Блинчики на рисовой муке – это очень вкусный завтрак без вреда для фигуры. По сравнению с их ближайшими родственниками из пшеничной муки, рисовые блины считаются более полезными, так как не содержат глютен, способный вызывать аллергию и различные расстройства пищеварительной системы.
Кроме того, блюда из рисовой муки способствуют снижению веса, нормализуя обмен веществ. Поэтому их так любят приверженцы правильного питания и всевозможных диет.
Приготовьте и вы вкусные и полезные блины на рисовой муке по моему пошаговому рецепту с фото, и оцените все их преимущества.
Кухонная техника и инвентарь: миска; сковородка антипригарная; венчик; половник; лопатка.
Яйца (среднего размера) | 3 шт. |
Соль (мелкая) | щепотка |
Мед (жидкий) | 2-3 ст. л. |
Молоко жирностью 2,5% | 1 стак. |
Сода | щепотка |
Уксус | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 5-6 капель |
Рисовая мука | 130-150 г |
Чтобы быстро и без хлопот справиться с приготовлением вкусных рисовых блинчиков, рекомендую предварительно посмотреть это видео. Обратите особое внимание на консистенцию теста.
Знаете ли вы? Вегетарианцы и люди, соблюдающие пост, могут приготовить блины из рисовой муки без яиц. Для этого просто не добавляйте яйца в тесто, приготовленное по этому рецепту, а муки возьмите на одну-две столовые ложки меньше.
Время приготовления: 20 мин.Количество порций: 12-14 шт.Калорийность: 161 ккал.Кухонная техника и инвентарь: блендер; сковорода; ложка; половник; кисточка; лопатка.
Яйца (среднего размера) | 2 шт. |
Соль (мелкая) | щепотка |
Сахар (сахарозаменитель) | по вкусу |
Молоко жирностью 2,5% | 1 стак. |
Разрыхлитель | щепотка |
Кипяток (80-90 градусов) | 100 мл |
Ванильный сахар (ванилин) | по вкусу |
Рисовая мука | 6 ст. л. |
Оливковое (подсолнечное) масло | 1 ст. л. |
Из этого видео вы узнаете, как легко и просто приготовить очень вкусные рисовые блинчики. Приятного просмотра!
Если вы, как и я, любите всевозможные блины и блинчики, воспользуйтесь моими подсказками по расширению блинного ассортимента. Итак, рекомендую приготовить:
Конечно, вариантов приготовления блинчиков гораздо больше, но я порекомендовала те, которые очень любят в моей семье. А какие блины у вас в почете? Делитесь их рецептами в комментариях. Вкусных вам блинчиков не только на Масленицу, а круглый год!
www.alizy.club
Блинчики из рисовой муки я приготовила просто для получения нового вкуса этого привычного лакомства. Хотелось попробовать какими они получатся, и получатся ли вообще. Ведь, например, из одной гречневой испечь их не возможно. Исключительно только в компании с пшеничной. А тут все оказалось очень даже хорошо. Вкус немного новый, с легким рисовым оттенком. Но вкуса готового лакомства он совершенно не портит.
Состав на 5 больших блинчика:
Для начала я подогрела молоко до чуть теплого состояния.
В сухую посудину всыпала муку, разрыхлитель, крахмал, соль и сахар. Залила молоком и вбила туда яйцо. Размешала ложкой содержимое чашки. В последнюю очередь добавила растительное масло.
Это тесто, в отличие от теста из пшеничной муки, очень легко вымешивается. Комочков практически нет, а то что есть расходится чуть ли не само собой.
Дальше жарила блинчики, как обычно, на сковороде, смазывая ее перед каждым растительным маслом.
Тесто получается жидкое, как для обычных блинчиков, и разливается очень легко. Отличий в жарке нет никаких. Возможно, только чуть-чуть нежнее они получаются.
Смазывать их маслом или нет, есть с медом или вареньем, каждый решит для себя сам. Но даже просто без ничего блинчики выходят вкусными.
kulinyamka.ru
Источник
Блины на муке без глютена
Ингредиенты:
4 крупных яйца
2 стакана молока
1 стакан безглютеновой муки (продается в отделах здорового питания)
4 столовых ложки сливочного масла
2 столовые ложки сахара
пол чайной ложки крупной соли
Приготовление
Смешать яйца, молоко, муку, сливочное масло, соль и сахар в блендере или комбайне до ровной массы.
Остудить, чтобы тесто немного загустело (поставить в холодильник от 30 минут).
Жарить как обычно, если тесто слишком густое, добавить молоко или воду.
Рисовые блины
Блинчики из рисовой муки получаются очень тонкими и хрустящими, чем-то напоминают вафли.
При этом нужно помнить, что рисовая мука осаживается на дно емкости, поэтому в процессе выпекания нужно постоянно перемешивать тесто.
Понадобится:
3 яйца
1 с четвертью стакана рисовой муки
1 стакан молока
2 столовых ложки растопленного сливочного масла
половина столовой ложки сахара
щепотка соли
Приготовление:
Взбить яйца с молоком и сливочным маслом, добавить соль, сахар, в конце - муку.
Жарить на раскаленной сковороде. Если вы не хотите получить слишком жирные блины, не лейте масло на сковороду из бутылки.
Воспользуйтесь силиконовой кулинарной кистью или маслом в спрее.
Если ни того, ни другого нет под рукой, возьмите половину очищенного клубня картофеля, наколите его на вилку и смазывайте плоской частью сковороду, обмакивая в емкость с маслом.
Диетические блины на белках
Понадобится:
2 яичных белка
1 чайная ложка растительного масла
1 стакан обезжиренного молока
полстакана муки
четверть чайной ложки соли
Приготовление
Белки взбить, смешать с молоком, добавить масло, соль, а в конце - муку.
Для начинки лучше выбрать легкий творожный сыр или творог с зеленью, овощи, нежирное отварное мясо.
Калорийность на 100 граммов - всего 117 ккал, вместо 250 - 300 в обычных блинах.
Такой рецепт подойдет для людей, страдающих диабетом.
Панкейки на сухой сковороде
Приготовить обычные блины без капли масла трудно - тонкое тесто прилипнет к сковородке.
Альтернатива - оладушки-панкейки без яиц, которые жарятся на сухой сковороде.
Понадобится:
200 грамм муки
200 - 230 грамм молока или кефира
2 столовых ложки растительного масла
2 столовых ложки сахара
щепотка соли
2 чайных ложки разрыхлителя
Приготовление
Смешать молоко или кефир с маслом, добавить соль и сахар.
Отдельно смешать разрыхлитель и муку, всыпать в жидкие ингредиенты.
Наливать ложкой на сильно разогретую сковороду без масла, переворачивать, когда панкейк покроется дырочками.
Эти оладушки подают со взбитыми сливками, ягодами, кленовым сиропом и т. п.
Веганские блины
Если заменить коровье молоко на соевое или миндальное (продается в крупных супермаркетах), а сливочное масло - на растительное или облепиховое (оно придаст блинам яркий цвет и аромат), получатся веганские блины.
Для более насыщенного вкуса можно добавить кленовый сироп.
Понадобится:
1 столовая ложка муки
четверть столовой ложки соли
1,5 стакана соевого или миндального молока
2 столовых ложки растительного масла
1 столовая ложка кленового сиропа (по желанию)
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/3 стакана воды
Приготовление
Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы, не добавляя воду.
Перед выпеканием охладить тесто в холодильнике в течение 1 часа и добавить немного воды, если оно слишком густое.
Гречневые блины с яблоком и грушей
Понадобится:
1,5 яйца
50 грамм сливочного масла
200 грамм сидра
125 грамм воды
125 грамм гречневой муки
половина яблока
2 груши
цедра половины лимона и половины апельсина
полстручка ванили
45 граммов сахара
сливки для сервировки
Приготовление
Груши и яблоки очистить и крупно нарезать, засыпать сахаром, добавить цедру и ваниль, положить в сковороду с толстым дном, залить 75 граммами сидра.
Довести до кипения и тушить до тех пор, пока фрукты не станут мягкими, но сохранят при этом форму.
Разбить яйца в миску, добавить сливочное масло, оставшийся сидр, воду и щепотку соли, медленно всыпать просеянную муку.
Взбивать тесто до однородности, перед выпеканием охладить в течение 30 минут.
Подавать блины с фруктами и сливками.
Кокосовые блинчики с гранатом
Ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан муки
разрыхлитель в пропорции, указанной на пакетике
1 стакан молока
8 столовых ложек измельченного кокоса (стружки)
20 грамм сливочного масла
1 гранат
натуральный йогурт для сервировки
соль морская
Приготовление
Разбить яйцо в большую миску.
Добавить стакан муки, затем молоко и щепотку морской соли. Тщательно перемешать, затем добавить измельченный кокос.
Жарить блинчики как обычно, подавать с йогуртом и зернами граната.
Блинчики с сыром фета и авокадо
Ингредиенты
1 стакан муки
разрыхлитель в пропорции, указанной на упаковке
1 стакан молока
1 крупное яйцо
вареная кукуруза (1 початок или замороженная 100-150 грамм)
20 грамм сыра фета
1 авокадо
6 столовых ложек обезжиренного натурального йогурта
черный перец
морская соль
половина лайма
Приготовление
Смешать муку, молоко и соль в большой миске, вбить яйцо и перемешать. Добавить кукурузу и покрошить сыр.
Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку, снять кожуру, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика.
Посолить, поперчить, выжать сверху немного лимонного сока.
Выпекать блины как обычно.
Сервировать ломтиками авокадо и йогуртом, можно добавить острый соус чили и побеги кориандра.
гречневые блины диетическиеwww.babyblog.ru
Posted on Дек 11th, 2017
Блинчики из рисовой муки я приготовила просто для получения нового вкуса этого привычного лакомства. Хотелось попробовать какими они получатся, и получатся ли вообще. Ведь, например, из одной гречневой испечь их не возможно. Исключительно только в компании с пшеничной. А тут все оказалось очень даже хорошо. Вкус немного новый, с легким рисовым оттенком. Но вкуса готового лакомства он совершенно не портит.
Состав на 5 больших блинчика:
Как приготовить рисовые блинчики
Для начала я подогрела молоко до чуть теплого состояния.
В сухую посудину всыпала муку, разрыхлитель, крахмал, соль и сахар. Залила молоком и вбила туда яйцо. Размешала ложкой содержимое чашки. В последнюю очередь добавила растительное масло.
Это тесто, в отличие от теста из пшеничной муки, очень легко вымешивается. Комочков практически нет, а то что есть расходится чуть ли не само собой.
Дальше жарила блинчики, как обычно, на сковороде, смазывая ее перед каждым растительным маслом.
Тесто получается жидкое, как для обычных блинчиков, и разливается очень легко. Отличий в жарке нет никаких. Возможно, только чуть-чуть нежнее они получаются.
Смазывать их маслом или нет, есть с медом или вареньем, каждый решит для себя сам. Но даже просто без ничего блинчики выходят вкусными.
Источник
receptv.ru
Если вы хотите приготовить блинчики без глютена, советуем остановить выбор на рисовой муке. Оптимальный вариант — мука из бурого (коричневого) риса, но найти её на полках наших магазинов будет не так просто. Вы можете подавать свежеприготовленные блинчики с чем угодно — фруктами, арахисовой пастой, сиропами.
Не знаете, что приготовить на завтрак? А почему бы вам не приготовить блинчики? Но что делать, если вы стараетесь ограничить потребление пшеничной муки по каким-либо причинам? Вы можете приготовить блинчики на основе рисовой муки, которую можно купить в свободной продаже или приготовить дома. Она имеет нейтральный вкус и выпечка из неё получается белоснежной.
Что нам нужно:
Как приготовить блины из рисовой муки:
Для начала нам нужно отделить белки от желтков. Взбиваем белки с солью миксером до получения устойчивой пены.
Смешиваем в миске сухие компоненты — рисовую муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Перемешиваем.
Ознакомьтесь с нашим Рецептом печенья из рисовой муки с джемом
Добавляем яичные белки, молоко, растительное масло. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Добавляем половину взбитых белков, мешаем. Добавляем оставшуюся половину. Оставляем тесто постоять полчаса.
Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла, ставим на средний огонь нагреваться.
Когда сковорода нагреется, вливаем в неё тесто, количество зависит от размера вашей сковороды. Жарим с каждой стороны по 1-2 минуты. Продолжайте до полного использования теста.
Рецепт блинов из рисовой муки с фото прост в приготовлении. Осталось лишь приготовить их и подать домашним на завтрак!
Женский сайт Delafe.ru
delafe.ru
Блинчики из рисовой муки я приготовила просто для получения нового вкуса этого привычного лакомства. Хотелось попробовать какими они получатся, и получатся ли вообще. Ведь, например, из одной гречневой испечь их не возможно. Исключительно только в компании с пшеничной. А тут все оказалось очень даже хорошо. Вкус немного новый, с легким рисовым оттенком. Но вкуса готового лакомства он совершенно не портит.
Состав на 5 больших блинчика:
Как приготовить рисовые блинчики
Для начала я подогрела молоко до чуть теплого состояния.
В сухую посудину всыпала муку, разрыхлитель, крахмал, соль и сахар. Залила молоком и вбила туда яйцо. Размешала ложкой содержимое чашки. В последнюю очередь добавила растительное масло.
Это тесто, в отличие от теста из пшеничной муки, очень легко вымешивается. Комочков практически нет, а то что есть расходится чуть ли не само собой.
Дальше жарила блинчики, как обычно, на сковороде, смазывая ее перед каждым растительным маслом.
Тесто получается жидкое, как для обычных блинчиков, и разливается очень легко. Отличий в жарке нет никаких. Возможно, только чуть-чуть нежнее они получаются.
Смазывать их маслом или нет, есть с медом или вареньем, каждый решит для себя сам. Но даже просто без ничего блинчики выходят вкусными.
Источник
old-kulinar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»