазываем форму маслом и присыпаем мукой) - и выкладываем в нее немного меньше половины теста. 

Тесто делим на две части: одну раскатываем и укладываем в форму, вторую будем выкладывать непосредственно на начинку. Раскатывать первый слой теста можно прямо на бумаге, это поможет потом переложить его в форму, так как тесто будет не слишком эластичным.

Гефро приправа для салатов

12. Поверх налитого теста ровным плотным слоем выкладываем капустную начинку, которая уже очень аппетитно пахнет, благодаря Приправе для салатов от Gefro. Края необходимо защипать. Можно смазать тесто сверху яичным желтком. Для этого заранее взболтайте желток и пройдитесь по тесту кончиком силиконовой кисточки, смоченной в полученной смеси.

пирог с капустой без дрожжей пошаговый рецепт Gefro

13. Выливаем поверх начинки оставшееся тесто, разравниваем и щедро посыпаем кунжутом (можно и семечками). 

пирог с капустой без дрожжей пошаговый рецепт Gefro

14. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут до появления румяной корочки. 

пирог с капустой без дрожжей пошаговый рецепт Gefro

15. Наш цельнозерновой бездрожжевой пирог с капустой готов! 

Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, и с тарелочкой свекольника, и даже сам по себе!

Этот цельнозерновой пирог с капустой с Приправой для салатов от Gefro порадует Вас и Вашу семью - готовится он быстро, все ингредиенты доступны. 

пирог с капустой без дрожжей пошаговый рецепт Gefro

Используя наш рецепт, вы легко и просто сможете испечь вкусный пирог из цельнозерновой муки с капустой. Чтобы результат оправдал ожидания, используйте только свежие компоненты. Сегодня получить нужные продукты и приправы можно с доставкой на дом, сэкономив при этом время и деньги. Быстрая доставка и удобная форма оплаты – еще одно преимущество заказа приправ через магазин.

Так что готовьте смело и радуйтесь вкусным блюдам вместе с БИО супами, соусами и приправами Gefro!

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты:

gefro.su

Пирог из цельнозерновой муки с капустой

Классический рецепт пирога с капустой, только тесто готовится из двух видов муки: цельнозерновой и пшеничной. Тесто получается мягким, нежным, цвет слегка коричневатый. Начинка может быть любой. Рецепт теста взяла у Машеньки.

Непростой рецепт пирога из цельнозерновой муки с капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 303 килокалорий.

Пирог из цельнозерновой муки с капустой
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 54
  • Количество калории: 303 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На завтрак, Вегетарианские, К чаю
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на восемь порций

  • мука цельнозерновая — 300 г
  • мука пшеничная — 300 г
  • масло растительное — 80 мл
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • вода — 350 мл
  • масло сливочное (для смазывания пирога) — 10 г
  • капуста белокочанная (для начинки) — 500 г
  • лук репчатый (для начинки) — 1 шт
  • сметана (для начинки) — 50 г
  • желток (для смазывания пирога) — 1 шт

Пошаговое приготовление

  1. Просеять пшеничную муку, всыпать просеянную цельнозерновую муку. Просеиваю, как обычно, остатки муки на сите добавляю к остальной муке. Добавить соль.
  2. В теплой воде с сахаром развести сухие дрожжи, оставить на 5-10 минут. Влить в муку, добавить растительное масло и замесить тесто. Тесто замешивается легко.
  3. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 1,5-2 часа. Обмять, немного вымесить снова, оставить еще на 1 час.
  4. Капусту нашинковать.
  5. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  6. Капусту с луком обжарить на растительном масле.
  7. Когда капуста будет готова, добавить сметану, прогреть минут 5, посолить, поперчить. Снять с огня, дать остыть.
  8. Тесто разделить на две части. Раскатать тесто, одну часть выложить на дно формы.
  9. Разложить капустную начинку.
  10. Закрыть вторым пластом раскатанного теста.
  11. Украсить, оставить на 30 минут. Смазать слегка взбитым желтком.
  12. Выпекать 30 минут при 180 С.
  13. Вынуть из духовки, смазать сливочным маслом. Разрезать на кусочки. Приятного аппетита!

 

receptypirogov.ru

Пошаговый Рецепт пирога из цельнозерновой муки с капустой с фото

Пошаговый рецепт пирога из цельнозерновой муки с капустой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 55
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 230 килокалорий
  • Повод: На завтрак, Вегетарианские, К чаю
Пирог из цельнозерновой муки с капустой

Классический рецепт пирога с капустой, только тесто готовится из двух видов муки: цельнозерновой и пшеничной. Тесто получается мягким, нежным, цвет слегка коричневатый. Начинка может быть любой. Рецепт теста взяла у Машеньки.

Ингредиенты на 4 порции

  • мука цельнозерновая — 300 г
  • мука пшеничная — 300 г
  • масло растительное — 80 мл
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • вода — 350 мл
  • масло сливочное (для смазывания пирога) — 10 г
  • капуста белокочанная (для начинки) — 500 г
  • лук репчатый (для начинки) — 1 шт
  • сметана (для начинки) — 50 г
  • желток (для смазывания пирога) — 1 шт

Пошагово

  1. Просеять пшеничную муку, всыпать просеянную цельнозерновую муку. Просеиваю, как обычно, остатки муки на сите добавляю к остальной муке. Добавить соль.
  2. В теплой воде с сахаром развести сухие дрожжи, оставить на 5-10 минут. Влить в муку, добавить растительное масло и замесить тесто. Тесто замешивается легко.
  3. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 1,5-2 часа. Обмять, немного вымесить снова, оставить еще на 1 час.
  4. Капусту нашинковать.
  5. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  6. Капусту с луком обжарить на растительном масле.
  7. Когда капуста будет готова, добавить сметану, прогреть минут 5, посолить, поперчить. Снять с огня, дать остыть.
  8. Тесто разделить на две части. Раскатать тесто, одну часть выложить на дно формы.
  9. Разложить капустную начинку.
  10. Закрыть вторым пластом раскатанного теста.
  11. Украсить, оставить на 30 минут. Смазать слегка взбитым желтком.
  12. Выпекать 30 минут при 180 С.
  13. Вынуть из духовки, смазать сливочным маслом. Разрезать на кусочки. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Быстрый пирог из капусты

Экология потребления. Лето, свежая капуста и морковка, много зелени. Самое время приготовить вкусный капустный пирог. Если готовить его из обычной муки, то получится...

Лето, свежая капуста и морковка, много зелени. Самое время приготовить вкусный капустный пирог. Если готовить его из обычной муки, то получится более воздушное тесто, мы же делали из цельнозерновой муки. Тесто вышло более плотное, но полезное. 

Продукты:

  • 100 гр сметаны
  • 300 гр муки ( можно взять 50 на 50 обычную и цельнозерновую)
  • 3 яйцо ( 1 на тесто и 2 в начинку)
  • 150 гр сливочного масла
  • щепотка соли и щепотка сахара
  • 500 гр свежей капусты
  • морковь
  • 100-200 гр грибов по вкусу

 

Разбить яйцо в миску для теста. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Добавить муку, щепотку соли, сахара и сметану. Вымешать руками. Скатать в шар. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час. После холодильника тесто будет проще раскатываться. 

За это время готовим начинку: нарезаем капусту, морковь натираем на свекольную терку, измельчаем грибы. Тушим капусту до полуготовности, добавляем грибы, через 5 минут морковь, соль по вкусу. Можно добавить тмин или тимьян, свежую зелень. Готовую капусту остужаем, добавляем 2 яйца, перемешиваем. Яйцо склеит начинку.

Делим тесто на 2 части, одна чуть больше другой. Большую часть теста раскатываем. Переносим в форму и делаем бортики. Меньшую раскатываем и нарезаем полосками. Теперь нужно выложить начинку, а полосками теста сделать решеточку.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Рецепт домашнего пирога из цельнозерновой муки с капустой и грибами. Мастер-класс

Предлагаем вашему вниманию вкусный пирог с капустой и лесными грибами, который благодаря цельнозерновой муке получается еще и полезным.

Смешиваем муку высшего сорта и цельнозерновую муку с сухими дрожжами. В воде растворяем соль и сахар, добавляем к муке, туда же – растительное масло (любое, по вашему выбору). Замешиваем тесто.Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Если тесто немного комковатое, можно добавить 10 мл воды. Если же тесто липковатое, добавляем муки.

Приготовить тесто можно с помощью хлебопечки.Смазываем маслом миску, укладываем в нее тесто, накрываем салфеткой или пищевой пленкой (что бы поверхность теста не подсыхала) и оставляем в теплом месте на 1 час.Пока тесто подходит, займемся начинкой. Слегка поджариваем на растительном масле мелко порезанную луковицу, добавляем нарезанную капусту и обжариваем до готовности, соль, перец, специи – по вкусу.Отдельно обжариваем до готовности порезанные грибы. Смешиваем с капустой. Начинку желательно охладить.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Выкладываем тесто на стол, слегка припыленный мукой, делим на 2 части – 2/3 и 1/3.Большой кусок теста раскатываем в пласт толщиной 1,0-1,5 см. Выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Бумагу тоже желательно немного смазать. Бумага для выпечки бывает разного качества, и порой выпечка к ней прилипает. Чтобы избежать этой досадной случайности, слегка смазываем ее растительным маслом.

Выкладываем охлажденную начинку на тесто, отступая от краев на 1,5- 2 см.

Оставшееся тесто делим на 2 части – 2/3 и 1/3.Большой кусок теста раскатываем на поверхности, посыпанной мукой, в овальный пласт толщиной около 1 см.

С помощью ролика для нарезки сетки нарезаем из пласта теста сетку для декорирования пирога.

Оставшееся тесто тонко раскатываем и нарезаем на полосы обычным ножом или фигурным роликом.

Собираем пирог. Слегка растягивая сетку из теста, укладываем ее на начинку. По бокам, на незакрытую начинкой поверхность теста, укладываем раскатанные полоски теста. Если было использовано много муки при раскатывании, то полоски будут плохо прилипать. Выход очень простой – слегка смазываем их водой и укладываем по бокам.

Ставим пирог в теплое место минут на 40-50, чтобы тесто поднялось.Что бы поверхность выпеченного пирога была красивой, глянцевой и румяной, смазываем ее яичной смазкой. Для этого смешиваем желток яйца и 1 столовую ложку воды.

Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180°С 40-45 минут до готовности.Охлаждаем, нарезаем на куски.

У пирога довольно внушительные размеры, и если не планируете печь большой пирог, можно пропорционально уменьшить ингредиенты. Размеры противня, который был использован для выпечки пирога, – 37х32 см.

Приятного аппетита!

www.pudov.ru

Пирог из цельнозерновой муки с капустой

Классический рецепт пирога с капустой, только тесто готовится из двух видов муки: цельнозерновой и пшеничной. Тесто получается мягким, нежным, цвет слегка коричневатый. Начинка может быть любой. Рецепт теста взяла у Машеньки.

Непростой рецепт пирога из цельнозерновой муки с капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 263 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Пирог из цельнозерновой муки с капустой
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 34
  • Количество калории: 263 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На завтрак, Вегетарианские, К чаю
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на пять порций

  • мука цельнозерновая — 300 г
  • мука пшеничная — 300 г
  • масло растительное — 80 мл
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • вода — 350 мл
  • масло сливочное (для смазывания пирога) — 10 г
  • капуста белокочанная (для начинки) — 500 г
  • лук репчатый (для начинки) — 1 шт
  • сметана (для начинки) — 50 г
  • желток (для смазывания пирога) — 1 шт

Пошаговое приготовление

  1. Просеять пшеничную муку, всыпать просеянную цельнозерновую муку. Просеиваю, как обычно, остатки муки на сите добавляю к остальной муке. Добавить соль.
  2. В теплой воде с сахаром развести сухие дрожжи, оставить на 5-10 минут. Влить в муку, добавить растительное масло и замесить тесто. Тесто замешивается легко.
  3. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 1,5-2 часа. Обмять, немного вымесить снова, оставить еще на 1 час.
  4. Капусту нашинковать.
  5. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  6. Капусту с луком обжарить на растительном масле.
  7. Когда капуста будет готова, добавить сметану, прогреть минут 5, посолить, поперчить. Снять с огня, дать остыть.
  8. Тесто разделить на две части. Раскатать тесто, одну часть выложить на дно формы.
  9. Разложить капустную начинку.
  10. Закрыть вторым пластом раскатанного теста.
  11. Украсить, оставить на 30 минут. Смазать слегка взбитым желтком.
  12. Выпекать 30 минут при 180 С.
  13. Вынуть из духовки, смазать сливочным маслом. Разрезать на кусочки. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Пирог из цельнозерновой муки с капустой

 

Классический рецепт пирога с капустой, только тесто готовится из двух видов муки: цельнозерновой и пшеничной. Тесто получается мягким, нежным, цвет слегка коричневатый. Начинка может быть любой. Рецепт теста взяла у Машеньки.

Непростой рецепт пирога из цельнозерновой муки с капустой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 46. Содержит всего 141 килокалорий.

Пирог из цельнозерновой муки с капустой
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 46
  • Количество калории: 141 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На завтрак, Вегетарианские, К чаю

Ингредиенты на пять порций

  • мука цельнозерновая — 300 г
  • мука пшеничная — 300 г
  • масло растительное — 80 мл
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • вода — 350 мл
  • масло сливочное (для смазывания пирога) — 10 г
  • капуста белокочанная (для начинки) — 500 г
  • лук репчатый (для начинки) — 1 шт
  • сметана (для начинки) — 50 г
  • желток (для смазывания пирога) — 1 шт

Пошаговое приготовление

  1. Просеять пшеничную муку, всыпать просеянную цельнозерновую муку. Просеиваю, как обычно, остатки муки на сите добавляю к остальной муке. Добавить соль.
  2. В теплой воде с сахаром развести сухие дрожжи, оставить на 5-10 минут. Влить в муку, добавить растительное масло и замесить тесто. Тесто замешивается легко.
  3. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 1,5-2 часа. Обмять, немного вымесить снова, оставить еще на 1 час.
  4. Капусту нашинковать.
  5. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  6. Капусту с луком обжарить на растительном масле.
  7. Когда капуста будет готова, добавить сметану, прогреть минут 5, посолить, поперчить. Снять с огня, дать остыть.
  8. Тесто разделить на две части. Раскатать тесто, одну часть выложить на дно формы.
  9. Разложить капустную начинку.
  10. Закрыть вторым пластом раскатанного теста.
  11. Украсить, оставить на 30 минут. Смазать слегка взбитым желтком.
  12. Выпекать 30 минут при 180 С.
  13. Вынуть из духовки, смазать сливочным маслом. Разрезать на кусочки. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *